русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

10395   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
  Sharlatanka старожил16.02.14 12:46
Sharlatanka
NEW 16.02.14 12:46 
in Antwort OlgaOsta 16.02.14 12:39
В ответ на:
не является она его тенью...имхо..

Инь-янь-значок знаете?
День-ночь, он-она, свет-тень, движение-твердь, активность/дйствие - пассивностьoтдых итд итд.
Если одно из противоположностей меньше становится-растёт другая!!!
Мы живём в дуальном мире, где одно - влияет на другое. Нет ничего сингулярного, всё сплошная дуальность.
Но, не только вы не поняли мою мысляку.Махт нихтс
  OlgaOsta патриот16.02.14 13:05
NEW 16.02.14 13:05 
in Antwort Sharlatanka 16.02.14 12:46
две половинки целого...не половина и тень...
В ответ на:
Если одно из противоположностей меньше становится-растёт другая!!!
так бывает, но если вторая до тени "скукоживается", тогда точно махт нихтс...
Kowal коренной житель16.02.14 13:07
Kowal
16.02.14 13:07 
in Antwort OlgaOsta 16.02.14 10:58
В ответ на:
То есть добросовестно отрабатывать те деньги которые он в неё вкладывает и уйти на второстепенный план.
поперхнулась кофе...это перл... думаю можно идти за попкорном...

Ну а как иначе? Если женщина не работает и находится на содержании мужа, будь добра быть тогда добросовестной домохозяйкой. Хотя конечно, есть и мужики тряпки, выполняющие в семье роль ломовой лошади, на котором ездит вся семья и ноги же об него вытирающие.... (тестя бывшего своего вспомнил)
Но всё таки попробуем придерживаться чего то усреднённого.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal коренной житель16.02.14 13:10
Kowal
NEW 16.02.14 13:10 
in Antwort Windspiel 16.02.14 11:01
это не основы, это составляющие того первого варианта, когда женщина играет роль домохозяйки. И так оно и есть.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
  OlgaOsta патриот16.02.14 13:13
NEW 16.02.14 13:13 
in Antwort Kowal 16.02.14 13:07
ок...даже если она не работает и занимается домашним хозяйством, что означают твои слова: уйти на второстепенный план?....
а если женщина работает?...(я уже не говорю о том что сама постановка вопроса: отработать вложения это больше на производство смахивает, чем на семью, что-то типа рентабельность вложений...ужасно, ты не находишь?...)
Kowal коренной житель16.02.14 13:18
Kowal
NEW 16.02.14 13:18 
in Antwort Windspiel 16.02.14 12:20
В ответ на:
Так вот, за таким же редким исключением, пашут они дома как лошади. Только не ноют как наши, а принимают это как данность. Мужья помогают, конечно, но основной груз в виде кучи всяких мелочей, которые сжирают время и нервы, лежит всё-таки на них.

Ха.. я бы добавил следующее - как раз те кто больше всех и ноет, о домашних обязанностях, о загруженности... и т.д - как правило нихрена и ничего по дому как раз и не делают. и паутина везде весит, и мужья не кормлены, и дети в хауптшуле. Зато она не забывает спа посещать, да ногти красить.... по ходу всем жалуясь, какая она загруженная домашними делами.
- Вась, а мы богаты душевно?!
- Нет, дорогая - богаты мы духовно, а душевно мы больны...
olya.de spectator16.02.14 13:19
olya.de
NEW 16.02.14 13:19 
in Antwort Kowal 16.02.14 08:51, Zuletzt geändert 16.02.14 13:20 (olya.de)
Но это только мой, неуверенный взгляд...

да, это именно он и есть.
У Вас, судя по "бывшему тестю", есть и бывшая жена. Попробуйте для начала свой брак проанализирозвать, почему у вас в семье не было уважения и почему у вас были финансовые проблемы, раз все разводы, с Вашей точки зрения, имеют такие корни.
На этом можно и закончить, впрочем, т.к. теории и домыслы, как надо жить другим, кого им уважать/любить и за что - пустое.

Speak My Language

Kowal коренной житель16.02.14 13:36
Kowal
NEW 16.02.14 13:36 
in Antwort OlgaOsta 16.02.14 13:13
Нет.. не нахожу ужасным. Это может быть просто грубо звучит... и эту мысль, конечно можно было бы облачить в какие то более обтекающие формы, не столь резко звучащие для слуха. Но мне просто лень играть в сюсюканье. Но дело в том что Мужчина, который знает цену женщинам, имеет определённый опыт жизни с разными женщинами, никогда не будет вкладываться в пустышку. То есть в ту женщину, которая только берёт, ничего не предлагая взамен... или предлагая только секс. Пол года, год... мужчина наестся секса и начнёт подыскивать что то другое. И при этом плевать, на сколько она добрая на словах, или приятная, или маникюр у неё шикарный. Но есть, конечно и лохи. Но чаще всего эти так называемые лохи где то в стоиле стоят и на свободе не пасутся!
Есть конечно варианты, когда ему 40 а ей 18 лет. То тут конечно, мужчина может ради молодости раздется до трусов, даже если она пустышка. Но более чем странно когда женщины, которые отягощены какими то детьми от предыдущих браков и которым уже там под сороковник, вдруг заявляют себя на роль хавалки... типа ты мне всё должен, а я тебе ничего. Вот это уже перегиб и шансов у такой бабёнки остаться в одиночестве - очень хороши.
С возрастом умнеют не только женщины, но и мужчины. поэтому так и трудно строить сорокалетним какие то новые отношения.
Ладно... всем пока! у меня сегодня запланиирован поход с семьёй в кино и ресторан.... оплачиваю как всегда, снова я!
Windspiel патриот16.02.14 13:46
Windspiel
NEW 16.02.14 13:46 
in Antwort Kowal 16.02.14 13:18
В ответ на:
Так вот, за таким же редким исключением, пашут они дома как лошади. Только не ноют как наши, а принимают это как данность. Мужья помогают, конечно, но основной груз в виде кучи всяких мелочей, которые сжирают время и нервы, лежит всё-таки на них.
Ха.. я бы добавил следующее - как раз те кто больше всех и ноет, о домашних обязанностях, о загруженности... и т.д - как правило нихрена и ничего по дому как раз и не делают. и паутина везде весит, и мужья не кормлены, и дети в хауптшуле. Зато она не забывает спа посещать, да ногти красить.... по ходу всем жалуясь, какая она загруженная домашними делами.

Грош цена поднятому пальцу. Вы выдаёте личный трабл за основу основ.
Имхо: хочешь равную по финансам партнёршу - вооружайся щёткой и вперёд, мыть полы и горшок, пока независимая финансово жена детям книжки читает...
Это я не Вам на ты, это я образно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  OlgaOsta патриот16.02.14 14:04
NEW 16.02.14 14:04 
in Antwort Kowal 16.02.14 13:36
В ответ на:
Мужчина, который знает цену женщинам
это не лошадь...
В ответ на:
То есть в ту женщину, которая только берёт, ничего не предлагая взамен..
такого не бывает, чтобы уж вообще ничего взамен...
сплошные производственные взаимоотношения, чувствам место есть вообще?..
приятного времяпрепровождения!...
  пани Солоха местный житель16.02.14 14:25
NEW 16.02.14 14:25 
in Antwort Windspiel 16.02.14 13:46
В ответ на:
хочешь равную по финансам партнёршу - вооружайся щёткой и вперёд, мыть полы и горшок, пока независимая финансово жена детям книжки читает...

ага, щаас... разбежались большинство мужчин почему то считает, что женщина после работы еще должна быть образцовой домохозяйкой. это правда не мой случай, у меня муж все делает дома наравне со мной (дрессировка с первых дней совместной жизни)просто наблюдаю по жизни в своем окружении. иногда смотришь и думаешь "убила бы скотину ленивую"
у меня подруга работающая женщина, мужа уволили. жена приходила после работы (муженек сидел дома целый день) и разгребала горы посуды, стирки. как говориться "не царское это дело бабьей работой заниматься" а сколько таких? да большинство, особенно среди русскоязычных мужчин. немцы как то более щадят своих жен.
Altwad патриот16.02.14 15:54
Altwad
NEW 16.02.14 15:54 
in Antwort lara83 13.02.14 19:00
В ответ на:
представте себе, живу уже более 10 лет с мужчиной, без штампика (не потому, что не предлагал, а потому, что я не хочу). Считаю, что значение штампика в 21 столетии сильно преувеличено.
есть общий ребенок, от которого мужчина без ума и никогда не бросит

только фискальные органы об этом не знают и застряли гдето там
или вы действительно не хотите разницы в несколько тысяч евро в год, всего то разницы в налоговых классах
вам известно что это от штампа в пачпорте зависит?
lara83 посетитель16.02.14 16:16
NEW 16.02.14 16:16 
in Antwort Altwad 16.02.14 15:54, Zuletzt geändert 16.02.14 16:18 (lara83)
Штампик - это мое личное решение, и фискальные органы здесь ни причем.
В ответ на:
действительно не хотите разницы в несколько тысяч евро в год

это вы о 3 и 5 налоговых классах? Вы знаете, мне обидно было бы иметь 5 класс, в этом случае, я лучше бы домохозякой была и детей воспитывала.
alla0 коренной житель16.02.14 16:38
alla0
NEW 16.02.14 16:38 
in Antwort Kowal 16.02.14 13:07, Zuletzt geändert 16.02.14 16:42 (alla0)
В ответ на:
Если женщина не работает и находится на содержании мужа, будь добра быть тогда добросовестной домохозяйкой. Хотя конечно, есть и мужики тряпки, выполняющие в семье роль ломовой лошади, на котором ездит вся семья и ноги же об него вытирающие....

Ну что Вы, здесь таких мужчин называют мужчинами с большой буквы. На germany.ru такой мужчина - норма и пример для подражания, остальные - жлобы.
alla0 коренной житель16.02.14 16:41
alla0
NEW 16.02.14 16:41 
in Antwort olya.de 16.02.14 13:19, Zuletzt geändert 16.02.14 16:41 (alla0)
В ответ на:

У Вас, судя по "бывшему тестю", есть и бывшая жена. Попробуйте для начала свой брак проанализирозвать, почему у вас в семье не было уважения и почему у вас были финансовые проблемы, раз все разводы, с Вашей точки зрения, имеют такие корни.
На этом можно и закончить, впрочем, т.к. теории и домыслы, как надо жить другим, кого им уважать/любить и за что - пустое.

Т.е. разведенным в дискуссии о гармоничных браках вход запрещен? Наверняка есть масса даже многократно разведенных брачных терапевтов, и приемные у них не псутуют. Раскаявшийся гршник вообще полезнее праведника.
Так что предлагаю обсуждать вгляды оппонента, а не его биографию
Зайка-11 патриот16.02.14 16:53
Зайка-11
NEW 16.02.14 16:53 
in Antwort Altwad 16.02.14 15:54
В ответ на:
или вы действительно не хотите разницы в несколько тысяч евро в год, всего то разницы в налоговых классах

какие несколъко тысяч в год, проснитесь. Если оба работают и разница в зарплатах небольшая, то берут 4/4, разнца с холостыми там минимальна.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
alla0 коренной житель16.02.14 16:58
alla0
NEW 16.02.14 16:58 
in Antwort Kowal 16.02.14 13:36, Zuletzt geändert 16.02.14 17:02 (alla0)
В ответ на:
Но дело в том что Мужчина, который знает цену женщинам, имеет определённый опыт жизни с разными женщинами, никогда не будет вкладываться в пустышку. То есть в ту женщину, которая только берёт, ничего не предлагая взамен... или предлагая только секс.

Здесь Вы имхо немного упрощаете. Есть отношения с дисбалансом дающего и берущего, которые тем не менее прочны. Если берущая - женщина, то она не обязательно пустышка, платящая по счетам сексом. Может, она интересный человек и притягательная личность, и отношение мужа к ней - это отношение поклонника таланта или фаната. Есть ведь и мужья - непризнанные гении, которые ничего не вкладывают в семейные отношения, а получают от жены обслуживание, любовь и влагоговение. Такие женщины хотят служить таланту. Вот и наоборот наверное бывает.
Но в этом случае имеет место неравновесие статусов. "Поклонник" субьективно или обьективно находится ниже партнерши на шкале привлекательности (не-внешней, а как партнер в целом).
Зайка-11 патриот16.02.14 17:01
Зайка-11
NEW 16.02.14 17:01 
in Antwort пани Солоха 16.02.14 14:25
В ответ на:
большинство мужчин почему то считает, что женщина после работы еще должна быть образцовой домохозяйкой

хотела уже возмутиться и с копьем наперевес в драку ввязаться, но дочитала до конца:
В ответ на:
особенно среди русскоязычных мужчин. немцы как то более щадят своих жен.

и тут согласна.
А знакомая ваша, что приходила после работы (муженек сидел дома целый день) и разгребала горы посуды, стирки. сама виновата, кто везет, на том и возят. Я таких тоже встречала, но исключительно среди русских. Немки по-моему, живо расставят все по местам, объяснят ху из ху.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот16.02.14 17:10
Зайка-11
NEW 16.02.14 17:10 
in Antwort Windspiel 16.02.14 12:20
В ответ на:
Я тут троих детей вырастила и с немецкими мамами общаласъ болъше, чем мне бы этого хотелось...
Так вот, за таким же редким исключением, пашут они дома как лошади

с мамочками я здесь мало общалась, судить могу только по знакомым, да по коллегам. И по большей части мужики пашут дома ничуть не меньше, чем тетки. У нас сейчас есть пара сотрудников с маленькими детьми и работающими мамами, там мужички рассказывают, что и готовить, и стирать могут. Ну а тетки-коллеги, тем вообще палец в рот не клади, фиг на них поездишь. Так что по твоему имху и выходит:
В ответ на:
Имхо: хочешь равную по финансам партнёршу - вооружайся щёткой и вперёд, мыть полы и горшок, пока независимая финансово жена детям книжки читает...

Altwad патриот16.02.14 17:42
Altwad
NEW 16.02.14 17:42 
in Antwort lara83 16.02.14 16:16
В ответ на:
это вы о 3 и 5 налоговых классах? Вы знаете, мне обидно было бы иметь 5 класс, в этом случае, я лучше бы домохозякой была и детей воспитывала.

вы что? не знаете какой у вас штоер класс?
всё названное вами относиться к людям со штампиками в пачпортах
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle