Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

10395   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Cheshirka коренной житель15.02.14 15:16
Cheshirka
NEW 15.02.14 15:16 
в ответ alla0 15.02.14 12:32
В ответ на:
А вот "зайти на выставку" или "смотреть олимпиаду" - классно конечно. Но все это наблюдения со стороны.

Тогда следуя вашей логике все те кто работает на дядю являются всего лишь исполнителями чужой воли. И все исполнители лишь исполнители на празднике жизни у владельца компании.
И уважение вызывают лишь владельцы "газет, заводов и пароходов" а все остальные всего то получают денюжку и в любой момент могут остаться на улице, когда найдется более умный и более подходящий на данный момент.
И весь этот профессионализм ваш окажется никому нафиг не нужен(((
Случай из жизни местной. Дядечка очень давно работающий и на очень хорошей должности в один прекрасный день придя на работу получил расчет и оказался в один момент на улице. Вот такие вот реалии.
Зайка-11 патриот15.02.14 15:46
Зайка-11
NEW 15.02.14 15:46 
в ответ Cheshirka 15.02.14 15:16
В ответ на:
Дядечка очень давно работающий и на очень хорошей должности в один прекрасный день придя на работу получил расчет и оказался в один момент на улице. Вот такие вот реалии.

если у этого дядечки жена тоже на очень хорошей должности и давно работающая, то все не так страшно. Плюс к этому профессионализм не пропьешь, уволили в один прекрасный день в одном месте, возьмут в другой прекрасный день на другое.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Kowal коренной житель15.02.14 16:11
Kowal
NEW 15.02.14 16:11 
в ответ Cheshirka 15.02.14 15:16
В ответ на:
случай из жизни местной. Дядечка очень давно работающий и на очень хорошей должности в один прекрасный день придя на работу получил расчет и оказался в один момент на улице. Вот такие вот реалии.

если бы только знали, сколько владельцев заводов, параходов вдруг становится банкротами с много миллионными долгами... даааа! вот такие вот реалии.
А вы действительно ничего больше не умеете, как ублажать мужа в постели да варить борщ?
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Cheshirka коренной житель15.02.14 16:28
Cheshirka
NEW 15.02.14 16:28 
в ответ Kowal 15.02.14 16:11
В ответ на:
А вы действительно ничего больше не умеете, как ублажать мужа в постели да варить борщ?

Ох, не дает вам покоя похоже борщ то
Вот возьми вам все да и расскажи что я умею или не умею
Правда, я вам по большому секрету скажу, я вообще "ублажать" не умею, знаете ли характер не позволяет
Блин, ответила вам чиста из великого человеколюбия)))))) тема уже лично для меня исчерпала себя)))
Kowal коренной житель15.02.14 16:38
Kowal
15.02.14 16:38 
в ответ Cheshirka 15.02.14 16:28
Шо??? и в постели никакая? вот повезло мужику с вами!
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal коренной житель15.02.14 16:38
Kowal
NEW 15.02.14 16:38 
Посмотреть бы на этого динозавра... так поржать охота!
alla0 коренной житель15.02.14 20:52
alla0
NEW 15.02.14 20:52 
в ответ Cheshirka 15.02.14 15:16, Последний раз изменено 15.02.14 20:54 (alla0)
В ответ на:
Тогда следуя вашей логике все те кто работает на дядю являются всего лишь исполнителями чужой воли.

Я бы заменила слово воля коньюктурой. Чтобы тебе заплатили, надо угодить чьим-то вкусам или иначе попасть в струю. Но я не об оплате. А о специализированном, т.е. профессиональном занятии чем-то. Скажем, аспирант, пишущий диссертацию без стипендии или фотограф, занимающийся этом бесплатно но на высоком уровне, или добровольцы, работающие на общественных началах, для меня в этом плане не отличаются от работающих на дядю.
В ответ на:
И уважение вызывают лишь владельцы "газет, заводов и пароходов"

С какой это стати? И вообще не все владельцы сами управляют фирмой, некоторые из них олимпиаду смотрят
В ответ на:
все остальные всего то получают денюжку и в любой момент могут остаться на улице, когда найдется более умный и более подходящий на данный момент.

Это рассуждения в стиле "Если у вас нету тети, то вам ее не потерять?" Т.е. лучше и не начинать, вдруг найдутся более умные?
Cheshirka коренной житель15.02.14 21:15
Cheshirka
NEW 15.02.14 21:15 
в ответ alla0 15.02.14 20:52
В ответ на:
Чтобы тебе заплатили, надо угодить чьим-то вкусам или иначе попасть в струю.

Вот в этом то вся и соль. Везде и во всем рыночные отношения: ты мне я тебе. Это так примитивно.
Также и в семье. Только на работе все проще: пришел отработал и тебе заплатили. Плюс сюда тебе респект и уважуха.
А в семье если вдруг женщина не работает, то начинается какой то прям таки вой. Причем в основном эти стенания раздаются со стороны работающих теток. Мужчинам у которых жены не работают это вообще никаких проблем не вызывает. Хотя женщина выполняет ту же работу, только которую ей никто не оплачивает. Та же возня с ребенком. Мама занимается этим на добровольных основах скажем так, а вот если взять няню, то знаете сколько это будет стоить? Я помню как то прикололась и посчитала во сколько все обойдется если платить по тарифам за женскую работу)))) цифра получилась очень даже не веселая....
Когда я была в декрете в Питере среди нашей колясочной тусовки никто не работал и когда кто то начинал ныть что хочется на работу( чисто чтобы сбежать из дому) все в один голос, расслабься и наслаждайся моментом. И тут я приезжаю в Минск, а там ситуация совершенно другая. Если ты не работаешь значит у тебя нет такой необходимости, значит в семье хватает деньжат. Там все тетки работают иначе просто не выжить. Там никто не прикрывается темами про то ах как это мне будет скушно дома и я вся такая деградировавшая сижу дома. Нет там тупо вынуждены работать потому как иначе будут сидеть с голой жопой и голодные. Вот и вся философия.
  OlZen знакомое лицо15.02.14 21:23
OlZen
NEW 15.02.14 21:23 
в ответ Cheshirka 15.02.14 21:15
В ответ на:
значит в семье хватает деньжат. Там все тетки работают иначе просто не выжить. Там никто не прикрывается темами про то ах как это мне будет скушно дома и я вся такая деградировавшая сижу дома. Нет там тупо вынуждены работать потому как иначе будут сидеть с голой жопой и голодные. Вот и вся философия.

А здесь,что не так что ли,тоже женщины работают,потому как себя содержать надо,девочка здесь писала,я щастлива,что я работаю,могу пойти в ресторан с девочками,что и требовалось доказать,что не работая она бы ничего кроме минимума не имела бы,поэтому и рада ,что работает,а не потому что каждый лень на работу ей нравится ходить,ей нра результат своего труда,то есть деньги,сама не заработает хрен кто даст,вот и вся лубовь к работам.
alla0 коренной житель15.02.14 21:40
alla0
NEW 15.02.14 21:40 
в ответ Cheshirka 15.02.14 21:15
В ответ на:
Вот в этом то вся и соль. Везде и во всем рыночные отношения: ты мне я тебе. Это так примитивно.
Также и в семье. Только на работе все проще: пришел отработал и тебе заплатили. Плюс сюда тебе респект и уважуха.
А в семье если вдруг женщина не работает, то начинается какой то прям таки вой. Причем в основном эти стенания раздаются со стороны работающих теток.

Не знаю, не замечала. Разве что работающие мамаши возмущаются в садике неработающими, но приводящими в сад больного ребенка. Из страха, что их собственный заразится, и начнутся проблемы на работе. Или если у нас продленка проводит опрос, кому нужен просмотр за ребенком на осение каникулы. И большинство отказываются, т.к. и так дома - то для работающих это засада. Может, кто-то еще и завидует. Но здесь все не так просто.
Ведь причины женской незанятости можно разделить на разные категории. Первая - в самом низу. Там обычно оба не работают, закончили вспомогательную школу и получают пособие всю жизнь.
Следующая категория - муж зарабатывает так себе, но из-за детей женщине работать невыгодно. Вы пишете, что подсчитали гипотетическую оплату труда домохозяйки. Так мне как раз кажется, что сумма выйдет не ахти. Если не брать во внимание зарплату супер-элитарной няни- домоработницы, а смотреть, сколько получает среднняя помошница по хозяйству или няня. Но даже эту сумму - не ахти - женщине из второй категории оплачивать невыгодно, т.к. на производстве она сама заработает еще меньше того. Вот и сидит дома, хотя семье деньги бы пригодились.
Третья категория - неважно, сколько зарабатывает муж, но от дополнительных денег семья б не отказалась. У жены есть возможность и желание работать и оплачивать няню-уборщицу, если необходимо.
В четвертой категории семья и без зарплаты жены (а может также и мужа) прекрасно обходится. Тогда все добровольно.
Kowal коренной житель15.02.14 22:17
Kowal
NEW 15.02.14 22:17 
в ответ alla0 15.02.14 21:40
Вот я даже и не знаю... Ребят, я вот что скажу - неравных браков, то есть когда мужик имеет заводы/пароходы а его спутница золушка из-за захолустного мкада, умеющая только что раздвигать ноги - большая редкость! В Германии все делают образование и если супруг какой нибудь менеджер то и супруга его соответственно не пуцфрау, а сидит где то в бюро. Зарплаты что у женщин, что у мужчин, практически одинаковы и соответственно делят все расходы. Это стандартно среди немцев когда каждый из супругов имеет свою собственную конту и одну общую для текущих расходов на дом, на кредиты, на питание.
В Германии учатся годами, чтоб потом сидеть домохозяйкой? Да тут это не поймут. Это прежде всего позор даже не для домохозяйки, сколько позор для супруга... когда у него жена никто и ни что из себя не представляет. А так... вещь, часть мебели! Наши девушки, выписанные по каталогу из Мухосранска, даже не понимают что они презираемы... гнут тут пальцы, мыслят какими то Российскими стандартами и при это без неделю пол года в Германии. Это в России то кто работает - презираем... но это понятие нужно оставить там... в России. Здесь уважают женщину не за то что она ходит в спа и у неё дорогой маникюр на пальцах. Здесь уважают женщину когда она из себя что то представляет... ни как секс игрушка, а как человек, который может чего то добиваться, который может сделать себе хорошее образование, и который может зарабатывать.
Это вот у Соловьёва в его передаче "воскресный вечер" как то говорили про Россию, про патриотизм и прочие вещи. И там кто то сказал что одна из основных моральных проблем Российского общества то что идеалом жизни для простых людей служат олигархи и их секретарши. Это пропагандируется везде, в сериалах, бульварных романах. И люди думают что это правильно... что это так надо... живут розовыми мечтами, при этом банально деградируя.
Зайка-11 патриот15.02.14 22:29
Зайка-11
NEW 15.02.14 22:29 
В ответ на:
Ведь причины женской незанятости можно разделить на разные категории

сразу видно привычку к анализу
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот15.02.14 22:30
Зайка-11
NEW 15.02.14 22:30 
В ответ на:
тема уже лично для меня исчерпала себя)))

да вы это со вчерашнего вечера повторяете
Windspiel патриот15.02.14 22:42
Windspiel
NEW 15.02.14 22:42 
в ответ Kowal 15.02.14 22:17
В ответ на:
Здесь уважают женщину не за то что она ходит в спа и у неё дорогой маникюр на пальцах. Здесь уважают женщину когда она из себя что то представляет... ни как секс игрушка, а как человек, который может чего то добиваться, который может сделать себе хорошее образование, и который может зарабатыват .

Стесняюсь спросить - а что, тогда спа и ногти не нужны? Можно ходить лахудрой? Или Вы забыли добавить слово "только за"?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Зайка-11 патриот15.02.14 22:45
Зайка-11
NEW 15.02.14 22:45 
в ответ Windspiel 15.02.14 22:42
В ответ на:
- а что, тогда спа и ногти не нужны? Можно ходить лахудрой?

ну что ты, золотой середины что ль не существует? без спа и гелевых ногтей - сразу лахудра?
Но как ни крути, а это вот: как человек, который может чего то добиваться, который может сделать себе хорошее образование, и который может зарабатыват здесь все ж первично.
Зайка-11 патриот15.02.14 22:47
Зайка-11
NEW 15.02.14 22:47 
вау, аплодирую стоя Столько умных мыслЕй в одном посте, и от мужчины??? Приятно поражена
В ответ на:
Наши девушки, выписанные по каталогу из Мухосранска, даже не понимают что они презираемы...

но тут вот вы погорячились.
Kowal коренной житель15.02.14 22:54
Kowal
NEW 15.02.14 22:54 
в ответ Windspiel 15.02.14 22:42, Последний раз изменено 15.02.14 22:57 (Kowal)
ну если судить крайностями.... то фрау Меркель как раз и есть лохудра! Так что да... можно не ходить в спа и красить ногти. Если состоитесь профессионально, будут аплодировать вам стоя не смотря на то - накрашены у вас ногти, или нет!
laura555 постоялец15.02.14 22:57
NEW 15.02.14 22:57 
Молодец! Хорошо написал!
Cheshirka коренной житель15.02.14 23:00
Cheshirka
NEW 15.02.14 23:00 
В ответ на:
Ведь причины женской незанятости можно разделить на разные категории

Ок, разделили на категории. А дальше что? Особенно учитывая что каждая категория имеет таки не 100% позитивную оценку.
Данную ситуацию вы рассматриваете очень однобоко и вы меня простите, но слишком субъективно. Лишь только с вашей позиции. А ваша позиция имеет все таки тенденцию к осуждению. Что есть не слишком профессионально.
Вам отдельное спасибо что хотя бы пытаетесь разобраться в ситуации, но вот вы отказываете определенной категории людей на их право быть самими собой.
Да и самих категорий намного больше.
Вы забыли одну самую главную( она ессно не самая многочисленная, но имеет место быть) где мужчина очень хорошо зарабатывает и женщина может себе позволить не работать и получать от жизни удовольствие!!!!
Но вам эта категория жуть как не нра, потому вы ее здесь и не представили ибо она ломает вашу систему ценностей.
Тут все любят жуть как приводить примеры личные так вот и у меня таковые имеются и они вот почему то все больше относятся к категории предложенной мною.
Cheshirka коренной житель15.02.14 23:06
Cheshirka
NEW 15.02.14 23:06 
В ответ на:
Наши девушки, выписанные по каталогу из Мухосранска, даже не понимают что они презираемы... гнут тут пальцы, мыслят какими то Российскими стандартами и при это без неделю пол года в Германии

Судя по всем вашим высказываниям к вам даже из мухосранска никто не поедет
Вот вы тут и восхищаетесь барышнями которых нет необходимости содержать. Ибо судя по всему вам это не по карману.