Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жалко соседей, канешн

13582   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  miveta постоялец20.02.14 19:19
NEW 20.02.14 19:19 
в ответ LaraQM 20.02.14 17:50, Последний раз изменено 20.02.14 19:29 (miveta)
Вы приложили фото обыкновенной европейской карты, которая выдается всем желающим (вне зависимости от рабочего статуса) по одному клику мышки. Эта карточка предназначена для обращения в лечебные заведения по срочным показаниям в любой европейской стране. Лечение хронических заболеваний и даже просто консультации по ним не положены. Выдается она в Англии.
По Формам 106 и 121, если статус вашего мужа по ним проходит, вам выдадут совсем другие, действующие только внутри конкретной страны (в данном случае рассматриваем Германию), карты, по которым мы сможете лечить хроников, консультироваться у специалистов, просить сеансы массажа и т.д. Выдаются они в Германии.
Проситься вам и двум другим сыновьям надо на папину страховку в Англии, а не в Германии, Германия здесь ни при чем. Она автоматом выполнит то, что получит из Англии: на двух, так на двух, на пятерых, так на пятерых.
Пляшите от Англии, если там все пройдет по заполнению форм, то Германия вас примет с распростертыми объятиями (и не потому, что это дура германия, а потому, что так бы было в любой другой стране - это для тех, кто злится)
куськина мать знакомое лицо20.02.14 19:57
NEW 20.02.14 19:57 
в ответ miveta 20.02.14 19:19, Последний раз изменено 20.02.14 20:03 (куськина мать)
В ответ на:
Пляшите от Англии...

Или от Болгарии, т.е. от страны, в которой они оффициально живут и (или) работают или это раньше делали.
LaraQM знакомое лицо21.02.14 04:35
LaraQM
NEW 21.02.14 04:35 
в ответ miveta 20.02.14 19:19, Последний раз изменено 21.02.14 04:38 (LaraQM)
В ответ на:
Вы приложили фото обыкновенной европейской карты, которая выдается всем желающим (вне зависимости от рабочего статуса) по одному клику мышки. Эта карточка предназначена для обращения в лечебные заведения по срочным показаниям в любой европейской стране. Лечение хронических заболеваний и даже просто консультации по ним не положены. Выдается она в Англии.
По Формам 106 и 121, если статус вашего мужа по ним проходит, вам выдадут совсем другие, действующие только внутри конкретной страны (в данном случае рассматриваем Германию), карты, по которым мы сможете лечить хроников, консультироваться у специалистов, просить сеансы массажа и т.д. Выдаются они в Германии.
Проситься вам и двум другим сыновьям надо на папину страховку в Англии, а не в Германии, Германия здесь ни при чем. Она автоматом выполнит то, что получит из Англии: на двух, так на двух, на пятерых, так на пятерых.
Пляшите от Англии, если там все пройдет по заполнению форм, то Германия вас примет с распростертыми объятиями (и не потому, что это дура германия, а потому, что так бы было в любой другой стране - это для тех, кто злится)

Совершенно верно, карта обычной государственной английской страховки для любого ее гражданина. Нам совершенно некуда больше "проситься в Англию", ибо эти вот 2 карты все, что есть у наших англичан. Но - им на всякие там неожиданные случаи хватит, а мы поедем и купим в Болгарии заграничную страховку - это 250 шо ли евро на 3х на 90 дней. И либо вернемся в БГ на следующие 90, либо найдем папе рабботу и все попадем к нему в его гос страховку. Совершенно ничего не случится, если несколько месяцев мы к немецким врачам вообще не пойдем - мы сейчас в марте попадем ко всем российским. Я к нашим врачам отношусь очень хорошо, это основное место, куда я "готовлю" сына.
Я спрашивала мужа, можем ли мы как-то зайти к нему в англ страховку, он не спец, но говорит, что нет. Поэтому план выше вполне для меня нормальный,потому что первое очень трудное время в чужой стране мы будем вместе и папа будет нас везде возить.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM знакомое лицо21.02.14 08:54
LaraQM
NEW 21.02.14 08:54 
в ответ куськина мать 20.02.14 19:57
А вы, куськина мать, как-то к нам прониклись, да? таланы оценили? Я вот не совсем понимаюваше поведение, вначале вы шо-то гоните, потом вроде как по теме начинаете. Мош, характер у вас такой, не позволяет вам сразу быть милой и отзывчивой? Я вот для вас еще нашла своего творчества, порадуйстесь за нас, мальчика тогда еще отпустили на год "пожить". http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22271&st=0
это много, когда ребенку разрешают "еще пожить".
Veta11 коренной житель21.02.14 11:59
Veta11
NEW 21.02.14 11:59 
в ответ LaraQM 21.02.14 04:35
В ответ на:
Я спрашивала мужа, можем ли мы как-то зайти к нему в англ страховку, он не спец, но говорит, что нет.

Странно. Я вышла замуж за гражданина Германии, приехала с сыном, которого он даже не усыновил и при этом мы все вошли в его страховку. Ну а как же? Ведь живые же люди, посещать врачей необходимо. А как же в Англии тогда? Иностранные жены с иностранными детьми страховки не имеют и к врачам не ходят что-ли?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Мадемуазель Коко патриот21.02.14 12:08
Мадемуазель Коко
NEW 21.02.14 12:08 
в ответ Veta11 21.02.14 11:59
Ну так они же в Англии не живут и ВНЖ там не имеют.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
abcabc знакомое лицо21.02.14 12:16
abcabc
NEW 21.02.14 12:16 
в ответ LaraQM 21.02.14 08:54
И к чему вы это все показываете, как на паперти. "Низкийвампоклонов" давно не получали?
Страшно, сочувствуем, не дай Бог и все такое, но... перебор уже
  korolevischna местный житель21.02.14 12:29
korolevischna
NEW 21.02.14 12:29 
в ответ abcabc 21.02.14 12:16
нп
приходят новые люди несведущие в теме и автор с энтузиазмом повторяет свои заклинания про особят и замечательную немецкую медицину,вампирша
автор,у вас мозолЕй на пальцах ище нету?
займитесь детьми,погуляйте,почитайте мультики вместе посмотрите на худой конец
LaraQM знакомое лицо21.02.14 12:30
LaraQM
NEW 21.02.14 12:30 
в ответ Veta11 21.02.14 11:59
В ответ на:
Странно. Я вышла замуж за гражданина Германии, приехала с сыном, которого он даже не усыновил и при этом мы все вошли в его страховку

Так и мы надеемся приехать в Германию, найти мужу работу и всем войти в его гос страховку. А проживая в Болгарии мы никак не можем войти в Англии никуда, хоть и женаты 14 лет.
LaraQM знакомое лицо21.02.14 12:32
LaraQM
NEW 21.02.14 12:32 
в ответ korolevischna 21.02.14 12:29
а вас-то что в эту тему заносит? Это моя тема, я считаю нужным людям отвечать. А вы считает нужным какать ртом? Что вам это дает?
  korolevischna местный житель21.02.14 12:44
korolevischna
NEW 21.02.14 12:44 
в ответ LaraQM 21.02.14 12:32
обычное женское любопытство
LaraQM знакомое лицо21.02.14 12:51
LaraQM
NEW 21.02.14 12:51 
в ответ korolevischna 21.02.14 12:44
ну, я уже не знаю как вас, милые женщины, попросить, не нагнетать напряжение человеку в сложной жизненной ситуации. Уж тем более не указываь мне, что мне лучше делать. Я вполне разберусь сама.
  korolevischna местный житель21.02.14 13:00
korolevischna
NEW 21.02.14 13:00 
в ответ LaraQM 21.02.14 12:51
В ответ на:
не нагнетать напряжение человеку в сложной жизненной ситуации

жизненная ситуация случилась неожиданно и вы сильнейшем стрессе последние три дня?
сколько можно как мантру повторять одно и тоже?вам еще в первой вашей теме все разжевали в ротик положили.
В ответ на:
Я вполне разберусь сама.

если бы вы были в состоянии разобраться самостоятельно наверное вы не уделяли бы столько времени интернету и германке в частности.
В ответ на:
Уж тем более не указываь мне, что мне лучше делать.

вы пришли сюда как раз за советами,некоторые могут быть неприятными
LaraQM знакомое лицо21.02.14 13:28
LaraQM
NEW 21.02.14 13:28 
в ответ korolevischna 21.02.14 13:00
Действительно, чтобы ни происходило у другого человека, всегда найдется место беспардонности и хамству. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете, что значит жить с ребенком с серьезной опасностью для него, как к этому "легко привыкнуть и жить без стресса". Не хворайте, главное, чтобы ваши близкие были здоровы, любопытошная не по женски.
Windspiel патриот21.02.14 13:58
Windspiel
NEW 21.02.14 13:58 
в ответ LaraQM 21.02.14 13:28
В ответ на:
Действительно, чтобы ни происходило у другого человека, всегда найдется место беспардонности и хамству. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете, что значит жить с ребенком с серьезной опасностью для него, как к этому "легко привыкнуть и жить без стресса". Не хворайте, главное, чтобы ваши близкие были здоровы, любопытошная не по женск

Так, пусть в меня сейчас летят не то что тапки, а можно даже деревянные голландские ботиноЧке, но я, таки не выдерживаю уже...
Пока Вы культурно выспрашивали инфу, я молчала. И даже старалась помочь, если какой инфой владела. Но вот это последнее высказывание всколыхнуло смама-не-знаю-что-в-моей душе, но взбесило точно.
Лара, Вы маленькая? Глупая? Вам нет 18-ти? Вы что, не знали на что Вы идёте, когда усыновляли особят? Вам их кто-то с калашниковым навязывал? Вы могли бы быть такой же, как и любая из нас, но Вы сами, подчёркиваю, по доброй воле ввязались в эту авантюру.
Так какого, к чёртовой матери, понимания Вы от нас ждёте изливаясъ тут на кучу тем? Я уже Вам раньше писала - назвался груздем - полезай в кузов! Если бы у Вас такой ребёнок родился, то это одно, а Вы у-сы-но-ви-ли.
Так какого сыра Вас тут на руках должны носить? Минимум 50% из нас тоже по всем показателям могли бы усыновить особят, если бы хотели. И даже наверняка кто-то так и сделал, но они не размахивают этими детьми у народа перед носом, как зелёным флагом пророка и не считают этих детей пропуском в лучшую жизнь.

Вы не смеете этим пользоваться!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
zofia знакомое лицо21.02.14 14:04
NEW 21.02.14 14:04 
в ответ LaraQM 21.02.14 12:32
В ответ на:
а вас-то что в эту тему заносит?

В ответ на:
обычное женское любопытство

По моим наблюдением, такие любопытные также имеют проблемы с детьми. Не рассказывают об этом вслух, но черпают и впитывают опыт других мам.

zofia знакомое лицо21.02.14 14:07
NEW 21.02.14 14:07 
в ответ Windspiel 21.02.14 13:58
В ответ на:
и не считают этих детей пропуском в лучшую жизнь.

Лучшая жизнь для кого, для мамы? Или для детей?
И кто кем пользуется, поясните мысль.
Windspiel патриот21.02.14 14:15
Windspiel
NEW 21.02.14 14:15 
в ответ zofia 21.02.14 14:07
В ответ на:
И кто кем пользуется, поясните мысль.

ЛеХко - страховку хАчу, а недвигу в Мск и Блг ради тех же особят продавать нИхАчуу...
Ну и понимать и сочувствовать все просто обязаны. И мусолится это всё уже на 1000 постов в куче разных тем, хотя инфа была дана практически сразу. Но нет, наша героическая ТС всё пытается что-то особенное вымутить. Вот щассс придёт добрая фея и подарит ей вообще Фсё.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Вaсаби местный житель21.02.14 14:19
NEW 21.02.14 14:19 
в ответ Windspiel 21.02.14 14:15
Да нет у нее никакой недвиги. Она хочет просто пособий всяких в Германии срубить вот и все.
zofia знакомое лицо21.02.14 14:19
NEW 21.02.14 14:19 
в ответ Windspiel 21.02.14 14:15, Последний раз изменено 21.02.14 14:20 (zofia)
В ответ на:
ЛеХко - страховку хАчу, а недвигу в Мск и Блг ради тех же особят продавать нИхАчуу...

Страховка никак не привязана к недвиге, если не иметь дело с социалом. Думаю, что автору это удастся - она имеет хорошую подушку безопасности из России. Плюс пару тысяч от мужа - и все получится.