Вход на сайт
Жалко соседей, канешн
NEW 15.02.14 18:19
в ответ Нет аватара 15.02.14 18:03
разве..я на сколько знаю,может и не права,что если человек из болгарии или румынии приезжает,то он это делает на основании своей финансовой независимости и определенное время ни на какие льготы прав не имеет . и ежели чего попробует попросить то тут же будет с позором на родину выдворен...была тут как то ветка,одни товарищи писали что им бумажка пришла с настоятельной просьбой очистить помещение из за того что они попросили на языковые курсы льготы..
NEW 15.02.14 18:20
в ответ Нет аватара 15.02.14 18:16
Вы всё путаете инвалидность и пфлегештуфу. Сама по себе инвалидность денег не даёт напрямую, даёт только пфлегештуфа, 2 ребёнка инвалида сейчас не застрахованы вообще, так что всё будет очень непросто.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.02.14 18:26
Порядок процесса такой, в первую очередь вам нужно показать детей врачам специалистам,
когда те поставят диагноз, ва нужно обратится в так называемый ферзоргунгсамт и написать заявление,
они сделают запрос врачам и на основании их диагнозов насчитают им % инвалидности.
Процесс занимает 4-6 недель с момента подачи заявления.
Предупрежу, в признании инвалидности в Германии нмого параграфов и что-бы более менее в них разбираться, нужно много читать
в ответ LaraQM 15.02.14 17:56
В ответ на:
Значит, получив какую-то бумагу у врача мы можем постучаться за квартирой?
Значит, получив какую-то бумагу у врача мы можем постучаться за квартирой?
Порядок процесса такой, в первую очередь вам нужно показать детей врачам специалистам,
когда те поставят диагноз, ва нужно обратится в так называемый ферзоргунгсамт и написать заявление,
они сделают запрос врачам и на основании их диагнозов насчитают им % инвалидности.
Предупрежу, в признании инвалидности в Германии нмого параграфов и что-бы более менее в них разбираться, нужно много читать
NEW 15.02.14 18:33
Угу, а до полугода не хотите?
И снова, инвалидность сама по себе ничего не даст, а пфлегештуфу надо в КК делать.
в ответ Нет аватара 15.02.14 18:26
В ответ на:
Угу, а до полугода не хотите?

NEW 15.02.14 18:33
в ответ Нет аватара 15.02.14 18:26
Спасибо большое
Папа гражданин ЕС, англичанин и его кровный сын. Двое других усыновлены в России, в СОРе мы оба родители.
Мы тут разбирались со страховками - в принципе, можно его застраховать в гос КК, так как в Англии он застрахован именно в государственной страховке - и как сельбстендигер он все равно попадает в гос. Ну, это я еще запрос напишу, пусть мне письменно подтвердят, пока я тут вещи пакую.
И по инвалидностям - спасибо, подтвердим. Правда, я больше боюсь, что из-за особенностей поведения аутиста мы можем привлечь внимание служб, и они, например, посчитают, что мне слишком тяжело и заберут кого-то. и я умру тогда точно.
Мне надо перебдеть и получить все бумажки, да.
В ответ на:
Мама или папа граждане? Хватает одного родителя и на него оформлять.
Хотя для оформления инвалидности детям, не обязательно иметь европейское гражданство.
Мама или папа граждане? Хватает одного родителя и на него оформлять.
Хотя для оформления инвалидности детям, не обязательно иметь европейское гражданство.
Папа гражданин ЕС, англичанин и его кровный сын. Двое других усыновлены в России, в СОРе мы оба родители.
Мы тут разбирались со страховками - в принципе, можно его застраховать в гос КК, так как в Англии он застрахован именно в государственной страховке - и как сельбстендигер он все равно попадает в гос. Ну, это я еще запрос напишу, пусть мне письменно подтвердят, пока я тут вещи пакую.
И по инвалидностям - спасибо, подтвердим. Правда, я больше боюсь, что из-за особенностей поведения аутиста мы можем привлечь внимание служб, и они, например, посчитают, что мне слишком тяжело и заберут кого-то. и я умру тогда точно.
Мне надо перебдеть и получить все бумажки, да.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 15.02.14 18:34
я же написала что не уверенаа...если вы 100% знаете ,то я как бы не против совсем.мне лично этих детей жалко и маму их тоже...просто странно это получается что все из болгарии могут сейчас со своими больными детями приехать и за них тут деньги отгребать...только не подумайте что мне жалко_)))мне все равно ..просто интересно..как то не логичненько получается
NEW 15.02.14 18:35
в ответ Нет аватара 15.02.14 18:32
Пфлегештуфа назначается на основании болезни и заключения МДК, это в ведении КК. Никакого отношения пфлегештуфа к инвалидности не имеет. Можно быть инвалидом и не получать пфлегегельд.
NEW 15.02.14 18:37
вот это вопрос - переезжают и живут на свои деньги, а льготы - спецшколы для детей с особыми нуждами , сопровождающий в школе для аутиста, почему нет? теоретически и в БГ так можно сделать.
в ответ horn10 15.02.14 18:19
В ответ на:
разве..я на сколько знаю,может и не права,что если человек из болгарии или румынии приезжает,то он это делает на основании своей финансовой независимости и определенное время ни на какие льготы прав не имеет
разве..я на сколько знаю,может и не права,что если человек из болгарии или румынии приезжает,то он это делает на основании своей финансовой независимости и определенное время ни на какие льготы прав не имеет
вот это вопрос - переезжают и живут на свои деньги, а льготы - спецшколы для детей с особыми нуждами , сопровождающий в школе для аутиста, почему нет? теоретически и в БГ так можно сделать.
NEW 15.02.14 18:43
Естественно, но у 2-х детей не было выплат в европейскую КК, они в ней не были застрахованы, поэтому я предполагаю проблемы с пфлегегелъд.
NEW 15.02.14 18:55
я ничего не знаю о гельд, я еще до него не дошла, но вот чел,кот ввозил пожилую маму подтвердил, что ее оычную российскую медстраховку засчитали, как гос.
я пытаюсь быть поступательной и осторожной
и не влететь в мирный бургерский дом со своими детьми, от которых , не приведи Господь, меня Ю-т может "спасти".
я пытаюсь быть поступательной и осторожной
и не влететь в мирный бургерский дом со своими детьми, от которых , не приведи Господь, меня Ю-т может "спасти".
NEW 15.02.14 19:35
не заберут, даже не думайте о таком.
если будет тяжело, то предложат помощника в помощь - для помощи с детьми или помощи по хозяйству. Я иногда вижу на прогулках, парень в одежде с логотипами пфлеге прогуливает ребенка в инв. коляске, ребенок совсем тяжелый, провода подведены в рот , нос .
В общем сначала оформить инвалидность, потом подавать на штуфе - к вам приедут из КК и будут на месте смотреть ситуацию, положены ли деньги, нужен ли помощник и т.д
Удачи вам во всем и только милосердных людей на вашем пути.
В ответ на:
не заберут, даже не думайте о таком.
если будет тяжело, то предложат помощника в помощь - для помощи с детьми или помощи по хозяйству. Я иногда вижу на прогулках, парень в одежде с логотипами пфлеге прогуливает ребенка в инв. коляске, ребенок совсем тяжелый, провода подведены в рот , нос .
В общем сначала оформить инвалидность, потом подавать на штуфе - к вам приедут из КК и будут на месте смотреть ситуацию, положены ли деньги, нужен ли помощник и т.д
Удачи вам во всем и только милосердных людей на вашем пути.
NEW 15.02.14 19:40
Спасибо! Я тоже буду надеяться только на хорошее.
Но теперь решила точно, дом. Муж,кстати, хотел дом с самого начала, уж не знаю почему. А я так радовалась тут жизни центре - везде пешком! столько всего под рукой, как же это удобно! Но ради детей годик потерплю, там видно будет. Или с возрастом полегчает -или медикаменты подберем - причем не обязательно детям, вполне хватит медикаментов родителям :о)) (шутка)
и собако у нас есть, амстаф-чик. Старая, мы ее очень нежно любим. Мне говорили, на эту породу налог высокий - тыща евро в год. правда?
у меня сейчас взрывается моск, потому что из ленивой, необязательной расслабленной Болгарии, где ничего не устроено и не налажено, где чтобы ни написали в законах, каждый болгарин поймет по своему и повернет в свою пользу- мы попадаем в мир, где все устроено так, как написано. И к этому нам надо будет еще привыкнуть. Мужу полегче, а мне вот да, непросто.
Но теперь решила точно, дом. Муж,кстати, хотел дом с самого начала, уж не знаю почему. А я так радовалась тут жизни центре - везде пешком! столько всего под рукой, как же это удобно! Но ради детей годик потерплю, там видно будет. Или с возрастом полегчает -или медикаменты подберем - причем не обязательно детям, вполне хватит медикаментов родителям :о)) (шутка)
и собако у нас есть, амстаф-чик. Старая, мы ее очень нежно любим. Мне говорили, на эту породу налог высокий - тыща евро в год. правда?
у меня сейчас взрывается моск, потому что из ленивой, необязательной расслабленной Болгарии, где ничего не устроено и не налажено, где чтобы ни написали в законах, каждый болгарин поймет по своему и повернет в свою пользу- мы попадаем в мир, где все устроено так, как написано. И к этому нам надо будет еще привыкнуть. Мужу полегче, а мне вот да, непросто.