Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жалко соседей, канешн

13582   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
takovale свой человек18.02.14 00:20
takovale
NEW 18.02.14 00:20 
в ответ Kaly 17.02.14 23:52
Почему Вы так негативно отреагировали? Похоже, Вы не уловили главного... ТС с мужем пытаются спасти ребенка, а потому Германия, хотя всем им в Англии было бы лучше и проще. При этом они так планируют, чтобы даже их будущим соседям не досаждать. Тысячи беженцев, среди которых полно "липовых", приезжают и живут на полном обеспечении Германии, а Вы напустились на ТС, которая ищет работу мужу и рассчитывает на то, что имеет.
Ланцет прохожий18.02.14 01:17
NEW 18.02.14 01:17 
в ответ takovale 18.02.14 00:20
Ну так ТС везет инвалидов, которые потенциальные социальщики. И инвалиды там как я понимаю, не с легкой степенью ибо все прекрасно понимаем с какими инвалидностями и генофондом и от каких родителей те дети, которых усыновили в России.
Ну автору в плюс, что она хочет найти жилье там, где ее дети никого раздражать не будут, ну, а в спец школах будут такие же дети.
LaraQM знакомое лицо18.02.14 02:55
LaraQM
NEW 18.02.14 02:55 
в ответ pal04 17.02.14 20:20, Последний раз изменено 18.02.14 07:13 (LaraQM)
В ответ на:
А план "Б" у вас есть?
На тот случай, если вы приедете, а все совсем не так радостно получится, как вы себе сейчас представляете?

Вы имеете в виду, если я за год пойму, что оперировать лучше в мск? Многие дети и мечтать не могут, чтобы попасть именно к Мск хирургам. Это план Б, вернее,даже А, мы с самого начала ориентировались на Москву. Тогда мы будем привязаны к Мск, мы туда и так привязаны все 3 года, в Варне с врачами совсем плохо.Все равно польза какая-то будет, мош, мы у вас там имплатнов прикупим? В ЦИТО, например, операция бесплатная, а импланты - за свой счет, и не очень хорошие. А мы мош, свои,хорошие привезем? Есть еще и план С - оперироваться в Мск, а реабилитироваться в Германии. В Мск роскошные хирурги, мы уже побывали у "лучших из лучших". А вот с реабилитацией спинальников в мск большие проблемы. И для высокофункциональный аутистов почти ничего нет на такой большой город. И вообще,все так устроено, что наличие ОДНОГО особенка полностью парализует маму и ставит раком всю семью. Ну, зачем мне такое хлебавть в 21м веке?
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM знакомое лицо18.02.14 03:03
LaraQM
NEW 18.02.14 03:03 
в ответ Ланцет 18.02.14 01:17, Последний раз изменено 18.02.14 03:07 (LaraQM)
В ответ на:
Ну так ТС везет инвалидов, которые потенциальные социальщики. И инвалиды там как я понимаю, не с легкой степенью ибо все прекрасно понимаем с какими инвалидностями и генофондом и от каких родителей те дети, которых усыновили в России.
Это да, дети точно будущие социальщики. Но вы не волнуйтесь, у нас еще и Англия есть. Мы можем перестроиться и встать под британский флаг. За год я тоже пойму, имеет ли смысл выращивать детей в Германии. Потому как кому-то генофонд, а мне мои любимые родные дети. И не каждой стране я их еще доверю. А инвалиды они не тяжелые, не придумывайте. Все бегают, сами одеваются, самостоятельные, может, и работы какие-то смогут выполнять, простые. В депрессивной райне Германии собирать огурцы по 3 евро за час - так запросто. А один мальчик гений - мама,попросил меня полтора года назад, я хочу учить английский, мы мне мультики и кино ставь, пожалуйста, только на английском. Память потрясающая - только и бегал ко мне "Мам, а "йестедей" -это что? А "Ви а каминг"-? А "Ай гот ю?""И вот тут друг к мужу приезжал из Англии, легко мальчик в 6 лет и бегло с ним общался. Роскошный мальчик, гендерный очень, Хозяин такой великий, все у него на месте, он всегда знает что и где искать. Помощник мамин, очень жить хочет. Мама - говорит - мне немецкие врачи исправят спинку и я стану высокий? Рабооотаю - грю-над этим.
LaraQM знакомое лицо18.02.14 03:12
LaraQM
NEW 18.02.14 03:12 
в ответ takovale 18.02.14 00:20, Последний раз изменено 18.02.14 04:52 (LaraQM)
В ответ на:
Почему Вы так негативно отреагировали? Похоже, Вы не уловили главного... ТС с мужем пытаются спасти ребенка, а потому Германия, хотя всем им в Англии было бы лучше и проще. При этом они так планируют, чтобы даже их будущим соседям не досаждать. Тысячи беженцев, среди которых полно "липовых", приезжают и живут на полном обеспечении Германии, а Вы напустились на ТС, которая ищет работу мужу и рассчитывает на то, что имеет.

Да, спасибо, вы меня правильно поняли. Я еще и денег накопила на всякий там случай, страховка же не все покрывает, а тут выясняется, что пока мы не найдем мужу работу, дети будут под болгарской выездной страховкой- то есть только внезапные какие-то случаи, "преикзистинг кондишн" туда не входит. Язык восстановила, я последний раз немецкий учила в 1998 году - с нуля в том году начинала,но лингвисту учить - не чайнику, я сейчас учу с 1й учительницей на индивидуалке, пока по скайпу, и еще в группу хожу и вижу, как непросто людям, у которых предложение в голове не распадается автоматически на части речи, состоящих друг с другом в точных и "говорящих" согласованиях, надеюсь сертификат Б1 привезти, тут дешевле его получить, тоже есть институт Гете. Все для мальчика, столько сил положено, должен он у меня остаться на своих ногах. Он не простит этому миру, если его посадят в коляску.
LaraQM знакомое лицо18.02.14 04:27
LaraQM
NEW 18.02.14 04:27 
в ответ kauffrau 17.02.14 20:55
В ответ на:
Это можно в ауслендерамте узнать, или для начала написать в любой город по английски в каритас, или в диакони, в отдел интеграцион и задать все вопросы по поводу внж и другим.

Абсолютно согласна, такой план
1. Выяснить, на что именно мы могли бы претендовать в текущих условиях( на 90 дней из 180, муж и 1сын, например, по страховке EHIC, я и 2 других - по болгарской выездной - она на троих будет стоить 250 евро на 90 дней).
2. Выяснив,что можно зарегистирировать мужа как соискателя и купить ему и его сыну ( и собаке, да) госстраховку - надо написать письмо, отсюда Звонить ,кмк, неверно. Все только письменно. Ответы все в марте у меня уже будут.
3. В мае - wir fahren nach Berlin!- если, разумееся, не найдем работу до этого в другом городе. Я ради этого мужу мульти в Россию делаю, шоб слетал, если пригласят, пока мы бум в России и, главное, назад к нам вернулся
4. В Берлине у нас должны быть уже термины в основных местах- центре по аутизму, 3-4 школам для особят. И там же - в зависимости от школы - ищем себе жилье. Лучше всего дом, потому что я не потяну никаких конфликтов после переезда, я и так буду в мыле. Максимаааально безопасно и ненапряжно мы должны устроиться. Лучше всего ВОЗЛЕ школы, чтобы я реально могла дойти до нее, когда муж на работе, а немецких/болгарских прав я еще не получила. Болгарские права дешевше - на все про все 350 евро, но надо все реально сдавать и отъездить, это время.
в это время в Болгарии я оплачиваю в Софии при посольстве 1й класс ребенку с высоким интеллектом, беру учебники и "поступаю" его на дистанционку. двух других оставляем в садике до 8 лет, благо за нас закон.
в это время в России мы проходим ежегодную диспансеризацию, посещаем всех врачей, у которых стоим на учете и получаем от них все рекоммендации и рез-ты обследований. На это тоже нужны термины, сейчас такая сложная система стала, реформа здравоохранения народом еще не переварена.
в непереработанном остатке: провентиллировать в Мск, могу ли я свою банду оформить на домашнее, семейное обучение на 1й класс , надо ли мне это и надо ли это им. Нам подошла бы школа с углубленным изучением английского и немецкого, да.
LaraQM знакомое лицо18.02.14 04:51
LaraQM
NEW 18.02.14 04:51 
в ответ LaraQM 18.02.14 04:27, Последний раз изменено 18.02.14 07:18 (LaraQM)
я щелкаю на своем сообщении, потому что не знаю, кого спрашиваю - лучше всего всех, кто может ответить
А зачем мне стремиться именно в Берлин, если мы можем год просто пожить на 2 страны? 90 дней тут - 90 дней там. Понять, надо ли нам во все это нырять? В Аугсбурге прекрасный центр по аутизму, там красиво и тепло. Если первый год просто пожить, шо вы скажете? В Варне у нас свой дом, он жрать не просит и всегда нас на 3 мес примет, хоть и маленький. Муж немецкий поучит, я буду смелее рассылать бевербунги? Летать в мск на консультации, нам это ничего, кроме билетов, не стОит? Летаю же я 3 года и почти без происшествий. Консультироваться,с кем необходимо, за свой счет?
Я от чего переживаю -что я сейчас засуну детей в депрессивный регион, в бедный город, со всеми проблемами мегаполиса (от которых мы уехали еще 3 года назад), когда можно подарить своей семье год жизни в красивом месте, хоть и в деревне, хоть в мал городе? Я своим мальчикам хочу самого лучшего, подождем мы с немецкой работой, у нас и английская есть.
Если заранее решиться на 90 Vs 90, тем более что в БГ нас в садике там подождут, а в Германии поедем и узнаем, то можно выбрать ЛЮБОЙ город. Кельн/Бонн - близко к Англии, муж может ездить к маме в Лондон, пройти длительную процедуру и довести своего сына до английского врача или там врачей? Боннская чудесная клиника?
Может, это лучший путь, вы не видите на нем препятствий?
Ланцет прохожий18.02.14 04:56
NEW 18.02.14 04:56 
в ответ LaraQM 18.02.14 03:03
Ну так не каждая страна спит и видит инвалидов принять, поэтому это уже дело десятое, что вы не доверите их Германии. Баба с возу как говорится.
Ну и как думаете, корячится на сборе огурцов за копейки или поплевывать в потолок на социале? Как раз таки большинство предпочитает социал.
И да, а чего мать ребенка от англичанина сына то не забрала?
  lisa2402 старожил18.02.14 05:11
NEW 18.02.14 05:11 
в ответ Хаврошечка 17.02.14 22:09
В ответ на:
Аж слезьми облилась , ТС смахивает на аферистку , пенсия на детей от России , в Болгарии наверняка тоже пособия , так ещё и Германию решила пососать , все её посты омерзительны и циничны .

мое мнение тоже, профессиональные побирушки, коих сейчас устремился огромный поток.,
LaraQM знакомое лицо18.02.14 05:23
LaraQM
NEW 18.02.14 05:23 
в ответ Ланцет 18.02.14 04:56, Последний раз изменено 18.02.14 05:29 (LaraQM)
В ответ на:
И да, а чего мать ребенка от англичанина сына то не забрала?

мать ребенка-англичанина я. Вы что-то не поняли, наверное. Я замужем за англичанином уже 14 лет. У нас 1 кровный и 2 усыновленных ребенка. 1го мы усыновляли как инвалида, да. 2 остальные инвалидности нас настигли в пути. Так бывает в жизни.
Я понимаю, что страна нас и Россия-то не любит, но это со стороны властей и там людей, которым неприятно, что где-то нездоровые дети хотят жить и учиться и лечение свое получать. А с моей точки зрения, вся Европа открыта, выбирай, Лариса Вениаминовна, где тебе лучше с детьми жить.
LaraQM знакомое лицо18.02.14 05:24
LaraQM
NEW 18.02.14 05:24 
в ответ lisa2402 18.02.14 05:11
В ответ на:
мое мнение тоже, профессиональные побирушки, коих сейчас устремился огромный поток.,

и вам не хворать!
Ланцет прохожий18.02.14 05:41
NEW 18.02.14 05:41 
в ответ LaraQM 18.02.14 05:23
А зачем имея ребенка-инвалида усыновлять еще? К тому же опять же таки инвалидов, потому как здоровых иностранцам не дают на усыновление. И как так, что один ваш ребенок изучает английский, а у вас муж англоязычный? Вы с мужем не общаетесь? Или он англичанин литовского разлива? Как я думаю, если муж англичанин, а жена русская, то все в семье говопят по-английски. Или он с тем ребенком не общается и ребенок про английский не в курсе?
LaraQM знакомое лицо18.02.14 05:59
LaraQM
NEW 18.02.14 05:59 
в ответ Ланцет 18.02.14 05:41, Последний раз изменено 18.02.14 06:48 (LaraQM)
Я вам только по по документальной части отвечу. Муж у меня лондонец, природный белый англичанин, 45 лет сейчас. Мы же не ездили в РФ усыновлять - мы оба были резидентами РФ, мы жили в Мск. Я москвичка, природная, белая тожа. Муж там работал и я работала. Усыновление наше ничем не отличалось от обычного РФ усыновления. Вот, если вступали мы в брак в единственно возможном Дворце №4, то дальше уже отличий все меньше и меньше. Рынок раб силы для англоговорящих эспатов в Мск большой.
В семье мы говорим по английски с мужем, а дети понимают и говорят больше по -русски. Мамин язык, мама с детьми больше времени проводит. Даже муж с детьми переходит на свой собственный русский, который он освоил за 10 лет проживания в Мск. И они все - понимают и говорят простые бытовые вещи на русском, болгарском (садик) и английском языках, а глубоко, свободно, красиво владеет всеми этими языками 1 ребенок. Которого и предстоит спасать, только я никак не найду где. Вернее, никак не решу, благо, время позволяет.
Ах да,когда мы усыновляли,у нас был оченьздоровый и красивый кровный мальчик. Ни о какой инвалидности и речи не было. Он высокофункциональный аутист,он до 3х где-то лет очень мало отличался от обычных детей. Говорил, все усваивал, ну, был сверх-мега-самостоятельным, нереально для такого маленького мальчика, но врачи в этом "криминала" не видели. В его 1.9 и 2 годамы приняли в семью 2х детей, с разницей в 3 месяца. 1 (ОДИН) изэтих детей был инвалидом и им останется до конца жизни,у него внутриутробно пошло все не так с позвоночником и спинным мозгом. Насколько НЕ ТАК мы смогли разобраться только года за 2 наверное. А второй может дотянуть до нормы, ему просто побольше времени надо. Он хорошо развивается, просто старт в жизни у него был очень тяжелым. А так ничегошечки непреодолимого у этого мальчика нет.
Теперь вы ответьте на мой вопрос, пожалуйста: не кажется ли вам,что вариант просто пожить в Германии 90 из 180 дней может быть более щадящим для такой семьи и никаких подводных камней вы тоже не видите? Муж работает удаленно, Москва платит по инвалидности, мы вполне можем жить в Германии никак, кроме прописки, не оформляясь. Ну, за собачку заплатим.
Ланцет прохожий18.02.14 06:25
NEW 18.02.14 06:25 
в ответ LaraQM 18.02.14 05:59
Так аутистам разве полезна смена места жительства? Насколько я знаю, повел в школу не той дорогой-у них уже трагедия.
Я не поняла, вы планируете жить в Германии 90 дней?????
У вас какое то прямо шатание или цыганская жизнь. То Россия, то Англия, то Болгария, то Германия.
Детям разве полезно вечно перезжать, адаптироваться? Они не учатся разве? Не ходят в сад?
А то вас как-то волнует больше что они ногами колотить в стены будут и по потолку бегать и мешать соседям.
Может стоит прекратить вечное мотыляние в проруби и социализировать и адаптировать детей?
LaraQM знакомое лицо18.02.14 06:40
LaraQM
NEW 18.02.14 06:40 
в ответ Ланцет 18.02.14 06:25, Последний раз изменено 18.02.14 06:43 (LaraQM)
В ответ на:
Так аутистам разве полезна смена места жительства

у этих детей уже есть и мама и папа. Вы можете по своим детям принимать свои решения. Я же вас не спрашиваю - что лучше моим детям?Я, как мама, не нуждаюсь в советах, чтолучше моим детям,у меня старшая уже замуж выходит. А вы тм более ничего о моих младших знать не можете. Вы их в глаза не видели. Аутисты ВСЕ РАЗНЫЕ .
цыгане мы, да, цыгане. Ну, люди все тоже разные. Жить в разных странах это хлопотно, да, но это мои хлопоты. Мои дети, мой муж,собачка тоже моя. Я вот тоже уверена, что и школы и амты нам пойдут навстречу ну, насколько это возможно, без фанатизма. Если просто пожить, то будут принимать на 3 месяца, может, попросят в БГ нанять препода немецкого, посоветуют что-то профессионально по любому.
на тот вопрос,который меня волнует,вы, наверное, ответить не можете. Ну, я подожду, кто может.
ой, я посмотрела -это вам 23 года, вы на год моей дочери старше. Вы, извините, я зря вам все это писала. Вы учитесь, у вас всяжи еще впереди. Попробуйте не давать советом людям в два раза старше вас и неизвестно во сколько раз ресурснее
Ланцет прохожий18.02.14 07:14
NEW 18.02.14 07:14 
в ответ LaraQM 18.02.14 06:40
Да что вы прямо таки распаляетесь и нервничаете?
Будем считать что ни у соц служб ни у ювенальной юстиции вопросов к вам не возникнет.
ankl68 коренной житель18.02.14 07:34
NEW 18.02.14 07:34 
в ответ Ланцет 18.02.14 05:41
В ответ на:
А зачем имея ребенка-инвалида усыновлять еще?

если вы задаете такой вопрос, вам этого все равно не понять.
Если бы ТС не усыновила мальчика, он бы, насколько я понимаю, уже умер бы. А не английский бы изучал.
LaraQM знакомое лицо18.02.14 07:38
LaraQM
NEW 18.02.14 07:38 
в ответ Ланцет 18.02.14 07:14, Последний раз изменено 18.02.14 07:56 (LaraQM)
это вам кажется, я вам очень спокойно отвечаю. В системе ЮЮ вырос мой муж, он великолепно общается со всеми этими службами.
Это не то, что меня интересует о5 жеш.
Если на первый год не ставить работу во главу угла (это я не вам, это я женщинам поближе к моему возрасту и с детьми да и просто рассуждаю вслух, пусть меня поправят, где я ошибаюсь), а поставить во главу этого самого угла полгода-год на привыкание к чужой стране? Изучение языка, факультативная - 90 на 90 дней школа - даже вопрос "а где тут прачечная" будет ни фига не праздным. Муж сможет возить детей, я буду вести дом и решать все бытовые вопросы и искать мужу работу в этом регионе. Это, когда я ищу по всей Германии, работы много, а как мы сядем в 1м регион, то работа-то похудеет в смысле воз-тей.
Какие-то знакомства у нас завяжутсо, мужа могут и так пригласить на работу, зная его лично, или там время от времени он мог бы что-то налаживать и устанавливать, он очень это любит. Новые люди всегда новые воз-ти и опасности, канешна, тоже.
Есть у меня слабое звено - я стараюсь быть продуктивной. А это не всегда полезно. Чаще правильнее ставить в приоритет удобство и комфорт над -возможными выгодами или заработками.
Тогда я хочу в Вестфалию, поближе к свекрови. Муж и сын могли бы к ней почаще ездить и дойти по сложной английской системе здравоохранения до специалистов по аутизму. Провентиллируем воз-ти английского гос-ва в плане реабилитации аутистов. Я знаю неплохо Лондон, я около 10 лет на него работала и постоянно туда летала. Но вот эту сторону Англии ни я ни муж не знаем, не было у нас раньше детей сособенными потребностями.
ankl68 коренной житель18.02.14 07:39
NEW 18.02.14 07:39 
в ответ LaraQM 18.02.14 05:59
В ответ на:
Теперь вы ответьте на мой вопрос, пожалуйста: не кажется ли вам,что вариант просто пожить в Германии 90 из 180 дней может быть более щадящим для такой семьи и никаких подводных камней вы тоже не видите? Муж работает удаленно, Москва платит по инвалидности, мы вполне можем жить в Германии никак, кроме прописки, не оформляясь. Ну, за собачку заплатим.

Мне кажется, тут подводных камней много.
Какая страховка будет оплачивать дорогое длительное лечение нерезиденту, даже если у его отца вид на жительство? Не уверена, что это так просто.
С учебой - в Германии ребенок должен обязательно посещать школу. Насколько это касается тех, кто живет 90-180, я не знаю, но мальчикам в любом случае надо учиться (примут не примут в школу - мы сына записывали в школу на третий день после приезда, имея только визу Д).
LaraQM знакомое лицо18.02.14 07:43
LaraQM
NEW 18.02.14 07:43 
в ответ ankl68 18.02.14 07:34
В ответ на:
если вы задаете такой вопрос, вам этого все равно не понять.
Если бы ТС не усыновила мальчика, он бы, насколько я понимаю, уже умер бы. А не английский бы изучал

О, да. Система так построена, что до 4хлет дети находятся в неплохих условиях (ну, может, навскидку, 80% детей). В Домах ребенка (ДР) не так все плохо. Есть какие-то, но их уже ничтожно мало. Мои дети из небогатого тверского ДР. Их после 4х лет переводят - необучаемый в Немчиновку, обучаемых - в Верхний Волочок. Там вот необучаемые живет около месяца, а обучаемые,которые понимают все, что с ними происходит, свое одиночество и беззащитность и болезнь, умирают от пролежней и сепсиса за 3 месяца. Поток, да.
Но девушка еще очень молода, она думает,что ей ни в жизнь не родить инвалида, а с рожденными ею детьми ничего плохого случиться не может тоже. Это в таком возрасте нормально, у "плохих людей - плохие дети, а у хороших только здоровые и умные". Ну, пусть так и будет, в конце концов у социально вменяемых граждан рождаются дети с особенностями развития всеже реже (наверное, статистики по этому нет), чем у социально неблагополучных. Ну, разумно - одни творожки кушают, другие водку сигаретой занюхивают.