Login
Жалко соседей, канешн
NEW 17.02.14 18:11
in Antwort olya.de 17.02.14 17:50
До мая везде буду искать, может и повезет еще. Но в моей ситуации неизвестно, в какой именно форме "везение", что лучше - спокойно переехать и найти работу или найти работу и переехать "попа в мыле, нервы на пределе".
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 17.02.14 18:30
Почему не хотите ? )) Лучше будет "вы не ждали нас, а мы припёрлися" ? Тогда жалк. канешн., но не соседей ))
Учитывая что все советы про жильё и мед страховки плюс рассказки про выгуливания инвалидов верны в лучш. случ. наполовину ?
in Antwort olya.de 17.02.14 17:50
В ответ на:
не хочу Вас на землю возвращать,
не хочу Вас на землю возвращать,
Почему не хотите ? )) Лучше будет "вы не ждали нас, а мы припёрлися" ? Тогда жалк. канешн., но не соседей ))
Учитывая что все советы про жильё и мед страховки плюс рассказки про выгуливания инвалидов верны в лучш. случ. наполовину ?
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 17.02.14 18:33
in Antwort Kaly 17.02.14 18:30
так и про работу, и про жилье ТС уже 500 раз сказано. Но телега по-прежнему впереди лошади ставится. Плюс я бы не была так оптимистична, что госстраховка будет оплачивать все, что хочется ТС.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.02.14 18:41
Это шкура неубитого медведя.
in Antwort Seepferd 17.02.14 18:33
В ответ на:
госстраховка будет оплачивать все, что хочется ТС.
госстраховка будет оплачивать все, что хочется ТС.
Это шкура неубитого медведя.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 17.02.14 18:54
Мне на эти вопросы не нада отвечать, ответте на них себе .
in Antwort LaraQM 17.02.14 17:09
В ответ на:
Да вот экспаты и говорят, что EHIC достаточно
В вашей ситуации полагаться на ОБС недальновидно, мало ли кто че грит, мое имхо, вы должны сами четко ориентироваться, что есть EHIC , как он работает и что\кому и в каких ситуациях по нему положенно . Насколько я понимаю, EHIC завязана на страховке страны проживания, по нему идут взаиморасчеты между медстраховками стран ЕС . И тут мы опять приходим к : есть ли у вашего мужа все еще правопритязание на британскую госстраховку, платит ли он отчисления в NHS.Да вот экспаты и говорят, что EHIC достаточно
В ответ на:
что платит работодатель мужа мне просто неведомо думаю,что все платит, Англия сётаки.
Расчитывать на "Англию сетаки" я б не стала, ибо шо в Англиях, шо не в
Англиях бардак один и тот же, так ша : спасение утопающих - дело рук самих утопающих . Шоб потом не было мучительно больно . Может я и буквоедствую, но четко осознавать на шо идешь гораздо проще, чем потом рвать на жуже волосы.что платит работодатель мужа мне просто неведомо думаю,что все платит, Англия сётаки.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 17.02.14 19:10
Главное, что я теперь знаю, почему муж может претендовать на гос нем страховку
и от чьего имени вести переговоры и заключать договор на дом
и что ваще нам нужен дом, тоже ценно. Муж почему-то хочет дом.
Сложно переезжать, конечно, а в нашем составе так вообще , но у меня есть очень четкое ощущение, что нам надо в Германию. Оч обидно, что не знаю куда именно. Могло бы это ощущение как-то полнее себя проявить штоле..
in Antwort nafanjya 17.02.14 18:54
В ответ на:
Да вот мы в мае поедем и усе узнаем предметно, по каждому пункту.Мне на эти вопросы не нада отвечать, ответте на них себе .
Главное, что я теперь знаю, почему муж может претендовать на гос нем страховку
и от чьего имени вести переговоры и заключать договор на дом
и что ваще нам нужен дом, тоже ценно. Муж почему-то хочет дом.
Сложно переезжать, конечно, а в нашем составе так вообще , но у меня есть очень четкое ощущение, что нам надо в Германию. Оч обидно, что не знаю куда именно. Могло бы это ощущение как-то полнее себя проявить штоле..
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 17.02.14 20:20
in Antwort LaraQM 17.02.14 19:10
А план "Б" у вас есть?
На тот случай, если вы приедете, а все совсем не так радостно получится, как вы себе сейчас представляете?
На тот случай, если вы приедете, а все совсем не так радостно получится, как вы себе сейчас представляете?
NEW 17.02.14 20:55
мужу не нужна синяя карта, он гражданин ес.
С женой и 2-мя русскими детьми ситуация не совсем ясная, что с синей картой, что без нее, без разницы.
Это можно в ауслендерамте узнать, или для начала написать в любой город по английски в каритас, или в диакони, в отдел интеграцион и задать все вопросы по поводу внж и другим.
Для работы в Германии маме нужно разрешение на работу.
in Antwort ankl68 17.02.14 13:11
В ответ на:
вариант с "синей картой" для англичанина не работает? Тогда вам не надо будет возиться с воссоединением, можете сразу все вместе въезжать.
вариант с "синей картой" для англичанина не работает? Тогда вам не надо будет возиться с воссоединением, можете сразу все вместе въезжать.
мужу не нужна синяя карта, он гражданин ес.
С женой и 2-мя русскими детьми ситуация не совсем ясная, что с синей картой, что без нее, без разницы.
Это можно в ауслендерамте узнать, или для начала написать в любой город по английски в каритас, или в диакони, в отдел интеграцион и задать все вопросы по поводу внж и другим.
Для работы в Германии маме нужно разрешение на работу.
NEW 17.02.14 21:00
in Antwort kauffrau 17.02.14 20:55
Автор, делайте запросы в немецкие учереждения и узнавайте.
Или звоните и узнавайте.
Например, звоните во Франкфурт, в ауслендербехёрде, говорите, что мужа берут на работу на 3000 Евро, какие документы, какой доход нужен, чтобы всей семье въехать.
Или звоните в каритас, отдел интеграции в Лейпциге, говорите, что муж нашел работу на 4000 Евро и задаете все вопросы.
Если они сами не знают, то подскажут к кому обратиться.
Или звоните и узнавайте.
Например, звоните во Франкфурт, в ауслендербехёрде, говорите, что мужа берут на работу на 3000 Евро, какие документы, какой доход нужен, чтобы всей семье въехать.
Или звоните в каритас, отдел интеграции в Лейпциге, говорите, что муж нашел работу на 4000 Евро и задаете все вопросы.
Если они сами не знают, то подскажут к кому обратиться.
NEW 17.02.14 22:09
Аж слезьми облилась , ТС смахивает на аферистку , пенсия на детей от России , в Болгарии наверняка тоже пособия , так ещё и Германию решила пососать , все её посты омерзительны и циничны .
in Antwort sofiano 17.02.14 15:08
В ответ на:
Вы делаете очень благое дело, святое, усыновив детей инвалидов
Вы делаете очень благое дело, святое, усыновив детей инвалидов
Аж слезьми облилась , ТС смахивает на аферистку , пенсия на детей от России , в Болгарии наверняка тоже пособия , так ещё и Германию решила пососать , все её посты омерзительны и циничны .
NEW 17.02.14 22:26
in Antwort Хаврошечка 17.02.14 22:09
Так вы не завидуйте, вы тоже возьмите себе трех инвалидов и наживайтесь на них. Это веь так просто, по вашим соображениям.
NEW 17.02.14 22:33
Взяла бы , если бы это было так просто , проживающим в Германии .... Как раз на каждый день недели, т.е семерых , и жила бы припеваючи , в течении дня ими тётки чужие занимаются , а я только деньги кассирую .
in Antwort злючка1 17.02.14 22:26
В ответ на:
Так вы не завидуйте, вы тоже возьмите себе трех инвалидов и наживайтесь на них.
Так вы не завидуйте, вы тоже возьмите себе трех инвалидов и наживайтесь на них.
Взяла бы , если бы это было так просто , проживающим в Германии .... Как раз на каждый день недели, т.е семерых , и жила бы припеваючи , в течении дня ими тётки чужие занимаются , а я только деньги кассирую .
NEW 17.02.14 22:37
in Antwort Хаврошечка 17.02.14 22:33
Все просто, берите себе пфлегекиндер и вперед на мины. Обогатитесь сразу. А то придумываете отговорки.
NEW 17.02.14 22:59
in Antwort злючка1 17.02.14 22:37
NEW 17.02.14 22:59
in Antwort злючка1 17.02.14 22:37
Где ей брать пфлегекиндерн что бы '' вперёд на мины'', ну эт ваш же жаргон, - в России или в Германии ? Это две большие разницы.
NEW 17.02.14 23:02
in Antwort Kaly 17.02.14 22:59
А где угодно...Всё равно ни у вас, ни у меня такой широты души явно нет...Вот и всё.А у неё-есть...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.02.14 23:18
in Antwort Мадемуазель Коко 17.02.14 23:02
Широта души ? У меня как-то не вяжется это с постами тс, с нелепыми албанскими словечками, о том, что несмотря ни на что она эту широту души будет вешать на Германию. По мне так хоть на Америку или Гордурас, только нелепость изложения мало у кого вызывает отклик...
NEW 17.02.14 23:37
in Antwort Kaly 17.02.14 23:18, Zuletzt geändert 17.02.14 23:38 (Мадемуазель Коко)
Меня именно нелепость и пленяет в её постах...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.02.14 23:52
in Antwort Мадемуазель Коко 17.02.14 23:37
И меня, т.к интрига, непонятно кто дурак - спрашивающий или отвечающий или оба )
NEW 18.02.14 00:02
in Antwort Kaly 17.02.14 23:52