Login
Сосед и коляска
14.02.14 22:56
Добрый вечер,Форумчане!
Обращаюсь за советом к вам...
Итак,есть сосед-инвалид ( очень "говнястенький" человек), с которым мы живем последние 5 лет мирно. И вот перед Новым Годом, он заходит за мной следом в подъезд и начинает кричать,чтобы я убрала коляску ( я забрала из садика старшую дочь,а в коляске была моя 6-ти мес. малышка). На что я ответила спокойно,что мне тяжело,спустится муж и уберет... Он орал, чтобы я убрала сейчас же иначе он ее спустит с лестниц. Я проигнорировала его ор, поднялась наверх,затем спустился муж,убрал коляску. Сегодня я вернулась домой с детьми, коляску поставила сбоку,оставив свободный проход, муж вернулся с вечерней смены,коляска валяется,вся перевернутая,ниже пролетом. Кроме него этого сделать не мог никто.
Можно ли как-то наказать его,чтобы не повадно было портить имущество?
Обращаюсь за советом к вам...
Итак,есть сосед-инвалид ( очень "говнястенький" человек), с которым мы живем последние 5 лет мирно. И вот перед Новым Годом, он заходит за мной следом в подъезд и начинает кричать,чтобы я убрала коляску ( я забрала из садика старшую дочь,а в коляске была моя 6-ти мес. малышка). На что я ответила спокойно,что мне тяжело,спустится муж и уберет... Он орал, чтобы я убрала сейчас же иначе он ее спустит с лестниц. Я проигнорировала его ор, поднялась наверх,затем спустился муж,убрал коляску. Сегодня я вернулась домой с детьми, коляску поставила сбоку,оставив свободный проход, муж вернулся с вечерней смены,коляска валяется,вся перевернутая,ниже пролетом. Кроме него этого сделать не мог никто.
NEW 14.02.14 23:19
in Antwort Grand2009 14.02.14 22:56
Сочувствую.
Вам остаётся только ловить говнюка за руку на месте преступления в момент порчи имущества и писать заявление в полицию.
И, скажу из опыта окружающих: если сосед небогат и живёт на одну пенсию, то с нищим судиться - себе дороже.
Вам остаётся только ловить говнюка за руку на месте преступления в момент порчи имущества и писать заявление в полицию.
И, скажу из опыта окружающих: если сосед небогат и живёт на одну пенсию, то с нищим судиться - себе дороже.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 14.02.14 23:32
100% правда
наш застенчевый сосед проходя мимо плевал в коляску.
С такими людьми нужно бороться их методами. Возьмите благоухающий памперс вашей малышки и обмажте ему какашками дверь.
так же как и с каляской недоказуемо хотя и всем учавствующим понятно кто автор сих шедевров.
Повторится история с коляской-повторится история с какашками. Некрасиво но что делать.
in Antwort blondinka2010 14.02.14 23:19
В ответ на:
100% правда

наш застенчевый сосед проходя мимо плевал в коляску.
С такими людьми нужно бороться их методами. Возьмите благоухающий памперс вашей малышки и обмажте ему какашками дверь.
так же как и с каляской недоказуемо хотя и всем учавствующим понятно кто автор сих шедевров.
Повторится история с коляской-повторится история с какашками. Некрасиво но что делать.
NEW 15.02.14 00:51
Вы в этом уверенны , а именно:
Если есть "слабое звено", то нужно 100 раз подумать прежде , 4ем прибегать к подобным советам..
Если уж дело пошло в эту стязю, то по4ему бы соседу в следующий раз не вывалить содержимое своего
кише4ника в коляску.Не пойман не вор! не так ли?...
тУ аУТОР: Навряд ли 4то-то конкретное можно сделать.Кроме того, 4то здесь можно было 4уть -4уть соврать, вернее
приврать.Пойти в полицию рассказать, 4то этот сосед хватал коляску с ребенком и перевара4ивал ее с целью
сбросить на другой этаж, 4то Вас ударил и т.д + свидетелей подклю4ить..Ну как-то так.А отдельно Вашей коляской никто заниматься не будет..
Ну летает она между этажами и пускай летает
in Antwort Orysia 14.02.14 23:32
В ответ на:
Возьмите благоухающий памперс вашей малышки и обмажте ему какашками дверь.
Возьмите благоухающий памперс вашей малышки и обмажте ему какашками дверь.
Вы в этом уверенны , а именно:
В ответ на:
]С такими людьми нужно бороться их методами.
]С такими людьми нужно бороться их методами.
Если есть "слабое звено", то нужно 100 раз подумать прежде , 4ем прибегать к подобным советам..
Если уж дело пошло в эту стязю, то по4ему бы соседу в следующий раз не вывалить содержимое своего
кише4ника в коляску.Не пойман не вор! не так ли?...

тУ аУТОР: Навряд ли 4то-то конкретное можно сделать.Кроме того, 4то здесь можно было 4уть -4уть соврать, вернее
приврать.Пойти в полицию рассказать, 4то этот сосед хватал коляску с ребенком и перевара4ивал ее с целью
сбросить на другой этаж, 4то Вас ударил и т.д + свидетелей подклю4ить..Ну как-то так.А отдельно Вашей коляской никто заниматься не будет..
Ну летает она между этажами и пускай летает
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 15.02.14 06:31
in Antwort Дения 15.02.14 00:51
я в шоке от советов и советчиц
. Готовы даже человека оговорить, сделать преступником. А не подумал никто, каково инвалиду, который домой попасть не может? Может, его в туалет срочно прижало, а он вынужден был ждать, пока муж ТС спустится и проход освободит.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.02.14 07:06
Ничего не могу сказать про то как наказать. Но я почему-то всегда боялась оставлять коляску в парадном, хотя никаких проблем с соседями не было. Мало ли кому что в голову взбредет: от просто плюнуть до насыпать какой-то химической дряни, а потом туда свою кровиночку укладывать. Может все-же стоит немного поднапрячся и занести самой коляску, чем переживать и портить нервы.
NEW 15.02.14 07:47
in Antwort Seepferd 15.02.14 06:31
Там места в проходе более чем достаточно,даже не для одного человека... Это у человека сущность такая,всем вредить..Когда первая дочь была маленькой,была очень неспокойной,так он полицию вызывал,что у нас шумно и ребенок плачет...
Тем более свою просьбу можно было более спокойным тоном высказать,а не приказным
Тем более свою просьбу можно было более спокойным тоном высказать,а не приказным

NEW 15.02.14 07:49
in Antwort Дения 15.02.14 00:51
NEW 15.02.14 07:49
in Antwort Arita 15.02.14 07:06
К сожалению,это очень сложно..Спуститься с 10-11кг ребенком на руках,который все время крутится, на этаж ниже

NEW 15.02.14 07:51
А может так быть ,что Ваша коляска действительно ему мешает проехать? Ведь , почувствуйте разницу - Вам ничего не стоит (кроме затрат лишней минты времени) убирать Вашу коляску, а ему возможно просто нереально проехать ((
NEW 15.02.14 08:06
in Antwort irinkalein 15.02.14 07:51, Zuletzt geändert 15.02.14 08:06 (Grand2009)
Он ходит сам,и поднимается пешком на 3-й этаж!!!
Неужели ширина прохода,свободная в 1,5 метра, может быть недостаточной,для человека норм. комплекции?
Убрать коляску конечно "пара минут", но вы попробуйте этоп сделать? В одной руке вертящийся ребенок,а в другий руке коляска... Потом мне тогда совет дадите по этому поводу

Неужели ширина прохода,свободная в 1,5 метра, может быть недостаточной,для человека норм. комплекции?
Убрать коляску конечно "пара минут", но вы попробуйте этоп сделать? В одной руке вертящийся ребенок,а в другий руке коляска... Потом мне тогда совет дадите по этому поводу
NEW 15.02.14 08:15
in Antwort Grand2009 15.02.14 08:06
а ребёнка занести, потом коляску?
тут большая половина прошла через это, все носили и коляски и детей.
В ответ на:
Убрать коляску конечно "пара минут", но вы попробуйте этоп сделать?
Убрать коляску конечно "пара минут", но вы попробуйте этоп сделать?
тут большая половина прошла через это, все носили и коляски и детей.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 15.02.14 08:23
in Antwort Grand2009 15.02.14 08:06
Знаете, это тухляк. Это такой бесперспективный и кровососательный тухляк, я вам желаю сделать по умнее. Купить бутылку или конфеты, придти к нему и извиниться. Типо - мы вас очень уважаем и просим нас извинить, что не всегда можем быстро убрать коляску. Это очень скоро кончится, ребенок растет.
ну, или просто подождать, ибо независимо от конфликтов дети растут и коляски не нужны.
ну, или просто подождать, ибо независимо от конфликтов дети растут и коляски не нужны.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 15.02.14 08:28
"А судьи кто?" (с.) Вы лично наказывать его не можете, человек-инвалид, несчастный по всей видимости и со своими тараканами в голове. Я бы для начала поговорила с хаусмастером вашего дома.
Мы раньше жили в доме, где очень мало людей, квартир, все друг друга знали, жили там с начала 90 уже, так что коляску спокойно оставляли в общем коридоре, а теперь мы живём в огромном доме, где куча квартир, и коляски никто не составляет, много народу, мало ли кто ходит..... Так же все детали должны быть прописаны в хаусорднунге, имеете ли вы право оставлять там коляску, если да, то с бумагой и хаусмастером вместе идёте к соседу и объясняете, что вы правы в данном случае, и если он ещё раз скинет коляску, то вы обратитесь в полицию, хаусмастер должен при этом присутствовать
В ответ на:
"А судьи кто?" (с.) Вы лично наказывать его не можете, человек-инвалид, несчастный по всей видимости и со своими тараканами в голове. Я бы для начала поговорила с хаусмастером вашего дома.
Мы раньше жили в доме, где очень мало людей, квартир, все друг друга знали, жили там с начала 90 уже, так что коляску спокойно оставляли в общем коридоре, а теперь мы живём в огромном доме, где куча квартир, и коляски никто не составляет, много народу, мало ли кто ходит..... Так же все детали должны быть прописаны в хаусорднунге, имеете ли вы право оставлять там коляску, если да, то с бумагой и хаусмастером вместе идёте к соседу и объясняете, что вы правы в данном случае, и если он ещё раз скинет коляску, то вы обратитесь в полицию, хаусмастер должен при этом присутствовать
NEW 15.02.14 10:32
in Antwort devo4ka-skandal 15.02.14 08:28, Zuletzt geändert 15.02.14 10:34 (Arita)
Да, это не легко, я не спорю. И вопрос даже не в том кто не прав, а в безопасности своего ребёнка. У нас тоже был дом без лифта 3 этаж, но таскали и сейчас бы потащила. Зато есть уверенность, что ничего лишнего в коляске нет!
NEW 15.02.14 10:40
in Antwort Grand2009 14.02.14 22:56, Zuletzt geändert 15.02.14 10:58 (Ибрагим Оглы)
Когда вы заключали договор аренды жилья, вам к нему прилагался Hausordnung, с которым вы должны были ознакомиться прежде, чем подпись свою в договоре поставить. Этот Hausordnung - неотъемлемая часть вашего договора. Что там стоит на счёт коляски? ... разрешает вам ваш Hausordnung проходы захламлять?
NEW 15.02.14 10:42
Вы значицца нарушаете Hausordnung, а он выходит говнистый? ... интересная логика.
В ответ на:
сосед-инвалид ( очень "говнястенький" человек)
сосед-инвалид ( очень "говнястенький" человек)
Вы значицца нарушаете Hausordnung, а он выходит говнистый? ... интересная логика.
NEW 15.02.14 10:46
in Antwort Ибрагим Оглы 15.02.14 10:40, Zuletzt geändert 15.02.14 10:47 (Neona*)
н.п.
а вообще задалась вопросом, почему сегодняшние мамочки такие безпомощные стали?!?!? как же нас воспитывали наши мамы, мам наши бабушки, бабушек прабабушки и т.д.?!?! в одной коляску поднять не могут, в другой ветке без машины никуда " звезда в шоке" (ц.)
и кстати коляска может стать помехой , если в доме не дай Бог пожар случится. На секунду представьте, что из-за коляски не пройдут врачи/пожарники в экстренных случаях.
а вообще задалась вопросом, почему сегодняшние мамочки такие безпомощные стали?!?!? как же нас воспитывали наши мамы, мам наши бабушки, бабушек прабабушки и т.д.?!?! в одной коляску поднять не могут, в другой ветке без машины никуда " звезда в шоке" (ц.)
и кстати коляска может стать помехой , если в доме не дай Бог пожар случится. На секунду представьте, что из-за коляски не пройдут врачи/пожарники в экстренных случаях.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 15.02.14 10:48
in Antwort Ибрагим Оглы 15.02.14 10:42
А как иначе назвать человека,который на плач ребенка долбит в стену и вызывает полицию.... Другого оптеделения он не заслуживает..
Тем более проход не "захламлен" как вы выразились... В 1,5-2метра вполне можно неплохо втиснутся
Тем более проход не "захламлен" как вы выразились... В 1,5-2метра вполне можно неплохо втиснутся