Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

10395   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
lara83 посетитель14.02.14 16:06
NEW 14.02.14 16:06 
в ответ Cheshirka 13.02.14 22:59
не делим пополам означает, что не каждый из нас оплачивает полпокупки-полстраховки-пол-отпуска итд, а кто покупает, тот и оплачивает, т.е. я иду в магазин покупаю напр. продукты, оплачиваю я со своих денег, идет он покупать продукты - соответственно оплачивает он. Одежду, как правило, оплачивает каждый сам за себя. Коммунальные расходы + машина (налог+ страховка) на мне, т.к. принадлежат мне, он заправляет, т.к. больше ездит на ней + оплачивает сервис, ну и как правило оплачивает отпуска. Рестораны + развлекалки тоже его. У нас в самом начале отношений сложилась такая модель раздела расходов, и вопрос о правильности или неправильности этой модели не вставал. Кстати, квартиру оплачивали вместе + кредит был на мне, т.к оформлена на меня. В этом отношении мы больше смотрим на то, что выгодно на данный момент нам, не важно ему или мне, а не государству или банку.
*ell* патриот14.02.14 16:28
*ell*
NEW 14.02.14 16:28 
в ответ IrisBrederike 13.02.14 23:00
В ответ на:
После фразы про Гансика, вы меня простите. Понятно, он Гансик, а вы принцесса))
Но вам три года еще выстоять придется и прогнуться не раз.

И даже супружеский долг с этим самым Гансиком выполнять.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  пани Солоха местный житель14.02.14 16:39
NEW 14.02.14 16:39 
в ответ Герм-Афродита 14.02.14 16:03
В ответ на:
Раздразнили тёточек)))

ща как тузик тряпку порвут
  пани Солоха местный житель14.02.14 16:41
NEW 14.02.14 16:41 
в ответ lara83 14.02.14 16:06
В ответ на:
т.е. я иду в магазин покупаю напр. продукты, оплачиваю я со своих денег, идет он покупать продукты - соответственно оплачивает он

я бы в магазин ходила редко
lara83 посетитель14.02.14 16:48
NEW 14.02.14 16:48 
в ответ пани Солоха 14.02.14 16:41
Это ж здорово, что мы все такие разные.
helja22 патриот14.02.14 16:57
helja22
NEW 14.02.14 16:57 
в ответ vipmilka82 12.02.14 20:08
В ответ на:
ну вот например у нас русские если зарабатывают, то машины женам покупают

А потом этим "тыкают": я тебе купил, тебя содержу!
А у меня есть примеры, когда муж не работает, лежит на диване, а жена крутится и всех содержит.
А еще парочка дам знакомых содержит молодых любовников.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
lara83 посетитель14.02.14 17:04
NEW 14.02.14 17:04 
в ответ пани Солоха 13.02.14 21:45, Последний раз изменено 14.02.14 17:07 (lara83)
В ответ на:
к примеру, если я одна осталась бы (мне 44) то уже как то второй брак со штампиком особо и не нужен, только мороки больше в жизни. тут даже и сьезжаться уже было бы тяжко с кем то, обременять себя лишними заботами. все лучше на выходных страстные встречи и любовь морковь.

позвольте поднять еще раз ваше сообщение - у меня на этот счет другое мнение. Пока молодые или в среднем возрасте, способные себя обеспечить - можно и без штампика, т.к. выгоды от него никакой, а в случае развода можно даже сэкономить. А вот когда прожили уже лет 20 без штампика и не разбежались - в этом случае можно и зарегистрироваться, т.к. штампик вряд ли что изменит, а мы все не вечные, когда то придется покинуть этот мир. В этом случае все же лучше позаботиться друг о друге, чем оставлять свои пенсионные взносы государству.
Crea коренной житель14.02.14 17:16
Crea
NEW 14.02.14 17:16 
в ответ OlZen 14.02.14 15:28
если женщина хорошо живет в родине и имеет определенный доход
"если женщина хорошо живет в родине" - понятие весьма растяжимое. Можно иметь стабильную должность в какой-нибудь московской конторе или банке, зарабатывая свои 2-3 тыс. евро, при собственной квартире (квартирах), и ни в чем себе не отказывать. Таких, как правило, мало какой немец загонит в выгодые ему финансовые рамки с отчетом за 3,50 потраченных евро. Можно заявлять о свой опупенной финансовой достаточности и профессиональной престижности в житомирской области, в сравнении с которой уборка по людям в Германии явится вполне удачным поприщем, невзирая ни на какие лозунги (потому что домой не вернутся даже под дулом пистолета):
работая руководителем там,здесь вынуждены унитазы чистить
  OlZen знакомое лицо14.02.14 17:17
OlZen
NEW 14.02.14 17:17 
в ответ Герм-Афродита 14.02.14 16:03
Ага,уже кидаться начинают,рассказувая,что толчки мыть это мечта всей жизни и их самостоятельное решение,и даже если мужья будут им машины покупать и брилианты дарить низачто не расстануться с этой креативной работой ,как соскабливание чужого гавна
В ответ на:
так никто меня никуда не посылал,работать или не работать-это только мое решение!

У неё был большой выбор в саду сидеть махиту через трубачку пить и своей пуцйфрау задание давать где помыть,а она вона какая сама решила на грязную работу пойти...ну чё так врать примитивно,все мы стремимся к лучшей жизни,у кого то это получается,но если у кого не получилось зачем уверять других ,что тяжелая жизнь в радость и что не мечтается жить покомфортнее,только через признание своих ошибок можно исправить ситуацию,кто сам себе врет до могилы в нищите живетИМХО
Crea коренной житель14.02.14 17:21
Crea
NEW 14.02.14 17:21 
в ответ helja22 14.02.14 16:57
Это хорошо,если только тыкают. В России (Украине) тренд у мужиков лет в 40-50 все кардинально менять: жену старую на новую, детей старых на новых. И меняют, и уже тогда новым женам машины покупают. Но это там, в СНГ. Здесь им особо не разбежаться, не та халява, на фоне аборигенов уж очень хреновый у них антураж и спрос на них. Остается только перед имеющейся супругой выкобениваться, покуда терпит.
helja22 патриот14.02.14 17:31
helja22
NEW 14.02.14 17:31 
в ответ lara83 13.02.14 17:40
В ответ на:
Полностью поддерживаю BloodRina

Для меня важно, что я личность, поэтому никто никому ничего не должен. Кошельки давно мы разделили.
Я получаю удовольствие, когда вношу деньги в наш бюджет. И когда трачу свои, и когда покупаю что-то или хожу в спа,
то никто мне не говорит, что транжирю деньги.
Могу пойти с подружками в ресторан, итд...-я свободна!
А если б сидела на деньги мужа, то все было бы по -другому. У него были попытки посадить меня на спокойную работу.
А женились мы по любви,( но нищими не были) еще в СССР
  OlZen знакомое лицо14.02.14 17:35
OlZen
NEW 14.02.14 17:35 
в ответ lenka01 14.02.14 15:50
Женщина да что вы так остро реагируете,где вы увидели переход на личность,я рада ,что тяжелая грязная работа ваше призвание и только ваше решение,а не суровая необходимость,работайте дальше,я за вас рада
Хотя я уверена ,что будь у вас возможность отказаться от грязной работы вообще вы бы это сделали не раздумывая,не смотря на призвание...
В ответ на:
она сама сделала выбор

Ага, сто процентна сама сделала выбор так же как и вы ,это называется выбор без выбора,уговаривайте себя дальше.
helja22 патриот14.02.14 17:40
helja22
NEW 14.02.14 17:40 
в ответ Crea 14.02.14 17:21
В ответ на:
тренд у мужиков лет в 40-50 все кардинально менять:

у женщин, кстати, тоже появилась подобная тенденция: пока мужики лелеяли свой"мачизм" или лежали на диване, дамочки работали и стали
очень даже состоятельными. Повыгоняли своих пузанов и живут с молодыми.
Мои две хорошие знакомые как под копирку свою судьбу поменяли.
Одна думала-думала, чем бы своего нового молодого мужа
занять: купила ему хороший бизнес, а то, говорит, он себя неловко чувствует, тоже хочет деньги зарабатывать
Другая скрывала, что хозяйка салона, говорила, что там полы моет, парень когда узнал-долго дулся и в шокесе был.
  IrisBrederike посетитель14.02.14 17:44
NEW 14.02.14 17:44 
в ответ Crea 14.02.14 17:16
В ответ на:
работая руководителем там,здесь вынуждены унитазы чистить

Да уж. Работая руководителем там и не прикинуть , что в плане работы светит здесь .
А реальность такова:
Приехав и получив аусбильдунг, умшулюнг - отучился и пошел работу искать. Сначала только В2 доя учебы надо сделать.
На этом В2 многие, кто в 40 приехал, и сдуваются.
Тогда вариант два - самый распространенный - Reinigung и Pflege.
Ну, и вариант нумер три - рожать с продуманным интервалом.
Есть, конечно, безусловно, умницы и красавицы, которые осилили уни. Там все по -другому. Но они тут и не в большом проценте представлены.
Так, пару штук
  пани Солоха местный житель14.02.14 17:57
NEW 14.02.14 17:57 
в ответ helja22 14.02.14 16:57
В ответ на:

слушайте, где вы все таких уродов в таком колличестве встречаете? моя мама никогда не работала, отец всю жизнь пахал (моряк)обеспечивал нас с мамой выше крыши и никогда не попрекнул. также дед был моряком, пока дети малые были бабка сидела с детьми, как сыр в масле каталась. я половину семйной жизни не работала, пошла на работу из за скуки дома. муж никогда не попрекал, наоборот был не сильно рад, когда вышла поначалу работать.
наверное наши мадамы не там ищут и ходят. или деньги настолько глаза застят, шо не видят за какого урода замуж идут.
В ответ на:
парочка дам знакомых содержит молодых любовников.

это они о своем здоровье пекутся ровесники часто очень рано уходят "из большого секса"
В ответ на:
есть примеры, когда муж не работает, лежит на диване, а жена крутится и всех содержит.

каждый сам себе злобный буратино.
helja22 патриот14.02.14 18:07
helja22
NEW 14.02.14 18:07 
в ответ пани Солоха 14.02.14 17:57
В ответ на:
слушайте, где вы все таких уродов в таком колличестве встречаете?

Слушаю... Вы со мной на "вы" или просто обобщаете?

неужели для того, чтоб сделать вывод, надо самой в "д...мо" наступить.
Для анализа ситуации достаточно смотреть вокруг, читать, слушать, анализировать.
Тенденция такая есть. Но это не значит, что это мой жизненный опыт.
юлюся постоялец14.02.14 18:08
юлюся
NEW 14.02.14 18:08 
в ответ IrisBrederike 14.02.14 17:44
нп
ИМХО:
кто был там кем-то, то и здесь добьётся того же, ну или на ступеньку ниже.
А быть начальником там и здесь полы мыть, не поверю, не сможет человек переступить этот психологический барьер. (если, конечно, не приехал в возрасте от 50 и выше)
  пани Солоха местный житель14.02.14 18:09
NEW 14.02.14 18:09 
в ответ IrisBrederike 14.02.14 17:44
В ответ на:
самый распространенный - Reinigung и Pflege.

что имеет против Pflege? если голова на плечах, то и там можно заработать( не обязательно в альтенхаймах надрываться за копейки) и дальше продвигаться, к примеру , на pdl (это нормальная зарплата), правда там язык нужен на хорошем уровне тоже. я правда, говорю именно об аусбильдунге , а не просто придти без диплома устраиваться в хайм. когда человеку около 40 наврядли он пойдет получать высшее. кому на фиг нужен "молодой" специалист в таком возрасте???
  IrisBrederike посетитель14.02.14 18:10
14.02.14 18:10 
в ответ пани Солоха 14.02.14 17:57
В ответ на:
наверное наши мадамы не там ищут и ходят. или деньги настолько глаза застят, шо не видят за какого урода замуж идут

Никто уродом не представляется в период ухаживания. Наоборот, любовь морковь, гормоны играют, все такое.
И цветочки, подарочки, кафешки, рестораны не считаются, сколько это стоит, потому как есть цель, заполучить самочку.
Все вылазит потом. Как в случае тс, сначала говорил одно, про деньги расходы, теперь пересмотрел свои взгляды.
Цель достигнута! Самочка завоевана - на кухне стоит и в койку сама придет, без кокетства и ресторанного свидания.
Мало мадам выходят замуж за Германию? Вот она точно глаза застилает.
А тут бац! И совсем не та сказка, которую себе представляла!
Вот это уже облом.
Тут язык, учеба, все в поте лица. Все стоит денег и никто не хочет разогнаться и платить все за тебя.
И все это в норме.Вам счет в ресторане сразу приносят или спрашивают, getrennt или zusammen?
Так што, Германия застилает глаза. Кто ее знает, эту жизнь изнутри?
  пани Солоха местный житель14.02.14 18:14
NEW 14.02.14 18:14 
в ответ helja22 14.02.14 18:07
В ответ на:
Вы со мной на "вы" или просто обобщаете?

я со всеми тут на "вы" , никогда никому не тыкаю. обощение обозначилось бы "н.п"
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все