Вход на сайт
Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!
NEW 13.02.14 23:00
Вам не поможет чужой опыт. У каждого в семье своя схема.
И у вашего мужа, тоже в голове своя схема и свои представления о вашей совместной жизни!
Изменил свои взгляды? Уж очень быстро.
Вот и договаривайся с такими ''на берегу"!
Это первый звонок - не верьте его обещаниям, он легко их изменит.
По порядку.
Вы не забыли, что ваш внж первые три года зависит от мужа?? Это не страшилка, это реальность. Вы въехали в страну для проживания с мужем.
За тр года нужно успеть - подтвердить образование,
сдать В1,
найти работу, чтобы хватило на содержание себя ( съем квартиры, коммуналка, еда), т.е. чтобы не претендовать на социал.
Тогда вы сможете остаться в стране.
Ранее 3 лет вы не можете претендовать на унбефрист.
Так что, думайте, что вам - вкладывать деньги, рожать или бежать учиться.
После фразы про Гансика, вы меня простите. Понятно, он Гансик, а вы принцесса))
Но вам три года еще выстоять придется и прогнуться не раз.
в ответ vipmilka82 12.02.14 19:25
В ответ на:
Совместный бюджет или у мужа и жены свои деньги и каждый платит сам за себя?
Кто платит за комунальные услуги?
Кто должен оплачивать еду, расходы,покупки?
Совместный бюджет или у мужа и жены свои деньги и каждый платит сам за себя?
Кто платит за комунальные услуги?
Кто должен оплачивать еду, расходы,покупки?
Вам не поможет чужой опыт. У каждого в семье своя схема.
И у вашего мужа, тоже в голове своя схема и свои представления о вашей совместной жизни!
Изменил свои взгляды? Уж очень быстро.
Вот и договаривайся с такими ''на берегу"!
Это первый звонок - не верьте его обещаниям, он легко их изменит.
В ответ на:
Если муж немец,а жена русская и хочет купить авто пополам это нормально? Или построить дом пополам?
Если муж немец,а жена русская и хочет купить авто пополам это нормально? Или построить дом пополам?
По порядку.
Вы не забыли, что ваш внж первые три года зависит от мужа?? Это не страшилка, это реальность. Вы въехали в страну для проживания с мужем.
За тр года нужно успеть - подтвердить образование,
сдать В1,
найти работу, чтобы хватило на содержание себя ( съем квартиры, коммуналка, еда), т.е. чтобы не претендовать на социал.
Тогда вы сможете остаться в стране.
Ранее 3 лет вы не можете претендовать на унбефрист.
Так что, думайте, что вам - вкладывать деньги, рожать или бежать учиться.
После фразы про Гансика, вы меня простите. Понятно, он Гансик, а вы принцесса))
Но вам три года еще выстоять придется и прогнуться не раз.
NEW 14.02.14 08:23
С этим согласна.Я же говорила о зарплате от 1500 ...Вы меня не поняли!?
Да повторюсъ снова, 4000 т. оченъ хорошая зарплата, можно много оплатитъ.Не каждыи имеет такои доход.Что для вас нормалъная еда и нормалъная одежда.?
Я не говорила что если партнер не должен денег даватъ...я толъко сказала если муж хорошо зарабатывает, тогда можно свою зарплату себе оставитъ ( по договоренности конечно).И я не против когда оба вкладывают в семеиныи бюджет.
У нас с вами разное мнение, вы не убедите меня, а я вас.
в ответ zuckerhaus 13.02.14 20:02
В ответ на:
средняя зарплата как раз НЕ 1200-1500.. это однозначно Niedriglohn
средняя зарплата как раз НЕ 1200-1500.. это однозначно Niedriglohn
С этим согласна.Я же говорила о зарплате от 1500 ...Вы меня не поняли!?
Да повторюсъ снова, 4000 т. оченъ хорошая зарплата, можно много оплатитъ.Не каждыи имеет такои доход.Что для вас нормалъная еда и нормалъная одежда.?
Я не говорила что если партнер не должен денег даватъ...я толъко сказала если муж хорошо зарабатывает, тогда можно свою зарплату себе оставитъ ( по договоренности конечно).И я не против когда оба вкладывают в семеиныи бюджет.
У нас с вами разное мнение, вы не убедите меня, а я вас.
NEW 14.02.14 13:07
НП
а мне муж покупает машины, и меняет их часто. Ну и конечно обслуживает, и заправляет. Конечно иногна я "капну" себе этак на 20 евро, нопом нужу ему, что он меня забросил совсем. Он еще и дико извеняется. И не толъко мне, машина дочери тоже его забота, подразумевает под собой покупка и обслуживание
Отпуск конечно он оплачивает, я свои трачу только на шопинг в отпуске
разборчивее надо быть девушки. Не на каждого мужика кидаться
а мне муж покупает машины, и меняет их часто. Ну и конечно обслуживает, и заправляет. Конечно иногна я "капну" себе этак на 20 евро, нопом нужу ему, что он меня забросил совсем. Он еще и дико извеняется. И не толъко мне, машина дочери тоже его забота, подразумевает под собой покупка и обслуживание
NEW 14.02.14 13:23
это вы мне???? я с вами не говорила..
в ответ wasilissa_111 14.02.14 13:07
В ответ на:
НП
НП
это вы мне???? я с вами не говорила..
NEW 14.02.14 13:34
Везет же некоторым,а я как раб на галере сама себе машины выбираю,сама заправляю,сама езжу в автосервис колеса менять т.д т.п,сама даже мужниными деньгами расплачиваюсь-тяжкатокак, не жизнь,а сплошной стресс,пойду во ФХ
разборчивее надо быть девушки. Не на каждого мужика кидаться[/цитата]
Вот с этим согласна.
разборчивее надо быть девушки. Не на каждого мужика кидаться[/цитата]
Вот с этим согласна.
NEW 14.02.14 13:49
в ответ mariwi 14.02.14 08:23
У меня сын очень хороший урок получил в 25 лет. Работает вахтовым методом. В очередной отпуск в Санкт-Петербурге познакомился с девушкой. Так как работа к дому не привязана, остался там жить .В отпуске еще и подрабатывал Полностью все оплачивал: квартиру съемную, питание, кафе и т.д. вещи для совместного проживания - посуду, белье. При этом копил деньги на квартиру. Высылал мне, а я клала в банк. Девушка работала, но деньги тратила только на себя.
Пару раз так случилось, что он что-то не рассчитал, а зарплату на карточку на два дня позже перечислили. И что вы думаете? Девушка заняла позицию - хочешь голодай, или маму пусть высылает с квартирных. А я ни копейки не дам. Моиииии..... Не взял он ее в новую квартиру.
Пару раз так случилось, что он что-то не рассчитал, а зарплату на карточку на два дня позже перечислили. И что вы думаете? Девушка заняла позицию - хочешь голодай, или маму пусть высылает с квартирных. А я ни копейки не дам. Моиииии..... Не взял он ее в новую квартиру.
NEW 14.02.14 13:57
меня в компанию берите
Я тоже из тех, что на пальто не просит, а просто берёт
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ swetlana78 14.02.14 13:37
В ответ на:
Я рада что я не одна такая , которая сама денъгами мужа расплачивается!
Я рада что я не одна такая , которая сама денъгами мужа расплачивается!
меня в компанию берите
Я тоже из тех, что на пальто не просит, а просто берёт
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
14.02.14 14:23
Н.П. При общении с людьми,которые работают на полную ставку нужно отдавать себе отчет,что многих
коробит сам факт,что в другой семье основным добытчиком является мужчина, а не оба супруга,даже если
для малоработающей или вообще неработающей жены имеются так называемые смягчающие обстоятельства в виде
наличия нескольких детей или ,например,переезда в Германию в возрасте,когда найти работу по специальности практически
невозможно даже если пройти переобучение.
Дело отнюдь не в зависти,а в обостренном чувстве справедливости и признании модели семьи,где мамонта приносит муж,устаревшей.
Обычно люди предпочитают общаться в среде себе подобных,где все находятся на одной волне,будь то дети одного возраста или драйв от самореализации.
коробит сам факт,что в другой семье основным добытчиком является мужчина, а не оба супруга,даже если
для малоработающей или вообще неработающей жены имеются так называемые смягчающие обстоятельства в виде
наличия нескольких детей или ,например,переезда в Германию в возрасте,когда найти работу по специальности практически
невозможно даже если пройти переобучение.
Дело отнюдь не в зависти,а в обостренном чувстве справедливости и признании модели семьи,где мамонта приносит муж,устаревшей.
Обычно люди предпочитают общаться в среде себе подобных,где все находятся на одной волне,будь то дети одного возраста или драйв от самореализации.
NEW 14.02.14 14:29
в ответ lenka01 14.02.14 14:23
н.п.
у нас с первого дня замужней жизни один банковский счет. его доходы мои доходы и наоборот. если я заработала 1000евро, это не мои, а наши. и иду я с них покупать продукты, или он- тратим мы наши общие...мы оба учились паралельно, друг друга вечно подгоняли, заставляли. считаем заслугой совместной, что получили с ребеном высшее оба, что работаем оба. так что и зарплата не его или моя, а наша- общая.
проблем уже 8 лет небыло и не будет, думаю с этим., мы привыкли, нам так хорошо.
у нас с первого дня замужней жизни один банковский счет. его доходы мои доходы и наоборот. если я заработала 1000евро, это не мои, а наши. и иду я с них покупать продукты, или он- тратим мы наши общие...мы оба учились паралельно, друг друга вечно подгоняли, заставляли. считаем заслугой совместной, что получили с ребеном высшее оба, что работаем оба. так что и зарплата не его или моя, а наша- общая.
проблем уже 8 лет небыло и не будет, думаю с этим., мы привыкли, нам так хорошо.
NEW 14.02.14 14:44
в ответ swetlana78 14.02.14 13:37
Я думаю каждая из заявленных здесь форм отношений имеет место быть и я считаю это нормально,главное чтобы членам семьи было комфортно,сталкиваюсь в жизни с подобным,например муж воссоединился с женой иностранкой,после заключения брака он предложил следующий вариант совместного проживания,он её кормит, ну а "на трусы" она сама должна себе заработать,и жена не зная языка бегом находит себе работу уборщицы по черному и потом мне хвалится какая она молодец,что сама себе труселя в состоянии купить,не то что я ленивица,хотя она мне стопитсят раз предлагала хорошие варианты тряпкой махать..я с ней согласна,что она молодец -самостоятельная и самодостаточная женщина...можно подумать у неё был выбор,вернее был,но не большой или работать и себе покупато одежду и дезодорант с заколками в ДМ или жить в старых штопаных
трусах привезенных еще с родины.Ну если меня никто не ставит перед суровым выбором и у меня нет необходимости тяжело работать,чтобы создавать видимость благополучия,бо считаю выйдя замуж заграницу и имея достойную работу в родине,а замужем вынуждена инженер с высшим образование чужое гавно мыть,не есть благополучие,а есть много ступеней ниже как в социальном таки материальном статусе.
Очень уважаю женщин.которые смогли здесь получить достойную работу,впрочем и мужчин тоже уважаю,знаю таких,но и знаю многих таких,которым мужья дали только возможность здесь жить,а ух как она крутиться будет добывая себе необходимое,таких"мужей"не волнует,конечно если женщина в родине жила в глухой деревне и работала шпалоукладчицей,а подрабатывала в свои выходные разгружая вагоны,чтобы прокормить 8 детей,ей в Германии рай и 10 евро в час за уборку помещения и детские деньги....но зачем женщины ,как они пишут в каждой теме,были более чем успешны на родине,а здесь с протянутой рукой в нищете,выходят замуж явно снижая свой уровень жизни..для меня это загадка
Очень уважаю женщин.которые смогли здесь получить достойную работу,впрочем и мужчин тоже уважаю,знаю таких,но и знаю многих таких,которым мужья дали только возможность здесь жить,а ух как она крутиться будет добывая себе необходимое,таких"мужей"не волнует,конечно если женщина в родине жила в глухой деревне и работала шпалоукладчицей,а подрабатывала в свои выходные разгружая вагоны,чтобы прокормить 8 детей,ей в Германии рай и 10 евро в час за уборку помещения и детские деньги....но зачем женщины ,как они пишут в каждой теме,были более чем успешны на родине,а здесь с протянутой рукой в нищете,выходят замуж явно снижая свой уровень жизни..для меня это загадка
NEW 14.02.14 14:55
Могу про себя сказатъ ,что я не считаю себя ленивицеи, но я и не золушка ( например часто помогаю свекрови, вожу ее кругом, закупаюсъ с неи и т.д.)! Дочка занимает тоже енное количесво времени. Мне всегда естъ чем занятся.Хотя тоже не работаю, а честно сказатъ хотелосъ бы...Но мне поначалу в этом плане не оченъ повезло, а потом мои пыл и поубавился.
Если подвернется что то обязателъно поиду работатъ.Меня никто не гонит на работу, но желание все же имеется.Кстати у меня тоже вышее образование и даже здесъ потвержденное и сделана повышение квалификации.
Вы описываете деиствителъно ситуации которые имеют место бытъ!
Вы описываете деиствителъно ситуации которые имеют место бытъ!
NEW 14.02.14 15:28
в ответ lenka01 14.02.14 15:05
Вообще не поняла к чему Вы про союз рабочего и руководительницы холдинга,если женщина хорошо живет в родине и имеет определенный доход который значительно выше,чем её нулевой доход с мужем иностранцем,который вынуждает её идти на грязную работу,зачем она вообще меняет свою жизнь на худшую ,я считаю ,что это не нормально,что такие женщины не могут или не хотят наперед увидеть очевидную разницу,или вы тоже таким талантом обладаете,что работая руководителем там,здесь вынуждены унитазы чистить,при это считаете что жизня удалась,только потому .что вы замужем за иностранцем
Не все немцы отправляют своих жен на грязную работу, для некоторых не приемлимо иметь жену уборщицу,он не для того женился,чтобы его жена чужие толчки убирала,на такую работу идут от безисходности,но вы видимо знаете только тех,кто женам на прокладки денех не дает и считаете это нормой.
В ответ на:
Вот этому у немцев можно поучиться- уметь
давать отпор любопытным людям
Вот этому у немцев можно поучиться- уметь
давать отпор любопытным людям
Не все немцы отправляют своих жен на грязную работу, для некоторых не приемлимо иметь жену уборщицу,он не для того женился,чтобы его жена чужие толчки убирала,на такую работу идут от безисходности,но вы видимо знаете только тех,кто женам на прокладки денех не дает и считаете это нормой.