Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок в 1 и 5 зацикливается на одном занятии. Нормально?

2317  1 2 3 4 все
devo4ka-skandal коренной житель14.02.14 07:06
devo4ka-skandal
NEW 14.02.14 07:06 
в ответ Okce 12.02.14 13:00
В ответ на:
наша тоже сейчас с книгами не расстаётся (1,7),

То же самое, год и 7, и тоже книжки любит. Колобок, теремок и прочие. Мы обычно минут 40 читаем, потом пауза, мне кажется я от этого чтения устаю больше
vertaletik коренной житель14.02.14 08:52
vertaletik
NEW 14.02.14 08:52 
в ответ devo4ka-skandal 14.02.14 07:02
Мы за едой не играем :) Максимум, что я позволяю - "кормить" второй ложкой маму, папу и птичку.
Ручная кошка коренной житель14.02.14 08:56
Ручная кошка
NEW 14.02.14 08:56 
в ответ LaraQM 14.02.14 04:46
Может вы имеете в виду , что у ребенка присутствуют какие-то черты от аутизма, но я отдыхала на курорте и там видела детей аутистов, так они не говорили совсем, раскачивались, ни о каком контакте глазами и речи быть не могло, на имя свое не откликались. Я тоже цеплялась и присматривалась одно время к своему ребенку, он поздно начал у меня говорить и тоже, когда играл, нельзя было ничего убирать или передвигать, сразу истерика и заново все расставлял, любит страшно чистоту, ходит по дому и ищет всякие крошки на полу и говорит, чтобы убрала, если у братика слюни потекли, нужно все вымыть и стирать, на улице прямо орет, если увидит, что собачка какает " срите дома", дети долго тоже не интересовали, так как навязывал всем свои правила игры, по чужим играть не хотел, может очень долго строить модели из лего дупло или лего, любит очень конструктор. Потом пошел в садик в 3 года и с детьми научился играть и на многое взгляд поменял, но вот из-за брезгливости очень сильно ругал воспитателей, что те с ним пытались рисовать пальчиковыми красками, воспитатели смеялись, такого они не видели, чтобы дети так возмущались, а так и цифры знает и настольные игры любит, но вот есть у него тараканы, у кого их нет.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
vertaletik коренной житель14.02.14 09:03
vertaletik
NEW 14.02.14 09:03 
вот, говорила мне мама: "не ходи на форумы"))
теперь сижу, наблюдаю за ребенком.
Нет, на самом деле, спасибо за то что не поленились, и поделились своим опытом
В ответ на:
Я рано заметила, что у моего сына не было пар. Мой только качал, не кивал вообще никогда, т.е. и на уровне жестов пар не было.

привет-пока он махал уже в 8 мес, сейчас по настроению, чаще машет пока и шлет воздушные поцелуи
да говорит словом, нет машет головой - это пара?
показывает дай, на не показывает.
В ответ на:
Мне не нравится, что ребенок в 1.5 не говорит, даже простейшие слова(да, дай и мама уже должны быть, до 8-10 слов)

он пытается, но очень лениво.
полностью выговаривает только дядя и мама, и то не всегда, чаще говорит на меня нана.
а так, тата (папа), ка-ка (ку-ку), показывает как делают практически все животные, но немного исковеркано, еще что-то по-мелочи, но все слова не полностью.
ссылку вашу нам пока очень рано)
Jan_V постоялец14.02.14 09:54
14.02.14 09:54 
в ответ vertaletik 14.02.14 09:03
В ответ на:
вот, говорила мне мама: "не ходи на форумы"))
теперь сижу, наблюдаю за ребенком.

У тебя отличный малыш.
Найди ему ясли, а сама бегом на работу.
И НЕ будет никогда у него проблем, которые часто описывают сдесь на форуме.
А у тебя НЕ будет времени себе и другим мозг выносить.
vertaletik коренной житель14.02.14 10:02
vertaletik
NEW 14.02.14 10:02 
в ответ Jan_V 14.02.14 09:54
ясли уже есть, в след. четверг первый день.
а бежать на работу не получится, я уже пол года работаю удаленно из дому, обленилась в край
В ответ на:
А у тебя НЕ будет времени себе и другим мозг выносить

ой, вот тут ты ошибаешься, на это я всегда время найду, особенно чтоб другим
В ответ на:
У тебя отличный малыш

спасибо
капешка коренной житель14.02.14 10:22
капешка
NEW 14.02.14 10:22 
в ответ vertaletik 11.02.14 23:34
Скажите, а вы не замечали за ребенком для его возраста плохую невербалку и неуклюжесть?
Я в Instagram @kapewka
злючка1 старожил14.02.14 10:32
NEW 14.02.14 10:32 
в ответ Ручная кошка 14.02.14 08:56
В ответ на:
Может вы имеете в виду , что у ребенка присутствуют какие-то черты от аутизма, но я отдыхала на курорте и там видела детей аутистов, так они не говорили совсем, раскачивались, ни о каком контакте глазами и речи быть не могло, на имя свое не откликались.

Зачем вы такими шаблонами мыслите? Бывают не только глубокиие аутисты, еще бывают дети с аутичными чертами они и в глаза смотрят и разговаривают и на имя откликаются.
vertaletik коренной житель14.02.14 10:41
vertaletik
NEW 14.02.14 10:41 
в ответ капешка 14.02.14 10:22
нет :)
с невебралкой все даже слишком хорошо, на мой взгляд.
нет мотивации учиться говорить)
неуклюжестью вроде тоже не страдает, конечно относительно возраста
капешка коренной житель14.02.14 10:57
капешка
NEW 14.02.14 10:57 
в ответ vertaletik 14.02.14 10:41
Про аутизм даже не думайте, нет никаких признаков (что вы описала, исходя из них).
Можно бы было подумать об Аспи синдроме, но если у него невербалка развита и он смотрит в глаза, то это тоже не он.
Короче жидте когд авсе болезни пройдут, зубки вырастят и не парьтесь
Я в Instagram @kapewka
LaraQM постоялец14.02.14 11:45
LaraQM
NEW 14.02.14 11:45 
в ответ vertaletik 14.02.14 09:03
В ответ на:
да говорит словом, нет машет головой - это пара?
показывает дай, на не показывает.

это отсутствие пар.
качает-кивает головой (повторяя за вами в игре) - это пара. Самостоятельно по контекту качает и кивает - это пара.
Дай -на - с протянутой рукой по контексту - это пара.
привет-пока -если одинаково машем -то не пара. Поцелуи мой тоже слал.
Нет у вас аутоагрессии? - кусания себя в злости, не стукается ли лбом обо что-то твердое?
В ответ на:
а так, тата (папа), ка-ка (ку-ку), показывает как делают практически все животные, но немного исковеркано, еще что-то по-мелочи, но все слова не полностью.
это не мелочи, это и есть речь. Это очень хорошо.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
vertaletik коренной житель14.02.14 11:50
vertaletik
NEW 14.02.14 11:50 
в ответ капешка 14.02.14 10:57

vertaletik коренной житель14.02.14 11:53
vertaletik
NEW 14.02.14 11:53 
в ответ LaraQM 14.02.14 11:45
В ответ на:
это отсутствие пар.

почему?
т.е. если на вопрос "хочешь то-то" или "пойдем туда-то" ребенок говорит да, а если, к примеру не хочет больше есть, машет головой "нет" - это не пара?
привет-пока машет по-разному.
В ответ на:
Нет у вас аутоагрессии? - кусания себя в злости, не стукается ли лбом обо что-то твердое?

нет :) агрессия выражается на посторонних предметах.
LaraQM постоялец14.02.14 11:54
LaraQM
NEW 14.02.14 11:54 
в ответ Ручная кошка 14.02.14 08:56
В ответ на:
Может вы имеете в виду , что у ребенка присутствуют какие-то черты от аутизма, но я отдыхала на курорте и там видела детей аутистов, так они не говорили совсем, раскачивались, ни о каком контакте глазами и речи быть не могло, на имя свое не откликались. Я тоже цеплялась и присматривалась одно время к своему ребенку, он поздно начал у меня говорить и тоже, когда играл, нельзя было ничего убирать или передвигать, сразу истерика и заново все расставлял, любит страшно чистоту, ходит по дому и ищет всякие крошки на полу и говорит, чтобы убрала, если у братика слюни потекли, нужно все вымыть и стирать, на улице прямо орет, если увидит, что собачка какает " срите дома", дети долго тоже не интересовали, так как навязывал всем свои правила игры, по чужим играть не хотел, может очень долго строить модели из лего дупло или лего, любит очень конструктор. Потом пошел в садик в 3 года и с детьми научился играть и на многое взгляд поменял, но вот из-за брезгливости очень сильно ругал воспитателей, что те с ним пытались рисовать пальчиковыми красками, воспитатели смеялись, такого они не видели, чтобы дети так возмущались, а так и цифры знает и настольные игры любит, но вот есть у него тараканы, у кого их нет.

спектр вы имеете в виду - то есть аутичные черты без самого заболевания -это есть явно у мужа. Муж не ест овощи и фрукты почти никакие. Высокая избирательность в еде, где-то с 2х лет - это спектр (аутичный)
а говорящих аутистов полнО. ТО, что вы видели, возможо, был синдром Каннера, он идет с умственной отсталостью. У моего мальчика махровый аутизм, к сожалению, но он говорит, он умненький, а говорит односложно на 3х языках, пишет и читает. Аутисты еще часто не понимают местоимений, например - то, что "я " меняется на "ты" им очень трудно понять. По интернету можно только перебдеть, если высокая избирательность в игре присутствует - то надо смотреть и бдеть. Если начнется (как раз к 2м годам) высокая избирательность в еде - надо бежать к врачу. Если начнутся истерики , дичайшие и долгие , когда он хоть лоб расшибет, но свое получит - это к врачу. Сейчас надо только внимательно наблюдать и помнить, что аутизм бывает РАЗНЫй.
LaraQM постоялец14.02.14 12:02
LaraQM
NEW 14.02.14 12:02 
в ответ vertaletik 14.02.14 11:53
Ну, это чисто лингвистически не пара. Пара - это противоположности. Это я вам как лингвист говорю, это к аутизму не относится. ПАРА - это кивать и качать по контекту. Говорить да и нет.
У вашего ребенка может еще "нет" на языке не задержалось, ну, не выучил он его еще. Поэтому он пользуется для отрицания качанием головы. Но это НЕ ПАРЫ.
Это абсолютно не признак аутизма, это вот сейчас только его личные самостоятельные способы коммуникации.
А вот мой аутист НЕ МОГ повторить за мной пару - качание и кивание головой. Ваш может? Вы говорите "сынок, давай скажем -шоколадке да-да-да, а фантику что скажем? нет-нет-нет - если он за вами все движения повторит, то пара есть. Но если пары нет, то это не показатель аутизма.
Если хотите, я вам попозже, мне надо уйти тут, скину в личку видео своего аутиста. Я вас не убеждаю ни в чем, но у нас колоссально не хватает инфы по таким детям = родители не знают,что ловить. Поищу, если есть ранние - но там ни хрена не видно, он был обычный, нормальный теплый ласковый пацанчик. Самостоятельный - мега самостоятельный - стал есть только сам в год, спортивный, разумный, супер-мальчик. Мне говорили "мамаша, вы придумываете". Если бы я не была лигвистом, я бы и не заметила, как он односторонне коммуницирует. Но не пойдешь же ко врачу с "жалобой", что сын хочет есть сам и не любит коляску, а везде ходит ножками?
LElik83 коренной житель14.02.14 12:26
NEW 14.02.14 12:26 
в ответ LaraQM 14.02.14 11:54
Согласна, аутизм - он разный.. И как раз после двух лет он начинает проявляться наиболее явно..
Так что только наблюдать...
При чем у моего сына было колоссальное отставание в речи и в понимании речи, на обоих языках.. А знаю деток-аспергеров, кто начинал говорить рано и сложными предложениями, но очень стереотипно, наигранно-эмоционально, или стихами.. В общем, странности странностями, но надо наблюдать, если мама подозревает неладное..
Мы с сыном разобрались, что к чему только после 3-х лет..
||
vertaletik коренной житель14.02.14 12:51
vertaletik
NEW 14.02.14 12:51 
в ответ LaraQM 14.02.14 12:02
про пары интересно, спасибо.
в принципе, я и не пыталась его учить парам, как-то прошло мимо нас. поэтому ответить на вопрос не могу)
с удовольствием посмотрю на вашего малыша
Okce коренной житель14.02.14 12:58
Okce
NEW 14.02.14 12:58 
в ответ devo4ka-skandal 14.02.14 07:06
нее, до читать мы ещё не доросли. не хочет пока.
она с картинками книги любит, рассматривает картинки, запоминает названия,
так выучили уши/ноги и т.д.
Okce коренной житель14.02.14 13:02
Okce
NEW 14.02.14 13:02 
в ответ vertaletik 14.02.14 10:41
наша тоже мама, папа, дай и нет говорит.
иногда замечаю, что шепчет что то и шёпотом проговаривает.
а так пока не говорим, сначала я думала, что из за двухязычая, но
монолингуальные дети (мы ходим в краббелгруппу, турнен и музыку) тоже пока не разговаривают,
дети немцы наши ровесники.
Okce коренной житель14.02.14 13:03
Okce
NEW 14.02.14 13:03 
я посмотрела Вашу ссылку, ужас с какой скоростью меняются картинки :((((
1 2 3 4 все