Вход на сайт
ребенок, быть или не быть
NEW 09.12.04 17:35
Последний раз изменено 09.12.04 17:42 (анка-хулиганка)
я знаю, что через неделю я не стану умнее. Столько времени мне дал доктор на размышление. Будет ребенок или нет. Теоретически я была бы не против второго, дочке сестренку или братишку. Теоретически. Но не сейчас, когда быт не устроен, денг особо не водится, у мея до сих пор, только из <Erzihungsurlauba>, не законченный уни, а мне уже 28. С одним ребенком уже тяжело. Какие-то планы, надежды. Кто меня с двумя на работу возьмет? Да и в наше время при нормальном доходе уже чуть ли не ассоциально иметь два ребенка в семье. Конечно мне ястно что это мой эгоизм говорит. И в каких нибудь странах третьего мира люди позавидовали бы моим исловиям при этом рожают незадумываясь. И еше этот ребенок он
уже живет во мне. И мне все эти высчитывания, когда он станет человеком честно говоря непонятны. Чувствовать эмбрион с самого начала чувствует, а сознание оно у некоторых и до 40 может быть неразвито.Такая моральная проблема.
NEW 09.12.04 17:45
в ответ анка-хулиганка 09.12.04 17:35
Не уже 28, а ещ╦ 28! 
Да и в наше время при нормальном доходе уже чуть ли не ассоциально иметь два ребенка в семье.
- ассоциально не ухаживать за детьми, не заниматься ими.
Любая семья с нормальным доходом в состоянии вырастить двоих детей! Это вс╦ отговорки!
Денег никогда не бывает много.
Самые богатые люди могут это подтвердить!
А реб╦нку нужны родители , которые о н╦м заботятся, а не дорогие подарки, с которыми он сам должен заниматься....
С одним ребенком уже тяжело
- а вот это и есть главная причина?!
Зато у двоих огромное преимущество - им не бывает скучно ! ![]()
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.12.04 19:54
Была в такой же ситуации. Правда, уни успела таки за месяц до родов закончить. Зато от хорошооплачиваемой работы пришлось отказаться. Признаюсь, мелькали мысли об аборте, но не смогла я этого сделать. Сейчас было бы намного больше денег, но была бы я богаче? Не думаю.
и vice versa...
и vice versa...
и vice versa...
NEW 09.12.04 22:24
Ну что ты конечно оставляй!
Мне 25, у меня малой 2,8 и второго сами сахотели, я есче тоже уни не сакончила, так сато как сакончу уже двое деток подрастут и на работу не страшно...
Ето же твое, родное, расве можно...
Вот тут недавно с подругой старой сосвонились, у нее доча теперь, нормально не могла сабеременнеть, пришлось искуственно, 10000 еувро ушло на мечту сачать ребенка и виносить сдоровим, а у других и так не получается даже. Подумай об этом, а тебе дано...
Удачи тебе и сдравого ума!
Мне 25, у меня малой 2,8 и второго сами сахотели, я есче тоже уни не сакончила, так сато как сакончу уже двое деток подрастут и на работу не страшно...
Ето же твое, родное, расве можно...
Вот тут недавно с подругой старой сосвонились, у нее доча теперь, нормально не могла сабеременнеть, пришлось искуственно, 10000 еувро ушло на мечту сачать ребенка и виносить сдоровим, а у других и так не получается даже. Подумай об этом, а тебе дано...
Удачи тебе и сдравого ума!
NEW 09.12.04 22:46
когда двое легче, они и играть сами будут и так много не надо выдумывать чем детишек занять а денег их никогда много не будет.я к примеру еще на социале денег в обрез а второго хочу. и вообще богат не тот у кого денег много, а тот кому достаточного того что он имеет. а когда ты уже реб╦ночка в себе чувствуешь, это почти тоже самое что на руках держишь. а сможешь отдать того малыша который уже есть????? сомневаюсь!!!!! 
если вы нашли женщину своей мечты, то со всеми своими остальными мечтами вы можете распрощаться
если вы нашли женщину своей мечты, то со всеми своими остальными мечтами вы можете распрощаться
NEW 10.12.04 09:34
в ответ !nathalie! 09.12.04 20:14
отез думает так же как я, то есть никак
Он тоже вспомнил те же аргументы, что и я: маленькая квартира, мое желание учиться, работать, у него самого проблемы на работе, а искать что-то другое с двумя детьми побоиться, отсутствуе бабушек-дедушек ну и потом просто эгоистичное желание пожить для себя. Не подумайте, он меня к аборту не уговаривает, он будет с любым моим решением согласен. И ребенка будет наверняка любить. но когда я была беременна нашей дочкой, мы оба были счастливы, для нас это был ребенок, о котором мы мечтали, а сейчас это нет 
NEW 10.12.04 10:20
Оставляйте! 28 лет - самое начало. Потом можно и доучиться, если захотите. Плусов много, а минусы такие быстропроходящие! Детки ведь только вверх растут :)). И дочка у вас - помошница. Я для себя решила, что если вдруг залетаю (третьим, страшему 17, а мне уже 37 :)), буду рожать (больше стимулов предохраняться). Грех ето - ребеночка изводить.
NEW 10.12.04 10:38
У меня была такая же ситуация 3 месяца назад.когда узнала что я беременна.У нас уже двое детей есть и третьего я не хотела,уже мечтала выйти на работу,т.к. младшей дочери 4,5 года.Но когда узнали об этом дети то они очень обрадовались,да и муж был тоже рад.Хотя он сказал что если я захочу сделать аборт,то он будет не против.Это будет моим решением.Но аборт сделать рука не поднялась.И сейчас это маленькое существо уже во всю шевелеться,и такое приятное ощущение.Нам тоже тяжело потому что рядом тоже нет бабушек.Пришлось подъискивать квартиру побольше.Но поверь если ты сейчас не родишь.а пойдешь на работу,то потом будет труднее решиться на второго.А так дети выростут,и пойдут в сад,а ты сможешь и учебу закончить,и работу найти.
NEW 10.12.04 12:43
в ответ *lolchik* 10.12.04 10:38
Полностью согласна с этим мнением. Если ты сейчас будешь заниматься карьерой, на второго ребенка потом решиться гораздо сложнее будет. А сейчас, даже если и посидишь какое-то время дома, сможешь потом спокойно закончить учебу и искать работу.
Если ты студентка, то у тебя есть право на место в Uni-Krippe. Узнай, есть ли у вас такое. А еще сходи Югендамт, пусть они тебе посоветуют насчет Kinderbetreuung, объясни им ситуацию (незаконченная учеба, материальные трудности и т.п.), узнай, какие у тебя могут быть льготы. На место в яслях ты уже сейчас можешь записываться.
А что, бабушек-дедушек совсем нет, или они в России? Если в России, они ведь могут в сумме по 6 мес. в году здесь быть, а это уже что-то.
Асоциально не заводить двух и более детей, а не стараться обеспечить детям должное воспитание и образование. А если ты и учиться, и работать, и хорошей мамой быть хочешь, то будешь в состоянии все это им дать. Все получится, если правильно организовать. Знаю примеры, когда женщины с маленькими детьми и диссертации защищали, и карьеру делали. В нашем университете есть женщина-профессор, так у нее трое детей, младший совсем еще маленький.
Так что оставляй свою детку, она ведь уже в тебе живет!
Если ты студентка, то у тебя есть право на место в Uni-Krippe. Узнай, есть ли у вас такое. А еще сходи Югендамт, пусть они тебе посоветуют насчет Kinderbetreuung, объясни им ситуацию (незаконченная учеба, материальные трудности и т.п.), узнай, какие у тебя могут быть льготы. На место в яслях ты уже сейчас можешь записываться.
А что, бабушек-дедушек совсем нет, или они в России? Если в России, они ведь могут в сумме по 6 мес. в году здесь быть, а это уже что-то.
Асоциально не заводить двух и более детей, а не стараться обеспечить детям должное воспитание и образование. А если ты и учиться, и работать, и хорошей мамой быть хочешь, то будешь в состоянии все это им дать. Все получится, если правильно организовать. Знаю примеры, когда женщины с маленькими детьми и диссертации защищали, и карьеру делали. В нашем университете есть женщина-профессор, так у нее трое детей, младший совсем еще маленький.
Так что оставляй свою детку, она ведь уже в тебе живет!
NEW 10.12.04 15:38
мне кажется, что сделав аборт ты будеш жалет, а почувствовав малыша у себя на руках поймеш, что поступила правилно. Лично я бы родила, для меня ребенок имеет болшую ценност, чем работа. И есче, потом, когда будет хорошая работа и закончанное образование будет во-первых не до того, а во-вторых поздно, легче воспитыват погодок
люблю себя за красоту и за скромность
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
10.12.04 18:20
Я незнаю что тебе отвечали, но скажу одно, если он есть он должен быть.
Может этот самый кто в тебе, тебе же когда то и будет нужен, именно он и ни кто другой.
Ты дала жизнь и не смей ее забирать, ему там больно от твоих мыслей.
Я говорю тебе это так как сам 17 лет назад сталкнулся с падобным.
А сейчас даже подумав что этого ребенка могло не быть жизнь становиться кашмаром и начинаешь ненавидеть самого себя.
Может этот самый кто в тебе, тебе же когда то и будет нужен, именно он и ни кто другой.
Ты дала жизнь и не смей ее забирать, ему там больно от твоих мыслей.
Я говорю тебе это так как сам 17 лет назад сталкнулся с падобным.
А сейчас даже подумав что этого ребенка могло не быть жизнь становиться кашмаром и начинаешь ненавидеть самого себя.
NEW 10.12.04 21:17
не все могут после смериться с мыслями: ...а сейчас бы ему/ей был годик...а сейчас бы он уже пошел...а сейчас бы мой малыш сказал мне "мама"....а сейчас бы он пошел в школу, как и соседский мальчик.... 
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 10.12.04 23:06
У меня сейчас как раз такая же проблема. У самой уже трое. Хотя с мужем планировали максимум 2ое, но так получилось. Собиралась в этом мес. ставить спираль после противозачаточных таблеток (не пошли, постоянно появлялась киста, иногда двойная) и не успела- задержка. Сегодня была у врача. Делала УЗИ. Бер. на очень маленьком сроке. Хочу сделать в России медикаментозный а...т. А здесь по закону нужно ждать, пока не появиться сердцебиение. А для меня это будет в тысячу раз больнее. Пока там вроде ,как еще клеточки. Мне очень страшно и обидно. Ну почему Господь не послал эту беременность той женщине, которая действительно хочет малыша?!
А 4ых я и морально не потяну и физически. Сейчас только начало появляться время для себя с мужем и всех троих деток. А если оставить, то все опять будут заброшены. Да и крыша у меня окончательно съедет, ну не домоседка я! После последней бер. прошло слишком мало времени, а было кесарево.
В общем сталкиваюсь с этим впервые и так противно за себя!
А у вас все-таки ситуация получше, всего один малыш.
А 4ых я и морально не потяну и физически. Сейчас только начало появляться время для себя с мужем и всех троих деток. А если оставить, то все опять будут заброшены. Да и крыша у меня окончательно съедет, ну не домоседка я! После последней бер. прошло слишком мало времени, а было кесарево.
В общем сталкиваюсь с этим впервые и так противно за себя!
А у вас все-таки ситуация получше, всего один малыш.
NEW 11.12.04 15:49
А здесь по закону нужно ждать, пока не появиться сердцебиение.
Странно, я читала, что это требование ( в аннотации к перепарату) было отменено несколько лет назад...
Вот, нашла: http://www.aerztezeitung.de/docs/2000/01/20/009a0105.asp?cat=/medizin/schwangers...
Speak My Language
Странно, я читала, что это требование ( в аннотации к перепарату) было отменено несколько лет назад...
Вот, нашла: http://www.aerztezeitung.de/docs/2000/01/20/009a0105.asp?cat=/medizin/schwangers...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.12.04 07:35
Конечно, решать тебе.
Но мое мнение √ не бери грех на душу, рожай. Если Бог дал тебе этого ребенка √ значит этому быть. Эх, мы, люди, какие мы стали черствые. Захотим √ оставим ребенка, не подходит к нашим планам √ убъем. Да, это действительно убийство. Смогла бы ты убить человека? Например, ребенка? Конечно, нет, скажешь ты √ а ведь сейчас к этому идешь, просто он совсем маленький и не может за себя постоять, покричать минимум.
Читала, где-то, что мамам, желающим сделать аборт, показывали фильм, что чувствует ребенок при аборте. Когда женщины видели ручки, отталкивающие инструмент и ротик в безмолвном крике √ многие отказывались.
Но мое мнение √ не бери грех на душу, рожай. Если Бог дал тебе этого ребенка √ значит этому быть. Эх, мы, люди, какие мы стали черствые. Захотим √ оставим ребенка, не подходит к нашим планам √ убъем. Да, это действительно убийство. Смогла бы ты убить человека? Например, ребенка? Конечно, нет, скажешь ты √ а ведь сейчас к этому идешь, просто он совсем маленький и не может за себя постоять, покричать минимум.
Читала, где-то, что мамам, желающим сделать аборт, показывали фильм, что чувствует ребенок при аборте. Когда женщины видели ручки, отталкивающие инструмент и ротик в безмолвном крике √ многие отказывались.