Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

10395   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Windspiel патриот13.02.14 11:30
Windspiel
NEW 13.02.14 11:30 
в ответ Simple 13.02.14 11:25
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Simple Nothing is f*cked13.02.14 11:32
Simple
13.02.14 11:32 
в ответ BloodRina 13.02.14 11:30
В ответ на:
когда он у нас
Тут-то собака и порылась ;)
swetlana78 местный житель13.02.14 11:32
swetlana78
NEW 13.02.14 11:32 
в ответ vipmilka82 12.02.14 19:25
В ответ на:
Кто должен оплачивать еду, расходы,покупки?

Решила свои 5 копеек вставитъ...Никто никому ничего не должен!!Если жена и муж работают они обговаривают свои финансы и ис ходя из этого опачивают свою жизнъ!Это без разницы немец или не немец, в семъе должно бытъ все по согласию и решено все должно бытъ мирно и тихо.На примере многих знакомых могу сказатъ , что если оба работают то и тратят вместе- тут нет твое- мое! Естъ наше!Если жены не работают, значит у них естъ другиуе обязанности- дети, дом и т.д.Но разделения если ты не ходишъ каждыи денъ на работу значтит тебе то или это не положено - считаю полным идиотизмом!
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо13.02.14 11:34
Ольга_sufolga_ya
NEW 13.02.14 11:34 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 11:29
На берегу бывает часто уже все обсуждено тысячу раз. Вроде все обсосали добазарились обо всем так сказать. А на деле оказывается все по другому. При совместном проживании.
dalin местный житель13.02.14 11:35
dalin
NEW 13.02.14 11:35 
в ответ Simple 13.02.14 11:25
Нп

Женщина, не желающая зависеть от мужа, себя обеспечивать может и с общим счетом.
Мне тоже очень сложно представить дележ на мое и твое в отношениях где имеется общий быт.
BloodRina кровожадная13.02.14 11:36
BloodRina
NEW 13.02.14 11:36 
в ответ Windspiel 13.02.14 11:22
согласна на 100%...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная13.02.14 11:39
BloodRina
NEW 13.02.14 11:39 
в ответ Simple 13.02.14 11:32
я когда-то утверждала, что у меня есть дети?
Или ты мне предлагаешь малыша у мамы отнять?
когда у меня будет 3-4 детей, да, на полную ставку один из нас явно работать не будет, это понятно.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Gota местный житель13.02.14 11:43
Gota
NEW 13.02.14 11:43 
в ответ Cheshirka 13.02.14 00:34
В ответ на:
Какой нафиг попкорн, на ночь жрать низя

пральна..... но иногда так хоцца.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Kararu знакомое лицо13.02.14 11:46
NEW 13.02.14 11:46 
в ответ vipmilka82 12.02.14 19:25
В ответ на:
Как принято у немцев совместные расходы

Все люди разные, как вам уже написали.
Есть такие, что он зарабатывает 3.000 нетто, она на 400 евро базисе. Он ей: "Дорогая, а не съездить ли нам в Париж?", дорогая в восторге, а муж продолжает:"Поездка стоит 1200, платим пополам, вот когда ты свою половину насобираешь, сразу же поедем!" Он немец, свой дом в деревне сдает, своя квартира, где они живут, 2 машины, алименты на 1 ребенка, кредитов нет. Она русская, без детей, со своих 400 все свои дамские расходы, одежда, бензин (машину он ей предоставил). Кормил ее он, а вот одевались каждый со своих. Вот она и в жару летом, и осенью, и зимой в одних и тех же туфлях. И любимый магазин "Пинки". А у него обувь "Экко" и Босс-костюмы. Но ему это не мешало, он ее в любой одежде любил
А есть немец и немка, он мелкий миллионер, она на 600-700 евро работает, просто чтобы дома не сидеть, не скучать. Брачный контракт только что касается фирмы, в остальном она себя не ограничивает (или он ее?) - одета не в Шанель, но так, Армани, Босс, Богнер. Она простая в этом отношении. Но все отпуска - только 5 звезд, только самое самое.
Все дамы - коллеги бывшие.
А в основном у тех, кого я знаю - общий счет для хозяйства, куда каждый пропорционально заработанному вносит, на отпуска копится, на крупные покупки, а на хобби и мелочи делят то, что осталось.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
Vicky81 коренной житель13.02.14 11:49
Vicky81
NEW 13.02.14 11:49 
в ответ Cheshirka 12.02.14 23:21
В ответ на:
Но лично у меня больше уважения вызывают мужчины которые могут дать женщине быть женщиной, и которой не нужно доказывать что она достойна уважения лишь потому как сама себя содержит....

Понятие "быть женщиной" тоже у каждого своё. Я, например, в это понятие вкладываю самореализацию, использование своего потенциала и УМЕНИЕ СТОЯТЬ НА СВОИХ НОГАХ. Мужчины - явление преходящее (я сторонник крепких семей, прочных отношений и прочих традиционных ценностей, но жизнь иногда по-своему распоряжается), а кушать хочется всегда, и себе, и тем более детям. Когда я чувствую, что реализую себя в работе и учёбе, то и мне и ногти хочется красить, и стричься, и выглядеть хорошо. Совсем другое ощущение жизни, чем если бы я дома сидела и на мужчину надеялась. У меня зарплата с мужем пока ещё не равная, но свою долю в семейный бюджет я вношу, и мне это уж никак женщиной быть не мешает, а только наоборот.
alla0 коренной житель13.02.14 11:52
alla0
NEW 13.02.14 11:52 
в ответ Cheshirka 12.02.14 23:21
В ответ на:
У вас похоже нет выбора, потому вы себя и убеждаете как классно быть самостоятельной))))

Точно Это все от безысходности. Не надоело еще спорить на эту тему?
Crea коренной житель13.02.14 12:10
Crea
NEW 13.02.14 12:10 
в ответ pallada0 13.02.14 10:35, Последний раз изменено 13.02.14 12:13 (Crea)
Потому что коренным такое жлобство - это я про баб вами описанных - и в голову ен придёт... Они совместно планируют и не зажимают и не крысячничиют.
Не понимаю, почему Вы так обобщаете. Бывает ВСЁ. От и до. От перенимания абсолютно ВСЕХ расходов в семье, где женщина не должна ничего вообще, - вплоть до расчетов до цента, кто сколько потратил в магазине на предпочитаемое им салями, а кто на сыр бри. Для кого-то это - крысятничество, а для кого-то пример кристальной чистоты в отношениях, где нет места для корыстных помыслов в виде не заработанных, а "зажатых" пары евро, а одни только незамутненные чувства.
А то у таких девиц сапоги за 200 евро (значит не так много денег в семье, раз тайком), а у мужа постоянно счёт в минусе
А мне известен пример, где мужчина (не бывший никогда в браке, не имеющий детей, т.е. без фин.хвостов), возглавляющий хорошо идущую фирму с 40 сотрудниками, имеющий хобби в виде покупки объектов недвижимости, доведения их до ума и перепродажи с выгодой, жаловался на бывшую (отчалившую) подругу, что ей все было не так, и что она требовала от него (наглость!) покупки новой кухни - кухни не для себя, для них обоих. И что сапоги за 500 евро ничем не отличаются от сапог за 50, это искусственное вздутие цены.
Внимание: теперь он весьма настроен на знакомство с восточноевропейской дамой, потому что "они нетребовательны". Налетайте, желающие! в очередь! Учтите только, что в таком союзе вас гильотинируют не то что за лишние адски дорогие сапоги (и 50 евро на них - дорого!), а за лишний съеденный бутерброд с неоправданно дорогой, не оплаченной вами колбасой.
Simple Nothing is f*cked13.02.14 12:39
Simple
NEW 13.02.14 12:39 
в ответ BloodRina 13.02.14 11:39
Я только хотел указать, что сравнение некорректно.
Cheshirka коренной житель13.02.14 12:42
Cheshirka
NEW 13.02.14 12:42 
в ответ Vicky81 13.02.14 11:49
В ответ на:
Я, например, в это понятие вкладываю самореализацию, использование своего потенциала и УМЕНИЕ СТОЯТЬ НА СВОИХ НОГАХ. Мужчины - явление преходящее (я сторонник крепких семей, прочных отношений и прочих традиционных ценностей, но жизнь иногда по-своему распоряжается), а кушать хочется всегда, и себе, и тем более детям.

Знаете, я с этим полностью согласна, но жизнь она такая веселая, что в ней возможно все.
В ответ на:
Когда я чувствую, что реализую себя в работе и учёбе, то и мне и ногти хочется красить, и стричься, и выглядеть хорошо.

А я вот ноХти красить и головку в порядок всегда привожу, вне зависимости от реализации, ну есть у меня такая потребность
Я вот тут на всех смотрю и понимаю сколько у вас тараканов в головах
Главное быть собой, а не подстраиваться под мнение всяких там блудливых рин да простит меня барышня, но у меня лишь так читается ее ник, ну не могу ничо с собой поделать)))))
Я в отличие от нее была в разных ситуациях и мне смешно как тут огульно осуждают девушек сидящих на шее у мужчин, особенно те которые ни разу такого не делали, и потому как похоже не знают что есть мужчины которые как посадють к себе на шею и потом не дают тебе с нее слезть как ты не пытаешься. Вон как тут один мужчина!!!!! Написал, вот это я понимаю мужик!!!!
У меня есть подружка на родине. Так вот у нее была возможность не работать и она не работала и получала от жизни удовольствие. У нее вечно какие то дела, ни минутки свободной. Потом ситуация изменилась и она вышла таки на работу. И до сих пор вспоминает как ей классно было дома.
Cheshirka коренной житель13.02.14 13:00
Cheshirka
NEW 13.02.14 13:00 
в ответ BloodRina 13.02.14 11:07
В ответ на:
а женщина не может одновременно работать и быть женщиной? Быть женщиной, значит сидеть на шее у мужчины?

Настоящая женщина, всегда остается женщиной в любой ситуации.
В ответ на:
Мне кажется, ты сейчас конкретно перегибаешь палку, не имея уже разумных аргументов в пользу собственного мнения.
Если тебе приятно сидеть дома-сиди. Мне неприятно, я от недели отпуска зверею.

Я просто наслаждаюсь твоей попыткой отстоять свою правоту, потому как иначе тебе придется признать что у тебя нет выбора. Я совершенно не собираюсь тебе ничего доказывать зачем ломать твой образ жизни( у тебя же все равно нет возможности что то изменить)
У тебя нет детей собственных и ты тут с легкостью рассуждаешь о мамашах которые с ребенком например в декрете, не имея понятия что это такое вообще. Никогда не забуду как моя мама говорила: лучше на заводе две смены отпахать чем провести ночь с младенцем))))
У тебя есть всего лишь приходящий ребенок изза которого тебе не приходилось ночей не спать когда у него ночью колики. Или еще чегой то типа зубики лезут.
Я уж молчу о том как сидишь на работе зная что у ребенка дома температура под 38-39 и он с няней и тебе никак не сбежать с работы.
Или как стоишь перед выбором или бросать работу или забить на ребенка который постоянно болеет.
Можно до бесконечности рассказывать сколько раз приходится делать выбор.
В ответ на:
Я не могу себе представить ситуацию, к которой я подхожу к мужчине и говорю, что мне нужно новое пальто-это как попрошайничать. А тем более без спроса тратить деньги, заработанные другим человеком тратить, когда есть руки-ноги-образование.

Слушай, а это вообще диагноз похоже где то у тебя глубоко сидит какая то очень неверная установка, которая тебе мешает жить и наслаждаться жизнью((((
У тебя реально нет с чем сравнить, потому ты не знаешь другую сторону медали. Ты судишь однобоко.
Одно дело когда ты идешь работать и зарабатываешь деньги в силу того что тебе этого хочется самой( то есть у тебя есть выбор) и другое когда у тебя выбора нет и тебе приходится работать лишь потому что иначе никак.
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
Ludmila_milamila старожил13.02.14 13:02
NEW 13.02.14 13:02 
в ответ Cheshirka 13.02.14 12:42
У меня тоже таких подруг много. у кого мужья оочень прилично зарабатывают, а им и дома скучать некогда. занимаются домом, детьми, семьей и на авто. купленными мужьями рассекают и в голову никому не придет чувствовать себя неудобно. когда за деньги мужа себе шубы покупают и в путешествия ездят. А у блудливых рин выхода другого нет, и дети при таком раскладе скоро навря\д ли светят. тем более . что у мужа уже есть. И не факт, что он так их общего вылизывать будет, судя по раскладу. Вот и доказывают себе и всем, что ее модель самая что ни на есть правильная, а у каждого своя правда и истина..
Crea коренной житель13.02.14 13:19
Crea
NEW 13.02.14 13:19 
в ответ BloodRina 13.02.14 11:15
Но вот по-честному, пока детей нет, дома вообще нечего делать целый день, ну даже убирая каждый день, готовя разносолы, будет скучно, но почитала, ну в саду поковырялась.... а до прихода мужа еще часов 5-6 как минимум. Прости- это просто существование, а не жизнь.
Кому-то "просто существование, а не жизнь", а кому-то дома, в покое - кайф, а работа - каторга. Не обобщайте и не загоняйте всех в одни, Вами определенные, рамки.
Loveshka постоялец13.02.14 13:37
Loveshka
NEW 13.02.14 13:37 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 08:19
Мощно задвинула!
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
  yanmira местный житель13.02.14 14:26
yanmira
NEW 13.02.14 14:26 
в ответ Cheshirka 13.02.14 13:00, Последний раз изменено 13.02.14 14:40 (yanmira)
В ответ на:

Одно дело когда ты идешь работать и зарабатываешь деньги в силу того что тебе этого хочется самой( то есть у тебя есть выбор) и другое когда у тебя выбора нет и тебе приходится работать лишь потому что иначе никак.

Девушки, вот я читаю вас и поражаюсь. То есть женшина, только в силу своего пола ето такое беспомощное, глупое создание, которое денег нормальных в семью принесть не может, а тихо радуется, что муж ее обеспечивает. Что сама она в благополучие семьи только борщами да чисткой унитазов вкладываться может? Или принцессе положено ничего не делать, только на диване лежать и спа салон наведываться?
Два взрослых человека решают жить вместе и вдруг один из них превращается в беспомощного ребенка. Если в семье двое-трое детей, то понятно что работы становится гораздо больше и кому-то надо ее делать. Но не завидую я как-то тем женщинам, кто дома сидеть со всем этим хозяйством вынужден. Работы с детьми и хозяйством куда больше, чем на 8 часов в день. Вот у кого выбора нет! Самоой денег не заработать, а мужик вынужден пахать с утра до ночи, чтобы семью обеспечить.
А просто так бездельничхая дома сидеть: Ну как-то не верится мне в мужей миллионеров у всех защищающих ету позицию на германке. Да и в треде уже упоминались вполне нормальнные зарплаты в 4.000. Зарплата ок, но если и жена еще столько же заработает, то на 8.000 жить поприятнее будет.
Crea коренной житель13.02.14 14:54
Crea
NEW 13.02.14 14:54 
в ответ yanmira 13.02.14 14:26
Да и в треде уже упоминались вполне нормальнные зарплаты в 4.000. Зарплата ок,
Неужели ОК? Да шо Вы говорите?
Кстати, по секрету, в Германии такие зарплаты у весьма небольшого процента населения. Даже если они и в треде упоминались. Но не в треде, а в реальной жизни гораздо чаще втречаются зарплаты нетто в 1500-2000, и таким-то рады, что хоть такой заработок.
но если и жена еще столько же заработает, то на 8.000 жить поприятнее будет.
Уверена, что Вы столько в месяц и приносите (если не больше), чисто из одного только рассуждения, чтобы жизнь была поприятнее. Подумаешь, пошла и заработала каких-то четыре тысчонки, в чем проблема. И каждая смогла бы.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все