Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

10395  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо13.02.14 07:30
Ольга_sufolga_ya
NEW 13.02.14 07:30 
в ответ Антон222 12.02.14 22:04
Ах точно сказано.Молодца!
Ююююю местный житель13.02.14 08:08
13.02.14 08:08 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 07:30
Это точно. Тут всякие косметические услуги дорого очень стоят. У нас в Украине цены более менее доступны даже маме-одиночке работающей иногда в салон сбегать на элементарную чистку лица с маской + маникюр/педикюр. Знала пару таких барышень. Все плакали что денюг нет, а сами на себя не жалели. Но тут у немцев другой менталитет. Они и хотят ухоженную и денюг жалеют на косметич. услуги, считая это пустой тратой. Если оглянуться...то сколько немок неухоженных ходит. Даже голову седую не красят.
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо13.02.14 08:13
Ольга_sufolga_ya
NEW 13.02.14 08:13 
в ответ Ююююю 13.02.14 08:08
Хотят мужики за копеечку вложенную иметь королеву. Пока букетно цветочный период был.Невеста жила на Родине. И красавица.И одетая вся как куколка. А сюда приехала бабосы ж вкладывать надо.Тут пыл у мужика и остужается..О как это дорого. Вот и ходят в парикмахерскую раза три в год на Новый год день рождения да на 8 марта. Или другой придуманный праздник.
Ююююю местный житель13.02.14 08:18
NEW 13.02.14 08:18 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 08:13
Я иногда мужу говорю...если он че-то против меня вякнет. Скажи спасибо, что я сама ногти пилю и голову крашу, а то гони мне на салон на мастера, как положено. И вообще мне 30ка уже - самое время посещать косметолога, чтобы держать морду лица в порядке... Замолкает моментально.
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо13.02.14 08:19
Ольга_sufolga_ya
NEW 13.02.14 08:19 
в ответ laura555 12.02.14 22:46, Последний раз изменено 13.02.14 08:23 (Ольга_sufolga_ya)
Русские мужья тут в основном как от одной матери рожденные.Ну или от одного мужика. Ощущение что оплодотворитель прошелся по всем аулам Казахстана.
Это я культурно написала. Обычно я в этом выражении называю все своими словами.
milkshake патриот13.02.14 08:36
milkshake
NEW 13.02.14 08:36 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 07:29
В ответ на:
Тетеньки выкручиваются, приглашая русских парикмахеров на дом, работающих по черному и в половину дешевле чем в салонах.

не в бровь, а прям в глаз Ко мне так и приходит, правда не русская, а немка. Стрижёт нас всех классно и "пофёнит" и покрасит. Ногти сама делаю или не делаю вообще. Но даж не в целях экономии, а просто моя парикмахерша меня так классно стрижет, что мне жаль за эту же процедуру отдавать 60-80 евро в салоне, где ещё не уверена, что сделают так же , но и возможно хуже.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Peppy7 коренной житель13.02.14 08:37
Peppy7
NEW 13.02.14 08:37 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 08:13
В ответ на:
Хотят мужики за копеечку вложенную иметь королеву. Пока букетно цветочный период был.Невеста жила на Родине. И красавица.И одетая вся как куколка. А сюда приехала бабосы ж вкладывать надо.Тут пыл у мужика и остужается..О как это дорого. Вот и ходят в парикмахерскую раза три в год на Новый год день рождения да на 8 марта. Или другой придуманный праздник.

Иногда спрашиваю себя, где и с кем тут народ живёт . У меня таких знакомых нет...

Немытыми и нечёсанными ходят только королевны, которые считают, что осчастливили тупого Гансика своим согласием выйти за не го замуж и теперь Гансик должен пахать на их королевское содержание. А принцессам работать не положено. Язык учить - тоже не обязательно. И если Гансику это не нра - то он жлоб и ирод. Ну и свёкры, разумеется, тоже жлобы и расисты, не осознавшие своего счастья (но это так, к слову).
В ответ на:
Хотят мужики за копеечку вложенную иметь королеву.
- это Вы из лихцного опыта, или откуда знаете?
Мужчины, которых я знаю, хотят в первую очередь самодостаточную, сложившуюся личность. Такая себе и на Родине и в Зимбабве сможет позволить парихмахера и спа-салоны, не подкладываясъ для этого кому-то в постель.
Мужчины, о которых Вы пишите, наверное, удивлены тому, что раньше принцесса казалось умной, самостоятельной женщиной, умеющей прилагать усилия, чтобы чего-то добиться, а на практике оказалась проститёткой, которая требует содержания в обмен на своё (в т.ч.) сексуальное снисхождение.
Имхо.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
капешка коренной житель13.02.14 08:44
капешка
NEW 13.02.14 08:44 
в ответ vipmilka82 12.02.14 19:25
В ответ на:
Совместный бюджет или у мужа и жены свои деньги и каждый платит сам за себя?
Кто платит за комунальные услуги?

Вы же понимаете что у всех по разному.
Могу рассказать как у моей золовки было с ее нЭмцем- за квартиру пополам, покупки в виде телевизоров-поездок на нем. Получали они приблизительно одинаково.
В общем она за еду платила и бензин свой.По поводу одежды я не знаю.
Так когда они расходились, там были такие обидки, что типа ее денежку прокушали, ее не виидноооо, и все из техники на его имя куплено.Кухня за 4 тыщи это был подарок от бабули с дедулей с его стороны.
В результате золовка вернулась в родительский дом со шкафом, который она отвоевала еще у бывшего своего.
А по поводу того чо вы не рботаете а ходите по СПА салонам- тут темка была, какмуж-немец жену за йoгурты отчитывал, что много их ест в день.Так что вам еще повезло.
Я в Instagram @kapewka
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо13.02.14 08:44
Ольга_sufolga_ya
NEW 13.02.14 08:44 
в ответ Peppy7 13.02.14 08:37, Последний раз изменено 13.02.14 08:53 (Ольга_sufolga_ya)
Очень много у меня тут знакомых таких. И работы хорошие имеют и образование немецкое. А муж требует складировать бабосы в общаК. Тетеньки потом переклеивают ценники.Ну например купила сапоги за 2ОО а легализовала супружнику как купленные за 5О.
Или закажут в инет магазинах товар а посылку оформляют на адрес подруги.Дабы мужик не вонял почему так часто и типа так много. Одна знакомая купит обнову мужик свалит на работу утром она обнову напялит. С работы прискачет опять в шкаф. У меня от изобретательности такой волосы дыбом вставали первое время. А сейчас все чаще и чаще слышу такое. Историй таких сплошь и рядом. Просто мало кто об этом говорит.
Говорю только про семьи русский немец муж и русская жена.Про коренных не чего не могу сказать.
Peppy7 коренной житель13.02.14 09:00
Peppy7
NEW 13.02.14 09:00 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 08:44, Последний раз изменено 13.02.14 09:57 (Peppy7)
а у меня таких знакомых нет. вопрос в том, почему тётки выбирают себе таких мужиков? Чтобы себе мозги выносить? Или всё-таки какая-то личная выгода есть/была ?
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо13.02.14 09:05
Ольга_sufolga_ya
NEW 13.02.14 09:05 
в ответ Peppy7 13.02.14 09:00
Если вы имеете выгоду типа замуж за Германию. Тетеньки все успешные на Родинах своих были. Многие мужей тут нашли то есть по другому параграфу приехавшие. Так что за Германию никто замуж не выходил. Как в Вы живете я очень рада. Но есть и другие которые живут по другому. Которых вы называете простотетками. Прежде чем называть попробуйте пройти путь этих женщин. Не суди да не судим будешь.
zuckerhaus коренной житель13.02.14 09:17
NEW 13.02.14 09:17 
У немцев как и у русских - по разному.. Точнее как догоаорятся..
В вашем случае важно знать каков ваш доход будет - сейчас ведь 0, а какой мужа.. Все зависит как распределяются дом дела и прочее..
Я также посещаю спа салоны, но и вношу в дом бюджет, это просто не еда а другие моменты. Есть также один совместный счет для домхозяйства.
В соседней теме писала уже о распределении карманных денег и вам и мужа, но оно очень от достатка зависит. Чисто грубо, если у мужа доход меньше 4000 в месяц + какой то кредит на жилье, то вам себе полностью зарплату оставлять чудовищно. (если полная зарплата а не база)..
Ну а квартиру если есть, не продавайте ни в коем случае.
osservatore коренной житель13.02.14 09:29
osservatore
NEW 13.02.14 09:29 
Все здесь по разному и люди и семьи разные. В мрем окружении в основном обычные традиционные ( финансовые) отношения. Общий котел и общее решение. Неважно кто там домохозяйка. Адэкватные мужья и жены. Никто не тянет на себя кошелек . Походы по салонам - вопрос дохода. Не можешь позволить, значит сама как то или надомницы тут есть, которые по низким ценам приходят стрич , красить и пр. Потом ценовая вилка салонов разная и сами салоны тоже.
Как показывают тексты, не сладко многим дивется, вот они и выдают все за норму, мол приехали привыкайте или бассЭйн, мохито с утра, пять пуцфрау, садовник и кухарка, салон сам на дом приезжает)))))
Таких мужиков как ваш мкж и на родине полно, так что география не при чем. Круг общения это да. Те кто живет нормальнои обычнои жизнью наверняка не хотят писать, закидают тапками, тут это на раз, надоело, все меньше адэквата стало.
сейчас ваша тема как и другие темы из серии " хелп" превратится в скандальчик, где вы сама и виноваты. Удачи
Peppy7 коренной житель13.02.14 09:54
Peppy7
NEW 13.02.14 09:54 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 09:05
В ответ на:
Но есть и другие которые живут по другому. Которых вы называете простотетками. Прежде чем называть попробуйте пройти путь этих женщин. Не суди да не судим будешь.

Как-то Вы очень эмоционально реагируете. Я вообще никого не осуждаю. Мне фиолетово, кто и кем себе на хлеб зарабатывает. Мой пассаж о проститётках был ответом на Ваше "Хотят мужики за копеечку вложенную иметь королеву". Я лишь предположила, что не все мужики жлобы и сволочи, из вредности не желающие своей бабе денег на парикмахера отвалить. Я допускаю, что у них могут быть свои аргументы и своя точка зрения на это. Например, нежелание иметь жену-содержанку, разочарование и т.д. И где это я писала, что все, кто живёт не так, как я - проститётки? По-моему, Вы читаете, что хотите и интерпретируете мои слова так, как Вам удобно/интересно.
  marina/24 завсегдатай13.02.14 10:02
NEW 13.02.14 10:02 
в ответ Peppy7 13.02.14 09:54
знакомые мои 2 пары он немец она иностранка, одна работает другая дома, девушка которая работает все оплачивает пополам, к сожелению жалуеться тоже что даже отпуск пополам он делит( что мне тоже не нравиться, отпуск дело мужчины потому что этим он балует женщину) вторая сидит дома, он дает раз в месяц на парихмахера, но тоже экономно
мое мнение: есть вещи необходимые; еда вода... а есть не обходимые 30 сапоги и спа, поэтому будь добра сама на необходимое
у нас так; есть общее конто есть личное, из личного как раз идут эти шалости, поездки, басейны, парихмахер..т.д
mariwi прохожий13.02.14 10:09
NEW 13.02.14 10:09 
в ответ zuckerhaus 13.02.14 09:17
честно сказатъ я прочитала сообщение и немного в шоке...даже если грубо взяъ доход 4 000 т. у мужа, тогда почему бы еи не оставитъ ее заработанные денъги?! вы считаете доход 4000 т. маленъким????
  Sharlatanka старожил13.02.14 10:18
Sharlatanka
NEW 13.02.14 10:18 
в ответ Ююююю 12.02.14 23:31
В ответ на:
Он тока работает и имеет карманную мелочь и его все устраивает.

У моей мамы также. Она в Германии за немца замуж вышла уже в летах сама. Он на 16 лет младше.
Ему главное мир, уют, внимание. Если за ремонт машины заплатить надо или в отпуск едут спрашивает:"Что там у нас?" Не более. Не знает даже какие суммы лежат да на что. А мама моя всё застраховала: и даже если умрут - всё будет автоматически так сделано как они пожелали и даже в эту страховку идут ежемесячно взносы. Муж её за мамины предусмотрительные проекты ничего не говорит, кроме одного:"Она - женщина, а у женщин на это нюх заложен как с деньгами лучше управлятся.
Его это устраивает, но и мама обо всём позаботилась чтоб им хорошо было. Всё в дом как говорится. Мне очень нравятся их отношения и
этот уклад, когда мужчина акцептирует жену как домохозяку - в полнейшем смысле ведения дома, включая распределение и ведение денежного аспекта.
Но и любят они друг друга, я вам скажу. Полная гармония.
pallada0 коренной житель13.02.14 10:23
NEW 13.02.14 10:23 
в ответ Cheshirka 12.02.14 23:21
In Antwort auf:
У вас похоже нет выбора, потому вы себя и убеждаете как классно быть самостоятельной))))

девушки, которые никогда не зарабатывали именно ДЕНЕГ
Успокойтесь
иногда наступает такой мормент, что выгоднее свои, что заработал, оставлять себе и именно скидываться
pallada0 коренной житель13.02.14 10:24
NEW 13.02.14 10:24 
в ответ BloodRina 12.02.14 22:59
In Antwort auf:
Я о сидении на шее, бытности домохозяйки и мнению, что мужчина ДОЛЖЕН. Мужчина должен столько же, сколько и женщина в отношениях, у каждого есть обязанности и как их семья распределит- их личное дело.

pallada0 коренной житель13.02.14 10:35
NEW 13.02.14 10:35 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.14 08:44
In Antwort auf:
Очень много у меня тут знакомых таких. И работы хорошие имеют и образование немецкое. А муж требует складировать бабосы в общаК. Тетеньки потом переклеивают ценники.Ну например купила сапоги за 2ОО а легализовала супружнику как купленные за 5О.
Или закажут в инет магазинах товар а посылку оформляют на адрес подруги.Дабы мужик не вонял почему так часто и типа так много. Одна знакомая купит обнову мужик свалит на работу утром она обнову напялит. С работы прискачет опять в шкаф. У меня от изобретательности такой волосы дыбом вставали первое время. А сейчас все чаще и чаще слышу такое. Историй таких сплошь и рядом. Просто мало кто об этом говорит.
Говорю только про семьи русский немец муж и русская жена.Про коренных не чего не могу сказать.

Потому что коренным такое жлобство - это я про баб вами описанных - и в голову ен придёт
Они совместно планируют и не зажимают и не крысячничиют.
Но и тратаят на семью, крпят на совместный отдых полороже, на детей, а не на очередные сапогни за 200 (хотя для меня это и не дорогие сапогив данный момент). А просто покупкают и планируют вместе без обмана.
А то у таких девиц сапоги за 200 евро (значит не так много денег в семье, раз тайком), а у мужа постоянно счёт в минусе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все