Вход на сайт
Ребеноки и мама без вод.прав
12.02.14 17:59
Добрый день,
мамочки без водительских прав как вы справляетесь? У меня уже горе от ума. У меня не получается сдать этот экзамен. Но тянуть по возрасту я считаю жуе некуда и в этом году надо
ребеночка планировать. Образование есть. Деньги зарабатываю. Работаю сама на себя. От мужа еще ничего не просила.У меня муж в панике, так как считает что это катастрофа маленький ребенок и мама без прав.
Муж каждый день на работе по 8 часов. У мужа права есть. Ему с прюфером жутко повезло. Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.
мамочки без водительских прав как вы справляетесь? У меня уже горе от ума. У меня не получается сдать этот экзамен. Но тянуть по возрасту я считаю жуе некуда и в этом году надо
ребеночка планировать. Образование есть. Деньги зарабатываю. Работаю сама на себя. От мужа еще ничего не просила.У меня муж в панике, так как считает что это катастрофа маленький ребенок и мама без прав.
Муж каждый день на работе по 8 часов. У мужа права есть. Ему с прюфером жутко повезло. Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.
NEW 12.02.14 18:08
Вы живёте в глухом медвежьем углу, где не ходит общественный транспорт?
в ответ schatz09 12.02.14 17:59
В ответ на:
У меня муж в панике, так как считает что это катастрофа маленький ребенок и мама без прав.
У меня муж в панике, так как считает что это катастрофа маленький ребенок и мама без прав.
Вы живёте в глухом медвежьем углу, где не ходит общественный транспорт?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.02.14 18:10
в ответ Myxa.DE 12.02.14 18:07
1.С такой что деньги надоело на это тратить и во многом себе отказывать.
2. Мне дали понять, что ребенка туда.. сюда.. а мама без прав..караул. Ничего не успеет, ничего не сможет. Так ли это?
Поэтому я только из-за ребенка решила что эти права нужны. Муж боится что ребенок будет простуживаться, я его везде дергать....он такие ужасы описывает. Хотя в крайнем случае всегда есть такис и скорая.
2. Мне дали понять, что ребенка туда.. сюда.. а мама без прав..караул. Ничего не успеет, ничего не сможет. Так ли это?
Поэтому я только из-за ребенка решила что эти права нужны. Муж боится что ребенок будет простуживаться, я его везде дергать....он такие ужасы описывает. Хотя в крайнем случае всегда есть такис и скорая.
NEW 12.02.14 18:16
Я тоже так же считаю каки ваш муж...
У вас проблема в вождении или в теории??
В ответ на:
Я тоже так же считаю каки ваш муж...
У вас проблема в вождении или в теории??
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 12.02.14 18:16
в ответ schatz09 12.02.14 18:11
У меня до сих пор нет машины, да и права только 3 года, при том что я в германии уже больше 20 лет живу...И ничё, и с первым ребёнком везде успевала и справлялась и со вторым так же. Когда хорошо ходит общественный транспорт не вижу особой необходимости в машине, тем более у вас в семье одна уже есть.
NEW 12.02.14 18:18
в ответ люба.к 12.02.14 18:16
в вождении. Но правда уже некуда тянуть из-за этих прав. Мне надо бакалаврскую писать, а они у меня время забирают. Да и нервов у меня уже нет, ни денег особо. Я не хочу уже снчала учеба...потом права.. потом дом.. потом самолеты.. ну а дети.. типа наживное?
NEW 12.02.14 18:24
Тоже это хотела написать..
в ответ carl zeiss 12.02.14 18:20
В ответ на:
иногда имеет смысл поменять препода.
даже не обезательно менять школу. так у меня было.
тоже подумайте поменять школу, если вариант поменять препода не работает.
NEW 12.02.14 18:24
в ответ Myxa.DE 12.02.14 18:19
НЕ правда. Я уже дала понять что для меня это давление и я уже два раза болела из-за этого. У мяен сейчас и ремонт и клиенты и учеба. И все это надо успеть к рождению ребенка.
А я не могу.. что теперь .. так и сдуреть можно.. всем хороша.. вот прав нет.
А я не могу.. что теперь .. так и сдуреть можно.. всем хороша.. вот прав нет.
NEW 12.02.14 18:26
Не сравнивайте Казахстан - где машина большей частью была роскошью, и Германию, где она - необходимость..
в ответ schatz09 12.02.14 18:21
В ответ на:
и ничего не отвечают на вопрос а как же меня мама в Казахстане вырастила
и ничего не отвечают на вопрос а как же меня мама в Казахстане вырастила
Не сравнивайте Казахстан - где машина большей частью была роскошью, и Германию, где она - необходимость..
NEW 12.02.14 18:31
Всё зависит от вашего места жительства... Если вы можете передвигаться на общественном транспорте, который ходит каждые 5 мин, то действительно: нужен ли этот стресс с правами..??
NEW 12.02.14 18:32
Приоритеты это хорошо. Но я хочу закончить учебу с ромонтом и делать ребенка. А не опять права...а муж прямо снчала ставил ультиматум или права или ребенок.
Потом уже стал понимать что перекрутил планку...
Потом уже стал понимать что перекрутил планку...
NEW 12.02.14 18:32
У вас постоянная паника, то по одному поводу, то по другому, и постоянно разговоры о ребёнке,почитать ваши темы-складывается впечатление, что вы уже года 2 как беременны...
Успокойтесь для начала,вы так никогда не забеременнеете...
в ответ schatz09 12.02.14 18:24
В ответ на:
И все это надо успеть к рождению ребенка.
И все это надо успеть к рождению ребенка.
У вас постоянная паника, то по одному поводу, то по другому, и постоянно разговоры о ребёнке,почитать ваши темы-складывается впечатление, что вы уже года 2 как беременны...
Успокойтесь для начала,вы так никогда не забеременнеете...
NEW 12.02.14 18:35
Да потому что хочется ребенка.. а у мужа все по полкам и по плану должно быть..У нас тут ни одной родной живлй души. И на животных аллергия
А я не волчица-одиночка.. не могу жить одними планами, деньгами и карьерой. А муж и так все делает чтобы не дай бог не получилось..
А я не волчица-одиночка.. не могу жить одними планами, деньгами и карьерой. А муж и так все делает чтобы не дай бог не получилось..
NEW 12.02.14 18:41
Вот тоже сразу так подумала, не спешит он детей заводить. (Что в общем-то не бином Ньютона, многие так же думают.)
ТС, это у вас сейчас экзамены-шмекзамены, работы-клиенты... а вот представьте что малыш на ГВ, колики, крик часами, или зубки режутся, или заболел. Какие к черту права. Это вы сейчас по незнанию думаете, что забот полон рот... с дитём может быть и в десять раз хуже (не всем так везет, что деть спокойный, не болеет, и т.д.)
Про права... в очень большом городе машина ни к чему, парковка - одни проблемы. В очень маленькой деревне без прав - совсем грустно.
ТС, это у вас сейчас экзамены-шмекзамены, работы-клиенты... а вот представьте что малыш на ГВ, колики, крик часами, или зубки режутся, или заболел. Какие к черту права. Это вы сейчас по незнанию думаете, что забот полон рот... с дитём может быть и в десять раз хуже (не всем так везет, что деть спокойный, не болеет, и т.д.)
Про права... в очень большом городе машина ни к чему, парковка - одни проблемы. В очень маленькой деревне без прав - совсем грустно.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.02.14 18:42
в ответ Мадемуазель Коко 12.02.14 18:37
НЕт. Он просто хочет чтобы все было по плану... потому что у его отца из-за его появления якобы не получилось получить высшее образование..это он так считает.
А на самом деле там просто родители жены оказались не хорошими. И муж видимо подсознательно бояится что ребенок нарушит планы..и что он даже из-за этого работу потеряет так как у меня не будет прав...
я понимаю что бред.. но зачем он мне его втирал.. а я теперь забыть это не могу.
А на самом деле там просто родители жены оказались не хорошими. И муж видимо подсознательно бояится что ребенок нарушит планы..и что он даже из-за этого работу потеряет так как у меня не будет прав...
я понимаю что бред.. но зачем он мне его втирал.. а я теперь забыть это не могу.
NEW 12.02.14 18:44
в ответ schatz09 12.02.14 18:35
Да вполне можно и без прав с ребенком. Тем более с одним. Родится - сделаете.вождение завалил а ,но его же не инструктор принимает.другое дело ,если от ездить еще пару часов и опять сдавать .вы знаете ,где ваши ошибки? Заострите на них ваше внимание.
Вам же немного осталось ,если я правильно поняла , и права у вас в кармане. А деньги - мои права в 3000 и еще пару сотен вышли. До етого с тремя маленькими детьми по поездам. И ниче . Все живы здоровы.
А ремонт - вы же не сама полы кладете. Можно замедлить темп. В обмен на права. Вы всем ,что написали занимаетесь ,а муж ? Только работает? Может ему заботу о ремонте на себя взять? Если вас права делать сейчас заставляет . Или вы говорите "все" на вас давят. Может ктото из них вам поможет.
Вам же немного осталось ,если я правильно поняла , и права у вас в кармане. А деньги - мои права в 3000 и еще пару сотен вышли. До етого с тремя маленькими детьми по поездам. И ниче . Все живы здоровы.
А ремонт - вы же не сама полы кладете. Можно замедлить темп. В обмен на права. Вы всем ,что написали занимаетесь ,а муж ? Только работает? Может ему заботу о ремонте на себя взять? Если вас права делать сейчас заставляет . Или вы говорите "все" на вас давят. Может ктото из них вам поможет.
NEW 12.02.14 18:50
в ответ schatz09 12.02.14 18:46
У меня были периоды, когда права были, а машины - не было. Потому что нафиг надо по полчаса искать, где припарковаться.
А на общественном транспорте с детьми вжик - и там. Но я не в городишке тогда жила, все было охвачено общественным транспортом.
В общем, суть метаний вашего мужа "КАК можно заводить ребенка без прав" - это все равно что "как можно заводить ребенка без лодки", "как можно телегам ездить без пятого колеса" и т.д. Смотрите глубже - почему он не хочет ребенка и что вы хотите с этим делать дальше?
В общем, суть метаний вашего мужа "КАК можно заводить ребенка без прав" - это все равно что "как можно заводить ребенка без лодки", "как можно телегам ездить без пятого колеса" и т.д. Смотрите глубже - почему он не хочет ребенка и что вы хотите с этим делать дальше?
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.02.14 18:54
Не вижу вообще никакой взаимосвязи между правами и рождением ребенка. И думаю я не одна такая.конечно живут и в германии без прав и с детьми . И живут же.другое дело они вам в случае развода пригодятся . Опять же самой не тратится.
Какието странные аргументы у мужа против ребенка. Да и своего он на вас давит с этими правами. Вы взрослый человек и сама решаете когда оно вам необходимо - этим заниматься. Да и что ,он думает вы не справитесь с дитем , если с работы боится вылететь?
Какието странные аргументы у мужа против ребенка. Да и своего он на вас давит с этими правами. Вы взрослый человек и сама решаете когда оно вам необходимо - этим заниматься. Да и что ,он думает вы не справитесь с дитем , если с работы боится вылететь?
NEW 12.02.14 19:02
в ответ schatz09 12.02.14 18:49
Есть еще вариант - ваш муж хочет тоже не тянуть с ребенком , но хочет ,чтобы к его появлению все для него необходимое было . Ну чтоб красиво ,удобно и ни в чем не нуждался ,потому и так много одновременно. Ну он и прав конечно. Ну он знает ,что вы тоже хотите дитя и думает вам под силу еще немного поднапрячься . Может и в этом он прав. Ф
NEW 12.02.14 19:12
Врача можно и на дом вызвать. Есть такси.дети же не каждый день болеют.коляска общественной транспорт ,если не нотфаль. В германии нет общественного транспорта ,куда не за везти коляску. Я сама удивилась. Когда даже в глухой деревне мне автобус вниз опускали. Хотя я бы и так завезла..это не сложно со всем идти и ехать с коляской ( сложнее ,когда подрастают и начинают все косяки лбом подпирать " хачу у не туда а сюда а!!"). Но к тому времени вы и права сделаете ))
А ну даже в глухой деревне можно найти врача поближе к дому . У нас был через 3 дома.
А ну даже в глухой деревне можно найти врача поближе к дому . У нас был через 3 дома.
NEW 12.02.14 19:19
Не так. Но без машины всё то же самое потребует двойной отдачи физических сил. Если вы в хорошей форме и вас это не пугает - сможете обойтись и без машины.
в ответ schatz09 12.02.14 18:10
В ответ на:
Не так. Но без машины всё то же самое потребует двойной отдачи физических сил. Если вы в хорошей форме и вас это не пугает - сможете обойтись и без машины.
NEW 12.02.14 19:26
Ваш муж не монстр и вполне нормальный человек. Он знает что без давления вы права забросите и их у вас никогда не будет. То что без них при желании можно обойтись даже в глубокой деревне никто не спорит. Но так же понятно, что с правами намного легче всем задействованым лицам. Мы живем в 21 веке и машина уже давно не роскошь. Вы на данный момент направляете свою энергию не в то русло. Я бы на вашем месте проанализировал ошибки на экзамене вождения, поговорил с учителем что было не так и что надо улучшить, взлял бы еще пару уроков и сдал бы на права.
Вот вы сейчас родите ребенка и у вас гарантированно появятся трудности. Вы что тоже скажете надо было не рожать, могла и так обойтись?
Вот вы сейчас родите ребенка и у вас гарантированно появятся трудности. Вы что тоже скажете надо было не рожать, могла и так обойтись?
NEW 12.02.14 20:14
в ответ Aphen@ 12.02.14 19:02
Пока вы ребенка сделаете, да пока он родится минимум 10 месяцев пройдет. Блин, за это время и права и ремонт и еще кучу всего сделать можно. Было бы желание, ну и финансы конечно.
Поезжайте с мужем на тренировочную площадку (Verkehrsübungsplatz), это дешевле получается, чем с учителем заниматся, и ва сможете спокойно без стресса потренироваться.
Без прав с ребенко можно, но неудобно.
Поезжайте с мужем на тренировочную площадку (Verkehrsübungsplatz), это дешевле получается, чем с учителем заниматся, и ва сможете спокойно без стресса потренироваться.
Без прав с ребенко можно, но неудобно.
NEW 12.02.14 20:44
сдавала уже будучи в положении, так тяжко было, что хотела бросить все, но муж утверждал, что справлюсь, сдавала втихаря, не кому не сказав( а вдруг завалила бы- стремно
). Большим аргументом было не бросить, это потеря средств, времени ну и как вам говорят колеса в вашем распоряжении, с ребенком это все же 100% хорошо. Конечно городской транспорт еще не кто не отменял, но бывает, что куда то на нем добраться очень не удобно. Так что зная что у вас на душе, как может напрягать эта учеба, все же вам советую довести дело до конца. И еще вам уже посоветовали, с мужем выехать, попрактиковаться, все же это много дает.
NEW 12.02.14 20:45
у нас не считается совсем уж глухой деревней, местный областной центр со школой , садиком и ратхаузом, но врача нет, нет и магазина, ближайшие 10 км. я бы по любому без прав загнулась бы. а дети болеют часто. даже когда жили в городишке, где есть все. повезла больного ребенка на автобусе к врачу, пришлось выскакивать на полпути, т.к. ребенка начало рвать. а как по ночам в больничку без машины летать, вообще не представляю. постоянно среди ночи дергать соседей-бред.
в ответ Aphen@ 12.02.14 19:12
В ответ на:
у нас не считается совсем уж глухой деревней, местный областной центр со школой , садиком и ратхаузом, но врача нет, нет и магазина, ближайшие 10 км. я бы по любому без прав загнулась бы. а дети болеют часто. даже когда жили в городишке, где есть все. повезла больного ребенка на автобусе к врачу, пришлось выскакивать на полпути, т.к. ребенка начало рвать. а как по ночам в больничку без машины летать, вообще не представляю. постоянно среди ночи дергать соседей-бред.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 12.02.14 21:04
живемв глухой дерёвне, по этому даже и не знаю как бы выкручивалась без авто
не бросайте учиться - сдавайте. В чем собственно проблема в вождении?
Попробуйте водить автомат, легче и никаких заморочек с куплюнгом...
не бросайте учиться - сдавайте. В чем собственно проблема в вождении?
NEW 12.02.14 21:16
я училась и сдала на шальтваген, но сейчас езжу на автомате, бо проще
для меня, в городе не заморачиваешся на стоп энд гоу, на ентот куплюнг..
мы с ним не друзья!
почему?
для меня, в городе не заморачиваешся на стоп энд гоу, на ентот куплюнг..
мы с ним не друзья!
В ответ на:
Боюсь что муж ТС будет не согласен на автомат.
Боюсь что муж ТС будет не согласен на автомат.
почему?
NEW 12.02.14 21:18

Я бы еще и папу в эту компанию внесла, какие то непонятные разборки и шантаж
Представляю ситуацию как он будет приставать к жене с вопросами ну шо ты уже забеременела? Как нет, это же не по плану, ай яй яй...
в ответ tantenata 12.02.14 19:18
В ответ на:
мама без прав-нормально еще.хуже-мама без мозгов...
мама без прав-нормально еще.хуже-мама без мозгов...
Я бы еще и папу в эту компанию внесла, какие то непонятные разборки и шантаж
Представляю ситуацию как он будет приставать к жене с вопросами ну шо ты уже забеременела? Как нет, это же не по плану, ай яй яй...
NEW 12.02.14 21:21
+1
Если потом будет возможность купить автомат, то лучше на него и сдавать. Куда удобнее! Вообще бред, что в Европе до сих пор автомат не популярен, в Америке ручную коробку искать и искать надо.
в ответ Sarina82 12.02.14 21:04
В ответ на:
+1
Если потом будет возможность купить автомат, то лучше на него и сдавать. Куда удобнее! Вообще бред, что в Европе до сих пор автомат не популярен, в Америке ручную коробку искать и искать надо.
NEW 12.02.14 21:28
в ответ Sarina82 12.02.14 21:16
Потому что он уже по словам ТС слишком правильный, а автомат бензину много жрёт
точно в план не впишется. Ну мне так кажется.
Вообще слишком много планов строит, что и когда будет. Мне вот кажется что как не планируй, дети всегда будут где то не вовремя. Так можно и до 40 лет планировать.
Вообще слишком много планов строит, что и когда будет. Мне вот кажется что как не планируй, дети всегда будут где то не вовремя. Так можно и до 40 лет планировать.
NEW 12.02.14 21:30
Уже популярен..
Присоединяюсь.. Почти 20 лет отъездила на коробке.. От автоматика всегда отбрыкивалась.. Теперь уже полгода езжу на автоматике - кайфую просто..

в ответ yanmira 12.02.14 21:21
В ответ на:
Вообще бред, что в Европе до сих пор автомат не популярен,
Уже популярен..
В ответ на:
Если потом будет возможность купить автомат, то лучше на него и сдавать. Куда удобнее!
Если потом будет возможность купить автомат, то лучше на него и сдавать. Куда удобнее!
Присоединяюсь.. Почти 20 лет отъездила на коробке.. От автоматика всегда отбрыкивалась.. Теперь уже полгода езжу на автоматике - кайфую просто..
NEW 12.02.14 21:32
в ответ schatz09 12.02.14 18:58
А я считаю что получить права это в ваших интересах, зачем самой себе гемор создавать, еще и муж настаивает, заботится)) машина это свобода и независимость, а так проси, подстраивайся, от оно вам надо,,, мой наоборот трындел зачем машина вторая, а тут еще и уговаривают, ну не зайка?
NEW 12.02.14 21:32
Да проблема не в том ,что у них нет машины . Вечером и более позднее время отвезти может муж. А в рабочее время есть транспорт. Но я руками и ногами за сделать права. ( то есть довести до конца дело ).Это удобнее и комфортнее . Да и муж вон не хочет ,чтоб его жена с ребенком по автобусам волочилась. Заботится.
Я когда училась ,инструктор до говаривал ся при мне об одной девочке. Чтобы ей упростили сдачу. Изза прюфунгсангст. Она и к психологу ходила. Справку приносила в фаршуле. И он подтверждал , что она уже достаточно хорошо для сдачи экзамена водит.
Хотя для ос это не подойдет наверное она вон и до бакалаврской кучу экзаменов поди поздавала.
Я когда училась ,инструктор до говаривал ся при мне об одной девочке. Чтобы ей упростили сдачу. Изза прюфунгсангст. Она и к психологу ходила. Справку приносила в фаршуле. И он подтверждал , что она уже достаточно хорошо для сдачи экзамена водит.
Хотя для ос это не подойдет наверное она вон и до бакалаврской кучу экзаменов поди поздавала.
NEW 12.02.14 21:58
моя жжрет только дизель и то сравнительно не много
у меня тоже правильный, но тем не менее купили
мне автоматику бо надо да и жена на шее не сидит и он
свободен аки птица в полете.....
В ответ на:
бензину много жрёт
бензину много жрёт
моя жжрет только дизель и то сравнительно не много
В ответ на:
слишком правильный,
слишком правильный,
у меня тоже правильный, но тем не менее купили
мне автоматику бо надо да и жена на шее не сидит и он
свободен аки птица в полете.....
NEW 12.02.14 22:12
.. снять штаны и бегать...
Вы что - издеваетесь? А как в советском союзе с детьми справлялись? Или в странах 3го мира до сих пор? Или думаете, что у немцев с детьми у всех машины есть?
а чё, водить он не умеет? так, случайно экзаменатор слепой попался?? Хотите права - берите уроки вождения до тех пор, пока не начнёте уверенне ездить. И подумайте, нужно ли Вам вообще детей "заводить". заводят обычно домашних животных. и если Вы думаете, что без машины Вы ребёнка не выростите - так подавно.
В ответ на:
Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.
Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.
.. снять штаны и бегать...
Вы что - издеваетесь? А как в советском союзе с детьми справлялись? Или в странах 3го мира до сих пор? Или думаете, что у немцев с детьми у всех машины есть?
В ответ на:
Ему с прюфером жутко повезло.
Ему с прюфером жутко повезло.
а чё, водить он не умеет? так, случайно экзаменатор слепой попался?? Хотите права - берите уроки вождения до тех пор, пока не начнёте уверенне ездить. И подумайте, нужно ли Вам вообще детей "заводить". заводят обычно домашних животных. и если Вы думаете, что без машины Вы ребёнка не выростите - так подавно.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 12.02.14 22:15
Значит, вам нечего делать на дорогах. Форд в своё время сказал, что только 4% доместицированных приматов способны водить автомобиль.
... тока сейчас на этот неопровержимый факт закрывают глаза и жертвуют каждый год, только в Германистане, семь тысяч человек, штобы экономику не губить.
в ответ schatz09 12.02.14 18:05
В ответ на:
Ну а если не получается...
Ну а если не получается...
Значит, вам нечего делать на дорогах. Форд в своё время сказал, что только 4% доместицированных приматов способны водить автомобиль.
... тока сейчас на этот неопровержимый факт закрывают глаза и жертвуют каждый год, только в Германистане, семь тысяч человек, штобы экономику не губить.
NEW 12.02.14 22:19
так может вмест отого что бы себя правами изводитъ, мужа к психологу длай избавления от комплексов его юности/детства
в ответ schatz09 12.02.14 18:42
В ответ на:
так может вмест отого что бы себя правами изводитъ, мужа к психологу длай избавления от комплексов его юности/детства
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 12.02.14 22:23
ой ну все конец света.... а как же в России детей ростят без машин и в морозы 20 градусыне с детьми без маши ездят в поликлинники или на прогуки, в магазины и тп?
В ответ на:
Ну да думает что ребенка отвезти к врачу.. а на улице холодно.. все караул
Ну да думает что ребенка отвезти к врачу.. а на улице холодно.. все караул
ой ну все конец света.... а как же в России детей ростят без машин и в морозы 20 градусыне с детьми без маши ездят в поликлинники или на прогуки, в магазины и тп?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 12.02.14 22:40
в ответ yanmira 12.02.14 21:21
В ответ на:
у нас народ не такой тупой... автомат и жрёт больше, в америке это пофиг.Вообще бред, что в Европе до сих пор автомат не популярен,
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.02.14 22:49
ну, давай определимся, где- в Российском гороге с хорошей инфраструкктурой, или в среднем-маленьком немецком городке, где автобус ходит раз в час и до него еще пилить надо.
Права однозначно в хозяйстве не помешают. И доделать их сейчас будет проще и дешевле, чем делать после родов. Но да, без прав можно жить и твой ребенок не вырастит моральным уродом или маньямом-убийцей потому что у мамы не было водительских прав
Только что с ультиматумом делать? мужа насиловать?
Права однозначно в хозяйстве не помешают. И доделать их сейчас будет проще и дешевле, чем делать после родов. Но да, без прав можно жить и твой ребенок не вырастит моральным уродом или маньямом-убийцей потому что у мамы не было водительских прав
Только что с ультиматумом делать? мужа насиловать?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.02.14 22:50
Ну это смотря ,где Вы живете,если в деревне и за покупками ,к врачу,в аптеку надо ехать,то машина необходима,а если в большом городе,то зачем машина нужна.У меня нет ребенка,но я без машины не представляю себя жизни,это сиди дома и жди когда тебя отвезут,в машину села и помчала хоть в магазин,хоть на фитнес,хоть куда,машина это удобство ,независимость и комфорт.
NEW 12.02.14 22:54
А раньше еще руками стирали и крестик заместо подписи ставили ... Что за бред, для этого нам и даны блага цивилизации , что бы умные люди ими пользовались, ну а ежели кто в средневековье застрял пожалуйста мы не против, меньше пробок. Коль возможностей нет финансовых , понять ешо можно, но ежели муж настаивает и даже просит глупо гордо ездить на трамвае .. Потому , что , вот наши мааамыыы.....и бабки.... А уж прабабки и того хуже.... А тут смотри чаво захотела автомобилю ей подавай... Балованна
NEW 12.02.14 22:56
госпади да при чем здесь это... !Удобство! да и все...
повторяю, жрет НЕ намного больше, да и дизель можно приобрести
Ну а если голодранцы, то и машину не надо приобретать... а то
о каждом центе потом плакать
в ответ Аlex 12.02.14 22:40
В ответ на:
народ не такой тупой.
народ не такой тупой.
В ответ на:
автомат и жрёт больше,
автомат и жрёт больше,
NEW 12.02.14 23:00
в ответ Myxa.DE 12.02.14 19:26
А я бы на ее месте проанализировала мужа, а не ошибки вождения. Я бы сильно задумалась, если бы на меня оказывали такое давление и ставили такие ультиматумы.
Автору: Мужу похоже главное, чтобы у него любимого, все было хорошо и по плану. По ЕГО плану. А у Вас похоже синдром отличницы. Вы все хотите успеть и все сдать на отлично. Расслабьтесь. И подумайте о себе. Отстранитесь на секунду от ремонта, от учебы и от прав, которые не получаются. Сделайте паузу. И сдадите Вы на свои права, я в Вас верю:)
Автору: Мужу похоже главное, чтобы у него любимого, все было хорошо и по плану. По ЕГО плану. А у Вас похоже синдром отличницы. Вы все хотите успеть и все сдать на отлично. Расслабьтесь. И подумайте о себе. Отстранитесь на секунду от ремонта, от учебы и от прав, которые не получаются. Сделайте паузу. И сдадите Вы на свои права, я в Вас верю:)
NEW 12.02.14 23:03
в ответ OlZen 12.02.14 22:56
Вот и я того же мнения...Я вообще вложилась в велосипед и детское сиденье, на расстояния до магазина, аптеки, банка, врача-мне хватает с головой! Штоер не надо платить, и бензин и страховку...А остальные прелести цивилизации легко достижимы общественным транспортом коего куча на выбор.
NEW 12.02.14 23:05
в ответ cafedelmar 12.02.14 23:00
Если меня муж будет упрашивать новую шубу купить я его так проанализирую... Иш чего задумал, точно на что то да намекает , наверняка хочет мою личность подавить или того хуже унизить меня хочет... И за счет этого свое самолюбие потешить... Обхохочешься...еще такого не видала, чувак уговаривает на права сдать и машину купить а его бедолагу уже чуть ли не под развод подвели как особо злостного..
NEW 12.02.14 23:10
Чувак говорит-не сдашь на права-никаких детей....Когда ТС сдаст на права чувак найдёт другие причины...
И не стоит забывать-что весь банкет не за счёт чувака, а за счёт ТС происходит.
В ответ на:
чувак уговаривает на права сдать и машину купить а его бедолагу уже чуть ли не под развод подвели как особо злостного..
чувак уговаривает на права сдать и машину купить а его бедолагу уже чуть ли не под развод подвели как особо злостного..
Чувак говорит-не сдашь на права-никаких детей....Когда ТС сдаст на права чувак найдёт другие причины...
И не стоит забывать-что весь банкет не за счёт чувака, а за счёт ТС происходит.
NEW 12.02.14 23:16
Это называется стимул))) а на ниметчине мотивация.... Тем более как я поняла он не сказал нет, он сказал будет тяжело....но даже если бы и сказал....не вижу препятствий для решения поставленной задачи... В себя любимую останется не грех и самой вложиться....права в нынешнее время это не роскошь а необходимость
NEW 12.02.14 23:21
в ответ OlZen 12.02.14 22:50
Нп.
Если бы у мене не было детей я п мотоциклу купила бы. В деревне ( но у нас 5 тыщ было ) всегда и везде пешком ходила с детьми.до остановки =вокзала . И без детей тоже. На велике правда. Вот это кайф - на велике.)) За большими покупками - муж после работы вез иди в субботу. А курсы магазин кафе - все ножками )) а чего в этом сложного?
Если бы у мене не было детей я п мотоциклу купила бы. В деревне ( но у нас 5 тыщ было ) всегда и везде пешком ходила с детьми.до остановки =вокзала . И без детей тоже. На велике правда. Вот это кайф - на велике.)) За большими покупками - муж после работы вез иди в субботу. А курсы магазин кафе - все ножками )) а чего в этом сложного?
NEW 12.02.14 23:22
в ответ horn10 12.02.14 23:16
А я не вижу как можно кому то позволять так собой крутить....Видимо у нас с вами разные взгляды на жизнь.
Попробовал бы меня кто то так "мотивировать"-финал был бы ясен.
Кстати я оказавшись в медвежьей дыре легко и непринуждённо сдала на права за 3,5 месяца в обычной школе-и да, сыну было на тот момент 6 месяцев. Но это было лично моё желание-и меня никто не шантажировал подобными глупостями-"нет прав-не будет ребёнка".
Попробовал бы меня кто то так "мотивировать"-финал был бы ясен.
Кстати я оказавшись в медвежьей дыре легко и непринуждённо сдала на права за 3,5 месяца в обычной школе-и да, сыну было на тот момент 6 месяцев. Но это было лично моё желание-и меня никто не шантажировал подобными глупостями-"нет прав-не будет ребёнка".
NEW 12.02.14 23:23
в ответ horn10 12.02.14 23:05
Он ее не уговаривает, а шантажирует. Ты мне права, я тебе ребенка. Неужели Вы разницы не чувствуете? Судя по рассказу автора, там комплексов полно у человека, с его планами и страхами. Которые он еще и на автора проецирует. И вообще - ребенка еще в помине нет, а с ним уже не справляются
Что муж потребует от жены, когда та в его плановые сроки с зачатием и рождением не уложится? А если еще рожать надумает в будний день, ему что, с работы отпрашиваться-в роддом бежать? Обхохочешься тоже.
NEW 12.02.14 23:35
у меня с 18ти права и с 18ти машина и я никогда так много не ездила на АВТОБУСЕ, как в первый год ребенка! :)))) он у нас в машине в сиденье просто орал, до 2х лет с ховстиком. Да и комфортнее намного: автобусы (общ транспорт) часто как раз около мест назначения останавливаются, а парковку пока найдешь, пока от нее куда-то дойдешь.
NEW 12.02.14 23:42
вполне можно и без машины, я когда первого родила, то машины не было еще, ездила на автобусе, ну и ничего справлялась, потом к годику ребенка купила машину, ну и конечно оценила все прелести наличия машины, очень экономит время, на общественном транспорте надо всегда планировать поездки, а быывают экстренные ситуации, когда надо срочно в больницу с ребенком, ну например, ребенок руку обжег до плиты горячей дотронулся, скорую вроде не станешь вы зывать, и вот хватаешь ребенка и мчишься в больницу, или оса ужалила однажды, аналогично. В экстренных ситуациях машина очень нужна, удобно, но если нет, то на то есть такси, как вариант. Сейчас машину продала (старая, ломаться стала часто) и уже 2 месяца без машины и беременная на последних месяцах при
этом, полностью завишу от мужа, он возит куда скажу, на термины или ребенка в садик, а когда не может, то приходится на автобусе, купила проездной, несмертельно, даже нравилось поначалу, отвыкла от общественного транспорта, но когда непогода, дождь, ветер, то это ужас, ломает, хочу снова машину, родится второй и будет вообще ужас без машины, поэтому планирую покупать в ближайшее время по-любому.
Сдавайте до потери пульса, пока не сдадите. Сдадите же когда-то все равно. У меня знакомая есть, вместе на права учились и сдавали, та 4 раза сдавала. Ну сдала же все таки. Сейчас ездит как заправский водила. Не мыслит жизни без авто, хотя у нее тоже были периоды полной безнадеги. Соберитесь, права нужны все равно, мало ли какие ситуации в жизни могут быть. Раз уже начали, доведите дело до конца. Машина очень облегчает жизнь. Но без машины тоже реально вполне, больше неудобств, но меньше расходов (страховка, штойер, бензин), очень сейчас это ощущаю, что больше денег остается в связи с отсутствием машины, очень радостно на душе))) Все равно делайте права.
Сдавайте до потери пульса, пока не сдадите. Сдадите же когда-то все равно. У меня знакомая есть, вместе на права учились и сдавали, та 4 раза сдавала. Ну сдала же все таки. Сейчас ездит как заправский водила. Не мыслит жизни без авто, хотя у нее тоже были периоды полной безнадеги. Соберитесь, права нужны все равно, мало ли какие ситуации в жизни могут быть. Раз уже начали, доведите дело до конца. Машина очень облегчает жизнь. Но без машины тоже реально вполне, больше неудобств, но меньше расходов (страховка, штойер, бензин), очень сейчас это ощущаю, что больше денег остается в связи с отсутствием машины, очень радостно на душе))) Все равно делайте права.
NEW 12.02.14 23:48
в ответ cafedelmar 12.02.14 23:03
за автоматом ухаживать надо и масло менять, только у проффи, а не абы где. неправильная смена масла в коробке может ее убить.
новые машины с автоматом жрут немного. наша старая, движка 2,5 , дизель, жрет 8-9 литров . по бану 7 . но у нас сарай здоровый, и весит до хрена.
а автомат сказка. я тоже долго отбрыкивалась, типо с ручкой привычнее. а как распробовала, кайф. больше ручку не хочу, тем паче по нашим горам.
новые машины с автоматом жрут немного. наша старая, движка 2,5 , дизель, жрет 8-9 литров . по бану 7 . но у нас сарай здоровый, и весит до хрена.
а автомат сказка. я тоже долго отбрыкивалась, типо с ручкой привычнее. а как распробовала, кайф. больше ручку не хочу, тем паче по нашим горам.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 12.02.14 23:54
привет.
ну я без вод. прав.
зато живу в 15 минутах ходьбы от вокзала. и в центра города. кстати это и было приоритетом в выборе жилья.
все термины составляю (пока малышка маленькая, чтобы с ней не ходить,)когда муж дома в зависимости от его смен.
ну я без вод. прав.
зато живу в 15 минутах ходьбы от вокзала. и в центра города. кстати это и было приоритетом в выборе жилья.
все термины составляю (пока малышка маленькая, чтобы с ней не ходить,)когда муж дома в зависимости от его смен.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 13.02.14 00:03
может как вариант поменять мужа? которому важны приоритеты? 1. права, 2. ребенок
в ответ carl zeiss 12.02.14 18:20
В ответ на:
может как вариант поменять мужа? которому важны приоритеты? 1. права, 2. ребенок
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 13.02.14 00:06
как я вас понимаю. Я училась на механике и в России и здесь и сдала сразу в обоих случаях, но так получилось, что моя первая машина была с автоматической коробкой, не целенаправленно искала автомат. Теперь, да ни за что не сяду на механику, пусть и жрет даже больше, за комфорт готова платить, чем этот рычаг дергать постоянно или на педалях танцевать))) Муж уговаривает купить механику: экономичнее, выбор машин расширяется, цена машины снижается минимум на тысячу-полторы. Но он меня не уговорит все равно уже больше.
в ответ weta0 12.02.14 23:48
В ответ на:
а автомат сказка. я тоже долго отбрыкивалась, типо с ручкой привычнее. а как распробовала, кайф. больше ручку не хочу
а автомат сказка. я тоже долго отбрыкивалась, типо с ручкой привычнее. а как распробовала, кайф. больше ручку не хочу
как я вас понимаю. Я училась на механике и в России и здесь и сдала сразу в обоих случаях, но так получилось, что моя первая машина была с автоматической коробкой, не целенаправленно искала автомат. Теперь, да ни за что не сяду на механику, пусть и жрет даже больше, за комфорт готова платить, чем этот рычаг дергать постоянно или на педалях танцевать))) Муж уговаривает купить механику: экономичнее, выбор машин расширяется, цена машины снижается минимум на тысячу-полторы. Но он меня не уговорит все равно уже больше.
NEW 13.02.14 00:32
в ответ Katja-katerina0 12.02.14 23:42
У вас что экстренные случаи каждый день? Честно сказать не понимаю вашей зависимости от авто.
Еще могу понять в деревне какой, где до магаза километров 5 ехать и транспорт раз в час.
А если большой город так вообще никаких проблем.
Вот за продуктами таки да, без машины никак, но и без машины прекрасно справлялась.
А машина это столько забот к тому же, и самое страшное это паркинг. Одно дело когда везет и реально можешь где нить найти местечко, но в больших городах это катастрофа просто.
В общем я сужу и с той стороны и с другой)))) с машиной только больше забот добавилось)))) то колеса менять, то чистить то ремонт, то страховки всякие, мелочи конечно все это, но все равно добавляет забот.
Потому часто езжу на общественном транспорте, на полном расслабоне)))) заодно и прогуляться можно, что есть полезно для фигуры
Еще могу понять в деревне какой, где до магаза километров 5 ехать и транспорт раз в час.
А если большой город так вообще никаких проблем.
Вот за продуктами таки да, без машины никак, но и без машины прекрасно справлялась.
А машина это столько забот к тому же, и самое страшное это паркинг. Одно дело когда везет и реально можешь где нить найти местечко, но в больших городах это катастрофа просто.
В общем я сужу и с той стороны и с другой)))) с машиной только больше забот добавилось)))) то колеса менять, то чистить то ремонт, то страховки всякие, мелочи конечно все это, но все равно добавляет забот.
Потому часто езжу на общественном транспорте, на полном расслабоне)))) заодно и прогуляться можно, что есть полезно для фигуры
NEW 13.02.14 00:36
тому кто умеет переключатся тому до фонаря...
Старые автоматики это ерунда. У VW есть SDS-Kupplung вот это вещь. Но сосед говорит что они после 60000км шуметь начинают.
На машине с автопилотом ещё удобней, но я например, сам рулить хочу. Для тех кто много не ездит на такси было бы даже выгодней... если не голодранцы то шофёра можно нанять..
в ответ Sarina82 12.02.14 22:56
В ответ на:
тому кто умеет переключатся тому до фонаря...
В ответ на:
и так дизель. повторяю, жрет НЕ намного больше, да и дизель можно приобрести
Старые автоматики это ерунда. У VW есть SDS-Kupplung вот это вещь. Но сосед говорит что они после 60000км шуметь начинают.
В ответ на:
На машине с автопилотом ещё удобней, но я например, сам рулить хочу. Для тех кто много не ездит на такси было бы даже выгодней... если не голодранцы то шофёра можно нанять..
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.02.14 00:42
Многие этого не испытали и не понимают. На автобусе/трамвае/метро может быть и гораздо легче. Не надо ребенка из коляски вынуть - в машину запихнуть - в кресло пристегнуть - самой уйти, сесть спереди за руль (море недовольства у детя) - потом отстегнуть из кресла - в коляску. Едешь обратно - на колу мочала, начинай сначала, все то же самое. Эти процедуры просто созданы для того, чтобы ребенокдолго орал развивал легкие.
И да, парковка за 5 кварталов - не торт.
У меня так было и не раз, вывожу дитё на коляске, проезжаем мимо нашей машины, около дома припаркованной, и на автобус. Чао!
В ответ на:
у меня с 18ти права и с 18ти машина и я никогда так много не ездила на АВТОБУСЕ, как в первый год ребенка! :)))) он у нас в машине в сиденье просто орал,
у меня с 18ти права и с 18ти машина и я никогда так много не ездила на АВТОБУСЕ, как в первый год ребенка! :)))) он у нас в машине в сиденье просто орал,
Многие этого не испытали и не понимают. На автобусе/трамвае/метро может быть и гораздо легче. Не надо ребенка из коляски вынуть - в машину запихнуть - в кресло пристегнуть - самой уйти, сесть спереди за руль (море недовольства у детя) - потом отстегнуть из кресла - в коляску. Едешь обратно - на колу мочала, начинай сначала, все то же самое. Эти процедуры просто созданы для того, чтобы ребенок
У меня так было и не раз, вывожу дитё на коляске, проезжаем мимо нашей машины, около дома припаркованной, и на автобус. Чао!
NEW 13.02.14 00:59
А может Вам с мужем договориться, что чтобы сдать на права, вам нужна мотивация, поэтому нужно сначала забеременеть, а потом на права сдать?)
На самом деле он наверное паникует и волнуется, как все будет. Не потому, что Вы такая, а просто - страх у него. У нас с мужем было что-то подобное. Ему казалось, что мне хочется срочно забеременеть, а он не готов был (на самом деле я хотела и хочу ребенка, но чуть позже). Я эти его панические страхи послушала и сказала через время, что подумала и поняла, что в ближайшие пару лет и речи быть не может, объяснила почему и вообще нам вдвоем так классно, а у друзей с детьми так сложно, что может и вообще можно обойтись без детей ну или отложить. Повторяла свои рассуждения периодически. Ну и что вы думаете - он быстро успокоился и через пару недель решил, что все-таки он хочет детей, и вот уже полгода про это разговаривает. как он будет то с детьми, как это... и может нам уже сегодня приступить
просто потому, что у него появилась возможность самому оценить ситуацию, спокойно и без давления
На самом деле он наверное паникует и волнуется, как все будет. Не потому, что Вы такая, а просто - страх у него. У нас с мужем было что-то подобное. Ему казалось, что мне хочется срочно забеременеть, а он не готов был (на самом деле я хотела и хочу ребенка, но чуть позже). Я эти его панические страхи послушала и сказала через время, что подумала и поняла, что в ближайшие пару лет и речи быть не может, объяснила почему и вообще нам вдвоем так классно, а у друзей с детьми так сложно, что может и вообще можно обойтись без детей ну или отложить. Повторяла свои рассуждения периодически. Ну и что вы думаете - он быстро успокоился и через пару недель решил, что все-таки он хочет детей, и вот уже полгода про это разговаривает. как он будет то с детьми, как это... и может нам уже сегодня приступить
просто потому, что у него появилась возможность самому оценить ситуацию, спокойно и без давления
NEW 13.02.14 01:10
Ребенку 10 лет, вожу два года. До этого успевала везде на общ. транспорте, у ребенка два кружка, у меня частенько работа выездная в радиусе 100 км, в остальное время дома практически полный рабочий день, но гибкий. Права были давно, но я после аварии очень долго не ездила, потом два года назад поняла, что пока в нач. школе могу еще по времени как-то успевать, а в гимназии не буду, потому что прямого автобуса нет, ни до школы ни до муз. школы. Переборола себя и после почти 17 лет перерыва я снова вожу (муж сначала по выходным ездил со мной по заброшенным дорогам и парковкам, были на учебном полигоне АДАС). Экономия времени очень ощутима. Один минус - мне не хватает движения, я
перестала ходить пешком в магазин, на почту и проч.)
NEW 13.02.14 07:22
без сарказма - не заморачиваться на всякую хрень, а делать ребёнка. Слинг и кенгуруха вам будет в помощь!
Я кругом ходила с кенгуру, пока дочке за год не перевалило и моя спина перестала выдерживать. А так везде с ней, одна и по аэропортам и по городам-странам, обществ. транспорт - всё нипочём! Я даже и не думала как то... А авто пока припаркуешь, пока пристегнёш сиденье ( у нас без изификс). Дану нафик! Детёныша кинула в кенгуру и поскакала
куда надо
И ещё, вы же не забывайте, что получив права, вы прямо вот так и сразу сможете с ребёнка одна на автобан выехать или в большом городе ездить. Тут стаж нужен, это пара лет точно!
В ответ на:
Но тянуть по возрасту я считаю жуе некуда и в этом году надо
ребеночка планировать. [/цитата
А что за такой страшный возраст что дальше некуда? просто интересно]
[цитата]Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.
Но тянуть по возрасту я считаю жуе некуда и в этом году надо
ребеночка планировать. [/цитата
А что за такой страшный возраст что дальше некуда? просто интересно]
[цитата]Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.
без сарказма - не заморачиваться на всякую хрень, а делать ребёнка. Слинг и кенгуруха вам будет в помощь!
И ещё, вы же не забывайте, что получив права, вы прямо вот так и сразу сможете с ребёнка одна на автобан выехать или в большом городе ездить. Тут стаж нужен, это пара лет точно!
NEW 13.02.14 08:12
Учитес и сдавайте ))) сейчас кажется все просто. А потом бегат начнете: Логопед, спорт, может музыка подтянетса, футбол или балет. В общем, если ест возможност напрягитес и сдайте ))) Вы уже сдавали и не сдали? почитайте в интернете Инфо. Сходите к врачу, у него спросите, чем он может помоч. Здес главное - толко ваше желание. У меня знакомая год сдавала. Сдала.
NEW 13.02.14 08:19
Я вас успокою- у меня права есть, но я ими не пользуюсь уже 5 лет. У мужа имеется машина, но мы ей не пользумся 1,5 года.
За это время мы даже переехали легко без нее и сделали ремонт. Единственное, когда нам она понадобилась, это ехать смотреть квартиру, и ехать покупать нашего ежа в глухую деревню средь полей.
У вас муж с машиной, возможно есть друзья-подруги с машиной, а еще есть такси.
Да и потом, вам же не надо ежедневно к врачам его на другой конец города возить.
Мы вот нашу кватриру выбирали так, чтоб и комната для колясок была, и самый клевый детский сад рядом, и детская поликлиника, вроде как тоже хорошая.
Так что если вы бебика ток планируете, может стоит переехать туда, где без прав вам будет комфортно?
Судя по вашему настрою вы водить не очень сами хотите))
За это время мы даже переехали легко без нее и сделали ремонт. Единственное, когда нам она понадобилась, это ехать смотреть квартиру, и ехать покупать нашего ежа в глухую деревню средь полей.
У вас муж с машиной, возможно есть друзья-подруги с машиной, а еще есть такси.
Да и потом, вам же не надо ежедневно к врачам его на другой конец города возить.
Мы вот нашу кватриру выбирали так, чтоб и комната для колясок была, и самый клевый детский сад рядом, и детская поликлиника, вроде как тоже хорошая.
Так что если вы бебика ток планируете, может стоит переехать туда, где без прав вам будет комфортно?
Судя по вашему настрою вы водить не очень сами хотите))
Я в Instagram @kapewka
NEW 13.02.14 08:51
Вы о чём? Где я говорила, что машина - зло??? Бредете, уважаемый. Но если у чела чего-то (без конкретики) не хватает, чтобы права получить - неужели это повод отказываться от детей? Автор спросила, как живут мамочки без машин/прав. Я ответила, что живут не хуже тех, кто с машинами/правами. В пример поставила бывшие соц. страны. Или Вы считаете, что дети родителей без стиральных машин моральными уродами выростают?!
в ответ horn10 12.02.14 22:54
В ответ на:
А раньше еще руками стирали и крестик заместо подписи ставили ... Что за бред, для этого нам и даны блага цивилизации , что бы умные люди ими пользовались, ну а ежели кто в средневековье застрял пожалуйста мы не против, меньше пробок. Коль возможностей нет финансовых , понять ешо можно, но ежели муж настаивает и даже просит глупо гордо ездить на трамвае .. Потому , что , вот наши мааамыыы.....и бабки.... А уж прабабки и того хуже.... А тут смотри чаво захотела автомобилю ей подавай... Балованна
Вы о чём? Где я говорила, что машина - зло??? Бредете, уважаемый. Но если у чела чего-то (без конкретики) не хватает, чтобы права получить - неужели это повод отказываться от детей? Автор спросила, как живут мамочки без машин/прав. Я ответила, что живут не хуже тех, кто с машинами/правами. В пример поставила бывшие соц. страны. Или Вы считаете, что дети родителей без стиральных машин моральными уродами выростают?!
NEW 13.02.14 09:15
хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Права получила пару месяцев назад в уже почтенном возрасте
Ребенку 11 лет. Пошла в автошколу потому что у всех есть (и то на автомате сделала). Сейчас езжу только на работу, кроме работы даже и не сажусь. Когда ребенок был маленький, ездили на автобусе без проблем, но в глухомани без автобусов я бы и жить не стала. А сейчас, когда есть машина, тем более - самое худшее, от машины зависеть. А машине мне сейчас, как игрушка, так что-то новенькое
в жизни, хотя на работу ни по времени, ни по расходам не выигрываю.
в ответ horn10 13.02.14 00:00
В ответ на:
А вот вы почему без прав? По религиозным убеждением , из принципа или просто лень?
И вообще хотелось бы вам права получить при условии, что в ближайшее время машина светит?
А вот вы почему без прав? По религиозным убеждением , из принципа или просто лень?
И вообще хотелось бы вам права получить при условии, что в ближайшее время машина светит?
хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Права получила пару месяцев назад в уже почтенном возрасте
NEW 13.02.14 09:35
Сколько раз сдавала?
В ответ на:
Отправитель: schatz09
Заголовок: Re: Ребеноки и мама без вод.прав
Добрый день,
Отправитель: schatz09
Заголовок: Re: Ребеноки и мама без вод.прав
Добрый день,
Сколько раз сдавала?
NEW 13.02.14 09:38
Ох)))), как сказалабы моя бабуська соседка по даче, не видела ты , детка козы смАлянои")))) то же мне проблема. Автобус есть, такси на экстренный случай, врача по близочти взять и все. У меня и права и машина, а поехать с моим мыдашом не так просто, если с ним никто не сидит рядом, то далеко не уедешь, стоять на автобаге в пробке с орущим и извивающимся ребенком сзади нк очень. Выкручиваюсь как то , главное чтоб все здоровы были. А я за городом живу и муж работает тоже.
Бкдет время сдадите, а потом сгачала еще родите, а потом уже и все остальное.
В ответ на:
меня муж в панике, так как считает что это катастрофа маленький ребенок и мама без прав.
меня муж в панике, так как считает что это катастрофа маленький ребенок и мама без прав.
Ох)))), как сказалабы моя бабуська соседка по даче, не видела ты , детка козы смАлянои")))) то же мне проблема. Автобус есть, такси на экстренный случай, врача по близочти взять и все. У меня и права и машина, а поехать с моим мыдашом не так просто, если с ним никто не сидит рядом, то далеко не уедешь, стоять на автобаге в пробке с орущим и извивающимся ребенком сзади нк очень. Выкручиваюсь как то , главное чтоб все здоровы были. А я за городом живу и муж работает тоже.
Бкдет время сдадите, а потом сгачала еще родите, а потом уже и все остальное.
NEW 13.02.14 09:48
в ответ Aphen@ 12.02.14 21:32
Дело в том что я и в уни экзамене сдаю с разрешением на Prüfungszeitverlängerung. Мней мой инструктор никогда не говорил что можно с помощью справки от врача облегчить экзамен.
Это возможно? Каким образом? Я действительно с каждым разом больше и больше волнуюсь...так как еще предыдущие попытки забыть не могу.
Это возможно? Каким образом? Я действительно с каждым разом больше и больше волнуюсь...так как еще предыдущие попытки забыть не могу.
NEW 13.02.14 10:06
в ответ Jan_V 13.02.14 09:35
4 раза с ьывшем мужем, который очень хорошо обрабатывал что у меня ничего не получится и мне пришлось собирать свои вещи при полиции и уходить от него. Свом права он потерял из-за выпивки.
Сейчас новый муж. Уже извинился что перегнул с мотивацией в виде ультиматтов и вернул деньги за права. С ним я сдвала 2 раза. Город у нас ложный гористый и с узкими улицами, которые всегда забитыми разного рода машинами.
Я не знаю могут ли как то по психологической причине облегчить экзамен? Мне кажется что тут все по правилам...а то что люди разные бывают не понимают.
Сейчас новый муж. Уже извинился что перегнул с мотивацией в виде ультиматтов и вернул деньги за права. С ним я сдвала 2 раза. Город у нас ложный гористый и с узкими улицами, которые всегда забитыми разного рода машинами.
Я не знаю могут ли как то по психологической причине облегчить экзамен? Мне кажется что тут все по правилам...а то что люди разные бывают не понимают.
NEW 13.02.14 10:06
в ответ Мадемуазель Коко 12.02.14 23:10
Коко, я всегда вас считала умной и мудрой женщиной, но
сейчас вашей логики не пойму
почему чужой счет? - она же Свои права Себе оплачивает а не ему,
а он переживает за семейный бюджет, т.к. отдать столько денег и не
получить прав бросить все - это несерьёзно, по-детски... транжирство
сейчас вашей логики не пойму
В ответ на:
То, что чувак за чужой счёт раскомандовался-не то что смущает, бесит.
То, что чувак за чужой счёт раскомандовался-не то что смущает, бесит.
почему чужой счет? - она же Свои права Себе оплачивает а не ему,
а он переживает за семейный бюджет, т.к. отдать столько денег и не
получить прав бросить все - это несерьёзно, по-детски... транжирство
NEW 13.02.14 10:08 
в ответ Sumsemann 13.02.14 09:40
В ответ на:
идите на автомат сдавать. Когда я поняла, что мне еще в мех-ю вкладывать столько, что на эти деньги можно на ... лет вперед личного шофера оплатить, пошла на автомат. Там пошло все как по маслу
Поддержу, я после долгого перерыва пересела на автомат - небо и земля, никогда не сяду на механику, лучше на такси.идите на автомат сдавать. Когда я поняла, что мне еще в мех-ю вкладывать столько, что на эти деньги можно на ... лет вперед личного шофера оплатить, пошла на автомат. Там пошло все как по маслу
NEW 13.02.14 10:25
Да не знаю в чем проблема. То выезжаюущую машину не замечу, так все загорожено перегорожено, то заглохну, нет ничего конкретного..
С парковокой все хоршо. Экзамен еще ни разу до автобана не доходил.
Ко мне умершая любимая бабашука иногда во сне приходит перед полетами и поездками и всегда показывает как они будут проходить, так как она не любила зедить и всегда за всех волновалась если кто куда уезжал.
Я уже думаю может она боится что у меня будут права и не дает их мне. Бредом кажется ... но я не знаю уже в чем проблема.
С парковокой все хоршо. Экзамен еще ни разу до автобана не доходил.
Ко мне умершая любимая бабашука иногда во сне приходит перед полетами и поездками и всегда показывает как они будут проходить, так как она не любила зедить и всегда за всех волновалась если кто куда уезжал.
Я уже думаю может она боится что у меня будут права и не дает их мне. Бредом кажется ... но я не знаю уже в чем проблема.
NEW 13.02.14 10:29
деньги тратить на что? Вы уже учитесь водить и у вас все не получается сдать экзамен?
Кто дал понять?
Караул у вас начнется, когда ребенок пойдет в 1 класс и у него будут дополнительные кружки, которые находятся в другой местности. Если кружки рядом - "караула" не наступит.
До школы вообще никакого "караула". Из сада можно забирать раньше, а потом ехать в нужном вам направлении. Если вы в городе живете и транспорт ходит регулярно (а не так, как у нас раз в час ходит С-Бан, а раз в 2 часа автобус. И то мы успеваем на все кружки в город ездить. Хотя ходим в школу и прав у меня пока нет. Вот учусь и тоже планируем пополнение) - то вообще не вижу проблемы.
Вы уже беременная или только планируете?
Если уже, то успеете сдать на права как минимум раза 2.
Если только планируете беременеть, то извините меня, вашу панику и такого рода опасения УЖЕ сейчас - считаю вообще абсурдом. Это все равно, что вы сейчас пойдете к детскму врачу и зарезервируете у него вакцину для первой прививки малышу, хотя вы еще даже не беременна.
В ответ на:
деньги тратить на что? Вы уже учитесь водить и у вас все не получается сдать экзамен?
В ответ на:
Кто дал понять?
Караул у вас начнется, когда ребенок пойдет в 1 класс и у него будут дополнительные кружки, которые находятся в другой местности. Если кружки рядом - "караула" не наступит.
До школы вообще никакого "караула". Из сада можно забирать раньше, а потом ехать в нужном вам направлении. Если вы в городе живете и транспорт ходит регулярно (а не так, как у нас раз в час ходит С-Бан, а раз в 2 часа автобус. И то мы успеваем на все кружки в город ездить. Хотя ходим в школу и прав у меня пока нет. Вот учусь и тоже планируем пополнение) - то вообще не вижу проблемы.
В ответ на:
Вы уже беременная или только планируете?
Если уже, то успеете сдать на права как минимум раза 2.
Если только планируете беременеть, то извините меня, вашу панику и такого рода опасения УЖЕ сейчас - считаю вообще абсурдом. Это все равно, что вы сейчас пойдете к детскму врачу и зарезервируете у него вакцину для первой прививки малышу, хотя вы еще даже не беременна.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 13.02.14 10:34
в ответ schatz09 13.02.14 10:26
улыбнуло) ребенок простывать будет) что его теперь в теплице растить?) мы гуляем 3 часа в день, всю зиму, наоборот иммунитет укрепляется. у нас вообще машины нет, живем за городом. транспорт ходит нормально, не жалуемся и все успеваем. что теперь без прав детей не рожать?)
NEW 13.02.14 10:42
в ответ Nesquik' 13.02.14 10:34
Я тоже себе этот вопрос задаю...и если бы не ультиматумы мужа я бы после учебы пошла делать эти права, так как чем мегьше экзаменов тем мне спокойней.
А так как я скаазала что я в 30 лет уже хочу начать планировать ребенка, а прав у меня нет, то все вокруг начали панику заводить и рисовать мне ужастики.. теперь уже и бросать жалко.
Много денег и сил вложено..
А так как я скаазала что я в 30 лет уже хочу начать планировать ребенка, а прав у меня нет, то все вокруг начали панику заводить и рисовать мне ужастики.. теперь уже и бросать жалко.
Много денег и сил вложено..
NEW 13.02.14 10:43
Мне тоже пришлось взять достаточно много часов, чтобы сдать экзамен. В итоге сдала, уже будучи на 35 неделе беременности. Раньше абсолютно легко обходилась без машины, теперь понимаю, что это прекрасно экономит время. Мне раньше надо было идти до автобусной остановки, днем они еще раз в 20 минут ходят. Потом до метро и уже дальше. Сейчас, когда ребенок в ясли пошел вообще незаменимо. Так я еду 12-15 минут, а на общественном транспорте 30-35. Потом за продуктами и памперсами всякими ездить - забил машину и все, и мужа не надо этим напрягать. Так что пробуйте. Если с этим инструктором не идет, то смените его. У меня в начале был старый дед, так у него такая манера обучения была очень странная, а потом
был другой - мы с ним всякие проблемные ситуации на плане разбирали, и помогло. Сейчас езжу на механике в своё удовольствие.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 13.02.14 10:48
в ответ schatz09 13.02.14 10:42
делайте как вам удобно. главное здоровые дети. не создавайте панику раньше времени. советы слушайте, но не принимайте близко к сердцу. права можно сделать во время беременности и даже после. ребенок это не преграда, главное желание и умение организовать свое время и окружающих людей 
NEW 13.02.14 11:08
А вот мне интересно стало: допустим, получите Вы свои права. Вам самой не страшно будет, ребёнка своего с собой в машину брать?
в ответ schatz09 13.02.14 10:25
В ответ на:
Да не знаю в чем проблема. То выезжаюущую машину не замечу, так все загорожено перегорожено, то заглохну, нет ничего конкретного..
А вот мне интересно стало: допустим, получите Вы свои права. Вам самой не страшно будет, ребёнка своего с собой в машину брать?
NEW 13.02.14 11:10
в ответ schatz09 13.02.14 10:42
нп
У нас ни у кого нет прав и, соответственно, машины. Детей трое самых разных возрастов. Некоторые неудобства есть, но, в принципе, все под рукой, и мы круглый год на великах (только в снег не ездим). Когда об этом заходит разговор, все удивляются, но я совершенно не комплексую по этому поводу.
Но у вас ситуация другая. Раз уж начали, стисните зубы и добейте эти права уже. Удачи.
У нас ни у кого нет прав и, соответственно, машины. Детей трое самых разных возрастов. Некоторые неудобства есть, но, в принципе, все под рукой, и мы круглый год на великах (только в снег не ездим). Когда об этом заходит разговор, все удивляются, но я совершенно не комплексую по этому поводу.
Но у вас ситуация другая. Раз уж начали, стисните зубы и добейте эти права уже. Удачи.
NEW 13.02.14 11:25
значит после экзамена не надо реагировать и ехать с любой скоростью?????
в ответ schatz09 13.02.14 11:23
В ответ на:
на экзамене всегда надо быстро везде реагировать и скорость выдерживать
на экзамене всегда надо быстро везде реагировать и скорость выдерживать
значит после экзамена не надо реагировать и ехать с любой скоростью?????
В ответ на:
а так я могу и на 10 км в час меньше ехать..
Этого делать низзяя. Странные у вас представления о ездеа так я могу и на 10 км в час меньше ехать..
NEW 13.02.14 11:38
Вы уж определитесь: 10 или 5..
Умирают, и ещё как умирают.. Такие как вы провоцируете завамиедующую машину пойти на обгон.. из-за чего и случается не мало аварий..
Скажите это своему мужу.. Он сам откажется от идеи с вашими правами, ...добровольно..
В ответ на:
не с любой. Но никто не умрет,
не с любой. Но никто не умрет,
Умирают, и ещё как умирают.. Такие как вы провоцируете завамиедующую машину пойти на обгон.. из-за чего и случается не мало аварий..
Скажите это своему мужу.. Он сам откажется от идеи с вашими правами, ...добровольно..
NEW 13.02.14 11:44
Я как раз недавно вспоминала, что забеременев категорически не собиралась получать прав. А все вокруг говорили, что если и не совсем пропаду, то замучаюсь. Сейчас я вообще не представляю жизни без машины. И вождению может научиться любой, действительно любой идиот. Говорю из собственного опыта
. То, что поначалу кажется страшным и сложным, становится со временем смехотворным.
У меня теперь другая крайность - я разучилась ездить на общественном транспорте. С трудом переношу физическую близость чужих людей на соседнем сиденье. Это какая-то противоестественная ситуация, а если подумать о вирусах и бактериях - то вообще туши свет
У меня теперь другая крайность - я разучилась ездить на общественном транспорте. С трудом переношу физическую близость чужих людей на соседнем сиденье. Это какая-то противоестественная ситуация, а если подумать о вирусах и бактериях - то вообще туши свет
NEW 13.02.14 11:44
в ответ schatz09 13.02.14 11:40
Не есть обязательно смертельно...Я имею ввиду, что пострадать могут другие.. Лихачей хватает и без этого.. Не стоит лишний раз им давать повод..
Вам должны были это объяснить на занятии..
Вам должны были это объяснить на занятии..
NEW 13.02.14 11:47
Это верно, но я никогда больше не хочу втискиваться в набитый автобус с коляской. Особенно классно, когда в подошедшем автобусе все отведенные для колясок места на площадках заняты
.
И сказу как жлоб - пкм у нас в городе контингент ездящих на автобусе с колясками такой, что меня было страшно заразить ребенка холерой
в ответ Dizzy Miss Lizzy 13.02.14 00:42
В ответ на:
Многие этого не испытали и не понимают. На автобусе/трамвае/метро может быть и гораздо легче. Не надо ребенка из коляски вынуть - в машину запихнуть - в кресло пристегнуть - самой уйти, сесть спереди за руль (море недовольства у детя) - потом отстегнуть из кресла - в коляску.
Многие этого не испытали и не понимают. На автобусе/трамвае/метро может быть и гораздо легче. Не надо ребенка из коляски вынуть - в машину запихнуть - в кресло пристегнуть - самой уйти, сесть спереди за руль (море недовольства у детя) - потом отстегнуть из кресла - в коляску.
Это верно, но я никогда больше не хочу втискиваться в набитый автобус с коляской. Особенно классно, когда в подошедшем автобусе все отведенные для колясок места на площадках заняты
И сказу как жлоб - пкм у нас в городе контингент ездящих на автобусе с колясками такой, что меня было страшно заразить ребенка холерой
NEW 13.02.14 11:55
У меня ребенок орет- наин мама, когда муж меня пытается за руль выпихнуть. Хотя еду я всего 3 минуты по нашеи деревне до выезда на ландштрассе
Права получила 4 года назад и сложила в коробочку, в город на шоппинг и с дитем на кружки или по врачам удобнеи на трамвае.
в ответ Peppy7 13.02.14 11:08
В ответ на:
получите Вы свои права. Вам самой не страшно будет, ребёнка своего с собой в машину брать?
получите Вы свои права. Вам самой не страшно будет, ребёнка своего с собой в машину брать?
NEW 13.02.14 11:57
в ответ alla0 13.02.14 11:47
Но не смотря на это и у мам без прав вырастают здоровые дети. Мне надоело выполнять условия этого современного мира для того чтобы позволить себе ребенка..
А в могоэтажном доме вы не боитесь влифте или при встрече сосдеом ребенка заразить? А в праксисе у врача?
А в могоэтажном доме вы не боитесь влифте или при встрече сосдеом ребенка заразить? А в праксисе у врача?
NEW 13.02.14 12:04
в ответ schatz09 13.02.14 11:40
Как вам уже сказали, вы боитесь самого экзамена и по этому находите отговорки, я сама такая, по этому вас понимаю, по просите мужа не много потренировать вас на специальных площадках. Я тоже обхожусь хорошо без машины, мне легко ездить на общественном транспорте и для детей радость на поездах ездить, как экскурсия, но например, много наших друзей живет в маленьких городках, куда не добраться без машины или на выходных поездки в замки, на лыжах кататься, да куда угодно, где можно потерять кучу времени добираясь на автобусе. Уже молчу про крупные закупки с ящиками минералки, картошкой и кошачьего туатета, как это тащить с магазина , представить не могу.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 13.02.14 12:21
Алла, ты неверно прочитала, мы как раз об обратном.
в ответ alla0 13.02.14 11:47
В ответ на:
Это верно, но я никогда больше не хочу втискиваться в набитый автобус с коляской. Особенно классно, когда в подошедшем автобусе все отведенные для колясок места на площадках заняты.
Это верно, но я никогда больше не хочу втискиваться в набитый автобус с коляской. Особенно классно, когда в подошедшем автобусе все отведенные для колясок места на площадках заняты.
NEW 13.02.14 12:22
да конечно нормальные, мы же вам написали, что тут достаточно людей, у которых машина стоит под домом и имеются права, но они всё равно идут с коляской на автобус.
в ответ schatz09 13.02.14 11:57
В ответ на:
Но не смотря на это и у мам без прав вырастают здоровые дети. Мне надоело выполнять условия этого современного мира для того чтобы позволить себе ребенка..
да конечно нормальные, мы же вам написали, что тут достаточно людей, у которых машина стоит под домом и имеются права, но они всё равно идут с коляской на автобус.
NEW 13.02.14 12:41
1. искать врача рядом (нам 5 мин. пешком)
2. ну не бывает тааааааак холодно, даже при -15 врачи рекомендуют пол часа младенца выгуливать
3. такси
4. к врачу до годика надо очень редко, муж может взять выходной.
В ответ на:
Ну да думает что ребенка отвезти к врачу.. а на улице холодно.. все караул . типая сразу ему надо срываться с работы.. . Я не даю повода думать что не справлюсь с ребенокм.
Ну да думает что ребенка отвезти к врачу.. а на улице холодно.. все караул . типая сразу ему надо срываться с работы.. . Я не даю повода думать что не справлюсь с ребенокм.
1. искать врача рядом (нам 5 мин. пешком)
2. ну не бывает тааааааак холодно, даже при -15 врачи рекомендуют пол часа младенца выгуливать
3. такси
4. к врачу до годика надо очень редко, муж может взять выходной.
NEW 13.02.14 12:44
в ответ schatz09 13.02.14 09:48
Я не знаю ,как это делается ,просто слышала , инструктор разговаривал по телефону . Ну я наверху написала что. Что у девочки прюфунгсангст . Справка от психолога есть и она уже хорошо водит надо ей упростить экзамен. Как то так.
P.s. меня теперь заинтересовало, где вы взяли такое разрешение. )) если не жалко , может поделитесь. Но эт только если не жалко ))
P.s. меня теперь заинтересовало, где вы взяли такое разрешение. )) если не жалко , может поделитесь. Но эт только если не жалко ))
NEW 13.02.14 12:52
А что там сдавать-то в теории? Она у вас от страха крестики неправильно ставила? И зачем такому человеку за руль? Это же опасно для окружающих.
в ответ netka82 12.02.14 22:24
В ответ на:
смотря что сдать теорию моя сестра тоже не могла пока врач таблетки не выписал и сдала с о ошибок а врактику сразу с первого раза
смотря что сдать теорию моя сестра тоже не могла пока врач таблетки не выписал и сдала с о ошибок а врактику сразу с первого раза
А что там сдавать-то в теории? Она у вас от страха крестики неправильно ставила? И зачем такому человеку за руль? Это же опасно для окружающих.
NEW 13.02.14 13:01
Назовите мне хоть один российский город "с хорошей инфраструктурой". Даже по Москве с коляской не проедешь: пандусов на многих станциях метро нет, в маршрутку с коляской не влезешь. Уж лучше раз в час выйти к пустому автобусу с опускающимся бортом и спокойно доехать до места. Да и расстояния несравнимые: то, на что в маленьком немецком городке уйдет час, в Москве- весь день.
Но я за права и машину, да. Я без машины сразу впадаю в депрессию.
Автор, если у вас не патологическое состояние, когда за руль категорически нельзя из соображений безопасности, то лучше на права сдать.
Кто знает, сколько вы проживете с мужем, а так хоть при разводе не окажетесь от него в полной зависимости: с правами и выбор места работы проще, и с детьми куда угодно можно доехать, и в магазины тоже. Не таскать же на себе по 12 литров молока.
Но тут надо смотреть: если автор до такой степени впадает в ступор за рулем, то ей за рулем нечего делать. Просто опасно для всех.
В ответ на:
ну, давай определимся, где- в Российском гороге с хорошей инфраструкктурой, или в среднем-маленьком немецком городке, где автобус ходит раз в час и до него еще пилить надо.
Назовите мне хоть один российский город "с хорошей инфраструктурой". Даже по Москве с коляской не проедешь: пандусов на многих станциях метро нет, в маршрутку с коляской не влезешь. Уж лучше раз в час выйти к пустому автобусу с опускающимся бортом и спокойно доехать до места. Да и расстояния несравнимые: то, на что в маленьком немецком городке уйдет час, в Москве- весь день.
Но я за права и машину, да. Я без машины сразу впадаю в депрессию.
Автор, если у вас не патологическое состояние, когда за руль категорически нельзя из соображений безопасности, то лучше на права сдать.
Кто знает, сколько вы проживете с мужем, а так хоть при разводе не окажетесь от него в полной зависимости: с правами и выбор места работы проще, и с детьми куда угодно можно доехать, и в магазины тоже. Не таскать же на себе по 12 литров молока.
Но тут надо смотреть: если автор до такой степени впадает в ступор за рулем, то ей за рулем нечего делать. Просто опасно для всех.
NEW 13.02.14 13:05
в ответ schatz09 13.02.14 11:57
Да Вам в себе разобраться надо (игнорируя давление извне). Вы-то чего хотите? Хотите таки сдать на права? Тогда опросите всех доступных Вам людей, которые сдали на права за последние лет 5 насчет их учителей. Бывают учителя от Бога, у них ВСЕ сдают с первого раза (моя подруга сдавала у такого в Шветцинген), а я у такого начинала учиться (потом продолжила у другого, поэтому сравнение имеется). Постарайтесь найти такого учителя и идите к нему. И возможно таки есть смысл пересесть на автомат.
Если же Вы чувствуете, что сейчас не тот момент, когда нужно сдавать на права (на Вас еще давит отрицательный опыт, Вы и без этого загружены, ...), то не делайте этого!!! Поговорите с мужем. Вам уже много людей написало, что без машины не просто реально выжить, а в некоторых случаях общественный транспорт даже удобнее. У меня ни мужа, ни родных в Германии, и живу в деревне, где автобус 1 раз в час. Нормально живем с 3-летним сыном.
Насчет на улице холодно, а Вам с ребенком к врачу надо, простынет на улице, вообще смешно читать, извините.
Если же Вы чувствуете, что сейчас не тот момент, когда нужно сдавать на права (на Вас еще давит отрицательный опыт, Вы и без этого загружены, ...), то не делайте этого!!! Поговорите с мужем. Вам уже много людей написало, что без машины не просто реально выжить, а в некоторых случаях общественный транспорт даже удобнее. У меня ни мужа, ни родных в Германии, и живу в деревне, где автобус 1 раз в час. Нормально живем с 3-летним сыном.
Насчет на улице холодно, а Вам с ребенком к врачу надо, простынет на улице, вообще смешно читать, извините.
NEW 13.02.14 13:09
так я и написала "это верно, но..."
Типа диалектика
в ответ превед! 13.02.14 12:21
В ответ на:
так я и написала "это верно, но..."
NEW 13.02.14 13:20
спасибо!
сидушку и шлемик уже выслали.
посмотрим, подойдёт ли к велику, сиденьее переднее.
и понравится ли дочери. пока она не любит коляски, сиденье в машине и т.д.
надеюсь, что велик полюбит. я уже столько туров напланировала :))))
сидушку и шлемик уже выслали.
посмотрим, подойдёт ли к велику, сиденьее переднее.
и понравится ли дочери. пока она не любит коляски, сиденье в машине и т.д.
надеюсь, что велик полюбит. я уже столько туров напланировала :))))
NEW 13.02.14 13:45
в ответ превед! 13.02.14 12:22
Чтоб меня неправильно не поняли - когда я недалеко от центра жила, то взде на автобусе ездила. И публика там нормальная. А вот из моей нынешней тьмы-тараканьи действительно другие слои населения ездят.
NEW 13.02.14 13:50
в ответ alla0 13.02.14 13:09
ааа, то я читала одним глазом. сорри. нет, я не переживаю насчет холеры, но в нашем направлении только студенты и едут в автобусе, а вечерами вообще пусто. Например, в бранд я бы тоже не хотела на автобусе ездить. Плюс мне всё же совсем близко: до центра 10 минут на автобусе и по максимуму я старалась ходить пешком (для души и тела, так сказать), автобус был больше подстраховкой.
NEW 13.02.14 21:56
Наша семья вообще без машины обходится. Общественного транспорта в Германии хватало на 100%. Дочке уже 5 лет.
Если вы живете в городе, а не в деревне, то у вас думаю тоже с транспортом проблем нет.
Мы выбирали детского врача поближе к дому. Посадила ребенка в коляску и пешком минут 10.
А муж ваш, наверное, действительно просто не хочет сейчас иметь ребенка. Поэтому и придумал такой ультиматум.
Для успокоения: У меня муж тоже не очень-то хотел ребенка. Все откладывали планирование ребенка на попозже. Пока я не настояла, так как уже возраст к 30 приближался. А после того, как дочка родилась, муж все свободное время с ней проводит и души в ней не чает.
Если вы живете в городе, а не в деревне, то у вас думаю тоже с транспортом проблем нет.
В ответ на:
Мы выбирали детского врача поближе к дому. Посадила ребенка в коляску и пешком минут 10.
А муж ваш, наверное, действительно просто не хочет сейчас иметь ребенка. Поэтому и придумал такой ультиматум.
Для успокоения: У меня муж тоже не очень-то хотел ребенка. Все откладывали планирование ребенка на попозже. Пока я не настояла, так как уже возраст к 30 приближался. А после того, как дочка родилась, муж все свободное время с ней проводит и души в ней не чает.
NEW 14.02.14 00:08
Я уже седьмой год мамочка, ни разу не жалела о том, что нет прав. Ребенка к врачу, да, муж возил всегда, но он не делал из этого проблемы. И не так уж часто мы там бываем. Вопрос о правах встал, когда сын подрос и стали нужны кружки. В городе там где на машине 15 минут - общественным транспортом все 40 минут добираться будешь. Решила я все-таки сдать на права, хотя нет особого желания. Ну а ты раз уже кучу денег вбахала, добей уже эту тему.
В ответ на:
мамочки без водительских прав как вы справляетесь?
мамочки без водительских прав как вы справляетесь?
Я уже седьмой год мамочка, ни разу не жалела о том, что нет прав. Ребенка к врачу, да, муж возил всегда, но он не делал из этого проблемы. И не так уж часто мы там бываем. Вопрос о правах встал, когда сын подрос и стали нужны кружки. В городе там где на машине 15 минут - общественным транспортом все 40 минут добираться будешь. Решила я все-таки сдать на права, хотя нет особого желания. Ну а ты раз уже кучу денег вбахала, добей уже эту тему.
NEW 14.02.14 00:09
Похоже, муж не хочет пока ребенка, его это все пугает, он не готов. Надо довести мужчину сначала до кондиции "буду везде возить, буду все делать, только роди, умоляю", а потом уж рожать.
В ответ на:
Поэтому я только из-за ребенка решила что эти права нужны. Муж боится что ребенок будет простуживаться, я его везде дергать....он такие ужасы описывает.
Поэтому я только из-за ребенка решила что эти права нужны. Муж боится что ребенок будет простуживаться, я его везде дергать....он такие ужасы описывает.
Похоже, муж не хочет пока ребенка, его это все пугает, он не готов. Надо довести мужчину сначала до кондиции "буду везде возить, буду все делать, только роди, умоляю", а потом уж рожать.
NEW 14.02.14 09:30
в ответ Katze75 14.02.14 00:09
А как его до такой кондиции довести? Есть какие- то женские уловки ероме тех которые мы знаем?
Если он на работу добирается 45 минут на машине, то может только рано утром куда то к 8 часам подвезти...ну а вообще то как сделать так чтобы он просил у меня ребенка?
Если он на работу добирается 45 минут на машине, то может только рано утром куда то к 8 часам подвезти...ну а вообще то как сделать так чтобы он просил у меня ребенка?
NEW 14.02.14 09:43
в ответ schatz09 14.02.14 09:30
Да наверное уже никак. Одна моя знакомая с парнем сошлась, но сразу заявила, что с детьми не торопится и вообще только одного итд. А он хотел ребенка. Несколько лет вместе прожили, ему уже время поджимает, а она ни в какую. Она еще и замуж не соглашалась. Потом, так и быть, согласилась. Поженились. Она, так и быть, согласилась на ребенка. Сейчас беременная ходит. Он ее носит на руках.
В твоем случае, я считаю, на права надо сдать, сейчас. Если ты уже сдавала и не сдала, это значит, что ты уже нормально водишь (если вообще до экзамена допустили). Забросишь сейчас - потом заново учись.. Твой муж прав, доведи дело до конца. Ну а ребенка будешь рожать себе - готовься к этому. Вот второго пусть выпрашивает потом.
В твоем случае, я считаю, на права надо сдать, сейчас. Если ты уже сдавала и не сдала, это значит, что ты уже нормально водишь (если вообще до экзамена допустили). Забросишь сейчас - потом заново учись.. Твой муж прав, доведи дело до конца. Ну а ребенка будешь рожать себе - готовься к этому. Вот второго пусть выпрашивает потом.
NEW 14.02.14 13:27
в ответ Katze75 14.02.14 09:43
Я тоже очень поздно сделала права
Раньше как бЭ руки не доходили....то денег жалко, то ещё что-то, но главная причина была всё-таки в том, что не хотелось мне по-настоящему. Мне посторонние любили говорить, что ездить это "шпас" и свобода. Я мялась. Потом уже наконец решилась. Теорию сдала очень быстро без ошибок (девушки и вЬюноши 16-ти летние из моей группы проваливались на теории, а я всё прилежно выучила на зубок). Потом практика. "Шпас" не пришёл, а я его тааак ждала, это была вся моя мотивация. Ездила я напряжённо, не получалось одновременно переключать и всё остальное держать под контролем. Постоянно повторяла одни и те же идиотские ошибки. Деньги улетали только так, а у меня не появлялось ощущения, что что-то двигается с
места. Я к такому не привыкла...я многому в жизни училась и всегда вполне успешно, а тут....ужас какой-то. Думала, что старая уже я стала для таких дел. Молодёжь, что проваливалась на теории, уже получила свои права, а я всё каталась))). Часто брала с собой младшую дочку, она мне с заднего сидения ещё и подсказывала)))
На автомат я переходить не стала. Первый экзамен провалила. У меня случился стресс, нога затряслась на педали и голова отключилась...надо было попросить паузу для успокоения, но я тогда не додумалась. Учитель был расстроен. Второй экзамен он мне подарил, то есть денег не взял и я немного расслабилась...думала, ну провалю, так хоть бесплатно
. Сдать-таки удалось! Имея права, я долго ездила в сопровождении мужа. И вот только недавно
у меня произошёл личный прорыв. "Шпас" оказывается действительно есть! Мне теперь очень в кайф ездить! Раньше думала, сделаю права, куплю себе малюсенькую тачечку с парой десятков ПэЭс, а теперь уже нивкакую не хочу, хочу "настоящую" машину
Моя соседка сдала экзамен на 5!!!! раз!!! Ездит после этого как супер-профи, одна ездила в Россию и тд. Так что не отчаивайтесь. Доделывайте права, ВСЁ-РАВНО, когда-нить экзамен СДАДИТЕ!
На автомат я переходить не стала. Первый экзамен провалила. У меня случился стресс, нога затряслась на педали и голова отключилась...надо было попросить паузу для успокоения, но я тогда не додумалась. Учитель был расстроен. Второй экзамен он мне подарил, то есть денег не взял и я немного расслабилась...думала, ну провалю, так хоть бесплатно
Моя соседка сдала экзамен на 5!!!! раз!!! Ездит после этого как супер-профи, одна ездила в Россию и тд. Так что не отчаивайтесь. Доделывайте права, ВСЁ-РАВНО, когда-нить экзамен СДАДИТЕ!
Ну жопаделать!
NEW 14.02.14 14:51
В Америке-Канаде чрезвычайно непопулярны знаки "главная дорога". Там в городах на перекрестках понапихано с 4 сторон знаки "Стоп". (Это все забота о детях и т.д., местные жители их очень любят - чтобы не гоняли водилы по дорогам и детишек не сбивали.) То есть в чужом районе эти стОпы - раздражитель, а у себя перед домом - самое то, нечего разгоняться.
Вот когда наездишься "один квартал, стоп, квартал, стоп, еще квартал, стоп...." до посинения, тогда и почувствуешь, как хороша коробка-автомат. Хотя, конечно, "не умеют ездить" звучит красиво.
Обычно там если коробка-неавтомат, то это или на любителя, или понты "а я весь такой необычный, такой весь гоночный".
То есть страдать за идею там согласны отнюдь не все.
в ответ spaceX 14.02.14 14:31
В ответ на:
ну автомат видать для женщин, которые не умеют ездить. В Европе видать таких меньше чем в Америке
ну автомат видать для женщин, которые не умеют ездить. В Европе видать таких меньше чем в Америке
В Америке-Канаде чрезвычайно непопулярны знаки "главная дорога". Там в городах на перекрестках понапихано с 4 сторон знаки "Стоп". (Это все забота о детях и т.д., местные жители их очень любят - чтобы не гоняли водилы по дорогам и детишек не сбивали.) То есть в чужом районе эти стОпы - раздражитель, а у себя перед домом - самое то, нечего разгоняться.
Вот когда наездишься "один квартал, стоп, квартал, стоп, еще квартал, стоп...." до посинения, тогда и почувствуешь, как хороша коробка-автомат. Хотя, конечно, "не умеют ездить" звучит красиво.
Обычно там если коробка-неавтомат, то это или на любителя, или понты "а я весь такой необычный, такой весь гоночный".
NEW 14.02.14 15:13
девушка, вы и правда думаете, что если у вас права будут, то на улице ничего случатся не будет?
в ответ schatz09 13.02.14 11:23
В ответ на:
не страшно. потому что всегда что-то во время экзамена случается. на экзамене всегда надо скорость выдерживать. а так я могу и на 5 км в час меньше ехать..
не страшно. потому что всегда что-то во время экзамена случается. на экзамене всегда надо скорость выдерживать. а так я могу и на 5 км в час меньше ехать..
девушка, вы и правда думаете, что если у вас права будут, то на улице ничего случатся не будет?
NEW 14.02.14 15:34
ну вы видать не ездили по немецким городам, где каждые 200-500-1000м светофоры и зелёной волны нету.
от моего дома до автобана 4 км и 12 светофоров.
в ответ Dizzy Miss Lizzy 14.02.14 14:51
В ответ на:
ну вы видать не ездили по немецким городам, где каждые 200-500-1000м светофоры и зелёной волны нету.
NEW 14.02.14 15:50
Я родом из Казахстана, но с гражданством РФ. Нету смысла.. только если EU-Fürerschein. Но тут как всегда много но.. и бех проверенных знакомов можно натолкнуться.. на обманщиков.
Из моего окружения даже посоветовать никто ничего по этому не может. Только не надо думать что я пытаюсь закон обойти или что-то в этом роде.
Даже если были права из СНГ, то с ними можно ездить только 6 месяцев с момента заезда в Германию. Что бло бы для меня замечтально.. опыт бы был. Но я уже давно заехала..
Из моего окружения даже посоветовать никто ничего по этому не может. Только не надо думать что я пытаюсь закон обойти или что-то в этом роде.
Даже если были права из СНГ, то с ними можно ездить только 6 месяцев с момента заезда в Германию. Что бло бы для меня замечтально.. опыт бы был. Но я уже давно заехала..
NEW 14.02.14 16:09
в ответ капешка 14.02.14 15:43
Что значит подтвердить? Сдавать здесь всё равно придётся ещё раз. И если человек не может ездить, то о каких рашевских экстернах может идти речь??? Чтоб людей убивала на дорогах? Имхо, кто не может сдать - просто не умеет водить. И каким-то теневыми путями получать права - просто безответственность и дикарство.
NEW 14.02.14 16:10
Меня много-много лет мучали вопросами все подряд, родственники и посторонние, которые считали нужным дать совет. Почему не водишь? Почему нет машины? Я была НЕ ГОТОВА. И это после 3 лет вождения. Я не хотела водить машину, не хотела опять переживать перед поездками, не спать, думать, как я запаркую машину. Я просто выбросила это из головы и надолго. Всем отвечала не хочу, не вижу необходимости, и это на самом деле было так. Потом однажды моя знакомая, у которой никогда не было прав, вдруг хвастается, что она в 44 года сделала права и села за руль - в центре Берлина! Во мне как какой-то переключатель повернули, я вдруг подумала, почему у нее получилось, а у меня нет. Я была наконец-то готова.
Не давайте себя уговаривать, примите окончательное решение и успокойтесь.
в ответ Brünnhilde 13.02.14 13:05
В ответ на:
Если же Вы чувствуете, что сейчас не тот момент, когда нужно сдавать на права (на Вас еще давит отрицательный опыт, Вы и без этого загружены, ...), то не делайте этого!!!
Прибавлю тоже !!!!!Если же Вы чувствуете, что сейчас не тот момент, когда нужно сдавать на права (на Вас еще давит отрицательный опыт, Вы и без этого загружены, ...), то не делайте этого!!!
Меня много-много лет мучали вопросами все подряд, родственники и посторонние, которые считали нужным дать совет. Почему не водишь? Почему нет машины? Я была НЕ ГОТОВА. И это после 3 лет вождения. Я не хотела водить машину, не хотела опять переживать перед поездками, не спать, думать, как я запаркую машину. Я просто выбросила это из головы и надолго. Всем отвечала не хочу, не вижу необходимости, и это на самом деле было так. Потом однажды моя знакомая, у которой никогда не было прав, вдруг хвастается, что она в 44 года сделала права и села за руль - в центре Берлина! Во мне как какой-то переключатель повернули, я вдруг подумала, почему у нее получилось, а у меня нет. Я была наконец-то готова.
Не давайте себя уговаривать, примите окончательное решение и успокойтесь.
NEW 14.02.14 16:36
Тю, попробуйте "5 частных домов с маленькими участками в городе" и остановка. Еще 5 домов и остановка.
Почувствуйте, что называется, разницу. 12 светофоров на 4 км - это роскошь. В "одноэтажной Америке" (и/или Канаде) такого нет.
в ответ spaceX 14.02.14 15:34
В ответ на:
Тю, попробуйте "5 частных домов с маленькими участками в городе" и остановка. Еще 5 домов и остановка.
NEW 14.02.14 18:14
паникёрша вы, и много думаете что да как да почему.
Из за своей паники вы не можете при езде концентрироваться на несколько вещей одновременно: управлять машиной и следить за ситуацией на дороге вокруг вас и реагировать на изменение ситуаций.
в ответ schatz09 14.02.14 15:37
В ответ на:
Открой тогда сею тайну почему я сдать не могу? С универом все в порядке.
Открой тогда сею тайну почему я сдать не могу? С универом все в порядке.
паникёрша вы, и много думаете что да как да почему.
Из за своей паники вы не можете при езде концентрироваться на несколько вещей одновременно: управлять машиной и следить за ситуацией на дороге вокруг вас и реагировать на изменение ситуаций.
NEW 14.02.14 18:17
30-Zone которая очень часто встречается в жилых микрорайонах в немецких городах вам видать тоже не знакома?
в ответ Dizzy Miss Lizzy 14.02.14 16:36
В ответ на:
Тю, попробуйте "5 частных домов с маленькими участками в городе" и остановка. Еще 5 домов и остановка. Почувствуйте, что называется, разницу. 12 светофоров на 4 км - это роскошь. В "одноэтажной Америке" (и/или Канаде) такого нет.
Тю, попробуйте "5 частных домов с маленькими участками в городе" и остановка. Еще 5 домов и остановка. Почувствуйте, что называется, разницу. 12 светофоров на 4 км - это роскошь. В "одноэтажной Америке" (и/или Канаде) такого нет.
30-Zone которая очень часто встречается в жилых микрорайонах в немецких городах вам видать тоже не знакома?
NEW 14.02.14 19:38
Я подтверждала свои права,сдавала и теорию и практику,единственное,что не ездила в темное время суток,как новички,а так что подтверждать,что с нуля делать разницы практически нет.
в ответ Sumsemann 14.02.14 19:35
В ответ на:
сдавать практический экзамен наравне со всеми все равно надо
сдавать практический экзамен наравне со всеми все равно надо
Я подтверждала свои права,сдавала и теорию и практику,единственное,что не ездила в темное время суток,как новички,а так что подтверждать,что с нуля делать разницы практически нет.
NEW 14.02.14 19:41
Что вы, мне вообще ничего не знакомо! Сижу, плАчу...
Ну, когда попутешествуете, сравните. Всему свое время.
В ответ на:
Что вы, мне вообще ничего не знакомо! Сижу, плАчу...
Ну, когда попутешествуете, сравните. Всему свое время.
NEW 15.02.14 09:57
У меня не получается сдать этот экзамен......Я не понимаю мне теперь что делать?"
Так сдавайте, сдавайте дальше, и не такие сдавали. Сейчас можно до бесконечности сдавать. Добейте до победного, уже столько денег вложено. И правильно вам написали - не так страшен ..., как его малюют )))
Я не знаю сколько вы часов наездили (не читала всю ветку), у меня например было оооооооооооооооооочень много.
А с ребёнком машина очень большое подспорье, сейчас через 2 года опять машину купила - какой груз с плеч сняла...
Так сдавайте, сдавайте дальше, и не такие сдавали. Сейчас можно до бесконечности сдавать. Добейте до победного, уже столько денег вложено. И правильно вам написали - не так страшен ..., как его малюют )))
Я не знаю сколько вы часов наездили (не читала всю ветку), у меня например было оооооооооооооооооочень много.
А с ребёнком машина очень большое подспорье, сейчас через 2 года опять машину купила - какой груз с плеч сняла...
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 15.02.14 11:16
У вас есть МНОГО решений этой проблемы:
1.Меняете инструктора
2.Ездите на спец. площадках а не в городе (там и светофоры и все на свете)
3. Ездите с мужем-отцом-братом на безлюдных стоянках или там в поле.
4. Ездите там, где нужно соблюдать те или иные скорости, следите за тем, чтоб вы это чувствовали.
5.Не знаю как в Казахстане , но в России часы с водителями были наамного дешевле чем тут.Может имеет смысл поехать и там неделечку взать ежедневные уроки.
Если вы всетаки по каким-то причинам решаете не сдавать на права:
1. Переезжаете туда, где паликлиника и дет. сад. в пешей доступности
2.В тех же магазинах женщины с коляской это норма
3.У вас есть родственники-знакомые-такси, которые могут помочь.
в ответ schatz09 12.02.14 18:11
У вас есть МНОГО решений этой проблемы:
1.Меняете инструктора
4. Ездите там, где нужно соблюдать те или иные скорости, следите за тем, чтоб вы это чувствовали.
5.Не знаю как в Казахстане , но в России часы с водителями были наамного дешевле чем тут.Может имеет смысл поехать и там неделечку взать ежедневные уроки.
Если вы всетаки по каким-то причинам решаете не сдавать на права:
1. Переезжаете туда, где паликлиника и дет. сад. в пешей доступности
2.В тех же магазинах женщины с коляской это норма
3.У вас есть родственники-знакомые-такси, которые могут помочь.
Я в Instagram @kapewka
NEW 15.02.14 11:37
в ответ капешка 15.02.14 11:16
Катя вы даете советы человека ,который не водит машину.
1.Инструктора помненять можно,но 99% дело не в инструкторе
2.На спец площадка можно ездить,стоит денег,а в городе без прав нельзя,могут тогда сделать запрет на получнение прав
3.На безлюдных стоянка и в поле тоже езздить без прав нельзя,к тому же она может угробить машину,там не второй педали как в учебной и если поймают,то накажут и владельца авто,который позволил сесть за руль человеку без прав
4.Смотри пункт 3
5.Я бы не стала бы брать уроков в России,так как толку не будет,там совсем другие методы,а вернее там не учат водить,там откатываешь часы с инструктором,мой собственный опыт,так как я училась и там и здесь.
Мое мнение ,нужно постараться и сдать на права и закрыть эту тему навсегда.
1.Инструктора помненять можно,но 99% дело не в инструкторе
2.На спец площадка можно ездить,стоит денег,а в городе без прав нельзя,могут тогда сделать запрет на получнение прав
3.На безлюдных стоянка и в поле тоже езздить без прав нельзя,к тому же она может угробить машину,там не второй педали как в учебной и если поймают,то накажут и владельца авто,который позволил сесть за руль человеку без прав
4.Смотри пункт 3
5.Я бы не стала бы брать уроков в России,так как толку не будет,там совсем другие методы,а вернее там не учат водить,там откатываешь часы с инструктором,мой собственный опыт,так как я училась и там и здесь.
Мое мнение ,нужно постараться и сдать на права и закрыть эту тему навсегда.
Всё происходит не просто так.
Случайностей не бывает. Хенк Муди
NEW 15.02.14 11:54
в ответ schatz09 14.02.14 15:50
я ужасно долго сдавала, отдала круглую сумму. но все сдала и самой водить все-таки приятней и удобней.
а вообще моя учительница сказала, что за всю ее практику, у нее только одна ученица была, от которой все отказались и она без прав осталась... может вам еще повезет и экзаменатор другок попадется, от него тоже много зависит
а вообще моя учительница сказала, что за всю ее практику, у нее только одна ученица была, от которой все отказались и она без прав осталась... может вам еще повезет и экзаменатор другок попадется, от него тоже много зависит
NEW 15.02.14 13:41
в ответ OlZen 15.02.14 11:37
У меня есть права, и чтоб их получить, я выполняла все из приведенных пунктов.
Ну а что мешает туды с инструктором то поехать? если уже отдаешь бешеные деньги за эти права, то 15 евро за площадку, которая реально имитирует город,все склоны и светофоры, это не дорого
если человек в безлюдном поле угробит машину..то ему уже ничего не поможет сдать на права..я так думаю.
Согласна, официальнмо это нельзя, но блин, тех, кто пошел в автошколу, согласитесь, так или иначе хоть раз но пробовал за рулем хоть 5 мтров во вдоре проехать
я в России училась на 2 одинаковых машинах с 2 инстукторами. Конечно, от человека зависит, один из них был, как Вы пишите, второй как раз таки УЧИЛ.
В любом случае попробовать что-то изменить лучше, чем на 10 страниц страхи свои описывать.
В ответ на:
На спец площадка можно ездить,стоит денег,
На спец площадка можно ездить,стоит денег,
Ну а что мешает туды с инструктором то поехать? если уже отдаешь бешеные деньги за эти права, то 15 евро за площадку, которая реально имитирует город,все склоны и светофоры, это не дорого
В ответ на:
,к тому же она может угробить машину,там не второй педали
,к тому же она может угробить машину,там не второй педали
если человек в безлюдном поле угробит машину..то ему уже ничего не поможет сдать на права..я так думаю.
Согласна, официальнмо это нельзя, но блин, тех, кто пошел в автошколу, согласитесь, так или иначе хоть раз но пробовал за рулем хоть 5 мтров во вдоре проехать
В ответ на:
,а вернее там не учат водить,там откатываешь часы
,а вернее там не учат водить,там откатываешь часы
я в России училась на 2 одинаковых машинах с 2 инстукторами. Конечно, от человека зависит, один из них был, как Вы пишите, второй как раз таки УЧИЛ.
В любом случае попробовать что-то изменить лучше, чем на 10 страниц страхи свои описывать.
Я в Instagram @kapewka
NEW 15.02.14 14:54
это можно делать дополнительно к урокам , но не взамен. Т.к. экзамен надо будет сдавать в городе , а не на площадке.
нельзя, лишится прав ещё их не получив. для этого есть специальные Verkehrsübungsplätze, где можно поездить под присмотром
везде надо соблюдать те или иные скорости , даже на автобане.
ТС надо действительно найти поблизости Verkehrsübungsplatz и с мужем потренироваться. И возможно с врачом поговорить, что бы ей выписали лёгкое успокаивающее.
В ответ на:
это можно делать дополнительно к урокам , но не взамен. Т.к. экзамен надо будет сдавать в городе , а не на площадке.
В ответ на:
нельзя, лишится прав ещё их не получив. для этого есть специальные Verkehrsübungsplätze, где можно поездить под присмотром
В ответ на:
везде надо соблюдать те или иные скорости , даже на автобане.
ТС надо действительно найти поблизости Verkehrsübungsplatz и с мужем потренироваться. И возможно с врачом поговорить, что бы ей выписали лёгкое успокаивающее.