русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребеноки и мама без вод.прав

3677  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Мадемуазель Коко патриот12.02.14 23:35
Мадемуазель Коко
NEW 12.02.14 23:35 
in Antwort horn10 12.02.14 23:33
В ответ на:
тож во фрауен хаус пойду

Там убирать заствляют по графику все места общественного пользования...Так что это не выход.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Katja-katerina0 местный житель12.02.14 23:42
Katja-katerina0
NEW 12.02.14 23:42 
in Antwort schatz09 12.02.14 17:59
вполне можно и без машины, я когда первого родила, то машины не было еще, ездила на автобусе, ну и ничего справлялась, потом к годику ребенка купила машину, ну и конечно оценила все прелести наличия машины, очень экономит время, на общественном транспорте надо всегда планировать поездки, а быывают экстренные ситуации, когда надо срочно в больницу с ребенком, ну например, ребенок руку обжег до плиты горячей дотронулся, скорую вроде не станешь вы зывать, и вот хватаешь ребенка и мчишься в больницу, или оса ужалила однажды, аналогично. В экстренных ситуациях машина очень нужна, удобно, но если нет, то на то есть такси, как вариант. Сейчас машину продала (старая, ломаться стала часто) и уже 2 месяца без машины и беременная на последних месяцах при этом, полностью завишу от мужа, он возит куда скажу, на термины или ребенка в садик, а когда не может, то приходится на автобусе, купила проездной, несмертельно, даже нравилось поначалу, отвыкла от общественного транспорта, но когда непогода, дождь, ветер, то это ужас, ломает, хочу снова машину, родится второй и будет вообще ужас без машины, поэтому планирую покупать в ближайшее время по-любому.
Сдавайте до потери пульса, пока не сдадите. Сдадите же когда-то все равно. У меня знакомая есть, вместе на права учились и сдавали, та 4 раза сдавала. Ну сдала же все таки. Сейчас ездит как заправский водила. Не мыслит жизни без авто, хотя у нее тоже были периоды полной безнадеги. Соберитесь, права нужны все равно, мало ли какие ситуации в жизни могут быть. Раз уже начали, доведите дело до конца. Машина очень облегчает жизнь. Но без машины тоже реально вполне, больше неудобств, но меньше расходов (страховка, штойер, бензин), очень сейчас это ощущаю, что больше денег остается в связи с отсутствием машины, очень радостно на душе))) Все равно делайте права.
weta0 коренной житель12.02.14 23:48
weta0
NEW 12.02.14 23:48 
in Antwort cafedelmar 12.02.14 23:03
за автоматом ухаживать надо и масло менять, только у проффи, а не абы где. неправильная смена масла в коробке может ее убить.
новые машины с автоматом жрут немного. наша старая, движка 2,5 , дизель, жрет 8-9 литров . по бану 7 . но у нас сарай здоровый, и весит до хрена.
а автомат сказка. я тоже долго отбрыкивалась, типо с ручкой привычнее. а как распробовала, кайф. больше ручку не хочу, тем паче по нашим горам.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
sintia1975 старожил12.02.14 23:54
sintia1975
NEW 12.02.14 23:54 
привет.
ну я без вод. прав.
зато живу в 15 минутах ходьбы от вокзала. и в центра города. кстати это и было приоритетом в выборе жилья.
все термины составляю (пока малышка маленькая, чтобы с ней не ходить,)когда муж дома в зависимости от его смен.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
horn10 знакомое лицо13.02.14 00:00
horn10
NEW 13.02.14 00:00 
in Antwort sintia1975 12.02.14 23:54, Zuletzt geändert 13.02.14 00:01 (horn10)
А вот вы почему без прав? По религиозным убеждением , из принципа или просто лень?
И вообще хотелось бы вам права получить при условии, что в ближайшее время машина светит?
sintia1975 старожил13.02.14 00:03
sintia1975
NEW 13.02.14 00:03 
in Antwort carl zeiss 12.02.14 18:20
В ответ на:
иногда имеет смысл поменять препода.
даже не обезательно менять школу. так у меня было.
тоже подумайте поменять школу, если вариант поменять препода не работает.

может как вариант поменять мужа? которому важны приоритеты? 1. права, 2. ребенок
Katja-katerina0 местный житель13.02.14 00:06
Katja-katerina0
NEW 13.02.14 00:06 
in Antwort weta0 12.02.14 23:48
В ответ на:
а автомат сказка. я тоже долго отбрыкивалась, типо с ручкой привычнее. а как распробовала, кайф. больше ручку не хочу

как я вас понимаю. Я училась на механике и в России и здесь и сдала сразу в обоих случаях, но так получилось, что моя первая машина была с автоматической коробкой, не целенаправленно искала автомат. Теперь, да ни за что не сяду на механику, пусть и жрет даже больше, за комфорт готова платить, чем этот рычаг дергать постоянно или на педалях танцевать))) Муж уговаривает купить механику: экономичнее, выбор машин расширяется, цена машины снижается минимум на тысячу-полторы. Но он меня не уговорит все равно уже больше.
sintia1975 старожил13.02.14 00:07
sintia1975
NEW 13.02.14 00:07 
in Antwort horn10 13.02.14 00:00
мне нельзя по медицински. пью лекарства. а так конечно хотелось бы права, если бы не болезнь, но нельзя.
Cheshirka коренной житель13.02.14 00:20
Cheshirka
NEW 13.02.14 00:20 
in Antwort horn10 12.02.14 23:33
В ответ на:
Мужики такие им только дай

Таки вы ему еще и даете ой шо робицца то, и как на свете то жить))))
Он у вас прям барствует))))) балуете вы его, глядите а то совсем от рук отобьется)))))
Cheshirka коренной житель13.02.14 00:32
Cheshirka
NEW 13.02.14 00:32 
in Antwort Katja-katerina0 12.02.14 23:42
У вас что экстренные случаи каждый день? Честно сказать не понимаю вашей зависимости от авто.
Еще могу понять в деревне какой, где до магаза километров 5 ехать и транспорт раз в час.
А если большой город так вообще никаких проблем.
Вот за продуктами таки да, без машины никак, но и без машины прекрасно справлялась.
А машина это столько забот к тому же, и самое страшное это паркинг. Одно дело когда везет и реально можешь где нить найти местечко, но в больших городах это катастрофа просто.
В общем я сужу и с той стороны и с другой)))) с машиной только больше забот добавилось)))) то колеса менять, то чистить то ремонт, то страховки всякие, мелочи конечно все это, но все равно добавляет забот.
Потому часто езжу на общественном транспорте, на полном расслабоне)))) заодно и прогуляться можно, что есть полезно для фигуры
Аlex патриот13.02.14 00:36
Аlex
NEW 13.02.14 00:36 
in Antwort Sarina82 12.02.14 22:56
В ответ на:
госпади да при чем здесь это... !Удобство! да и все...

тому кто умеет переключатся тому до фонаря...
В ответ на:
повторяю, жрет НЕ намного больше, да и дизель можно приобрести
и так дизель.
Старые автоматики это ерунда. У VW есть SDS-Kupplung вот это вещь. Но сосед говорит что они после 60000км шуметь начинают.
В ответ на:
Ну а если голодранцы, то и машину не надо приобретать... а то
о каждом центе потом плакать

На машине с автопилотом ещё удобней, но я например, сам рулить хочу. Для тех кто много не ездит на такси было бы даже выгодней... если не голодранцы то шофёра можно нанять..
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Dizzy Miss Lizzy старожил13.02.14 00:42
Dizzy Miss Lizzy
NEW 13.02.14 00:42 
in Antwort превед! 12.02.14 23:35, Zuletzt geändert 13.02.14 01:22 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
у меня с 18ти права и с 18ти машина и я никогда так много не ездила на АВТОБУСЕ, как в первый год ребенка! :)))) он у нас в машине в сиденье просто орал,

Многие этого не испытали и не понимают. На автобусе/трамвае/метро может быть и гораздо легче. Не надо ребенка из коляски вынуть - в машину запихнуть - в кресло пристегнуть - самой уйти, сесть спереди за руль (море недовольства у детя) - потом отстегнуть из кресла - в коляску. Едешь обратно - на колу мочала, начинай сначала, все то же самое. Эти процедуры просто созданы для того, чтобы ребенок долго орал развивал легкие. И да, парковка за 5 кварталов - не торт.
У меня так было и не раз, вывожу дитё на коляске, проезжаем мимо нашей машины, около дома припаркованной, и на автобус. Чао!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Gorgeousmorin завсегдатай13.02.14 00:59
NEW 13.02.14 00:59 
А может Вам с мужем договориться, что чтобы сдать на права, вам нужна мотивация, поэтому нужно сначала забеременеть, а потом на права сдать?)
На самом деле он наверное паникует и волнуется, как все будет. Не потому, что Вы такая, а просто - страх у него. У нас с мужем было что-то подобное. Ему казалось, что мне хочется срочно забеременеть, а он не готов был (на самом деле я хотела и хочу ребенка, но чуть позже). Я эти его панические страхи послушала и сказала через время, что подумала и поняла, что в ближайшие пару лет и речи быть не может, объяснила почему и вообще нам вдвоем так классно, а у друзей с детьми так сложно, что может и вообще можно обойтись без детей ну или отложить. Повторяла свои рассуждения периодически. Ну и что вы думаете - он быстро успокоился и через пару недель решил, что все-таки он хочет детей, и вот уже полгода про это разговаривает. как он будет то с детьми, как это... и может нам уже сегодня приступить
просто потому, что у него появилась возможность самому оценить ситуацию, спокойно и без давления
  Sepia коренной житель13.02.14 01:10
NEW 13.02.14 01:10 
Ребенку 10 лет, вожу два года. До этого успевала везде на общ. транспорте, у ребенка два кружка, у меня частенько работа выездная в радиусе 100 км, в остальное время дома практически полный рабочий день, но гибкий. Права были давно, но я после аварии очень долго не ездила, потом два года назад поняла, что пока в нач. школе могу еще по времени как-то успевать, а в гимназии не буду, потому что прямого автобуса нет, ни до школы ни до муз. школы. Переборола себя и после почти 17 лет перерыва я снова вожу (муж сначала по выходным ездил со мной по заброшенным дорогам и парковкам, были на учебном полигоне АДАС). Экономия времени очень ощутима. Один минус - мне не хватает движения, я перестала ходить пешком в магазин, на почту и проч.)
devo4ka-skandal коренной житель13.02.14 07:22
devo4ka-skandal
NEW 13.02.14 07:22 
В ответ на:
Но тянуть по возрасту я считаю жуе некуда и в этом году надо
ребеночка планировать. [/цитата
А что за такой страшный возраст что дальше некуда? просто интересно]
[цитата]Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.

без сарказма - не заморачиваться на всякую хрень, а делать ребёнка. Слинг и кенгуруха вам будет в помощь! Я кругом ходила с кенгуру, пока дочке за год не перевалило и моя спина перестала выдерживать. А так везде с ней, одна и по аэропортам и по городам-странам, обществ. транспорт - всё нипочём! Я даже и не думала как то... А авто пока припаркуешь, пока пристегнёш сиденье ( у нас без изификс). Дану нафик! Детёныша кинула в кенгуру и поскакала куда надо
И ещё, вы же не забывайте, что получив права, вы прямо вот так и сразу сможете с ребёнка одна на автобан выехать или в большом городе ездить. Тут стаж нужен, это пара лет точно!
nenemochka свой человек13.02.14 08:12
nenemochka
NEW 13.02.14 08:12 
Учитес и сдавайте ))) сейчас кажется все просто. А потом бегат начнете: Логопед, спорт, может музыка подтянетса, футбол или балет. В общем, если ест возможност напрягитес и сдайте ))) Вы уже сдавали и не сдали? почитайте в интернете Инфо. Сходите к врачу, у него спросите, чем он может помоч. Здес главное - толко ваше желание. У меня знакомая год сдавала. Сдала.
капешка коренной житель13.02.14 08:19
капешка
NEW 13.02.14 08:19 
Я вас успокою- у меня права есть, но я ими не пользуюсь уже 5 лет. У мужа имеется машина, но мы ей не пользумся 1,5 года.
За это время мы даже переехали легко без нее и сделали ремонт. Единственное, когда нам она понадобилась, это ехать смотреть квартиру, и ехать покупать нашего ежа в глухую деревню средь полей.
У вас муж с машиной, возможно есть друзья-подруги с машиной, а еще есть такси.
Да и потом, вам же не надо ежедневно к врачам его на другой конец города возить.
Мы вот нашу кватриру выбирали так, чтоб и комната для колясок была, и самый клевый детский сад рядом, и детская поликлиника, вроде как тоже хорошая.
Так что если вы бебика ток планируете, может стоит переехать туда, где без прав вам будет комфортно?
Судя по вашему настрою вы водить не очень сами хотите))
Я в Instagram @kapewka
Peppy7 коренной житель13.02.14 08:51
Peppy7
NEW 13.02.14 08:51 
in Antwort horn10 12.02.14 22:54
В ответ на:
А раньше еще руками стирали и крестик заместо подписи ставили ... Что за бред, для этого нам и даны блага цивилизации , что бы умные люди ими пользовались, ну а ежели кто в средневековье застрял пожалуйста мы не против, меньше пробок. Коль возможностей нет финансовых , понять ешо можно, но ежели муж настаивает и даже просит глупо гордо ездить на трамвае .. Потому , что , вот наши мааамыыы.....и бабки.... А уж прабабки и того хуже.... А тут смотри чаво захотела автомобилю ей подавай... Балованна

Вы о чём? Где я говорила, что машина - зло??? Бредете, уважаемый. Но если у чела чего-то (без конкретики) не хватает, чтобы права получить - неужели это повод отказываться от детей? Автор спросила, как живут мамочки без машин/прав. Я ответила, что живут не хуже тех, кто с машинами/правами. В пример поставила бывшие соц. страны. Или Вы считаете, что дети родителей без стиральных машин моральными уродами выростают?!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
  Sumsemann патриот13.02.14 09:15
Sumsemann
NEW 13.02.14 09:15 
in Antwort horn10 13.02.14 00:00
В ответ на:
А вот вы почему без прав? По религиозным убеждением , из принципа или просто лень?
И вообще хотелось бы вам права получить при условии, что в ближайшее время машина светит?

хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Права получила пару месяцев назад в уже почтенном возрасте Ребенку 11 лет. Пошла в автошколу потому что у всех есть (и то на автомате сделала). Сейчас езжу только на работу, кроме работы даже и не сажусь. Когда ребенок был маленький, ездили на автобусе без проблем, но в глухомани без автобусов я бы и жить не стала. А сейчас, когда есть машина, тем более - самое худшее, от машины зависеть. А машине мне сейчас, как игрушка, так что-то новенькое в жизни, хотя на работу ни по времени, ни по расходам не выигрываю.
Jan_V завсегдатай13.02.14 09:35
NEW 13.02.14 09:35 
В ответ на:
Отправитель: schatz09
Заголовок: Re: Ребеноки и мама без вод.прав
Добрый день,
мамочки без водительских прав как вы справляетесь? У меня уже горе от ума. У меня не получается сдать этот экзамен. Но тянуть по возрасту я считаю жуе некуда и в этом году надо
ребеночка планировать. Образование есть. Деньги зарабатываю. Работаю сама на себя. От мужа еще ничего не просила.У меня муж в панике, так как считает что это катастрофа маленький ребенок и мама без прав.
Муж каждый день на работе по 8 часов. У мужа права есть. Ему с прюфером жутко повезло. Я не понимаю мне теперь что делать? Только без сарказма.

Сколько раз сдавала?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle