продукты из Aldi, Lidl, Plus и тд

Что касается разницы в ценах. Альди, Лидл и иже с ними - дискаунтеры. Это значит, что затраты на продажу своей продукции они сознательно снижают за счет
1. Приглушенного освещения в торговом зале из экономии эл.эн.
2. Отсутствием какого-либо дизайна зала - все больше похоже на склад, продажа идет из товарных контейнеров (в основном)
3. Немногочисленный персонал
4. Отсуствие таких прибамбасов, как камера хранения и эскалатор на второй этаж (которого, кстати, тоже нет)
5. Ограниченный ассортимент продукции, что, как уже говорили, дает возможность закупать большие партии по более низким ценам.
6. Невысокие зарплаты персонала.
Но на качестве еды это никак не сказывается. У немцев такой жесткий контроль за этим, что ни один магазин, а уж тем более дискаунтерная система не рискнет продавать что-нибудь заведомо некачественное.
Есть у меня дурная привычка- экономить на продуктах питания, за что неоднократно
"влетало" от супруга-немца. Дешевые магазины обхожу теперь стороной.Покупаю продукты только в Кайзере, лучше заплатить на пару евро больше и иметь в распоряжении нормальный ассортимент и приемлемое качество товара.
По поводу зарплаты в дискаунтерах - да, пашут за троих, и все равно зарплата ниже, чем у персонала в дорогих магазинах того же профиля. Я это и имела в виду, когда говорила, что сравнительно низкие зарплаты.
В ответ на:Но на качестве еды это никак не сказывается. У немцев такой жесткий контроль за этим, что ни один магазин, а уж тем более дискаунтерная система не рискнет продавать что-нибудь заведомо некачественное.
Про качество без комментариев:
http://de.news.yahoo.com/041213/286/4c3p6.html
Jeder vierte Salat erreicht Pestizit-Grenzwert
Hamburg (AFP) - Vor allem im Winter sind Blattsalate nach Angaben der Umweltschutzorganisation Greenpeace oft mit Spritzmitteln belastet und haben nur wenig Vitamine. In einem Test der Greenpeace-Verbraucherorganisation EinkaufsNetz erreichten oder überschritten fünf von 21 Kopf-, Eichblatt- und Rucolasalaten den gesetzlichen Pestizid-Grenzwert. Kein einziger Salat aus konventionellem Anbau sei gänzlich frei von Rückständen gewesen; dies habe nur Bio-Ware geschafft.
"Der Verkauf von fast einem Viertel der Testware ist gesetzeswidrig", erklärte der Greenpeace-Chemieexperte Manfred Krautter. "Bisher unternehmen Handelsketten und Lebensmittelüberwachung
nichts dagegen." Damit sie im Winter überhaupt gedeihen, würden Blattsalate häufig in Treibhäusern "gepäppelt, stark gespritzt und überdüngt".
Für den Test hatte das EinkaufsNetz Salate aus den Supermarktketten Edeka, Metro, Lidl, Rewe, Spar und Tengelmann untersucht. Wegen Überschreitung der gesetzlichen Grenzwerte erstattete Greenpeace demnach Anzeige gegen Rewe und Tengelmann und forderte die Unternehmen auf, den Verkauf der Salate zu stoppen und die Hersteller zu nennen.

Так спрашиваю я себя часто, если здесь постоянные контроли и все плохое находят, возникает у меня вопрос, а как же в России? Без контроля или почти без него? Пришла к моему личному выводу: ешь все, раньше в России ела да и здесь уже не запугают, все равно уже с детства отравленные

Ну пытаюсь есть <gesund>, только неизвестно <ob bio auch wirklich gesund ist>

пожалуйста не оскAрбляйтесь.
В ответ на:У немцев такой жесткий контроль за этим
Ну, если так думать.... Как какой-то контроль проводится, то находят во всех продуктах большие отклонения, причем, не важно из дорогого супермаркета/магазина или дешевого дискаунтного. Недавно про рыбу зхамороженную читала - сколько ядовитых веществ в ней оказываетяс, причем с оценкой "очень хорошо" и самой лучшей оказалась из Лидла дешевая рыба, а вот откуда-то подороже и по цене в 4 раза дороже оказалась наихудшей.
В любом большом супермаркете выбор товаров настолько огромен, что там рядом на полочке стоят и дешевые продукты с кучей химии, и продукты с этикеткой "био", с целой палитрой цен. ОБычно, если на соке стоит, что это 100% сок , то он и бывает вкусен, а если там
сока лишь 30-50%, то не важно откуда он - все равно не то
О немецком качестве... Из всех выпускаемых и продаваемых в Германии детских колясок ни одна не получила оценки не то что "очень хорошо", а даже просто "хорошо", только одна с "удовлетворительно", остальные "аусрайхенд" и "мангельхафт".
Аналогично и с телефонами, например мобилки от Сименс 65-ые. Если аккамуляторы почти сели и вам звонят, вы, поднеся трубку к уху, можете получить разрыв барабанных перепонок. По идее надо снять с продаж, дорабатывать.... Но экономят - посчитали, что такой случай большая редкость, по плану уже нужен доход, вот и продают. Газетам нос заткнули - как-то странно вроде бы начали писать и резко как краник перекрыли - тишина по этой теме теперь Очень любимый всеми стандарт домашних радиотелефонов DECT - так это же вообще мафия междунардная
Они же пульсирующими волнами облучают 24 часа в сутки квартиру! Ну, разработали их, просто так свернуть все невозможно, вот и будут их продавать пока не разработают новые с непульсовыми волнами, которые минимально облучают по приемлемым ценам. А так пока то Öko-test повозмущается, то по ТВ в "неудобное" время репортажик покажут, то в газетке где-то мелким шрифтом заметочка о том, что это очень вредно и способствует раку, но все как-то "стеснительно и ненавязчиво"
Та же компания, которая тефлон изобрела, оказывается теперь не споря всем выплачивает суммы через суд - они монополисты по всему миру по тефлону, у них денег хватает. А нам иногда наплевать,
что тефлоновые сковородки вредны для здоровья - они ведь такие удобные
Если так посмотреть, то по идее, при строгом контроле качества, многие продукты и изделия вообще давно бы пора на фиг с производства снять, не продавать.... Но разве это можно представить? Какой там контроль по качеству, это так по мелочи, а крупном и серьезном

Ну да ладно, каждый верит в свое

Кстати о переносных телефонах уже так давно говорили, поетому мы ими и не пользуемся

А если вы внимательно читали, что я вообще писала, то моя мысль была, т.е. я хотела сказать, что все не переконтролируешь, особенно когда по разным странам ездиешь да и в курсе всех тестов невозможно быть, так что я уже ем <Rind>, если мне хочется, хотя последнии пару лет не ела и <lebewurst> стороной обходила и по возможности покупаю био - тоже био био рознь.

пожалуйста не оскАрбляйтесь.
Просто Ваше сообщение последнее было

А сравнивать качество немецкое с какой-то другой страной... По-моему глупо. Только хорошие инсайдеры еще могут что-то знать, а так, в общем... можно лишь сочинять и догадываться. Так что чего там в Украине или России продают и какого качества... думаю в любой стране можно найти и хорошее, и плохое

Кстати, о том, что не все переконтролируешь, добавлю в этот раз - а если еще и желание контролировать? Ведь не раз продают заведомо плохой или вредный продукт, т.к. деньги и доходы от продаж слишком уж много играют

Думаю, что все равно каждый имеет свое мнение по этому поводу и его менят не будут, так что едим дальше и будем здоровы

пожалуйста не оскAрбляйтесь.
Если определ╦нные вещества и технологии не запрещены законом
то почему-бы их не использовать?
Если официально разрешается облучать определ╦нные продукты питания,
то добровольно откажется от такой возможности только дурак.
http://www.verbraucherzentrale-bremen.de/themen/ernaehrung/archiv/bestrahlung_vo...
Ну а "зел╦ным" это до одного места. Гораздо интереснее кидатся под "касторы" и кричать о вреде атомной энергии.