русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок в 1 и 5 зацикливается на одном занятии. Нормально?

2317  1 2 3 4 alle
Margarita7 патриот12.02.14 11:15
Margarita7
NEW 12.02.14 11:15 
in Antwort vertaletik 12.02.14 01:05
В ответ на:
Брат так круглосуточно Терминатора смотрел, года в 4, кажется.

Ну вот, сами же всё знаете, что так бывает у детей. Без перерыва.
В ответ на:
Зато как легко с ним было ходить на рынок. Скажешь "Женечка, расскажи Терминатота", и все.. На 2 часа ребенка нет, он занят рассказом. Никаких "Я устал" или "Купи игрушку" :)

Ну а Вы своего ребёнка будете просить в магазине стихи Барто рассказывать
vertaletik коренной житель12.02.14 12:47
vertaletik
NEW 12.02.14 12:47 
in Antwort memw 12.02.14 05:15
А он как раз не очень любит такие "волнительные" рассказы. Таню с мячиком погладит и дальше страницу переворачивает, не даёт читать.
С книгами по-разному. Он все любит. Бывают дни, когда хочет что-то одно читать, но чаще ему надоедает и он берет другую.
Вчера перечитали все стихи, в итоге он определился с тем, что нравится, и теперь открывает книгу только на Машеньке или Чумазой девочке.
Машу внимательно слушает, на чумазой девочке дакает и смеётся.
Иногда слушает несколько других стихов, но не долго.
Так, больше для разнообразия.
vertaletik коренной житель12.02.14 12:49
vertaletik
NEW 12.02.14 12:49 
in Antwort Ninolev 12.02.14 09:11
В ответ на:
Попробуйте ставить ему "пластинки"

Что, прям настоящие пластинки? У меня нет проигрывателя
А на ноуте он даже музыку не воспринимает, сразу требует к музыке видео-сопровождение (мультики)
Все песни слушает с телефона.
vertaletik коренной житель12.02.14 12:53
vertaletik
NEW 12.02.14 12:53 
in Antwort SusiMusi 12.02.14 10:57
В садик однозначно пора.Можно было уже месяца 2 назад пробовать. Пока не ходит, но в след четверг у нас уже первый день привыкания)
На руки он просится, когда ему плохо. Я не отказываю. А так я на руках не таскаю его. Это дело бабушки и папы)
В обычное время он просто прибегает периодически пообниматься и поцеловаться.
В ответ на:
а так на самом деле- суперский малый у Вас явно! все ему интересно, все комфортно! так дальше!

vertaletik коренной житель12.02.14 12:58
vertaletik
NEW 12.02.14 12:58 
in Antwort vertaletik 12.02.14 12:53
н.п.
девочки, всем спасибо за мнения и поддержку
я, конечно, знаю, что дети часто зацикливаются. меня смущает возраст.
Одно дело малыш в 3 года, 4 и старше, и совсем другое год и пять. Между ними же целая пропасть!
Сегодня спал ужасно. Но утром проснулся в хорошем настроении и даже дал мне поспать. Подозреваю - не трогал меня, чтоб не идти менять памп.
Правда, когда я проснулась, рядом со мной на кровати уже лежали мои легинсы, кофта и один носок.
Первым делом побежал к карандашам, а потом все по новой. Книга, книга, книга. Сейчас вот муж пришел, увел его в другую комнату, сидят играют. Пойдем на улицу, наверное, пусть отвлечется.
Ladunja коренной житель12.02.14 12:59
Ladunja
NEW 12.02.14 12:59 
in Antwort vertaletik 12.02.14 12:49
Мы ставили кассеты магнитофонные. Покупали сказки и сами начитывали. Слушал часами. Моя мама начитала Лермонтова и Пушкина, подруга всего Винни-Пуха, русские сказки тоже были. Ребенок слушал часами, удобно было, особенно вечером.
Хорошо , если есть книга с картинками и кассета к ней. Ребенок сможет одновременно слушать и смотреть.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Okce коренной житель12.02.14 13:00
Okce
NEW 12.02.14 13:00 
in Antwort vertaletik 11.02.14 23:34, Zuletzt geändert 12.02.14 13:01 (Okce)
наша тоже сейчас с книгами не расстаётся (1,7), и до этого
их брали регулярно, но сейчас только книжки хочет смотреть, а мама должна всех и вся называть
в кого пальцем дитя ткнёт. и так часами. видеть их уже не могу :(((
я думаю, что она собирается заговорить наконец то, вот и книжки.
может и у вас так?
к тому же зуб и нойродермит беспокоят, а книги ассоциируются с родителями и
сидением на коленках.
vertaletik коренной житель12.02.14 13:01
vertaletik
NEW 12.02.14 13:01 
in Antwort Ladunja 12.02.14 12:59
о, отличная идея, нужно попробовать)
спасибо
Okce коренной житель12.02.14 13:04
Okce
12.02.14 13:04 
in Antwort Margarita7 12.02.14 00:37
я читала, что так дети учат, т.е. случая одно и тоже создаются новые
<nervenverbindungen> в мозгу. блин, точно не могу вспомнить.
но смысл в общем: так надо, это часть развития, хотя и надоедают одни и те же песенки,
сказки и т.д.
а что Галя устала, это я верю. так изматывает часами дни напролёт одно и то же...
vertaletik коренной житель12.02.14 13:07
vertaletik
NEW 12.02.14 13:07 
in Antwort Okce 12.02.14 13:00
может.. сын пока тоже не говорит.
понаблюдаю, спасибо
Но вообще у нас этот период был где-то в год и 3.
сначала (в год и месяц) он сам показывал пальцем на картинки, если его спрашивали где то-то и то-то.
А в год и три он вот так вот сам пальцем показывал картинки и ждал, чтоб ему ответили.
Говорить не начал.
В ответ на:
и так часами. видеть их уже не могу :(((

я, когда начало подташнивать от книг, спаслась карандашами. ну или новую книжку покупала.
теперь подергивает и от карандашей, и от книжек
заказали краски.
мелкий еще понятия не имеет, что это такое, но уже ждет дядю- почтальона, чтобы рисовать пальчиками.
мы в предвкушении)
Okce коренной житель12.02.14 13:14
Okce
NEW 12.02.14 13:14 
in Antwort vertaletik 12.02.14 13:07
я тебя очень понимаю. держись.
иногда зуб совпадает с <wachstumsschub> и тогда вообще ужас.
у нас были такие фазы:
- постоянно бегать в кухню и орать, орать, ораааааать пока не дадут сушку
- ставить один и тот же диск с песнями шаинского (я их очень любила, теперь ненавижу)
- мама уже пол года должна петь одни и те же песни
- книжки с картинками
пробовали и аквадубл и краски пальчиками рисовать, пока не очень заинтересовало.
я сама вечно в поиске игр и развлекух для ребёнка. новые книжки уже тоже не хочу :(((
vertaletik коренной житель12.02.14 13:35
vertaletik
NEW 12.02.14 13:35 
in Antwort Okce 12.02.14 13:14, Zuletzt geändert 12.02.14 13:36 (vertaletik)
держусь, какие еще варианты :)
вот, сижу, слышу папу нашего:
"Что, почитать, сынок? С удовольствием! Идёт бычок, качается..."
В ответ на:
пробовали и аквадубл и краски пальчиками рисовать, пока не очень заинтересовало.

Попробуй сама сеть порисовать, не привлекая детёныша.
Что-то очень простое. Типа "дождик идет, кап кап кап" И ставишь точки карандашом или красками.
Может она увидит, что тебе интересно, и сама захочет?
Мы так начинали, сначала он долго ставил точки, приговаривая "ка ка ка", потом пошли каляки-маляки, и смотрел как я рисую. Показывал на коврике, что нарисовать, и я срисовывала. А он потом показывал, к примеру, мячик на коврике и такой-же нарисованный.
Где-то месяц назад дал показать его рукой, как рисовать круг.
Сейчас рисует уже сознательно "дождик", полоски, круг (пока просто круговые движения на бумаге несколько раз, вовремя не останавливается).
И смотрит из чего состоят рисунки, например "полоска, полоска, полоска, получился треугольник", или "круг, полоска, полоска... = солнышко"
Теперь на очереди краски. Потом пластилин.
Может вам тоже начать с пластилина? Потыкать в масу каких-нибудь предметов или зернышек, помять в руках?
Или мемори? По-настоящему играть еще рановато, наверное.
Мы пока раскладываем карточки лицевой стороной и ищем одинаковые картинки.
Тоже пришлось сначала "играть" самой и один раз с папой. Мелкий сразу понял, что нужно делать)7
зы. убежали покупать ботики в садик :)
Okce коренной житель13.02.14 12:31
Okce
NEW 13.02.14 12:31 
in Antwort vertaletik 12.02.14 13:35
спасибо за советы, попробую превлечь дитёныша.
пока лезут зубы, ей больше нравится карандаши грызть.
пластилин пока рано, любит всё тщательно размазывать :)))
у неё свои интересы: книги, мульты (редко и мало), прогулки, турнен,
музыкальные занятия очень любит. пальчиковые игры и песни, песни, песни :)))
  miss_ka посетитель13.02.14 13:29
miss_ka
NEW 13.02.14 13:29 
in Antwort vertaletik 11.02.14 23:34
в чем проблема , так и непонятно, вам, не кажется, что вы сами себе ее создаете, а не ребенок.
ну рисует, ну читает, играет, что там......
все дети проходят эти стадии, то ли еще будет, вероятно, вы просто устали, и у вас полезли страхи
вам нужно как то отвлечься самой, а не выдумывать на пустом месте проблемы

LaraQM постоялец13.02.14 18:57
LaraQM
NEW 13.02.14 18:57 
in Antwort vertaletik 12.02.14 12:49, Zuletzt geändert 13.02.14 19:14 (LaraQM)
Вообще, если это разовое, то можно не париться.
Скажите, у ребенка есть
-контакт глазами, когда вы с ним говорите?
-указательный жест?
-"пары" слов "дай-на" "да-нет"?
он, случайно, не берет вашу руку, когда что-то хочет достать, используя ее как "удлинитель"?
вы не замечали, что он одинаково долго может играть как с машинкой, так и с колесиком от нее, т.е. кму и часть и целое одинаково интересны?
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
vertaletik коренной житель13.02.14 21:35
vertaletik
NEW 13.02.14 21:35 
in Antwort Okce 13.02.14 12:31
В ответ на:
пальчиковые игры и песни, песни, песни :)))

кому что)) у нас как раз с этим не сложилось еще.
vertaletik коренной житель13.02.14 21:46
vertaletik
NEW 13.02.14 21:46 
in Antwort miss_ka 13.02.14 13:29
эммм... так я того, объясню, если не понятно?
в этой теме есть два вопроса:
1. не вредна ли такая нагрузка для малыша, которому еще даже полтора года не исполнилось.
2. обычно ли такое поведение для детей его возраста.
в этой теме нет ни одной проблемы, и все форумчанки, ответившие до вас, прекрасно поняли, о чем речь
В ответ на:
все дети проходят эти стадии, то ли еще будет, вероятно, вы просто устали, и у вас полезли страхи

вы такая заботливая! вот спасибо
усталость свойственна любому человеку, даже не очень активному.
это нормальное состояние, с которым люди, как правило, прекрасно справляются.
а какие страхи у меня тут какполезли? расскажите, не поленитесь. я с удовольствием послушаю.
В ответ на:
вам нужно как то отвлечься самой, а не выдумывать на пустом месте проблемы

отвлечься от чего?
озвучьте выдуманную мной проблему.
vertaletik коренной житель13.02.14 22:01
vertaletik
NEW 13.02.14 22:01 
in Antwort LaraQM 13.02.14 18:57
В ответ на:
-контакт глазами, когда вы с ним говорите?

да
В ответ на:
-указательный жест?

да
В ответ на:
-"пары" слов "дай-на" "да-нет"?

он еще не говорит, пока только пары жестов)
В ответ на:
он, случайно, не берет вашу руку, когда что-то хочет достать, используя ее как "удлинитель"?

иногда берет, но с другой целью. если я не даю или не понимаю, а ему НАДО. может притащить за руку и толкать меня к нужной вещи.
В ответ на:
вы не замечали, что он одинаково долго может играть как с машинкой, так и с колесиком от нее, т.е. кму и часть и целое одинаково интересны?

с колесиками он играет намного дольше, любые части ему интереснее целых предметов, т.к. части крутятся, открываются, снимаются и прочее)
девочки, уже второе упоминание о аутизме.
у меня очень ласковый, контактный, весёлый и упрямый малыш, который больше всего любит совместные игры.
аутизм здесь и рядом не стоял.
LaraQM постоялец14.02.14 04:46
LaraQM
NEW 14.02.14 04:46 
in Antwort vertaletik 13.02.14 22:01, Zuletzt geändert 14.02.14 05:59 (LaraQM)
Ну, это правда, пока ничего об аутизме не говорит.
Но у вас ложное представление об аутизме. Мой аутист держит контакт глазами, он ОЧЕНЬ ласковый, умный, щедрый и общительный малыш, ну, ему уже 7 будет летом, не такой малыш и в 1.5 мне врачи крутили у виска, когда я им говорила
"вы понимаете, ЭТОГО не может быть. У такого маленького мальчика НЕ МОЖЕТ быть такой концентрации на чем-то, такой силы воли или что там его держит". Я рано заметила, что у моего сына не было пар. Мой только качал, не кивал вообще никогда, т.е. и на уровне жестов пар не было. И мой в год уже говорил и уверенно показывал, где кошка, как она мявчит изображал, говорил, что из трубы валит дым, любил мульты самозабвенно и мог часами заниматься тем, что ему интересно ( и отказывался категорически, как взрослый человек, от "неинтересного". Но пар в речи не было до 3х лет. А мне говорили врачи "мамаша, вы бредите. Ребенок двуязычный, от этого все проблемы". А вот в 3 года мы достучались до светил, которые милостиво диагностировали нам аутизм. И да, это он. В 1.5 он мог обнять кого-то вместо приветствия, он казался очень контактным и очень открытым. И ничто не предвещало, пугали только мелочи, которых "не может быть".
Поэтому прошу вас, держите мозг открытым, не позволяйте себе думать, что аутисты -это замкнутые, неконтактные, все время что-то повторяющие дети. Аутисты РАЗНЫЕ. Кто у меня жалеет и гладит или целует место, которым я или другие дети ударились? -аутист. Кто отламывает от своей порцайки и угощает братиков шоколадкой? Аутист. Кто плачет,смеется, если на экране происходит что-то печальное,смешное? аутист. Но у нас высокофункциональный аутист, хоть и не Аспергер
Мне не нравится, что ребенок в 1.5 не говорит, даже простейшие слова(да, дай и мама уже должны быть, до 8-10 слов) но так бывает, это не страшно, не нравится, что у него КАК БЫ "взрослый" характер. Ребенок без аутизма легко переключается на что-то другое, у него нормальный когнитивный процесс. И ребенок с аутизмом делает не то, что его просят ( похоже на упрямство, да), а то, что его стимулирует неведомым вам образом. Вцепляется в какой-то мульт мертвой хваткой, играет с чем-то, что никому нельзя трогать и влезать в его игры. Хотя со временем и это видоизменяется и он играет вместе с детками чудесно.
Вот первое ощущение от аутиста - что ему в чем-то 15, в чем-то 7 , в чем-то 3 года. Это инопланетянин, существо с абсолютно другой планеты. Вам надо бдить, а не отмахиваться, чем раньше поймаешь, тем больше поможешь. Конечно, хорошо, что у вас нет симптомов, но они просто могут быть не все, я в свое сремя посмотрела инфу по аутизму и отмела его, так как и 50% не совпало.
Покажите это мальчику , ему понравится http://www.youtube.com/watch?v=kmC1FTCsOX8
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
devo4ka-skandal коренной житель14.02.14 07:02
devo4ka-skandal
NEW 14.02.14 07:02 
in Antwort vertaletik 11.02.14 23:52
В ответ на:
До такой степени, что умирает с голоду, сядет поесть, ест и дрожит от плача - и есть охота, и книжка в другой комнате осталась.

а мы иногда берём книги с собой кушать, доча ест, а ей показываю и рассказываю, особенно она это любила в вашем возрасте, чтобы книжка за едой
1 2 3 4 alle