Вход на сайт
Ребенок в 1 и 5 зацикливается на одном занятии. Нормально?
NEW 14.02.14 13:14
в ответ LaraQM 14.02.14 12:02
А если избирателен в еде, что может сделать врач ? У нас аллергии на все, есть можно только рис, гречку, паприку, яблоко и банан, иногда говядину даю, мой пару раз съел аллергены и все , даже пробовать боится.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 14.02.14 13:19
в ответ LaraQM 14.02.14 12:02
Хорошо, что кто-то об этом написал, вы молодец :-)
Не хочу сказать автору, что происходящее с её ребёнком ненормально, т.к. все дети разные, конечно же, и проходят разные фазы и стадии. Но вот такие диагнозы по форуму типа "забей, не обращай внимания, у вас точно не ЭТО, не парься, всё будет" и т.д. у меня всегда вызывают зубную боль. Это то же самое, как когда мои дети в 2 с лишним года не говорили ни одного звука, я всё время слышала всякие истории о детях друзей, племянниках и даже Пушшкине с Эйнштейном, которые все до 5 лет молчали и потом в один прекрасный день встали и всё сказали сразу стихами. Да, мои в конце концов заговорили, но не в один день, и не стихами, и не сами по себе, а при усилиях с нашей стороны. Если бы я ждала по совету многих - может и до сих пор молчали бы.
По моему опыту - если маме что-то кажется не совсем нормальным/обычным, что что-то не в порядке, - это повод как минимум понаблюдать и держать руку на пульсе, в первую очередь самой же маме. Т.к. ребёнка никто не знает и не чувствует лучше, чем внимательная здравомыслящая мама.
Не хочу сказать автору, что происходящее с её ребёнком ненормально, т.к. все дети разные, конечно же, и проходят разные фазы и стадии. Но вот такие диагнозы по форуму типа "забей, не обращай внимания, у вас точно не ЭТО, не парься, всё будет" и т.д. у меня всегда вызывают зубную боль. Это то же самое, как когда мои дети в 2 с лишним года не говорили ни одного звука, я всё время слышала всякие истории о детях друзей, племянниках и даже Пушшкине с Эйнштейном, которые все до 5 лет молчали и потом в один прекрасный день встали и всё сказали сразу стихами. Да, мои в конце концов заговорили, но не в один день, и не стихами, и не сами по себе, а при усилиях с нашей стороны. Если бы я ждала по совету многих - может и до сих пор молчали бы.
По моему опыту - если маме что-то кажется не совсем нормальным/обычным, что что-то не в порядке, - это повод как минимум понаблюдать и держать руку на пульсе, в первую очередь самой же маме. Т.к. ребёнка никто не знает и не чувствует лучше, чем внимательная здравомыслящая мама.
NEW 14.02.14 13:50
в ответ Ручная кошка 14.02.14 13:41
Так я и говорю, что это другое дело. Избирательные в еде дети делают это безо всяких объективных причин. Боязнь пробовать новое, не тот цвет, не тот запах, и ещё масса субъективных причин, которые деети и сами не могу объяснить, а мы понять. Реакция на аллерген - это объективная причина. Тут, возможно, поможет психолог.
NEW 14.02.14 13:59
У нас тоже так было
Надеюсь, вам уже стало полегче 
Когда первый наш сын рос, мы были молодые, времени на все не хватало. Так мы были счастливы, что у него пошла такая "зацикленная на чем-то фаза". Например, сидит на полу и перекладывает с полу свой игральный матрасик на диван. Диван высоковато, надо постараться, чтобы целиком запихать. Запихает. Разложит. Посмотрит, как получилось - спихивает на пол. Спихнет - посидит, обратно на диван. Часами этим занимался! Я радостно делала свои дела :) Понимаю, что вас от чтения уже мутит, хорошо бы ему такое занятие подкинуть, вроде рисования, чтобы вы, наоборот, отдыхать могли.
в ответ vertaletik 12.02.14 00:39
В ответ на:
О, вот то что я хотела услышать!
Что-то из серии:
"Да, и у меня так же" или "Нет, нужно на то-то и то-то обратить внимание"
О, вот то что я хотела услышать!
Что-то из серии:
"Да, и у меня так же" или "Нет, нужно на то-то и то-то обратить внимание"
У нас тоже так было
Когда первый наш сын рос, мы были молодые, времени на все не хватало. Так мы были счастливы, что у него пошла такая "зацикленная на чем-то фаза". Например, сидит на полу и перекладывает с полу свой игральный матрасик на диван. Диван высоковато, надо постараться, чтобы целиком запихать. Запихает. Разложит. Посмотрит, как получилось - спихивает на пол. Спихнет - посидит, обратно на диван. Часами этим занимался! Я радостно делала свои дела :) Понимаю, что вас от чтения уже мутит, хорошо бы ему такое занятие подкинуть, вроде рисования, чтобы вы, наоборот, отдыхать могли.
NEW 14.02.14 14:13
в ответ yuliapa 14.02.14 13:59
он рисует, но сам - очень редко, обязательно нужны мама или папа, чтоб повосхищались полосочками, показали как что-то еще нарисовать, а потому повесили картину на стену)
мне легче, спасибо

в основном еще и потому, что ситуация была разовой.
последние 2 дня он все так же с удовольствием читает, но очень легко переключается на другие интересные занятия.
спит тоже снова хорошо. может как раз потому, что не нагружает себя таким тяжелым занятием на целый день.
первый вопрос пока остался открытым - не вредна ли такая долгая концентрация внимания для глаз и психики.
все таки долго книжку читать не просто. лучше бы как ваш, матрасик перекладывал)))
мне легче, спасибо
в основном еще и потому, что ситуация была разовой.
последние 2 дня он все так же с удовольствием читает, но очень легко переключается на другие интересные занятия.
спит тоже снова хорошо. может как раз потому, что не нагружает себя таким тяжелым занятием на целый день.
первый вопрос пока остался открытым - не вредна ли такая долгая концентрация внимания для глаз и психики.
все таки долго книжку читать не просто. лучше бы как ваш, матрасик перекладывал)))
NEW 14.02.14 15:44
вместо того, чтобы ПОМОЧЬ. Отправить на доп консультацию.
Но,в принципе, мы ничего не упустили.Лекарства от аутизма нет, развивается мальчик хорошо, а прогнозов по нему даже гадалко не даст. так, задним числом абидна нимношка.
в ответ Ninolev 14.02.14 13:19
В ответ на:
Но вот такие диагнозы по форуму типа "забей, не обращай внимания, у вас точно не ЭТО, не парься, всё будет" и т.д. у меня всегда вызывают зубную боль
а мне было до слез обидно, что врачи!!! высмеивают маму (причем не молодую, мне уже36 лет было, старшей дочери 15), которая бьет тревогу, мальчик-то необыкновенный. Не бывает такого, нос еще не дорос до такого уровня самостоятельности, настойчивости, избирательности, причудливой речи и коммуникацииНо вот такие диагнозы по форуму типа "забей, не обращай внимания, у вас точно не ЭТО, не парься, всё будет" и т.д. у меня всегда вызывают зубную боль
вместо того, чтобы ПОМОЧЬ. Отправить на доп консультацию.
Но,в принципе, мы ничего не упустили.Лекарства от аутизма нет, развивается мальчик хорошо, а прогнозов по нему даже гадалко не даст. так, задним числом абидна нимношка.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 14.02.14 16:24
В ответ на:
А если избирателен в еде, что может сделать врач ?
если это аутичная черта(говорят, они по-другому чувствуют), то врач может сбалансировать недостаток питания витаминами, например. Попросить вас сдавать раз в полгода анализ. Заставить аутиста есть - у меня еще не получилось, но вот мой убивался-сопротивлялся и ни за что не попробует ничего нового. А тут нас доктор прописал капсулы - как одно из возможных средств борьбы с гиперактивностью - и таки мы с папой его уговорили, это впервые в жизни в 6 лет. Правда, рез-та не было никакого. Но что я хочу сказать - с возрастом легче уговорить/заставить.А если избирателен в еде, что может сделать врач ?
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 14.02.14 19:09
в ответ LaraQM 14.02.14 15:44
Я тоже от врачей только это и слышала - когда я била во все колокола, от меня только отмахивались. Зато потом начались претензии - как раз тогда, когда ситуация благодаря нашим усилиям уже переломилась и стало всё намного лучше. Вот тогда мне было обидно это слушать, хотелось сказать - то, что вы сейчас наблюдаете - это совсем не плохо, когда было действительно плохо - вы на это не реагировали.