Вход на сайт
Ребенок 4 года еда
1023
NEW 07.02.14 22:02
У кого было что-то подобное. Очень упрямый малыш. Выбирает себе только определенную еду. Уже замучилась ему одному чо-то готовить. Двоим другим проще - почти все подряд кушают, старший не боится и новое попробовать. А этот.. Вот что он ест - по утрам или келлокс с молоком или бутерброд с маслом, или с сосиской, прочем булочку требует только определенной формы и сладенькую, ну сырочки глазированные иногда ест. В обед - самое сложное, из садика часто приходит голодный, т.к. не ест супы, картофель ни в какой форме, овощи ни в какой форме и фрукты тоже (только в форме мармелада). Раньше где-то года полтора назад ел бананы и огурцы, сейчас и их нет. До прошлого лета немного ел орехи, сейчас тоже нет. Дома
на обед ест или рыбные палочки , рис, пельмени, или макароны. Рис ест все меньше и чаще переходит на "только рыб. палочки" или макароны, причем если раньше могла примешать туда яйца и сыр, то сейчас только масло. И вечером просит или спагетти или бутерброды. Никакие изыски не прикасается - ауфлауфы и проч. Никакие соусы , из мяса- только куры, и чикен нагетс.
Как разнообразить его меню? Даже из того что ел - только "сокращает", нового - ничего в рот не берет. Это что-то психологическое. Он в общем то не худенький в последние месяца два чуть убавил в весе, но нормальный.
Как разнообразить его меню? Даже из того что ел - только "сокращает", нового - ничего в рот не берет. Это что-то психологическое. Он в общем то не худенький в последние месяца два чуть убавил в весе, но нормальный.
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 07.02.14 22:18
в ответ figgarro 07.02.14 22:02
У нас ребенку 5 лет будет вот вот... Как пошел в садик - так перестал есть нормальную еду... Ест макароны, хлопья с молоком, блинчики тонкие, булочки, белый хлеб с помазкой... Бывает кашу пшенную ест... Фрукты, но не все... Овощи некоторые... Перестал есть мясо, не ест рыбу... Вообще проблема его накормить... Раньше ел и отбивные, и супы, и даже селедку под шубой... Картошку ест только фри, и только раз или два в месяц... Разговаривала с детским врачем о том, что очень плохо ест ребенок... Врач сказал, что если не теряет в весе, то ничего мол страшного... 
NEW 07.02.14 23:17
Можно потихоньку начинать рассказывать про полезные продукты. Мой тоже разборчивый, но я ему, например, булки только фолькорн и с отрубями даю. Про белые булки все объяснила, все понял и принял. Самое главное показать малышу его ответственность за собственное здоровье. В моего сына овощи не запихнешь, так я придумала заправку к макаронам: свежие помидор + паприка + чеснок перемалываются на мясорубке. Вся семья ест с удовольствием. Соковыжималку купила хорошую - с утра стаканчик свежевыжатого сока типа морковка+яблоко+апельсин, а ну попробуй столько витаминов иначе в ребенка запихнуть. А тут просто играючи. Каша без молока из зеленой немецкой гречки идет на ура. В основном, конечно, подстраиваю меню так, чтобы ребнок не отказывался есть. Но если случается так, что приготовила, а он не хочет
- не заставляю, не делаю драмы, не хочешь - иди из-за стола, больше ничего нет и не будет. Волшебным образом через часик еда съедается и выясняется, что очень вкусно было!
NEW 07.02.14 23:19
в ответ Katze75 07.02.14 23:17
Да, и в садик не даю никаких булок - только овощи или фрукты. Тоненькими шайбочками порезаное яблоко, палочками порезаные морковь или паприка. Дети все вместе садятся за стол, жевать что-то надо, тут и уплетаются наши витамины. А дома и смотреть на них не хочет. Мармеладов у нас вообще дома нет, лучше предложить ребенку хороший натуральный мед.
NEW 08.02.14 16:57
а моему 12 лет и только сейчас замечаю, что начинает иногда что-то новое пробовать...
Маленький был как Ваш, тоже только "раздельное" питание: никаких соусов, никаких салатов... Хотя он у нас и картошку и овощи, фрукты ест (только как Fingerfood). Бутеброды никакие до сих пор не ест, не с маслом, ни с сыром, ни с колбасой, ни с мармеладом. С шоколадной пастой хлеб ест. Йогурты не ест, хорошо что хоть хлопья на завтрак с молоком ест и молочные каши (рисовую и овсянную). Шнитцели ест, Nudeln, жаренную рыбу, суп куринный с лапшой и фрикадельками, Buchstabensuppe или Pfannkuchensuppe.... Попробуйте, что то из этого ещё.
Я думаю это психологическое, но что не знаю, мне психолог в своё время говорила, что всё больше таких детей становится. Но у нас как раз в садике и продлёнке он хотя бы пробовать был обязан, мне это у них нравилось.
Маленький был как Ваш, тоже только "раздельное" питание: никаких соусов, никаких салатов... Хотя он у нас и картошку и овощи, фрукты ест (только как Fingerfood). Бутеброды никакие до сих пор не ест, не с маслом, ни с сыром, ни с колбасой, ни с мармеладом. С шоколадной пастой хлеб ест. Йогурты не ест, хорошо что хоть хлопья на завтрак с молоком ест и молочные каши (рисовую и овсянную). Шнитцели ест, Nudeln, жаренную рыбу, суп куринный с лапшой и фрикадельками, Buchstabensuppe или Pfannkuchensuppe.... Попробуйте, что то из этого ещё.
Я думаю это психологическое, но что не знаю, мне психолог в своё время говорила, что всё больше таких детей становится. Но у нас как раз в садике и продлёнке он хотя бы пробовать был обязан, мне это у них нравилось.
NEW 08.02.14 17:02
Поддерживаю
Тоже и в садик и в школу давала и даю овощи и фрукты, потому что дома не ест. Я даже могу белокачанную капусту положитъ и листья салата. Паприку у него даже друзья в школе просят. А морковь он сам за обе щёки уплетает.
в ответ Katze75 07.02.14 23:19
В ответ на:
Да, и в садик не даю никаких булок - только овощи или фрукты. Тоненькими шайбочками порезаное яблоко, палочками порезаные морковь или паприка. Дети все вместе садятся за стол, жевать что-то надо, тут и уплетаются наши витамины.
Да, и в садик не даю никаких булок - только овощи или фрукты. Тоненькими шайбочками порезаное яблоко, палочками порезаные морковь или паприка. Дети все вместе садятся за стол, жевать что-то надо, тут и уплетаются наши витамины.
Поддерживаю
NEW 09.02.14 00:14
Практически тоже самое. Фрукты и овощи не есть вообще. Единственное, сок прессую апельсиновый, яблоко пыталась мелко на терке потереть, он выплюнул. Очень любит макароны по флотски, картошку жареную и пюре, блины, пельмени, рыбные палочки, плов и даже суп, если сама кормлю, еще голубцы ест, курочку запеченную в духовке. Я заметила, если я его кормлю, то ест более менее. Что ж делать, возраст такой.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 09.02.14 00:17
в ответ Nastja2910 08.02.14 16:57
Моему старшему 8,5 лет. Растет, занимается спортом, оттого, слава Богу, начал есть абсолютно все. С ним у меня наконец то проблем теперь нет, а то раньше тоже подобное было....
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 09.02.14 11:54
Не заморачивайтесь..
В этом возрасте они сами не знают, чего хотят.. У меня сейчас племянники - 5л. и 3 г. - такая же проблема.. Да и мои такими же были.. Позже уже начали что-то другое пробовать..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 09.02.14 11:55
в ответ Jaroor 09.02.14 00:14
Пыталась тоже соковыжомалку купила цитрусовую - не пьет нивкакую.. Единственное из "витаминов" - апфельшорле.. Стараюсь почаще давать.
И блинчики с медом любит, с нутеллой (там вроде нуссы..) Сладости, конечно - но и витамины вроде.. Молоко так любил где-то то 3,5.. Сейчас только келлокс с ним..
И блинчики с медом любит, с нутеллой (там вроде нуссы..) Сладости, конечно - но и витамины вроде.. Молоко так любил где-то то 3,5.. Сейчас только келлокс с ним..
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 09.02.14 14:20
Вот это правильно. У нас так с сыном было. Это не хочу,это не буду, хочу то то. Сделай. Ага сейчас....Не хочешь. Иди спать голодный. И прятала всё вкусно сладкое подальше что бы ночью не утащил в комнату. И ничего. Неделю мы повоевали, и УРААААААА. Начал есть то что дали. А теперь и младшую учит. Ешь что мама приготовила, а то голодная спать пойдёшь. Может это и жестоко. Но я не собираюсь днями у плиты стоять и готовить каждому отдельно.
в ответ Katze75 07.02.14 23:17
В ответ на:
Но если случается так, что приготовила, а он не хочет - не заставляю, не делаю драмы, не хочешь - иди из-за стола, больше ничего нет и не будет. Волшебным образом через часик еда съедается и выясняется, что очень вкусно было
Но если случается так, что приготовила, а он не хочет - не заставляю, не делаю драмы, не хочешь - иди из-за стола, больше ничего нет и не будет. Волшебным образом через часик еда съедается и выясняется, что очень вкусно было
Вот это правильно. У нас так с сыном было. Это не хочу,это не буду, хочу то то. Сделай. Ага сейчас....Не хочешь. Иди спать голодный. И прятала всё вкусно сладкое подальше что бы ночью не утащил в комнату. И ничего. Неделю мы повоевали, и УРААААААА. Начал есть то что дали. А теперь и младшую учит. Ешь что мама приготовила, а то голодная спать пойдёшь. Может это и жестоко. Но я не собираюсь днями у плиты стоять и готовить каждому отдельно.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
09.02.14 14:24
в ответ Smesariki 09.02.14 14:20
Полностью поддерживаю вашу позицию!
Наши с самого момента, как перешли на общий стол, едят ВСЕ! Никаких дискуссии и приготовления отдельных блюд.
С какой радости я должна каждому члену семьи готовить отдельно? Если у мамочек- домохозяек на это есть время, то у меня нет.
Наши с самого момента, как перешли на общий стол, едят ВСЕ! Никаких дискуссии и приготовления отдельных блюд.
С какой радости я должна каждому члену семьи готовить отдельно? Если у мамочек- домохозяек на это есть время, то у меня нет.