Login
Как уложить ребёнка спать?
08.02.14 20:28
Доброе время суток всем!
Итак у меня такая проблема, доча (10 месяцев) не засыпает без укачивание. И если укачиваю то просыпается ночью очень часто мне посоветывали ложить её в кроватку и через какое-то время заходить в комнату-успокаиваить и опять уходить. Но у меня нет сил больше на это, так как она ну никак не успакаивается (и рядом садилась гладила её и песенки пела и сказки читала) в своей кроватке только на руках. Такой метод мы используем уже примерно две недели и она очень тяжело засыпает, сама с плачем...но я так больше не могу. :((
Ещё дело в том что я жду второго (не запланированно) и из за этого мне надо как то её приучить самой засыпать.
Скажите как вы улаживали своих детишек спать? Что помогало?
Итак у меня такая проблема, доча (10 месяцев) не засыпает без укачивание. И если укачиваю то просыпается ночью очень часто мне посоветывали ложить её в кроватку и через какое-то время заходить в комнату-успокаиваить и опять уходить. Но у меня нет сил больше на это, так как она ну никак не успакаивается (и рядом садилась гладила её и песенки пела и сказки читала) в своей кроватке только на руках. Такой метод мы используем уже примерно две недели и она очень тяжело засыпает, сама с плачем...но я так больше не могу. :((
Ещё дело в том что я жду второго (не запланированно) и из за этого мне надо как то её приучить самой засыпать.
Скажите как вы улаживали своих детишек спать? Что помогало?
NEW 08.02.14 20:43
in Antwort скромная_Леди 08.02.14 20:40
Я постоянно пробывала ребенка без укачивания спать уложить. В один прекрасный день-удалось. И на след.день тоже. Я просто рядом была, пока засыпала. Потом и моего присутствия стало не надо. Просто поймать момент. У нас он был в ребенкин год.
NEW 08.02.14 21:29
in Antwort скромная_Леди 08.02.14 20:28
Некоторым помогает эта система "Jedes Kind kann schlafen lernen", про которую вы писали. Я лично не выдержала, когда мой ребенок орал навзрыд. Когда ложится ваш ребенок спать? Когда спит последний раз перед ночным сном. Что и когда ест на ночь?
NEW 08.02.14 21:40
Я ни первого ни второго не укачивала вообще, поэтому таких проблем не было. С первого дня я клала ребенка в кроватку говорила спокойной ночи и выходила. Если плачет я подхожу сразу, смотрю в чем дело, иногда включаю ночник, бывает беру на руки не укачивая а успокаиваю сидя на своей кровати, когда успокоился, кладу его в детскую кроватку, говорю спокойной ночи и выхожу
NEW 08.02.14 21:52
in Antwort Nesquik' 08.02.14 21:29
Она спит у меня один раз в день... примерно где-то в час дня до 15/16.00 дня. Ну а на ночь кладу в 20.00 вечера.
Кушает вечером большинство молочную кашу (манную)
Кушает вечером большинство молочную кашу (манную)
NEW 08.02.14 22:13
Может чуть позже укладывать?Мой если рано так засыпал,то ночью обязательно просыпался.
NEW 08.02.14 22:28
Как говорит наш детский врач - не знает ребенок, что кровать это место для засыпания. Да и откуда ему знать, если с рождения местом заснуть были руки мамы/папы, он это как должное и воспринимает. (я говорю про нашего ребенка)А в кровать клали всегда уже спящего, он там только просыпался и поэтому воспринимает кроватку как место для бодрствования. Еще лучше там висят всякие мобили и пр., что его развлекает, т.е. кровать - место для игр.
Если такая ситуация сложилась, то ломать ее всегда будет болезненно и для мамы, и для ребенка, к сожалению.
Совет был - класть в кровать Не заснувшего!!! но уставшего ребенка.
Все игрушки-развлекалки из кровати убрать.
Бодрсвующего ребенка полежать-посидеть - куда угодно, только не в кровать.
Как проснулся, тут же вынуть из постели; всякие гугушки,игры, книжки, массажи где угодно, только не в кроватке.
И недовольство и какое-то время для привыкания, что кровать - место только для засыпания и сна - гарантированно будет((((
Я лично вопль ребенка на 5-й минуте не выдерживаю и несусь к нему. Но нам еще дааалеко не 10 месяцев.
А знакомые мамы говорят, что неделя получасового ора, и ребенок засыпает самостоятельно каждую ночь....
Если такая ситуация сложилась, то ломать ее всегда будет болезненно и для мамы, и для ребенка, к сожалению.
Совет был - класть в кровать Не заснувшего!!! но уставшего ребенка.
Все игрушки-развлекалки из кровати убрать.
Бодрсвующего ребенка полежать-посидеть - куда угодно, только не в кровать.
Как проснулся, тут же вынуть из постели; всякие гугушки,игры, книжки, массажи где угодно, только не в кроватке.
И недовольство и какое-то время для привыкания, что кровать - место только для засыпания и сна - гарантированно будет((((
Я лично вопль ребенка на 5-й минуте не выдерживаю и несусь к нему. Но нам еще дааалеко не 10 месяцев.
А знакомые мамы говорят, что неделя получасового ора, и ребенок засыпает самостоятельно каждую ночь....
NEW 08.02.14 22:31
in Antwort Maximama 08.02.14 21:40
Мы тоже с самого начала приучили ребенка засыпать без укачивания. Возраст был около недели, муж стал укладывать ребенка, сам сидел рядом, держал за ручку, чтоб ребенку одиноко не было, но на руки не брал несмотря на крик (я сама не могла сдержаться и не взять на руки плачущего ребенка, поэтому в процнссе не участвовала). Ребенок буквально пару раз долго кричал, потом принял "правила", что в кроватке орать бесполезно. Некоторое время мы сидели возле кроватки, пока не заснет, потом стали выходить из комнаты, не дожидаясь.
NEW 08.02.14 22:38
in Antwort Ursuula 08.02.14 22:31
Я троих качала и когда четвертого попробовала вот так приучить ко сну,не выдержала даже 5 минут,сказала себе "пусть лучше руки отсохнут,чем я буду слышать плач своего ребенка
Правда,он у нас сам рано стал засыпать.Сначала со мной в кровати,потом и сам уже в кроватке.
NEW 08.02.14 23:01
in Antwort tatjana1605 08.02.14 22:38, Zuletzt geändert 08.02.14 23:03 (Ursuula)
Думаю, у меня бы руки действительно отсохли, пол-ночи укачивать... Это природой так установлено, что человек (в т.ч. ребенок, да и животные) периодически просыпается проверить, все ли в порядке, все ли осталось по-прежнему после засыпания (да и без теплого маминого тела они просыпаются). А если ребенок заснул на руках, а проснулся в кроватке - это уже не по-прежнему, это "как-то неправильно".
NEW 08.02.14 23:23
http://www.schaukelding.de/
под кроватку
и качай скок хошь)
как здесь правильно заметили, у ребёнка идёт конфликт что заснул на руках а проснулся в кроватке)
укачивания в любом случае успокаивают, вот эти кёглись идеальная альтернатива) ребёнка в кроватку, пару минут покачать и спит)
младшая ваще, научилась сама раскачивать, т.е если ночью просыпается, сама "разгоняет" кроватку и спит дальше самоукачавшись
В ответ на:
Что помогало?
Что помогало?
http://www.schaukelding.de/
под кроватку
и качай скок хошь)
как здесь правильно заметили, у ребёнка идёт конфликт что заснул на руках а проснулся в кроватке)
укачивания в любом случае успокаивают, вот эти кёглись идеальная альтернатива) ребёнка в кроватку, пару минут покачать и спит)
младшая ваще, научилась сама раскачивать, т.е если ночью просыпается, сама "разгоняет" кроватку и спит дальше самоукачавшись
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.02.14 23:30
Я очень долго укачивала своего второго сына, причем на подушке на ногах. После, когда он стал совсем тяжелый, и мои ноги начали уставать, я перестала его укачивать. Я клала его рядом с собой, мы спали вместе,и он чувствую мое присутствие старался засыпать укачивая сам себя)))
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 08.02.14 23:39
in Antwort Ursuula 08.02.14 23:01
Если бы у меня отсохли,я бы ногами качала
,хотя сейчас и качалки есть.Ночью я своих не качала,только на ночь и если просыпались,то бутылочку и дальше спали.Может у автора ребенок просыпается,потому что пить или кушать хочет)У меня первый сын до двух лет просыпался.
NEW 08.02.14 23:48
in Antwort Jaroor 08.02.14 23:30
То же так думаю,ребенок привык к маминому теплу,надо попробовать с собой класть,если просыпается.Хотя,знаю что многие против того,чтобы ребенок спал с ними.Дети так быстро вырастают,что поверьте,нам будет не хватать потом их тепла и сопящих рядом носиков.
NEW 08.02.14 23:56
in Antwort tatjana1605 08.02.14 23:48
Не знаю, как у автора, но я своего младшенького до 3 года и 2 мес (!)кормила грудью, у нас с ним очень сильная взаимосвязь. Как закончилось грудное вскармливание, я начала постепенно приучать его кровати в их с братом комнате, у них двухэтажная. Ему сейчас 4 годикам и он все рано приходит к нам в спальню, и остается в нашей постели до утра. Я даже иногда этого хочу, что бы он пришел))) скучаю по запаху))
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 09.02.14 00:10
Укачивание и совместный сон помогали. До трех лет. Потом по собственному желанию ушла к себе в комнату спать.
Если ребенок требудет укачивания, то ему это нужно. Старший у меня исключительно в одиночестве в собственной кроватке засыпал, на руках беспокоился. А младшей нужен рядом человек был
Если ребенок требудет укачивания, то ему это нужно. Старший у меня исключительно в одиночестве в собственной кроватке засыпал, на руках беспокоился. А младшей нужен рядом человек был
NEW 09.02.14 09:53
in Antwort ankl68 09.02.14 00:10
зачем укачивать ребенка? хочет спать - уснет все равно, просто на руках, без качаний. если не спит, значит не хочет. зачем заставлять ребенка против его ритма? кладите спать позже.
конечно все дети разные. супер, если у кого то с рождения засыпают сами. имхо это рано, недельного ребенка плачущего успокаивать и не брать на руки. я охотно беру свою дочь на руки, мне нравится что она засыпает у меня на руках. я при этом просто сижу. малышу нужна эта близость. у нас ребенок выматывается уже в 7 вечера, в 8 уже спит. если не засыпает, гуляет до 9. насильно никогда не укладываем.
конечно все дети разные. супер, если у кого то с рождения засыпают сами. имхо это рано, недельного ребенка плачущего успокаивать и не брать на руки. я охотно беру свою дочь на руки, мне нравится что она засыпает у меня на руках. я при этом просто сижу. малышу нужна эта близость. у нас ребенок выматывается уже в 7 вечера, в 8 уже спит. если не засыпает, гуляет до 9. насильно никогда не укладываем.
NEW 09.02.14 11:19
in Antwort Nesquik' 09.02.14 09:53
мы детей и не укладывуали никогда в какое-то определенное время. Но младшая, пока совсем маленькая была, вообще только на руках жила, а если спала, то нобязательно рядом должен был лежать кто-то , иначе сразу же просыпалась. А когда старше стала, то когжа спать хотела, приходила опять-таки на руки или требовала, чтобы с ней ложились