Login
куда бежать...
NEW 08.02.14 19:21
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:13
Девочки, что вы все пишете бумагу о треннунге. где такую дают? Не дают ее нигде! говорят , что тепрь таких нет, и что просто начало процесса у адвоката и приерная там дата и есть начало треннугсяра.
NEW 08.02.14 19:22
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:18
Там четверо детей же? Пусть в ЮА(югендамт) подойдёт, пкм мне именно они в своё время помогли все доки оформить. Я тогда ещё вообще толком по немецки не говорила. Правда было это много лет назад, грят что законы поменялись с тех пор...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.02.14 19:22
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:19
Я в своё время вообще сделала финт ушами, написала бумажку сама, что мол, мы, супруги такие то, объявляем о начле раздельной жизни с такого то числа-и подписи-мужа и моя...
Всех эта бамажка устроила.
Всех эта бамажка устроила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
08.02.14 19:26
in Antwort Пчёлка S 08.02.14 19:21
Пост 18,
брать отуда справку об изменении штоеркласса в связи с треннунгом
брать отуда справку об изменении штоеркласса в связи с треннунгом
NEW 08.02.14 19:27
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:22
М не подпишет ничего, а без его подписи наверно будет точно недействительно, иначе могла бы "задним числом" написать такую бумажку, что уже год раздельно
NEW 08.02.14 19:28
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:27
Без его подписи такая бамажка будет недействительной.
NEW 08.02.14 19:32
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:28
Коко, я так понимаю, что у мужа там согласия никто спрашивать и не собирается. Т.е. вопрос о том, что надо сделать, чтобы поставить мужа перед фактом, что он тут лишний.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.02.14 19:36
in Antwort Windspiel 08.02.14 19:32
Я уже написала подробно об этом в посте 18.
NEW 08.02.14 19:39
in Antwort Windspiel 08.02.14 19:32
Да не то что спрашивать мужа никто не собирается, просто у мужа такая позиция- у тебя просто прихоть, гормоны или дурь, никуда ты не уйдешь, я тебе не дам. И делает все что бы "не дать"-упирается рогом и скандалы закатывает каждый день. А ж боится всего-юа, что м руки распускать начнет или еще хуже, но и жить так уже не может. Т.е. она решила уходить но не знает как, ее еще напугал кто то что если уйдет то за две квартиры платить. Нужен четкий порядок действий по пунктам. Заявить раздельное( где), найти квартиру- и дальше? Я даже приблизительно ей не могу ничего посоветывать, поэтому здесь спрашиваю
NEW 08.02.14 19:41
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:36
Мда, законы явно поменялись за столько лет. Когда разбегалась я, то при условии, что
ФА был вообще ни при чём. Всё делалось через социал.
хотя вру - мой муж на тот момент даже работал. Но я всё равно через социал всё оформила.
В ответ на:
. Оба не работают,
. Оба не работают,
ФА был вообще ни при чём. Всё делалось через социал.
хотя вру - мой муж на тот момент даже работал. Но я всё равно через социал всё оформила.
NEW 08.02.14 19:44
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:39
Ну тогда может ей сюда? Только по месту жительства.
http://www.frauenberatungsstelle.de/
http://www.frauenberatungsstelle.de/
NEW 08.02.14 19:48
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:39
1.заявить треннунг
2.идти в ДЦ об этом сообщать чтобы денъги ей на её личный счёт шли.Там же узнать каке нормы на кв-ру и искать жильё.
3.уведомить ФК о треннунге и дать номер счёта чтобы КГ ей шли.
4.найдёт жильё-идти в ДЦ за одобрением
5.получив одобрение ДЦ подписать митфертраг.
6.подать на мебель, шторы, ну на всё что нужно антраг в ДЦ.
Бояться что надо будет за кв-ру старую платить не надо.После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода и вынудят искать другую.
2.идти в ДЦ об этом сообщать чтобы денъги ей на её личный счёт шли.Там же узнать каке нормы на кв-ру и искать жильё.
3.уведомить ФК о треннунге и дать номер счёта чтобы КГ ей шли.
4.найдёт жильё-идти в ДЦ за одобрением
5.получив одобрение ДЦ подписать митфертраг.
6.подать на мебель, шторы, ну на всё что нужно антраг в ДЦ.
Бояться что надо будет за кв-ру старую платить не надо.После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода и вынудят искать другую.
NEW 08.02.14 19:50
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:48
Спасибо, теперь проясняется ситуация. Особенно с квартирой.
NEW 08.02.14 20:01
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:45
С квартирой на сколько я поняла , все очень не просто !
В свое время я тоже задавалась таким вопросом , митфертраг был подписан обоими , я так понимаю что это что то вроде поручительства , если кто то один не будет плотить за квартиру то спрашивать будут с другого(с обоих) , насколько я поняла выхода от сюда нет благополучного для жены , я думаю ей придется платить пока он там живет , то есть если он на социале ему дадут примерно пол года для поисков квартиры после того как съедет жена , ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
Ну а для себя я нашла только один выход , я сначала ушла во фрауенфаус , но переночевав там я поняла что не позволю своим детям жить в этом клоповнике , и меня как током ударило , почему я должна уходить , пускай он валит , пошла к адвокату состоялся суд по выселению мужа , все прошло успешно.
п.с. Читаю тему и узнаю почерк моего мужа )))) так тоже говорил , типа тебе надо ты и вали , а я как сидел так и буду седеть только из принципа , тоже пил по страшному .....не работал , как вспомню ....
В свое время я тоже задавалась таким вопросом , митфертраг был подписан обоими , я так понимаю что это что то вроде поручительства , если кто то один не будет плотить за квартиру то спрашивать будут с другого(с обоих) , насколько я поняла выхода от сюда нет благополучного для жены , я думаю ей придется платить пока он там живет , то есть если он на социале ему дадут примерно пол года для поисков квартиры после того как съедет жена , ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
Ну а для себя я нашла только один выход , я сначала ушла во фрауенфаус , но переночевав там я поняла что не позволю своим детям жить в этом клоповнике , и меня как током ударило , почему я должна уходить , пускай он валит , пошла к адвокату состоялся суд по выселению мужа , все прошло успешно.
п.с. Читаю тему и узнаю почерк моего мужа )))) так тоже говорил , типа тебе надо ты и вали , а я как сидел так и буду седеть только из принципа , тоже пил по страшному .....не работал , как вспомню ....
NEW 08.02.14 20:03
Нет, не должна. И не будет.
in Antwort momsilka 08.02.14 20:01
В ответ на:
ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
NEW 08.02.14 20:04
Я думаю что этого жена и боится , что пол года все таки пока он не съедет платить свою часть придется , по себе знаю с детьми да еще и с 4мя каждая копейка на счету , но самое главное надо думать о хорошем , потом будет 100% легче и финансово и морально
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:48
В ответ на:
После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода
После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода
Я думаю что этого жена и боится , что пол года все таки пока он не съедет платить свою часть придется , по себе знаю с детьми да еще и с 4мя каждая копейка на счету , но самое главное надо думать о хорошем , потом будет 100% легче и финансово и морально
NEW 08.02.14 20:06
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 20:03
В ответ на:
откуда инфо ? я сама лично ходила узнавала и адвокат тоже сказала ,. что единственный выход это только через суд , если стоит подпись в митфертраге обоих супругов .....Нет, не должна. И не будет.
NEW 08.02.14 20:06
in Antwort momsilka 08.02.14 20:04
Не пишите чушь про оплату кв-ры...
Вы лучше расскажите как ваш адвокат добился фервайзунга мужа из квартиры, на каких основаниях.
Вы лучше расскажите как ваш адвокат добился фервайзунга мужа из квартиры, на каких основаниях.