Login
куда бежать...
08.02.14 14:54
Вообщем исходные данные: женщина с четырьмя детьми живет с мужем-алкоголиком, живут как соседи по коммуналке уже больше года. Муж на что то еще надеется, пытается играть хозяина в доме, постоянные скандалы. Уходить из квартиры муж не хочет. Оба не работают, ж занята детьми, младшему чуть больше года, от м в этом помощи никакой. Вопрос- может ли ж законным путем выгнать м из квартиры( договор подписам и м и ж)? Если нет таких способов- как ж может выехать с детьми сама? Просто найти новую и выехать?но м не сможет сам оплачивать квартиру, долги наверно и на нее повесят? Где сообщать о раздельном проживании? После этого как будет расчитываться социальная помощь? Ну вообщем интересуют все идеи по разъезду в случае когда муж
разъежаться не хочет и является весьма агрессивным человеком?( до мордобития еще не доходило, врать в полиции и преувеличивать женщина не будет)
NEW 08.02.14 14:56
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 14:54
пойти к своей бераторше в соц амте и спросить.
NEW 08.02.14 14:59
in Antwort kudgo 08.02.14 14:56
Термин уже есть, но желательно побольше информации что вообще возможно в таком случае. Не только касаемо денег но и управы на упрямого мужа
NEW 08.02.14 14:59
Irma ты чтоли?
В ответ на:
Вообщем исходные данные: женщина с четырьмя детьми живет с мужем-алкоголиком, живут как соседи по коммуналке уже больше года. Муж на что то еще надеется, пытается играть хозяина в доме, постоянные скандалы. Уходить из квартиры муж не хочет. Оба не работают, ж занята детьми, младшему чуть больше года, от м в этом помощи никакой. Вопрос- может ли ж законным путем выгнать м из квартиры( договор подписам и м и ж)? Если нет таких способов- как ж может выехать с детьми сама? Просто найти новую и выехать?но м не сможет сам оплачивать квартиру, долги наверно и на нее повесят? Где сообщать о раздельном проживании? После этого как будет расчитываться социальная помощь? Ну вообщем интересуют все идеи по разъезду в случае когда муж разъежаться не хочет и является весьма агрессивным человеком?( до мордобития еще не доходило, врать в полиции и преувеличивать женщина не будет)
Вообщем исходные данные: женщина с четырьмя детьми живет с мужем-алкоголиком, живут как соседи по коммуналке уже больше года. Муж на что то еще надеется, пытается играть хозяина в доме, постоянные скандалы. Уходить из квартиры муж не хочет. Оба не работают, ж занята детьми, младшему чуть больше года, от м в этом помощи никакой. Вопрос- может ли ж законным путем выгнать м из квартиры( договор подписам и м и ж)? Если нет таких способов- как ж может выехать с детьми сама? Просто найти новую и выехать?но м не сможет сам оплачивать квартиру, долги наверно и на нее повесят? Где сообщать о раздельном проживании? После этого как будет расчитываться социальная помощь? Ну вообщем интересуют все идеи по разъезду в случае когда муж разъежаться не хочет и является весьма агрессивным человеком?( до мордобития еще не доходило, врать в полиции и преувеличивать женщина не будет)
Irma ты чтоли?
NEW 08.02.14 15:00
in Antwort Dozent!!! 08.02.14 14:59
NEW 08.02.14 15:17
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 15:00
да уж, Ирма сама знает куда бежать, так что вряд ли :)
NEW 08.02.14 15:20
Пока Коко не пришла и всё по полкам не разложила, попробую я, бо сама так же в своё время разбегалась.
Первая ступень: ж идёт в социал и говорит что муж жмёт денъги даже на макароны и памперсы.
Вторая: сразу делать раздельное проживание и с этого момента получать свои и детские деньги на свой счёт. Он должен быть.
Третья: если муж из квартиры никак, то срочно искать квартиру, протаскивать её через социал...
Четвёртая: попробовать вылезти из митфертрага. Если не получится (а так скорее всего и будет), то поднять этот вопрос в социале, можно ещё и в ЮА. Мне в своё время именно они помогли из этого вылезти.
Т.е. нет ничего невозможного, но побегать придётся...
Первая ступень: ж идёт в социал и говорит что муж жмёт денъги даже на макароны и памперсы.
Вторая: сразу делать раздельное проживание и с этого момента получать свои и детские деньги на свой счёт. Он должен быть.
Третья: если муж из квартиры никак, то срочно искать квартиру, протаскивать её через социал...
Четвёртая: попробовать вылезти из митфертрага. Если не получится (а так скорее всего и будет), то поднять этот вопрос в социале, можно ещё и в ЮА. Мне в своё время именно они помогли из этого вылезти.
Т.е. нет ничего невозможного, но побегать придётся...
If you think seven years of bad luck are too much for
breaking a mirror... Try breaking a condom!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.02.14 16:06
а жена то сама морально готова к разрыву и отдельному проживанию?
NEW 08.02.14 16:37
in Antwort kauffrau 08.02.14 16:06
Тоже интересно.Непонятно ещё,зачем рожать от алкоголика четверых? Или он запил после рождения последнего?
Я,конечно,не по теме.Но вот не понимаю:предохраняться вера что ли не позволяет? Детей нарожают,а потом не знают,куда бежать.
Я,конечно,не по теме.Но вот не понимаю:предохраняться вера что ли не позволяет? Детей нарожают,а потом не знают,куда бежать.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 08.02.14 17:14
in Antwort Windspiel 08.02.14 15:20
Вообщем все дороги ведут в социал. Но примерно становится ясно что ж ожидает. Спасибо
NEW 08.02.14 17:15
in Antwort kauffrau 08.02.14 16:06
Готова, к тому же жили какое то время уже отдельно ( м в тюрьме был)и ж понравилось. А главное понравилось детям.
NEW 08.02.14 17:22
in Antwort львица1 08.02.14 16:37
Насколько я понимаю первые два- родились в еще благополучной семье, когда папа выпивал в меру на выходных и ходил на работу. Младшие тоже желанные женщиной, т.е. рожала уже "для себя" . Дети кстати все замечательные, старшие в гимназии, третий еще в садике но очень развитый ребенок, не обиженый кружками и прочими детскими радостями, младший совсем малыш еще. Я к тому что винить ж в бездумном размножении я бы не стала- у детей есть цели к которым они идут и мама им в этом очень помогает.
NEW 08.02.14 17:26
Сначала объявить раздельное проживание. Потом идти и требовать, чтобы пособие ее долю платили ей. Говорить, что муж не дает денег.
Закона, чтобы заставить мужа уйти из квартиры - нет.
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 17:14
В ответ на:
Вообщем все дороги ведут в социал
Вообщем все дороги ведут в социал
Сначала объявить раздельное проживание. Потом идти и требовать, чтобы пособие ее долю платили ей. Говорить, что муж не дает денег.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.14 18:20
прямого закона нет, но суд может заставить его выписаться. В разводно-квартирных процессах они обычно принимают сторону матери с детьми. И к тому же социал ему одному не будет оплачиватъ такую большую квартиру, ему придется все равно съезжать.
in Antwort Lioness 08.02.14 17:26
В ответ на:
прямого закона нет, но суд может заставить его выписаться. В разводно-квартирных процессах они обычно принимают сторону матери с детьми. И к тому же социал ему одному не будет оплачиватъ такую большую квартиру, ему придется все равно съезжать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.02.14 18:28
in Antwort Зайка-11 08.02.14 18:20
До разводного процесса как я понимаю, как минимум год пройдет. Это слишком долго.
Это и обидно- если съедет мама с детьми-то муж все равно не останется в квартире. И тем не менее он не хочет выезжать...
Это и обидно- если съедет мама с детьми-то муж все равно не останется в квартире. И тем не менее он не хочет выезжать...
NEW 08.02.14 18:52
ТС спрашивала, где это делать, куда идти? и может ли она это сделать одна , или муж тоже должен что-то подписать?
in Antwort Lioness 08.02.14 17:26
В ответ на:
Сначала объявить раздельное проживание
Сначала объявить раздельное проживание
ТС спрашивала, где это делать, куда идти? и может ли она это сделать одна , или муж тоже должен что-то подписать?
NEW 08.02.14 19:07
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 18:28
Это на та ситуация, когда стОит думать о том, хочет или не хочет чего-то муж.
Дева хочет раздела - значит дева и двигается в сторону раздела.
Т.е. уходит из квартиры, скидывает с себя митфертраг и всё, досвидос...
Пкм движение должно быть в этом направлении.
Дева хочет раздела - значит дева и двигается в сторону раздела.
Т.е. уходит из квартиры, скидывает с себя митфертраг и всё, досвидос...
Пкм движение должно быть в этом направлении.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.02.14 19:13
in Antwort lena.f 08.02.14 18:52
За раздельным проживанием идти в ФА(финансамт), там объявлять его и сразу брать отуда справку об изменении шоеркласса в связи с треннунгом, эту справку тащить в ДЦ.
Или можно объявить треннунг через адвоката, но это больше телодвижений, брать в амсгерихте бератунгсхильфешайн, идти к адвокату, он напишет бамажку о начале треннунга.
Или можно объявить треннунг через адвоката, но это больше телодвижений, брать в амсгерихте бератунгсхильфешайн, идти к адвокату, он напишет бамажку о начале треннунга.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.02.14 19:18
in Antwort Windspiel 08.02.14 19:07
Ж больше всего беспокоит квартира - т.е. найдет она новую, подпишет договор- а что со старой квартирой где еще муж живет и в договоре на которую ее подпись стоит. Именно сам процесс"скидывания'" митфертрага. Я уже писала-термин в социале уже есть, может там прояснят а может только по деньгам проконсультируют. Может в каритас еще? Они еще такими проблемами занимаются?
NEW 08.02.14 19:19
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:13
Ага, значит финансамт? Вот бы не подумала что туда тоже надо безработным. Спасибо
NEW 08.02.14 19:21
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:13
Девочки, что вы все пишете бумагу о треннунге. где такую дают? Не дают ее нигде! говорят , что тепрь таких нет, и что просто начало процесса у адвоката и приерная там дата и есть начало треннугсяра.
NEW 08.02.14 19:22
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:18
Там четверо детей же? Пусть в ЮА(югендамт) подойдёт, пкм мне именно они в своё время помогли все доки оформить. Я тогда ещё вообще толком по немецки не говорила. Правда было это много лет назад, грят что законы поменялись с тех пор...
NEW 08.02.14 19:22
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:19
Я в своё время вообще сделала финт ушами, написала бумажку сама, что мол, мы, супруги такие то, объявляем о начле раздельной жизни с такого то числа-и подписи-мужа и моя...
Всех эта бамажка устроила.
Всех эта бамажка устроила.
NEW 08.02.14 19:26
in Antwort Пчёлка S 08.02.14 19:21
Пост 18,
брать отуда справку об изменении штоеркласса в связи с треннунгом
брать отуда справку об изменении штоеркласса в связи с треннунгом
NEW 08.02.14 19:27
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:22
М не подпишет ничего, а без его подписи наверно будет точно недействительно, иначе могла бы "задним числом" написать такую бумажку, что уже год раздельно
NEW 08.02.14 19:28
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:27
Без его подписи такая бамажка будет недействительной.
NEW 08.02.14 19:32
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:28
Коко, я так понимаю, что у мужа там согласия никто спрашивать и не собирается. Т.е. вопрос о том, что надо сделать, чтобы поставить мужа перед фактом, что он тут лишний.
NEW 08.02.14 19:36
in Antwort Windspiel 08.02.14 19:32
Я уже написала подробно об этом в посте 18.
NEW 08.02.14 19:39
in Antwort Windspiel 08.02.14 19:32
Да не то что спрашивать мужа никто не собирается, просто у мужа такая позиция- у тебя просто прихоть, гормоны или дурь, никуда ты не уйдешь, я тебе не дам. И делает все что бы "не дать"-упирается рогом и скандалы закатывает каждый день. А ж боится всего-юа, что м руки распускать начнет или еще хуже, но и жить так уже не может. Т.е. она решила уходить но не знает как, ее еще напугал кто то что если уйдет то за две квартиры платить. Нужен четкий порядок действий по пунктам. Заявить раздельное( где), найти квартиру- и дальше? Я даже приблизительно ей не могу ничего посоветывать, поэтому здесь спрашиваю
NEW 08.02.14 19:41
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:36
Мда, законы явно поменялись за столько лет. Когда разбегалась я, то при условии, что
ФА был вообще ни при чём. Всё делалось через социал.
хотя вру - мой муж на тот момент даже работал. Но я всё равно через социал всё оформила.
В ответ на:
. Оба не работают,
. Оба не работают,
ФА был вообще ни при чём. Всё делалось через социал.
хотя вру - мой муж на тот момент даже работал. Но я всё равно через социал всё оформила.
NEW 08.02.14 19:44
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:39
Ну тогда может ей сюда? Только по месту жительства.
http://www.frauenberatungsstelle.de/
http://www.frauenberatungsstelle.de/
NEW 08.02.14 19:48
1.заявить треннунг
2.идти в ДЦ об этом сообщать чтобы денъги ей на её личный счёт шли.Там же узнать каке нормы на кв-ру и искать жильё.
3.уведомить ФК о треннунге и дать номер счёта чтобы КГ ей шли.
4.найдёт жильё-идти в ДЦ за одобрением
5.получив одобрение ДЦ подписать митфертраг.
6.подать на мебель, шторы, ну на всё что нужно антраг в ДЦ.
Бояться что надо будет за кв-ру старую платить не надо.После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода и вынудят искать другую.
2.идти в ДЦ об этом сообщать чтобы денъги ей на её личный счёт шли.Там же узнать каке нормы на кв-ру и искать жильё.
3.уведомить ФК о треннунге и дать номер счёта чтобы КГ ей шли.
4.найдёт жильё-идти в ДЦ за одобрением
5.получив одобрение ДЦ подписать митфертраг.
6.подать на мебель, шторы, ну на всё что нужно антраг в ДЦ.
Бояться что надо будет за кв-ру старую платить не надо.После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода и вынудят искать другую.
NEW 08.02.14 19:50
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:48
Спасибо, теперь проясняется ситуация. Особенно с квартирой.
NEW 08.02.14 20:01
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 19:45
С квартирой на сколько я поняла , все очень не просто !
В свое время я тоже задавалась таким вопросом , митфертраг был подписан обоими , я так понимаю что это что то вроде поручительства , если кто то один не будет плотить за квартиру то спрашивать будут с другого(с обоих) , насколько я поняла выхода от сюда нет благополучного для жены , я думаю ей придется платить пока он там живет , то есть если он на социале ему дадут примерно пол года для поисков квартиры после того как съедет жена , ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
Ну а для себя я нашла только один выход , я сначала ушла во фрауенфаус , но переночевав там я поняла что не позволю своим детям жить в этом клоповнике , и меня как током ударило , почему я должна уходить , пускай он валит , пошла к адвокату состоялся суд по выселению мужа , все прошло успешно.
п.с. Читаю тему и узнаю почерк моего мужа )))) так тоже говорил , типа тебе надо ты и вали , а я как сидел так и буду седеть только из принципа , тоже пил по страшному .....не работал , как вспомню ....
В свое время я тоже задавалась таким вопросом , митфертраг был подписан обоими , я так понимаю что это что то вроде поручительства , если кто то один не будет плотить за квартиру то спрашивать будут с другого(с обоих) , насколько я поняла выхода от сюда нет благополучного для жены , я думаю ей придется платить пока он там живет , то есть если он на социале ему дадут примерно пол года для поисков квартиры после того как съедет жена , ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
Ну а для себя я нашла только один выход , я сначала ушла во фрауенфаус , но переночевав там я поняла что не позволю своим детям жить в этом клоповнике , и меня как током ударило , почему я должна уходить , пускай он валит , пошла к адвокату состоялся суд по выселению мужа , все прошло успешно.
п.с. Читаю тему и узнаю почерк моего мужа )))) так тоже говорил , типа тебе надо ты и вали , а я как сидел так и буду седеть только из принципа , тоже пил по страшному .....не работал , как вспомню ....
NEW 08.02.14 20:03
Нет, не должна. И не будет.
in Antwort momsilka 08.02.14 20:01
В ответ на:
ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
ну а жена после того как выпишется из квартиры должна будет наверное платить свою долю от миты (это без света и отопления так как она там не будет проживать)
NEW 08.02.14 20:04
Я думаю что этого жена и боится , что пол года все таки пока он не съедет платить свою часть придется , по себе знаю с детьми да еще и с 4мя каждая копейка на счету , но самое главное надо думать о хорошем , потом будет 100% легче и финансово и морально
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:48
В ответ на:
После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода
После переезда ДЦ уведомит мужа, что оплачивать всю кв-ру ему будут максиимум полгода
Я думаю что этого жена и боится , что пол года все таки пока он не съедет платить свою часть придется , по себе знаю с детьми да еще и с 4мя каждая копейка на счету , но самое главное надо думать о хорошем , потом будет 100% легче и финансово и морально
NEW 08.02.14 20:06
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 20:03
В ответ на:
откуда инфо ? я сама лично ходила узнавала и адвокат тоже сказала ,. что единственный выход это только через суд , если стоит подпись в митфертраге обоих супругов .....Нет, не должна. И не будет.
in Antwort momsilka 08.02.14 20:04
Не пишите чушь про оплату кв-ры...
Вы лучше расскажите как ваш адвокат добился фервайзунга мужа из квартиры, на каких основаниях.
Вы лучше расскажите как ваш адвокат добился фервайзунга мужа из квартиры, на каких основаниях.
in Antwort momsilka 08.02.14 20:06
Инфа из первых рук...
Моих.
NEW 08.02.14 20:09
на основании того что он опасен для семьи !
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 20:06
В ответ на:
адвокат добился фервайзунга мужа из квартиры, на каких основаниях
адвокат добился фервайзунга мужа из квартиры, на каких основаниях
на основании того что он опасен для семьи !
NEW 08.02.14 20:09
Тоже было бы интересно узнать как все это происходило с мужем и его фервайзунгом, и как долго длилось. Квартира просто оптимальная для семьи- жалко было бы терять из-за прихоти мужа. Хотя это уже мелочи- главное разъехаться с минимальными потерями, нервов в том числе
NEW 08.02.14 20:10
in Antwort momsilka 08.02.14 20:09
Ну у ТС этого нет и она как я поняла не собирается идти этим путём.
in Antwort momsilka 08.02.14 20:10
На что ссылка? На мой первый развод?
NEW 08.02.14 20:13
in Antwort momsilka 08.02.14 20:09
М никогда не поднимал руки на семью, пока только моральный террор, хотя ж его уже побаивается-но только потому что от пьяного не знаешь чего ждать. Объективно- опасности нет. Придумывать она не будет.
NEW 08.02.14 20:14
вот основание вполне себе достаточное
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 20:10
В ответ на:
Ну у ТС этого нет
Ну у ТС этого нет
вот основание вполне себе достаточное
В ответ на:
мужем-алкоголиком
мужем-алкоголиком
В ответ на:
постоянные скандалы
постоянные скандалы
В ответ на:
является весьма агрессивным человеком?
является весьма агрессивным человеком?
NEW 08.02.14 20:17
Вот я про то и говорю , а если к нему белочка придет , что тогда ?
вот это и говорить в суде , что боится , что террор итд ....всю правду короче , у меня так и было , выселили и глазом не моргнули , причем это делается в срочном порядке в течении двух недель , на это так же дают процесхилфебешайнигунг ......так что в перед и с песней , это идеальный выход я считаю , и переезжать не надо раз уж квартира идеально подходит ...итд...
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 20:13, Zuletzt geändert 08.02.14 20:19 (momsilka)
В ответ на:
пьяного не знаешь чего ждать.
пьяного не знаешь чего ждать.
вот это и говорить в суде , что боится , что террор итд ....всю правду короче , у меня так и было , выселили и глазом не моргнули , причем это делается в срочном порядке в течении двух недель , на это так же дают процесхилфебешайнигунг ......так что в перед и с песней , это идеальный выход я считаю , и переезжать не надо раз уж квартира идеально подходит ...итд...
NEW 08.02.14 20:18
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:26
NEW 08.02.14 20:29
in Antwort madleen_ka 08.02.14 20:18
Да, пока муж в доме, 1/1, когда съедет он или она, она может получить 2.
NEW 09.02.14 12:21
да глупости все это, с чего она платить-то будет? Я так поняла, они на социале? Пусть хоть десятъ квартир снимает, у нее денег нет и платить она ничего не будет. Все оплатит гос-во.
чего бояться? Вызавает полицию, мужа на 10 дней из квартиры выставляют, за это время она быстренько в суд, и готово дело, в квартиру он больше никогда не войдет.
В ответ на:
ее еще напугал кто то что если уйдет то за две квартиры платить
ее еще напугал кто то что если уйдет то за две квартиры платить
да глупости все это, с чего она платить-то будет? Я так поняла, они на социале? Пусть хоть десятъ квартир снимает, у нее денег нет и платить она ничего не будет. Все оплатит гос-во.
В ответ на:
А ж боится всего-юа, что м руки распускать начнет или еще хуже,
А ж боится всего-юа, что м руки распускать начнет или еще хуже,
чего бояться? Вызавает полицию, мужа на 10 дней из квартиры выставляют, за это время она быстренько в суд, и готово дело, в квартиру он больше никогда не войдет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 09.02.14 12:25

in Antwort momsilka 08.02.14 20:17
В ответ на:
NEW 09.02.14 12:45
in Antwort Зайка-11 09.02.14 12:21
Она очень хочет все "по честному"- надеется что папа будет общаться с детьми. И боится что если поступит "подло" то младшие дети не поймут и не простят-старшие все видят и понимают, а для малышей папа -это папа. Т.е. пока дальше оров не доходит-полицию она не будет подключать. Правильно это или нет-не знаю, но это ее решение. Завтра передам ей все что здесь написали, пусть решает, во всяком случае информации теперь больше
NEW 09.02.14 13:23
in Antwort Хмельной Заяц 09.02.14 12:45
А мне вот что интересно...четверо детей не рожают от алкоголика или агрессивного.Ето как-то сразу видно.Да еще последний совсем мелкий,значт,все бъло по согласию,откуда тогда ета агрессия? Может,в себе что-то пересмотреть.
NEW 09.02.14 14:05
Моя знакомая была в такой же ситуации. Ушла жить сначала к матери и искала квартиру. Своей хозяйке написала письмо, что съезжает с квартиры. Они встретились, она обрисовала ситуацию, что будет разводиться с алкашом, он не хочет съезжать, значит ей придется самой уходить. Переписали кароче минфертраг на имя супруга.
NEW 09.02.14 14:25
in Antwort Mar-Lu 09.02.14 13:23
Зачем? Чувств там уже нет, взаимопомощи тоже. Со стороны мужа только удобство. Зачем затягивать агонию?
NEW 09.02.14 14:49
вряд ли у нее получится по-честному. прежде всего потому, что даже если съезжать ей с детьми, то, пом имо квартиры и финансов,нужно письменное согласие мужа (я исхожу из того, что Sorgerecht у них 50:50), иначе это нарушение его прав и в худшем случае Entführung.
при следующем скандале с пьяных глаз пусть бежит к соседям, вызывает полицию и объясняет, что боится... его выведут под белы руки и все, как описано выше, обратно уже не войдет. нефиг с 4 детьми переезжать
он ее просто еще не довел по-настоящему. доведет - будет готова и по-плохому расстаться. тут детей надо жалеть, а не его.
при следующем скандале с пьяных глаз пусть бежит к соседям, вызывает полицию и объясняет, что боится... его выведут под белы руки и все, как описано выше, обратно уже не войдет. нефиг с 4 детьми переезжать
он ее просто еще не довел по-настоящему. доведет - будет готова и по-плохому расстаться. тут детей надо жалеть, а не его.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.02.14 14:58
Значит так просто не съехать выходит? То есть если я хочу с мужем разводиться, он нет (живёт как ему удобнее), то я не могу вот так взять ребёнка и снять другую квартиру? Муж не дерётся, не буянит. Извините, что со своим впросом влезла
in Antwort daydream 09.02.14 14:49
В ответ на:
вряд ли у нее получится по-честному. прежде всего потому, что даже если съезжать ей с детьми, то, пом имо квартиры и финансов,нужно письменное согласие мужа (я исхожу из того, что Sorgerecht у них 50:50)
вряд ли у нее получится по-честному. прежде всего потому, что даже если съезжать ей с детьми, то, пом имо квартиры и финансов,нужно письменное согласие мужа (я исхожу из того, что Sorgerecht у них 50:50)
Значит так просто не съехать выходит? То есть если я хочу с мужем разводиться, он нет (живёт как ему удобнее), то я не могу вот так взять ребёнка и снять другую квартиру? Муж не дерётся, не буянит. Извините, что со своим впросом влезла
NEW 09.02.14 15:11
in Antwort Radha 09.02.14 14:58
по поводу ребенка родителям нужно будет договориться. не смогут договориться по-хорошему, то через адвокатов-суд-(ЮА).
NEW 09.02.14 16:08
У меня всегда возникает вопрос, женщины, милые, вот где вы черпаете такую потрясающую дезу????
Никакого письменного согласия мужа для переезда с детъми женщине не надо.
in Antwort daydream 09.02.14 14:49
В ответ на:
даже если съезжать ей с детьми, то, пом имо квартиры и финансов,нужно письменное согласие мужа (я исхожу из того, что Sorgerecht у них 50:50), иначе это нарушение его прав и в худшем случае Entführung.
даже если съезжать ей с детьми, то, пом имо квартиры и финансов,нужно письменное согласие мужа (я исхожу из того, что Sorgerecht у них 50:50), иначе это нарушение его прав и в худшем случае Entführung.
У меня всегда возникает вопрос, женщины, милые, вот где вы черпаете такую потрясающую дезу????
NEW 09.02.14 16:30
даже если муж не буянит, а просто не сложилось?
in Antwort Мадемуазель Коко 09.02.14 16:08
В ответ на:
даже если муж не буянит, а просто не сложилось?
NEW 09.02.14 16:32
in Antwort Radha 09.02.14 16:30
Ничего не надо.Если вы конечно не за границу переезжаете или не за 700км.
NEW 09.02.14 17:20
in Antwort Мадемуазель Коко 09.02.14 16:08
на консультации у адвоката. или здесь: Barbara Schramm, Trennung und Scheidung für Frauen.
NEW 09.02.14 17:26
in Antwort daydream 09.02.14 17:20
Ещё раз-не надо никакого письменного согласия, законом это не закреплено нигде. Если муж недоволен-его дорога в суд.
NEW 09.02.14 17:29
in Antwort daydream 09.02.14 17:20
Честно говоря тоже не слышала ничего подобного о похищении детей родной матерью, если переезд в пределах города. Могу понять запрет на переезд в другую страну или за много киллометров...