ребенок, быть или не быть
Да и в наше время при нормальном доходе уже чуть ли не ассоциально иметь два ребенка в семье.
- ассоциально не ухаживать за детьми, не заниматься ими.
Любая семья с нормальным доходом в состоянии вырастить двоих детей! Это вс╦ отговорки!
Денег никогда не бывает много.
Самые богатые люди могут это подтвердить!
А реб╦нку нужны родители , которые о н╦м заботятся, а не дорогие подарки, с которыми он сам должен заниматься....
С одним ребенком уже тяжело
- а вот это и есть главная причина?!
Зато у двоих огромное преимущество - им не бывает скучно ! ![]()
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
и vice versa...
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
Мне 25, у меня малой 2,8 и второго сами сахотели, я есче тоже уни не сакончила, так сато как сакончу уже двое деток подрастут и на работу не страшно...
Ето же твое, родное, расве можно...
Вот тут недавно с подругой старой сосвонились, у нее доча теперь, нормально не могла сабеременнеть, пришлось искуственно, 10000 еувро ушло на мечту сачать ребенка и виносить сдоровим, а у других и так не получается даже. Подумай об этом, а тебе дано...
Удачи тебе и сдравого ума!
если вы нашли женщину своей мечты, то со всеми своими остальными мечтами вы можете распрощаться
Если ты студентка, то у тебя есть право на место в Uni-Krippe. Узнай, есть ли у вас такое. А еще сходи Югендамт, пусть они тебе посоветуют насчет Kinderbetreuung, объясни им ситуацию (незаконченная учеба, материальные трудности и т.п.), узнай, какие у тебя могут быть льготы. На место в яслях ты уже сейчас можешь записываться.
А что, бабушек-дедушек совсем нет, или они в России? Если в России, они ведь могут в сумме по 6 мес. в году здесь быть, а это уже что-то.
Асоциально не заводить двух и более детей, а не стараться обеспечить детям должное воспитание и образование. А если ты и учиться, и работать, и хорошей мамой быть хочешь, то будешь в состоянии все это им дать. Все получится, если правильно организовать. Знаю примеры, когда женщины с маленькими детьми и диссертации защищали, и карьеру делали. В нашем университете есть женщина-профессор, так у нее трое детей, младший совсем еще маленький.
Так что оставляй свою детку, она ведь уже в тебе живет!
люблю себя за красоту и за скромность
Может этот самый кто в тебе, тебе же когда то и будет нужен, именно он и ни кто другой.
Ты дала жизнь и не смей ее забирать, ему там больно от твоих мыслей.
Я говорю тебе это так как сам 17 лет назад сталкнулся с падобным.
А сейчас даже подумав что этого ребенка могло не быть жизнь становиться кашмаром и начинаешь ненавидеть самого себя.
А 4ых я и морально не потяну и физически. Сейчас только начало появляться время для себя с мужем и всех троих деток. А если оставить, то все опять будут заброшены. Да и крыша у меня окончательно съедет, ну не домоседка я! После последней бер. прошло слишком мало времени, а было кесарево.
В общем сталкиваюсь с этим впервые и так противно за себя!
А у вас все-таки ситуация получше, всего один малыш.
Странно, я читала, что это требование ( в аннотации к перепарату) было отменено несколько лет назад...
Вот, нашла: http://www.aerztezeitung.de/docs/2000/01/20/009a0105.asp?cat=/medizin/schwangers...
Speak My Language
Speak My Language
Но мое мнение √ не бери грех на душу, рожай. Если Бог дал тебе этого ребенка √ значит этому быть. Эх, мы, люди, какие мы стали черствые. Захотим √ оставим ребенка, не подходит к нашим планам √ убъем. Да, это действительно убийство. Смогла бы ты убить человека? Например, ребенка? Конечно, нет, скажешь ты √ а ведь сейчас к этому идешь, просто он совсем маленький и не может за себя постоять, покричать минимум.
Читала, где-то, что мамам, желающим сделать аборт, показывали фильм, что чувствует ребенок при аборте. Когда женщины видели ручки, отталкивающие инструмент и ротик в безмолвном крике √ многие отказывались.
Да, Ребенку действительно нужны любящие родители. И он должен быть долгожданным в семье... иначе обязательно вылезет наружу тот факт, что он появился в неудачный момент, что ради него пришлось бросить учебу, оставить надежды на лучшее будущее, карьеру... и т.д. И подсознательно винить в этом будут ребенка...
Все эти вещи, про то, что чувствует эмбрион... ну не знаю... а что лучше, когда родители в нем помеху видят? А что, то, как будете себя чувствовать ВЫ остаток жизни, не берется в расчет?
Было бы это первой беременностью, я бы оставила... у вас уже есть ребенок - вот и сосредоточтесь на том, чтобы дать ему все самое лучшее в духовном и физическом плане...
Это ВАША жизнь и она у вас одна... если вы вам кажется, что еще один ребенок ее осложнит, то стоит ли? Нужна 100% уверенность в том, что ребенок желанный - тогда все концы с концами сами собой сведутся и жизнь в радость будет и вам, и ему...
Но только про какой остаток жизни Вы говорите? Потерпеть... нет, даже не потерпеть, а поиспытывать неудобства максимум 5-6 лет, на нянь потратиться, в конце концов, если так уж невтерпежь личной жинью пожить, или нет времени ждать и надо образование заканчивать. А потом детки становяться самостоятельными. И вечером их можно оставить одних, и гулять отпустить. А со вторым вообще проще, чем с первым. Старшый ребенок - прекрасная нянька. Всем на пользу. И себе в первую очередь.
Gleich und gleich gesellt sich gern
И, если хочешь этого ребенка, то естественно 5-6 лет - ерунда...
...однако с практической точки зрения ----- в 34 получить образование труднее, чем в 28 (плюс двое детей ...ммм... не дают на этом полностью сосредоточиться
А если еще и деньгов мало (аргумент этот прозвучал в основном постинге), то на нянек тратить просто нечего... Хорошо, у кого под боком есть родители в помощь, тогда няньки - пол беды, а если нет? Взрослые женщины недешево берут за вечер с ребенком, а когда я свою дочь оставляю с молоденькими девочками 14-15 лет, то на душе ой как неспокойно (и, если честно, не зря, как потом оказывалось)
Старшый ребенок - прекрасная нянька
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?... уж слишком много ответственности на хрупкие детские плечики...
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему? Это же ваше решение - завести второго ребенка, а не его... Несправедливо ...
Ну обрасование можно получать и с ребенком и во время беремености и когда второй появится. Есть ведь ясли...
А, что до работы, то если обрасование хорошее и детки подросли, то восьмут, не важно один или двое...
Как то не посебе становится, когда думашь, что мы тут чью то судьбу решаем... наше ли это дело или са нас это кто то уже решил, а нам дано принять в дар, выносить и воспитать себе на радость?!
Вероятно, нет. Но сейчас-то Вы рады, что у Вас есть брат ?
Вообще, идеально "подходящий момент" для ребенка может никогда и не наступить. И далеко не все (к счастью) "дозревают" до состояния, когда готовы без капли сожаления бросить/прервать учебу, хорошую работу и т.п. ради сидения без денег и в пеленках. Остальные рожают и даже
Speak My Language
Speak My Language
У меня ребенок один, и останется единственным - это мое осознанное решение. Мне хоть бы хватило сил, физических и душевных, дать ей все то, что я считаю нужным. Я думаю, это вопросы слишком личные, и переубедить здесь кого-то невозможно, каждый останется при своем единственно правильном мнении...
А переживаний по поводу того, что эмбрион в виде нескольких сотен клеток, является твоим ребенком, который все чувствует
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Жаль, что у нас в школе так плохо преподают биологию :(.
Думаю, что не очень. Но помощь родителям - один из методов воспитания в взращивания полноценной личности. Детство ведь не должно состоять только из приятностей. Почему, когда мы заставляем детей учиться, нас не волнует, нравиця ето или нет? Ребенок должен учиться делать не только то, что нравиця и приятно, но и то, что не нравиця.
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему?
Ну кто же догорит об основных часах досуга??? Мы же не изверги. Или Вы каждый день личной жизнью собираетесь заниматься, а младшего на старшего скинуть??? Мы со своим старшим за неделю договариваемся, чтобы его планов не нарушить. Если он не может, даже если он собираеця на дискотеку или в кино, никаких претензий. Тут ведь как ето дело обставить. Если требовать - будет сопротивляться и не любить роль няньки, а если просить и не жалеть слов благодарности (только слов, мы принзипиально помощь по дому материально не поощряем) - будет няньчиться с радостью и очень ответственно.
Они самые счастливые!!!Я знаю что когда младшая пойдет в школу я буду присматриватся об поити работать
или попытаться получить учебу(периучится,ятоваровед организатор).Асегодня когда старшие в школе я
занимаюсь домашними делами и с младшей дочей.Нет у нас ни нянек(6 месяцев шпрахкурса хватило) ,ни бабушек ближе чем за 60км.Мой муж дальнобойщик уже 4 года.Мы всегда рады когда за ужином или обедоммы все 5вместе.Деньги у нас не больше чем средство платежа,все иметь никогда невозможно.И тем не менее есть у наших детей и Компьютер ,и теливизор ,и музыкальный центр,и много любимых игрушек (Барби и Лего,много др).У нас есть то, что не купить нигде-большая счастливая семья.
Мы сами выросли и очень этим горды!!!
P.S-У каждого своя формула счастья ,какая ваша(быть или не быть)вычислить вам.Удачи
По объективным причинам мы с мужем не можем сейчас позволить себе обзавестись ребенком, несмотря на наше обоюдное на то желание (и очень большое, поверь мне!). А так хочется взять на руки маленькое беззащитное тельце, родное, свое...
Но, несмотря на все проблемы в нашей жизни, если бы сейчас случилось так, что я забеременела, об аборте вопрос даже не поднимался бы.
И мне все равно
Но это скорее не от бесчуственности, а от недостатка фантазии
Не знаю, что о каком фильме речь, но совершенно уверена, что даже если эмбрион и похож на человека на ранних стадиях беременности (когда можно аборты делать), то ни мозг, ни органы чувств у него не развиты настолько, о чтобы это имело решающее значение в вопросе БЫТЬ или НЕ БЫТЬ этому ребенку...
Каждому - свое
не знаю как у вас в школе, а у нас на биофаке, где я училась предмет такой был, БИР (биология индивидуального развития), так нам и не такое рассказывали
На самом деле вы не ошиблись - эмбрион, он и у человека эмбрион, как и (о,ужас
А вообще, слишком мнительным наверное, на эти темы вообще рассуждать нельзя
Я тоже училась на биофаке. Но когда ты изучаешь эмбриологию - это одно, а когда ты говоришь о конкретном живом существе у тебя в животе, это совсем другое. Назвать собственного, пусть даже нерожденного ребенка плодом и эмбрионом
Хм, меня слово эмбрион не коробит, это единственно возможное название на данном этапе развития, это еще не ребенок, уж не помню до какой недели, но есть четкое разграничение. Вы же на биофаке учились, неужели вы так близко к сердцу все принимаете??Неужели вы не насмотрелись достаточно на все?...Хладнокровнее надо быть...
Боже, зачем я вас уговариваю, думайте как вам это угодно
Кроме того, что я биолог (может излишне чувствительный, тут Вы правы, работаю с одноклеточными огранизмами, максисмум - с культурами клеток, даже в дрозофилячую лабораторию не пошла, жалко их, мушек :))), я еще и женщина, мать двоих детей (первый родился нежданным, дался трудно), так что моя точка зрения выстрадана. А у Вас дети есть, простите за нескромное любопытство?
Надеюсь, сейчас не поступит вопрос, люблю ли я своего ребенка??
В ответ на:Честно признаюсь очень удивлена что есть женщины которые осознанно имеют только одного ребенка
Да, есть, я тоже, например. Мой 2-летний малыш за два года 5-6 ночей нормально спал. Бабушек нет. Нервы у меня уже на пределе. Муж до поздна работает, то есть и для себя времени нет. Скоро в садик, и я хочу выйти на работу. О втором не может быть и речи, просто НЕ ХОЧУ
Я сама единственный ребенок и ничего плохого в этом нет. Моя мама не хотела второго по таким же причинам - хотелось немного времени для себя. Да и к абортам я очень положительно отношусь. Не вижу разницы: чем лучше противозачаточные таблетки, убиввающие яйцеклетки -тоже убийство
Настоящая женщина
должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:на тот момент, когда наличие говоря Вашими словами плода уже можно определить тестами или ултразвуком, ребенок (знаете, как-то не поворачиваеця язык назвать человеческого ребенка ембрионом - ето у мышей ембрионы, а людей все-таки дети) уже не сотня клеток, а сформировавшийся огранизм, еще не очень похожии на человека, но ето уже живое существо, способное испытывать боль, потому что нервная система закладываеця в первую очередь.
страсти то какие:((((
" < Ab der 8. Woche nach der Befruchtung können durch Reizung motorische Reflexbewegungen beim Embryo ausgelöst werden. Bewusste Reaktionen oder Wahrnehmungen des Fötus (z.B. Schmerzempfindungen) sind aber nicht vor der 22. Woche möglich, da die Hirnrinde des Foetus noch nicht funktionsfähig ist. Bis zu diesem Zeitpunkt sind auch noch
keine regelmässigen Hirnströme festzustellen.
Für die Fähigkeit zu irgendwelchen Wahrnehmungen sind eine bestimmte minimale Zahl von Nervenzellen in der Hirnrinde, ein bestimmtes Entwicklungsstadium dieser Zellen und eine minimale Zahl von Synapsen Voraussetzung. Bei diesen setzt um die 24. bis 30. Woche eine rasante Entwicklung ein.
"Das Kleinhirn erreicht seine endgültige Form im 7. Monat. Die Umhüllung (Myelinisierung) des Rückenmarks und des Gehirns beginnt zwischen der 20. und 40. Schwangerschaftswoche. Diese und andere Entwicklungen des Nervensystems müssen stattgefunden haben, ehe der Foetus Schmerz empfinden kann" (Erklärung der Vereinigung der amerikanischen Frauenärzte). "Vor der 26. Woche ist die Hirnrinde nicht funktionsfähig. Deshalb ist es auf jeden Fall unzutreffend, von einer ╚Wahrnehmung╩ oder einer ╚bewussten Reaktion╩ des Foetus zu sprechen" (Maria Fitzgerald, Prof.
für Neurobiologie, London). >
![]()
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Жалеть меня ненадо, я сама кого угодно могу пожалеть
предохранения не всегда сраватывают, сорри, бывают несчастные случаи, которые глупостью никак не назовешь... и это так же сугубо личное дело каждой рожать ей или нет.
Вот, почитай.
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
Я со своей младшей тоже не могла больше чем 3-4 часа спать,а утром старшим в школу,и мужу на работу,но от этого я не считаю себя обделенной ,наоборот я с детьми живуи ради них,я могу с ними вместе убирать квартиру,и точно так же отдыхать .И готовясь к праздникам и дням рождения украшаем
квартиру, и печем вместе -это можно любить или не любить,но это огромное счастье быть нужной.Дети вырастают и растут возможности разнообразия,а то что у вас только тяжесть от воспитания ребенка очень жаль.Каждый должен знать чего он хочет от жизни.Я это всегда знала и поэтому мои дети это для меня все!!!Я знаю что моя семья это мо╦ большое семейное счастье из 5Я .И я этим горжусь!!! Удачи и с наступающими праздниками
Оставьте при себе ваши суждения по поводу моих умственных способностей или что вы там имели ввиду
Почитайте тему топика и оставьте меня в покое
Ооооо.... :)))
http://pms.orthodoxy.ru/abortion/00005.htm - это его описание. Ссылку на сам фильм, к сожалению, потеряла:(
Да, а ребенка мы все-таки решили оставить.
А на счет жизни с двумя детьми, могу поделиться (хоть инебольшим, но..) опытом. Я нахожусь в похожей ситуации, за исключением того, что второго ребенка мы планировали. Сейчас старшему 2,5 а сладшей 9 месяцев. Мы здесь живем одни, ни родственников, ни старых друзей. Так что ваш страх могу понять.
Попробуйте для начала сделать своим полным союзником папу - потихоньку поручайте ему кое-какие домашние дела, игры с ребенком, чтоб он тоже потихоньку привыкал к грядущим изменениям, поскольку его помощь вам ОЧЕНЬ понадобится.
Ультразвуковая запись показывает, как ре-
бенка разрывают, расчленяют, четвертуют, размалывают и уничтожают хо-
лодные стальные инструменты врача, производящего аборт.
Сколько ей вообще лет-то? Сейчас повсюду вакуумный аборт практикуют... информация совершенно устаревшая...
Удачи, кучу терпения и море любви.
фильму больше 20...
"Вакуумная трубка разрывает ребенка, отрывая части
тела одну за другой, пока от него не останутся кровавые клочья и го-
лова, которая слишком велика для того, чтобы ее можно было отсосать
через вакуумную трубку. Поэтому теперь необходимо ввести в матку дру-
гой инструмент, так называемый аборцанг. Врач, производящий аборт,
должен нащупать в матке голову ребенка, раздавить и удалить ее, после
чего аборт считается завершенным"
В ответ на:Größe: Von der fünften bis zur achten Schwangerschaftswoche wächst der Embryo bis auf knapp 2,5 Zentimeter. Ende des dritten Monates ist der Embryo bereits 9cm groß.
Я не противница абортов, просто хотела показать, что говорит медицына