русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенок, быть или не быть

1923  1 2 3 4 alle
анка-хулиганка прохожий09.12.04 17:35
09.12.04 17:35 
Zuletzt geändert 09.12.04 17:42 (анка-хулиганка)
я знаю, что через неделю я не стану умнее. Столько времени мне дал доктор на размышление. Будет ребенок или нет. Теоретически я была бы не против второго, дочке сестренку или братишку. Теоретически. Но не сейчас, когда быт не устроен, денг особо не водится, у мея до сих пор, только из <Erzihungsurlauba>, не законченный уни, а мне уже 28. С одним ребенком уже тяжело. Какие-то планы, надежды. Кто меня с двумя на работу возьмет? Да и в наше время при нормальном доходе уже чуть ли не ассоциально иметь два ребенка в семье. Конечно мне ястно что это мой эгоизм говорит. И в каких нибудь странах третьего мира люди позавидовали бы моим исловиям при этом рожают незадумываясь. И еше этот ребенок он уже живет во мне. И мне все эти высчитывания, когда он станет человеком честно говоря непонятны. Чувствовать эмбрион с самого начала чувствует, а сознание оно у некоторых и до 40 может быть неразвито.Такая моральная проблема.
kunak Инна09.12.04 17:45
kunak
NEW 09.12.04 17:45 
in Antwort анка-хулиганка 09.12.04 17:35
Не уже 28, а ещ╦ 28!
Да и в наше время при нормальном доходе уже чуть ли не ассоциально иметь два ребенка в семье.

- ассоциально не ухаживать за детьми, не заниматься ими. Любая семья с нормальным доходом в состоянии вырастить двоих детей! Это вс╦ отговорки!
Денег никогда не бывает много. Самые богатые люди могут это подтвердить!
А реб╦нку нужны родители , которые о н╦м заботятся, а не дорогие подарки, с которыми он сам должен заниматься....

С одним ребенком уже тяжело

- а вот это и есть главная причина?!
Зато у двоих огромное преимущество - им не бывает скучно !
Никогда не позволяй действию опережать мысль!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Tulpe80 прохожий09.12.04 17:52
Tulpe80
NEW 09.12.04 17:52 
Оставляйте ребёнка! Вы такая молоденькая, правильно сказала Инна, вам ведь всего лишь 28! Будут детки вдвоём играть, а вы будете задания для университета делать:)
lenchik2004 постоялец09.12.04 17:55
NEW 09.12.04 17:55 
in Antwort анка-хулиганка 09.12.04 17:35, Zuletzt geändert 09.12.04 17:56 (lenchik2004)
Мне тоже с одним уже тяжело: учеба, работа, второго пока точно не хочу, но если бы уже была беременна, наверно бы оставила
Лицедейка старожил09.12.04 19:54
Лицедейка
NEW 09.12.04 19:54 
Была в такой же ситуации. Правда, уни успела таки за месяц до родов закончить. Зато от хорошооплачиваемой работы пришлось отказаться. Признаюсь, мелькали мысли об аборте, но не смогла я этого сделать. Сейчас было бы намного больше денег, но была бы я богаче? Не думаю.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
!nathalie! оптимистка09.12.04 20:14
!nathalie!
NEW 09.12.04 20:14 
в постинге ни слова не написанно о мнении отца ребёнка
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
  -Perle- посетитель09.12.04 22:24
NEW 09.12.04 22:24 
Ну что ты конечно оставляй!
Мне 25, у меня малой 2,8 и второго сами сахотели, я есче тоже уни не сакончила, так сато как сакончу уже двое деток подрастут и на работу не страшно...
Ето же твое, родное, расве можно...
Вот тут недавно с подругой старой сосвонились, у нее доча теперь, нормально не могла сабеременнеть, пришлось искуственно, 10000 еувро ушло на мечту сачать ребенка и виносить сдоровим, а у других и так не получается даже. Подумай об этом, а тебе дано...
Удачи тебе и сдравого ума!
mosika гость09.12.04 22:46
mosika
NEW 09.12.04 22:46 
когда двое легче, они и играть сами будут и так много не надо выдумывать чем детишек занять а денег их никогда много не будет.я к примеру еще на социале денег в обрез а второго хочу. и вообще богат не тот у кого денег много, а тот кому достаточного того что он имеет. а когда ты уже реб╦ночка в себе чувствуешь, это почти тоже самое что на руках держишь. а сможешь отдать того малыша который уже есть????? сомневаюсь!!!!!
если вы нашли женщину своей мечты, то со всеми своими остальными мечтами вы можете распрощаться
анка-хулиганка прохожий10.12.04 09:34
NEW 10.12.04 09:34 
in Antwort !nathalie! 09.12.04 20:14
отез думает так же как я, то есть никак Он тоже вспомнил те же аргументы, что и я: маленькая квартира, мое желание учиться, работать, у него самого проблемы на работе, а искать что-то другое с двумя детьми побоиться, отсутствуе бабушек-дедушек ну и потом просто эгоистичное желание пожить для себя. Не подумайте, он меня к аборту не уговаривает, он будет с любым моим решением согласен. И ребенка будет наверняка любить. но когда я была беременна нашей дочкой, мы оба были счастливы, для нас это был ребенок, о котором мы мечтали, а сейчас это нет
CrappyGuy местный житель10.12.04 10:20
NEW 10.12.04 10:20 
Оставляйте! 28 лет - самое начало. Потом можно и доучиться, если захотите. Плусов много, а минусы такие быстропроходящие! Детки ведь только вверх растут :)). И дочка у вас - помошница. Я для себя решила, что если вдруг залетаю (третьим, страшему 17, а мне уже 37 :)), буду рожать (больше стимулов предохраняться). Грех ето - ребеночка изводить.
*lolchik* прохожий10.12.04 10:38
NEW 10.12.04 10:38 
У меня была такая же ситуация 3 месяца назад.когда узнала что я беременна.У нас уже двое детей есть и третьего я не хотела,уже мечтала выйти на работу,т.к. младшей дочери 4,5 года.Но когда узнали об этом дети то они очень обрадовались,да и муж был тоже рад.Хотя он сказал что если я захочу сделать аборт,то он будет не против.Это будет моим решением.Но аборт сделать рука не поднялась.И сейчас это маленькое существо уже во всю шевелеться,и такое приятное ощущение.Нам тоже тяжело потому что рядом тоже нет бабушек.Пришлось подъискивать квартиру побольше.Но поверь если ты сейчас не родишь.а пойдешь на работу,то потом будет труднее решиться на второго.А так дети выростут,и пойдут в сад,а ты сможешь и учебу закончить,и работу найти.
Ventana постоялец10.12.04 12:43
Ventana
NEW 10.12.04 12:43 
in Antwort *lolchik* 10.12.04 10:38
Полностью согласна с этим мнением. Если ты сейчас будешь заниматься карьерой, на второго ребенка потом решиться гораздо сложнее будет. А сейчас, даже если и посидишь какое-то время дома, сможешь потом спокойно закончить учебу и искать работу.
Если ты студентка, то у тебя есть право на место в Uni-Krippe. Узнай, есть ли у вас такое. А еще сходи Югендамт, пусть они тебе посоветуют насчет Kinderbetreuung, объясни им ситуацию (незаконченная учеба, материальные трудности и т.п.), узнай, какие у тебя могут быть льготы. На место в яслях ты уже сейчас можешь записываться.
А что, бабушек-дедушек совсем нет, или они в России? Если в России, они ведь могут в сумме по 6 мес. в году здесь быть, а это уже что-то.
Асоциально не заводить двух и более детей, а не стараться обеспечить детям должное воспитание и образование. А если ты и учиться, и работать, и хорошей мамой быть хочешь, то будешь в состоянии все это им дать. Все получится, если правильно организовать. Знаю примеры, когда женщины с маленькими детьми и диссертации защищали, и карьеру делали. В нашем университете есть женщина-профессор, так у нее трое детей, младший совсем еще маленький.
Так что оставляй свою детку, она ведь уже в тебе живет!
BloodRina старожил10.12.04 15:38
BloodRina
NEW 10.12.04 15:38 
мне кажется, что сделав аборт ты будеш жалет, а почувствовав малыша у себя на руках поймеш, что поступила правилно. Лично я бы родила, для меня ребенок имеет болшую ценност, чем работа. И есче, потом, когда будет хорошая работа и закончанное образование будет во-первых не до того, а во-вторых поздно, легче воспитыват погодок
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
HAPLOHILUS коренной житель10.12.04 18:04
HAPLOHILUS
NEW 10.12.04 18:04 
рожай конечно. Они такие славные малыши. Мне вот 37, но я буду рожать обязательно ещ╦ (тоже как и ты жду развязки, проблемы решаю, а время ид╦т) мало один реб╦нок, моя тоже братика хочет, ноет.
  путник1 коренной житель10.12.04 18:20
NEW 10.12.04 18:20 
Я незнаю что тебе отвечали, но скажу одно, если он есть он должен быть.
Может этот самый кто в тебе, тебе же когда то и будет нужен, именно он и ни кто другой.
Ты дала жизнь и не смей ее забирать, ему там больно от твоих мыслей.
Я говорю тебе это так как сам 17 лет назад сталкнулся с падобным.
А сейчас даже подумав что этого ребенка могло не быть жизнь становиться кашмаром и начинаешь ненавидеть самого себя.
Vanilla gemini10.12.04 21:17
Vanilla
NEW 10.12.04 21:17 
не все могут после смериться с мыслями: ...а сейчас бы ему/ей был годик...а сейчас бы он уже пошел...а сейчас бы мой малыш сказал мне "мама"....а сейчас бы он пошел в школу, как и соседский мальчик....

MaMasha гость10.12.04 23:06
MaMasha
NEW 10.12.04 23:06 
У меня сейчас как раз такая же проблема. У самой уже трое. Хотя с мужем планировали максимум 2ое, но так получилось. Собиралась в этом мес. ставить спираль после противозачаточных таблеток (не пошли, постоянно появлялась киста, иногда двойная) и не успела- задержка. Сегодня была у врача. Делала УЗИ. Бер. на очень маленьком сроке. Хочу сделать в России медикаментозный а...т. А здесь по закону нужно ждать, пока не появиться сердцебиение. А для меня это будет в тысячу раз больнее. Пока там вроде ,как еще клеточки. Мне очень страшно и обидно. Ну почему Господь не послал эту беременность той женщине, которая действительно хочет малыша?!
А 4ых я и морально не потяну и физически. Сейчас только начало появляться время для себя с мужем и всех троих деток. А если оставить, то все опять будут заброшены. Да и крыша у меня окончательно съедет, ну не домоседка я! После последней бер. прошло слишком мало времени, а было кесарево.
В общем сталкиваюсь с этим впервые и так противно за себя!
А у вас все-таки ситуация получше, всего один малыш.
olya.de Санитарка джунглей11.12.04 15:49
olya.de
NEW 11.12.04 15:49 
in Antwort MaMasha 10.12.04 23:06, Zuletzt geändert 11.12.04 15:54 (olya.de)
А здесь по закону нужно ждать, пока не появиться сердцебиение.
Странно, я читала, что это требование ( в аннотации к перепарату) было отменено несколько лет назад...
Вот, нашла: http://www.aerztezeitung.de/docs/2000/01/20/009a0105.asp?cat=/medizin/schwangers...
Speak My Language

Speak My Language

nnnn2004 прохожий12.12.04 07:35
nnnn2004
NEW 12.12.04 07:35 
Конечно, решать тебе.
Но мое мнение √ не бери грех на душу, рожай. Если Бог дал тебе этого ребенка √ значит этому быть. Эх, мы, люди, какие мы стали черствые. Захотим √ оставим ребенка, не подходит к нашим планам √ убъем. Да, это действительно убийство. Смогла бы ты убить человека? Например, ребенка? Конечно, нет, скажешь ты √ а ведь сейчас к этому идешь, просто он совсем маленький и не может за себя постоять, покричать минимум.
Читала, где-то, что мамам, желающим сделать аборт, показывали фильм, что чувствует ребенок при аборте. Когда женщины видели ручки, отталкивающие инструмент и ротик в безмолвном крике √ многие отказывались.
  bergermed завсегдатай12.12.04 08:35
NEW 12.12.04 08:35 
in Antwort nnnn2004 12.12.04 07:35
Да фильм потрясающий воображение, после него на мир другими глазами смотришь. его и по телеку показывали, англ.канал.
  шушенька зелёненькая12.12.04 10:00
NEW 12.12.04 10:00 
Никогда не понимала мамаш, жертвующих собой, своей личной жизнью и своим комфортом ради детишек. Никому такие жертвы не нужны. Дети с личной жизнью прекрасно сочетаются, надо только самой принять этот факт. И детей научить с ним считаться...
Да, Ребенку действительно нужны любящие родители. И он должен быть долгожданным в семье... иначе обязательно вылезет наружу тот факт, что он появился в неудачный момент, что ради него пришлось бросить учебу, оставить надежды на лучшее будущее, карьеру... и т.д. И подсознательно винить в этом будут ребенка...
Все эти вещи, про то, что чувствует эмбрион... ну не знаю... а что лучше, когда родители в нем помеху видят? А что, то, как будете себя чувствовать ВЫ остаток жизни, не берется в расчет?
Было бы это первой беременностью, я бы оставила... у вас уже есть ребенок - вот и сосредоточтесь на том, чтобы дать ему все самое лучшее в духовном и физическом плане...
Это ВАША жизнь и она у вас одна... если вы вам кажется, что еще один ребенок ее осложнит, то стоит ли? Нужна 100% уверенность в том, что ребенок желанный - тогда все концы с концами сами собой сведутся и жизнь в радость будет и вам, и ему...
CrappyGuy местный житель12.12.04 12:36
NEW 12.12.04 12:36 
in Antwort шушенька 12.12.04 10:00
Дети с личной жизнью прекрасно сочетаются, надо только самой принять этот факт. И детей научить с ним считаться...
Но только про какой остаток жизни Вы говорите? Потерпеть... нет, даже не потерпеть, а поиспытывать неудобства максимум 5-6 лет, на нянь потратиться, в конце концов, если так уж невтерпежь личной жинью пожить, или нет времени ждать и надо образование заканчивать. А потом детки становяться самостоятельными. И вечером их можно оставить одних, и гулять отпустить. А со вторым вообще проще, чем с первым. Старшый ребенок - прекрасная нянька. Всем на пользу. И себе в первую очередь.
  Трампампулька Трампампульская12.12.04 16:29
NEW 12.12.04 16:29 
Тебе уже вон сколько и ЗА и ПРОТИВ написали - а решать вам с мужем
Gleich und gleich gesellt sich gern
  шушенька зелёненькая12.12.04 20:56
NEW 12.12.04 20:56 
in Antwort CrappyGuy 12.12.04 12:36
Про остаток жизни - это я погорячилась, конечно
И, если хочешь этого ребенка, то естественно 5-6 лет - ерунда...
...однако с практической точки зрения ----- в 34 получить образование труднее, чем в 28 (плюс двое детей ...ммм... не дают на этом полностью сосредоточиться ), ... и на работу берут неохотнее...
А если еще и деньгов мало (аргумент этот прозвучал в основном постинге), то на нянек тратить просто нечего... Хорошо, у кого под боком есть родители в помощь, тогда няньки - пол беды, а если нет? Взрослые женщины недешево берут за вечер с ребенком, а когда я свою дочь оставляю с молоденькими девочками 14-15 лет, то на душе ой как неспокойно (и, если честно, не зря, как потом оказывалось)
Старшый ребенок - прекрасная нянька
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?... уж слишком много ответственности на хрупкие детские плечики...
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему? Это же ваше решение - завести второго ребенка, а не его... Несправедливо ...
  -Perle- посетитель12.12.04 21:17
NEW 12.12.04 21:17 
in Antwort шушенька 12.12.04 20:56
...однако с практической точки зрения ----- в 34 получить образование труднее, чем в 28 (плюс двое детей ...ммм... не дают на этом полностью сосредоточиться ), ... и на работу берут неохотнее...

Ну обрасование можно получать и с ребенком и во время беремености и когда второй появится. Есть ведь ясли...
А, что до работы, то если обрасование хорошее и детки подросли, то восьмут, не важно один или двое...
Как то не посебе становится, когда думашь, что мы тут чью то судьбу решаем... наше ли это дело или са нас это кто то уже решил, а нам дано принять в дар, выносить и воспитать себе на радость?!
olya.de Санитарка джунглей12.12.04 23:14
olya.de
NEW 12.12.04 23:14 
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?...
Вероятно, нет. Но сейчас-то Вы рады, что у Вас есть брат ?
Вообще, идеально "подходящий момент" для ребенка может никогда и не наступить. И далеко не все (к счастью) "дозревают" до состояния, когда готовы без капли сожаления бросить/прервать учебу, хорошую работу и т.п. ради сидения без денег и в пеленках. Остальные рожают и даже любят своих детей- несмотря на то, что пришлось ради них чем-то пожертвовать и приложить немалые усилия.. А может, частично, как раз из-за этого.
Speak My Language

Speak My Language

030772 гость13.12.04 00:42
NEW 13.12.04 00:42 
in Antwort MaMasha 10.12.04 23:06
нет здесь такого- ждать пока сердцебиение появиться- главное чтобы 3 дня после бератунга прошли, а медикаментозный вообще только до 49 дней делать можно........
StarryNight свой человек13.12.04 01:32
StarryNight
NEW 13.12.04 01:32 
Я почему-то с тобой согласна
У меня ребенок один, и останется единственным - это мое осознанное решение. Мне хоть бы хватило сил, физических и душевных, дать ей все то, что я считаю нужным. Я думаю, это вопросы слишком личные, и переубедить здесь кого-то невозможно, каждый останется при своем единственно правильном мнении...
А переживаний по поводу того, что эмбрион в виде нескольких сотен клеток, является твоим ребенком, который все чувствует , которого хотят убить почему-то не испытываю Наверное, я бесчувственная
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
CrappyGuy местный житель13.12.04 08:06
NEW 13.12.04 08:06 
in Antwort StarryNight 13.12.04 01:32
Не с целью переубедиоть, а токмо ради информации: на тот момент, когда наличие говоря Вашими словами плода уже можно определить тестами или ултразвуком, ребенок (знаете, как-то не поворачиваеця язык назвать человеческого ребенка ембрионом - ето у мышей ембрионы, а людей все-таки дети) уже не сотня клеток, а сформировавшийся огранизм, еще не очень похожии на человека, но ето уже живое существо, способное испытывать боль, потому что нервная система закладываеця в первую очередь.
Жаль, что у нас в школе так плохо преподают биологию :(.
CrappyGuy местный житель13.12.04 08:14
NEW 13.12.04 08:14 
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?... уж слишком много ответственности на хрупкие детские плечики...
Думаю, что не очень. Но помощь родителям - один из методов воспитания в взращивания полноценной личности. Детство ведь не должно состоять только из приятностей. Почему, когда мы заставляем детей учиться, нас не волнует, нравиця ето или нет? Ребенок должен учиться делать не только то, что нравиця и приятно, но и то, что не нравиця.
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему?
Ну кто же догорит об основных часах досуга??? Мы же не изверги. Или Вы каждый день личной жизнью собираетесь заниматься, а младшего на старшего скинуть??? Мы со своим старшим за неделю договариваемся, чтобы его планов не нарушить. Если он не может, даже если он собираеця на дискотеку или в кино, никаких претензий. Тут ведь как ето дело обставить. Если требовать - будет сопротивляться и не любить роль няньки, а если просить и не жалеть слов благодарности (только слов, мы принзипиально помощь по дому материально не поощряем) - будет няньчиться с радостью и очень ответственно.
Malwusha посетитель13.12.04 10:13
Malwusha
NEW 13.12.04 10:13 
in Antwort StarryNight 13.12.04 01:32, Zuletzt geändert 13.12.04 10:32 (Malwusha)
Честно признаюсь очень удивлена что есть женщины которые осознанно имеют только одного ребенка (могут быть проблемы со здоровьем или еще какие либо другие)только по тем соображениям чтобы одному этому ребенку дать все или скажем правильнее выполнить все капризы, но лишить возможности иметь брата или сестру.Мне 32 года.Я имею 3 детей,С сыном мы приехали ,ему было 1.2годаи 2 дочери родила здесь.Сейчас моим детям 11;7,5и 24 будет 4 самой маленькой.Моим детям никогда небывает скучно
Они самые счастливые!!!Я знаю что когда младшая пойдет в школу я буду присматриватся об поити работать
или попытаться получить учебу(периучится,ятоваровед организатор).Асегодня когда старшие в школе я
занимаюсь домашними делами и с младшей дочей.Нет у нас ни нянек(6 месяцев шпрахкурса хватило) ,ни бабушек ближе чем за 60км.Мой муж дальнобойщик уже 4 года.Мы всегда рады когда за ужином или обедоммы все 5вместе.Деньги у нас не больше чем средство платежа,все иметь никогда невозможно.И тем не менее есть у наших детей и Компьютер ,и теливизор ,и музыкальный центр,и много любимых игрушек (Барби и Лего,много др).У нас есть то, что не купить нигде-большая счастливая семья.
Мы сами выросли и очень этим горды!!!
P.S-У каждого своя формула счастья ,какая ваша(быть или не быть)вычислить вам.Удачи
ЯНКА_kitten1976_ завсегдатай13.12.04 19:30
ЯНКА_kitten1976_
NEW 13.12.04 19:30 
Знаешь, мне тоже 28...
По объективным причинам мы с мужем не можем сейчас позволить себе обзавестись ребенком, несмотря на наше обоюдное на то желание (и очень большое, поверь мне!). А так хочется взять на руки маленькое беззащитное тельце, родное, свое...
Но, несмотря на все проблемы в нашей жизни, если бы сейчас случилось так, что я забеременела, об аборте вопрос даже не поднимался бы.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
  шушенька зелёненькая13.12.04 19:57
NEW 13.12.04 19:57 
in Antwort StarryNight 13.12.04 01:32
что эмбрион в виде нескольких сотен клеток, является твоим ребенком, который все чувствует , которого хотят убить почему-то не испытываю Наверное, я бесчувственная
И мне все равно
Но это скорее не от бесчуственности, а от недостатка фантазии
Не знаю, что о каком фильме речь, но совершенно уверена, что даже если эмбрион и похож на человека на ранних стадиях беременности (когда можно аборты делать), то ни мозг, ни органы чувств у него не развиты настолько, о чтобы это имело решающее значение в вопросе БЫТЬ или НЕ БЫТЬ этому ребенку...
StarryNight свой человек13.12.04 20:26
StarryNight
NEW 13.12.04 20:26 
in Antwort Malwusha 13.12.04 10:13

Каждому - свое
StarryNight свой человек13.12.04 21:05
StarryNight
NEW 13.12.04 21:05 
in Antwort CrappyGuy 13.12.04 08:06, Zuletzt geändert 13.12.04 21:13 (StarryNight)
Спасибо за информацию
не знаю как у вас в школе, а у нас на биофаке, где я училась предмет такой был, БИР (биология индивидуального развития), так нам и не такое рассказывали
На самом деле вы не ошиблись - эмбрион, он и у человека эмбрион, как и (о,ужас ) у крысы и речь шла в моем постинге именно о ранних стадиях беременности, а не когда уже сердцебиение слышно и т.п...ведь можно до этого не доводить...
А вообще, слишком мнительным наверное, на эти темы вообще рассуждать нельзя
CrappyGuy местный житель13.12.04 21:17
NEW 13.12.04 21:17 
in Antwort StarryNight 13.12.04 21:05

Я тоже училась на биофаке. Но когда ты изучаешь эмбриологию - это одно, а когда ты говоришь о конкретном живом существе у тебя в животе, это совсем другое. Назвать собственного, пусть даже нерожденного ребенка плодом и эмбрионом - себя не уважать, все равно что обозвать себя любимую телкой или самкой. С биологической, с научной точки зрения это корректно, но мозги человеку даны не только, чтобы на форумах сидеть. Тут мы как бы переходим из материальной области в область духовную. И биологическое образование не может быть этому помехой, а может только этому способствовать. Иначе грош цена такому образованию, уж извините.
StarryNight свой человек13.12.04 21:52
StarryNight
NEW 13.12.04 21:52 
in Antwort CrappyGuy 13.12.04 21:17
Ничего не поняла, видно моя духовная область недостаточно "расширена" но люди не делают абортов чтоб поиграться, а видно, приперло и тогда уж рассуждения об образовании и прочих "материях" отходят на второй план.
Хм, меня слово эмбрион не коробит, это единственно возможное название на данном этапе развития, это еще не ребенок, уж не помню до какой недели, но есть четкое разграничение. Вы же на биофаке учились, неужели вы так близко к сердцу все принимаете??Неужели вы не насмотрелись достаточно на все?...Хладнокровнее надо быть...
Боже, зачем я вас уговариваю, думайте как вам это угодно
CrappyGuy местный житель14.12.04 09:30
NEW 14.12.04 09:30 
in Antwort StarryNight 13.12.04 21:52
Вы же на биофаке учились, неужели вы так близко к сердцу все принимаете??
Кроме того, что я биолог (может излишне чувствительный, тут Вы правы, работаю с одноклеточными огранизмами, максисмум - с культурами клеток, даже в дрозофилячую лабораторию не пошла, жалко их, мушек :))), я еще и женщина, мать двоих детей (первый родился нежданным, дался трудно), так что моя точка зрения выстрадана. А у Вас дети есть, простите за нескромное любопытство?
Ventana постоялец14.12.04 09:44
Ventana
NEW 14.12.04 09:44 
in Antwort StarryNight 13.12.04 21:52
Не думаю, чтобы все женщины делали аборт только потому, что "приперло". Конечно, есть всякие экстримы (медицинские показания, беременность в результате изнасилования), но большинство абортов делается как раз из-за того, что женщина воспринимает зародившееся существо как эмбрион, набор клеток, а не как дитя. Т. е. от недостатка духовности.
StarryNight свой человек14.12.04 23:34
StarryNight
NEW 14.12.04 23:34 
in Antwort CrappyGuy 14.12.04 09:30
Да, я еще в первом сообщении написала, что есть дочка (см.фото) и больше я не хочу, с чего и началась вся эта заваруха
Надеюсь, сейчас не поступит вопрос, люблю ли я своего ребенка?? Вот и все прояснилось, просто я не слишком чувствительная и мало страдала
CrappyGuy местный житель15.12.04 08:04
NEW 15.12.04 08:04 
in Antwort StarryNight 14.12.04 23:34
просто я не слишком чувствительная и мало страдала
Или мало думала :(
Sumsemann знакомое лицо15.12.04 08:32
NEW 15.12.04 08:32 
in Antwort Malwusha 13.12.04 10:13
В ответ на:

Честно признаюсь очень удивлена что есть женщины которые осознанно имеют только одного ребенка

Да, есть, я тоже, например. Мой 2-летний малыш за два года 5-6 ночей нормально спал. Бабушек нет. Нервы у меня уже на пределе. Муж до поздна работает, то есть и для себя времени нет. Скоро в садик, и я хочу выйти на работу. О втором не может быть и речи, просто НЕ ХОЧУ Я сама единственный ребенок и ничего плохого в этом нет. Моя мама не хотела второго по таким же причинам - хотелось немного времени для себя. Да и к абортам я очень положительно отношусь. Не вижу разницы: чем лучше противозачаточные таблетки, убиввающие яйцеклетки -тоже убийство
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Tanya-T прохожий15.12.04 11:48
Tanya-T
NEW 15.12.04 11:48 
Вы чувствуете, как от одних советов веет теплом и добром, а от других... во всяком случае чувства после прочтения - не теплые? Слушайте свое сердечко - оно вам даст правильный ответ.
lenchik2004 знакомое лицо15.12.04 12:02
NEW 15.12.04 12:02 
Так что вы решили? Уже неделя кончается...
MIURA с приветом15.12.04 12:05
MIURA
NEW 15.12.04 12:05 
in Antwort Sumsemann 15.12.04 08:32
у меня тоже один и больше не хочется.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
MIURA с приветом15.12.04 12:24
MIURA
NEW 15.12.04 12:24 
in Antwort CrappyGuy 13.12.04 08:06
В ответ на:

на тот момент, когда наличие говоря Вашими словами плода уже можно определить тестами или ултразвуком, ребенок (знаете, как-то не поворачиваеця язык назвать человеческого ребенка ембрионом - ето у мышей ембрионы, а людей все-таки дети) уже не сотня клеток, а сформировавшийся огранизм, еще не очень похожии на человека, но ето уже живое существо, способное испытывать боль, потому что нервная система закладываеця в первую очередь.

страсти то какие:((((
" < Ab der 8. Woche nach der Befruchtung können durch Reizung motorische Reflexbewegungen beim Embryo ausgelöst werden. Bewusste Reaktionen oder Wahrnehmungen des Fötus (z.B. Schmerzempfindungen) sind aber nicht vor der 22. Woche möglich, da die Hirnrinde des Foetus noch nicht funktionsfähig ist. Bis zu diesem Zeitpunkt sind auch noch keine regelmässigen Hirnströme festzustellen.
Für die Fähigkeit zu irgendwelchen Wahrnehmungen sind eine bestimmte minimale Zahl von Nervenzellen in der Hirnrinde, ein bestimmtes Entwicklungsstadium dieser Zellen und eine minimale Zahl von Synapsen Voraussetzung. Bei diesen setzt um die 24. bis 30. Woche eine rasante Entwicklung ein.
"Das Kleinhirn erreicht seine endgültige Form im 7. Monat. Die Umhüllung (Myelinisierung) des Rückenmarks und des Gehirns beginnt zwischen der 20. und 40. Schwangerschaftswoche. Diese und andere Entwicklungen des Nervensystems müssen stattgefunden haben, ehe der Foetus Schmerz empfinden kann" (Erklärung der Vereinigung der amerikanischen Frauenärzte). "Vor der 26. Woche ist die Hirnrinde nicht funktionsfähig. Deshalb ist es auf jeden Fall unzutreffend, von einer ╚Wahrnehmung╩ oder einer ╚bewussten Reaktion╩ des Foetus zu sprechen" (Maria Fitzgerald, Prof. für Neurobiologie, London). >

CrappyGuy местный житель15.12.04 13:00
NEW 15.12.04 13:00 
in Antwort MIURA 15.12.04 12:05
Мы здесь говорили не о том, сколько детей иметь. И никто не утверждал, что имет одного ребенка плохо. Количество детей - дело сугубо личное. Хоть ни одного. Я таких женщин не осуждаю, хотя и жалею. Но. ИМХО, не хочешь детей - не беременней. Предохраняйся. Ето возможно в современном мире. Надо только голову на плечах иметь. А уж залетела... Извините, но тут мы приходим к тому, что изправлять свою глупость путем убийства безнравственно.
Sumsemann знакомое лицо15.12.04 13:04
NEW 15.12.04 13:04 
in Antwort CrappyGuy 15.12.04 13:00
Аборт по закону не запрещен, а значит -это не убийство
MIURA с приветом15.12.04 13:17
MIURA
NEW 15.12.04 13:17 
in Antwort CrappyGuy 15.12.04 13:00
я знаю, о чем тут говорили или нет. читать еще умею, о количестве моих отпрысков рассказывала не тебе лично.
Жалеть меня ненадо, я сама кого угодно могу пожалеть
предохранения не всегда сраватывают, сорри, бывают несчастные случаи, которые глупостью никак не назовешь... и это так же сугубо личное дело каждой рожать ей или нет.
madBird старожил15.12.04 14:01
NEW 15.12.04 14:01 
http://www.tetkam.net/article.php?id=845
Вот, почитай.
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
Sumsemann знакомое лицо15.12.04 14:40
NEW 15.12.04 14:40 
in Antwort madBird 15.12.04 14:01
Все зависит от того, сможет ли женшина, сделавшая аборт, спокойно дальше жить. Многие мои подруги делали и делают и не страдают. Моя невестка сказала, что сделав аборт, она бы больше не смогла спокойно спать, и это было бы ей на всю жизнь. Поэтому это все индивидуально.
Malwusha посетитель15.12.04 15:13
Malwusha
NEW 15.12.04 15:13 
in Antwort Sumsemann 15.12.04 08:32
Как уже сказали дело ваше сколько детей вы хотите и ли не хотите,,,,,,,
Я со своей младшей тоже не могла больше чем 3-4 часа спать,а утром старшим в школу,и мужу на работу,но от этого я не считаю себя обделенной ,наоборот я с детьми живуи ради них,я могу с ними вместе убирать квартиру,и точно так же отдыхать .И готовясь к праздникам и дням рождения украшаем
квартиру, и печем вместе -это можно любить или не любить,но это огромное счастье быть нужной.Дети вырастают и растут возможности разнообразия,а то что у вас только тяжесть от воспитания ребенка очень жаль.Каждый должен знать чего он хочет от жизни.Я это всегда знала и поэтому мои дети это для меня все!!!Я знаю что моя семья это мо╦ большое семейное счастье из 5Я .И я этим горжусь!!! Удачи и с наступающими праздниками
Sumsemann знакомое лицо15.12.04 15:22
NEW 15.12.04 15:22 
in Antwort Malwusha 15.12.04 15:13
Согласна, что я -эгоистка. С одним ребенком справляюсь, а с двумя-вряд ли. Дай Бог, чтоб таких женщин, для которых 2-3 ребенка не в тягость, становилось бы больше Таким женщинам, которые и деток в спокойной атмосфере воспитывают, и с хозяйством справляются, - только поклон и уважение. Моя свекровь (Царство ей Небесное) родила и воспитала 4 детей, с общей возрастной разницей 6 лет. Как мне рассказывала сестра мужа, свекровь на протяжении 7 лет вставала ночью каждые два часа, но НИ разу не пожаловалась, что ей тяжело или нет времени для себя. Что касается меня, я с одним ребенком иногда слезу пускаю
MIURA с приветом15.12.04 15:48
MIURA
NEW 15.12.04 15:48 
in Antwort Sumsemann 15.12.04 15:22
зря ты себя считаешь эгоисткой . Эгоизм тут вообще непричем.

CrappyGuy местный житель15.12.04 18:36
NEW 15.12.04 18:36 
in Antwort MIURA 15.12.04 13:17
Мы с Вами на брудершафт не пили. Поэтому попрошу мне не "тыкать". Вряд ли с такой "воспитанной" "неэгоистичной" (хи-хи, вешайте эту лапшу на уши мужикам, а тут, среди теток...) особой я вообще когда бы то ни было перешла на "ты"
Sumsemann знакомое лицо15.12.04 21:35
NEW 15.12.04 21:35 
in Antwort CrappyGuy 15.12.04 18:36
Девочки, не ругайтесь, давайте дождемся автора топика, какое же она решение приянла, а то тему закроют
StarryNight свой человек16.12.04 01:07
StarryNight
NEW 16.12.04 01:07 
in Antwort CrappyGuy 15.12.04 08:04, Zuletzt geändert 16.12.04 01:19 (StarryNight)
Что-то я вашего выпада не поняла??
Оставьте при себе ваши суждения по поводу моих умственных способностей или что вы там имели ввиду
Почитайте тему топика и оставьте меня в покое
MIURA с приветом16.12.04 09:50
MIURA
NEW 16.12.04 09:50 
in Antwort CrappyGuy 15.12.04 18:36
нервишки пошаливают?
Ооооо.... :)))
madBird старожил16.12.04 10:25
NEW 16.12.04 10:25 
in Antwort Sumsemann 15.12.04 14:40
Можно еще в сети фильм поискать, называется "Безмолвный крик". Думаю, после его просмотра решение будет принято окончательно.
Sumsemann знакомое лицо16.12.04 12:05
NEW 16.12.04 12:05 
in Antwort madBird 16.12.04 10:25
Если я больше детей не хочу, то никакие фильмы мне не помогут. Лучше, конечно, не беременеть, это понятно. Но всякое бывает.
Sumsemann знакомое лицо16.12.04 12:51
NEW 16.12.04 12:51 
in Antwort madBird 16.12.04 10:25
Да. нашла я в сети про этот фильм. Ну так там речь об искусственных родах, 5-6 месяц. А это уже другой вопрос. Не думаю, что хозяйка топика будет так долго раздумывать.
StarryNight свой человек16.12.04 13:38
StarryNight
NEW 16.12.04 13:38 
in Antwort Sumsemann 16.12.04 12:05
Приятно встретить единомышленников
madBird старожил16.12.04 13:54
NEW 16.12.04 13:54 
in Antwort Sumsemann 16.12.04 12:05
Если уже решила - это одно. А если сомневаешься...
madBird старожил16.12.04 13:59
NEW 16.12.04 13:59 
in Antwort Sumsemann 16.12.04 12:51
Не тот. В том, о котором я говорила, как раз об аборте - 12недель, УЗИ-съемки процесса с комментариями.
http://pms.orthodoxy.ru/abortion/00005.htm - это его описание. Ссылку на сам фильм, к сожалению, потеряла:(
анка-хулиганка прохожий16.12.04 14:16
NEW 16.12.04 14:16 
Спасибо всем! Фильм, я кстати тоже посмотрела но он произвел на меня скорее обратное впечатление. Есть 2 стороны : родители и дети. А фильм дает только одну. Понятно, что взрослые люди должны нести ответственность за то что они сотворили. Но может случиться как у нас несмотря на <pilli> . Вообшем-то в этом вопросе мне не хотелось оправдываться. Что случилось то случилось. Даже если бы уи по-другому было тоже не надо было опавдываться по -крайней мере перед другими. Я уже писала что нас и так, хотя аборт к тому времени не дела уже мучали угрызения совести. Потому чтио ребенка мы не хотели. И сейчас тоже не хотим. Надеюсь, что когда он родится мы сможем его полюбить. Может быть я недостаточно четко выразилась. Меня больше интересовал вопрос может быть это звичит абсолютно глупо, как можно жить с двумя детьми. Для меня само представление бросает в холодный пот. Может быть немного обьясню. В Казахстане, где я жила, в моей семье я видела только бедность. Нас было 3 сестер. Одна умерла в возрасте 18 лет. Родители пытались внушить нам отсутствие тяги к материальным благам. Но я все-равно завидовала своим подругам у которым не надо было донашивать колготки и платься в третьем поколении. Нет я не мечтаю о какий-то невозможный благах, но не хочется переворачивать каждую монету 2 раза. Родственников у нас здесь нет. Помоши ждать неоткуда. Я просто не знаю вынесу я это сама или нет. Не то, что с моей дочуркой у меня не было счастливых минут за эти 3 года, но почему я тогда чувствую только ужас при одной мысли о втором ребенке?
Да, а ребенка мы все-таки решили оставить.
Sumsemann знакомое лицо16.12.04 15:52
NEW 16.12.04 15:52 
in Antwort анка-хулиганка 16.12.04 14:16
Здоровой беременности, легких родов и здорового малыша В Германии таких крайностей, как в Казахстане , не будет
Malwusha посетитель16.12.04 16:33
Malwusha
NEW 16.12.04 16:33 
in Antwort анка-хулиганка 16.12.04 14:16, Zuletzt geändert 16.12.04 16:34 (Malwusha)
Очень рада за вас,всего самого наилучшего!!! Буду очень рада узнать где живете и продолжить знакомство, при желании с вашей стороны
maddydi прохожий16.12.04 16:58
NEW 16.12.04 16:58 
Поздравляю вас с решением!
А на счет жизни с двумя детьми, могу поделиться (хоть инебольшим, но..) опытом. Я нахожусь в похожей ситуации, за исключением того, что второго ребенка мы планировали. Сейчас старшему 2,5 а сладшей 9 месяцев. Мы здесь живем одни, ни родственников, ни старых друзей. Так что ваш страх могу понять.
Попробуйте для начала сделать своим полным союзником папу - потихоньку поручайте ему кое-какие домашние дела, игры с ребенком, чтоб он тоже потихоньку привыкал к грядущим изменениям, поскольку его помощь вам ОЧЕНЬ понадобится.
  шушенька зелёненькая16.12.04 17:36
NEW 16.12.04 17:36 
in Antwort madBird 16.12.04 13:59
Из статьи:
Ультразвуковая запись показывает, как ре-
бенка разрывают, расчленяют, четвертуют, размалывают и уничтожают хо-
лодные стальные инструменты врача, производящего аборт.

Сколько ей вообще лет-то? Сейчас повсюду вакуумный аборт практикуют... информация совершенно устаревшая...
MIURA с приветом17.12.04 01:08
MIURA
NEW 17.12.04 01:08 

Удачи, кучу терпения и море любви.

MIURA с приветом17.12.04 01:37
MIURA
NEW 17.12.04 01:37 
in Antwort шушенька 16.12.04 17:36
"Сколько ей вообще лет-то?"
фильму больше 20...
germany-kotik местный житель17.12.04 07:37
germany-kotik
NEW 17.12.04 07:37 
in Antwort шушенька 16.12.04 17:36
по-мойму он имеет в виду именно вакуумный аборт
"Вакуумная трубка разрывает ребенка, отрывая части
тела одну за другой, пока от него не останутся кровавые клочья и го-
лова, которая слишком велика для того, чтобы ее можно было отсосать
через вакуумную трубку. Поэтому теперь необходимо ввести в матку дру-
гой инструмент, так называемый аборцанг. Врач, производящий аборт,
должен нащупать в матке голову ребенка, раздавить и удалить ее, после
чего аборт считается завершенным"
анка-хулиганка прохожий17.12.04 09:51
NEW 17.12.04 09:51 
Все мои страдания оказались зря. Вчера вечером пошла кровь. А сегодня у врача узнала, что уже не сохранить.
CrappyGuy местный житель17.12.04 09:57
NEW 17.12.04 09:57 
in Antwort анка-хулиганка 17.12.04 09:51
Не расстраивайтесь. Страдания тоже не бывают зря. Это ведь опыт. Судьба послала Вам испытание, и Вы, ИМХО, с честью его выдержали.
madBird старожил17.12.04 11:00
NEW 17.12.04 11:00 
in Antwort germany-kotik 17.12.04 07:37
Именно. Если меньше 12 недель, то без этого еще можно обойтись, но в 12 уже крупноват ребеночек, чтоб целиком через вакуумную трубку...
madBird старожил17.12.04 11:02
NEW 17.12.04 11:02 
in Antwort анка-хулиганка 17.12.04 09:51
Говорят, что все, в том числе и дети, даётся по силам... Сможешь, выдержишь - будет, а если нет, то...
  шушенька зелёненькая17.12.04 20:18
NEW 17.12.04 20:18 
in Antwort germany-kotik 17.12.04 07:37
Интересно, много ли женщин ждут до 3-4 месяцев, прежде чем на аборт решиться?
На втором, например, длина эмбриона от "макушки" до "ягодиц" - всего лишь 8 - 11 мм! Неужели в вакуумную трубку не влазит?
germany-kotik местный житель18.12.04 07:05
germany-kotik
NEW 18.12.04 07:05 
in Antwort шушенька 17.12.04 20:18
Ну до четв╦ртого вряд ли, а вот до воторого точно...Узнают в среднем когда уже 5-6 недель, две недельки думаю..а тут уже не 8 мм, a
В ответ на:

Größe: Von der fünften bis zur achten Schwangerschaftswoche wächst der Embryo bis auf knapp 2,5 Zentimeter. Ende des dritten Monates ist der Embryo bereits 9cm groß.

Я не противница абортов, просто хотела показать, что говорит медицына

1 2 3 4 alle