русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенок, быть или не быть

1923  1 2 3 4 alle
  шушенька зелёненькая12.12.04 10:00
NEW 12.12.04 10:00 
in Antwort анка-хулиганка 09.12.04 17:35
Никогда не понимала мамаш, жертвующих собой, своей личной жизнью и своим комфортом ради детишек. Никому такие жертвы не нужны. Дети с личной жизнью прекрасно сочетаются, надо только самой принять этот факт. И детей научить с ним считаться...
Да, Ребенку действительно нужны любящие родители. И он должен быть долгожданным в семье... иначе обязательно вылезет наружу тот факт, что он появился в неудачный момент, что ради него пришлось бросить учебу, оставить надежды на лучшее будущее, карьеру... и т.д. И подсознательно винить в этом будут ребенка...
Все эти вещи, про то, что чувствует эмбрион... ну не знаю... а что лучше, когда родители в нем помеху видят? А что, то, как будете себя чувствовать ВЫ остаток жизни, не берется в расчет?
Было бы это первой беременностью, я бы оставила... у вас уже есть ребенок - вот и сосредоточтесь на том, чтобы дать ему все самое лучшее в духовном и физическом плане...
Это ВАША жизнь и она у вас одна... если вы вам кажется, что еще один ребенок ее осложнит, то стоит ли? Нужна 100% уверенность в том, что ребенок желанный - тогда все концы с концами сами собой сведутся и жизнь в радость будет и вам, и ему...
CrappyGuy местный житель12.12.04 12:36
NEW 12.12.04 12:36 
in Antwort шушенька 12.12.04 10:00
Дети с личной жизнью прекрасно сочетаются, надо только самой принять этот факт. И детей научить с ним считаться...
Но только про какой остаток жизни Вы говорите? Потерпеть... нет, даже не потерпеть, а поиспытывать неудобства максимум 5-6 лет, на нянь потратиться, в конце концов, если так уж невтерпежь личной жинью пожить, или нет времени ждать и надо образование заканчивать. А потом детки становяться самостоятельными. И вечером их можно оставить одних, и гулять отпустить. А со вторым вообще проще, чем с первым. Старшый ребенок - прекрасная нянька. Всем на пользу. И себе в первую очередь.
  Трампампулька Трампампульская12.12.04 16:29
NEW 12.12.04 16:29 
Тебе уже вон сколько и ЗА и ПРОТИВ написали - а решать вам с мужем
Gleich und gleich gesellt sich gern
  шушенька зелёненькая12.12.04 20:56
NEW 12.12.04 20:56 
in Antwort CrappyGuy 12.12.04 12:36
Про остаток жизни - это я погорячилась, конечно
И, если хочешь этого ребенка, то естественно 5-6 лет - ерунда...
...однако с практической точки зрения ----- в 34 получить образование труднее, чем в 28 (плюс двое детей ...ммм... не дают на этом полностью сосредоточиться ), ... и на работу берут неохотнее...
А если еще и деньгов мало (аргумент этот прозвучал в основном постинге), то на нянек тратить просто нечего... Хорошо, у кого под боком есть родители в помощь, тогда няньки - пол беды, а если нет? Взрослые женщины недешево берут за вечер с ребенком, а когда я свою дочь оставляю с молоденькими девочками 14-15 лет, то на душе ой как неспокойно (и, если честно, не зря, как потом оказывалось)
Старшый ребенок - прекрасная нянька
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?... уж слишком много ответственности на хрупкие детские плечики...
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему? Это же ваше решение - завести второго ребенка, а не его... Несправедливо ...
  -Perle- посетитель12.12.04 21:17
NEW 12.12.04 21:17 
in Antwort шушенька 12.12.04 20:56
...однако с практической точки зрения ----- в 34 получить образование труднее, чем в 28 (плюс двое детей ...ммм... не дают на этом полностью сосредоточиться ), ... и на работу берут неохотнее...

Ну обрасование можно получать и с ребенком и во время беремености и когда второй появится. Есть ведь ясли...
А, что до работы, то если обрасование хорошее и детки подросли, то восьмут, не важно один или двое...
Как то не посебе становится, когда думашь, что мы тут чью то судьбу решаем... наше ли это дело или са нас это кто то уже решил, а нам дано принять в дар, выносить и воспитать себе на радость?!
olya.de Санитарка джунглей12.12.04 23:14
olya.de
NEW 12.12.04 23:14 
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?...
Вероятно, нет. Но сейчас-то Вы рады, что у Вас есть брат ?
Вообще, идеально "подходящий момент" для ребенка может никогда и не наступить. И далеко не все (к счастью) "дозревают" до состояния, когда готовы без капли сожаления бросить/прервать учебу, хорошую работу и т.п. ради сидения без денег и в пеленках. Остальные рожают и даже любят своих детей- несмотря на то, что пришлось ради них чем-то пожертвовать и приложить немалые усилия.. А может, частично, как раз из-за этого.
Speak My Language

Speak My Language

030772 гость13.12.04 00:42
NEW 13.12.04 00:42 
in Antwort MaMasha 10.12.04 23:06
нет здесь такого- ждать пока сердцебиение появиться- главное чтобы 3 дня после бератунга прошли, а медикаментозный вообще только до 49 дней делать можно........
StarryNight свой человек13.12.04 01:32
StarryNight
NEW 13.12.04 01:32 
Я почему-то с тобой согласна
У меня ребенок один, и останется единственным - это мое осознанное решение. Мне хоть бы хватило сил, физических и душевных, дать ей все то, что я считаю нужным. Я думаю, это вопросы слишком личные, и переубедить здесь кого-то невозможно, каждый останется при своем единственно правильном мнении...
А переживаний по поводу того, что эмбрион в виде нескольких сотен клеток, является твоим ребенком, который все чувствует , которого хотят убить почему-то не испытываю Наверное, я бесчувственная
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
CrappyGuy местный житель13.12.04 08:06
NEW 13.12.04 08:06 
in Antwort StarryNight 13.12.04 01:32
Не с целью переубедиоть, а токмо ради информации: на тот момент, когда наличие говоря Вашими словами плода уже можно определить тестами или ултразвуком, ребенок (знаете, как-то не поворачиваеця язык назвать человеческого ребенка ембрионом - ето у мышей ембрионы, а людей все-таки дети) уже не сотня клеток, а сформировавшийся огранизм, еще не очень похожии на человека, но ето уже живое существо, способное испытывать боль, потому что нервная система закладываеця в первую очередь.
Жаль, что у нас в школе так плохо преподают биологию :(.
CrappyGuy местный житель13.12.04 08:14
NEW 13.12.04 08:14 
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?... уж слишком много ответственности на хрупкие детские плечики...
Думаю, что не очень. Но помощь родителям - один из методов воспитания в взращивания полноценной личности. Детство ведь не должно состоять только из приятностей. Почему, когда мы заставляем детей учиться, нас не волнует, нравиця ето или нет? Ребенок должен учиться делать не только то, что нравиця и приятно, но и то, что не нравиця.
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему?
Ну кто же догорит об основных часах досуга??? Мы же не изверги. Или Вы каждый день личной жизнью собираетесь заниматься, а младшего на старшего скинуть??? Мы со своим старшим за неделю договариваемся, чтобы его планов не нарушить. Если он не может, даже если он собираеця на дискотеку или в кино, никаких претензий. Тут ведь как ето дело обставить. Если требовать - будет сопротивляться и не любить роль няньки, а если просить и не жалеть слов благодарности (только слов, мы принзипиально помощь по дому материально не поощряем) - будет няньчиться с радостью и очень ответственно.
Malwusha посетитель13.12.04 10:13
Malwusha
NEW 13.12.04 10:13 
in Antwort StarryNight 13.12.04 01:32, Zuletzt geändert 13.12.04 10:32 (Malwusha)
Честно признаюсь очень удивлена что есть женщины которые осознанно имеют только одного ребенка (могут быть проблемы со здоровьем или еще какие либо другие)только по тем соображениям чтобы одному этому ребенку дать все или скажем правильнее выполнить все капризы, но лишить возможности иметь брата или сестру.Мне 32 года.Я имею 3 детей,С сыном мы приехали ,ему было 1.2годаи 2 дочери родила здесь.Сейчас моим детям 11;7,5и 24 будет 4 самой маленькой.Моим детям никогда небывает скучно
Они самые счастливые!!!Я знаю что когда младшая пойдет в школу я буду присматриватся об поити работать
или попытаться получить учебу(периучится,ятоваровед организатор).Асегодня когда старшие в школе я
занимаюсь домашними делами и с младшей дочей.Нет у нас ни нянек(6 месяцев шпрахкурса хватило) ,ни бабушек ближе чем за 60км.Мой муж дальнобойщик уже 4 года.Мы всегда рады когда за ужином или обедоммы все 5вместе.Деньги у нас не больше чем средство платежа,все иметь никогда невозможно.И тем не менее есть у наших детей и Компьютер ,и теливизор ,и музыкальный центр,и много любимых игрушек (Барби и Лего,много др).У нас есть то, что не купить нигде-большая счастливая семья.
Мы сами выросли и очень этим горды!!!
P.S-У каждого своя формула счастья ,какая ваша(быть или не быть)вычислить вам.Удачи
ЯНКА_kitten1976_ завсегдатай13.12.04 19:30
ЯНКА_kitten1976_
NEW 13.12.04 19:30 
Знаешь, мне тоже 28...
По объективным причинам мы с мужем не можем сейчас позволить себе обзавестись ребенком, несмотря на наше обоюдное на то желание (и очень большое, поверь мне!). А так хочется взять на руки маленькое беззащитное тельце, родное, свое...
Но, несмотря на все проблемы в нашей жизни, если бы сейчас случилось так, что я забеременела, об аборте вопрос даже не поднимался бы.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
  шушенька зелёненькая13.12.04 19:57
NEW 13.12.04 19:57 
in Antwort StarryNight 13.12.04 01:32
что эмбрион в виде нескольких сотен клеток, является твоим ребенком, который все чувствует , которого хотят убить почему-то не испытываю Наверное, я бесчувственная
И мне все равно
Но это скорее не от бесчуственности, а от недостатка фантазии
Не знаю, что о каком фильме речь, но совершенно уверена, что даже если эмбрион и похож на человека на ранних стадиях беременности (когда можно аборты делать), то ни мозг, ни органы чувств у него не развиты настолько, о чтобы это имело решающее значение в вопросе БЫТЬ или НЕ БЫТЬ этому ребенку...
StarryNight свой человек13.12.04 20:26
StarryNight
NEW 13.12.04 20:26 
in Antwort Malwusha 13.12.04 10:13

Каждому - свое
StarryNight свой человек13.12.04 21:05
StarryNight
NEW 13.12.04 21:05 
in Antwort CrappyGuy 13.12.04 08:06, Zuletzt geändert 13.12.04 21:13 (StarryNight)
Спасибо за информацию
не знаю как у вас в школе, а у нас на биофаке, где я училась предмет такой был, БИР (биология индивидуального развития), так нам и не такое рассказывали
На самом деле вы не ошиблись - эмбрион, он и у человека эмбрион, как и (о,ужас ) у крысы и речь шла в моем постинге именно о ранних стадиях беременности, а не когда уже сердцебиение слышно и т.п...ведь можно до этого не доводить...
А вообще, слишком мнительным наверное, на эти темы вообще рассуждать нельзя
CrappyGuy местный житель13.12.04 21:17
NEW 13.12.04 21:17 
in Antwort StarryNight 13.12.04 21:05

Я тоже училась на биофаке. Но когда ты изучаешь эмбриологию - это одно, а когда ты говоришь о конкретном живом существе у тебя в животе, это совсем другое. Назвать собственного, пусть даже нерожденного ребенка плодом и эмбрионом - себя не уважать, все равно что обозвать себя любимую телкой или самкой. С биологической, с научной точки зрения это корректно, но мозги человеку даны не только, чтобы на форумах сидеть. Тут мы как бы переходим из материальной области в область духовную. И биологическое образование не может быть этому помехой, а может только этому способствовать. Иначе грош цена такому образованию, уж извините.
StarryNight свой человек13.12.04 21:52
StarryNight
NEW 13.12.04 21:52 
in Antwort CrappyGuy 13.12.04 21:17
Ничего не поняла, видно моя духовная область недостаточно "расширена" но люди не делают абортов чтоб поиграться, а видно, приперло и тогда уж рассуждения об образовании и прочих "материях" отходят на второй план.
Хм, меня слово эмбрион не коробит, это единственно возможное название на данном этапе развития, это еще не ребенок, уж не помню до какой недели, но есть четкое разграничение. Вы же на биофаке учились, неужели вы так близко к сердцу все принимаете??Неужели вы не насмотрелись достаточно на все?...Хладнокровнее надо быть...
Боже, зачем я вас уговариваю, думайте как вам это угодно
CrappyGuy местный житель14.12.04 09:30
NEW 14.12.04 09:30 
in Antwort StarryNight 13.12.04 21:52
Вы же на биофаке учились, неужели вы так близко к сердцу все принимаете??
Кроме того, что я биолог (может излишне чувствительный, тут Вы правы, работаю с одноклеточными огранизмами, максисмум - с культурами клеток, даже в дрозофилячую лабораторию не пошла, жалко их, мушек :))), я еще и женщина, мать двоих детей (первый родился нежданным, дался трудно), так что моя точка зрения выстрадана. А у Вас дети есть, простите за нескромное любопытство?
Ventana постоялец14.12.04 09:44
Ventana
NEW 14.12.04 09:44 
in Antwort StarryNight 13.12.04 21:52
Не думаю, чтобы все женщины делали аборт только потому, что "приперло". Конечно, есть всякие экстримы (медицинские показания, беременность в результате изнасилования), но большинство абортов делается как раз из-за того, что женщина воспринимает зародившееся существо как эмбрион, набор клеток, а не как дитя. Т. е. от недостатка духовности.
StarryNight свой человек14.12.04 23:34
StarryNight
NEW 14.12.04 23:34 
in Antwort CrappyGuy 14.12.04 09:30
Да, я еще в первом сообщении написала, что есть дочка (см.фото) и больше я не хочу, с чего и началась вся эта заваруха
Надеюсь, сейчас не поступит вопрос, люблю ли я своего ребенка?? Вот и все прояснилось, просто я не слишком чувствительная и мало страдала
1 2 3 4 alle