Login
Частная школа для ребенка. Плюсы и минусы.
NEW 07.02.14 08:54
Вот в её сторону я и смотрю... У них ещё куча всяких ангеботов. Интересно, за них отдельно надо платить?
in Antwort Программист 07.02.14 07:55
В ответ на:
В той же самой Merz-Schule грундшуле стоит 330Евро, гимназия стоит 415Евро ну и 220Евро за хорт. Ничего ужасного. ИМХО :)
В той же самой Merz-Schule грундшуле стоит 330Евро, гимназия стоит 415Евро ну и 220Евро за хорт. Ничего ужасного. ИМХО :)
Вот в её сторону я и смотрю... У них ещё куча всяких ангеботов. Интересно, за них отдельно надо платить?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.02.14 10:34
in Antwort Программист 07.02.14 07:55, Zuletzt geändert 07.02.14 10:35 (Jancka)
точно знаю, что можно списать больше, если выбрать как außerordentliche Belastung. там будет вычтен zumutbare Betrag, и нужно доказать, что ребенку школа была необходимо. читала один процесс, где мужик так все траты на английский интернат списал. мол, ребенок шибко умный и подобного обучения в Германии не нашлось.
кстати, а что значит вот 30%? это 30% от суммы вернется или только в общем раcxоде этот процент учтен будет?
кстати, а что значит вот 30%? это 30% от суммы вернется или только в общем раcxоде этот процент учтен будет?
NEW 07.02.14 11:09
вопроса не понял :) но попробую включить экстрасенса и ответить :)
Списать можно 2/3 (это не 30%, а 66,6(6)%
), остальные 33,3(3)% списать нельзя и они полностью ложатся на семью. Так вот, обший доход будет уменьшен на эти самые 66,6(6)%, но не больше, чем на 4тыс Евро. Сколько вернется в семью сказать нельзя, т.к. это зависит от дохода семьи.
т.е. если подоходный налог 20%, то вернется 20% от 66,6(6)%, что составляет чуть больше 13% от общей суммы (если эта общая сумма меньше 6тыс Евро) :)
как-то так :)
in Antwort Jancka 07.02.14 10:34
В ответ на:
вопроса не понял :) но попробую включить экстрасенса и ответить :)
Списать можно 2/3 (это не 30%, а 66,6(6)%

т.е. если подоходный налог 20%, то вернется 20% от 66,6(6)%, что составляет чуть больше 13% от общей суммы (если эта общая сумма меньше 6тыс Евро) :)
как-то так :)
NEW 07.02.14 11:31
in Antwort Программист 07.02.14 11:09
ясно, спасибо большое. директор фонда вчера что-то про 30% говорила, но я чет не совсем поняла, что она имела ввиду.
NEW 07.02.14 11:37
in Antwort Jancka 07.02.14 11:31, Zuletzt geändert 07.02.14 11:39 (Программист)
Ну если ты платишь 30% подоходного, то вернется 30% от 2/3 :), т.е. 1200Евро, что составляет 20% от общей стоимости (6000Евро) :) Если ты платишь 42% подоходного, то вернется 1680Евро, что составляет 28% от общей стоимости (6000Евро) :)
NEW 07.02.14 11:38
in Antwort SusiMusi 06.02.14 14:27
NEW 07.02.14 11:38
in Antwort Jancka 07.02.14 11:31, Zuletzt geändert 07.02.14 11:39 (Программист)
No body
NEW 07.02.14 11:44
in Antwort Программист 07.02.14 11:37
Ты перепутал Kinderbetreuungskosten (2/3) с Schulgeld. Schulgeld можно декларировать в размере 30% (максимально 5.000 Евро) как Sonderausgaben.
NEW 07.02.14 11:55
Очень может быть :)
Хотя это еще хуже :D
in Antwort *Holly* 07.02.14 11:44
В ответ на:
Ты перепутал Kinderbetreuungskosten (2/3) с Schulgeld.
Ты перепутал Kinderbetreuungskosten (2/3) с Schulgeld.
Очень может быть :)
В ответ на:
Schulgeld можно декларировать в размере 30% (максимально 5.000 Евро) как Sonderausgaben.
Schulgeld можно декларировать в размере 30% (максимально 5.000 Евро) как Sonderausgaben.
Хотя это еще хуже :D
07.02.14 12:09
in Antwort Программист 07.02.14 11:55
NEW 07.02.14 12:11
Можно с этого момента поподробнее, плиз?
У нас сейчас с мужем как раз дискуссия по поводу выбора школы идёт. Мне нужны аргументы.
in Antwort *Holly* 07.02.14 12:09, Zuletzt geändert 07.02.14 12:14 (Windspiel)
В ответ на:
Можно с этого момента поподробнее, плиз?
У нас сейчас с мужем как раз дискуссия по поводу выбора школы идёт. Мне нужны аргументы.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.02.14 12:23
in Antwort SusiMusi 07.02.14 08:49
У меня плохой опыт с этой школой, забрала ребёнка оттуда после 2-го класса, слишком много иврита и религии в ущерб остльным предметам и немецкий плохой, дети между собой на суржике разговаривают.Воспитание детей на нуле и ниже, закрывали глаза на драки и избиения сильными слабых.
И кстати люди с улицы туда не попадают, только дети или внуки членов общины.
И кстати люди с улицы туда не попадают, только дети или внуки членов общины.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.02.14 14:03
in Antwort Windspiel 07.02.14 12:11
Вот здесь поподробнее: www.finanztip.de/recht/steuerrecht/aussergewoehnliche-belastung-schulgeld...
Вкратце так: если платить за ребенка напр. 300 евро в мес. / 3600 евро в год, то из них как Sonderausgaben будут учитываться только на 3600*0,3=1080 евро. Это приведет в лучшем случае к уменьшению подоходного налога на 453 евро (1080*0,42).
Вкратце так: если платить за ребенка напр. 300 евро в мес. / 3600 евро в год, то из них как Sonderausgaben будут учитываться только на 3600*0,3=1080 евро. Это приведет в лучшем случае к уменьшению подоходного налога на 453 евро (1080*0,42).
NEW 07.02.14 14:37
in Antwort Программист 07.02.14 12:11
это правда.. чем выше доходная группа, тем больше грабеж
в итоге уже и не радуешься этому доходу...

NEW 07.02.14 15:11
Мне известен факт, что в частную школу берут тех, кого родители не хотят отдавать по принуждению Шульбецирка в Хауптшуле. И т.п.
Контингент там разный. Учителя тоже. С детьми они не возятся. И то, что их работу родители оплачивают, им по барабану.
В общем, частная школа те же яйца, только в профиль, что и хаупт. Не буду говорить за все школы, но мне известны пока только такие ситуации, как я описала.
Вы дайте ссылку на школу, которая Вам приглянулась. Мы вместе посмотрим. И конкретные мнения выскажем.
Я думаю, что так будет лучше всего.

in Antwort Jancka 06.02.14 11:01
В ответ на:
Делитесь, у кого какой опыт. Что позитивного, что негативного, какая именно школа, как финансируется (и сколько стоит вообще)..
Делитесь, у кого какой опыт. Что позитивного, что негативного, какая именно школа, как финансируется (и сколько стоит вообще)..
Мне известен факт, что в частную школу берут тех, кого родители не хотят отдавать по принуждению Шульбецирка в Хауптшуле. И т.п.
Контингент там разный. Учителя тоже. С детьми они не возятся. И то, что их работу родители оплачивают, им по барабану.
В общем, частная школа те же яйца, только в профиль, что и хаупт. Не буду говорить за все школы, но мне известны пока только такие ситуации, как я описала.
Вы дайте ссылку на школу, которая Вам приглянулась. Мы вместе посмотрим. И конкретные мнения выскажем.
Я думаю, что так будет лучше всего.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.02.14 15:14
Это или случайность, или подтасовывание фактов.
Это в любой школе.
Это в любой школе. Вам наше расписание выставить тут?
Это может случится в любой школе.
in Antwort Sternenstaub 06.02.14 11:32
В ответ на:
хороший уровень преподавания и обучения, хотя бы потому что лентяев, разгильдяев в классе нет.
хороший уровень преподавания и обучения, хотя бы потому что лентяев, разгильдяев в классе нет.
Это или случайность, или подтасовывание фактов.
В ответ на:
И родители заинтересованы в результатах, то есть где-то детям помогают.
И родители заинтересованы в результатах, то есть где-то детям помогают.
Это в любой школе.
В ответ на:
чень много занимаются общим развитием детей: посещают выставки, музеи, театры, всякие Zuchtstationen разных зверей, подготавливают концерты (почти все дети играют на каком-то инструменте).
чень много занимаются общим развитием детей: посещают выставки, музеи, театры, всякие Zuchtstationen разных зверей, подготавливают концерты (почти все дети играют на каком-то инструменте).
Это в любой школе. Вам наше расписание выставить тут?

В ответ на:
"Минусы": ребенок у меня дома по собственному желанию детскую Библию читает. Но это результат работы не только школы, она до этого была в католическом и евангелических садах. Последнее попрошу не комментировать.
"Минусы": ребенок у меня дома по собственному желанию детскую Библию читает. Но это результат работы не только школы, она до этого была в католическом и евангелических садах. Последнее попрошу не комментировать.
Это может случится в любой школе.
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 07.02.14 15:15
50 Евро под Кёльном с социалом. Социал перенимал.
in Antwort Jancka 06.02.14 11:39
В ответ на:
какая оплата? (если это не секрет)
какая оплата? (если это не секрет)
50 Евро под Кёльном с социалом. Социал перенимал.
NEW 07.02.14 15:16
Это может быть в любой школе.
in Antwort Хмельной Заяц 06.02.14 11:44
В ответ на:
Вторая школа - плюсов масса, начиная от внеклассных кружках и заканчивая возможностью оставлять ребенка на целый день. Питание -завтраки, обеды, полдники(если надо и ужин), т.е. никаких бесконечных доз и бутеров.
Вторая школа - плюсов масса, начиная от внеклассных кружках и заканчивая возможностью оставлять ребенка на целый день. Питание -завтраки, обеды, полдники(если надо и ужин), т.е. никаких бесконечных доз и бутеров.
Это может быть в любой школе.
NEW 07.02.14 15:16

www.merz-schule.de/index.php?option=com_content&task=view&id=117&Itemid=8...
http://www.swissinternationalschool.de/de-DE/Bildungsstufen/Grundschule[цитата]
Нас интересует первая. Вторую просто не вытягиваем, пкм пока...
in Antwort Irma_ 07.02.14 15:11
В ответ на:

www.merz-schule.de/index.php?option=com_content&task=view&id=117&Itemid=8...
http://www.swissinternationalschool.de/de-DE/Bildungsstufen/Grundschule[цитата]
Нас интересует первая. Вторую просто не вытягиваем, пкм пока...