Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт в Германии

8106   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Windspiel патриот06.02.14 11:21
Windspiel
NEW 06.02.14 11:21 
в ответ abcabc 06.02.14 11:11
В ответ на:
Иногда лучше молчать, чем говорить

Некоторые предпочитають красиво врать.
В ответ на:
Мужчины, не женитесь на старых разведенках с детьми!!!!!
Свекрови, бейтесь до конца за своих мальчиков!!!!

Закон Мёрфи знаете? Бойтесь теперь!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Gota местный житель06.02.14 11:24
Gota
NEW 06.02.14 11:24 
в ответ Irma_ 05.02.14 15:37
н.п.
Автор, ничег страшного ходить на курсы беременной. Во время моей учебы у нас 6 беременных было. И ничего. Две родили во время курса и потом пришли на итоговый экзамен. У одной был первый ребенок, у второй - второй и не запланированный. И она была счастлива, что таки на него решилась.
Вам решать. Если вы вообще не планировали иметь двоих детей, ни сейчас ни потом = то выход из ситуации вам известен.
Если же вы хотели когда-либо потом родить второго ребенка, то не стоит сейчас идти на аборт. Учеба за счет жизни ребенка - слишком дорогая плата. Тем более вы в Германии, а студентам с детьми есть помощь.
И еще, вы про учиться говорили о возможной будущей специальности или только о языковых курсах?
если только о курсах - то вы еще успеете их закончить во время беременности. Так как только с 34-36 недели вам могут посоветовать на курсы не ходить, или принести справку от врача.
Если же вы говорили про уни, то на этот учебный год вам уже не попасть. Сначала 6 месяцев языковые. Потом нужно сдать тест и поступить на подготовительный языковые в уни на интересующую вас специальность, а это еще 8 месяцев. И только после этого вы сможете поступать
Если с математикой дружите, то понимаете, что успеете и родить и к режиму приучить и нормально пойти учиться. Тем более, если вы все равно собирались нанимать няню
Если дятлы узнают, сколько у меня тараканов в голове, мне капец.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Windspiel патриот06.02.14 11:27
Windspiel
NEW 06.02.14 11:27 
в ответ Gota 06.02.14 11:03
Откуда кому знать какие муки были у меня в душе?
Блин, где вы все хрустальные шары берёте...?
Имхо: при незапланированной беременности любое решение имеет последствия.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Aphen@ завсегдатай06.02.14 11:29
Aphen@
NEW 06.02.14 11:29 
в ответ Windspiel 06.02.14 10:34
Ну так именно что у тс не так уж все запущено. Где один маленький ,там и два маленьких. Муж вон работает. Потом садик ,ясли , тагесмуттер , няня.
Но она вон не пишет. Видно свои выводы уже сделала.
Emotion A коренной житель06.02.14 11:30
Emotion A
NEW 06.02.14 11:30 
в ответ Windspiel 06.02.14 10:54, Последний раз изменено 06.02.14 11:40 (Emotion A)
В ответ на:
Мне думается, человек заблудился и поедаем негативными эмоциями, не может соскочить с негативной спирали. Но наша задача - научиться в этой жизни, приобрести урок, стать сильнее и умнее. И слава Богу, кто это осознал и пытается что то в себе изменить. Поверьте как это нелегко, но жизнь вознаградит за усилия, сто про. Ну все, на удачу!

Так пафосно звучит, ладно. Ничего. Я думаю, не то важно, сколько мы ужасающих ошибок совершили, важно, как мы выходим из ситуации, как мы латаем и исправляем, как делаем работу над ошибками, ибо важен в итоге результат.
aloho amokh
Windspiel патриот06.02.14 11:31
Windspiel
NEW 06.02.14 11:31 
в ответ Aphen@ 06.02.14 11:29
Если это вообще не вброс на вентилятор был.
Что-то она и правда подозрительно пропала...
Margarita7 патриот06.02.14 11:34
Margarita7
NEW 06.02.14 11:34 
в ответ Windspiel 06.02.14 11:31
да она заходит на ветку, помигает, почитает и уходит. Хоть бы уж и вправду, хотя бы из уважения к людям, отписалась. Люди вон 11 страниц уже накатали.
Emotion A коренной житель06.02.14 11:36
Emotion A
NEW 06.02.14 11:36 
в ответ Margarita7 06.02.14 11:34
Да, я тоже об этом подумала, как там ТС?
aloho amokh
Windspiel патриот06.02.14 11:36
Windspiel
NEW 06.02.14 11:36 
в ответ Margarita7 06.02.14 11:34
Маловато для горячей темы.
Margarita7 патриот06.02.14 11:37
Margarita7
NEW 06.02.14 11:37 
в ответ Windspiel 06.02.14 11:36
Нууу, за один день да всего с одним сообщенеим ТС-а тоже немало
Gota местный житель06.02.14 11:56
Gota
NEW 06.02.14 11:56 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.02.14 22:53
В ответ на:

xxx: я вообще считаю, что декрет для девушки - все равно, что отслужить в армии для парня
yyy: поясни
xxx: нуачо. Ты выпадаешь из жизни на пару лет. Теряешь опыт работы, время, ценность свою кадровую фактически. Мозг занят чем угодно, только не профессией. Общаешься чаще всего только с "сослуживцами" - мамочками, желательно на одинаковом с тобой "сроке службы". Кучу всего нового узнаешь, но для дальнейшей жизни (вне "армии") это тебе вряд ли пригодится (к примеру, диета кормящей мамы или как по цвету и консистенции субстанции в памперсе сделать вывод о самочувствии детеныша). После "дембеля" ты никогда не будешь такой, как прежде: "армия меняет мужчин", а декрет - женщин. Ну и "кто не служил - не мужик" тоже легко экстраполировать.

Класс!!!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota местный житель06.02.14 12:44
Gota
NEW 06.02.14 12:44 
в ответ Windspiel 06.02.14 11:27
любое решение в ежедневной жизни имеет свои последствия.
А шар мне не нужен, если хотите, могу покопаться и достать с архива ваши же выражения. Ничего не имею против детных и бездетных. Каждому свое. Но почему-то очень врезалось мне тогда ощущение негатива, когда вы говорили о своей ситуации. Как-то по-злому и очень остро вы реагировали на ответы вам. И не я одна вам написала, что как-то сильно много едких высказываний по отншению к третьему вашему ребенку и вообще всей предистории. Тема кстати была про ваши хотелки и "могелки". Тогда я списала на то, что взможно деть ну очень много беспокойств вам доставляет и по этому вы от усталости кусаетесь.
Но эта и пару тем между ними подтверждают, что это не была усталость. Это просто ваше личное видение подобных ситуаций. И в этом нет ничего сверх страшного или сверх хорошего.
Просто тема о следующем ребенке и вообще отнсительно "а стоит ли" - не ваша.
Андрей из Перово старожил06.02.14 13:01
Андрей из Перово
NEW 06.02.14 13:01 
в ответ midnight_moon 05.02.14 13:35
В ответ на:
Девочки, подскажите как лучше поступить! Мы с мужем приехали в Германию год назад, здесь сразу же у нас родился ребенок. Сейчас ей годик и я узнала, что снова беременна. Со следующей недели у меня начинаются шпрах курсы, затем я собиралась получить образование. В Германии у нас нет родственников, для ребенка приходится нанимать няню, чтобы идти на курсы. Второй ребенок сейчас никак не входил в наши планы. Я боюсь, что не справлюсь совсем одна с двумя маленькими детьми (муж работает с утра до вечера). Друзей тоже нет, очень тяжело весь день сидеть дома самой. Как можно найти выход из этой ситуации? Делают ли в Германии аборты? У кого была похожая проблема, подскажите!
...а о чём думают женщины, когда не предохраняются во время секса... или, лениво мужу резиночку надеть? Хотя уже поздно об этом говорить.
Windspiel патриот06.02.14 13:11
Windspiel
NEW 06.02.14 13:11 
в ответ Gota 06.02.14 12:44, Последний раз изменено 06.02.14 13:13 (Windspiel)
Ну... Я как бы тоже отношусь к тем, кто такое решение принимал в своё время. И я не уверена что я единственный человек в мире с такими мыслями, как у меня были. Просто в основном эти мысли загоняются далеко в глубь и с ними бегают в церкву, у бога прощение вымаливать или это вылезает нехорошими болезнями от чувства вины.
А я вытащила их на свет, чтобы разобраться с этим не загоняя в глубину и найти мир в себе (по честному, а не для публики). Кстати, мне это удалось. Подсадило, правда, плотно на Германку, как побочный эффект.
Или в таких темах могут (должны) быть толъко те, кто за ребёнка любой ценой? Судьбы разные, мнения тоже, решать всё равно толъко ТС.
А остро и злобно я реагирую только на "лозунгисток", но и они так же реагируют на меня. С нормальными людъми я нормально общаюсъ...
Zireael местный житель06.02.14 14:02
Zireael
NEW 06.02.14 14:02 
в ответ midnight_moon 05.02.14 13:35
Скажу сразу, я не являюсь ярой противницей абортов (хотя аборт не является вариантом для меня лично).
Но ИМХО на аборт можно идти ТОЛьКО в твердой уверенности, что этот ребенок тебе не нужен.
Сообщение ТС не создает такого впечатления, онавообще ни в чем не уверена.
А значит, надо искать другие возможности решения ситуации.
Насчет шпрахкурсов проблемы вообще не вижу, можно и беременной ходить. Конечно, есть женщины с тяжелыми беременностями, когда только лежать и в туалет можно. Но в большинстве своем женщины прекрасно ходят и на работу/учебу беременными. В крайнем случае можно шпрахи отложить.
Дети погодки, так что надолго она дома не засядет. Ну пойдет учиться на год-два позже и отдаст двух детей в садик / няне.
Да, будет непросто, но разве с детьми вообще бывает легко (даже с одним)?
К сожалению, автор не написала ни возраст, ни образование, ни на кого она потом учиться собирается, иначе можно было бы более конкретные возможности описать.
Aphen@ завсегдатай06.02.14 14:13
Aphen@
NEW 06.02.14 14:13 
в ответ Windspiel 06.02.14 11:31, Последний раз изменено 06.02.14 14:14 (Aphen@)
В ответ на:
Если это вообще не вброс на вентилятор был.
Что-то она и правда подозрительно пропала...

Може муж обнаружил , что она такой интим на люди выносит. Запретил писать. Меня вон пасет . Замучилась ники менять.немец ,но ненавидит германку и всех на ней.
Gota местный житель06.02.14 14:22
Gota
NEW 06.02.14 14:22 
в ответ Windspiel 06.02.14 13:11
вы имеете ввиду мысли "оставить или не оставить"? И последующее замаливание грехов?
У вас была такая же ситуация как у ТС, один в один? Т.е. Годовалый и второй уже в разработке с незнакомой страной и отсутствием языка?
В ответ на:
Или в таких темах могут (должны) быть толъко те, кто за ребёнка любой ценой? Судьбы разные, мнения тоже, решать всё равно толъко ТС.

Это очень хорошо, что в теме принимают участия "разные мнения", вот только форма их выражения иногда зашкаливает. И вместо разностороннего взгляда на ситуацию получается ругачка одного лагеря с другим
irenk22 посетитель06.02.14 14:46
NEW 06.02.14 14:46 
в ответ Windspiel 05.02.14 15:16, Последний раз изменено 06.02.14 14:54 (irenk22)
Истории разные бывают: Моя подружка 34 года, едет сейчас в Германию беременной. Роды в Апреле. Языка немецкого ноооль. Получила визу национальную, как мать нерожденного ребенка. Ничего не боится!!! Так что- каждому свое!
А муж-немец еще последний год Лерамта заканчивает в 42 года+ двое детей у него от первого брака. Квартиты- дома своего нет, сейчас сняли что-то, все покупать надо.Во какое желание иметь ребенка!Она экономист. Родители его не особо будут помогать, т.к. живут в др.городе. Вот давайте пообсуждаем что ей "светит".
Windspiel патриот06.02.14 14:49
Windspiel
NEW 06.02.14 14:49 
в ответ Gota 06.02.14 14:22
В ответ на:

вы имеете ввиду мысли "оставить или не оставить"? И последующее замаливание грехов?

Нет, я имею в виду мысли "Как бы здорово я жила, если бы не оставила и осуществила свои первоноачальные планы" Свои, понимаете, а не какого-то бога, которого я и в глаза не видела!
Но так же думать нельзя... Надо же, чтобы всё было светло и красиво...
Gota местный житель06.02.14 15:03
Gota
06.02.14 15:03 
в ответ Windspiel 06.02.14 14:49
что-то вы меня совсем запутали.
Что-такого неслыханно желанного вы потеряли, что до сих пор не можете себе простить, что поступили светло и красиво?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все