Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Все сады такие?

6720  1 2 3 4 5 6 все
IMES коренной житель04.02.14 15:28
IMES
04.02.14 15:28 

Ходим в спильгруппу в садике вальдорф. Я слегка в шоке. Дети предоставлены себе. 1 воспитательница на 10 детей. Но еще некоторые мамочки сидят и я в том числе пока дети привыкают. В группе еще ок, а вот во дворе некоторые дети без шапок, куртки расстегнуты. Воспитательиц на весь двор одна чем то занята и другая появилась на 5 мин и исчезла.
Сегодня кто то оставил провод с водой и одна девочка стала поливать других детей из шланга. Как говорится у кого не резиновые костюмы- сами виноваты. Так и гуляют дальше.
Один из нашей группы вступил в ботинках в воду по колено. Воспиталка наша говорит ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама. Так он и играл с мокрыми ногами. На улице около нуля.
Дети играют в ужасной грязи старыми кастрюлями.
Мы с августа идем в другой сад и хотелось бы со спокойной душой оставить ребенка. Вот вопрос это везде такие сады или этот только такой?
У вас были сомнения когда вы отдавали детей? Или я неправильно все оцениваю?
Irma_ патриот04.02.14 15:56
Irma_
NEW 04.02.14 15:56 
в ответ IMES 04.02.14 15:28
В ответ на:
Дети предоставлены себе. 1 воспитательница на 10 детей. Но еще некоторые мамочки сидят и я в том числе пока дети привыкают. В группе еще ок, а вот во дворе некоторые дети без шапок, куртки расстегнуты.

Это в основном так. К сожалению. Не оделся ребёнок - его проблемы. Это они так самостоятельность воспитывают.

В ответ на:
Один из нашей группы вступил в ботинках в воду по колено. Воспиталка наша говорит ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама. Так он и играл с мокрыми ногами.

Да, в нашем бывшем ДС детей оставляли мокрыми, правда не на улице, а внутри. Хоть залейся! Хотя одежда запасная и в рюкзачке, и так у них она есть.

В ответ на:
У вас были сомнения когда вы отдавали детей?

Поскольку я тогда была наивной дурочкой, то отдавала без сомнений. Соменения и злость появились потом. Когда увидела фото на стенде, где мой играет в сугробах в трико, под которым ничего нет: на ребёнка не одели тёплые зимние синтепоновые штаны. И так далее.
В общем, полный привет.
И второй садик оказался не лучше.
Зажрались они, будучи приватными.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Olga.G местный житель04.02.14 16:35
Olga.G
NEW 04.02.14 16:35 
в ответ Irma_ 04.02.14 15:56
Вот вам обеим не повезло-то как с садами.......
Я такого, слава богу, ни от знакомых не слышала, ни сама не встречала.
Дети перодеты, руки в обязательном порядке у всех помыты, грязных кастрюль для игр тоже не видела.
Хотя одна беда была всегда, но это не только в садах, а везде тут в Германии - шапки. Сами не носят и детям не одевают.
  St_Милка Божья правнучка04.02.14 16:46
St_Милка
NEW 04.02.14 16:46 
Нет, не везде. Мой сын тот еще забияка и постоянно куда то залазит, в том числе и в воду: всегда переодевают
IMES коренной житель04.02.14 16:56
IMES
NEW 04.02.14 16:56 
в ответ Olga.G 04.02.14 16:35, Последний раз изменено 04.02.14 17:19 (IMES)
Ну с кастрюлями. - это вроде их педагогика такая. Не должно быть пластмассовых игрушек.
Но то что детям при нуле градусов шапку не одеть - это на мой взгляд я сама заболею если без шапки при нуле гулять пойду.
russinmdl местный житель04.02.14 17:22
russinmdl
NEW 04.02.14 17:22 
мои дети ходили в сад, где на группу была одна воспитательница, в 99 процетов случаев ацуби и минимум 2-е родителей...
в саду был такой порядок, что каждый родитель обязан(это было условием принятия в сад) один день в неделю в саду работать: хочешь - сиди с детьми, не хочешь или не можешь - можешь на кухне обед готовить или убираться.
В том саду всегда были дети умыты- одеты-присмотрены и накормлены как положено.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
  belkahelen старожил04.02.14 17:39
belkahelen
NEW 04.02.14 17:39 
В ответ на:
1 воспитательница на 10 детей

Для малышей это очень мало. Обычно 2 на 7-8 детей.
  Zelenyuk коренной житель04.02.14 18:04
Zelenyuk
NEW 04.02.14 18:04 
в ответ IMES 04.02.14 15:28, Последний раз изменено 04.02.14 19:41 (Zelenyuk)
у нас было 2 воспитателя на 15 детей.
На прогулках за шапками следили плохо. У дочки все время шапка была набекрень и уши наружу. Поэтому сразу советую обзавестись шапкой-шлемом.
Но и мокрой, или одетой не по погоде, моя дочка в садике не бегала.
За поведением детей на прогулках следили тоже плохо. Были случаи, когда один ребенок другого побил; когда с горки ребенок падал.
IMES коренной житель04.02.14 18:57
IMES
NEW 04.02.14 18:57 
в ответ Zelenyuk 04.02.14 18:04
Мамочки а в каких садах вы были? Качество присмотра за детьми зависит от формы сада ( католический, родительская инициатива, городской).
Мы с августа идем в католический. Вот не знаю что нас ожидает.
Ююююю местный житель04.02.14 19:04
NEW 04.02.14 19:04 
в ответ Zelenyuk 04.02.14 18:04
Я от немецких садиков не в восторге. Были в 2х. Воспитатели чешут языками, дисциплины элементарной ноль, дети как-то при мне на улице играли огромным дрыном. И восптиалки ноль эмоций. Могли и глаза друг другу повыкалывать. Недавно забирала...на площадке турник. Мальчик 5 лет взабрался на высокий и сидит на перекладине. Воспиталки ноль по массе. Шибанется башкой и им же отвечать...
Про культмассовые секторы вообще молчу. Недавно был праздник. Спектакль поставили...Теремок. Игради дети 6ти лет. Просто ни о чем. 2 притопа, 3 прихлопа и сказки конец. С грустью и ностальгией вспонимаю наши утренники в украинском садике, куда мы отходили 3,5 года. На НГ постановка в стихах...музыка и танцы поставленные. Дети наряженные в костюмах. Сыну очень нравились утренники такие. Осенью он был офицером, девченки дамами в платьях. Тоже танцы и песни были. Немецким детям не дается такого интеллектуального развития в садиках. В неделю наших выводят 1 раз на улицу погулять в лес. Хотя и погода позволяет вполне погулять на свежем воздухе, их держат внутри.
В украине каждый имел свою кроватку. Тут..матрас на полу...многие лазяют по нему в обуви, потом другие ложаться типа спать в обед...фу блин.
НЕО81 коренной житель04.02.14 19:23
НЕО81
NEW 04.02.14 19:23 
в ответ Ююююю 04.02.14 19:04
В ответ на:
вспонимаю наши утренники в украинском садике

а вы не сравнивайте
В ответ на:
Тут..матрас на полу...многие лазяют по нему в обуви, потом другие ложаться типа спать в обед...фу блин.

тыщу раз тут уже об этом писалось ... хотя можете куда нибудь ( в ратхаус) пожаловаться может поставят кроватку
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
  Zelenyuk коренной житель04.02.14 19:48
Zelenyuk
NEW 04.02.14 19:48 
в ответ IMES 04.02.14 18:57, Последний раз изменено 04.02.14 19:59 (Zelenyuk)
У нас садик был евангелический.
Не думаю, что качество присмотра за детьми сильно зависит от этого. Могут быть просто разные "концепты" в разных садиках. Например, бывает система открытых групп. Где дети свободно перемещаются из одной группы в другую. Знакомясь с одним из таких садиков я наблюдала, как дети бегали по лестнице с этажа на этаж без присмотра воспитателей. Мне это не понравилось.
В ответ на:
В украине каждый имел свою кроватку. Тут..матрас на полу...многие лазяют по нему в обуви, потом другие ложаться типа спать в обед...фу блин.

Да, матрасы на полу - это местная изюминка.
Но сравнивая украинский и немецкий садики, куда ходила моя дочка, в немецком мне нравилось, что дети более свободны. В украинском садике, когда я приводила дочку утром в группу, наблюдала как детки сидят по струнке на лавочке и даже не смеют друг с дружкой начать играть, пока воспитательница не даст добро. Сидят 5 детей в раздевалке... и тишина такая нездоровая...
А кому-то возможно это больше понравится, так как дисциплина налицо.
  sara100 коренной житель04.02.14 19:51
sara100
NEW 04.02.14 19:51 
В ответ на:
Ходим в спильгруппу в садике вальдорф.

а вы что "Вальдорф" не знаете? там ж все натуральное и от натуры
а в "Вальдорф-школе" и оценки не ставят и каждый делает что хочет - там "свободных художников" которые себе предназначены растят
Мадемуазель Коко патриот04.02.14 20:03
Мадемуазель Коко
NEW 04.02.14 20:03 
в ответ sara100 04.02.14 19:51
Вы мало что знаете о вальдорфской системе но позволяете себе тупые высказывания о ней...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
SusiMusi старожил04.02.14 20:51
NEW 04.02.14 20:51 
в ответ sara100 04.02.14 19:51
Да Вы не мало, а вообще ничего о системе вальдорф не знаете. Мы были в вальдоф ясельках..
на 10 детей 2 воспитательницы. Дети все от года до двух. Порядок обалденный. Чистота. Еда супер. Все сидели на горшках!! Причем у каждого свой именной горшок. Спальня имелась-все как в союзе. У каждого своя кроватка. Свое одеяло итд...
все кушали приборами. Играли и развивали детей супер!!
Так что не надо так глуро обобщать о вальдорф!!
Jan_V завсегдатай04.02.14 20:54
NEW 04.02.14 20:54 
в ответ IMES 04.02.14 18:57
В ответ на:
Мамочки а в каких садах вы были? Качество присмотра за детьми зависит от формы сада ( католический, родительская инициатива, городской).

Мы в католических яслях. Довольны.
Примерно как здесь описывали:
В ответ на:
в саду был такой порядок, что каждый родитель обязан(это было условием принятия в сад) один день в неделю в саду работать: хочешь - сиди с детьми, не хочешь или не можешь - можешь на кухне обед готовить или убираться.
В том саду всегда были дети умыты- одеты-присмотрены и накормлены как положено.

Хмельной Заяц коренной житель04.02.14 21:02
Хмельной Заяц
NEW 04.02.14 21:02 
Были в двух садах- один частный, вообще ни на что не могу пожаловаться. Потом переехали и пошли в городской. Тоже отличный садик. На прогулку одевают по погоде, шапки, шарфы -без проблем. Даже перчатки всегда надеты, хотя это не самое простое-засунуть пальчики маленького ребенка в узкие перчатки. Мокрых детей не видела, мою иногда три-четыре раза переодевают, т.к. она любит на сбя что небудь разлить. Единственый недостаток садика- мало занятий-есть только турнен и музыкальное развитие.
Кровати кстати тоже присутствуют а не матрассы. Но мне это не важно, т.к. ребенок днем не спит.
milisa знакомое лицо04.02.14 21:40
milisa
NEW 04.02.14 21:40 
в ответ Хмельной Заяц 04.02.14 21:02, Последний раз изменено 04.02.14 21:40 (milisa)
n.p
Буквально сегодня коллега на работе рассказывала, говорит: Забераю ребёнка из сада, смотрю и понять не могу, что-то не то, пригляделась, а у него на пуловер майка надета, ну она удивилась, сильно значению этому не дала, на распросы времени небыло т.к опаздывала на термин. Потом, когда приехала домой, начала раздевать ребёнка оказалось, что дитё кушал и сильно замарался едой, говорит что, аж кусочки засохшей еды на пуловере были, как-будто целую тарелку на себя перевернул.
Так вот такой выход нашли воспитотеля, хотя в шкавчеке лежит рюкзачёк с полным комплектом сменной одежды. Малышу два годика.
  sara100 коренной житель04.02.14 21:58
sara100
NEW 04.02.14 21:58 
в ответ Мадемуазель Коко 04.02.14 20:03
В ответ на:
Вы мало что знаете о вальдорфской системе но позволяете себе тупые высказывания о ней...

простите, забыла, что наши все политики, менеджеры унд ГО там учились и дети их там учатся - все выходцы из Вальдорфшуле
http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100803123825AAeOxut
[цитата]
Was sind die Vor- & Nachteile von Waldorfschulen?
mrs.flimsdale gefragt vor 4 Jahren
Antwort
Folgen
Beobachtungsliste
Beste AntwortAuswahl des Fragestellers
Feder beantwortet vor 4 Jahren
Hallo,
Vorteile: Kein Sitzenbleiben, Klassenlehrer betreut die Klasse 8 Jahre lang, individuelle Textzeug-nisse, daraus kann man mehr lesen als aus Noten, Elternmitarbeit,Fremdsprache ab der 1. Klasse, künstlerische und handwerkliche Fächer, eine umfassendere Ausbildung als auf der Staatsschule.
Nachteil: Ein Abschluß wird meist erst nach der 12. Klasse ereicht, Abitur nach der 13. Klasse, große Klassen, Schulgeld, wenn das Kind nicht mit dem Klassenlehrer zurecht kommt, gibt es oft kein Wechsel in eine andere Klasse, weil viele Waldorfschulen einzügig sind.
Es ist vom Vorteil wenn ein Kind vorher im Waldorfkindergarten war, aber kein unbedingter Muss. Kenne einige die auf ganz normalen Kindergärten waren und von dort zur Waldorfschule gekommen sind.
Ich hoffe, ich konnte helfen.
Gruß
Roswita
http://www.dooyoo.de/bildungsanstalten/f...
Bewertung und Kommentar des Fragestellers
5 von 5
Danke für die Antwort!
1
Kommentar
Andere Antworten (5)
Älteste
danman beantwortet vor 4 Jahren
Der Vorteil ist, Du lernst deinen Vornamen zu tanzen... ;-)
4
Kommentar
Mo Jo beantwortet vor 4 Jahren
Unabhängig von sozialer Herkunft, Begabung und späterem Beruf erhalten junge Menschen eine gemeinsame Bildung.
Der Unterricht wird vielseitig künstlerisch gestaltet.
Ob das nun für jeden Schüler von Vorteil ist, glaube ich nicht.
Die Kinder müssen den Willen haben, Wissen aufzunehmen und zu verarbeiten.
1
Kommentar
Slovak08 beantwortet vor 4 Jahren
Ich kannte einige junge Leute, die Waldorfschule besucht und auch irgendwann abgeschlossen haben. Sie waren alle sehr musisch und künstlerisch veranlagt, waren auch nach meiner Meinung überdurchschnittlich intelligent. Allerdings hatte alle Probleme, sich in der heutigen extremen Leistungsgesellschaft zu behaupten. Wirklich geschafft hat es leider keiner. Daher habe ich keine positive Meinung zu diesem Schulsystem.
2
Kommentar
Diana A beantwortet vor 4 Jahren
Der Vorteil von Waldorfschulen ist, dass die Kinder schon sehr früh lernen können, selbstständig zu lernen und zu arbeiten, sie können sich selber frei entfalten in allen Bereichen und das alles ohne Notendruck.. allerdings nur wenn sie das machen WOLLEN. Die meisten aber können noch keine Verantwortung für sich selbst übernehmen und vernachlässigen dabei das Lernen, so dass sie es auf einer weiterführenden Schule sehr schwer haben. Vor allem wissen sie im Nachhinein nicht, wie es ist unter Notendruck zu stehen und werden davon sehr gestresst. Meine Freundin war von der 1. - 4. Klasse auf einer Waldorfschule und wusste dann in der 5. Klasse nicht einmal, was ein Aufsatz ist. Sie musste sehr hart arbeiten, um das Wissen aufzuholen, was dem Niveau der 5. Klasse entspricht.
Quelle(n):
Eigene Erfahrung
2
Kommentar
NanoBot beantwortet vor 4 Jahren
Vorteil: Künstlerische Förderung (eigentlich kein Vorteil, da es an der richtigen Schule eingespart wird)
Nachteil: Heile Welt in der Schule, brutale Realität nach dem Abschluss. Kein lernen für's Leben.

Und das System ist korrupt, so war der Gründer ein Esoterik-Nazi: Schwarze seien weniger Wert und wir stammen von Atlantis. Gehört eigentlich verboten !
Quelle(n):
Reportage im TV: "betrifft - Wie gut sind Waldorfschulen"
noirnight коренной житель04.02.14 22:10
noirnight
NEW 04.02.14 22:10 
в большинстве да они все такие, но вот могу сказать мои дети ходили в КАтолические садики и такого там не было, детям переодевали одежу, вернее детки сами переодевались в свою сменную одежду, которая была исключительно в тряпичной сумочке (был случай ребёнок один на голову себе пакет надел и чуть не задохнулся там)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  Sternenstaub коренной житель04.02.14 22:19
Sternenstaub
NEW 04.02.14 22:19 
Нет, не все. Дочка была 2 года в католическом: старших привлекали помогать младшим завязывать шнурки, застегивать пуговицы. Весной, осенью без Buddelhose гулять не выходили. Но одна из воспитателей русской была, правда ребенком сюда приехавшей:)
Потом еще год посещала евангелический, там такого порядка как в первом не было, но и таких ужасов как у вас тоже.
  превед! коренной житель04.02.14 22:39
превед!
NEW 04.02.14 22:39 
Были в яслях, там всё было образцово-показательно! Просто на 5+.
теперь ребенок в простом саду для детей от трех, тут просто хорошо. Есть какие-то аспекты, которые неидеальны (мало поют и мастерят), но такого, о чм вы пишите, нет.
moremoret постоялец04.02.14 22:44
NEW 04.02.14 22:44 
в ответ Sternenstaub 04.02.14 22:19, Последний раз изменено 04.02.14 22:45 (moremoret)
мы в католическом садике. Отличный!!! гуляют каждый день (если только дождь не льёт как из ведра), одеты всегда по погоде (шапки-варежки не забывают, следят, чтобы всё было хорошо застёгнуто), перед прогулкой в туалет всех отправляют, переодевают по необходимости сразу же (у них там есть свои садиковские комплекты на случай, если у ребёнка сменки нет. Потом просто приносишь обратно стираное и кладёшь на место). Занятий много, но без принуждения (в школе принудиловкой насытятся ещё, imho). Я более чем довольна
devo4ka-skandal коренной житель05.02.14 07:44
devo4ka-skandal
NEW 05.02.14 07:44 
В ответ на:
Сегодня кто то оставил провод с водой и одна девочка стала поливать других детей из шланга. Как говорится у кого не резиновые костюмы- сами виноваты. Так и гуляют дальше.
Один из нашей группы вступил в ботинках в воду по колено. Воспиталка наша говорит ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама. Так он и играл с мокрыми ногами. На улице около нуля.

Беспредел вобще! Я сама уже с этими садиками голову сломала, моя пока с бабушками, так спокойнее. Мама тут рассказывала, шла мимо городского сада, там гуляла старшая группа, и трое мальчиков били одного, повалили на землю и прыгали ногами на голову, мама просто в шоке, начала кричать, чтобы они прекратили, это всё происходило за оградой, только и могла что кричать, иначе говорит, прибили бы того мальчика, а он плакал бедный, где были воспитки - не известно
  St_Милка Божья правнучка05.02.14 10:53
St_Милка
NEW 05.02.14 10:53 
Нашсынходит в лютеранский садик. Мы давольны вполне. Есть какие то аспекты, которые можно бло бы на мой взгляд улучшить, но в целом все отлично.
Okce коренной житель05.02.14 13:07
Okce
NEW 05.02.14 13:07 
в ответ Ююююю 04.02.14 19:04
развитие ребёнка это дело родителей.
если на 10 детей 1-2 воспитателя, то не стоит
многого ожидать. имхо.
хотя было бы , конечно же, неплохо
Мадемуазель Коко патриот05.02.14 13:09
Мадемуазель Коко
NEW 05.02.14 13:09 
в ответ sara100 04.02.14 21:58
И не менее тупые перепечатки здесь постите...
Inessa_s посетитель05.02.14 13:29
NEW 05.02.14 13:29 
в ответ Мадемуазель Коко 05.02.14 13:09
O, всезнающая Мадемуазель Како, вы как всегда "чуете жопой"
Мадемуазель Коко патриот05.02.14 13:33
Мадемуазель Коко
NEW 05.02.14 13:33 
в ответ Inessa_s 05.02.14 13:29
Идите свой гондурас чешите...
sch_irina коренной житель05.02.14 13:46
sch_irina
NEW 05.02.14 13:46 
В ответ на:
Качество присмотра за детьми зависит от формы сада ( католический, родительская инициатива, городской).
Мы были в католическом и очень довольны. Но я думаю, качество зависит от воспитательниц и заведующей. Нам повезло. Но я заранее знала, что отдаю ребёнка в хороший садик.
  sara100 коренной житель05.02.14 18:47
sara100
NEW 05.02.14 18:47 
в ответ Мадемуазель Коко 05.02.14 13:09
В ответ на:
И не менее тупые перепечатки здесь постите...

а вы постите что-нибудь не тупое про Вальдорфшуле.
Я как вижу у нас на улицах или в трамвае каких-нибудь холопов в холщёвых рубахах с дырами и дети с холщёвыми дырявыми сумками с ними стоят, волосы как у аборигенов, но видно что взгляды не тупые, только слишком Naturgetreu, так сразу про Вальдорфшуле думаю Их в наши русские деревни послать надо, самое то для выходцев Вальдорфшуле. Natur pur!!!
Мадемуазель Коко патриот05.02.14 19:13
Мадемуазель Коко
NEW 05.02.14 19:13 
в ответ sara100 05.02.14 18:47
Я кучу всего не тупого уже постила в темах о валъдорфшуле, из собственного опыта, не с чужих слов.Воспользуйтесь кнопкой поиск, найдёте. А повторяться не желаю, времени жалко на таких как вы.
  sara100 коренной житель05.02.14 19:28
sara100
NEW 05.02.14 19:28 
в ответ Мадемуазель Коко 05.02.14 19:13
В ответ на:
А повторяться не желаю, времени жалко на таких как вы.

а какая я?
Мадемуазель Коко патриот05.02.14 19:29
Мадемуазель Коко
NEW 05.02.14 19:29 
в ответ sara100 05.02.14 19:28
Повторяющаая чужие глупости.
IMES коренной житель05.02.14 23:25
IMES
NEW 05.02.14 23:25 
в ответ sch_irina 05.02.14 13:46, Последний раз изменено 05.02.14 23:27 (IMES)
В ответ на:
Но я заранее знала, что отдаю ребёнка в хороший садик.

Ира а откуда ты знала что садик хороший?
Есть какой нибудь портал с бевертунгами садиков?
Дения местный житель05.02.14 23:48
Дения
NEW 05.02.14 23:48 
мне кажется, 4то дело не в том какой садик: католи4еский, евангелише и пр. Дело в коллективе, в лятунге.
Приходят молодые с энтузиазмом, потом глядя на более опытных потухают, а если и ляйтерин никакая , то будут там и старые кастрюли и мокро-обкаканные
детки. Я прохожу мимо соседнего садика каждый день, картина такая ,как многие описывали здесь.Воспитательницы все дамо4ки упитанные стоят подбо4енившись
возле двери , сменяя друг друга (бо холодно 3 4аса так стоять).Дети бегают по склизкой глине пока их не забирают.
Вопрос по4ему нужно каждый день не смотря на погоду выпинывать их на улицу? Кайн бок цу бешефтиген?
Как я и писала в другой темке .Есть действительно хорошие садики.
Буду до4у отдавать в хороший( по местному радио мамашек)..правда там булыжники во дворе.Ну за4ем они там?
Non progredi est regredi
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Программист старожил06.02.14 07:46
NEW 06.02.14 07:46 
в ответ russinmdl 04.02.14 17:22, Последний раз изменено 06.02.14 07:53 (Программист)
В ответ на:

На кой черт нужен такой садик? :) Или туда набирают исключительно социальщиков? А то ведь даже если мама не работает, то папа-то работает! следовательно условие, чтобы каждый родитель один день в неделю работал в садике не исполнимо :) я уж не говорю о родителях одиночках :) или если родитель не может явиться сам, то должен прислать няню? Дибилизм какой-то. ИМХО.
Я уж не говорю о том, что если, скажем, в садике 40 детей, то значит каждый день в садике должны быть 8 родителей!!! + воспитатели, получается примерное по 4 ребенка на 1-ого взрослого. А если тебенок заболевает, то, надо полагать, родители все равно должны отработать в саду? :) Няню присылать или оставить ребенка дома одного болеть, а сасому бегом в садик исполнять свой долг перед родсадиком? :) А если отпуск?
Садик - это сервис, который, кроме всего прочего, должен разгружать родителей. А не обременять!
Истересно, кто тот придурок, который придумал такую систему? И когда этот недоумок идет в ресторан, то его приглашают на кухню, чтобы он сам себе жарил стейк? :)
russinmdl местный житель06.02.14 08:21
russinmdl
NEW 06.02.14 08:21 
в ответ Программист 06.02.14 07:46
В ответ на:
Или туда набирают исключительно социальщиков?

социальщиков в том саду не было, насколько я знаю - там работать надо было, а они этого не любят
В ответ на:
каждый

я не правильно выразилась: один ребенок - один родитель!
В ответ на:
в садике 40 детей, то значит каждый день в садике должны быть 8 родителей!!!

детей там было значительно больше...человек 80...4 группы +ясли+продленка...сад работает с 7 утра до 6 вечера
повторяю - не все могли и сидели с детьми.
обязательный к отработке минимум был 10 часов в месяц ,
http://www.iska-nuernberg.de/cgi-bin/momo/cms.pl?Seite=elternmitarbeit.htm
можешь больше - этому только были рады...кстати, это не за бесплатно - тогда они 8.50 в час платили (это было 8 лет назад)
10 часов в месяц найти можно!
В ответ на:
На кой черт нужен такой садик? :)

порядок что бы был, и знаете, если он такой не нужен, то чего же в него не попасть?
Программист старожил06.02.14 09:00
NEW 06.02.14 09:00 
в ответ russinmdl 06.02.14 08:21
В ответ на:
социальщиков в том саду не было, насколько я знаю - там работать надо было, а они этого не любят

ну так те, кто не социальщики - работают на работе. от куда у них день в неделю на садик?
В ответ на:
можешь больше - этому только были рады...кстати, это не за бесплатно - тогда они 8.50 в час платили (это было 8 лет назад)

8,50 в час? :) и это называется не бесплатно? :) значит ли это, что если ты не ходишь на эту работу, то отвалил 85 Евро в месяц садику и в ус не дуешь? :)
В ответ на:
10 часов в месяц найти можно!

Конечно можно! Какие проблемы? После работы... как раз забираешь ребенка из садика где-то в 17:45 и предлагаешь свои услуги... каждый день по 30 минут :) (кстати, ты говорила про 1 день в неделю, а не про 10 часов в месяц :) тут разница раза в 3 ;) )
В ответ на:
порядок что бы был, и знаете, если он такой не нужен, то чего же в него не попасть?

Не попасть, т.к. других садиков нет :( Деваться родителям некуда.
daydream патриот06.02.14 09:17
daydream
NEW 06.02.14 09:17 
Вальдорфские садики - они особенные. у них своя философия/антропософия, если вы ее не разделяете, могут быть непонятки.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
IMES коренной житель06.02.14 10:51
IMES
NEW 06.02.14 10:51 
в ответ daydream 06.02.14 09:17, Последний раз изменено 06.02.14 10:53 (IMES)
Антропософия в теории очень даже хороша, но на практике сами знаете...мокрым гулять при нуле градусов думаю она не одобряет. И отсутствие вспитателей во дворе тоже. Так что я думаю не в философии дело. К тому же мы перечитали концепты всех садиков в округе, поверьте они все почти идеальные.
russinmdl местный житель06.02.14 11:03
russinmdl
NEW 06.02.14 11:03 
в ответ Программист 06.02.14 09:00
В ответ на:
кстати, ты говорила про 1 день в неделю

говорила, и не отказываюсь!
потому что я так работала...в пятницу на работе до 12 - и в сад до 6
В ответ на:
8,50 в час? :) и это называется не бесплатно? :)

ну не все же работают програмистами за 70 евро в час, для них 8.50 действительно бесплатно)))
sch_irina коренной житель06.02.14 15:19
sch_irina
NEW 06.02.14 15:19 
в ответ IMES 05.02.14 23:25
В ответ на:
а откуда ты знала что садик хороший?
От знакомых у которых дети там были. Сама туда ходила, смотрела.
***Lucky*** постоялец06.02.14 18:37
NEW 06.02.14 18:37 
просто страшилки рассказываете. у меня двое деток, дочке ещё 1,5 года в садик ходить. но за всё это время ничего подобного в садике не замечала, хотя первое время и "шпионила" )))))))
Filadelfina знакомое лицо06.02.14 20:07
Filadelfina
NEW 06.02.14 20:07 
в ответ sara100 05.02.14 18:47, Последний раз изменено 06.02.14 20:16 (Filadelfina)
Ну просто не могу пройти мимо:) мой муж закончил валдорфшуле: обычный молодой человек с образованием It но с развитым мироощущением и подвезенными к правильному месту руками, за что он благодарит именно валдорфшуле шуле. Не хиппи, не эко-фрик. Так что может и не все так, как где-то пишут. И наш ребенок пойдет сначала в валдорфсадик а потом и школу.
Сима_88 прохожий12.02.14 11:30
NEW 12.02.14 11:30 
в ответ Filadelfina 06.02.14 20:07
Действительно ужастики а не сады! Насколько зажрались, вы меня извините, я из Украины, но с такого обращения к детям , без шапок при нуле, мокрые ноги, я с воспитательницы три шкуры сняла бы в Украине, она бы сама не рада была бы этому, а в Германии я смотрю им море не почем, как так и должно быть. Сами себе отданы дети, как бурьян придорожный.
10 человек на одного воспитания, девочки в России и Украине , 1 воспитательница (в помощь нянечка, у которой своих дел, накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)и 25 детей, и наедай бог родитель придет и будет что то не так, на ковер к за ведущей. И одна справляется со всеми и все одеты за стегнуты и сухие.
Margarita7 патриот12.02.14 11:42
Margarita7
NEW 12.02.14 11:42 
в ответ Сима_88 12.02.14 11:30
В ответ на:
девочки в России и Украине , 1 воспитательница (в помощь нянечка, у которой своих дел, накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)и 25 детей,

А здесь нянечек нет, и всё это: накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)-ложится на плечи воспитателей. И в итоге плучается та же самая картина: два человека на примерно 20 детей.
А в Казахстане у нас было два воспитателя и одна нянечка в ясельных группах.
Ююююю местный житель12.02.14 12:47
NEW 12.02.14 12:47 
в ответ Margarita7 12.02.14 11:42
У нас в украинском садике в группе 5-6 леток числилось 28 детей. Но приходило одновременно примерно 20-22. Одна воспитательница и нянечка, которая и помогала собираться на улицу, и еду принимала с кухни/раздавала и следила за чистотой, бо СЭС любит в садиках погулять. И ничего. Ребенка все время переодевали с улицы потного в сухую одежду. Каждый день! Так как как ни одевай носился на улице и потел постоянно. Некоторым девочкам воспитательница успевала заплести красивые косички и прически делала даже. Да и сами дети также привлекаются к собиранию игрушек, расставляют тарелки на обед, застилают свои кровати.
Тут у нас...бегают из группы в группу. Также есть совсем малыши 3 бебика, которые вообще не ходят еще. Так извините все кашляющие/сопливые постарше дети с ними контактируют. А кашляющие зимой практически все. Как то на курсах когда училась в ФХШ шли и на первом цокольном этаже здания сидели дети с садика и воспитательница молодая. Видимо пришли и надо было ждать...так она их усадила на грязный пол кафельный холодный. Для нас это дико!
  sofiano коренной житель12.02.14 13:14
sofiano
NEW 12.02.14 13:14 
в ответ Ююююю 12.02.14 12:47, Последний раз изменено 12.02.14 13:23 (sofiano)
я думаю, они сами так привыкли с малых лет и не видят ничего плохого в этом.
меня саму отец закаливал с детства и вообще озеро с весны до конца лета, жизнь на свежем воздухе - так мне и сейчас жарко в очень теплой одежде, одеваюсь легче, чем многие другие в сезон. Действительно теплые зимние вещи только на очень холодно, если вдруг сильные морозы, так здесь они редкое явление.
посопливят дети в детские годы, но потом не будут бояться сквозников, прохладной погоды в легкой одежде и обуви и не будут простужаться от любого ветерка.
Хотя в нашем садике более менее следят за одеждой. Шапки у нас , закрывающие шейку, гольфики с горлышком - так вообще никаких проблем.
Margarita7 патриот12.02.14 13:18
Margarita7
NEW 12.02.14 13:18 
в ответ Ююююю 12.02.14 12:47
У нас не бегают дети из групы в группу. Каждая группа отдельно. Ясельные группы в другом крыле, там дети до трёх лет, разделены по группам и по возрастам.
У нас KiTA-Kindertageseinruchtung. В одном здании, но в разных крылах, ясельные и садиковские группы. Площадки тоже у них раздельно, ясельники гуляют отдельно от сaдиковских детей. Обеды у нас разносят по группам работники кухни, воспитатели принимают и раскладывают по тарелкам. Дети тоже помогают накрыть на столы, расставить тарелки, кружки или сoбрать игрушки. Летом у нас дети завтракают на улице, за столами. Руки всегда моют перед едой, т.к. до обеда они всегда на улице, приходят с улицы-и руки мыть. После обеда зубы начищают)) и руки моют опять))
Детей переодевают у нас, если облился или напрудил в штаны. По два комплекта сменной одежды всегда в ясельных группах требуют от родителей.
Нареканий в плане одеть шапку/завазать шарф/переодетъ у меня нет к воспитателям. Уже пятый ребёнок у нас тут посещает сад.
Ююююю местный житель12.02.14 13:26
NEW 12.02.14 13:26 
в ответ sofiano 12.02.14 13:14
жизнь на свежем воздухе - это хорошо. Только в нашем садике зимой по плану прогулка в лес раз в неделю . Сейчас стоит прекрасная погода. Плюсовая, солнышко. А дети не гуляют в садике на свежем воздухе! Я помню украинский садик...утром нас встречали на улице, пока все не придут. В обед прогулка, вечером опять на площадке. Конечно если сильный мороз или дождь, то не выводили. В снег (что бывает у нас в Крыму крайне редко сейчас) выводила воспитательница их на веранду на часик. Шли гуськом снег пощупать. Причем все проконтролированно хорошо одеты. А тут реально дети представлены сами себе. Так общий присмотр. у нас вот сейчас по понедельникам типа подготовка к школе в садике. Спрашиваю...че делаете? Считаете или что? Нет только раскрашивают и рисуют там...короче отсталость полная. С пластилина никогда ничего не лепили. в школе в первых классах как в детском садике...заходили неделю в школу так как там садик был временно устроен. Там сидят тоже че-то рисуют...и это образование? У детей с таким попустительством и нет никаких желаний учить что-то, напрягаться.
  Sternenstaub коренной житель12.02.14 13:29
Sternenstaub
NEW 12.02.14 13:29 
в ответ Margarita7 12.02.14 11:42
В ответ на:
А здесь нянечек нет

Есть. Их здесь "помощницами" называют.
Со старыми договорами в группе часто еще 2 воспитателя, а с новыми 1 воспитатель (Еrzieherin) и одна "вспомогательная Крафт" - (Sozialassistentin/Еrzieherhelferin). .
Такая ситуация сложилась из-за: а) недостатка воспитателей, б) того, что им больше платит нужно.
В ответ на:
Während Erzieher eine fünfjährige Ausbildung absolvieren müssen, können Sozialassistenten schon nach einem Jahr in den Beruf einsteigen und eine Kindergruppe zusammen mit einem Erzieher betreuen.

http://www.haz.de/Hannover/Aus-der-Stadt/Uebersicht/In-Hannover-werden-haenderin...
  sofiano коренной житель12.02.14 13:41
sofiano
NEW 12.02.14 13:41 
в ответ Ююююю 12.02.14 13:26, Последний раз изменено 12.02.14 13:42 (sofiano)
однако, при этом нельзя сказать, что немцы вырастают без пластилина в садике и глупее или болеют больше русских))
Margarita7 патриот12.02.14 13:42
Margarita7
NEW 12.02.14 13:42 
в ответ Sternenstaub 12.02.14 13:29
Ну она-то есть-помощница воспитателя, но её не воспринимают здесь "наши" за нянечку, т.к. она полы в группах не моет, посуду после приёма пищи не моет-по крайней мере, у нас так. Поэтому все и считают, что в группах по два-три воспитателя.
Унаа в ясельной группе один воспитатель, один помощник воспитателя и одна практикантка. В Казахстане было два воспитателя и одна нянечка.
Margarita7 патриот12.02.14 13:45
Margarita7
NEW 12.02.14 13:45 
в ответ Ююююю 12.02.14 13:26
В ответ на:
С пластилина никогда ничего не лепили.

У нас и в ясельных группах лепят с пластелина. Снег пошёл-снеговиков лепили двух-трёхлетки.
  Sternenstaub коренной житель12.02.14 13:57
Sternenstaub
NEW 12.02.14 13:57 
в ответ Margarita7 12.02.14 13:42, Последний раз изменено 12.02.14 14:00 (Sternenstaub)
В ответ на:
Ну она-то есть-помощница воспитателя, но её не воспринимают здесь "наши" за нянечку, т.к. она полы в группах не моет, посуду после приёма пищи не моет-по крайней мере, у нас так.

Посуду руками не моет, а в посудомойку складывает. Столы протирает. Полы уборщица вечером моет. "Помощница воспитателя" - после того как детей заберут - подметает.
В ответ на:
Поэтому все и считают, что в группах по два-три воспитателя.

Ну кто как считает, и как оно на самом-то деле - понятно, две большие разницы (с). Кстати, здесь часто жалобы на "воспеток" бывают. Как бы они на самом деле таким вот "вспомогательными силами" не были. У нас в саду именно такая самой компетентной себя во всех сферах выставляла. Мне перед школой на "разговоре с родителями" говорит: "ваша дочь "лево" с "право" путает". Я: "правда? мы с ней постоянно на велосипедах ездим, и я направление движения только вслух говорю, а она строго указаниям, без ошибок, следует". Начинает усердно в папке рыться, нахмурив лоб, заявляет: "значит подучилась уже, мы ее уже давно проверяли".
В общем, горе - педагоги недоучки:(((
Margarita7 патриот12.02.14 14:06
Margarita7
NEW 12.02.14 14:06 
в ответ Sternenstaub 12.02.14 13:57
В ответ на:
Посуду руками не моет, а в посудомойку складывает.

У нас на кухню относят, точнее, в привозной столик складывают, работники кухни забирают и там, на кухне, и моют.
Полы тоже по вечерам уборщица моет.
  превед! коренной житель12.02.14 14:07
превед!
NEW 12.02.14 14:07 
в ответ Ююююю 12.02.14 13:26
как страшно жить :))
Irma_ патриот12.02.14 16:27
Irma_
NEW 12.02.14 16:27 
в ответ Olga.G 04.02.14 16:35
В ответ на:
Вот вам обеим не повезло-то как с садами

Ничего удивительного.
Каритас и евангелисты.
И ни одного (ни одного!!!) государственного ДС.
Зажрались и обнаглели.
Irma_ патриот12.02.14 16:28
Irma_
NEW 12.02.14 16:28 
В ответ на:

Самые большие проблемы у нас были именно в католическом.
Irma_ патриот12.02.14 16:35
Irma_
NEW 12.02.14 16:35 
в ответ Дения 05.02.14 23:48
В ответ на:
правда там булыжники во дворе.Ну за4ем они там?

Булыжники - это отдельная тема. У нас школа собрала деньги на усовершенствование школьного двора. В результате убрали ступенчатую пирамиду, а вместо неё по школьному двору наложили скальную породу! И не просто камушек, а глыбы целые! И даже попытались самые острые углы обтесать. Безрезультатно, надо сказать. У меня желание им головы обтесать.
Что за уродство и разруха в их головах, что они умащивают школьны двор (!!!) скальными глыбами?! И это там, где такая масса детей бегает, толкается, дерётся и падает?!
Это из той же оперы, что матрацы на полу. Чем не хуже, тем лучше.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот12.02.14 16:37
Irma_
NEW 12.02.14 16:37 
в ответ IMES 06.02.14 10:51
В ответ на:
мы перечитали концепты всех садиков в округе, поверьте они все почти идеальные.

О, да, на бумаге у них всё так красиво и заманчиво звучит....
Сима_88 прохожий12.02.14 17:54
NEW 12.02.14 17:54 
в ответ Margarita7 12.02.14 14:06
Ничего не моют не убирают и не успевают за детьми смотреть, смешно просто, слов нет.
IMES коренной житель12.02.14 17:58
IMES
NEW 12.02.14 17:58 
в ответ Irma_ 12.02.14 16:28
Ирма а какие проблемы у вас в католическом были?
Margarita7 патриот12.02.14 18:02
Margarita7
NEW 12.02.14 18:02 
в ответ Сима_88 12.02.14 17:54
Кто не успевает? Наши воспитатели и помощники воспитателей успевают. Я ж говорю, у меня нет нареканий касательно шапок и шарфов.
Shutkama патриот12.02.14 19:55
Shutkama
NEW 12.02.14 19:55 
в ответ Ююююю 12.02.14 13:26, Последний раз изменено 12.02.14 20:30 (Shutkama)
В ответ на:
Только в нашем садике зимой по плану прогулка в лес раз в неделю . Сейчас стоит прекрасная погода. Плюсовая, солнышко. А дети не гуляют в садике на свежем воздухе!

Наши всегда гуляли на улице в хорошую погоду. А летом в тёплое время так и весь день на улице проводили.
В ответ на:
Спрашиваю...че делаете? Считаете или что? Нет только раскрашивают и рисуют там...короче отсталость полная.

Попросите воспитателей показать тетрадку вашего ребёнка по этой дошкольной подготовке. Наши там и числа, и буквы учили, и даже какие-то логические "задачки" были. Так что всё нормально с подготовкой пятилеток было. Ну а писать, читать и складывать тут в первом классе учат, так что не стоит этого же от садика требовать.
В ответ на:
С пластилина никогда ничего не лепили.

Наши в садике лепили из глины, чему я очень рада, т.к. считаю её намного лучше пластелина.
В ответ на:
в школе в первых классах как в детском садике...заходили неделю в школу так как там садик был временно устроен. Там сидят тоже че-то рисуют...и это образование? У детей с таким попустительством и нет никаких желаний учить что-то, напрягаться.

Наша уже третий класс посещает и у меня не было ощущения, что в первом классе был детский сад. Медленно впрягались только первые пару месяцев, а потом КАК запрягли. Нагрузки были вполне приличные, к рождеству (а начали дети учиться в середине сентября) уже все читали, к концу года и писали. В третьем классе нагрузка тоже вполне приличная, сравнивая с дочкиной подружкой в России, могу сказать, что отнюдь не меньше у нашей нагрузка, а местами и побольше будет.
  Milanessa прохожий27.02.14 00:29
NEW 27.02.14 00:29 
в ответ Olga.G 04.02.14 16:35, Последний раз изменено 27.02.14 00:50 (Milanessa)
шапки они любят снимать. хм.
а мой ребенок поcле гриппа в первый день пришел в сад. В этот же день надо было всех детей специально выпустить на улицу без шапок,..... на следующий день в нотфаль-у ребенка отит. кто будет отвечать?
могли хотябы разрешения у родителей спросить, хоть и знали что после болезни.
Margarita7 патриот27.02.14 07:32
Margarita7
NEW 27.02.14 07:32 
в ответ Milanessa 27.02.14 00:29
Надо было самой утром попросить воспитатателей проследить, чтобы ребёнк не снимал шапку.
На улице тепло, +15 (по крайней мере у нас), и который день уже больше +10, уже больше двух месяцев, воздух прогрелся, вот и не переживают воспитатели, елси ребёнок шапку снял. Дети ж носятся на улице, ну жарко им.
kunak Инна27.02.14 07:56
kunak
NEW 27.02.14 07:56 
мы детей переодевали если мокрые.
К родителям всегда огромная просьба - не забывать сухое и чистое приносить в садик, но некоторые забывают.(
Тогда или ищешь что-то из ничейного потерянного давным давно (везде есть такие запасы, неизвестно от кого остающиеся), или даже у других детей занимаешь, у кого родители достаточно чистого приготовили про запас.
Ваш сад - не норма, однозначно. При том что ко всей системе вальдорф отношусь с улыбкой, в моём городе в нём работали несколько знакомых, всё у них нормально было.
В ответ на:
ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама.
если есть лужи по колено, ребёнок в обязательном порядке должен быть одет в матч-хозе и резиновые сапоги. Мы бы просто его на улицу не выпустили бы.
В ответ на:
да бросьте! Не смешите!))))) Игрушки для ребёнка могут быть самые разнообразные, главное что ему интересно и нравится;)
Или вы были в детстве принцессой и играли только с дорогими и модными игрушками, притом строго в сухом помещении?)))))))))))))))
Вот честно, люди, вы меня иногда поражаете!
Никто битое стекло не закапывал под кустом?)))
В ответ на:
У вас были сомнения когда вы отдавали детей? Или я неправильно все оцениваю?
были, конечно. Когда старшего отдавала в три года в евангелический сад, обойдя до этого ещё несколько. 16 лет назад для меня было дико и непривычно вообще система садиков, я на Украине работала какое-то время в саду. Первое что меня поразило - что у них нет медицинского кабинета и медика постоянно.
Но потом привыкла и приняла как есть.
Дети болеют и в тех и в тех садах, ну вот оно так.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна27.02.14 07:58
kunak
NEW 27.02.14 07:58 
в ответ Дения 05.02.14 23:48
В ответ на:
мне кажется, 4то дело не в том какой садик: католи4еский, евангелише и пр. Дело в коллективе, в лятунге.
совершенно верно! Я работала в государственном KITA
  Milanessa прохожий27.02.14 08:00
NEW 27.02.14 08:00 
в ответ Margarita7 27.02.14 07:32
ничего подобного, они специально-всех сами раздели
  Milanessa прохожий27.02.14 08:00
в ответ Margarita7 27.02.14 07:32
ничего подобного, они специально-всех сами раздели
kunak Инна27.02.14 08:00
kunak
в ответ Milanessa 27.02.14 00:29
В ответ на:
поcле гриппа в первый день пришел в сад. В этот же день надо было всех детей специально выпустить на улицу без шапок,..... на следующий день в нотфаль-у ребенка отит.
я вам клянусь что это осложнение на грипп было и за один день не появилось после гуляния на улице без шапки при плюсовой тем-ре!
А если вы считаете что перегрев лучше - всегда утром свои требования говорите воспитателям, они сделают как вы пожелаете.
kunak Инна27.02.14 08:02
kunak
NEW 27.02.14 08:02 
в ответ Shutkama 12.02.14 19:55
В ответ на:
Наши в садике лепили из глины, чему я очень рада, т.к. считаю её намного лучше пластелина.
с ней сложнее, я даже удивлена что такой труд на себя брали!
В основном пластиком сейчас занимаются, он не грязный.)
kunak Инна27.02.14 08:04
kunak
NEW 27.02.14 08:04 
в ответ Сима_88 12.02.14 17:54
В ответ на:
Ничего не моют не убирают и не успевают за детьми смотреть, смешно просто, слов нет.
любой садик - не частная контора. У них комиссии и если не соблюдаются инструкции и гигиена - его просто закроют, или поменяют персонал, в частности заведующего.
Пожалуйтесь на свой в министерство.
  Milanessa прохожий27.02.14 08:04
NEW 27.02.14 08:04 
в ответ kunak 27.02.14 08:00, Последний раз изменено 27.02.14 08:06 (Milanessa)
я им дала специально 2 шапки, тонкую с закрытыми ушками бейсболку и теплую - куча одежды запасной, они считает если ребенок сам не почувствует что он мокрый и надо переодеться они это за него не зделают.
утром всегда говорю о воих требованиях
kunak Инна27.02.14 08:09
kunak
NEW 27.02.14 08:09 
в ответ Ююююю 12.02.14 12:47
В ответ на:
Одна воспитательница и нянечка, которая и помогала собираться на улицу, и еду принимала с кухни/раздавала и следила за чистотой, бо СЭС любит в садиках погулять.
а ещё медсестра или врач, которые уже с утра пораньше вставляли этой нянечке, чтобы всё было чисто! И, кстати, тоже помогали детей собирать;)
Мне только не рассказывайте;)
Утром обход по всему садику и проверка порядка в группах, после обеда - тоже, как и после ужина.
В Германии еду привозят а не готовят, отпадает целая кухня.
kunak Инна27.02.14 08:11
kunak
NEW 27.02.14 08:11 
в ответ Milanessa 27.02.14 08:04
В ответ на:
утром всегда говорю о воих требованиях
мой совет - если воспитатели забывают или не понимают, обратитесь к заведующей. Пусть это будет в виде особых требований. Обоснуйте что ребёнок часто болеет и ему нужен уход.
Бывает ведь разное. и с компрессами на ушках дети ходят.
В ответ на:
они считает если ребенок сам не почувствует что он мокрый и надо переодеться они это за него не зделают.
смотря сколько ребёнку, они могут быть и правы;)
EnergieNata посетитель27.02.14 09:17
EnergieNata
NEW 27.02.14 09:17 
в ответ Irma_ 12.02.14 16:28
А у нас прекрасный католический сад. Зависит все-таки от персонала.
Shutkama патриот27.02.14 14:01
Shutkama
NEW 27.02.14 14:01 
в ответ kunak 27.02.14 07:56
В ответ на:
К родителям всегда огромная просьба - не забывать сухое и чистое приносить в садик, но некоторые забывают.(
Тогда или ищешь что-то из ничейного потерянного давным давно (везде есть такие запасы, неизвестно от кого остающиеся), или даже у других детей занимаешь, у кого родители достаточно чистого приготовили про запас.

В нашем садике создали свой запас одежды. Я дочкины старые вещи тоже им отдавала. Отличные ношенные вещички, разумеется постиранные. Нашей иногда одевали, когда её запас кончался. Ну так надо было постиранными же и вернуть.
В ответ на:
если есть лужи по колено, ребёнок в обязательном порядке должен быть одет в матч-хозе и резиновые сапоги. Мы бы просто его на улицу не выпустили бы.

У наших тоже так было, без резиновых штанов и сапог не то что в лужи, даже просто на влажную землю не пускали.
Shutkama патриот27.02.14 14:05
Shutkama
NEW 27.02.14 14:05 
в ответ kunak 27.02.14 08:02, Последний раз изменено 27.02.14 16:33 (Shutkama)
В ответ на:
с ней сложнее, я даже удивлена что такой труд на себя брали!
В основном пластиком сейчас занимаются, он не грязный.)

У наших в садике было полно этих защитных халатов, что для работы с красками используют, ну и ещё полиэтиленовые шапочки на детей водружали. Видец ещё тот был, но радости у детей было полно. Ну и глина всё же более мягкий материал, чем пластилин, что для детских ручек очень хорошо. Да, ну и глина у них была вполне такой нежидкой консистенции, так что не так уж и сильно гваздались. От работы с красками больше грязи было, чем от работы с глиной.
Irma_ патриот27.02.14 15:47
Irma_
NEW 27.02.14 15:47 
в ответ IMES 12.02.14 17:58
В ответ на:
Ирма а какие проблемы у вас в католическом были?

Самая главная проблема - мошенничество. Вот они нам прислали приглашение в ДС, но там сразу же оговаривают, что они возьмут нашего младшего только при условии, что мы перед приходом в ДС сами через ЮА и ГА оформим ребёнка инвалидом. Понятно? Это при том, что все мед. осмотры показывают, что ребёнок развит согласно возрасту. И при том, что в ДС ребёнка никто ещё не видел.
Но у них уже сразу же условие.
ХоЧУТЬ денег больше, а детей меньше.
ОК. Мы написали и отправили в прокуратуру три заявления: бетруг, шантаж и дискриминация по языку и здоровью + обида. И приложили их писульки в качестве доказательств. И копии нашей жёлтой тетради. Пусть теперь прокурору объясняют.
Это первое.
Второе. Дети бродили сами по себе. Гулять выводили хорошо если раз 10 за год. Во дворе песок уже давно превратился в какую-то серую пыль. И всё это поднималось в воздух от их игр. Мой с астмой там постоянно задыхался.
Проветривалось плохо.
Комнаты отдыха не было, т.е. негде было хотя бы на 5 минут спрятаться от всеобщего шума и гама.
Смотрели за детьми как зря, зато постоянно выискивали без вины виноватых. Особенно это касалось тех, кто плохо говорит по-немецки и не может оправдаться.
Позволяли себе грубость с детьми.
Постоянно пытались залезть тебе в трусы (извините за грубость) за подробностями.
Врали. Дописывали в протоколах после получения нашей подписи (всегда перечёркивайте в протоколах пустые строки!).
В общем, жуть во мраке.
А второй ДС - евангелистический. Те же яйца, только в профиль.
Irma_ патриот27.02.14 15:51
Irma_
NEW 27.02.14 15:51 
в ответ kunak 27.02.14 07:58
В ответ на:
В ответ на:
совершенно верно! Я работала в государственном KITA

Не соглашусь.
Дело не в коллективе (и в нем тоже, но это второстепенно), а в том, какую политику проводит руководство детского сада.
Учитывая, что все церковные сады от Каритас (а где деньги, там и Каритас) или от евангелистов (они сейчас очень активно перенимают опыт Каритаса!), то в этих ДС политика руководства отличается от политики государственного ДС.
Irma_ патриот27.02.14 15:53
Irma_
NEW 27.02.14 15:53 
в ответ kunak 27.02.14 08:11
В ответ на:
Обоснуйте что ребёнок часто болеет и ему нужен уход.

Родители тут же получат предложение оформить Einzelintegration!
Увидишь!
Shutkama патриот27.02.14 16:41
Shutkama
NEW 27.02.14 16:41 
в ответ Irma_ 27.02.14 15:51
У нас в городке католический садик - самый лучший! Туда очередь огромнейшая. Наша там год на продлёнку ходила, так только положительное и про руководство и про воспитателей могу сказать. Дочка потом ещё полтора года в хор туда бегала. Сейчас не хочет ходить, т.к. много мелких детишек взяли. Но руководительница хора всегда рада нашу видеть и разрешила приходить на любое занятие. Директриса садика занимается с желающими детками флейтой, причём совершенно бесплатно. И нашей предлагала заниматься, но время, к сожалению, не подошло... Когда нашу продлёнку переводили в подчинение другому садику, так все родители жутко расстроились... Одним словом, всё же всё дело в конкретном руководстве, а не принадлежности к церкви или ещё к каким организациям.
IMES коренной житель27.02.14 17:42
IMES
NEW 27.02.14 17:42 
в ответ Irma_ 27.02.14 15:47
Действительно жуть
Буду знать на что обращать внимание
  test80 коренной житель27.02.14 19:29
test80
NEW 27.02.14 19:29 
в ответ IMES 27.02.14 17:42
У нас был католический детский сад в селе.Не нравились только времена работы,на полную ставку выйти работать можно было забыть.Ну и жалко было воспитательниц,группы большие ,от 20 детей в группе и всего две воспиталки на группу.В остальном по отношению к детям идеальный садик!Детьми занимались,мастерили,делали подделки,готовили к школе.Раз в неделю приходила учительница музыки.
Я вот тут на германке читала и ужасалась,что люди пишут о садиках...и боялась,что попадём в такой.Нет с садом нам очень повезло!
kunak Инна28.02.14 08:42
kunak
NEW 28.02.14 08:42 
в ответ Shutkama 27.02.14 14:01
В ответ на:
В нашем садике создали свой запас одежды.
к содалению не всегда площади позволяют хранить столько вещей((
А халаты для рисования - это святое! Думаю они во всех садах есть)
У моих детей было тоже полно.
kunak Инна28.02.14 08:51
kunak
NEW 28.02.14 08:51 
в ответ Irma_ 27.02.14 15:51
В ответ на:
то в этих ДС политика руководства отличается от политики государственного ДС.
у меня оба ребёнка отходили с первого дня до школы в евангелический детсад. Если не считать частых болезней (от чего просто не деться), все были садом довольны.
Ни языка, ни конфессии не было нужных, никаких претензий не могу назвать, дети уже будучи в школе заходили в садик проведать воспитателей.
Я сама от них многому научилась, так как с самого начала проводила время в группах, мне предложили пока сын не привыкнет - с ним оставаться.
Ну праздники евангелические выучили, ничего страшного!
А в государственном была я, дети мои не посещали.)
Но мне наверное и со школой начальной повезло, директрисса даже раз сказала что мы - образец по воспитанию детей, она на собрании учителей так говорит. ))))))))))))))))
Это уже она сказала когда старший ушёл из школы, а младшая тоже заканчивала.))))
Arima местный житель28.02.14 10:31
Arima
NEW 28.02.14 10:31 
в ответ IMES 04.02.14 15:28, Последний раз изменено 28.02.14 10:38 (Arima)
я наоборот из русского сада ребенка забрала после 3 лет в нем и отдала в немецкий и просто счастлива.
в русском да плюс - были кроватки и шапки одевали. а еще на обед борщ, пельмени и пироги на полдник. и да там делали эти костюмированные утренники с плясками и танцами с 1.5 лет. детям это не нужно. посадят табун бабуль и родителей человек 50 и перед ними выводят 3летних детей стихи рассказывать и петь. готовят их по 2 месяца, прессуют, родителям говорят, что дети умственно отсталые , если дети стих не могут рассказать, а дети, рассказывая, плачут от испуга перед взводом бабуль и наставлениями воспедок - не забыть ничего, а потом спать не могут.
помню было представление белоснежка и 7 гномов на новый год, мой сын был там гномиком. должен был со светильником пройти и что-то спеть. все выучил, но перед утренником 2 недели проболел, т.е. пришел только к утреннику. строчку забыл на ген. репетиции перед представлением. у него костюм отобрали, сказали, что не будет он гномом ибо "все равно дурак и ничего не может". он проревел все представление у меня на коленях, а я с ним. он 4 месяца готовился!! полгодп не мог забыть и говорил - я дурак все равно ничего не могу. это что педагогика?
детей в саду водили на экскурсии - из группы 16 человек , 12 спокойных брали, а остальным 4-5 говорили дома в этот день сидеть, ибо они гиперактивные , и воспедки с ними не могут справится. зачем тогда детей в такие места водить , если не могут с ними справится?
дети по немецки ни в зуб ногой , ни в глаз коленом, а сад имеет статус билингического детсада. мозг заимели, какая у них крутая развивающая концепция - дети с года сидят на уроках лепят, рисуют , поделки делают. дети в таком возрасте не могут час сидеть спокойно сидеть и рисовать, вот и выслушивали, какие у нам дети тупые - сидеть и резать и клеить час не могут. нам в интеграционный сад настойчиво предлагали переходить.
в сад через весь город сына таскала. еще деньги дополнительно сдавала на их концепции , костюмы вагонами покупала и тд и тп.
да еще и дети то в русском вещизмом страдают с пеленок, у кого все круче и больше - это в 3-4 года! дети в гости друг к другу не ходят, не то что с ночевкой, но и вообще. только на ДР.
совок и показуха.
в результате перешли в обычный немецкий около дома. выбрала по отзывам. да, спят на матрасах. да, с шапками проблема и мокрые часто. зато все дети, абсолютно ВСЕ социально адаптированы и интегрированны в коллектив. и гиперактивные и усидчивые, и проблемные и нет. их вообще на таковых в немецких садах не делят, по крайней мере не тычут им что ты тупей, а ты умней. занятий меньше, но они адаптированы для детей, не надо 40 мин всем поголовно сидеть над дибильной поделкой белкой. кто хочет и может-делает с одной воспеткой, кто не может - делает что-то легче с другой. потом через некоторое время попозже сделает.ребенок поделки домой приносит раз в неделю. они намного хуже чем из русского сада, но гордится - все сам. из русского ничего не приносил - когда уходили дали книгу с поделками. он даже не мог вспомнить, что он это делал - пока делали , детям так помогали и мозг имели, что дети поделок не помнили под конец, не знали что они делают и были им не рады.
ребенок, который на русском за 3 года не мог ни одного стиха сказать и песни спеть, через полгода пел около десяти песен на немецком, начав этот язык с нуля. я говорю - а как ты выучил, сидели и учили (как в русском?). а он - нет , между детом воспетки стол накрывают каждый раз и напевают. дети помогают - и с ними подпевают и все выучил. в результате на НГ было что-то поддобие утренника, все пели песни новогодние. детей не выставили шеренгой как на расстрел перед бабульками, а дети сидели за столом и пели с родителями. потом наряжали улку и играли под ней , такого радостного и спокойного НГ унас еще не было.
если экскурсии то берут всех, даже одного мальчика - который реально буйный. когда я удивленно спросила - неужели вы сына тоже возмете в музей - его ж никогда не брали. мне ответили - конечно, они не поляли, что я имею ввиду, даже не подумали, что кого-то можно не брат. я чуть не заплакала, мой сын со всеми идет в первый раз за 4 года на экскурсию. и в лес (водят каждый четверг), и на выставки, и в киндеррайзе - берут всех. и с ними идет весь состав воспеток и управляются.
дети по сравнению с русскими социальные - детей учат быть вежливыми, дети ходят друг к другу в гости, ночуют друг и друга - учаться выстраивать отношения.
может мне повезло с немецким садом, но я просто счастлива что из русского совка в немецкий ребенка перевела.
единственное, напрягают с помощью саду, не в материальном а в физическом плане. то мы сад красим все выходные, то я матрасы на весь сад шила, то стенки делаем. но я уже сама рада это делать , лишь бы ребенок в этот сад ходил и счастлив был.
Irma_ патриот28.02.14 15:40
Irma_
NEW 28.02.14 15:40 
в ответ Shutkama 27.02.14 16:41
В ответ на:
Одним словом, всё же всё дело в конкретном руководстве, а не принадлежности к церкви или ещё к каким организациям.

Нет, всё не так просто. В государственном ДС расправится с зарвавшимся руководством можно запросто. В приватном надо попотеть. Католические и евангелистические числятся приватными, хотя на 80% финансируются государством через ЮА. И вот именно в приватном ДС очень удобно заниматься всякой хренью собачьей.
Irma_ патриот28.02.14 15:43
Irma_
NEW 28.02.14 15:43 
в ответ kunak 28.02.14 08:51
В ответ на:
у меня оба ребёнка отходили с первого дня до школы в евангелический детсад. Если не считать частых болезней (от чего просто не деться), все были садом довольны.

Эта вся хрень началась с 2005 года. Твои до этого всего успешно вылетели из детсадовского и начальношкольного гнезда. Повезло. Мы же попали прямо с корабля на бал.
Shutkama патриот28.02.14 16:29
Shutkama
NEW 28.02.14 16:29 
в ответ Irma_ 28.02.14 15:43
Моя после 2005 года в садик пошла и никакой "хрени" в них не наблюдалось. Так что не надо тут про всеобщий заговор песни петь.
davidka2004 патриот28.02.14 17:23
davidka2004
NEW 28.02.14 17:23 
в ответ Shutkama 28.02.14 16:29
н.п
Ой..боже..
я уже 10 лет в детском саду..и когда читаю нечто подобное про те ужасы и кошмары..не понимаю..откуда у нашего народа такая фантазия и такая ненависть в местному всему от и до..
Или они видят только ЗЛО и ужасы..они ХОТЯТ ЭТО видеть..
Вся атмосфера и все что происходит зависит от ВОСПТИТАТЕЛЕЙ и отношений между Родитель=Воспитатель..
Когда Родители адекватные.дружелюбные.то и все идет нормально..Когда же только и ждут и ищут к чему и как прицепится.тогда и "ужасы" расцветают во всей красе и причем только с их ребенком..Именно его обязательно ненавидят.не ухаживают.не помогают и вообще гномят
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Хмельной Заяц коренной житель28.02.14 20:45
Хмельной Заяц
NEW 28.02.14 20:45 
в ответ davidka2004 28.02.14 17:23
Наверное действительно многое от родителей зависит. На днях с одной мамой из нашего сада разговаривала- она о садике рассказывала и я начала уже думать что какие то сады у нас разные- ее ребенка и одевают неправильно всегда, и внимания не уделяют как надо, и не кормят и вещи у нее воруют постоянно. А у меня вообще похожих проблем нет -хоть дети в одной группе и одного возраста- и одета всегда по погоде, и куче всего научилась -песни, танцы, буквы, даже ноты,воровства вообще не наблюдала- ну возьмет какой ребенок что то не свое в рюкзачек, на следующий день мамы с извинениями обратно приносят...
  miss_ka завсегдатай28.02.14 21:50
miss_ka
NEW 28.02.14 21:50 
в ответ IMES 04.02.14 15:28, Последний раз изменено 28.02.14 21:58 (miss_ka)
кошмар какой то, где все такие садики находят?)
мы ходили в интегративный. отличный садик, 4! воспитателя на 15 детей, свой логопед, индивидуальные занятия с ним и индивидуальные занятия спортом, за детьми следили , одевали- переодевали.
Вообще, хочу сказать, что детьми занимались с утра до вечера и кормили тоже, с утра до вечера, пекли какие то пироги, делали какие совместные печеньки, десерты, лепили, рисовали, играли,пели
Постоянно приходили к ним то клоуны, то какие то театры, то еще кто то..., много было аусфлюгов- в библиотеки, кино, выставки, в кафе- просто- мороженного поесть. дочка когда покидала садик- все воспитатели и дети ревели без остановки
до сих пор в гости захаживаем на чаепития и о времени проведенном там вспоминаем с удовольствием
  Milanessa прохожий28.02.14 23:13
NEW 28.02.14 23:13 
в ответ kunak 27.02.14 08:11
пока что еще не чувствует((или боиться обратиться к воспиталке или шаг за метры зделать боиться. возможно барьер языка, все что угодно. но обязанноти вопиталок нет((да и ляйтерши тож.
  Milanessa прохожий28.02.14 23:15
NEW 28.02.14 23:15 
в ответ Irma_ 27.02.14 15:53
ух ты что за айнцельнинтегратион, подробнее пожалуйста.
  Sternenstaub коренной житель28.02.14 23:24
Sternenstaub
NEW 28.02.14 23:24 
В ответ на:
Эта вся хрень началась с 2005 года.

Наша дочка в 2009 в сад пошла: 2 года была в католическом, год в евангелическом. Когда первый сад меняли, воспитатели и заведующая меня всячески остаться уговаривали. Ни о каких терапиях никогда и речи не было. Относились к ней почти как к собственному ребенку. Одна воспитательница до сих пор на день рождения открытки шлет:)
unulu постоялец01.03.14 16:48
unulu
NEW 01.03.14 16:48 
в ответ Sternenstaub 28.02.14 23:24
н.п.
были в 2-х садиках: родительская инициатива и католический. обоими вариантами довольны.
в католическом - замечательный коллектив воспитателей. и я очень рада, что мои дети каждый день находятся с людьми, которые любят свою работу.
диагнозы никто не искал, проблемы с речевым развитием есть...воспитательница, что-то даже вроде дневника раньше вела, на какие ошибки обратить внимание. никогда и никуда не пытались отправить. в саду есть воспитательница, которая ведет "вуппи-проект" - речевое развитие и в общем все. ведение дневника рассматривую скорее как желание помочь и совместную работу на благо ребенка. Если-что, уже идем в обычную школу, никаких вопросов по этому поводу не возникало, бумаги на разрешение передачи информации в школу подписывала, без каких-либо последствий.
ну и какой-бы садик не был: католический, государственный или частный, искать надо людей, ну т.е. чтоб у воспитателей был интерес и любовь к своей работе.
Irma_ патриот02.03.14 18:28
Irma_
NEW 02.03.14 18:28 
в ответ Shutkama 28.02.14 16:29
В ответ на:
Моя после 2005 года в садик пошла и никакой "хрени" в них не наблюдалось. Так что не надо тут про всеобщий заговор песни петь

Вспомни фильм Матрица.
Irma_ патриот02.03.14 18:35
Irma_
NEW 02.03.14 18:35 
в ответ Milanessa 28.02.14 23:15
В ответ на:
ух ты что за айнцельнинтегратион, подробнее пожалуйста.

Всегда пожалуйста.
В ответ на:
„Eltern mit behinderten Kindern können grundsätzlich zwischen zwei Arten von Kindergärten wählen: dem allgemeinen Kindergarten (Regelkindergarten) und dem heilpädagogischen Kindergarten (Sonderkindergarten). Wenn sie ihr Kind gemeinsam mit nichtbehinderten Kindern in der Nachbarschaft betreuen lassen möchten, entscheiden sie sich für die Einzelintegration in dem allgemeinen Kindergarten. Der Sonderkindergarten bietet sich an, wenn Kinder eine intensive Therapie benötigen. Der erste Schritt für Eltern sollte sein, sich beim örtlichen Jugendamt zu erkundigen, welche Einrichtungen es vor Ort gibt. Das Jugendamt gibt auch Auskunft über das Anmeldeverfahren.“ (Zitat, Landesjugendamt des LWL NRW)

В ответ на:
Das Angebot einer integrativen Förderung von Kindern richtet sich an Kinder mit Behinderung ab Vollendung des 3. Lebensjahres (3. Geburtstag) bis zur Einschulung.
Für Kinder, die von einer Behinderung bedroht sind (vgl. Beitrag „Aufgaben der Eingliederungshilfe") gelten die nachfolgenden Aussagen ebenfalls.
In der Einzelintegration wird ein Kind mit Behinderung gemeinsam mit nicht behinderten Kindern gefördert. Im Gegensatz zur Gruppenintegration nimmt der Kindergarten bei der Einzelintegration immer nur ein einzelnes Kind mit Behinderung auf. Bei der integrativen Förderung profitieren Kinder mit Behinderung und nicht behinderte Kinder gegenseitig voneinander.

В ответ на:
In der Einzelintegration erhält das Kind mit Behinderung heilpädagogische Leistungen, d. h. Leistungen der Eingliederungshilfe nach
§ 54 Abs. 2 Satz 1 SGB XII (Sozialgesetzbuch - 12. Buch) in Verbindung mit
§ 55 Abs. 2 Nr. 2 SGB IX und § 56 SGB IX (Sozialgesetzbuch - 9. Buch).
Die heilpädagogische Förderung des Kindes mit Behinderung beinhaltet behinderungsspezifisch erforderliche Fördermaßnahmen wie beispielsweise:
- Entwickeln und Fördern der Selbständigkeit,
z.B. Einüben der Verrichtungen des täglichen Lebens
(An- und Auskleiden, Einnehmen der Mahlzeiten, Toilettennutzung und Körperpflege),
- Förderung der emotionalen, körperlichen und geistigen Entwicklung,
- Förderung der Konzentration und der Ausdauer,
- Entwickeln der Antriebskräfte und
- Entwickeln und Fördern des Sozialverhaltens.

Ну и так далее.
Говорить, что ребёнку нужен особый уход, это утверждать, что ему нужен Intensivbetreuung. Он как раз и подразумаевает Einzelintegration.
Shutkama патриот02.03.14 23:18
Shutkama
NEW 02.03.14 23:18 
в ответ Irma_ 02.03.14 18:28
Ну и при чём тут всякие фантастические фильмы? Я говорю, что в нашем городке никаких "заговоров" супротив детей иностранцев нет. Католический садик - самый лучший, да ещё и с собственной кухней. Воспитатели и директриса в католическом садике восхитительнейшие. А ты упорно толдычешь, что католические садике все только и мечтают, как бедных иностранных детей в дебилы записать. Может тебе всё же переехать, если у вас там так уж всё жутко плохо? Или ты жизнь свою и детей решила на борьбу положить?
  St_Милка Божья правнучка03.03.14 09:47
St_Милка
NEW 03.03.14 09:47 
в ответ Shutkama 02.03.14 23:18
+1
у нас садик лютеранский. Садиком мы давольны на все сто процентов. Никакого различая в отношении к детям иностранцам ли местным я не замечаю. Мой сын вообще у воспитателей на особом счету- постоянно везде его на руках таскают и чуть ли не расцыловывают каждый раз. Он правда у меня такой сам, что очаровать любого может, но все же... И заведующая очень милая женщина- ни разу не видела её в плохом настроении или чтобы у неё времени на разговор с родителями не было.
kunak Инна03.03.14 10:33
kunak
NEW 03.03.14 10:33 
В ответ на:
Эта вся хрень началась с 2005 года.
что за дата такая? Официальное начало ненависти аборигенами иностранцев?
Я тебе тогда так отвечу: когда я водила детей в садик, немцы не очень знали как вести себя с иностранцами, специальных программ никаких не было, а это значит что и мне и детям нужно было интегрироваться самим, а занимались с ними как и со всеми остальными - дополнительных занятий для иностранцев, а тем более "интеграции" никакой не было. Не знал никто такого;))
И у меня был плохой язык, далеко не всё понимала, а ничего, ребёнка не запихнули в недоразвитые или ещё какие..... А наоборот - всегда хвалили.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
markisa seti постоялец08.03.14 09:25
markisa seti
NEW 08.03.14 09:25 
в ответ Shutkama 02.03.14 23:18
У нас также. Наш младший ходит в католический садик. Причем с 1,7 лет, сейчас уже ему 3 года. Очень хороший коллектив, никто никого по нац.признаку не притесняет-для меня важным определяющим критерием помимо прочего было то что они уже имеют опыт с двуязычными детками и проблемы в этом не видели. В самом начале в тихий час даже к нашему малышу звали русскоязычную воспитательницу и она ему песенки пела чтобы он уснул.Очень хороший садик, с детьми занимаются- и лепят, рисуют,постоянно что-то мастерят. За детьми смотрят,одевают соответствующе погоде, в слякоть у каждого ребенка есь штаны прорезиненные и резиновые сапоги. Своя кухня. Даже когда у нас родители мужа в гости приезжали и мы пошли вместе младшего отводить,я сразу на работу,а наша воспитательница сама предложила им экскурсию по садику быстренько провести. И пр.Есть конечно пара моментов-в младшей группе были кроватки,сейчас матрасы на полу-так это к сожалению практически повсеместно. А в общем про наш садик могу только хорошее сказать,и заговора никакого у нас нет.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
  Milanessa прохожий18.03.14 00:09
NEW 18.03.14 00:09 
а вы не в курсе после садика вальдорф прямая дорога в школу фальдорфа или туда куда сами решим?
kunak Инна18.03.14 09:45
kunak
NEW 18.03.14 09:45 
в ответ Milanessa 18.03.14 00:09
нет, никто вас силой заставить не сможет.
Не захотите - отдадите в другую школу.
wasilissa_111 коренной житель18.03.14 13:38
wasilissa_111
NEW 18.03.14 13:38 
в ответ kunak 18.03.14 09:45
НП
вот отже читаю не не понимаю, где такие ужасы можно найти. Или у меня вообще нет никаких желаний к жизни. Но ни разу, ну ни одного раза за время дет.сада, начальной школы и гимназии у нас не было проблем со школой или с учителями. В сад пошли в 1999 году, католический. Сразу как приехали, недели через две. Дите вообще не врубалось что к чему. Да было странно что спят на матрасиках и вообще тихий час не обязаловка. В те времена еще и обедов не было. Надо было с собой давать. Но и воспитатели и заведующая были милые добрые люди. Молодые девушки. Если что может и делали не так, Так не со зла же и не от вредности. Какую надо больную фантазию иметь, чтобы сказать что в трусы лезли? Кто? молодые девицы лет 30 к 4-5 мальчикам? Меньш енадо желтую прессу читать.
Начальная школы была просто сказка. Старинное здание как на картинке, два этажа, небольшая. Нарядные классы. Никакой предвзятости. Хотя учителя менялись. У нас первая учительница через два года раком заболела, так до конца доводили разные. Отличный аттестат дали. Про гимназию я уже писала. Учителя тянули ребенка, в смысле, знали что "сезонный рабочий" и сроки не держит. Но ни кто, ни по какому предмету не занизил оценку
Может все таки поменять собственное отношение?
А образование в Германии не самое уж и плохое. Хоть его и ругают. А дочь в Америке была, через два класса перескочила. Да и по окончании школы уровень знаний немецких подростков намного выше русских
1 2 3 4 5 6 все