русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Все сады такие?

6720  1 2 3 4 5 6 alle
Shutkama патриот27.02.14 14:05
Shutkama
NEW 27.02.14 14:05 
in Antwort kunak 27.02.14 08:02, Zuletzt geändert 27.02.14 16:33 (Shutkama)
В ответ на:
с ней сложнее, я даже удивлена что такой труд на себя брали!
В основном пластиком сейчас занимаются, он не грязный.)

У наших в садике было полно этих защитных халатов, что для работы с красками используют, ну и ещё полиэтиленовые шапочки на детей водружали. Видец ещё тот был, но радости у детей было полно. Ну и глина всё же более мягкий материал, чем пластилин, что для детских ручек очень хорошо. Да, ну и глина у них была вполне такой нежидкой консистенции, так что не так уж и сильно гваздались. От работы с красками больше грязи было, чем от работы с глиной.
Irma_ патриот27.02.14 15:47
Irma_
NEW 27.02.14 15:47 
in Antwort IMES 12.02.14 17:58
В ответ на:
Ирма а какие проблемы у вас в католическом были?

Самая главная проблема - мошенничество. Вот они нам прислали приглашение в ДС, но там сразу же оговаривают, что они возьмут нашего младшего только при условии, что мы перед приходом в ДС сами через ЮА и ГА оформим ребёнка инвалидом. Понятно? Это при том, что все мед. осмотры показывают, что ребёнок развит согласно возрасту. И при том, что в ДС ребёнка никто ещё не видел.
Но у них уже сразу же условие.
ХоЧУТЬ денег больше, а детей меньше.
ОК. Мы написали и отправили в прокуратуру три заявления: бетруг, шантаж и дискриминация по языку и здоровью + обида. И приложили их писульки в качестве доказательств. И копии нашей жёлтой тетради. Пусть теперь прокурору объясняют.
Это первое.
Второе. Дети бродили сами по себе. Гулять выводили хорошо если раз 10 за год. Во дворе песок уже давно превратился в какую-то серую пыль. И всё это поднималось в воздух от их игр. Мой с астмой там постоянно задыхался.
Проветривалось плохо.
Комнаты отдыха не было, т.е. негде было хотя бы на 5 минут спрятаться от всеобщего шума и гама.
Смотрели за детьми как зря, зато постоянно выискивали без вины виноватых. Особенно это касалось тех, кто плохо говорит по-немецки и не может оправдаться.
Позволяли себе грубость с детьми.
Постоянно пытались залезть тебе в трусы (извините за грубость) за подробностями.
Врали. Дописывали в протоколах после получения нашей подписи (всегда перечёркивайте в протоколах пустые строки!).
В общем, жуть во мраке.
А второй ДС - евангелистический. Те же яйца, только в профиль.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот27.02.14 15:51
Irma_
NEW 27.02.14 15:51 
in Antwort kunak 27.02.14 07:58
В ответ на:
В ответ на:
мне кажется, 4то дело не в том какой садик: католи4еский, евангелише и пр. Дело в коллективе, в лятунге.
совершенно верно! Я работала в государственном KITA

Не соглашусь.
Дело не в коллективе (и в нем тоже, но это второстепенно), а в том, какую политику проводит руководство детского сада.
Учитывая, что все церковные сады от Каритас (а где деньги, там и Каритас) или от евангелистов (они сейчас очень активно перенимают опыт Каритаса!), то в этих ДС политика руководства отличается от политики государственного ДС.
Irma_ патриот27.02.14 15:53
Irma_
NEW 27.02.14 15:53 
in Antwort kunak 27.02.14 08:11
В ответ на:
Обоснуйте что ребёнок часто болеет и ему нужен уход.

Родители тут же получат предложение оформить Einzelintegration!
Увидишь!
Shutkama патриот27.02.14 16:41
Shutkama
NEW 27.02.14 16:41 
in Antwort Irma_ 27.02.14 15:51
У нас в городке католический садик - самый лучший! Туда очередь огромнейшая. Наша там год на продлёнку ходила, так только положительное и про руководство и про воспитателей могу сказать. Дочка потом ещё полтора года в хор туда бегала. Сейчас не хочет ходить, т.к. много мелких детишек взяли. Но руководительница хора всегда рада нашу видеть и разрешила приходить на любое занятие. Директриса садика занимается с желающими детками флейтой, причём совершенно бесплатно. И нашей предлагала заниматься, но время, к сожалению, не подошло... Когда нашу продлёнку переводили в подчинение другому садику, так все родители жутко расстроились... Одним словом, всё же всё дело в конкретном руководстве, а не принадлежности к церкви или ещё к каким организациям.
IMES коренной житель27.02.14 17:42
IMES
NEW 27.02.14 17:42 
in Antwort Irma_ 27.02.14 15:47
Действительно жуть
Буду знать на что обращать внимание
  test80 коренной житель27.02.14 19:29
test80
NEW 27.02.14 19:29 
in Antwort IMES 27.02.14 17:42
У нас был католический детский сад в селе.Не нравились только времена работы,на полную ставку выйти работать можно было забыть.Ну и жалко было воспитательниц,группы большие ,от 20 детей в группе и всего две воспиталки на группу.В остальном по отношению к детям идеальный садик!Детьми занимались,мастерили,делали подделки,готовили к школе.Раз в неделю приходила учительница музыки.
Я вот тут на германке читала и ужасалась,что люди пишут о садиках...и боялась,что попадём в такой.Нет с садом нам очень повезло!
kunak Инна28.02.14 08:42
kunak
NEW 28.02.14 08:42 
in Antwort Shutkama 27.02.14 14:01
В ответ на:
В нашем садике создали свой запас одежды.
к содалению не всегда площади позволяют хранить столько вещей((
А халаты для рисования - это святое! Думаю они во всех садах есть)
У моих детей было тоже полно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна28.02.14 08:51
kunak
NEW 28.02.14 08:51 
in Antwort Irma_ 27.02.14 15:51
В ответ на:
то в этих ДС политика руководства отличается от политики государственного ДС.
у меня оба ребёнка отходили с первого дня до школы в евангелический детсад. Если не считать частых болезней (от чего просто не деться), все были садом довольны.
Ни языка, ни конфессии не было нужных, никаких претензий не могу назвать, дети уже будучи в школе заходили в садик проведать воспитателей.
Я сама от них многому научилась, так как с самого начала проводила время в группах, мне предложили пока сын не привыкнет - с ним оставаться.
Ну праздники евангелические выучили, ничего страшного!
А в государственном была я, дети мои не посещали.)
Но мне наверное и со школой начальной повезло, директрисса даже раз сказала что мы - образец по воспитанию детей, она на собрании учителей так говорит. ))))))))))))))))
Это уже она сказала когда старший ушёл из школы, а младшая тоже заканчивала.))))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Arima местный житель28.02.14 10:31
Arima
NEW 28.02.14 10:31 
in Antwort IMES 04.02.14 15:28, Zuletzt geändert 28.02.14 10:38 (Arima)
я наоборот из русского сада ребенка забрала после 3 лет в нем и отдала в немецкий и просто счастлива.
в русском да плюс - были кроватки и шапки одевали. а еще на обед борщ, пельмени и пироги на полдник. и да там делали эти костюмированные утренники с плясками и танцами с 1.5 лет. детям это не нужно. посадят табун бабуль и родителей человек 50 и перед ними выводят 3летних детей стихи рассказывать и петь. готовят их по 2 месяца, прессуют, родителям говорят, что дети умственно отсталые , если дети стих не могут рассказать, а дети, рассказывая, плачут от испуга перед взводом бабуль и наставлениями воспедок - не забыть ничего, а потом спать не могут.
помню было представление белоснежка и 7 гномов на новый год, мой сын был там гномиком. должен был со светильником пройти и что-то спеть. все выучил, но перед утренником 2 недели проболел, т.е. пришел только к утреннику. строчку забыл на ген. репетиции перед представлением. у него костюм отобрали, сказали, что не будет он гномом ибо "все равно дурак и ничего не может". он проревел все представление у меня на коленях, а я с ним. он 4 месяца готовился!! полгодп не мог забыть и говорил - я дурак все равно ничего не могу. это что педагогика?
детей в саду водили на экскурсии - из группы 16 человек , 12 спокойных брали, а остальным 4-5 говорили дома в этот день сидеть, ибо они гиперактивные , и воспедки с ними не могут справится. зачем тогда детей в такие места водить , если не могут с ними справится?
дети по немецки ни в зуб ногой , ни в глаз коленом, а сад имеет статус билингического детсада. мозг заимели, какая у них крутая развивающая концепция - дети с года сидят на уроках лепят, рисуют , поделки делают. дети в таком возрасте не могут час сидеть спокойно сидеть и рисовать, вот и выслушивали, какие у нам дети тупые - сидеть и резать и клеить час не могут. нам в интеграционный сад настойчиво предлагали переходить.
в сад через весь город сына таскала. еще деньги дополнительно сдавала на их концепции , костюмы вагонами покупала и тд и тп.
да еще и дети то в русском вещизмом страдают с пеленок, у кого все круче и больше - это в 3-4 года! дети в гости друг к другу не ходят, не то что с ночевкой, но и вообще. только на ДР.
совок и показуха.
в результате перешли в обычный немецкий около дома. выбрала по отзывам. да, спят на матрасах. да, с шапками проблема и мокрые часто. зато все дети, абсолютно ВСЕ социально адаптированы и интегрированны в коллектив. и гиперактивные и усидчивые, и проблемные и нет. их вообще на таковых в немецких садах не делят, по крайней мере не тычут им что ты тупей, а ты умней. занятий меньше, но они адаптированы для детей, не надо 40 мин всем поголовно сидеть над дибильной поделкой белкой. кто хочет и может-делает с одной воспеткой, кто не может - делает что-то легче с другой. потом через некоторое время попозже сделает.ребенок поделки домой приносит раз в неделю. они намного хуже чем из русского сада, но гордится - все сам. из русского ничего не приносил - когда уходили дали книгу с поделками. он даже не мог вспомнить, что он это делал - пока делали , детям так помогали и мозг имели, что дети поделок не помнили под конец, не знали что они делают и были им не рады.
ребенок, который на русском за 3 года не мог ни одного стиха сказать и песни спеть, через полгода пел около десяти песен на немецком, начав этот язык с нуля. я говорю - а как ты выучил, сидели и учили (как в русском?). а он - нет , между детом воспетки стол накрывают каждый раз и напевают. дети помогают - и с ними подпевают и все выучил. в результате на НГ было что-то поддобие утренника, все пели песни новогодние. детей не выставили шеренгой как на расстрел перед бабульками, а дети сидели за столом и пели с родителями. потом наряжали улку и играли под ней , такого радостного и спокойного НГ унас еще не было.
если экскурсии то берут всех, даже одного мальчика - который реально буйный. когда я удивленно спросила - неужели вы сына тоже возмете в музей - его ж никогда не брали. мне ответили - конечно, они не поляли, что я имею ввиду, даже не подумали, что кого-то можно не брат. я чуть не заплакала, мой сын со всеми идет в первый раз за 4 года на экскурсию. и в лес (водят каждый четверг), и на выставки, и в киндеррайзе - берут всех. и с ними идет весь состав воспеток и управляются.
дети по сравнению с русскими социальные - детей учат быть вежливыми, дети ходят друг к другу в гости, ночуют друг и друга - учаться выстраивать отношения.
может мне повезло с немецким садом, но я просто счастлива что из русского совка в немецкий ребенка перевела.
единственное, напрягают с помощью саду, не в материальном а в физическом плане. то мы сад красим все выходные, то я матрасы на весь сад шила, то стенки делаем. но я уже сама рада это делать , лишь бы ребенок в этот сад ходил и счастлив был.
Irma_ патриот28.02.14 15:40
Irma_
NEW 28.02.14 15:40 
in Antwort Shutkama 27.02.14 16:41
В ответ на:
Одним словом, всё же всё дело в конкретном руководстве, а не принадлежности к церкви или ещё к каким организациям.

Нет, всё не так просто. В государственном ДС расправится с зарвавшимся руководством можно запросто. В приватном надо попотеть. Католические и евангелистические числятся приватными, хотя на 80% финансируются государством через ЮА. И вот именно в приватном ДС очень удобно заниматься всякой хренью собачьей.
Irma_ патриот28.02.14 15:43
Irma_
NEW 28.02.14 15:43 
in Antwort kunak 28.02.14 08:51
В ответ на:
у меня оба ребёнка отходили с первого дня до школы в евангелический детсад. Если не считать частых болезней (от чего просто не деться), все были садом довольны.

Эта вся хрень началась с 2005 года. Твои до этого всего успешно вылетели из детсадовского и начальношкольного гнезда. Повезло. Мы же попали прямо с корабля на бал.
Shutkama патриот28.02.14 16:29
Shutkama
NEW 28.02.14 16:29 
in Antwort Irma_ 28.02.14 15:43
Моя после 2005 года в садик пошла и никакой "хрени" в них не наблюдалось. Так что не надо тут про всеобщий заговор песни петь.
davidka2004 патриот28.02.14 17:23
davidka2004
NEW 28.02.14 17:23 
in Antwort Shutkama 28.02.14 16:29
н.п
Ой..боже..
я уже 10 лет в детском саду..и когда читаю нечто подобное про те ужасы и кошмары..не понимаю..откуда у нашего народа такая фантазия и такая ненависть в местному всему от и до..
Или они видят только ЗЛО и ужасы..они ХОТЯТ ЭТО видеть..
Вся атмосфера и все что происходит зависит от ВОСПТИТАТЕЛЕЙ и отношений между Родитель=Воспитатель..
Когда Родители адекватные.дружелюбные.то и все идет нормально..Когда же только и ждут и ищут к чему и как прицепится.тогда и "ужасы" расцветают во всей красе и причем только с их ребенком..Именно его обязательно ненавидят.не ухаживают.не помогают и вообще гномят
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Хмельной Заяц коренной житель28.02.14 20:45
Хмельной Заяц
NEW 28.02.14 20:45 
in Antwort davidka2004 28.02.14 17:23
Наверное действительно многое от родителей зависит. На днях с одной мамой из нашего сада разговаривала- она о садике рассказывала и я начала уже думать что какие то сады у нас разные- ее ребенка и одевают неправильно всегда, и внимания не уделяют как надо, и не кормят и вещи у нее воруют постоянно. А у меня вообще похожих проблем нет -хоть дети в одной группе и одного возраста- и одета всегда по погоде, и куче всего научилась -песни, танцы, буквы, даже ноты,воровства вообще не наблюдала- ну возьмет какой ребенок что то не свое в рюкзачек, на следующий день мамы с извинениями обратно приносят...
  miss_ka завсегдатай28.02.14 21:50
miss_ka
NEW 28.02.14 21:50 
in Antwort IMES 04.02.14 15:28, Zuletzt geändert 28.02.14 21:58 (miss_ka)
кошмар какой то, где все такие садики находят?)
мы ходили в интегративный. отличный садик, 4! воспитателя на 15 детей, свой логопед, индивидуальные занятия с ним и индивидуальные занятия спортом, за детьми следили , одевали- переодевали.
Вообще, хочу сказать, что детьми занимались с утра до вечера и кормили тоже, с утра до вечера, пекли какие то пироги, делали какие совместные печеньки, десерты, лепили, рисовали, играли,пели
Постоянно приходили к ним то клоуны, то какие то театры, то еще кто то..., много было аусфлюгов- в библиотеки, кино, выставки, в кафе- просто- мороженного поесть. дочка когда покидала садик- все воспитатели и дети ревели без остановки
до сих пор в гости захаживаем на чаепития и о времени проведенном там вспоминаем с удовольствием
  Milanessa прохожий28.02.14 23:13
NEW 28.02.14 23:13 
in Antwort kunak 27.02.14 08:11
пока что еще не чувствует((или боиться обратиться к воспиталке или шаг за метры зделать боиться. возможно барьер языка, все что угодно. но обязанноти вопиталок нет((да и ляйтерши тож.
  Milanessa прохожий28.02.14 23:15
NEW 28.02.14 23:15 
in Antwort Irma_ 27.02.14 15:53
ух ты что за айнцельнинтегратион, подробнее пожалуйста.
  Sternenstaub коренной житель28.02.14 23:24
Sternenstaub
NEW 28.02.14 23:24 
in Antwort Irma_ 28.02.14 15:43
В ответ на:
Эта вся хрень началась с 2005 года.

Наша дочка в 2009 в сад пошла: 2 года была в католическом, год в евангелическом. Когда первый сад меняли, воспитатели и заведующая меня всячески остаться уговаривали. Ни о каких терапиях никогда и речи не было. Относились к ней почти как к собственному ребенку. Одна воспитательница до сих пор на день рождения открытки шлет:)
unulu постоялец01.03.14 16:48
unulu
NEW 01.03.14 16:48 
in Antwort Sternenstaub 28.02.14 23:24
н.п.
были в 2-х садиках: родительская инициатива и католический. обоими вариантами довольны.
в католическом - замечательный коллектив воспитателей. и я очень рада, что мои дети каждый день находятся с людьми, которые любят свою работу.
диагнозы никто не искал, проблемы с речевым развитием есть...воспитательница, что-то даже вроде дневника раньше вела, на какие ошибки обратить внимание. никогда и никуда не пытались отправить. в саду есть воспитательница, которая ведет "вуппи-проект" - речевое развитие и в общем все. ведение дневника рассматривую скорее как желание помочь и совместную работу на благо ребенка. Если-что, уже идем в обычную школу, никаких вопросов по этому поводу не возникало, бумаги на разрешение передачи информации в школу подписывала, без каких-либо последствий.
ну и какой-бы садик не был: католический, государственный или частный, искать надо людей, ну т.е. чтоб у воспитателей был интерес и любовь к своей работе.
1 2 3 4 5 6 alle