Login
Все сады такие?
NEW 06.02.14 10:51
in Antwort daydream 06.02.14 09:17, Zuletzt geändert 06.02.14 10:53 (IMES)
Антропософия в теории очень даже хороша, но на практике сами знаете...мокрым гулять при нуле градусов думаю она не одобряет. И отсутствие вспитателей во дворе тоже. Так что я думаю не в философии дело. К тому же мы перечитали концепты всех садиков в округе, поверьте они все почти идеальные.
NEW 06.02.14 11:03
говорила, и не отказываюсь!
потому что я так работала...в пятницу на работе до 12 - и в сад до 6
ну не все же работают програмистами за 70 евро в час, для них 8.50 действительно бесплатно)))
in Antwort Программист 06.02.14 09:00
В ответ на:
кстати, ты говорила про 1 день в неделю
кстати, ты говорила про 1 день в неделю
говорила, и не отказываюсь!
потому что я так работала...в пятницу на работе до 12 - и в сад до 6
В ответ на:
8,50 в час? :) и это называется не бесплатно? :)
8,50 в час? :) и это называется не бесплатно? :)
ну не все же работают програмистами за 70 евро в час, для них 8.50 действительно бесплатно)))
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 06.02.14 15:19
in Antwort IMES 05.02.14 23:25
В ответ на:
а откуда ты знала что садик хороший?
От знакомых у которых дети там были. Сама туда ходила, смотрела.а откуда ты знала что садик хороший?
NEW 06.02.14 18:37
in Antwort IMES 04.02.14 15:28
просто страшилки рассказываете. у меня двое деток, дочке ещё 1,5 года в садик ходить. но за всё это время ничего подобного в садике не замечала, хотя первое время и "шпионила" )))))))
NEW 06.02.14 20:07
in Antwort sara100 05.02.14 18:47, Zuletzt geändert 06.02.14 20:16 (Filadelfina)
Ну просто не могу пройти мимо:) мой муж закончил валдорфшуле: обычный молодой человек с образованием It но с развитым мироощущением и подвезенными к правильному месту руками, за что он благодарит именно валдорфшуле шуле. Не хиппи, не эко-фрик. Так что может и не все так, как где-то пишут. И наш ребенок пойдет сначала в валдорфсадик а потом и школу.
NEW 12.02.14 11:30
in Antwort Filadelfina 06.02.14 20:07
Действительно ужастики а не сады! Насколько зажрались, вы меня извините, я из Украины, но с такого обращения к детям , без шапок при нуле, мокрые ноги, я с воспитательницы три шкуры сняла бы в Украине, она бы сама не рада была бы этому, а в Германии я смотрю им море не почем, как так и должно быть. Сами себе отданы дети, как бурьян придорожный.
10 человек на одного воспитания, девочки в России и Украине , 1 воспитательница (в помощь нянечка, у которой своих дел, накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)и 25 детей, и наедай бог родитель придет и будет что то не так, на ковер к за ведущей. И одна справляется со всеми и все одеты за стегнуты и сухие.
10 человек на одного воспитания, девочки в России и Украине , 1 воспитательница (в помощь нянечка, у которой своих дел, накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)и 25 детей, и наедай бог родитель придет и будет что то не так, на ковер к за ведущей. И одна справляется со всеми и все одеты за стегнуты и сухие.
NEW 12.02.14 11:42
А здесь нянечек нет, и всё это: накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)-ложится на плечи воспитателей. И в итоге плучается та же самая картина: два человека на примерно 20 детей.
А в Казахстане у нас было два воспитателя и одна нянечка в ясельных группах.
in Antwort Сима_88 12.02.14 11:30
В ответ на:
девочки в России и Украине , 1 воспитательница (в помощь нянечка, у которой своих дел, накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)и 25 детей,
девочки в России и Украине , 1 воспитательница (в помощь нянечка, у которой своих дел, накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)и 25 детей,
А здесь нянечек нет, и всё это: накормить убрать, помочь одеться, пере одеть по нужде, и слезы утереть если что)-ложится на плечи воспитателей. И в итоге плучается та же самая картина: два человека на примерно 20 детей.
А в Казахстане у нас было два воспитателя и одна нянечка в ясельных группах.
NEW 12.02.14 12:47
in Antwort Margarita7 12.02.14 11:42
У нас в украинском садике в группе 5-6 леток числилось 28 детей. Но приходило одновременно примерно 20-22. Одна воспитательница и нянечка, которая и помогала собираться на улицу, и еду принимала с кухни/раздавала и следила за чистотой, бо СЭС любит в садиках погулять. И ничего. Ребенка все время переодевали с улицы потного в сухую одежду. Каждый день! Так как как ни одевай носился на улице и потел постоянно. Некоторым девочкам воспитательница успевала заплести красивые косички и прически делала даже. Да и сами дети также привлекаются к собиранию игрушек, расставляют тарелки на обед, застилают свои кровати.
Тут у нас...бегают из группы в группу. Также есть совсем малыши 3 бебика, которые вообще не ходят еще. Так извините все кашляющие/сопливые постарше дети с ними контактируют. А кашляющие зимой практически все. Как то на курсах когда училась в ФХШ шли и на первом цокольном этаже здания сидели дети с садика и воспитательница молодая. Видимо пришли и надо было ждать...так она их усадила на грязный пол кафельный холодный. Для нас это дико!
Тут у нас...бегают из группы в группу. Также есть совсем малыши 3 бебика, которые вообще не ходят еще. Так извините все кашляющие/сопливые постарше дети с ними контактируют. А кашляющие зимой практически все. Как то на курсах когда училась в ФХШ шли и на первом цокольном этаже здания сидели дети с садика и воспитательница молодая. Видимо пришли и надо было ждать...так она их усадила на грязный пол кафельный холодный. Для нас это дико!
NEW 12.02.14 13:14
in Antwort Ююююю 12.02.14 12:47, Zuletzt geändert 12.02.14 13:23 (sofiano)
я думаю, они сами так привыкли с малых лет и не видят ничего плохого в этом.
меня саму отец закаливал с детства и вообще озеро с весны до конца лета, жизнь на свежем воздухе - так мне и сейчас жарко в очень теплой одежде, одеваюсь легче, чем многие другие в сезон. Действительно теплые зимние вещи только на очень холодно, если вдруг сильные морозы, так здесь они редкое явление.
посопливят дети в детские годы, но потом не будут бояться сквозников, прохладной погоды в легкой одежде и обуви и не будут простужаться от любого ветерка.
Хотя в нашем садике более менее следят за одеждой. Шапки у нас , закрывающие шейку, гольфики с горлышком - так вообще никаких проблем.
меня саму отец закаливал с детства и вообще озеро с весны до конца лета, жизнь на свежем воздухе - так мне и сейчас жарко в очень теплой одежде, одеваюсь легче, чем многие другие в сезон. Действительно теплые зимние вещи только на очень холодно, если вдруг сильные морозы, так здесь они редкое явление.
посопливят дети в детские годы, но потом не будут бояться сквозников, прохладной погоды в легкой одежде и обуви и не будут простужаться от любого ветерка.
Хотя в нашем садике более менее следят за одеждой. Шапки у нас , закрывающие шейку, гольфики с горлышком - так вообще никаких проблем.
NEW 12.02.14 13:18
in Antwort Ююююю 12.02.14 12:47
У нас не бегают дети из групы в группу. Каждая группа отдельно. Ясельные группы в другом крыле, там дети до трёх лет, разделены по группам и по возрастам.
У нас KiTA-Kindertageseinruchtung. В одном здании, но в разных крылах, ясельные и садиковские группы. Площадки тоже у них раздельно, ясельники гуляют отдельно от сaдиковских детей. Обеды у нас разносят по группам работники кухни, воспитатели принимают и раскладывают по тарелкам. Дети тоже помогают накрыть на столы, расставить тарелки, кружки или сoбрать игрушки. Летом у нас дети завтракают на улице, за столами. Руки всегда моют перед едой, т.к. до обеда они всегда на улице, приходят с улицы-и руки мыть. После обеда зубы начищают)) и руки моют опять))
Детей переодевают у нас, если облился или напрудил в штаны. По два комплекта сменной одежды всегда в ясельных группах требуют от родителей.
Нареканий в плане одеть шапку/завазать шарф/переодетъ у меня нет к воспитателям. Уже пятый ребёнок у нас тут посещает сад.
У нас KiTA-Kindertageseinruchtung. В одном здании, но в разных крылах, ясельные и садиковские группы. Площадки тоже у них раздельно, ясельники гуляют отдельно от сaдиковских детей. Обеды у нас разносят по группам работники кухни, воспитатели принимают и раскладывают по тарелкам. Дети тоже помогают накрыть на столы, расставить тарелки, кружки или сoбрать игрушки. Летом у нас дети завтракают на улице, за столами. Руки всегда моют перед едой, т.к. до обеда они всегда на улице, приходят с улицы-и руки мыть. После обеда зубы начищают)) и руки моют опять))
Детей переодевают у нас, если облился или напрудил в штаны. По два комплекта сменной одежды всегда в ясельных группах требуют от родителей.
Нареканий в плане одеть шапку/завазать шарф/переодетъ у меня нет к воспитателям. Уже пятый ребёнок у нас тут посещает сад.
NEW 12.02.14 13:26
in Antwort sofiano 12.02.14 13:14
жизнь на свежем воздухе - это хорошо. Только в нашем садике зимой по плану прогулка в лес раз в неделю . Сейчас стоит прекрасная погода. Плюсовая, солнышко. А дети не гуляют в садике на свежем воздухе! Я помню украинский садик...утром нас встречали на улице, пока все не придут. В обед прогулка, вечером опять на площадке. Конечно если сильный мороз или дождь, то не выводили. В снег (что бывает у нас в Крыму крайне редко сейчас) выводила воспитательница их на веранду на часик. Шли гуськом снег пощупать. Причем все проконтролированно хорошо одеты. А тут реально дети представлены сами себе. Так общий присмотр. у нас вот сейчас по понедельникам типа подготовка к школе в садике. Спрашиваю...че делаете? Считаете или что? Нет только
раскрашивают и рисуют там...короче отсталость полная. С пластилина никогда ничего не лепили. 
в школе в первых классах как в детском садике...заходили неделю в школу так как там садик был временно устроен. Там сидят тоже че-то рисуют...и это образование? У детей с таким попустительством и нет никаких желаний учить что-то, напрягаться.
NEW 12.02.14 13:29
Есть. Их здесь "помощницами" называют.
Со старыми договорами в группе часто еще 2 воспитателя, а с новыми 1 воспитатель (Еrzieherin) и одна "вспомогательная Крафт" - (Sozialassistentin/Еrzieherhelferin). .
Такая ситуация сложилась из-за: а) недостатка воспитателей, б) того, что им больше платит нужно.
http://www.haz.de/Hannover/Aus-der-Stadt/Uebersicht/In-Hannover-werden-haenderin...
in Antwort Margarita7 12.02.14 11:42
В ответ на:
А здесь нянечек нет
А здесь нянечек нет
Есть. Их здесь "помощницами" называют.
Со старыми договорами в группе часто еще 2 воспитателя, а с новыми 1 воспитатель (Еrzieherin) и одна "вспомогательная Крафт" - (Sozialassistentin/Еrzieherhelferin). .
Такая ситуация сложилась из-за: а) недостатка воспитателей, б) того, что им больше платит нужно.
В ответ на:
Während Erzieher eine fünfjährige Ausbildung absolvieren müssen, können Sozialassistenten schon nach einem Jahr in den Beruf einsteigen und eine Kindergruppe zusammen mit einem Erzieher betreuen.
Während Erzieher eine fünfjährige Ausbildung absolvieren müssen, können Sozialassistenten schon nach einem Jahr in den Beruf einsteigen und eine Kindergruppe zusammen mit einem Erzieher betreuen.
http://www.haz.de/Hannover/Aus-der-Stadt/Uebersicht/In-Hannover-werden-haenderin...
NEW 12.02.14 13:41
in Antwort Ююююю 12.02.14 13:26, Zuletzt geändert 12.02.14 13:42 (sofiano)
однако, при этом нельзя сказать, что немцы вырастают без пластилина в садике и глупее или болеют больше русских))
NEW 12.02.14 13:42
in Antwort Sternenstaub 12.02.14 13:29
Ну она-то есть-помощница воспитателя, но её не воспринимают здесь "наши" за нянечку, т.к. она полы в группах не моет, посуду после приёма пищи не моет-по крайней мере, у нас так. Поэтому все и считают, что в группах по два-три воспитателя.
Унаа в ясельной группе один воспитатель, один помощник воспитателя и одна практикантка. В Казахстане было два воспитателя и одна нянечка.
Унаа в ясельной группе один воспитатель, один помощник воспитателя и одна практикантка. В Казахстане было два воспитателя и одна нянечка.
NEW 12.02.14 13:45
У нас и в ясельных группах лепят с пластелина. Снег пошёл-снеговиков лепили двух-трёхлетки.
in Antwort Ююююю 12.02.14 13:26
В ответ на:
С пластилина никогда ничего не лепили.
С пластилина никогда ничего не лепили.
У нас и в ясельных группах лепят с пластелина. Снег пошёл-снеговиков лепили двух-трёхлетки.
NEW 12.02.14 13:57
Посуду руками не моет, а в посудомойку складывает. Столы протирает. Полы уборщица вечером моет. "Помощница воспитателя" - после того как детей заберут - подметает.
Ну кто как считает, и как оно на самом-то деле - понятно, две большие разницы (с). Кстати, здесь часто жалобы на "воспеток" бывают. Как бы они на самом деле таким вот "вспомогательными силами" не были. У нас в саду именно такая самой компетентной себя во всех сферах выставляла. Мне перед школой на "разговоре с родителями" говорит: "ваша дочь "лево" с "право" путает". Я: "правда? мы с ней постоянно на велосипедах ездим, и я направление движения только вслух говорю, а она строго указаниям, без ошибок, следует". Начинает усердно в папке рыться, нахмурив лоб, заявляет: "значит подучилась уже, мы ее уже давно проверяли".
В общем, горе -педагоги недоучки:(((
in Antwort Margarita7 12.02.14 13:42, Zuletzt geändert 12.02.14 14:00 (Sternenstaub)
В ответ на:
Ну она-то есть-помощница воспитателя, но её не воспринимают здесь "наши" за нянечку, т.к. она полы в группах не моет, посуду после приёма пищи не моет-по крайней мере, у нас так.
Ну она-то есть-помощница воспитателя, но её не воспринимают здесь "наши" за нянечку, т.к. она полы в группах не моет, посуду после приёма пищи не моет-по крайней мере, у нас так.
Посуду руками не моет, а в посудомойку складывает. Столы протирает. Полы уборщица вечером моет. "Помощница воспитателя" - после того как детей заберут - подметает.
В ответ на:
Поэтому все и считают, что в группах по два-три воспитателя.
Поэтому все и считают, что в группах по два-три воспитателя.
Ну кто как считает, и как оно на самом-то деле - понятно, две большие разницы (с). Кстати, здесь часто жалобы на "воспеток" бывают. Как бы они на самом деле таким вот "вспомогательными силами" не были. У нас в саду именно такая самой компетентной себя во всех сферах выставляла. Мне перед школой на "разговоре с родителями" говорит: "ваша дочь "лево" с "право" путает". Я: "правда? мы с ней постоянно на велосипедах ездим, и я направление движения только вслух говорю, а она строго указаниям, без ошибок, следует". Начинает усердно в папке рыться, нахмурив лоб, заявляет: "значит подучилась уже, мы ее уже давно проверяли".
В общем, горе -
NEW 12.02.14 14:06
У нас на кухню относят, точнее, в привозной столик складывают, работники кухни забирают и там, на кухне, и моют.
Полы тоже по вечерам уборщица моет.
in Antwort Sternenstaub 12.02.14 13:57
В ответ на:
Посуду руками не моет, а в посудомойку складывает.
Посуду руками не моет, а в посудомойку складывает.
У нас на кухню относят, точнее, в привозной столик складывают, работники кухни забирают и там, на кухне, и моют.
Полы тоже по вечерам уборщица моет.
NEW 12.02.14 16:27
Ничего удивительного.
Каритас и евангелисты.
И ни одного (ни одного!!!) государственного ДС.
Зажрались и обнаглели.

in Antwort Olga.G 04.02.14 16:35
В ответ на:
Вот вам обеим не повезло-то как с садами
Вот вам обеим не повезло-то как с садами
Ничего удивительного.
Каритас и евангелисты.
И ни одного (ни одного!!!) государственного ДС.
Зажрались и обнаглели.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.02.14 16:28
Самые большие проблемы у нас были именно в католическом.
in Antwort IMES 04.02.14 18:57
В ответ на:
Мы с августа идем в католический. Вот не знаю что нас ожидает.
Мы с августа идем в католический. Вот не знаю что нас ожидает.
Самые большие проблемы у нас были именно в католическом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)