Вход на сайт
Все сады такие?
NEW 04.02.14 22:19
в ответ IMES 04.02.14 15:28
Нет, не все. Дочка была 2 года в католическом: старших привлекали помогать младшим завязывать шнурки, застегивать пуговицы. Весной, осенью без Buddelhose гулять не выходили. Но одна из воспитателей русской была, правда ребенком сюда приехавшей:)
Потом еще год посещала евангелический, там такого порядка как в первом не было, но и таких ужасов как у вас тоже.
Потом еще год посещала евангелический, там такого порядка как в первом не было, но и таких ужасов как у вас тоже.
NEW 04.02.14 22:44
мы в католическом садике. Отличный!!! гуляют каждый день (если только дождь не льёт как из ведра), одеты всегда по погоде (шапки-варежки не забывают, следят, чтобы всё было хорошо застёгнуто), перед прогулкой в туалет всех отправляют, переодевают по необходимости сразу же (у них там есть свои садиковские комплекты на случай, если у ребёнка сменки нет. Потом просто приносишь обратно стираное и кладёшь на место). Занятий много, но без принуждения (в школе принудиловкой насытятся ещё, imho). Я более чем довольна 
NEW 05.02.14 07:44
Беспредел вобще!
Я сама уже с этими садиками голову сломала, моя пока с бабушками, так спокойнее. Мама тут рассказывала, шла мимо городского сада, там гуляла старшая группа, и трое мальчиков били одного, повалили на землю и прыгали ногами на голову, мама просто в шоке,
начала кричать, чтобы они прекратили, это всё происходило за оградой, только и могла что кричать, иначе говорит, прибили бы того мальчика, а он плакал бедный, где были воспитки - не известно
В ответ на:
Сегодня кто то оставил провод с водой и одна девочка стала поливать других детей из шланга. Как говорится у кого не резиновые костюмы- сами виноваты. Так и гуляют дальше.
Один из нашей группы вступил в ботинках в воду по колено. Воспиталка наша говорит ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама. Так он и играл с мокрыми ногами. На улице около нуля.
Дети играют в ужасной грязи старыми кастрюлями.
Сегодня кто то оставил провод с водой и одна девочка стала поливать других детей из шланга. Как говорится у кого не резиновые костюмы- сами виноваты. Так и гуляют дальше.
Один из нашей группы вступил в ботинках в воду по колено. Воспиталка наша говорит ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама. Так он и играл с мокрыми ногами. На улице около нуля.
Дети играют в ужасной грязи старыми кастрюлями.
Беспредел вобще!
NEW 05.02.14 13:46
в ответ IMES 04.02.14 18:57
В ответ на:
Качество присмотра за детьми зависит от формы сада ( католический, родительская инициатива, городской).
Мы были в католическом и очень довольны. Но я думаю, качество зависит от воспитательниц и заведующей. Нам повезло. Но я заранее знала, что отдаю ребёнка в хороший садик. Качество присмотра за детьми зависит от формы сада ( католический, родительская инициатива, городской).
NEW 05.02.14 18:47
а вы постите что-нибудь не тупое про Вальдорфшуле.
Я как вижу у нас на улицах или в трамвае каких-нибудь холопов в холщёвых рубахах с дырами и дети с холщёвыми дырявыми сумками с ними стоят, волосы как у аборигенов, но видно что взгляды не тупые, только слишком Naturgetreu, так сразу про Вальдорфшуле думаю
Их в наши русские деревни послать надо, самое то для выходцев Вальдорфшуле. Natur pur!!!
в ответ Мадемуазель Коко 05.02.14 13:09
В ответ на:
И не менее тупые перепечатки здесь постите...
И не менее тупые перепечатки здесь постите...
а вы постите что-нибудь не тупое про Вальдорфшуле.
Я как вижу у нас на улицах или в трамвае каких-нибудь холопов в холщёвых рубахах с дырами и дети с холщёвыми дырявыми сумками с ними стоят, волосы как у аборигенов, но видно что взгляды не тупые, только слишком Naturgetreu, так сразу про Вальдорфшуле думаю
NEW 05.02.14 19:13
в ответ sara100 05.02.14 18:47
Я кучу всего не тупого уже постила в темах о валъдорфшуле, из собственного опыта, не с чужих слов.Воспользуйтесь кнопкой поиск, найдёте. А повторяться не желаю, времени жалко на таких как вы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.02.14 23:48
мне кажется, 4то дело не в том какой садик: католи4еский, евангелише и пр. Дело в коллективе, в лятунге.
Приходят молодые с энтузиазмом, потом глядя на более опытных потухают, а если и ляйтерин никакая , то будут там и старые кастрюли и мокро-обкаканные
детки. Я прохожу мимо соседнего садика каждый день, картина такая ,как многие описывали здесь.Воспитательницы все дамо4ки упитанные стоят подбо4енившись
возле двери , сменяя друг друга (бо холодно 3 4аса так стоять).Дети бегают по склизкой глине пока их не забирают.
Вопрос по4ему нужно каждый день не смотря на погоду выпинывать их на улицу? Кайн бок цу бешефтиген?
Как я и писала в другой темке .Есть действительно хорошие садики.
Буду до4у отдавать в хороший( по местному радио мамашек)..правда там булыжники во дворе.Ну за4ем они там?
Приходят молодые с энтузиазмом, потом глядя на более опытных потухают, а если и ляйтерин никакая , то будут там и старые кастрюли и мокро-обкаканные
детки. Я прохожу мимо соседнего садика каждый день, картина такая ,как многие описывали здесь.Воспитательницы все дамо4ки упитанные стоят подбо4енившись
возле двери , сменяя друг друга (бо холодно 3 4аса так стоять).Дети бегают по склизкой глине пока их не забирают.
Вопрос по4ему нужно каждый день не смотря на погоду выпинывать их на улицу? Кайн бок цу бешефтиген?
Как я и писала в другой темке .Есть действительно хорошие садики.
Буду до4у отдавать в хороший( по местному радио мамашек)..правда там булыжники во дворе.Ну за4ем они там?
Non progredi est regredi
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 06.02.14 07:46
На кой черт нужен такой садик? :) Или туда набирают исключительно социальщиков?
А то ведь даже если мама не работает, то папа-то работает! следовательно условие, чтобы каждый родитель один день в неделю работал в садике не исполнимо :) я уж не говорю о родителях одиночках :) или если родитель не может явиться сам, то должен прислать няню?
Дибилизм какой-то. ИМХО.
Я уж не говорю о том, что если, скажем, в садике 40 детей, то значит каждый день в садике должны быть 8 родителей!!! + воспитатели, получается примерное по 4 ребенка на 1-ого взрослого. А если тебенок заболевает, то, надо полагать, родители все равно должны отработать в саду? :) Няню присылать или оставить ребенка дома одного болеть, а сасому бегом в садик исполнять свой долг передродсадиком? :) А если отпуск?
Садик - это сервис, который, кроме всего прочего, должен разгружать родителей. А не обременять!
Истересно, кто тот придурок, который придумал такую систему? И когда этот недоумок идет в ресторан, то его приглашают на кухню, чтобы он сам себе жарил стейк? :)
В ответ на:
в саду был такой порядок, что каждый родитель обязан(это было условием принятия в сад) один день в неделю в саду работать: хочешь - сиди с детьми, не хочешь или не можешь - можешь на кухне обед готовить или убираться.
в саду был такой порядок, что каждый родитель обязан(это было условием принятия в сад) один день в неделю в саду работать: хочешь - сиди с детьми, не хочешь или не можешь - можешь на кухне обед готовить или убираться.
На кой черт нужен такой садик? :) Или туда набирают исключительно социальщиков?
Я уж не говорю о том, что если, скажем, в садике 40 детей, то значит каждый день в садике должны быть 8 родителей!!! + воспитатели, получается примерное по 4 ребенка на 1-ого взрослого. А если тебенок заболевает, то, надо полагать, родители все равно должны отработать в саду? :) Няню присылать или оставить ребенка дома одного болеть, а сасому бегом в садик исполнять свой долг перед
Садик - это сервис, который, кроме всего прочего, должен разгружать родителей. А не обременять!
Истересно, кто тот придурок, который придумал такую систему? И когда этот недоумок идет в ресторан, то его приглашают на кухню, чтобы он сам себе жарил стейк? :)
NEW 06.02.14 08:21
социальщиков в том саду не было, насколько я знаю - там работать надо было, а они этого не любят
я не правильно выразилась: один ребенок - один родитель!
детей там было значительно больше...человек 80...4 группы +ясли+продленка...сад работает с 7 утра до 6 вечера
повторяю - не все могли и сидели с детьми.
обязательный к отработке минимум был 10 часов в месяц ,
http://www.iska-nuernberg.de/cgi-bin/momo/cms.pl?Seite=elternmitarbeit.htm
можешь больше - этому только были рады...кстати, это не за бесплатно - тогда они 8.50 в час платили (это было 8 лет назад)
10 часов в месяц найти можно!
порядок что бы был, и знаете, если он такой не нужен, то чего же в него не попасть?
в ответ Программист 06.02.14 07:46
В ответ на:
Или туда набирают исключительно социальщиков?
Или туда набирают исключительно социальщиков?
социальщиков в том саду не было, насколько я знаю - там работать надо было, а они этого не любят
В ответ на:
каждый
каждый
я не правильно выразилась: один ребенок - один родитель!
В ответ на:
в садике 40 детей, то значит каждый день в садике должны быть 8 родителей!!!
в садике 40 детей, то значит каждый день в садике должны быть 8 родителей!!!
детей там было значительно больше...человек 80...4 группы +ясли+продленка...сад работает с 7 утра до 6 вечера
повторяю - не все могли и сидели с детьми.
обязательный к отработке минимум был 10 часов в месяц ,
http://www.iska-nuernberg.de/cgi-bin/momo/cms.pl?Seite=elternmitarbeit.htm
можешь больше - этому только были рады...кстати, это не за бесплатно - тогда они 8.50 в час платили (это было 8 лет назад)
В ответ на:
На кой черт нужен такой садик? :)
На кой черт нужен такой садик? :)
порядок что бы был, и знаете, если он такой не нужен, то чего же в него не попасть?
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 06.02.14 09:00
ну так те, кто не социальщики - работают на работе. от куда у них день в неделю на садик?
8,50 в час? :) и это называется не бесплатно? :) значит ли это, что если ты не ходишь на эту работу, то отвалил 85 Евро в месяц садику и в ус не дуешь? :)
Конечно можно! Какие проблемы? После работы... как раз забираешь ребенка из садика где-то в 17:45 и предлагаешь свои услуги... каждый день по 30 минут :) (кстати, ты говорила про 1 день в неделю, а не про 10 часов в месяц :) тут разница раза в 3 ;) )
Не попасть, т.к. других садиков нет :( Деваться родителям некуда.
в ответ russinmdl 06.02.14 08:21
В ответ на:
ну так те, кто не социальщики - работают на работе. от куда у них день в неделю на садик?
В ответ на:
8,50 в час? :) и это называется не бесплатно? :) значит ли это, что если ты не ходишь на эту работу, то отвалил 85 Евро в месяц садику и в ус не дуешь? :)
В ответ на:
Конечно можно! Какие проблемы? После работы... как раз забираешь ребенка из садика где-то в 17:45 и предлагаешь свои услуги... каждый день по 30 минут :) (кстати, ты говорила про 1 день в неделю, а не про 10 часов в месяц :) тут разница раза в 3 ;) )
В ответ на:
Не попасть, т.к. других садиков нет :( Деваться родителям некуда.