Вот какая я молодец!

зато весело было.... пекли.... смеялись ..... и сплетничали

Я никогда не была красива, но всегда была чер-р-ртовски мила!
Я вообще много чего замораживаю: летом на зиму для салатов и супов - зеленый лук, укроп, петрушку, паприку. Они и вкус не теряют и витамины свежие. Морковку, т.к. она быстро вянет, нарезаю соломкой или тру на крупной терке, запаиваю в мешочки и в морозилку. А потом добавляю в разные блюда и зажарки. А то и зажарку наперед приготовлю, по баночкам рассую и в морозилку. Зато после работы, когда чего-то быстренько хочется - достал, разморозил или добавил в суп и готово.

Я вот недавно новинку попробовала - шампиньоны порезала и положила в морозилку. Завтра буду пробовать что из этого получится.

Ну мясо каждый замораживает, это понятно. А вообще идея с морозилкой у меня откуда пошла... Примерно год-полтора назад одна моя знакомая рассказала, что часто ездит в Голландию закупаться, мол и выбор большой (особенно на базаре) и стоит дешевле чем здесь. Съездили мы с мужем в <Venlo>, и правда. Удивил конечно больше всего базар - Овощи и фрукты продают огромными мешками по 4,5-5 кг. Например яблоки - мешок 5 кг за 2,5 - 3 ┬. Ну разве это цена? То же и с грушами, мандаринами. И овощи тоже в мешках, но по меньше. Встал вопрос - как быть. Нам на 3 человека много не надо, а хочется - вот и додумалась я замораживать овощи (не все правда). А фрукты у нас и так нарасхват. Теперь стабильно ездим в Голландию раз в 3 месяца закупаться на всю семью (нас 4 маленьких семейки). По приезду конечно работы много - надо все рассовать, но оно того стоит.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=
В ответ на:много несъеденного выбрасываем и не начав
У нас ничего не выбарсывается. Ну небольшие остатки´(кусок картошки, пару лапшинок) не считается. А вообще я в один мешочек или судок ложу ровно столько чтобы на один раз на стол поставить. Практика показала, если положить больше, приходится разогревать и не один раз. На второй раз кто-нибудь еще посмотрит да укусит, а вот на третий или четвертый можно и на стол не ставить - прямая дорога в помойное ведро.
Ничего не случится, это же сухое печенье, а не торт с кремом и не дрожжевое тесто.

А эти банки нужно бумагой выстилать или чем то еще? (или просто так на железо?) У меня абсолютно новые, только купили, вот я и боюсь

Вопрос не по теме:
А как делать, что б не выкидывалось? Вот позавчера, например, :целый, не начатый ананас, 2 хурмы, почти полная упаковка сосисек, чуть начатая палка колбасы, пара яблок, немного подсохшего сыра, очень мягкими ставшие помидоры, подсохший пучек зеленого лука. 2 куска от кекса испеченного по пол-фабрикату доктора Откер

Или я, или муж, или вместе покупаем, иногда мы съедаем почти моментально и еще хочется, а иногда покупаешь, т.к. хочется, а потом никто есть не хочет и лежит пока не снесется в биомюль. Я на мальчиков своих поругиваюсь, но в рот тоже не воткнешь (тем более если сама не ешь). Я уже научилась готовить поменьше, так что приготовленного обычно и выкидывать не сильно приходится. А вот с купленным.... Жаль ужасно - это же просто выкинутые деньги, время на покупку потраченное!

Как с этим бороться??? Причем, продукт, который неделю-две назад был съеден на ура, на данный момент может ну никак не хотется. Хотя тот же.
Я как поросенок быть не хочу - все подъедать. У меня муж как-то делал в начале, потом у него пузик расти начал, теперь не заставишь

Ну вот как планировать?

Каждая пипетка мечтает стать клизмой

Да просто сказать себе, что я лучше недоем, чем переем. И все станет на свои места. Ведь не бывает так, что в доме ВООБЩЕ ниакакой еди? Молоко всегда есть (мы покупаем стерилизованное от Ландлиебе), мюсли, хлопья, ёгурты, пудинги тоже. Совсем голодными не остаемся :))

Если погода хорошая, то я чуть ли не каждый день "прогуливаюсь", у нас тут просто - практически на одной улице куча магазинов и супермаркетов, за часок десяток обойти можно и закупиться

ЭХ, что б научиться угадывать что мои мужики поедят,а что нет....

Голодные они не бывают - в худшем случае или даже если лень готовить, заказываем с доставкой на дом пиццу или из азиатской забегаловки, куча кафе рядом - можно кофе и тортик

А так дома по мелочи ... Мои "едоки" такие...

"мюсли, хлопья, ╦гурты, пудинги" - мои это не едят. Раз в год может сын пудинг съесть, а муж йогурт на работу взять и все

В ответ на:Они у меня оба ужасные сладкоежки
как вы думаете, это проблема всех мужчин или нет? Про детишек - про своих молчу - вроде как должное, а папочка наш
....
"Любимый кушай шоколадку" - "Нет любимая ет токо тебе" - "Родной, а конфетки будешь?" - "Нет солнышко, ты же знаешь я сладкое не люблю" ...Я со спокойной душой оставляю всё что не съела, думая етого мне завтра на целый день хватит,...просыпаюсь... чего то сладкого захотелось... открываю шкафчик... нету ... захожу в комнату.... так и знала, около компа лежат...пустой пакетик с обертками от конфеток и скомканная оберточка от шоколадки... мой противник сладкого подмел все мои запасы
.... кстати то
же самое замечала и за моим отцом
.... И ето те кто всегда говорит что не любят сладкого
Вообще я ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке...
Вот оно, ключевое! Надо брать мало, пусть на всех не нватит, тогда и ёгурты, и пудинги пойдут на ура. И выбрасывать недоеденное и просроченное не придется. А конфет мы вообще дома не держим, максимум - сухофрукты. Чтобы не было соблазна :)))

http://www.prus.ru/best/001.php
В ответ на:как вы думаете, это проблема всех мужчин или нет?
Нет, не всех - мой муж в принципе ничего сладкого не ест, ну разве что раз в год одну конфетку и то после часа уговоров. Я с ним за компанию тоже перестала сладкое есть.
... Время вечно - проходите вы...
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.

если вы нашли женщину своей мечты, то со всеми своими остальными мечтами вы можете распрощаться