русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот какая я молодец!

1018  1 2 alle
  глю коза коза с глюками29.11.04 15:52
NEW 29.11.04 15:52 
in Antwort nadlen 29.11.04 15:42
вроде без перца
зато весело было.... пекли.... смеялись ..... и сплетничали

Я никогда не была красива, но всегда была чер-р-ртовски мила!
  Guseni4ka посетитель29.11.04 19:58
NEW 29.11.04 19:58 
in Antwort elena_berlin 28.11.04 23:53
Пельмени я тоже замораживаю - это святое. А вот манты из морозилки не люблю. Про голубцы я тоже уже где-то слышала, но еще не пробовала. Надо будет как-нибудь заняться, а заодно и фаршированный перчик. Как ты думаешь, его тоже можно?
Я вообще много чего замораживаю: летом на зиму для салатов и супов - зеленый лук, укроп, петрушку, паприку. Они и вкус не теряют и витамины свежие. Морковку, т.к. она быстро вянет, нарезаю соломкой или тру на крупной терке, запаиваю в мешочки и в морозилку. А потом добавляю в разные блюда и зажарки. А то и зажарку наперед приготовлю, по баночкам рассую и в морозилку. Зато после работы, когда чего-то быстренько хочется - достал, разморозил или добавил в суп и готово.
Я вот недавно новинку попробовала - шампиньоны порезала и положила в морозилку. Завтра буду пробовать что из этого получится.
Ну мясо каждый замораживает, это понятно. А вообще идея с морозилкой у меня откуда пошла... Примерно год-полтора назад одна моя знакомая рассказала, что часто ездит в Голландию закупаться, мол и выбор большой (особенно на базаре) и стоит дешевле чем здесь. Съездили мы с мужем в <Venlo>, и правда. Удивил конечно больше всего базар - Овощи и фрукты продают огромными мешками по 4,5-5 кг. Например яблоки - мешок 5 кг за 2,5 - 3 ┬. Ну разве это цена? То же и с грушами, мандаринами. И овощи тоже в мешках, но по меньше. Встал вопрос - как быть. Нам на 3 человека много не надо, а хочется - вот и додумалась я замораживать овощи (не все правда). А фрукты у нас и так нарасхват. Теперь стабильно ездим в Голландию раз в 3 месяца закупаться на всю семью (нас 4 маленьких семейки). По приезду конечно работы много - надо все рассовать, но оно того стоит.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=
  Guseni4ka посетитель29.11.04 20:03
NEW 29.11.04 20:03 
in Antwort vkotchetkova 29.11.04 11:27
В ответ на:

много несъеденного выбрасываем и не начав

У нас ничего не выбарсывается. Ну небольшие остатки´(кусок картошки, пару лапшинок) не считается. А вообще я в один мешочек или судок ложу ровно столько чтобы на один раз на стол поставить. Практика показала, если положить больше, приходится разогревать и не один раз. На второй раз кто-нибудь еще посмотрит да укусит, а вот на третий или четвертый можно и на стол не ставить - прямая дорога в помойное ведро.

Викa местный житель29.11.04 22:40
Викa
NEW 29.11.04 22:40 
in Antwort vkotchetkova 29.11.04 11:31
но я все не могу представить, что несколько недель домашняя выпечка там пролежит
Ничего не случится, это же сухое печенье, а не торт с кремом и не дрожжевое тесто.
vkotchetkova местный житель30.11.04 08:33
vkotchetkova
NEW 30.11.04 08:33 
in Antwort Викa 29.11.04 22:40
Так, все начинаю печь. Я в этом году первый раз (за 3 года тут) буду новогоднюю выпечку делать. Уже над кое-чем поэкспериментировала - вроде ничего . Хочу много разных печенек, лебкухенов, штолен... и может еще чего
А эти банки нужно бумагой выстилать или чем то еще? (или просто так на железо?) У меня абсолютно новые, только купили, вот я и боюсь
Вопрос не по теме:
А как делать, что б не выкидывалось? Вот позавчера, например, :целый, не начатый ананас, 2 хурмы, почти полная упаковка сосисек, чуть начатая палка колбасы, пара яблок, немного подсохшего сыра, очень мягкими ставшие помидоры, подсохший пучек зеленого лука. 2 куска от кекса испеченного по пол-фабрикату доктора Откер А мне так жалко
Или я, или муж, или вместе покупаем, иногда мы съедаем почти моментально и еще хочется, а иногда покупаешь, т.к. хочется, а потом никто есть не хочет и лежит пока не снесется в биомюль. Я на мальчиков своих поругиваюсь, но в рот тоже не воткнешь (тем более если сама не ешь). Я уже научилась готовить поменьше, так что приготовленного обычно и выкидывать не сильно приходится. А вот с купленным.... Жаль ужасно - это же просто выкинутые деньги, время на покупку потраченное!
Как с этим бороться??? Причем, продукт, который неделю-две назад был съеден на ура, на данный момент может ну никак не хотется. Хотя тот же.
Я как поросенок быть не хочу - все подъедать. У меня муж как-то делал в начале, потом у него пузик расти начал, теперь не заставишь .
Ну вот как планировать?
Маска постоялец30.11.04 09:51
Маска
NEW 30.11.04 09:51 
in Antwort vkotchetkova 30.11.04 08:33
Я тоже много выкидываю , но правда не столько каждый день сколько ты написала Обычно так бывает когда на неделю закупаемся и нахватаешь на неделю нерасчитанное правильно колличество продуктов или муж уезжает в командировку а нам то с маленьким сыном столько точно не осилить. Теперь я стала закупаться в ближайшем супермаркте по-надобности 2-3 раза в неделю гуляем с ребенком в магазин Так и дешевле выходит оказываеться чего раньше не знала потому что супермаркет довольно дорогой тот который рядом. Особенно с овощами так удобнее делать не получаеться у меня их на неделю закупать, пропадають а основные продукты такие как мука крупы соки раз в 2 недели в LIDL покупаем. Ну вот, так вроде бы стало меньше выкидываться
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
carl zeiss знакомое лицо30.11.04 14:32
carl zeiss
NEW 30.11.04 14:32 
in Antwort Guseni4ka 29.11.04 19:58
молодцы женщины аж блин приятно 4итатъ...........хо4у такую жену как вы все мои милие вместе взятие
[
Каждая пипетка мечтает стать клизмой
  Guseni4ka посетитель30.11.04 14:37
NEW 30.11.04 14:37 
in Antwort carl zeiss 30.11.04 14:32
Спасибо за комплимент!
Kira7 завсегдатай30.11.04 16:59
NEW 30.11.04 16:59 
in Antwort carl zeiss 30.11.04 14:32
Все бы так думали!!!

CrappyGuy местный житель01.12.04 08:29
NEW 01.12.04 08:29 
in Antwort vkotchetkova 30.11.04 08:33
Ну вот как планировать?
Да просто сказать себе, что я лучше недоем, чем переем. И все станет на свои места. Ведь не бывает так, что в доме ВООБЩЕ ниакакой еди? Молоко всегда есть (мы покупаем стерилизованное от Ландлиебе), мюсли, хлопья, ёгурты, пудинги тоже. Совсем голодными не остаемся :))
vkotchetkova свой человек01.12.04 08:30
vkotchetkova
NEW 01.12.04 08:30 
in Antwort Маска 30.11.04 09:51
Мы тоже в Лидле отмечаемся Мы там раз в неделю-полторы соки покупаем, иногда я муку, сахар и подобное прихватываю - это-то везде по качеству одинаково , иногда что-то из овощей, хотя все чаще замечаю, что из Лидла и Реве почему-то овощи быстрее вянут или такое впечатление, что померзли у них, а дома в тепле мягкие стали
Если погода хорошая, то я чуть ли не каждый день "прогуливаюсь", у нас тут просто - практически на одной улице куча магазинов и супермаркетов, за часок десяток обойти можно и закупиться , само собой что-то по мелочи покупаю, но иногда то то, то это дешевое, например лежат сейчас св Реве киви по 0,05 центов, хорошенькие, тверденькие, купила килограм - в первый вечер полкило съели и все. Остальные полкило сама все доедала вчера, т.к. они уже мягковаятые стали становиться . Муж у меня любит что-то, что мы с сыном любим, "про запас" покупать. Я люблю хурму, так он мне вместо 4-5 штук, что я себе сама покупаю и хватает, может купить... 5 кг последний раз было. Смотреть пока на них не могу - переела . Аналогично и другими продуктами . То сын что-то попросит раз, в следующий раз тоже купишь - а он уже не хочет . Так и лежит-лежит, я все думаю: съедим, из яблок хоть пирог иногда можно сделать, а с отсальным... Муж наталкивается на что-то не свежее и потом начинается эпопея - оба холодильника на предмет чего в биомюль . ПОэтому каждый день не выкидывается, но уж если выкидывается, то обычно ... не пара штук
ЭХ, что б научиться угадывать что мои мужики поедят,а что нет.... Одно и то же каждый раз идет у них по-разному
vkotchetkova свой человек01.12.04 08:39
vkotchetkova
NEW 01.12.04 08:39 
in Antwort CrappyGuy 01.12.04 08:29
Так с этой мыслью и живем , фигуры бережем
Голодные они не бывают - в худшем случае или даже если лень готовить, заказываем с доставкой на дом пиццу или из азиатской забегаловки, куча кафе рядом - можно кофе и тортик
А так дома по мелочи ... Мои "едоки" такие...
"мюсли, хлопья, ╦гурты, пудинги" - мои это не едят. Раз в год может сын пудинг съесть, а муж йогурт на работу взять и все . А колбаски-сыры и шинки... мало возьмешь - на всех и не хватит, много возьмешь - бывает вообще не хотят. А если чего-то еще в пузо закинуть... то у моих это конфетно-шоколадный вариант С чем я постоянно стараюсь бороться Они у меня оба ужасные сладкоежки
  Alenafka посетитель01.12.04 08:54
NEW 01.12.04 08:54 
in Antwort vkotchetkova 01.12.04 08:39
В ответ на:

Они у меня оба ужасные сладкоежки

как вы думаете, это проблема всех мужчин или нет? Про детишек - про своих молчу - вроде как должное, а папочка наш ....
"Любимый кушай шоколадку" - "Нет любимая ет токо тебе" - "Родной, а конфетки будешь?" - "Нет солнышко, ты же знаешь я сладкое не люблю" ...Я со спокойной душой оставляю всё что не съела, думая етого мне завтра на целый день хватит,...просыпаюсь... чего то сладкого захотелось... открываю шкафчик... нету ... захожу в комнату.... так и знала, около компа лежат...пустой пакетик с обертками от конфеток и скомканная оберточка от шоколадки... мой противник сладкого подмел все мои запасы .... кстати то же самое замечала и за моим отцом .... И ето те кто всегда говорит что не любят сладкого
Вообще я ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке...

CrappyGuy местный житель01.12.04 08:58
NEW 01.12.04 08:58 
in Antwort vkotchetkova 01.12.04 08:39
А колбаски-сыры и шинки... мало возьмешь - на всех и не хватит, много возьмешь - бывает вообще не хотят.
Вот оно, ключевое! Надо брать мало, пусть на всех не нватит, тогда и ёгурты, и пудинги пойдут на ура. И выбрасывать недоеденное и просроченное не придется. А конфет мы вообще дома не держим, максимум - сухофрукты. Чтобы не было соблазна :)))
elena_berlin постоялец06.12.04 11:20
NEW 06.12.04 11:20 
in Antwort Guseni4ka 29.11.04 19:58
Про фаршированый перец сказать не могу, не делала....но я бы наверное не стала. Мне кажется перец после заморозки "расползется" весь
http://www.prus.ru/best/001.php
katyonok местный житель06.12.04 11:39
katyonok
NEW 06.12.04 11:39 
in Antwort Alenafka 01.12.04 08:54
В ответ на:

как вы думаете, это проблема всех мужчин или нет?

Нет, не всех - мой муж в принципе ничего сладкого не ест, ну разве что раз в год одну конфетку и то после часа уговоров. Я с ним за компанию тоже перестала сладкое есть.
... Время вечно - проходите вы...

lasto4ka!!! постоялец08.12.04 00:53
NEW 08.12.04 00:53 
in Antwort Guseni4ka 28.11.04 16:28
Вот я прочитала и подумал,если бы Я была "такая молодец",то после Рождества я бы сидела в Чате,а после нового года в клубе знакомств
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
mosika прохожий09.12.04 00:13
mosika
09.12.04 00:13 
in Antwort vkotchetkova 01.12.04 08:30
странно, но овощи из лидла действительно быстрее портятся, чем те же от турка. но кроме всего прочего их еще и хранить правильно надо.у меня редиска больше одной ночи дома не выживает, что бы с ней не делала: и мыла,и с ботвой и без, и в холод. а муж говорит за продуктами следить не умею. посоветуйте чего полезного как на подольше сохранить????
если вы нашли женщину своей мечты, то со всеми своими остальными мечтами вы можете распрощаться
1 2 alle