Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

карманные деньги жены

18785   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Мадемуазель Коко патриот03.02.14 22:37
Мадемуазель Коко
NEW 03.02.14 22:37 
в ответ Windspiel 03.02.14 22:34
Меня на одноклассниках нет! Так что одной некрасивой толстой женщиной азиатской наружности и с немецкой фамилией в вашем профиле меньше...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
lena.f свой человек03.02.14 22:42
lena.f
03.02.14 22:42 
в ответ Мадемуазель Коко 03.02.14 22:23
и да, для начала надо бы что-то на счет положить, а то в теч. месяца снимают деньги за карту (20?), которая приходит уже через несколько дней.
lena.f свой человек03.02.14 22:43
lena.f
NEW 03.02.14 22:43 
в ответ Eleonorra 03.02.14 22:33
вообще-то так и должно быть, но на сегодняшний день туда можно вписать практически все, чего душе угодно... (или не угодно)
Windspiel патриот03.02.14 22:44
Windspiel
NEW 03.02.14 22:44 
в ответ Мадемуазель Коко 03.02.14 22:37
Это не Вам лично было. Считайте что это была реплика в зал. Я её ещё где-нить продублирую. Бо наплыв всяких Наталий Майер и иже с ними, проживающих в Германии, начинает настораживать и заставляет подозревать. Хотя в целом паранойей не страдаю вроде...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот03.02.14 22:45
Мадемуазель Коко
NEW 03.02.14 22:45 
в ответ Windspiel 03.02.14 22:44
Да я знаю...Я пошутила...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
lena.f свой человек03.02.14 22:45
lena.f
NEW 03.02.14 22:45 
в ответ Windspiel 03.02.14 22:44
мужчину не добавляли в друзья в последние дни? (обычно их подруги начинают заходить посмотреть, кто такая...)
Windspiel патриот03.02.14 22:54
Windspiel
NEW 03.02.14 22:54 
в ответ lena.f 03.02.14 22:45
Не добавляла. Тусовались какие-то на странице, я их и в голову не брала - мало ли случайных. Но в этот раз прямо засилье тёток, в глаза бросается. Лучше бы это были подруги мужиков, а не наши, с Германки, на мой,кем-то по подлому сданный адрес...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
milkshake патриот03.02.14 23:06
milkshake
NEW 03.02.14 23:06 
в ответ Windspiel 03.02.14 22:54
В ответ на:
, на мой,кем-то по подлому сданный адрес...

вспоминай, кому адреса раздавала
ПС. меня у тебя в просмотрах тоже нет у меня и логин потерян от одноклассников
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Windspiel патриот03.02.14 23:12
Windspiel
NEW 03.02.14 23:12 
в ответ milkshake 03.02.14 23:06
Да в том-то всё и дело, что у меня ни одной "мёртвой души" в друзьях нет. Всех знаю лично....
noirnight коренной житель03.02.14 23:51
noirnight
NEW 03.02.14 23:51 
в ответ Windspiel 03.02.14 22:34
я уже более года как там удалилас и как-то спокойнее сразу
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
spaceX коренной житель04.02.14 06:41
spaceX
NEW 04.02.14 06:41 
в ответ laura555 03.02.14 20:07
В ответ на:
НО ведь муж ТС упрекал её в транжирстве и сделал эту историю поводом не давать ей деньги.

так она и есть транжира. Вы посмотрите: муж ей один раз деньги дал - она их сразу на карту истратила и стала звонить по друзьям/товарищам в Россию/Украину. Второй раз дал ей муж денег, так она их опять сразу все истратила. ТС цену денег не знает.
devo4ka-skandal коренной житель04.02.14 06:55
devo4ka-skandal
NEW 04.02.14 06:55 
в ответ Sunnybreezy 03.02.14 14:09
В ответ на:
А так у него вещей целый шкаф, то есть комната гардеробная.

Оу, даже так??? Гардеробная у мужика??? он в часом не в шоубизнесе у вас трудится?
В ответ на:
Какие марки, тут я не в курсе, разные

ну на вскидку хоть пару излюбленных, вы же вещи суёте в машинку, этикетки видите
В ответ на:
Ходить регулярно да. Я практически не хожу.. знаю что надо. Хотя на родине я регулярно делала наращивание ногтей, но он меня перед приехздом стал предупреждать что тут женщины ногти не наращивают, что тут это дорого.

тут я с вашем мужем согласна, руки бы поотрывала тем у кого нарощены! Не потому что дорого, а потому что просто некрасиво а в некоторых особо запущенных случаях просто жутко и мерзко. Я за аккуратные естественные ногти!
[/цитата]
devo4ka-skandal коренной житель04.02.14 06:58
devo4ka-skandal
NEW 04.02.14 06:58 
в ответ Sunnybreezy 03.02.14 14:09
В ответ на:
С немецким у меня 50 на 50

В ответ на:
На курсы еще не ходила.. меня туда возить надо или добираться с 2 пересадками... Пока отложили этот момент.

В ответ на:
например В Ганновере на выставках могут быть нужны переводчики, у меня был один заказ.

Переводчик со знаниями 50 на 50? Или вы знаете какой то другой язык? Сдаётся мне с таким муженьком, который вас у магаза с лифчеками караулит, вы далеко не уедете в плане учёбы
devo4ka-skandal коренной житель04.02.14 07:02
devo4ka-skandal
NEW 04.02.14 07:02 
в ответ Katze75 03.02.14 19:13
В ответ на:
Ну а смысл набирать "качественные" вещи, пока в декрете?

Смысл? А себя любимую порадовать? Например я долго гуляла с коляской, когда малая родилась, купила себе тёплую качественную куртку, чтобы от сырости не мёрзнуть, обувь тоже соответственно
да и вообще, женщина, которая экономит на себе сама, даёт повод экономить на ней мужу, я лично не хочу, чтобы на мне экономили
Anja_6 постоялец04.02.14 08:14
NEW 04.02.14 08:14 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 03.02.14 14:37
Ну если замечание мужа, что наращивать ногти в Германии дорого и не очень уместно = условия жизни ухудшаются, то ой-е-ей. Личный дом; заботы о ребенке и жене в декрете и без знания языка; мерс (или что там) на котором жену заметьте всюду и беспрекословно возят; 2 тысячи за права; покупки без ограничений по желанию конечно не считаются. Вот блин мужики пошли- никакого тебе "all inclusive". Любой семье лишевшейся одного кормильца и заведя детей в 99% себе так или иначе в чем-то отказывают ИМХО.
In Antwort auf:
А Вы простите с родителями живете или тоже "сбежали"?
Не в коем случае не переход на личности, а как бы само собой разумеющийся факт, что дети выросли и с родителя не живут. Почему "сбежали", на основание чего можно сделать такой вывод из приведенной истории?
Ну так и тетя Вера бегать не пошла.
Ето выбор женщины прогибаться или нет. Так же и вдругой истории. И я тоже случаи из жизни знаю, где люди себе во всем отказывали, а потом за наличку дом купили и были счастливы.
Т.е. вывод один: главное чтобы цели были в семье общие и взаимопонимание в способах их достижения.
Если муж заставляет, а жена не согласна, то ето проблема и не только что касается экономии. Надо уметь искать компромиссы, после того как "в замуж с головой бросаешься" или адвоката, если таковые не достижимы ИМХО.
Продолжать жить с тираном опять же личное решение женщины.
Зы. если я не ем мяса, то ето не значит что я своей семье его тоже не готовлю. Скорее им прошлось и тофу мое попробовать .
Кстати старшая дочка был период очень бастовала и возмущалась моим пищевым заморочкам. И что мы имеем на сегодняшний день? Я чуть не упала, увидев что они с другом покупают (живут отдельно). Запросто можно корзинки с продуктами поменять и я и не замечу что не моя. Вся семья ест с удовольствием 99% шоколад. Когда покупала по началу, радовалась, что никто не позарится. Фиг там. Его 85% предпочитают, который тоже всегда есть дома. Молочным теперь плюются. Младшая чуть ли не единственная в школе ест любой листовой салат (радостно расказывает, что никто за столом не хочет и все ей достается) и причмокивает белым йогуртом с фруктами (без сахара в смысле).
Вот такая я мама-тиран, да.
А жена какая тиран, вообще ужас. Таки настояла чтобы муж курить бросил. Как он бедный не сопротивлялся (почти) десятелетиями, но таки и етой свободы выбора его лишила.
Вообщем можно тиранством назвать, а можно и заботой о здоровье, благосостоянии близких назвать.
Anja_6 постоялец04.02.14 08:30
NEW 04.02.14 08:30 
в ответ devo4ka-skandal 04.02.14 07:02
Между "на мне не надо экономить" и "жить по средтвам" ИМХО надо тоже границу видеть. При среднем семейном доходе скажем в 2500 нетто на 4 и кредитами на дом, машину -ето уже остаток скажем 1250 на жизнь- еда, бензин, одежда на 4, отпуск, детские кружки-не серьезно себе обувь от Ескады для прогулки в песочнице покупать. На такие деньги вообще концы с концами бы свести с одеждой из С&А. А если жена даже не знает доходов-расходов (т.е. у нее голова вообще ни о чем не болит, как сыр в масле катается) и начинает вдруг требовать марочной одежды, чтобы себя порадовать- ну не знаю, тяжелый случай эгоизма. И на чем тогда прийдется экономить? На детях, еде, отпуске? Выбор конечно каждого, что ему важнее...
По теме: мне кажется что муж таки ето ЭГ не получает. Смысл ему врать? Все равно намного больше чем ЕГ+КГ+3 налоговый класс на жену с ребенком тратит.
И по поводу selbstständig тоже не все так просто, прийдется еще и медицинскую страховку может за себя платить ТС самой:
die Familienversicherung endet nach § 10 SGB V, wenn
•die Einkünfte monatlich 375 Euro übersteigen (nach Abzug der betrieblichen Kosten)
oder
•die Tätigkeit hauptberuflich ausgeübt wird. Die Krankenkasse prüft, ob die Tärigkeit haupt- oder nebenberuflich ist.
Надо языком заниматься усиленно, на права идти (обязательно к немцам), в Krabelgruppe, с золовками тесный контакт и просто обсуждать как у них в семьях заведено с мужем, ОБЯЗАТЕЛьНО вникать в финансовые вопросы семьи.
Michelle2001 завсегдатай04.02.14 09:40
Michelle2001
NEW 04.02.14 09:40 
в ответ Sunnybreezy 02.02.14 19:10
У меня была по приезду точно такая же ситуация. Мы живем в деревне, без машины до ближайшего магазина минимум 30 мин пешком. Муж конечно давал кое какие деньги, но к счету у меня доступа не было. Вот так он был ужасными примерами напуган, когда бедных немцев жены иностранки обманывали... Первый год я на курсы ездила, какие то мелкие деньги были у меня. Или иногда со свекровью в магазин, так вот она и высказала моему мужу, нефиг жену без денег дома оставлять...Потом когда ребенок родился, тогда уже и счет открыли на детские деньги.И он туда еще денег на продукты переводил, уж больно он по магазинам не любит..А общий счет у нас совсем недавно. Ну и мой отдельно, там детские скапливаются, оттуда непридусмотренные покупки делаются. А по поводу одежды, живя в деревне, особо носить некуда, заказываю по интернету тот же esprit. Но хочу сказать, я всегда могла посмотреть выписки с его счета, и знала на что тратятся деньги.А когда работала, деньги переводились на мой счет. Но тратила в основном на семью, ну и себя не забывала, за каждую вещь не отчитывалась.
zuckerhaus коренной житель04.02.14 09:42
NEW 04.02.14 09:42 
в ответ Anja_6 04.02.14 08:30
Посты автора не создают впечатления что доход такой что конци с концами сводят. В таком случае не карманные нужно клянчить а поскорее самой работу искать. Тем более не понятно зачем с таким доходом жениться (если понятно что вторая сторона так быстро не выйдет на работу) да и еще ребенка плодить.
Речь была всего лиш о 5-7% карманых денег, сумма которых при маленьком доходе соответственно низкая. Если же больше 90% уходит на жизнь, при этом экономив на всем, то может быть таки не по средствам семья живет? Также припоминаю что автор где то писала о нескольких счетах с сбережениями.
  katju патриот04.02.14 09:50
katju
NEW 04.02.14 09:50 
в ответ zuckerhaus 04.02.14 09:42
В ответ на:
Также припоминаю что автор где то писала о нескольких счетах с сбережениями.

точно,писала.
Или муж веером пальцы и пыль в глаза,типа смотри аки крутой:несколько счетов.И то не факт,иметь счета-не значит,что на них тысячи лежат.
Или муж жмотиться.Честно,не увидела что ТС транжира.
shishka коренной житель04.02.14 10:42
shishka
NEW 04.02.14 10:42 
в ответ spaceX 04.02.14 06:41, Последний раз изменено 04.02.14 10:43 (shishka)
Ну так и в сказал бы ей: дорогая, звонки с этим тарифом очень дорогие. Давай поищем вместе, как можно дешевле звонить родным.
Ведь понятно же, что она по семье скучать будет.
Про пирожное.... Ну купила....Да хоть и дорого. Не каждый день же.
А про карманные деньги. Мне даже будучи au-pair давали деньги на всякие расходы. С детьми мороженое поесть, в магазин сходить, если что понадобится...
А тут жена с ребенком дома сидит. И если что случится, даже за такси нечем заплатить.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…