Login
карманные деньги жены
NEW 05.02.14 11:55
in Antwort mirala 05.02.14 11:46
В ответ на:
я считаю, что проблема "крошек" там серьёзнее, как и то, что ТС в семье не полноценный взрослый человек
Абсолютно согласна. Это ж как надо человека загнать в угол, что даже чисто гипотетическая мысль о второй машине в семье вызывает у ТС страх, что ей попадет "за пылинки"? А если поцарапает, не дай Будда, то наверно уроет на месте.я считаю, что проблема "крошек" там серьёзнее, как и то, что ТС в семье не полноценный взрослый человек
NEW 05.02.14 11:55
in Antwort Perekatypole 05.02.14 11:50
куда проще поговорить с форумом чем с мужем, там и пожалеют, и вдохновят, чего требовать=))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.02.14 11:57
in Antwort неопытная 05.02.14 11:32
какие пашут????
где?
у нас три улицы, дома частные - это соседки. все по домам, как кошки в лукошках.
Русскоговорящие только на работу и ходят.
на работе тоже - шефин придет, кассу снимет - и пошла.
Пашут они.
Не знаю. По прежнему месту жительства - тоже ни одна не работала, причем все еще "бедные, несчастные и больные", мужья их жалеют.
О чем вы, одну такую "несчастную" переработавшуюся (ни дня не работала, а только числилась у мужа на фирме) муж кинул - 5 000 в месяц ей платит, чтоб дальше не работала бедняжка, она канючит - мало!!!!
А про то, как они устают и "работают" - да эти сказки для бедных они рассказывать в дет. саду или в школе могут. ого.
Мои соседушки небось тоже рассказывают впечатлительным, когда детей забирают.
где?
у нас три улицы, дома частные - это соседки. все по домам, как кошки в лукошках.
Русскоговорящие только на работу и ходят.
на работе тоже - шефин придет, кассу снимет - и пошла.
Пашут они.
Не знаю. По прежнему месту жительства - тоже ни одна не работала, причем все еще "бедные, несчастные и больные", мужья их жалеют.
О чем вы, одну такую "несчастную" переработавшуюся (ни дня не работала, а только числилась у мужа на фирме) муж кинул - 5 000 в месяц ей платит, чтоб дальше не работала бедняжка, она канючит - мало!!!!
А про то, как они устают и "работают" - да эти сказки для бедных они рассказывать в дет. саду или в школе могут. ого.
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
NEW 05.02.14 11:58
in Antwort BloodRina 05.02.14 11:50
В ответ на:
взгляды на ведение домашнего хозяйства у нее с мужем не совпадают, она его перевоспитывать решила.
Это муж ТС и ее дочь от первого брака строит в "лучших традициях домоуправа"взгляды на ведение домашнего хозяйства у нее с мужем не совпадают, она его перевоспитывать решила.
NEW 05.02.14 11:59
in Antwort Angelika_ 05.02.14 11:57
Вы извините, но ваши 3 улицы-это еще не вся Германия.
И всюду у вас чтоли только мужики и инностранцы работают? Село в 6 улиц разве?
И всюду у вас чтоли только мужики и инностранцы работают? Село в 6 улиц разве?
NEW 05.02.14 12:00
in Antwort Lulechka 05.02.14 11:58
Ну вы же читайте внимательно: муж порядок любит, а ТС НРАВИТСЯ беспорядок, ей уютнее когда вещи раскиданы. Это ее слова в этой ветке.
NEW 05.02.14 12:01
зачем портить ? улучшать ! ну чтобы бабулькой не выглядить, чтобы иметь ухоженный вид. У меня именно такие волосы, хожу регулярно, да дорого.
А ногти- это каждый сам решает, и какая разница чья она мама , грудного или взрослого ребенка ?
in Antwort Perekatypole 05.02.14 11:50
В ответ на:
Да и в парикмахерскую не ходят, как правило, те, у кого густые, длинные и еще не седые волосы -- зачем портить-то?
Да и в парикмахерскую не ходят, как правило, те, у кого густые, длинные и еще не седые волосы -- зачем портить-то?
зачем портить ? улучшать ! ну чтобы бабулькой не выглядить, чтобы иметь ухоженный вид. У меня именно такие волосы, хожу регулярно, да дорого.
А ногти- это каждый сам решает, и какая разница чья она мама , грудного или взрослого ребенка ?
NEW 05.02.14 12:02
просто права
Windspiel любая женщина с опытом примеряет ситуацию на себя. я представила себя
с новорожденным и вторым ребенком, делающей права 
мне в свое время прописали массаж спины, а новорожденного приходилось держать на руках и он орал все эти полчаса
оставить было нельзя, так как часы праксиса нельзя было подогнать под расписание сна и бодрствования новорожденного... уж какое там было отсутствие на пару-тройку часов, что предполагают курсы или автошкола. дело не в лени, а просто в эту фазу жизни другие приоритеты. и я считаю логичным, что мужчина, родивший с женой ребенка, поддерживает ее с новорожденным материально. да, можно сказать и "должен поддерживать". с правовой точки зрения это тоже так, не так ли?
В ответ на:
судя по написанному ТС- муж предлагает делать права (видимо готов следить за детьми во время учебы или организовать присмотр), но она не хочет, при этом он ее должен возить, так как у нее прав нет, и именно из-за этого о курсах немецкого речи быть не может. Замкнутый круг.
А как писала сама автор, взгляды на ведение домашнего хозяйства у нее с мужем не совпадают, она его перевоспитывать решила. То есть получается, что его ожидания не оправдываются (у каждого свои потребности и почему не пойти навстречу в том, что человеку очень важно), а вот денюжки он ей все равно должен. Мне ситуация напоминает подростка, где все делается неохотно-то не хочу, это не хочу, а если сделаю то тяп-ляп, получу деньги в руки, сразу истрачу на всякие глупости, но мне все должны=)
Я ни в коей мере не говорю, что семья плохо, что дети легко, боже упаси. Но я не понимаю позиции, когда обязан только муж, а жена жертва жадного тирана, который ей шмотки в С&А покупает.
Причем обрати внимание- она приложила усилия, позаботилась о благополучии семьи и он пошел ей навстречу и дал доступ к своему счету. То есть не монстр и не маньяк, а просто рачительный человек, у которого есть свои заморочки (например чистота)
да я тоже считаю, что ситуация не безнадежная. и что проблемы с коммуникацией с обеих сторон имеются.судя по написанному ТС- муж предлагает делать права (видимо готов следить за детьми во время учебы или организовать присмотр), но она не хочет, при этом он ее должен возить, так как у нее прав нет, и именно из-за этого о курсах немецкого речи быть не может. Замкнутый круг.
А как писала сама автор, взгляды на ведение домашнего хозяйства у нее с мужем не совпадают, она его перевоспитывать решила. То есть получается, что его ожидания не оправдываются (у каждого свои потребности и почему не пойти навстречу в том, что человеку очень важно), а вот денюжки он ей все равно должен. Мне ситуация напоминает подростка, где все делается неохотно-то не хочу, это не хочу, а если сделаю то тяп-ляп, получу деньги в руки, сразу истрачу на всякие глупости, но мне все должны=)
Я ни в коей мере не говорю, что семья плохо, что дети легко, боже упаси. Но я не понимаю позиции, когда обязан только муж, а жена жертва жадного тирана, который ей шмотки в С&А покупает.
Причем обрати внимание- она приложила усилия, позаботилась о благополучии семьи и он пошел ей навстречу и дал доступ к своему счету. То есть не монстр и не маньяк, а просто рачительный человек, у которого есть свои заморочки (например чистота)
просто права

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.02.14 12:04
Непонятно что все к этому шмотью прицепились:-) единственное счастье в мире
когда меня в семье крошками попрекают и как дуру воспитывают на что сколько тратить, то проблемы явно поглубже...
Кстати.. Да.. Читаю тут.. У нас возле дюсселя аутлет этих эспри да с- оливер.. Там одежда по 3-10 евро, при распродажах вообще еще проценты. Нафига шмотье так возвышать если с финансами впритык, это первое на что можно ограничиться если не работаешь.

Кстати.. Да.. Читаю тут.. У нас возле дюсселя аутлет этих эспри да с- оливер.. Там одежда по 3-10 евро, при распродажах вообще еще проценты. Нафига шмотье так возвышать если с финансами впритык, это первое на что можно ограничиться если не работаешь.
NEW 05.02.14 12:05
in Antwort Anja_6 05.02.14 12:00
Я читала внимательно предыдущие темы ТС тоже.
В ответ на:
а ТС НРАВИТСЯ беспорядок
Внимательней надо к выбору жены было подходить, коль у него такой пункт на чистоте, а гнобить сейчас ТС вместе с дочерью ну очень не по-мужски.а ТС НРАВИТСЯ беспорядок
NEW 05.02.14 12:05
так это прекрасно ! иногда нужен взгляд со стороны, особенно, когда сам не можешь справится, мужа она уже достаточно слушала
in Antwort BloodRina 05.02.14 11:55
В ответ на:
куда проще поговорить с форумом чем с мужем, там и пожалеют, и вдохновят, чего требовать=))
так это прекрасно ! иногда нужен взгляд со стороны, особенно, когда сам не можешь справится, мужа она уже достаточно слушала

NEW 05.02.14 12:06
Я поняла так.что муж предложил ТС заняться упорядочивание счетов,т.е каждый чек аккуратненько в тетрадочку подклетить,дату красивым почерком написать,подбить итог каждого дня ,потом месяца.....чтобы он знал родимый про каждый цент
in Antwort bord 05.02.14 11:44
В ответ на:
Муж автору предложил разобраться в финансах, она отказалась
Муж автору предложил разобраться в финансах, она отказалась
Я поняла так.что муж предложил ТС заняться упорядочивание счетов,т.е каждый чек аккуратненько в тетрадочку подклетить,дату красивым почерком написать,подбить итог каждого дня ,потом месяца.....чтобы он знал родимый про каждый цент
NEW 05.02.14 12:06
А что у вас там летит? У меня опыт с этими марками в детской одежде. Так вот джинсы из ХундМ дочка протирала на коленях за пару недель, а эспритовские доживали до смены размера.
А многие даже пережили смену размера и послужили ещё одному ребёнку.
Я заказываю онлайн, т.к. с дитём было просто невозможно более получаса в магазинах проводить. Сейчас девушка уже подрастает и стала вопрошать, когда со мной "на шоппинг" пойдёт.
Мне на мыло приходит инфа, что началась распродажа, так что охотиться даже не приходится.
in Antwort BloodRina 05.02.14 11:12
В ответ на:
а я вот имею очень негативный опыт именно с Эспри. Их джинсы у меня летят за 3-4 месяца, меня это раздражает не столько из-за цены, скажем, со скидкой получается так же, как в Н&М за полную цену
а я вот имею очень негативный опыт именно с Эспри. Их джинсы у меня летят за 3-4 месяца, меня это раздражает не столько из-за цены, скажем, со скидкой получается так же, как в Н&М за полную цену
А что у вас там летит? У меня опыт с этими марками в детской одежде. Так вот джинсы из ХундМ дочка протирала на коленях за пару недель, а эспритовские доживали до смены размера.

В ответ на:
а то, что снова надо идти, искать, мерит... ненавижу это убийство времени
а то, что снова надо идти, искать, мерит... ненавижу это убийство времени
Я заказываю онлайн, т.к. с дитём было просто невозможно более получаса в магазинах проводить. Сейчас девушка уже подрастает и стала вопрошать, когда со мной "на шоппинг" пойдёт.

В ответ на:
А так да, распродажи-наше все, но специально за скидками охотиться я не люблю
А так да, распродажи-наше все, но специально за скидками охотиться я не люблю
Мне на мыло приходит инфа, что началась распродажа, так что охотиться даже не приходится.

NEW 05.02.14 12:08

ой, это точно ...наслышана
in Antwort Angelika_ 05.02.14 11:57
В ответ на:

NEW 05.02.14 12:09
in Antwort zuckerhaus 05.02.14 11:52
Ну, что есть достаточный доход- думаю, доход, необходимый и доход желаемый-две большие разницы.
Можно прожить скромно и поехать в отпуск, а можно позволять себе куда больше- границы наверх нет.
У меня перед глазами 2 семьи- одна живет в своем доме, 2 детей, один из родителей работает на 1/2 ставке и учится в универе, второй на 1/2 и заботится о детях, живут в древне, машина одна- позволяют себе съездить в небольшие поездки, пару раз в год бывают в ресторане, у детей есть и одежда, и игршки, состояния нищеты не чувствуется. Все аккуратно, чисто, всегда рады гостям.
Другая семья 2 детей-живет городе, снимает дом в тихом раёне, 2 машины, работает только папа, оба ребенка в детском саду на полный день, мама дома, доучивается в универе, в который ходит по вдохновению, в доме между еженедельными посещениями уборщицы свинарник, мама умеет готовить 3 блюда, потому готовит папа после работы. Одежда детям покупается в Алди по распродаже-нет распродажи, нет вещей, маме конечно дрогое и красивое, плюс украшения, плюс минимум 4 отпуска в год, мама же устает с детьми и все равно нет ощущения супердостатка, хотя он явно больше чем у первой семьи. И эта семья тоже очень гостеприимна и дружелюбна.
Тут дело не в том, что готов дать муж, но и в запросах жены
Можно прожить скромно и поехать в отпуск, а можно позволять себе куда больше- границы наверх нет.
У меня перед глазами 2 семьи- одна живет в своем доме, 2 детей, один из родителей работает на 1/2 ставке и учится в универе, второй на 1/2 и заботится о детях, живут в древне, машина одна- позволяют себе съездить в небольшие поездки, пару раз в год бывают в ресторане, у детей есть и одежда, и игршки, состояния нищеты не чувствуется. Все аккуратно, чисто, всегда рады гостям.
Другая семья 2 детей-живет городе, снимает дом в тихом раёне, 2 машины, работает только папа, оба ребенка в детском саду на полный день, мама дома, доучивается в универе, в который ходит по вдохновению, в доме между еженедельными посещениями уборщицы свинарник, мама умеет готовить 3 блюда, потому готовит папа после работы. Одежда детям покупается в Алди по распродаже-нет распродажи, нет вещей, маме конечно дрогое и красивое, плюс украшения, плюс минимум 4 отпуска в год, мама же устает с детьми и все равно нет ощущения супердостатка, хотя он явно больше чем у первой семьи. И эта семья тоже очень гостеприимна и дружелюбна.
Тут дело не в том, что готов дать муж, но и в запросах жены
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.02.14 12:11
in Antwort devo4ka-skandal 05.02.14 11:16
Вы закон мне покажите, кроме вики где идет речь о процентах, которая ссылается на параграфы, в которых ни слова о процентах. В вике стоит ссылка, что суды устанавливаю процент. Можно предположить, что в данном случае, речь идет о разводе. Я не представляю как суды может регулировать распределение семейного бюджета между супругами находящиеся в отношениях на добровольной основе. Т.е. если супруг не выплачивает карманные деньги, жена идет в суд и подает иск и после того как положительное решение вынесено, счастливый от решения суда муж осознает свою ошибку и начинает выплачивать деньги и так они живут долго и счастливо пока смерть не их не разлучит. Вы сами-то в это верите?
Потом почитайте вики, там ссылка идет о том, что если размер карманных денег не оговорен, то карманные деньги приравниваются к общехозяйственным расходам.
Потом почитайте вики, там ссылка идет о том, что если размер карманных денег не оговорен, то карманные деньги приравниваются к общехозяйственным расходам.
NEW 05.02.14 12:11
Я пошла учиться на права когда сыну полгодика исполнилось, удобно было что курсы вечером и вождение я тоже вечером брала,после работы мужа, муж в это время с ребёнком сидел или гулял. Всё отлично получилось-было бы желание и конечно поддержка мужа.
in Antwort daydream 05.02.14 12:02
В ответ на:
уж какое там было отсутствие на пару-тройку часов, что предполагают курсы или автошкола. дело не в лени, а просто в эту фазу жизни другие приоритеты.
уж какое там было отсутствие на пару-тройку часов, что предполагают курсы или автошкола. дело не в лени, а просто в эту фазу жизни другие приоритеты.
Я пошла учиться на права когда сыну полгодика исполнилось, удобно было что курсы вечером и вождение я тоже вечером брала,после работы мужа, муж в это время с ребёнком сидел или гулял. Всё отлично получилось-было бы желание и конечно поддержка мужа.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.02.14 12:13
Вот прямо таки по всей Германии? У нас в городке двое детей в семье - норма, во многих по трое детей. Наша дочка одна из немногих, кто единственный ребёнок в семье, за что мне довольно долго "проедалась плешь".
in Antwort zuckerhaus 05.02.14 11:40
В ответ на:
От 2 до 4 детей в германии большая редкость и этим уже все сказано.
От 2 до 4 детей в германии большая редкость и этим уже все сказано.
Вот прямо таки по всей Германии? У нас в городке двое детей в семье - норма, во многих по трое детей. Наша дочка одна из немногих, кто единственный ребёнок в семье, за что мне довольно долго "проедалась плешь".

NEW 05.02.14 12:14
и потом, дети разные бывают, спокойные и не очень и совсем неспокойные... у нас одна девушка-азиатка со своим младенцем ходила на лекции, и он тихо себе сопел. с моими детьми такой номер не проходил, я заходила и выходила, т.к. ребенок начинал плакать, шуметь и пр. т.е. я хочу сказать, то, что получается у одного, не обязательно получается у другого, и дело не всегда в отсутствии желания...
in Antwort Мадемуазель Коко 05.02.14 12:11, Zuletzt geändert 05.02.14 12:18 (daydream)
В ответ на:
это хорошо, когда так складывается. но нужно желание и поддержка мужа, заниматься двумя детьми, это раз. и полугодовалый - это все-таки не новорожденный, когда ни режима еще, ничего нет, да? Я пошла учиться на права когда сыну полгодика исполнилось, удобно было что курсы вечером и вождение я тоже вечером брала,после работы мужа, муж в это время с ребёнком сидел или гулял. Всё отлично получилось-было бы желание и конечно поддержка мужа.
и потом, дети разные бывают, спокойные и не очень и совсем неспокойные... у нас одна девушка-азиатка со своим младенцем ходила на лекции, и он тихо себе сопел. с моими детьми такой номер не проходил, я заходила и выходила, т.к. ребенок начинал плакать, шуметь и пр. т.е. я хочу сказать, то, что получается у одного, не обязательно получается у другого, и дело не всегда в отсутствии желания...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.02.14 12:16 
И мужа тоже, тогда бы и не было вот этих проблем.
Вместе то они до свадьбы не дня жили получается, а что там кому пел о своих достоинствах никого не интересует.
Может он ей говорил, что любит порядок и в ответ слышал, что ТС конечно же тоже обожает? Вот и картина маслом теперь.
in Antwort Lulechka 05.02.14 12:05, Zuletzt geändert 05.02.14 12:17 (Anja_6)
In Antwort auf:
Внимательней надо к выбору жены было подходить
Внимательней надо к выбору жены было подходить

И мужа тоже, тогда бы и не было вот этих проблем.
Вместе то они до свадьбы не дня жили получается, а что там кому пел о своих достоинствах никого не интересует.
Может он ей говорил, что любит порядок и в ответ слышал, что ТС конечно же тоже обожает? Вот и картина маслом теперь.