русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

карманные деньги жены

18785   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
bord коренной житель04.02.14 20:50
bord
NEW 04.02.14 20:50 
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 15:24
В ответ на:
Киндергельд на Вашу дочь, не 6-ти месячную общую, а на Вашу, школьницу, тоже муж забирает?

В ответ на:
Да, он ведь ее тоже также кормит и одевает и т.п.)))

ТС я тоже теперь вспомнила ваши прежние рыдания!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
MamaNicolki коренной житель04.02.14 20:50
MamaNicolki
in Antwort OlZen 04.02.14 17:08
В ответ на:
а муж разве не должен был до жениться подумать,что приедет женщина с ребенком,потом еще один родился,все это стоит денег и если муж не может минимум обеспечить,то почему жена должна без копейки сидеть.Получается привез жену,ногти дорого,стрижка и так сойдет,пироженку- обойдешься..класно замужем быть

То есть, ответственность исключительно на мужчине? А женщина не может поинтересоваться доходом будущего мужа ПЕРЕД свадьбой, чтобы разочарований потом не было? Он кажется ей сразу дал понять, что ногти - это дорого. Можно было сразу вывод сделать и искать себе мужа по-богаче, если ногти это так важно.
  пани Солоха местный житель04.02.14 20:50
in Antwort Shutkama 04.02.14 20:18
у меня вообще впечатление, что наш народ о распродажах ни фига не знает)) покупает дешевую хрень за те же деньги, что можно выловить более менее какие то средние марки с лучшим качеством и дизайном
Н&М вообще жесть, там не то что качество, там дизайн вещей для "полы помыть" сколько раз заходила, максимум шапочку или носочки купить.
  OlZen знакомое лицо04.02.14 20:54
OlZen
NEW 04.02.14 20:54 
in Antwort Shutkama 04.02.14 20:18
Так правильно Вы делаете,тем более я думаю в этих марках как Есприт завышены цены, качество там как раз для цены после скидок,как вы и сказали 15-20 евро вещам красная цена.А вообще я редко за полную стоимость вещи покупаю,распродажи постоянно,онлайн много сайтой,бери не хочу,обувь,сумки,одежда и даже вещи для дома
MamaNicolki коренной житель04.02.14 20:58
MamaNicolki
NEW 04.02.14 20:58 
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 17:50
В ответ на:
Интересно а почему нищий мужик не решит кроме будних еще и по выходным поработать чтобы семью лучше обеспечить? Вопрос риторический

То есть мужик, работающий 5 дней в неделю, должен еще в выходные работать, чтобы жене непременно на ногти хватило? А время, проведенное с семьей и детьми, не ценнее каких-то "шпилек-булавок-ногтей..." (которые я бы одним словом "капризы" бы назвала в данной ситуации)?
Shutkama патриот04.02.14 21:07
Shutkama
NEW 04.02.14 21:07 
in Antwort пани Солоха 04.02.14 20:50
В ответ на:
Н&М вообще жесть, там не то что качество, там дизайн вещей для "полы помыть" сколько раз заходила, максимум шапочку или носочки купить

Я дочке последнее что там недавно купила, так вот такие колготы: http://www.hm.com/de/product/15644?article=15644-C#shopOrigin=SA. Причём до нового года они их по 5 евро распродавали, а сейчас вот уже по трюнделю. Но у меня тогда ещё и бесплатная пересылка была и ещё дополнительная скидка. Вообщем, в итоге вся покупка недорогой была. Да, колготы очень нравятся: отлично сидят и пока стирку достойно переносят. Наша дева уже не особо хочет хлопковые колготы носить, типа она уже не маленькая... мдась.
  OlZen знакомое лицо04.02.14 21:11
OlZen
NEW 04.02.14 21:11 
in Antwort MamaNicolki 04.02.14 20:50
Полностью с вами согласнаЯ уже ТС писала,что жоних ей дал понять,что нохти непозволительная роскошь,надо было заднюю включить и поискать ,с её то внешностью,мужика пощедрее.
Я женщина "в возрасте" замуж за немца пошла,так перед женитьбой его трясла по всяким вопросам,как буду жить, сколько денег буду иметь и сколько денег будет в россии иметь моя дочь пока закончит уни,как будем отдыхать,что можем себе позволить...он мне полный расклад перед свадьбой дал и в итоге сделал и делает больше чем я ожидала,если мой жоних мне сказал,что я буду тут работать уборщицей,чтобы иметь свои деньги,для моих ногтей и парикмахерских,то послала бы я его далеко и навсегда,на кой мне замуж на старости лет выходить,чтобы жить хуже чем жила?Причем моего жениха мои вопросы не испугали,а если бы испугали значит не судьба он мне,зато я знала что меня ждет,а не как некоторые как в омут.а там видно будет,а потом на форуме пишут муж денег не дает.
При заключении брака оба партнера несут отвественность,но ТС приехала к мужу в его страну,на нем болше ответсвенности обеспечить её и её дочь,пока ТС не сможет себе зарабатывать,а это как правило 2-3 года,ТС родила, маленький ребенок это большая работа ,да еще ребенок школьник и это не правильно ставить ей условия,хочешь пироженку иди заработай или экономь до посинения,она уже 1.5 года здесь,а денег своих пусть 100 евро еще не имела ИМХО
  nikbil* постоялец04.02.14 21:32
NEW 04.02.14 21:32 
in Antwort OlZen 04.02.14 21:11
Девочки, ну чего мы тут все решили, что муж жмот, т.к. на ногти денег не дает. Может, с его точки зрения, эти ногти совершенно нелепо выглядели. И он постеснялся молодой жене сказать, что ее руки выглядят жутко (с учетем новых, немецких реалий). И, не придумав ничего лучше, сослался на высокую стоимость накладных ногтей, т.к., с его мужской точки зрения, это был достаточно убедительный аргумент. На права он же денег не жалеет, сам предложил оплатить.
Lulechka коренной житель04.02.14 21:38
Lulechka
NEW 04.02.14 21:38 
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 18:56
Да уж Бог с этими дешевыми "нарядами" из КиКа. Се ля ви, как говорят. Пересмотрел ли муж методы воспитания вашей старшей дочери?
mirala коренной житель04.02.14 21:43
mirala
NEW 04.02.14 21:43 
В ответ на:
Я женщина "в возрасте" замуж за немца пошла,так перед женитьбой его трясла по всяким вопросам,как буду жить

ну так это в возрасте, а по молодсти- по глупости - это другое....
Sunnybreezy завсегдатай04.02.14 21:44
Sunnybreezy
NEW 04.02.14 21:44 
Спасибо :) Так то все правильно Вы пишете, да и мы когда так много времени проводили в скайпе и телефоне (а там единственное занятие это говорить))), то вроде обговорили все на свете. Но знаете, я читала и подумалось сразу: так ГОВОРИТЬ можно что угодно, ну правда же?) особенно перед свадьбой, особенно у мужчин.. у них главное - действия! Поэтому сколько уже раз везде пишут советы в стиле: Не верьте на слова, не верьте обещаниям, проверяйте, как мужчина поступает.
И это. Вот жену себе выписал, как говорят) Но есть же много русских и в Германии, и ездить далеко не надо. Разве это не поступок с его стороны: не морить меня переписками и обещаниями, а быстро взять и приехать, чтобы познакомитьься в реале? И как он говорит: ну не любил бы я тебя, ну зачем мне летать было, деньги тратить, расстояния и все такое.. более того, он на сайте знакомств смотрел еще так, чтобы далеко не ездить по Германии, а вот как пришлось в другую страну лететь вообще ))
Sunnybreezy завсегдатай04.02.14 21:44
Sunnybreezy
NEW 04.02.14 21:44 
in Antwort OlZen 04.02.14 21:11, Zuletzt geändert 04.02.14 21:45 (Sunnybreezy)
Lulechka коренной житель04.02.14 21:52
Lulechka
NEW 04.02.14 21:52 
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 21:44, Zuletzt geändert 04.02.14 21:52 (Lulechka)
В ответ на:
ну не любил бы я тебя, ну зачем мне летать было, деньги тратить, расстояния и все такое.. более того, он на сайте знакомств смотрел еще так, чтобы далеко не ездить по Германии, а вот как пришлось в другую страну лететь вообще ))
Расходы эти на его месте я бы постыдилась упоминать. Копейки по сути
mirala коренной житель04.02.14 21:54
mirala
NEW 04.02.14 21:54 
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 21:44
В ответ на:
Но есть же много русских и в Германии, и ездить далеко не надо

Так вы до сих пор и не поняли, что женщинам в Германии такие деспоты не нужны. Пообщавшись эти тараканы вылазят
В ответ на:
И как он говорит: ну не любил бы я тебя, ну зачем мне летать было, деньги тратить, расстояния и все такое.. более того, он на сайте знакомств смотрел еще так, чтобы далеко не ездить по Германии, а вот как пришлось в другую страну лететь вообще ))

Так вы же сами выше пишете, что надо по делам судить, мало ли кто что говорит. Поехал, так как в своем регионе никто в очередь за ним не стоял.
И тут вам деньги затраченные на перелеты припоминает, меня бы наоборот эта фраза насторожила. А для вас это вероятно обьяснение в любви.
lena.f свой человек04.02.14 22:01
lena.f
NEW 04.02.14 22:01 
В ответ на:
Но есть же много русских и в Германии, и ездить далеко не надо

те, кто тут уже живет, уже и сами много чего знают, их не так легко обмануть (использовать) (если есть такая цель), удерживать в зависимости....список можно продолжать
немцы и таиландок привозят. местных не хватает?
об этом можно часами... но сути это не изменит...
  OlZen знакомое лицо04.02.14 22:35
OlZen
NEW 04.02.14 22:35 
В ответ на:
ну не любил бы я тебя, ну зачем мне летать было, деньги тратить, расстояния и все такое.. более того, он на сайте знакомств смотрел еще так, чтобы далеко не ездить по Германии, а вот как пришлось в другую страну лететь вообще ))

Меня бы как невесту это просто добило бы,какой щедрый даже на билет потратился,что бы себе жану выбрать...и еще здесь некоторые рассуждают что он не жмот,жмот да еще наглый,такое девушке красотке говорить.
В ответ на:

Не верьте на слова, не верьте обещаниям, проверяйте, как мужчина поступает.

Почему, словам надо верить,когда слова не расходятся с делом,если вам говорят,что все будет супер и при этом добавляют,что я тебя так лублу,что даже на билет самолетный потратился или я выбирал невест в Германии,чтобы недалеко было ехать,...то сразу включается в мозгу,что человеку важнее денег и время съэкономить,чем человек которого он выберет,разве это сравнимые вещи, ТС вы меня растраиваете,не того Вы выбрали,ну что сейчас горевать вам надо в этой ситуации максимально приспособится,может и ничего дальше будет.Вы видимо имеете характер мягкий и терпения море,что после такого признания в "любви"замуж пошли ,если ваша жизнь в других аспектах лучше,чем раньше,тогда это оправданных шаг.Желаю вам всего самого хорошего
Gota местный житель04.02.14 22:46
Gota
NEW 04.02.14 22:46 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.02.14 15:29
В ответ на:
Попался хороший ангебот в инете-покупаете...Потом рассказываете мужу сколько съэкономили...Это как пример.

а как она вычислит, что это хорошая цена, если плавает в этом вопросе?!
Если бы в теме не фигурировала сумашедшая цена пироженных, карточки и еще чего-то, то да, а так лучше она будет с мужем выбирать.
П.С.
Я вот думала кинуть автору идею покупать игрушки и Ко на е-бей, но там надо четко ориентироваться в ценах и знать где красная цена за товар, а где действительно дешево. Для нее это пока высший пилотаж. Не обижайтесь автор
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Аleх завсегдатай04.02.14 23:44
Аleх
NEW 04.02.14 23:44 
in Antwort Jancka 04.02.14 13:22, Zuletzt geändert 05.02.14 00:19 (Аleх)
В ответ на:
сделали из мужика жлоба какого-то..

Я бы на месте мужа тоже не все финансовые обстоятельства не выкладывал бы. Темболее до женитьбы общение было чаще всего по интернету (предположительно)
А совместная жизнь можно сказать только началась. И как доверять в случае, когда приехав чтобы завести семью, начинают открывать свой счёт и требовать перечисления туда денег.
У нас общие финансы были ещё до свадьбы, после свадьбы для удобства из моего счёта сделали общий. Но в данный момент зарплата жены уходит на отдельный счёт... это в целях накопления. На столе лежит папка где записаны все счета и доступы к ним...
Либо с самого начала общие финансы или раздельно, а не так чтобы отдельный счёт куда отчисляются карманные от мужа...
Аleх завсегдатай04.02.14 23:47
Аleх
NEW 04.02.14 23:47 
in Antwort Katze75 04.02.14 13:33
В ответ на:
. Но потом три года декрета и все достижения - коту под хвост. Немецкий забудется,

во время декрета уезжают обратно или погружаются в пузырь где отсутсвует немецкий?
spaceX коренной житель05.02.14 07:16
spaceX
NEW 05.02.14 07:16 
in Antwort OlZen 04.02.14 22:35
В ответ на:
...и еще здесь некоторые рассуждают что он не жмот,жмот да еще наглый,такое девушке красотке говорить.

т.е. если бы девушка не такая симпатичная была бы, то можно было бы такое говорить?
В ответ на:
я выбирал невест в Германии,чтобы недалеко было ехать,...то сразу включается в мозгу,что человеку важнее денег и время съэкономить,

а вам в голову не пришло, что возможно у человека нету никакого желание вести Fernbeziehung?
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle