Login
карманные деньги жены
NEW 04.02.14 17:55
in Antwort irina:78 04.02.14 17:51, Zuletzt geändert 04.02.14 18:01 (sofiano)
да там дело не только в финансах и скандалы не только из за этого, была до этого тема, где ТС, будучи беременной жаловалась - мне мало запоминается тем, а вот ту запомнила из за крошек на полу и скандалов, муженек даже не брал во внимание беременность. Человек просто хочет и будет всегда унижать и местами издеваться. Еще только одну другого автора тему так помню - про кавалера и обман с общежитием вместо квартиры и варку яиц в чайнике))
NEW 04.02.14 17:56
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 17:47
так и я о приоритетах. А из этой ветки ТС может вынести только одно, муж ДОЛЖЕН. Кто о 300 евро заикается, кто марки предлагает, кто взывает к восстанию против запрета на гелевый маникюр. И в общем получается, что должно быть все, иначе муж отморозок, а жена дурочка наивная. Но в жизни реально-то все не так, в реальности мало кто из форумчанок весь обсуждаемый пакет себе может позволить.
Я не за то, чтоб жену в черном теле держали, но против потребительского отношения- то есть убитарь как муж хочет ТС не должна, это тирания, а муж должен платить за все, что ей вздумается, чисто из педагогических соображения, так ?
Я не за то, чтоб жену в черном теле держали, но против потребительского отношения- то есть убитарь как муж хочет ТС не должна, это тирания, а муж должен платить за все, что ей вздумается, чисто из педагогических соображения, так ?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.02.14 17:58
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 17:50
а кто сказал, что толЭко муж должен работать и только жена с детьми быть и домом заниматься? Ведь опять-таки тут постоянно обсуждается, что по хозяйству муж помогать должен и с детьми время проводить.... а женщина все еще ничего никому не должна кроме как быть нарядной?
NEW 04.02.14 17:58
А потому что когда-то нужно и жить - в бассейн с семьей сходить, в лес, в кино, да и просто дома побыть, потому-что ему важнее побыть с семьей, чем купить никому не нужный свитер за 50 Евро. В АЛЬДИ свитер можно купить за 10 Евро и прекрасно в нем ходить. Кстати, футболки из КИКа за 5 Евро живут у моего сына уже второй год и как новые, а футболки за 10-15 Евро, купленные в других местах, уже пришли в негодность.
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 17:50
В ответ на:
Нифига себе - дополнительно к бесплатной домашней работе еще и отдельно работать чтоб мерину поднять настроение? Интересно а почему нищий мужик не решит кроме будних еще и по выходным поработать чтобы семью лучше обеспечить? Вопрос риторический
Нифига себе - дополнительно к бесплатной домашней работе еще и отдельно работать чтоб мерину поднять настроение? Интересно а почему нищий мужик не решит кроме будних еще и по выходным поработать чтобы семью лучше обеспечить? Вопрос риторический
А потому что когда-то нужно и жить - в бассейн с семьей сходить, в лес, в кино, да и просто дома побыть, потому-что ему важнее побыть с семьей, чем купить никому не нужный свитер за 50 Евро. В АЛЬДИ свитер можно купить за 10 Евро и прекрасно в нем ходить. Кстати, футболки из КИКа за 5 Евро живут у моего сына уже второй год и как новые, а футболки за 10-15 Евро, купленные в других местах, уже пришли в негодность.
Ничто
так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.02.14 18:05
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 17:53
ну так я и пишу, что те, кто сидят дольше с детьми экономят.... по средствам живут или им мужя поголовно по 300 евро на булавки дают?=))
NEW 04.02.14 18:06
in Antwort BloodRina 04.02.14 17:58
Должен и должна именно то что по закону! Карманные деньги в размере 5-7% дохода.. Если это 200-300 евро для кого то, то пусть так будет. Дома сидит тот родитель у кого зарплата меньше и кому это интереснее, по мне это пусть будет мужчина если у жены больший доход.
Марки называли люди чтобы "прощупать" реальную ситуацию семьи.. Мне лично эти марки как мертвому припарка, я могу и в альди четь прикупить и в копенбурге, не считаю походы в альди или лидль эклномией ксли честно. Экономия это составлять планы и схемы и строго их придерживаться.
Лично я на месте автора кровь с носа потребовала счет и его бы и получила.. Но она опять дала себя улюлюкать, будет дальше опять недовольна контролем.
Марки называли люди чтобы "прощупать" реальную ситуацию семьи.. Мне лично эти марки как мертвому припарка, я могу и в альди четь прикупить и в копенбурге, не считаю походы в альди или лидль эклномией ксли честно. Экономия это составлять планы и схемы и строго их придерживаться.
Лично я на месте автора кровь с носа потребовала счет и его бы и получила.. Но она опять дала себя улюлюкать, будет дальше опять недовольна контролем.
NEW 04.02.14 18:08
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 17:47
о, какие цифры :))) и главное к каждому доходу подходящие :)) а кем они определенные? а детские расходы куда, в баловство или на жизнь? а страховки?
NEW 04.02.14 18:10
in Antwort BloodRina 04.02.14 18:05
Мне трудно ответить кто как начал экономить так как внешне не вижу у людей особого ращличия.. Единственная знакомая пара вот только с 3мя детьми пока дом полностью не выплатила, в отпуск кроме мелких на авто не ездила. Но у них папа один работал + 3деток + дом + 3 частные страховки на детей и 1 на жену..
NEW 04.02.14 18:12
я имела ввиду как раз тот вариант, когда оговорено... что никакого унтерхальта
in Antwort Irma_ 04.02.14 15:17
В ответ на:
если в договоре не оговорено, что нет обязательств "унтерхальта",
если в договоре не оговорено, что нет обязательств "унтерхальта",
я имела ввиду как раз тот вариант, когда оговорено... что никакого унтерхальта
NEW 04.02.14 18:16
in Antwort Jancka 04.02.14 18:08
Страховки и все что для жизни необходимо как и другие laufende Kosten относятся к 30% на жизнь.
Схема это стара, не помню от кого она
Схема это стара, не помню от кого она
NEW 04.02.14 18:20
и не нужно
особенно детские
если с родными по скайпу общаетесь (а его скачать-5 минут дела, муж не нужен), то ребенка показали и все. тогда никто чужой детей ни в однокл, ни в контакте или фейсбуке не увидит.
да и вообще, начинают хотеть слишком много личной инфо. напр, зачем при регистрации номер телефона???? раньше-ник, пароль. все
а сейчас? либо телефон, либо маил. это наглость и сбор инфы
и в однокл можно по видео общаться, если камера есть
для звонков с мобилки у меня карта Лебара. недорого, если конечно не часами общаться
а на германке к своим фото можете закрыть доступ, оставить только определенным друзьям, введя их ники
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 15:35, Zuletzt geändert 04.02.14 18:25 (lena.f)
В ответ на:
поэтому фото все равно опасаюсь выставлять
поэтому фото все равно опасаюсь выставлять
и не нужно
особенно детские
если с родными по скайпу общаетесь (а его скачать-5 минут дела, муж не нужен), то ребенка показали и все. тогда никто чужой детей ни в однокл, ни в контакте или фейсбуке не увидит.
да и вообще, начинают хотеть слишком много личной инфо. напр, зачем при регистрации номер телефона???? раньше-ник, пароль. все
а сейчас? либо телефон, либо маил. это наглость и сбор инфы
и в однокл можно по видео общаться, если камера есть
для звонков с мобилки у меня карта Лебара. недорого, если конечно не часами общаться
а на германке к своим фото можете закрыть доступ, оставить только определенным друзьям, введя их ники
NEW 04.02.14 18:39
у меня есть футболки из mister&lady , им уже больше 4 лет, и как новые. может удачно попались, качество отличное. и стоили до 5 евро точно.
in Antwort неопытная 04.02.14 17:58
В ответ на:
Кстати, футболки из КИКа за 5 Евро живут у моего сына уже второй год и как новые
Кстати, футболки из КИКа за 5 Евро живут у моего сына уже второй год и как новые
у меня есть футболки из mister&lady , им уже больше 4 лет, и как новые. может удачно попались, качество отличное. и стоили до 5 евро точно.
NEW 04.02.14 18:56
in Antwort lena.f 04.02.14 18:39
н.п.
пришло письмо мне
beim Landkreis Goslar liegt ebenfalls kein Antrag auf Elterngeld vor.
Bitte teilen Sie mir die Anschrift mit, bei der Sie zum Zeitpunkt der Antragstellung gemeldet waren.
пришло письмо мне
beim Landkreis Goslar liegt ebenfalls kein Antrag auf Elterngeld vor.
Bitte teilen Sie mir die Anschrift mit, bei der Sie zum Zeitpunkt der Antragstellung gemeldet waren.
NEW 04.02.14 18:56
in Antwort lena.f 04.02.14 18:39, Zuletzt geändert 04.02.14 18:57 (Sunnybreezy)
NEW 04.02.14 19:21
in Antwort OlZen 04.02.14 15:51
Вы знаете смотря в чем. У меня получается так: в чем то лучше а в чем то нет.
NEW 04.02.14 19:21
in Antwort OlZen 04.02.14 15:51, Zuletzt geändert 04.02.14 19:21 (Sunnybreezy)
NEW 04.02.14 19:33
Это о ЕГ...Так муж к этим деньгам ни ухом ни рылом...Государство женщине ЕГ платит за то, что она работать не может...компенсация лично ей...
Вы что то имеете против?
in Antwort BloodRina 04.02.14 17:56
В ответ на:
Кто о 300 евро заикается
Кто о 300 евро заикается
Это о ЕГ...Так муж к этим деньгам ни ухом ни рылом...Государство женщине ЕГ платит за то, что она работать не может...компенсация лично ей...
Вы что то имеете против?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.02.14 19:39
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 18:56
Вы о чём?
Вм пришло письмо,что на ЕГ вы не подавали антрага..ОК. Вы это уже знаете.
Вм пришло письмо,что на ЕГ вы не подавали антрага..ОК. Вы это уже знаете.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.02.14 20:04
in Antwort Мадемуазель Коко 04.02.14 19:33
NEW 04.02.14 20:18
Не, ну а зачем покупать их за полную то стоимость? Есть распродажи как в реальных магазинах, так и в интернет магазинах. Я, напирмер, ещё ни разу не купила дочке эспритовские штаны за их обычную цену: вот евро за 15-20 я согласна их покупать, а за 40 пусть сами их носят.
Себе в том же Street one тоже никогда не беру штаны по 60-70 евро, т.к. их же
на расродажах можно за четвертной купить.
А большинство вещей из Н&М, к сожалению, слишком быстро теряют свой вид от стирок. Хотя вот колготки (с синтетикой) для дочки мне там вполне нравятся. 
in Antwort BloodRina 04.02.14 16:47
В ответ на:
честно скажу, я себе описанные в этой ветке марки работая на полную ставку могу позволить иногда, но далеко не все и не всегда, иначе не осталось бы ни на путешествия, ни на подарки, ни на другие радости жизни- а шмотки мне лично не настолько важны, меня Н&М устраивает
честно скажу, я себе описанные в этой ветке марки работая на полную ставку могу позволить иногда, но далеко не все и не всегда, иначе не осталось бы ни на путешествия, ни на подарки, ни на другие радости жизни- а шмотки мне лично не настолько важны, меня Н&М устраивает
Не, ну а зачем покупать их за полную то стоимость? Есть распродажи как в реальных магазинах, так и в интернет магазинах. Я, напирмер, ещё ни разу не купила дочке эспритовские штаны за их обычную цену: вот евро за 15-20 я согласна их покупать, а за 40 пусть сами их носят.