Login
карманные деньги жены
NEW 04.02.14 14:17
спасибо)))
Да, они только что звонили, пришлют по почте.
По поводу моего счета, мы договорились, что мне заведем карточку, а счет будет один. Пока так.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.02.14 13:49

Да, они только что звонили, пришлют по почте.
По поводу моего счета, мы договорились, что мне заведем карточку, а счет будет один. Пока так.
NEW 04.02.14 14:20
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 14:17
Ну и замечательно! Считаю это самым лучшим вариантом в семье, когда деньги не делятся на "твои/мои". И муж у Вас, похоже, совсем не такой плохой, как тут могло показаться. Живите дружно!

NEW 04.02.14 14:21
Своя карточка-это уже переломный момент-допуск к общему счёту.
Удачи вам, я рада, что ваш муж вовсе не такой тиран как предполагалось.

Удачи вам, я рада, что ваш муж вовсе не такой тиран как предполагалось.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.02.14 14:30
NEW 04.02.14 14:37
А я тебя узнала
.
И хоть в других темах под другим ником ты обижалась на правду и ножкой топала, дам тебе все же совет. От всего сердца и из женской солидарности, об отсутствии которой ты возмущалась.
Свой отдельный счет тебе обязательно нужно завести. Дополнительно. Так надежнее - иначе ты всегда под контролем, а муж твой любит пользоваться своим преимуществом над слабыми.
И пора уже серьезно заняться немецким, пока в декрете сидишь. Если английский когда-то смогла выучить, то немецкий тоже сможешь.
Иначе про все подработки в реале/а не он-лайн можешь сразу забыть.
Видишь, не такие уж мы и злые...

И хоть в других темах под другим ником ты обижалась на правду и ножкой топала, дам тебе все же совет. От всего сердца и из женской солидарности, об отсутствии которой ты возмущалась.
Свой отдельный счет тебе обязательно нужно завести. Дополнительно. Так надежнее - иначе ты всегда под контролем, а муж твой любит пользоваться своим преимуществом над слабыми.
И пора уже серьезно заняться немецким, пока в декрете сидишь. Если английский когда-то смогла выучить, то немецкий тоже сможешь.
Иначе про все подработки в реале/а не он-лайн можешь сразу забыть.
Видишь, не такие уж мы и злые...
NEW 04.02.14 14:46
Хорошо что поговорили и уже есть какой то сдвиг..
Теперь как понимаю будет на его счет ельтернгельд приходить и заодно контролироваться какую сумму и на что вы тратите. Ради приличия вы станете меньше 300 евро брать - муж в выиграше опять.. Совместный счет в вашем случае ничем не лучше того что он с вами по магазинам ездит и/или вас стережет. Хотя если вас это устраивает, то ноу проблем как говорится.
Теперь как понимаю будет на его счет ельтернгельд приходить и заодно контролироваться какую сумму и на что вы тратите. Ради приличия вы станете меньше 300 евро брать - муж в выиграше опять.. Совместный счет в вашем случае ничем не лучше того что он с вами по магазинам ездит и/или вас стережет. Хотя если вас это устраивает, то ноу проблем как говорится.
NEW 04.02.14 15:06
in Antwort Fila100 04.02.14 14:37
ага, я наверно беременная была))) я уже писала что потеряла пароль прежнего ника, Ну и скажу, что читаю ветки и вижу, что люди в них могут быть самые разные, и в моей этой ветке почти ВСЕ мне незнакомы! А у меня раньше были и друзья тут... Так что нельзя весь форум под одну гребенку)
Еще меня пару раз путали с разными никами, а фото поставила - сразу мужчины стали писать какие то, теперь поменяла на другое)
Спасибо за советы! НО так муж может обидется если я буду какой то вообще левый счет иметь....
Еще меня пару раз путали с разными никами, а фото поставила - сразу мужчины стали писать какие то, теперь поменяла на другое)
Спасибо за советы! НО так муж может обидется если я буду какой то вообще левый счет иметь....
NEW 04.02.14 15:07
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 14:56
ТС, прочитала всю вашу тему. Ваш муж мне не показался каким-то ужасным тираном и жмотом.
Некоторые посты в этой ветке пытаются вас настроить против мужа. Осторожней, не наделайте глупостей.
Мне кажется, у вас не так уж и плохо всё. Муж о вас заботится как может и умеет и, насколько я понимаю, не обижает. А ведёт себя так, как видел это у своих родителей и родственников. Спокойно озвучивайте свои желания и не отказывайтесь брать на себя ответственность (непример вести документацию, если что, мужа ведь всегда спросить можно и посоветоваться). Я думаю, он вам будет полностью доверять как только убедится, что вы ориентируетесь в здешней жизни и стали достаточно самостоятельной и "vernünftig"(???). А развод, да тем более с ребёнком, последнее дело.
Некоторые посты в этой ветке пытаются вас настроить против мужа. Осторожней, не наделайте глупостей.
Мне кажется, у вас не так уж и плохо всё. Муж о вас заботится как может и умеет и, насколько я понимаю, не обижает. А ведёт себя так, как видел это у своих родителей и родственников. Спокойно озвучивайте свои желания и не отказывайтесь брать на себя ответственность (непример вести документацию, если что, мужа ведь всегда спросить можно и посоветоваться). Я думаю, он вам будет полностью доверять как только убедится, что вы ориентируетесь в здешней жизни и стали достаточно самостоятельной и "vernünftig"(???). А развод, да тем более с ребёнком, последнее дело.
категоричность
суждений - это ограниченность ума...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 04.02.14 15:08
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 14:56
Н.П.
Девочки, кто в денежно-правовых вопросах силен, подскажите: если жена по воссоединению (или невеста по визе невесты) приезжает в Г. к мужу (жениху) со своим ребенком от первого брака, получает ли мать, будучи уже женой гражданина Германии, Киндергельд на своего ввезенного ребятенка, или КГ платят только на общего ребенка, рожденного в браке с немцем?
Девочки, кто в денежно-правовых вопросах силен, подскажите: если жена по воссоединению (или невеста по визе невесты) приезжает в Г. к мужу (жениху) со своим ребенком от первого брака, получает ли мать, будучи уже женой гражданина Германии, Киндергельд на своего ввезенного ребятенка, или КГ платят только на общего ребенка, рожденного в браке с немцем?
NEW 04.02.14 15:11
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 15:06
Я тоже считаю, что раз он предложил общий счет, то не стоит на своем личном счете настаивать. При условии, конечно, что у Вас реально будет доступ к этому счету, в т.ч и "на булавки" (без перебора, разумеется ;)).
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 14:46
Ну... я честно говоря даже еще не поняла/не научилась, как именно этот вопрос решить. ВОТ если перейти от теоретических размышлений к практике, как именно договариваться. Наверное это только на личном опыте возможно... Потому как вот ПРИМЕР, я говорю, я закажу игрушки детям по амазону, он отвечает: ок, но не больше 10 евро.
Мне как сказать: почему ты мне определяешь сумму?
Но с другой стороны, а как мне самой эту сумму вычислить, сколько я могу тратить?
Мне как сказать: почему ты мне определяешь сумму?
Но с другой стороны, а как мне самой эту сумму вычислить, сколько я могу тратить?
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 14:46, Zuletzt geändert 04.02.14 15:12 (Sunnybreezy)
:)
NEW 04.02.14 15:14
in Antwort nikbil* 04.02.14 15:08
КГ платят на всех детей имеющих место жительства в германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.02.14 15:14
А ты думаешь, нет?
(фыркнула)
Я нё уже да-аааааавно ликвидировала. Грохнула всё. Нетути меня там больше.
Мне все эти социальные сети чем-то напоминают танцы с раздеванием.
in Antwort Windspiel 03.02.14 22:34
В ответ на:
Офф (не Вам лично) - меня кто-то на одноклассниках сдал. Уже второй день ко мне заходят толпами некрасивые толстые женщины азиатской наружности и с немецкими фамилиями.
я уже начинаю нервничать - может где-то на Германке есть закрытая группа, где явки и пароли сдают?
Офф (не Вам лично) - меня кто-то на одноклассниках сдал. Уже второй день ко мне заходят толпами некрасивые толстые женщины азиатской наружности и с немецкими фамилиями.
я уже начинаю нервничать - может где-то на Германке есть закрытая группа, где явки и пароли сдают?
А ты думаешь, нет?

(фыркнула)
В ответ на:
Закрою свою страницу на одноклассниках вообще, нафиК!
Закрою свою страницу на одноклассниках вообще, нафиК!
Я нё уже да-аааааавно ликвидировала. Грохнула всё. Нетути меня там больше.

Мне все эти социальные сети чем-то напоминают танцы с раздеванием.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.02.14 15:15
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 15:11
Ну так разобраться в семейных финансах: сколько уходит за квартиру, страховки, питание, одежду и т.п...
Иначе никак не вычислить. У одних 1000 свободная в месяц, а у других хорошо, если стольник получится.
Иначе никак не вычислить. У одних 1000 свободная в месяц, а у других хорошо, если стольник получится.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.02.14 15:15
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 15:11
Ну я бы в таком случае предложила поискать подходящую игрушку на эту сумму вместе. В процессе поиска глядишь и сумма бы изменилась.
NEW 04.02.14 15:17
Если договор противоречит закону, то им можно подтереться. Я так думаю. Это раз.
Второе, если в договоре не оговорено, что нет обязательств "унтерхальта", то это обязательство автоматически вытекает из-за отсутствия такого пункта.
in Antwort lena.f 03.02.14 22:23
В ответ на:
а если брачный договор? где нет обязательств Unterhalt?
а если брачный договор? где нет обязательств Unterhalt?
Если договор противоречит закону, то им можно подтереться. Я так думаю. Это раз.
Второе, если в договоре не оговорено, что нет обязательств "унтерхальта", то это обязательство автоматически вытекает из-за отсутствия такого пункта.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)