Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

карманные деньги жены

18785   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
abcabc знакомое лицо02.02.14 23:47
abcabc
NEW 02.02.14 23:47 
в ответ Sunnybreezy 02.02.14 23:43
Нет так нет
  N@di@ старожил02.02.14 23:47
NEW 02.02.14 23:47 
в ответ mirala 02.02.14 23:36
В ответ на:
Т.е. некоторые абсолютно добровольно "угнетаются", хотя они могут ныть и на жизнь жаловаться и на сложившуюся ситуацию.

вы правы, эти люди "страдают" синдромом "я-жертва", им нравится быть жертвой. ПОтому что если это просхоит не в консервативной стране с деспотом-мужем, то адекватная женщина всегда может либо изменить отношение внутри семьи или изменить свою жизнь, в конце концов человек- не дервое, не устраивает тебя что то и ты не можешь это изменить - встань и уйди.
но не получить корманные деньги в то время как у мужа недешевая машина - это................где тут смайлик с пальцем у виска ?? :)
Gota местный житель02.02.14 23:52
Gota
NEW 02.02.14 23:52 
в ответ A-F 02.02.14 23:44
В ответ на:
редко езжу , и еще реже там женщин с колясками вижу , может не все знают из пригорода , что
с ребенком в коляске круче в городе гулять .

И что именно Вы хотели мне ЭТИМ сказать?
И при чем здесь круче? Вы ездите в город, чтобы казаться круче?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Sunnybreezy посетитель02.02.14 23:56
Sunnybreezy
NEW 02.02.14 23:56 
в ответ Дамский_Угодник 02.02.14 22:34
перечитала ветку.. Максим, Ваше мнение как мужчины, мне интересно и важно. Но.. Вы задали общий вопрос, потому и получили общий ответ.
Sunnybreezy посетитель02.02.14 23:56
Sunnybreezy
NEW 02.02.14 23:56 
в ответ Дамский_Угодник 02.02.14 22:34, Последний раз изменено 02.02.14 23:56 (Sunnybreezy)
A-F коренной житель03.02.14 00:00
NEW 03.02.14 00:00 
в ответ Gota 02.02.14 23:52
ЭТИМ я хочу сказать , что с грудным ребенком в коляске
проще и разумнее гулять недалеко от дома ,а не переться в город на автобусе или сбане
Gota местный житель03.02.14 00:09
Gota
NEW 03.02.14 00:09 
в ответ A-F 03.02.14 00:00
Разумнее - это да, но вопрос стоял не о разумности, а возможности как таковой самой поехать в город, без мужа. Автор упомянула, что всегда и везде ее возит муж. Мне хотелось прояснить имеет ли она возможность (а точнее отпускает ли ее муж куда либо одну) поменять картинку. Пейзажи "недалеко от дома" очень быстро приедаются. Да и в городе у нее есть возможность сначала самой погулять по нужным ей магазинам, а потом везти туда мужа.
Хуже было бы если автор "на коротком поводке"
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
A-F коренной житель03.02.14 00:23
NEW 03.02.14 00:23 
в ответ Gota 03.02.14 00:09
А если даже отпускает , но ведь без денег далеко не уедешь .
Не зайцем же ей в городской транспорт с коляской забираться ?
Margarita7 патриот03.02.14 00:26
Margarita7
NEW 03.02.14 00:26 
в ответ A-F 03.02.14 00:23, Последний раз изменено 03.02.14 00:26 (Margarita7)
точно вот скажет она ему: дай мне денег на автобус, хочу погулять с коляской в городе. А он ей: зачем такое расточительство? Автобус, город... гуляй здесь, возле дома
Gota местный житель03.02.14 00:37
Gota
NEW 03.02.14 00:37 
в ответ A-F 03.02.14 00:23
ну я думаю на билет он ей даст.
Единственное ей надо быть хитрее. Тихой сапой как говориться.
Сначала поехать в город (если он первый раз скажет, что пехали вместе, то второй раз у него спрашивать только когда она точно уверена, что он очень занят и не повезет ее).
Самостоятельная поездка в город с деньгами хотя бы на билет - уже первая маленькая победа. Даже если кроме денег на билет он ей не даст ни копейки. (звучит конечно абсурдно, но это для начала надо)
Походив по другим магазинам она хотя бы присмотрится и в следующий раз с мужем поедет в другие магазины. Но чтобы туда ехать, нужно знать где они, эти другие магазины.
Потом вторая поездка (или следующая), опять же без хвоста, т.е. выбрать момент, когда он ну никак не может. Но в этот раз уже ставить цель, чтобы он дал денег не только на билет, а и плюс на кофе. Пусть самый недорогой, но сам факт, плюс 2 евро.
И вот так по капле она будет его приучать к тратам. А там глядишь и лед тронется
A-F коренной житель03.02.14 00:49
NEW 03.02.14 00:49 
в ответ Margarita7 03.02.14 00:26
так из пригорода автобус не пять копеек стоит.
Мне вот чтобы до города с Эспритами да тем же сунда доехать нужно пять евро в один конец .
Значит 10 за раз .Даже ,если удастся ТС отбить 300 карманных ,это на сколько поездок хватит?
Разумная жена сама не поедет , а вложит капитал потом в шесть свитеров
еспритовских, например. Так что разумнее ТС гулять с коляской возле дома , а мужа все равно продолжать трясти .
Dizzy Miss Lizzy свой человек03.02.14 00:50
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.02.14 00:50 
в ответ Sunnybreezy 02.02.14 23:34, Последний раз изменено 03.02.14 01:09 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
А по часам это у него и отец такой, и еще я знаю у подруги папа военный, они кушают по часам. Он кстати тоже военным был, и солдатами командовал) Но так питаться это хорошо для организма, и для детей режим.

У зэков тоже режим, им это полезно для организма.
Вот для вас я нашла реальную (и печальную) историю...
В ответ на:
Бывают приколы, которые продолжаются целую жизнь.
Моя двоюродная тетя уехала из родных краев 18-летней, выйдя замуж за офицера. Дядя Вадим был (и есть) красавец-мужчина, высокий, сильный, стройный. Всегда твердил, что очень любит детей и обожает принимать гостей. И занес меня однажды черт (не иначе) в их город в командировку. В первый вечер я в гостинице не осталась, а решила побыть у гостеприимных родственников. Весь вечер мы разглядывали семейные альбомы, где тетя Вера, дядя Вадим и их дети были запечатлены на фотографиях то на лыжах, то на велосипедах, то играющими в бадминтон. На ужин подали сырую тертую морковку и орехи. На мой вопрос, а где сейчас их выросшие дети - Игорь и Эльвира, дядя Вадим захлопнул альбомы и ушел.
Ну, через некоторое время тетя уложила меня спать, дав укрыться только тонюсеньким одеяльцем. (На дворе октябрь, отопление еще не включено). Побудка состоялась в 5 утра. Дядя Вадим в одних трусах, босиком, ледяной водой вымыл полы во всей квартире. Я из-под одеяла смотрела на все на это одним глазом, боясь пошевелиться. В 5.30 он распахнул все окна и двери, с улыбкой запрыгнул в комнату и закричал: "На зарядку - в коридоре - в трусах - стройсь!" Мужественная тетя Вера и я, с предательской гусиной кожей по всему телу, стояли в трусах и маечках в коридоре на мокром полу и выполняли команды. 50 приседаний, 10 отжиманий, повороты неисчислимые, хлопки и растяжки, причем сам дядя Вадим делал все то же самое, но в два раза быстрее нас. В финале он прошелся на руках по коридору к кухне и обратно, затем с горящими глазами и улыбкой прокричал: "А теперь на пробежку - за мной!" и опять же босиком направился на лестничную площадку.
Вот тут я сдрейфила, с ушами, красными от стыда, что приходится врать, я промямлила, что у меня естественные потребности и заперлась в туалете. Из-за двери слышала, как тетя Вера говорила: "Ваденька, можно я сегодня не побегу, а то у меня вчера была температура 39?" Дядя Вадим припечатал: "Эх, вы рохли!" и убежал. Не глядя в глаза друг другу, мы с тетей Верой сидели на кухне и ждали. Она сказал, что он вернется и приготовит мне особый завтрак. Дядя Вадим собственноручно заварил кастрюлю геркулесовых хлопьев на воде и пригласил меня съесть, "сколько влезет". Тетя Вера робко спросила, не хочу ли я еще яйцо. Сварили мне яйцо, из которого дядя Вадим выковырял желток и с выражением отвращения выкинул его в ведро.
Койка в гостинице и вонючие беляши могут быть пределом счастья, если вы этого еще не знаете.
Я вернулась из командировки и не успела открыть рот, как мой муж спросил: "Опять будешь рассказывать, как мы мужики вас мучаем и не даем развиваться вашим бабским талантам?" На что я молча придвинула ему книжку тети Вериных стихов, которые она тайком от дяди Вадима печатала на машинке на работе и которую опять же тайком сунула мне в багаж.

Почитайте про обсессивно-компульсивный синдром. Фиксация на чистоте, экономии, режиме, завинчивание гаек, контроль...
Психи они и есть психи. Мужайтесь.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Gota местный житель03.02.14 01:02
Gota
NEW 03.02.14 01:02 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 03.02.14 00:50
ну что ж вы так, серпом по яйцам
а вдруг все еще образуется
Dizzy Miss Lizzy свой человек03.02.14 01:08
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.02.14 01:08 
в ответ Gota 03.02.14 01:02
Ага, как в фильме "Полосатый рейс" - она тигров будет дрессировать, а уж мужа-то потом легко!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
laura555 постоялец03.02.14 01:27
NEW 03.02.14 01:27 
в ответ Gota 03.02.14 01:02
Да ничего там не образуется, чем раньше она это поймёт, тем лучше это для неё и для ребёнка. Она никогда не спрашивала у мужа, почему он тут в Германии себе жену не нашёл, потому никакая местная ни немка, ни русская не позволила бы с собой так обращаться. А тут он привёз себе пленницу.
Gota местный житель03.02.14 01:56
Gota
NEW 03.02.14 01:56 
в ответ laura555 03.02.14 01:27
Вы знаете, я с вами согласна и не согласна.
Если сбрать воедино, пистоны за проговоренную карточку, пирожные, отсутствие пары евро в карманах, поведенность на чистоте и строгий режим принятия пищи, отсутствие возможности самой делать выбор магазина и чего-то еще - то да, - это клиника.
Ну а если допустим, что у него своебразный фетиш наблюдать за женой в время одеваний-переодеваний, или именно ее мужчина не разбирается в марочных вещах или они ему сто лет снились (например мой муж очень спокойно относится к маркам. Не ко всем правда. Шмотки себе покупает только в Америке (дешево). Спроси его где находятся те же марки в Германии - он не ответит.)
Допустим первые несколько месяцев я тоже не знала где что можно купить. И несколько раз покупала мелочи типа носков или колгот в дискаунтах. Потому что мы туда ездили закупаться продуктами или бытовой химией. Это потом я уже сориентировалась, что где брать и не брать.
Может у автора процес становления как раз (затянувшийся правда)
По поводу пополнения счета, то мои траты тоже иногда удостаиваются комментариев
Единственное, что карманные деньги на всякие мелочи у меня всегда были
Может не все так печально?
spaceX коренной житель03.02.14 06:30
spaceX
NEW 03.02.14 06:30 
в ответ Sunnybreezy 02.02.14 19:10
В ответ на:
если жена сидит дома в декрете, закупаться ездит с мужем. он как бы денег не жалеет, но именно своих карманных денег не дает, говорит а зачем, и так все покупаю.

т.е. у вас в кошельке даже цента нету?
spaceX коренной житель03.02.14 07:01
spaceX
NEW 03.02.14 07:01 
в ответ Nereida 02.02.14 21:28
В ответ на:
автор только сегодня зарегистрировалась... всего скорей тема выдуманная...
но многообещающая :-)

тоже подумалось , уж очень ТС наивная.
spaceX коренной житель03.02.14 07:07
spaceX
NEW 03.02.14 07:07 
в ответ Sunnybreezy 02.02.14 21:32
В ответ на:
И что если у меня будут какие то деньги они будут быстро уходить, и так все растратится.

он прав! Дал вам 20 евро , а вы карточку купили и сразу в Россию/Украину звонить. Вы хоть посмотрели сколько одна минута стоит?
devo4ka-skandal коренной житель03.02.14 07:08
devo4ka-skandal
NEW 03.02.14 07:08 
в ответ Sunnybreezy 02.02.14 19:10
В ответ на:
он как бы денег не жалеет

ага, как БЭ
У меня вопрос такой - в каких магазинах муж покупает одежду СЕБЕ? какие марки? Как часто ходит к фризёру? Вы сами ходите к фризёру?
Насчёт шмотья из ЦуА, КиКа и Ко, объясните, что из за некачественности вы покупать будете чаще, что скупой платит дважды. Вы знаете что такое аутлет? TK Max например? Думаю в любом городе есть. Если там хорошо поискать, можно найти качественные вещи недорого
Насчёт машины - не глупите, бегом получать права! Вам это ой как пригодится! Учите язык, вы посещали интеграционскурс?
Как у вас вобще с немецким? Муж немец немецкий или из наших? На каком языке вы общаетесь?
Девушка, милая, если так пойдёт дальше, то ваши след. темы тут будут - муж запрещает говорить с ребёнком на русском, муж не даёт учиться, где фрауенхаус, адвокаты и куда бежать. Кароче не доводите до предела, будьте настойчивей. Может я что то в ветке упустила, но мне показалось нет пока ответов на вопросы, которые я написала. Если ответите, то дальше и поговорим
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все