Вход на сайт
Geburtstag
NEW 31.01.14 16:06
Вы знаете, мне трудно с Вами спорить. Я не женат.
Потребительское отношение
Заездом к этому аспекту слегка возмутило и напомнило былую юность. Вот и сцепились.
На счет цветов я много мнений слышал: кому-то важно, кому-то нет. Я лично считаю что мочь, но не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость. Все остальное по ситуации...
Потребительское отношение
Заездом к этому аспекту слегка возмутило и напомнило былую юность. Вот и сцепились. На счет цветов я много мнений слышал: кому-то важно, кому-то нет. Я лично считаю что мочь, но не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость. Все остальное по ситуации...
NEW 31.01.14 17:45
не, ну ваще....
Какое такое потребительское? Мы когда к женщине какой в гости идем, мой муж первый мне напоминает
не забыть купить цветы. Положено Пункт
это вы о чем? Если о ТС, то тогда за лицемерие можно принять подарок ко дню рождения.
Вот пусть бы родственники и вручали, а не он, если "любовь прошла- завяли помидоры".
в ответ Дамский_Угодник 31.01.14 16:06
В ответ на:
Потребительское отношение Заездом к этому аспекту слегка возмутило
Потребительское отношение Заездом к этому аспекту слегка возмутило
не, ну ваще....
Какое такое потребительское? Мы когда к женщине какой в гости идем, мой муж первый мне напоминает
не забыть купить цветы. Положено Пункт
В ответ на:
Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость.
Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость.
это вы о чем? Если о ТС, то тогда за лицемерие можно принять подарок ко дню рождения.
Вот пусть бы родственники и вручали, а не он, если "любовь прошла- завяли помидоры".
NEW 31.01.14 17:57
Вот именно. Поэтому не понимаете разницу между любимой девушкой и (не)любимой женой.
Во втором случае связь более сложная. А если уж так хреново, что не хочется даже цветы подарить на юбилей,
то чего он вообще со своей честностью в семье делает?
В ответ на:
Я не женат.
Я не женат.
Вот именно. Поэтому не понимаете разницу между любимой девушкой и (не)любимой женой.
Во втором случае связь более сложная. А если уж так хреново, что не хочется даже цветы подарить на юбилей,
то чего он вообще со своей честностью в семье делает?
NEW 31.01.14 18:02
в ответ Заездом 31.01.14 17:57
Может хватит..?
Это вы не понимаете, судя по всему разницы, когда вокруг букета цветов идет речь, либо о любимом, либо о нелюбимом человеке. Причем здесь ВАШ муж и поход на ДР к подруге..?
То, что он в семье делает - это не мое дело. Мне после слов про "шерсти клок" и "помимо букета..." про Вас все ясно стало.
Вот и пусть Вам муж дарит цветы "потому что так надо". Никто ж не против...
Это вы не понимаете, судя по всему разницы, когда вокруг букета цветов идет речь, либо о любимом, либо о нелюбимом человеке. Причем здесь ВАШ муж и поход на ДР к подруге..?
То, что он в семье делает - это не мое дело. Мне после слов про "шерсти клок" и "помимо букета..." про Вас все ясно стало.
Вот и пусть Вам муж дарит цветы "потому что так надо". Никто ж не против...
NEW 31.01.14 21:50
Вы явно преувеличиваете значение цветов. Как и значение любви в семейной жизни, имхо. Впрочем, как и ТС.
В ответ на:
Я лично считаю что мочь, но не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость.
Я лично считаю что мочь, но не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость.
Вы явно преувеличиваете значение цветов. Как и значение любви в семейной жизни, имхо. Впрочем, как и ТС.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.01.14 21:56
нет, не хватит...
свой совет ТС я дала выше.
А сейчас я обращаюсь к вам, как мужчине,который считает,
что цветы дарят только любимым, а если дарят "не любимым", то это лицемерие....
Поэтому повторяю, что цветы - мелочь, но очень приятная для женщин, и надо пользоваться возможностью
сделать женщине приятно, не зависимо от того любите вы эту женщину или просто живете вместе.
нет, это не про меня, а про жлобов, которые жмутся на цветы, оправдываясь "не любовью".
А "помимо букета"- это подарок, который люди (не только я) дарят друг другу.
я передам ваши пожелания мужу, но боюсь, что он не воспользуется советом.
в ответ Дамский_Угодник 31.01.14 18:02
В ответ на:
Может хватит..?
Может хватит..?
нет, не хватит...
В ответ на:
Это вы не понимаете, судя по всему разницы,
Это вы не понимаете, судя по всему разницы,
свой совет ТС я дала выше.
А сейчас я обращаюсь к вам, как мужчине,который считает,
что цветы дарят только любимым, а если дарят "не любимым", то это лицемерие....
Поэтому повторяю, что цветы - мелочь, но очень приятная для женщин, и надо пользоваться возможностью
сделать женщине приятно, не зависимо от того любите вы эту женщину или просто живете вместе.
В ответ на:
"шерсти клок" и "помимо букета..." про Вас все ясно стало
"шерсти клок" и "помимо букета..." про Вас все ясно стало
нет, это не про меня, а про жлобов, которые жмутся на цветы, оправдываясь "не любовью".
А "помимо букета"- это подарок, который люди (не только я) дарят друг другу.
В ответ
на:
пусть Вам муж дарит цветы "потому что так надо".
пусть Вам муж дарит цветы "потому что так надо".
я передам ваши пожелания мужу, но боюсь, что он не воспользуется советом.
NEW 31.01.14 22:17
в ответ Заездом 31.01.14 21:56
н.п. Я не любительница цветов и букеты для меня в обычной жизни - лишний веник. Но есть определенные даты - ДР, 14. февраля и 8. марта , когда букет является совершенно неотъемлимой частью праздника. И если по какой-то причине я в эти дни останусь без букета, то празник получится, как бы сказать, не совсем полноценный, что-ли. Ну это все равно, что раньше новый год без "иронии судьбы" или сейчас Рождество без "трех орешков " - что-то не то. Меня бы не само отсутствие букета расстроило , а наплевательское отношение к моему представлению о том, каким должен быть праздник .
NEW 01.02.14 01:39
В ответ на:
не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость. Все остальное по ситуации...
не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость. Все остальное по ситуации...
NEW 01.02.14 14:22
Да? А продолжать жить с НЕлюбимой и кушать её борщи Это что по вашему, а? Хотя бы ради приличия мог веник с Алди принести! Мне было бы приятно! Лучше, чем вобще без цветов!
В ответ на:
Я лично считаю что мочь, но не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость. Все остальное по ситуации...
Я лично считаю что мочь, но не дарить цветы любимой женщине - жлобство. Дарить нелюбимой, замазывая какие-то грешки или для того, чтобы избежать серьезных разговоров - лицемерие и трусость. Все остальное по ситуации...
Да? А продолжать жить с НЕлюбимой и кушать её борщи Это что по вашему, а? Хотя бы ради приличия мог веник с Алди принести! Мне было бы приятно! Лучше, чем вобще без цветов!
NEW 01.02.14 14:55
Как по мне, то там довольно симпатичные букетики продаются, и стоят зачастую дольше, чем дорогие из цветочных магазинов.
Присоединяюсь к тем, кто считает дорогой букет - бессмысленно выброшенными деньгами.
в ответ Radha 01.02.14 14:22
В ответ на:
Хотя бы ради приличия мог веник с Алди принести!
Хотя бы ради приличия мог веник с Алди принести!
Как по мне, то там довольно симпатичные букетики продаются, и стоят зачастую дольше, чем дорогие из цветочных магазинов.
01.02.14 14:58
в ответ Shutkama 01.02.14 14:55
Алди я как пример написала, не важно, Адди, Лидл, цветочный эксклюзивный магазин - цветы - это цветы, как знак приличия, уважения к тому факту, что у человека юбилей, пусть даже человека нелюбимого. Кстати, матери его сына в конце концов! Цветы принято дарить, например учителям, коллегам, но это же не значит - что все эти женщины любимы. Просто формальный жест, принятый условно в обществе!