Вход на сайт
Как понятъ ситуацию?
NEW 31.01.14 09:54

Ты ещё и юмора не понимаешь.
Выходя замуж за моего нынешнего мужа, я была 29-летней женщиной, которая работала преподавателем и выходила на защиту диссертации!
Ты опять пальцем в небо.
в ответ Shutkama 30.01.14 16:13
В ответ на:
В ответ на:
Вот такой вот подлец был мой муж. Имел свою семью и оплачивал свою часть квартплаты маме и папе, не проживая с ними.
Ну так он же был в той квартире прописан и они платили его долю, так что именно по твоему отношению к заработкам детей, всё очень даже логично выходит.
В ответ на:
Вот такой вот подлец был мой муж. Имел свою семью и оплачивал свою часть квартплаты маме и папе, не проживая с ними.
Ну так он же был в той квартире прописан и они платили его долю, так что именно по твоему отношению к заработкам детей, всё очень даже логично выходит.
Ты ещё и юмора не понимаешь.
В ответ на:
В ответ на:
И в России я зарабатывала и обеспечивала от А до Я себя и ребёнка.
Будучи студенткой? Не смеши мои тапочки.
В ответ на:
И в России я зарабатывала и обеспечивала от А до Я себя и ребёнка.
Будучи студенткой? Не смеши мои тапочки.
Выходя замуж за моего нынешнего мужа, я была 29-летней женщиной, которая работала преподавателем и выходила на защиту диссертации!
Ты опять пальцем в небо.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.01.14 09:58

Не был бы эгоистом, так сказал бы, на-те родители хоть какая-то помощь от меня в семейный бюджет. А себе я оставлю столько-то на карманные расходы.
в ответ пани Солоха 30.01.14 16:20
В ответ на:
сын сейчас учится , за практику получает деньги, я ни копейки с него не требую.киндергельд тоже ему на счет и он тратит на свое хобии. на нов год подарил мне гутшайн на 50 евро в дуглас, папе купил электронную сигарету. был бы эгоистом, потратил бы столько для родителей?
сын сейчас учится , за практику получает деньги, я ни копейки с него не требую.киндергельд тоже ему на счет и он тратит на свое хобии. на нов год подарил мне гутшайн на 50 евро в дуглас, папе купил электронную сигарету. был бы эгоистом, потратил бы столько для родителей?
Не был бы эгоистом, так сказал бы, на-те родители хоть какая-то помощь от меня в семейный бюджет. А себе я оставлю столько-то на карманные расходы.
NEW 31.01.14 10:00
Да, нет, не отсюда.
Меня так воспитали: семья - это семья. Это совместный труд на благо всех в семье. И мужа так воспитали. И мы своих детей так же будем воспитывать. Это наш принцип. И уж мы постараемся его привить, чтоб сыновья, женившись, не унижали жён, тыкая им "своими деньгами" в лицо, и ставили интересы семьи выше своих личных интересов.
в ответ vogelka 30.01.14 16:29
В ответ на:
Вот именно отсюда и растут ноги твоих принципов в воспитании.
Вот именно отсюда и растут ноги твоих принципов в воспитании.
Да, нет, не отсюда.
NEW 31.01.14 10:02
Не говори глупостей.
Ты прекрасно знаешь, что он женится тогда, когда сам захочет. Но никто не мешает мне беспокоиться по этому поводу тихой сапой.
в ответ Shutkama 30.01.14 19:55
В ответ на:
Т.е. и это ты за него решаешь, когда ему пора, а когда нет?
Т.е. и это ты за него решаешь, когда ему пора, а когда нет?
Не говори глупостей.
Ты прекрасно знаешь, что он женится тогда, когда сам захочет. Но никто не мешает мне беспокоиться по этому поводу тихой сапой.
NEW 31.01.14 10:03

Меня НЕ угораздило такими вещами заниматься.

в ответ пани Солоха 30.01.14 21:25
В ответ на:
думаю, что просто по мозгам ездит "сынок уже пора" у меня сын 18 лет, иногда говорила, что может уже и с девушкой какой начать встречаться. но сын пару раз на меня так посмотрел выразительно, что я заткнулась.
думаю, что просто по мозгам ездит "сынок уже пора" у меня сын 18 лет, иногда говорила, что может уже и с девушкой какой начать встречаться. но сын пару раз на меня так посмотрел выразительно, что я заткнулась.
Меня НЕ угораздило такими вещами заниматься.
NEW 31.01.14 10:05
Ты выглядишь глупо, когда так уверено утверждаешь то, о чем понятия не имеешь.
Тебе уже давно пора научиться отделять свои личные фантазии от реальности.
Или научиться хотя бы их не озвучивать.
в ответ Shutkama 30.01.14 21:28
В ответ на:
в том то и дело, что по мозгам ездит: денег давай, денег давай...женись давай, женись давай... и т.д.
в том то и дело, что по мозгам ездит: денег давай, денег давай...женись давай, женись давай... и т.д.
Ты выглядишь глупо, когда так уверено утверждаешь то, о чем понятия не имеешь.
Тебе уже давно пора научиться отделять свои личные фантазии от реальности.
NEW 31.01.14 11:59
И где тут про работу преподавателем?
Ты уж сама следи за своими высказываниями, прежде чем "остроумничать".
в ответ Irma_ 31.01.14 09:54
В ответ на:
Ты опять пальцем в небо.
Ты опять пальцем в небо.
И где тут про работу преподавателем?
В ответ на:
Родная, а мы жили сами далеко от родителей и зарабатывали сами, будучи студентами, и получали ещё стипендию!
Родная, а мы жили сами далеко от родителей и зарабатывали сами, будучи студентами, и получали ещё стипендию!
Ты уж сама следи за своими высказываниями, прежде чем "остроумничать".
NEW 31.01.14 12:08
еще раз, не все родителям нужна "хоть какая-то помощь" в семейный бюджет. сколько может рзаработать подросток???? Я не знаю, если честно, по думаю, максимум 300-400 евро в месяц? Или я ошибаюсь. Ну даст он мне 200 евро, грубо говоря, и что?
в ответ Irma_ 31.01.14 09:58
В ответ на:
так сказал бы, на-те родители хоть какая-то помощь от меня в семейный бюджет.
так сказал бы, на-те родители хоть какая-то помощь от меня в семейный бюджет.
еще раз, не все родителям нужна "хоть какая-то помощь" в семейный бюджет. сколько может рзаработать подросток???? Я не знаю, если честно, по думаю, максимум 300-400 евро в месяц? Или я ошибаюсь. Ну даст он мне 200 евро, грубо говоря, и что?
NEW 31.01.14 12:27
Не давайте частичной информации. Читаем §110 BGB "Taschengeldparagraph". В данном случае не надо ни Einwilligung ни Zustimmung von gesetzlichen Vertretern.
в ответ Irma_ 31.01.14 09:47
В ответ на:
Уважаемая ТС, вот Вам информация:
http://www.musicfaq.de/content.php?id=94
http://jugendamt.nuernberg.de/downloads/jugendschutz_vertraege.pdf Обратите внимание вот на это:
Уважаемая ТС, вот Вам информация:
http://www.musicfaq.de/content.php?id=94
http://jugendamt.nuernberg.de/downloads/jugendschutz_vertraege.pdf Обратите внимание вот на это:
Не давайте частичной информации. Читаем §110 BGB "Taschengeldparagraph". В данном случае не надо ни Einwilligung ни Zustimmung von gesetzlichen Vertretern.
NEW 31.01.14 12:30
Ну , может, например, отказаться от родительских ташенгельд.
А мама, которая работает пару часов в неделю и получает ок. 400€, тоже ничего в семейный бюджет вносить не должна?
в ответ Sumsemann 31.01.14 12:08
В ответ на:
Ну , может, например, отказаться от родительских ташенгельд.
А мама, которая работает пару часов в неделю и получает ок. 400€, тоже ничего в семейный бюджет вносить не должна?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 31.01.14 12:43
Не совсем. Речь идет в нем именно о "карманных деньгах", выдаваемых ежемесечно родителями. А паря, судя по всему, сам заработал - это уже не карманные деньги о которых идет речь в § 110 BGB.
И еще, на заметку родителям, раз уж речь зашла. Если ваш отпрыск выиграл на свои карманные деньги в лотерею скажем пару миллионов, НЕ БУДЕТ считаться, что это его деньги, "только потому что он их выиграл на карманные". Потратить их без вашего разрешения он права не имеет.
в ответ Феерия 31.01.14 12:27
В ответ на:
В данном случае не надо ни Einwilligung ни Zustimmung von gesetzlichen Vertretern.
В данном случае не надо ни Einwilligung ни Zustimmung von gesetzlichen Vertretern.
Не совсем. Речь идет в нем именно о "карманных деньгах", выдаваемых ежемесечно родителями. А паря, судя по всему, сам заработал - это уже не карманные деньги о которых идет речь в § 110 BGB.
И еще, на заметку родителям, раз уж речь зашла. Если ваш отпрыск выиграл на свои карманные деньги в лотерею скажем пару миллионов, НЕ БУДЕТ считаться, что это его деньги, "только потому что он их выиграл на карманные". Потратить их без вашего разрешения он права не имеет.
NEW 31.01.14 12:51
в ответ Frau*VIP* 29.01.14 18:57
а я вас понимаю. девочка эта 14-летняя, похоже еще та стервочка. действительно вашего парня "развела" как лопуха. Плохо конечно так говорить продевочек в таком нежном возрасте.
Может и хорошо, что парень обозжется сейчас, научиться
Не читайте ему мораль, подкалывайте, посмеивайтесь. Такое отношение болЭше задевает, потом в мыслях остается. Мож подумает на будущее
Может и хорошо, что парень обозжется сейчас, научиться
Не читайте ему мораль, подкалывайте, посмеивайтесь. Такое отношение болЭше задевает, потом в мыслях остается. Мож подумает на будущее
NEW 31.01.14 13:11
И как же она его развела? Он ей майку, а она над ним смеяться по всей округе или в чем развод-то? Мальчик делает девочке подарок, это нормально. Деньги не украл, сам заработал. Подарок дорогой , это да. Но вот в чем он "лопух" - не вижу.
в ответ wasilissa_111 31.01.14 12:51
В ответ на:
а я вас понимаю. девочка эта 14-летняя, похоже еще та стервочка. действительно вашего парня "развела" как лопуха
а я вас понимаю. девочка эта 14-летняя, похоже еще та стервочка. действительно вашего парня "развела" как лопуха
И как же она его развела? Он ей майку, а она над ним смеяться по всей округе или в чем развод-то? Мальчик делает девочке подарок, это нормально. Деньги не украл, сам заработал. Подарок дорогой , это да. Но вот в чем он "лопух" - не вижу.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 31.01.14 13:42
родители без ущерба семейного бюжета выделяют деньги и разрешают тратить. мне погоды не сделают эти деньги, а для пацана школьника это приличные деньги , нет конфликтов в семье и все довольны. не понимаю смысла сначала выделять деньги на карманные и в тоже время возмущаться тратами ребенка. при этом я всегда знаю, куда тратит и на что. сам все рассказывает
в ответ Irma_ 31.01.14 09:58
В ответ на:
Не был бы эгоистом, так сказал бы, на-те родители хоть какая-то помощь от меня в семейный бюджет. А себе я оставлю столько-то на карманные расходы
Не был бы эгоистом, так сказал бы, на-те родители хоть какая-то помощь от меня в семейный бюджет. А себе я оставлю столько-то на карманные расходы
родители без ущерба семейного бюжета выделяют деньги и разрешают тратить. мне погоды не сделают эти деньги, а для пацана школьника это приличные деньги , нет конфликтов в семье и все довольны. не понимаю смысла сначала выделять деньги на карманные и в тоже время возмущаться тратами ребенка. при этом я всегда знаю, куда тратит и на что. сам все рассказывает