Login
Муки совести
NEW 30.01.14 21:14
in Antwort Windspiel 23.01.14 09:45
думаю имеет значение кем работает мужчина и насколько совестна дама, я бы не поняла даму кот тратит много денег на шмотки если муж на шахте работает , во первых статус зачем такой даме дорогие шмотки во вторых мужчина горбатитьщ на такую дуру,,стдно.
если мужчина хорошо зарабатывает чего стыдиться?! стыдно если другим не помогаеш если есть возможност а тратисш все на себя
если мужчина хорошо зарабатывает чего стыдиться?! стыдно если другим не помогаеш если есть возможност а тратисш все на себя
NEW 30.01.14 21:50
in Antwort Windspiel 30.01.14 17:55
NEW 30.01.14 22:06
in Antwort olya.de 30.01.14 21:50
Противная, Вы знали что последует в ответ!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.01.14 22:17
статистику в студию. Я лично не знаю ни одного такого родителя.
in Antwort alla0 30.01.14 14:41
В ответ на:
Многие родители кстати еще еуходят вскоре после обеда с работы, зато вечером дома дорабатывают, когда дети уже спят.
Многие родители кстати еще еуходят вскоре после обеда с работы, зато вечером дома дорабатывают, когда дети уже спят.
NEW 30.01.14 22:22
ну это разве гибкость? Это самое обычное рабочее время. Куда ты можешь успеть доработав до 15ч, добравшись с работы до садика и потом до дома/секции? Все интересные занятия для детей детсадовско-младшешкольного возраста заканчиваются к 16ч. Ни в один амт не успеешь - только четверг и остается, когда они до 18ч работают.
in Antwort alla0 30.01.14 14:26
В ответ на:
Вопросы от клиентов, совместные проекты с коллегами, рутинные процессы в определенное время - все это можно запихнуть в период скажем с 09:00 до 16:00 (или с 07:30 до 15:00)
Вопросы от клиентов, совместные проекты с коллегами, рутинные процессы в определенное время - все это можно запихнуть в период скажем с 09:00 до 16:00 (или с 07:30 до 15:00)
ну это разве гибкость? Это самое обычное рабочее время. Куда ты можешь успеть доработав до 15ч, добравшись с работы до садика и потом до дома/секции? Все интересные занятия для детей детсадовско-младшешкольного возраста заканчиваются к 16ч. Ни в один амт не успеешь - только четверг и остается, когда они до 18ч работают.
NEW 30.01.14 22:25
Я знаю
Но только одну...коллега часто уходит с работы раньще, но не каждый день...а потом из дома пару часов доделывает хвосты. Но это, действительно редкость...
in Antwort pinka 30.01.14 22:17
В ответ на:
Я знаю

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 30.01.14 22:33
in Antwort oxymel 30.01.14 22:25
а еще я хотела бы посмотреТь на такого работодателя, который до такой степени доверяет своим работникам, что они будут вечером или ночью работать. У нас на фирме такое просто невозможно. Переработка вечером к рабочему времени всегда приветствуется.
Но не в ущерб рабочему времени.
Одна знакомая работала 2 дня в неделю хоумоффис и 3 дня в офисе. Новый американский владелец "лафу" отменил.

Одна знакомая работала 2 дня в неделю хоумоффис и 3 дня в офисе. Новый американский владелец "лафу" отменил.
NEW 30.01.14 23:04
in Antwort Windspiel 30.01.14 22:06
31.01.14 07:54
Девочки, все зависит от профессии и круга общения. например журналисты так через одного работают. И даже в фельетонах регулярно жалуются на такой ритм жизни, когда утомившись с детьми работаешь до полуночи за компьютером.
О доверии лично мне читать странно. Даже в моей не очень гламурной области контроль выражается как угодно, но не подсчетом часов и анализом распределения рабочего времени в течение дня.
У соседнего отдела хоумоффис разрешает вообще не каждый день на работу ходить, хотя большинство коллег молодые и бездетные.
Ну и такое бывает. Marissa Mayer отменила или сократила хоумоффис на гугле - многие возмущались.
in Antwort pinka 30.01.14 22:33
В ответ на:
а еще я хотела бы посмотреТь на такого работодателя, который до такой степени доверяет своим работникам, что они будут вечером или ночью работать.
а еще я хотела бы посмотреТь на такого работодателя, который до такой степени доверяет своим работникам, что они будут вечером или ночью работать.
Девочки, все зависит от профессии и круга общения. например журналисты так через одного работают. И даже в фельетонах регулярно жалуются на такой ритм жизни, когда утомившись с детьми работаешь до полуночи за компьютером.
О доверии лично мне читать странно. Даже в моей не очень гламурной области контроль выражается как угодно, но не подсчетом часов и анализом распределения рабочего времени в течение дня.
У соседнего отдела хоумоффис разрешает вообще не каждый день на работу ходить, хотя большинство коллег молодые и бездетные.
В ответ на:
Ну и такое бывает. Marissa Mayer отменила или сократила хоумоффис на гугле - многие возмущались.
NEW 31.01.14 08:06
in Antwort oxymel 30.01.14 22:25, Zuletzt geändert 31.01.14 08:07 (alla0)
Кстати только что слышала по радио маленький репортаж на локальную тему. В соседней с нами области, очень сельского типа, самая низкая занятость женщин по республике. Суть репортажа:
1) Жеснкая занятость - это однозначно хорошо.
2) По рез-там опроса 90% женщин той области хотят работать
3) Предприятия должны предлагать гибкий режим (например до 14:00, а потом от 16:30 до 18:30)
4) Систему садиков и школ надо расширять.
Если задуматься, наша свободная пресса оперирует большим количеством догм и клише. То, что демократия и занятость женщин - это хорошо, никто не ставит под вопрос.
1) Жеснкая занятость - это однозначно хорошо.
2) По рез-там опроса 90% женщин той области хотят работать
3) Предприятия должны предлагать гибкий режим (например до 14:00, а потом от 16:30 до 18:30)
4) Систему садиков и школ надо расширять.
Если задуматься, наша свободная пресса оперирует большим количеством догм и клише. То, что демократия и занятость женщин - это хорошо, никто не ставит под вопрос.
31.01.14 12:49
да и доверия много не надо.
пример: юрист, у каждого свои дела + термины в суде.
когда и как он пишет письма работодателю не интересно.
или документация, которую к определённому времени надо сдать,
переводы и т.д. и т.п.
пример: юрист, у каждого свои дела + термины в суде.
когда и как он пишет письма работодателю не интересно.
или документация, которую к определённому времени надо сдать,
переводы и т.д. и т.п.
NEW 31.01.14 19:35
у нас раньше у многих сотрудников хоумофис был, но пришел новый Большой Босс и прикрыл лафу. Теперь одно из необходимых условий, чтоб его получить - наличие маленьких детей или персон, нуждающихся в уходе. Я уж шефа спрашивала, а как насчет собаки, ее нельзя тоже включить в круг нуждающихся в уходе
. Он поржал.
Так что мне пока ХО не светит, а жаль.
В ответ на:
Одна знакомая работала 2 дня в неделю хоумоффис и 3 дня в офисе. Новый американский владелец "лафу" отменил
Одна знакомая работала 2 дня в неделю хоумоффис и 3 дня в офисе. Новый американский владелец "лафу" отменил
у нас раньше у многих сотрудников хоумофис был, но пришел новый Большой Босс и прикрыл лафу. Теперь одно из необходимых условий, чтоб его получить - наличие маленьких детей или персон, нуждающихся в уходе. Я уж шефа спрашивала, а как насчет собаки, ее нельзя тоже включить в круг нуждающихся в уходе

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.