Login
Как понятъ ситуацию?
30.01.14 15:22
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:20
О, так это значит государство твоим родителям усё сэкономила! Круто. А свекрушка, встречавшая твоего нынешнего мужа у работы с требованием отдать зарплату, не у тебя случайно была? Нет? А ты тоже так поступать будешь? 
NEW 30.01.14 15:23
та же самая ситуация - это были его личные деньги, так же и у сына автора -это тоже его деньги. В 16 лет деть не обязан еще работать. Мне тоже 300 евро жалко -это были его накопления.
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:18
В ответ на:
Деньги эти вы с мужем ему отдали в личное пользование. Вот этими деньгами он может распоряжаться. Он и распорядился.
Положа руку на сердце, мне было бы жалко профуканных 300 Евро. На эту сумму сын мог бы очень много получить. Может, стоит снизить сумму карманных денег?
Деньги эти вы с мужем ему отдали в личное пользование. Вот этими деньгами он может распоряжаться. Он и распорядился.
Положа руку на сердце, мне было бы жалко профуканных 300 Евро. На эту сумму сын мог бы очень много получить. Может, стоит снизить сумму карманных денег?
та же самая ситуация - это были его личные деньги, так же и у сына автора -это тоже его деньги. В 16 лет деть не обязан еще работать. Мне тоже 300 евро жалко -это были его накопления.
NEW 30.01.14 15:26
Воспитание ответственности - это дикий ужас?
Девочки, а потом и вырастают на ДиС темы, как грибы : " он зарабатывает и говорит, что это только его деньги" - от жён . Думаете, что это просто так случается? Э, нет. Сейчас это его деньги, потому что он их на разноске газет заработал, потом мальчик станет мужчиной, женится, и снова это будут его деньги, потому что он их заработал. Он так искренне считает. Что это только его деньги. Потому что это с детства отложилось в его голове: "Заработал? Моё!"
Спасибо родителям. (усмехаюсь)
in Antwort vogelka 30.01.14 15:10
В ответ на:
Для меня такое отношение к несовершеннолетним детям - дикий ужас.
Для меня такое отношение к несовершеннолетним детям - дикий ужас.
Воспитание ответственности - это дикий ужас?
Девочки, а потом и вырастают на ДиС темы, как грибы : " он зарабатывает и говорит, что это только его деньги" - от жён . Думаете, что это просто так случается? Э, нет. Сейчас это его деньги, потому что он их на разноске газет заработал, потом мальчик станет мужчиной, женится, и снова это будут его деньги, потому что он их заработал. Он так искренне считает. Что это только его деньги. Потому что это с детства отложилось в его голове: "Заработал? Моё!"
Спасибо родителям. (усмехаюсь)
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.01.14 15:27
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:22
NEW 30.01.14 15:29
А у меня поднялась.
Именно в воспитательных целях. А то стал раздуваться, как индюк. Моё! Моё! Я заработал! Вот мы его быстренько в чувство и привели.
И с остальными будет так же. Спесь и эгоизм - дурные вещи, а растут, как грибы.
in Antwort Sumsemann 30.01.14 15:10
В ответ на:
мда, у меня бы рука не поднялась у 16-летнего сына его заработанную мелочь делить.
мда, у меня бы рука не поднялась у 16-летнего сына его заработанную мелочь делить.
А у меня поднялась.
NEW 30.01.14 15:29
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:26
А ругая за то, что кому-то сделал (из самостоятельно заработанных денег) подарок, что воспитываешь?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 30.01.14 15:31
Ну, т.е. твоя девочка славно подоила ухаживающего мальчика, спасибо его родителям?
Я поняла.
Это было заметно сразу из твоего поста.
ТС тебя слушать нельзя. Ты из другого лагеря.
in Antwort Margarita7 30.01.14 15:12
В ответ на:
Слава Богу, его родителям хватило ума не лезть в его дополнительные заработки и не требовать отчёта.
Слава Богу, его родителям хватило ума не лезть в его дополнительные заработки и не требовать отчёта.
Ну, т.е. твоя девочка славно подоила ухаживающего мальчика, спасибо его родителям?
Я поняла.
Это было заметно сразу из твоего поста.
ТС тебя слушать нельзя. Ты из другого лагеря.
NEW 30.01.14 15:32
Есть среди родственников примеры, когда дети относили часть зарплаты маме, начиная с 16 лет и до самой маминой пенсии, в ущерб своей семье. А у мамы было 4 детей, так что работать ей не надо было вообще, только ждать запрлаты детей, да не забывать причить, как все плохо.
Я против того, чтобы дети отдавали часть заработанных денег родителям. Приобщить их к затратам можно, например, если ребенку нужно куда-то поехать (смотри соседнюю ветку), или купить велосипед/лыжи/айфон, то часть денег он зарабатывает себе сам. К этому мы приобщаем уже нашу 10-летнюю дочь. Она не зарабатывает, конечно, но добавляет из своих карманных или подаренных денег. В отпуск ездили, дала папе на "полбака" бензина.
in Antwort Sumsemann 30.01.14 15:15
В ответ на:
Мне кажется такие рассуждения, что ребенок обязан отдавать деньги, у тех, кто сам не работает
Вы не одна, кому такое кажется.Мне кажется такие рассуждения, что ребенок обязан отдавать деньги, у тех, кто сам не работает
Есть среди родственников примеры, когда дети относили часть зарплаты маме, начиная с 16 лет и до самой маминой пенсии, в ущерб своей семье. А у мамы было 4 детей, так что работать ей не надо было вообще, только ждать запрлаты детей, да не забывать причить, как все плохо.
Я против того, чтобы дети отдавали часть заработанных денег родителям. Приобщить их к затратам можно, например, если ребенку нужно куда-то поехать (смотри соседнюю ветку), или купить велосипед/лыжи/айфон, то часть денег он зарабатывает себе сам. К этому мы приобщаем уже нашу 10-летнюю дочь. Она не зарабатывает, конечно, но добавляет из своих карманных или подаренных денег. В отпуск ездили, дала папе на "полбака" бензина.
NEW 30.01.14 15:34
с таким подходом дети и перестанут работать, так как вы (родители) обязаны их содержать
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:29
В ответ на:
Моё! Моё! Я заработал! Вот мы его быстренько в чувство и привели. И с остальными будет так же. Спесь и эгоизм - дурные вещи, а растут, как грибы.
Моё! Моё! Я заработал! Вот мы его быстренько в чувство и привели. И с остальными будет так же. Спесь и эгоизм - дурные вещи, а растут, как грибы.
с таким подходом дети и перестанут работать, так как вы (родители) обязаны их содержать
NEW 30.01.14 15:35
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:26
Ну так воспитание никто не отменял, только не принудительным отбиранием, а личным примером. Например, я долго жила с родителями (будучи уже совершеннолетней), когда уже прилично зарабатывала. Так никто с меня принудительно ничего не требовал и всегда считали, что это исключительно мои деньги. Никогда не требовали никаких отчётов, куда я эти деньги трачу, за что я очень благодарна родителям. В итоге в дом я вкладывала львиную часть заработка. И я знаю очень много подобных примеров (и среди мужчин тоже), когда родители не требуют/требовали "десятины" даже с уже совершеннолетнего ребёнка, и тем не менее ребёнок сам вкладывается в эту семью, а потом и с супругом не делит деньги на твои и мои. 
NEW 30.01.14 15:38
А мы что, рожаем себе игрушки, которые надо красиво одевать?
Вот именно: деть должен учиться, а не подрабатывать, чтоб угодить подружке. А подружка должна понимать, что парень не может дарить ей дорогие подарки. Мороженое на карманные расходы, да в кино сходить. А тут, етить вашу мать, футболки и прочее и подороже. Облезут оба (и мальчик, и девочка) и неровно обрастут.
Если ТС сейчас это не поймёт и сыну не объяснит популярно, то она позже получить то, что получит: обиженную невестку и сына, у которого все деньги, которые он заработал, его и только его.
Дело хозяйское. Пусть думает.
Ей же жить.
Дорогая ты моя, вот это как раз особенный момент в воспитании: умей помочь семье!
Я уже не напоминаю, что у наработающих тут же уменьшаю пособие, если появляется доход. Но это фигня. Главное - не позволить раздуться от самомнения, словно индюку, и объяснить на практике, что такое СЕМЬЯ.
Будет жить один - трать и зарабатывай, как хочешь. Но если есть семья, где ты живёшь - отношения совсем другие строятся.
in Antwort Sumsemann 30.01.14 15:15
В ответ на:
Блин, Ирма, нафига тогда детей рожать????? Деть в таком возрасте обязан учиться -это его основное дело. Родители обязаны ребенка обеспечивать, а вот на желания девочек уже и неплохо самому подзаработать.
Блин, Ирма, нафига тогда детей рожать????? Деть в таком возрасте обязан учиться -это его основное дело. Родители обязаны ребенка обеспечивать, а вот на желания девочек уже и неплохо самому подзаработать.
А мы что, рожаем себе игрушки, которые надо красиво одевать?
Если ТС сейчас это не поймёт и сыну не объяснит популярно, то она позже получить то, что получит: обиженную невестку и сына, у которого все деньги, которые он заработал, его и только его.
Дело хозяйское. Пусть думает.
В ответ на:
Мне кажется такие рассуждения, что ребенок обязан отдавать деньги, у тех, кто сам не работает
Дорогая ты моя, вот это как раз особенный момент в воспитании: умей помочь семье!
Будет жить один - трать и зарабатывай, как хочешь. Но если есть семья, где ты живёшь - отношения совсем другие строятся.
NEW 30.01.14 15:40
Это только рассуждения.
Когда отдают часть заработка в семью, то стремятся получать как можно больше. А безделье тут не поможет. Наоборот.
Вы - теоретики. Я - практик.
in Antwort vogelka 30.01.14 15:16
В ответ на:
А отбирая первые самостоятельно заработанные копейки у 15-16 летнего подростка, можно воспитать хронического бездельника и лоботряса, т.к. зачем напрягаться, если всё-равно от этого ничего не имеешь?
А отбирая первые самостоятельно заработанные копейки у 15-16 летнего подростка, можно воспитать хронического бездельника и лоботряса, т.к. зачем напрягаться, если всё-равно от этого ничего не имеешь?
Это только рассуждения.
Вы - теоретики. Я - практик.
in Antwort Shutkama 30.01.14 15:35
У меня так-же было. Никто ничего не просил и не требовал, сама в бюджет деньги вносила, не за питание или миту, а например стиральную машину, трокнер, новый телевизор и т.д., машину заправляла, родителям подарки делала. Наличными они у меня деньги ни за что не взяли бы.
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:38
ну я как раз из тех, кто пару раз сыну и на футболку девочке даст (пока мы с мужем оба на полные ставки работаем), а денег не будет, тогда пусть на футболки сам подрабатывает. Так что у меня немного другая философия.
NEW 30.01.14 15:41
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:31
По себе не судят 
Никто никого не доил, кто тебе сказал, что, живя с родителями, он на своих брата с сестрой ничего не тратил? Он и сейчас их вниманием не обходит.
А ТС уже давно послушала, и не тебя.
И сын у неё мудрый, сам подошёл к матери с разговором 
Никто никого не доил, кто тебе сказал, что, живя с родителями, он на своих брата с сестрой ничего не тратил? Он и сейчас их вниманием не обходит.
А ТС уже давно послушала, и не тебя.
Ты свою сначала вырасти, а потом уже будешь решать...кого жалеть, а кого не надо.

in Antwort Shutkama 30.01.14 15:17
В ответ на:
Мда... жалко мне твоих мальчишек, а особенно их будущих девочек....
Мда... жалко мне твоих мальчишек, а особенно их будущих девочек....
Ты свою сначала вырасти, а потом уже будешь решать...кого жалеть, а кого не надо.
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:31
Т.е. ухаживание за девушкой - это "дойка"?
А за тобой что, совсем не ухаживали?
И почему ты считаешь, что только твои мужья в студенческом возрасте были полностью самостоятельные, а остальные молодые люди только за счёт родителей за девушками ухаживают? В примере ТС мальчик САМ заработал деньги, которые потратил на девочку. Т.е. родителей там никто не "доит", и, думаю, что мальчика тоже не "доят", а сам захотел девочке подарок сделать.
NEW 30.01.14 15:42
Не фига себе утверждение
Нам тут всем что, по 15 лет?
in Antwort Irma_ 30.01.14 15:40
В ответ на:
Вы - теоретики. Я - практик
Вы - теоретики. Я - практик
Не фига себе утверждение
NEW 30.01.14 15:45
Вот именно, что приобщать, а не принуждать отдавать "десятину". Наша тоже на свои хотелки карманные деньги копит.
Вот именно, что при таком подходе у ребёнка самостоятельно возникает желание вложиться в общее мероприятие: наша иногда за парковку платит и радуется, что её мелочь нам очень помогла.
in Antwort Sepia 30.01.14 15:32
В ответ на:
Приобщить их к затратам можно, например, если ребенку нужно куда-то поехать (смотри соседнюю ветку), или купить велосипед/лыжи/айфон, то часть денег он зарабатывает себе сам. К этому мы приобщаем уже нашу 10-летнюю дочь. Она не зарабатывает, конечно, но добавляет из своих карманных или подаренных денег.
Приобщить их к затратам можно, например, если ребенку нужно куда-то поехать (смотри соседнюю ветку), или купить велосипед/лыжи/айфон, то часть денег он зарабатывает себе сам. К этому мы приобщаем уже нашу 10-летнюю дочь. Она не зарабатывает, конечно, но добавляет из своих карманных или подаренных денег.
Вот именно, что приобщать, а не принуждать отдавать "десятину". Наша тоже на свои хотелки карманные деньги копит.
В ответ на:
В отпуск ездили, дала папе на "полбака" бензина.
В отпуск ездили, дала папе на "полбака" бензина.
Вот именно, что при таком подходе у ребёнка самостоятельно возникает желание вложиться в общее мероприятие: наша иногда за парковку платит и радуется, что её мелочь нам очень помогла.
NEW 30.01.14 15:46
Была. У меня была. Только ты ж снова, как всегда, слышала звон, да не знаешь, где он.
Я ведь писала, что в то время у её любимого сыночка уже была своя (!) семья, что он с родителями не жил уже, но при это он оплачивал им свою часть квартплаты, потому что был у родителей прописан.
Вот такой вот подлец был мой муж. Имел свою семью и оплачивал свою часть квартплаты маме и папе, не проживая с ними.
Ты под меня подкопы не рой, а то опростоволосишься.
Ты вообще о чем???
Моих родителей здесь нет и не было. Они в России. И в России я зарабатывала и обеспечивала от А до Я себя и ребёнка. Успокойся уже.
Я понимаю, что сказать тебе нечего, вот ты и лезешь наражон.
in Antwort Shutkama 30.01.14 15:22
В ответ на:
А свекрушка, встречавшая твоего нынешнего мужа у работы с требованием отдать зарплату, не у тебя случайно была? Нет?
А свекрушка, встречавшая твоего нынешнего мужа у работы с требованием отдать зарплату, не у тебя случайно была? Нет?
Была. У меня была. Только ты ж снова, как всегда, слышала звон, да не знаешь, где он.
Я ведь писала, что в то время у её любимого сыночка уже была своя (!) семья, что он с родителями не жил уже, но при это он оплачивал им свою часть квартплаты, потому что был у родителей прописан.
Вот такой вот подлец был мой муж. Имел свою семью и оплачивал свою часть квартплаты маме и папе, не проживая с ними.
Ты под меня подкопы не рой, а то опростоволосишься.
В ответ на:
О, так это значит государство твоим родителям усё сэкономила! Круто.
О, так это значит государство твоим родителям усё сэкономила! Круто.
Ты вообще о чем???
Моих родителей здесь нет и не было. Они в России. И в России я зарабатывала и обеспечивала от А до Я себя и ребёнка. Успокойся уже.