Вход на сайт
Как понятъ ситуацию?
NEW 29.01.14 21:07
в ответ Frau*VIP* 29.01.14 18:57
не трогайте ребенка. У него первая любовь, это проходит. И в конце концов, какая вам разница, если он своей девушке подарок на своими руками заработанные деньги купил? Не украл, но выклянчил у вас, а сам заработал- прекрасный стимул.
Извинитесь перед ним и подождите развидитя событий, не лезте, без острой необходтимости, жизнь он должен познать сам, родители тут не помошники
Извинитесь перед ним и подождите развидитя событий, не лезте, без острой необходтимости, жизнь он должен познать сам, родители тут не помошники
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.01.14 00:55
правильный вывод вы для себя сделали
я так когда-то отреагировала ревностно на то, когда у брата девушка появилась, переболела я конкретно это "ревностью" - зато сейчас смело знаю сыновей так уже ревновать не буду
в ответ Frau*VIP* 29.01.14 21:16
В ответ на:
Но дла себя поняла что скорее всего надо мне для себя пересмотретъ ситуацию и привыкнутъ что мой сынок взрослый стал.Хм
Но дла себя поняла что скорее всего надо мне для себя пересмотретъ ситуацию и привыкнутъ что мой сынок взрослый стал.Хм
правильный вывод вы для себя сделали
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 30.01.14 13:14
у 16 летнего???? каждый день??? а зачем?

В ответ на:
а убераюсъ и пылесосю я каждое утро в каждой комнате ,
а убераюсъ и пылесосю я каждое утро в каждой комнате ,
у 16 летнего???? каждый день??? а зачем?
NEW 30.01.14 13:37
Попробуйте объяснить ребенку, что подарок в размере 80 евро (что является его заработком за половину месяца) не по поводу (это не День рождение) несколько дороговато. Он сам будет заложником в будущем своих расходов. Что позднее, ему будет уже необходимо дарить подарок более чем за 80 евро. Похвалите его, он внимателен. Предложите в сл. раз пройтись вместе в магазин и выбрать подарок, так как именно Вы понимаете больше и лучше, что может понравиться точно его девушке.
NEW 30.01.14 13:40
Что может понравится девушке -знает лучше сама девушка! А вот такой фразой сразу дается мальчику понять, что самостоятельно решать он не может - не дорос еще
И с какой радости мама понимает больше и лучше????
в ответ Natalia__A 30.01.14 13:37
В ответ на:
Предложите в сл. раз пройтись вместе в магазин и выбрать подарок, так как именно Вы понимаете больше и лучше, что может понравиться точно его девушке.
Предложите в сл. раз пройтись вместе в магазин и выбрать подарок, так как именно Вы понимаете больше и лучше, что может понравиться точно его девушке.
Что может понравится девушке -знает лучше сама девушка! А вот такой фразой сразу дается мальчику понять, что самостоятельно решать он не может - не дорос еще
NEW 30.01.14 13:42
тоесть если сам заработал, то спрашивать нельзя, трать не хочу? А если бы автор пришла с вопросом, что делать сын в 16 лет уже в долгах, тут бы все кричали, да это вы сами виноваты, надо было спрашивать, куда он деньги девает и объяснять как с деньгами то обращаться надо.
а зачем? Родители наверное не дураки, сами знают куда деньги в семье деваются.
в ответ valchuk 30.01.14 11:38
В ответ на:
Имеете, если Вы ему эти деньги дали, и не имеете, если это его заработанные.
тоесть если сам заработал, то спрашивать нельзя, трать не хочу? А если бы автор пришла с вопросом, что делать сын в 16 лет уже в долгах, тут бы все кричали, да это вы сами виноваты, надо было спрашивать, куда он деньги девает и объяснять как с деньгами то обращаться надо.
В ответ на:
Вы перед своими родителями отчитываетесь, куда зарплату деваете?
Вы перед своими родителями отчитываетесь, куда зарплату деваете?
а зачем? Родители наверное не дураки, сами знают куда деньги в семье деваются.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 30.01.14 13:43
Откуда мама знает и понимает это больше и лучше? она девушку ещё ни разу даже в глаза не видела и, думаю, вряд ли знает о её вкусах, увлечениях и т.п.
В ответ на:
так как именно Вы понимаете больше и лучше, что может понравиться точно его девушке.
так как именно Вы понимаете больше и лучше, что может понравиться точно его девушке.
Откуда мама знает и понимает это больше и лучше? она девушку ещё ни разу даже в глаза не видела и, думаю, вряд ли знает о её вкусах, увлечениях и т.п.
NEW 30.01.14 14:12
Именно так. Точнее, по-дружески спросить можно, а вот отчитывать и давать указания - нет. Вы правда не понимаете, зачем 16-летние подрабатывают? Именно для того, чтобы иметь свои деньги, с которыми можно делать то, что сам хочешь. Иначе зачем ему вообще работать, если все равно распоряжаться собственной зарплатой самому не дают...
в ответ Малиновка 30.01.14 13:42
В ответ на:
тоесть если сам заработал, то спрашивать нельзя, трать не хочу?
тоесть если сам заработал, то спрашивать нельзя, трать не хочу?
Именно так. Точнее, по-дружески спросить можно, а вот отчитывать и давать указания - нет. Вы правда не понимаете, зачем 16-летние подрабатывают? Именно для того, чтобы иметь свои деньги, с которыми можно делать то, что сам хочешь. Иначе зачем ему вообще работать, если все равно распоряжаться собственной зарплатой самому не дают...
NEW 30.01.14 14:43
Почему не понимаю, всё понимаю, сама с 16 лет подрабатывала. Я только не понимаю, где вы увидели, что сыну автора своими деньгами распоряжаться не дают и почему вы считает, что спросить куда деньги дел
Я просто в вопросе на что потратил деньги ничего сверхестественного не увидела.
в ответ valchuk 30.01.14 14:12
В ответ на:
Именно так. Точнее, по-дружески спросить можно, а вот отчитывать и давать указания - нет. Вы правда не понимаете, зачем 16-летние подрабатывают?
Именно так. Точнее, по-дружески спросить можно, а вот отчитывать и давать указания - нет. Вы правда не понимаете, зачем 16-летние подрабатывают?
Почему не понимаю, всё понимаю, сама с 16 лет подрабатывала. Я только не понимаю, где вы увидели, что сыну автора своими деньгами распоряжаться не дают и почему вы считает, что спросить куда деньги дел
В ответ на:
Я просто в вопросе на что потратил деньги ничего сверхестественного не увидела.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 30.01.14 14:50
Хм.
Подозреваю, что ситуация эта возникла потому, что заработанные деньги он присваивает себе в полном объёме.
Ведь так?
А Вам надо теперь под маркой "тяжёлых времён" урезать его содержание.
Тогда он начнёт денежкам своим счёт знать.
Попробуйте.
Очень понимаю Ваше беспокойство.
"Поймали? - Поймали! - А кто он? - ЛОПУХ!" (с) -Бриллиантовая рука
В ответ на:
его девочка так называемая захотела футболку от Баэрн Мюнхен, и мой лопух купил и подарил ей , и вообше изменился оченъ то ему рубашку с бабочкой в школу подавай , то по ночям вокруг дома побежит , то ешё всякие выкрутасы, Такое чувство у меня что она над ним прикалываетъся и как вообше реагироватъ , Как научитъ парня разбиратъся в людях , и с этой футболкой ??? Я в ступоре , он со мной не разговаривает
его девочка так называемая захотела футболку от Баэрн Мюнхен, и мой лопух купил и подарил ей , и вообше изменился оченъ то ему рубашку с бабочкой в школу подавай , то по ночям вокруг дома побежит , то ешё всякие выкрутасы, Такое чувство у меня что она над ним прикалываетъся и как вообше реагироватъ , Как научитъ парня разбиратъся в людях , и с этой футболкой ??? Я в ступоре , он со мной не разговаривает
Хм.
Подозреваю, что ситуация эта возникла потому, что заработанные деньги он присваивает себе в полном объёме.
Ведь так?
А Вам надо теперь под маркой "тяжёлых времён" урезать его содержание.
Тогда он начнёт денежкам своим счёт знать.
Попробуйте.
Очень понимаю Ваше беспокойство.
"Поймали? - Поймали! - А кто он? - ЛОПУХ!" (с) -Бриллиантовая рука
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.01.14 14:53
Потому что она требует её одевать. Для этого у неё есть родители. А мальчик - школьник на обеспечении у своих родителей.
Девочка может этого не понимать в силу своей бестолковости из-за юного возраста.
Но почему Вы не понимаете?
в ответ vogelka 29.01.14 19:05
В ответ на:
а почему девочка виновата?
а почему девочка виновата?
Потому что она требует её одевать. Для этого у неё есть родители. А мальчик - школьник на обеспечении у своих родителей.
Девочка может этого не понимать в силу своей бестолковости из-за юного возраста.
Но почему Вы не понимаете?
NEW 30.01.14 14:55
У него нет его денег. У них семья. Все деньги общие. То, что он зарабатывает, он должен приносить в общую копилку. И брать себе на карманные (карманные!) расходы.
Девоньки, это же элементарные вещи, ё-моё.
в ответ Eisbärchen 29.01.14 19:11
В ответ на:
Что Вы так встрепенулись-то? Жалко его денег?
Что Вы так встрепенулись-то? Жалко его денег?
У него нет его денег. У них семья. Все деньги общие. То, что он зарабатывает, он должен приносить в общую копилку. И брать себе на карманные (карманные!) расходы.
Девоньки, это же элементарные вещи, ё-моё.