русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как понятъ ситуацию?

5655  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  пани Солоха местный житель31.01.14 14:10
NEW 31.01.14 14:10 
in Antwort Irma_ 31.01.14 10:00
В ответ на:
семья - это семья. Это совместный труд на благо всех в семье. И мужа так воспитали. И мы своих детей так же будем воспитывать. Это наш принцип. И уж мы постараемся его привить, чтоб сыновья, женившись, не унижали жён, тыкая им "своими деньгами" в лицо, и ставили интересы семьи выше своих личных интересов

самый лучший способ воспитания это личный пример. для мальчиков это поведение отца в семье. когда папа пашет, чтобы его семья жила в благополучии, когда папа не жадничает для мамы и ребенка, тогда и сын будет также себя вести в семье. папа смотрел на дедушку, который тоже пахал всю жизнь. у мужа еще сестра есть младшая, которая тоже в свое время работала и тратила деньги на себя. сейчас свекор живет в семье сестры (вдовец)львиная доля расходов на сестре. где тут эгоизм? сначала родители полностью содержат детей, потом дети помогают в старости родителям.мы в начале семейной жизни (муж зарабатывал хорошо) подкидывали денюжек родителям в трудные 90 годы.
Irma_ патриот31.01.14 14:31
Irma_
NEW 31.01.14 14:31 
in Antwort Shutkama 31.01.14 11:59
В ответ на:
В ответ на:
Выходя замуж за моего нынешнего мужа, я была 29-летней женщиной, которая работала преподавателем и выходила на защиту диссертации!
Ты опять пальцем в небо.
И где тут про работу преподавателем?

Так и ты спрашивала про обоих сразу мужей-то. Они у меня, извини, с разницей 11 лет появились-то. Первый в студенчестве далече от дома, а второй уже в почти зрелом возрасте.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Margarita7 патриот31.01.14 14:37
Margarita7
NEW 31.01.14 14:37 
in Antwort пани Солоха 31.01.14 14:10
Да здесь речь даже не о том, что мальчик тратит заработанные деньги на себя, а о том, что он потратил на девочку. Мама-то там на заработанные деньги сына и не претендовала.
Моё имхо: мальчик, который не жалеет своих денег на свою девочку, потом точно также не пожалеет их на свою жену. И его жена тогда не придёт с жалобами на форум, что ей приходится у мужа выпрашивать на йогурты и прокладки.
  пани Солоха местный житель31.01.14 14:41
NEW 31.01.14 14:41 
in Antwort Margarita7 31.01.14 14:37
В ответ на:
мальчик, который не жалеет своих денег на свою девочку, потом точно также не пожалеет их на свою жену.

Shutkama патриот31.01.14 14:41
Shutkama
NEW 31.01.14 14:41 
in Antwort Irma_ 31.01.14 14:31
Вот студенты ну совсем ни копейки от родителей не получали и на всяких каникулах у родителей за их же счёт не жили? И твоим родителям твой студентик ухажёр ни копейки не сэкономил по твоей же классификации? Ты когда наезжаешь на других молодых людей, то свою молодость вспомни. Тем более, что те, на кого ты наезжаешь, в отличие от тебя, на сосале не сидят. Судя по всему, у того же автора темы нет необходимости отбирать у ребёнка заработанное, т.к. никакая организация не урезает им кормушку из-за этих детских грошей. Ну и раз автор считает, что её сын лопух и девочка его развела, то отца бы к сыну заслала, чтобы по-мужки поговорил с ним на предмет, какие каверзы могут быть от девочек и чтобы парнишка был повнимательнее. Если мама сама сынку гадости про девочку наговорит, то только ухудшит всё.
Irma_ патриот31.01.14 14:44
Irma_
NEW 31.01.14 14:44 
in Antwort Sumsemann 31.01.14 12:08
В ответ на:
не все родителям нужна "хоть какая-то помощь" в семейный бюджет.

Да не важно, нужна она им на самом деле или не нужна. Дело в принципе! Ну, не должен подросток всё то, что заработал тратить только на себя! Это в корне неверно, если этот подросток не обеспечивает себя материально. В этом случае он должен предложить "облегчить жизнь" родителям касательно его содержания. А родители должны сделать вид (если уж на то пошло), что они ему благодарны за это и принимают его помощь. Пусть они ему потом мобильник или брюки подороже купят (из признательности за его заботу о них), покупка которых намного больше перекроет ту часть лепты, что он вносит на своё содержание родителям, но это будет хороший воспитательный момент.
В ответ на:
сколько может рзаработать подросток???? ...Ну даст он мне 200 евро, грубо говоря, и что?

Не упирайся в сумму. Сумма значения не имеет. Главное - ощущение принесённой пользы для семьи. Дайте им в действительности почувствовать себя взрослыми.
Shutkama патриот31.01.14 14:44
Shutkama
NEW 31.01.14 14:44 
in Antwort Margarita7 31.01.14 14:37
Вот именно! Причём самостоятельно заработанных денег, а не от родителей полученных. Чужими то деньгами не сложно разбрасываться, а тут своим трудом полученные деньги вкладывает в свою первую любовь. Очень даже достойное поведение мальчика! Ну а на предмет суммы и прочих возмыжных нерадужных ситуаций уже бы пусть папу мальчика отправила бы с ним побеседовать, раз считает, что её сынка лопух и его разводят.
Shutkama патриот31.01.14 14:48
Shutkama
NEW 31.01.14 14:48 
in Antwort Irma_ 31.01.14 14:44
В ответ на:
В этом случае он должен предложить "облегчить жизнь" родителям касательно его содержания.

Так он и "облегчает" - свои хотелки осуществляет за собственно-заработанные деньги, а не уламывает родителей оплатить данные хотелки.
В ответ на:
Пусть они ему потом мобильник или брюки подороже купят (из признательности за его заботу о них)

А почему не дать возможность подростку самому собрать себе на мобильник и купить именно то, что он хочет, а не получать его с "барского плеча" родителей?
Irma_ патриот31.01.14 14:59
Irma_
NEW 31.01.14 14:59 
in Antwort Феерия 31.01.14 12:27
В ответ на:
§ 110 Bewirken der Leistung mit eigenen Mitteln
Ein von dem Minderjährigen ohne Zustimmung des gesetzlichen Vertreters geschlossener Vertrag gilt als von Anfang an wirksam, wenn der Minderjährige die vertragsmäßige Leistung mit Mitteln bewirkt, die ihm zu diesem Zweck oder zu freier Verfügung von dem Vertreter oder mit dessen Zustimmung von einem Dritten überlassen worden sind.

Вы внимательно прочитали то, что мне дали?
Подумайте.
ryba solotaja старожил31.01.14 15:03
ryba solotaja
NEW 31.01.14 15:03 
in Antwort Shutkama 31.01.14 14:48
В ответ на:
Так он и "облегчает" - свои хотелки осуществляет за собственно-заработанные деньги, а не уламывает родителей оплатить данные хотелки.

о, вы взмахнули "красной тряпкой" (это я про слово "хотелки")
сейчас ещё страниц 20 будет.....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Irma_ патриот31.01.14 15:10
Irma_
NEW 31.01.14 15:10 
in Antwort Shutkama 31.01.14 14:41
В ответ на:
Вот студенты ну совсем ни копейки от родителей не получали и на всяких каникулах у родителей за их же счёт не жили?

Я на свои 60 рублей не только жила, но ещё родителям на подраки могла отложить. Ты не забывай, в какое время я училась.
В ответ на:
Ты когда наезжаешь на других молодых людей, то свою молодость вспомни.

Она у меня всегда перед глазами. Никогда я не ставила свои интересы выше семейных. Потому что меня так воспитали. Думаешь, у меня поползновений не было? Были! Тоже заявила как-то, что это моё, мне тут же популярно объяснили, что и как. Лично я не нашла, что возразить, до сих пор, если вспоминаю. Всё абсолютно верно.
В ответ на:
Ну и раз автор считает, что её сын лопух и девочка его развела, то отца бы к сыну заслала, чтобы по-мужки поговорил с ним на предмет, какие каверзы могут быть от девочек и чтобы парнишка был повнимательнее. Если мама сама сынку гадости про девочку наговорит, то только ухудшит всё.

Не, ну ежу понятно, что надо схитрить.
ТС просто изначально сделала ошибку. Ещё раньше, когда позволила использовать заработанное только себе, не думая о семье (здесь вопрос принципа, а не бедности или жадности). И эта тема - результат той её ошибки.
Тут я с тобой согласна. Надо быть хитрой.
Мои двое школьников недавно решили бунт поднять. Не хочу- не буду - надоело!!! ОК, говорю. Мне до чёртиков надоело готовить для вас, гладить для вас, вставать вместе с вами, чтобы проводить в школу и помочь собрать завтрак, мне до чёртиков надоело! Не хочу! Не буду! И для начала, говорю, я не буду вам сегодня вечером книжку читать. Надоело-не хочу-не буду! Так ляжете, без чтения. Не буду читать! Для наглядности я ещё и ногой топнула, им подражая. :)))
Ты бы видела их лица! Ух, как у них мозги работали! После этого они без разговоров пошли каждый делать то, что я попросила сделать, хотя с бОльшим удовольствием они бы занялись чем-нибудь другим.
  пани Солоха местный житель31.01.14 15:10
NEW 31.01.14 15:10 
in Antwort ryba solotaja 31.01.14 15:03
В ответ на:
"красной тряпкой" (это я про слово "хотелки")

что плохого в хотелках? тут главное научиться заработать на хотелки.
  пани Солоха местный житель31.01.14 15:14
NEW 31.01.14 15:14 
in Antwort Irma_ 31.01.14 15:10
В ответ на:
Я на свои 60 рублей не только жила, но ещё родителям на подраки могла отложить

а что можно было купить на 60 рублей? вы что впроголодь жили?
Irma_ патриот31.01.14 15:15
Irma_
NEW 31.01.14 15:15 
in Antwort Shutkama 31.01.14 14:48
В ответ на:

Хотелки не входят в содержание.
В содержание входит одежда, питание, учёба (сопутствующие расходы), спорт или музыка (и тому подобное развивающее).
Девочки, презервативы, гульки с друзьями - это уже не содержание. Так что ничего он им не облегчил на самом-то деле.
В ответ на:
А почему не дать возможность подростку самому собрать себе на мобильник и купить именно то, что он хочет, а не получать его с "барского плеча" родителей?

Пусть он им сначала облегчит его содержание. Сначала ответственность за семью, потом хотелки.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот31.01.14 15:16
Irma_
NEW 31.01.14 15:16 
in Antwort ryba solotaja 31.01.14 15:03
В ответ на:
о, вы взмахнули "красной тряпкой" (это я про слово "хотелки")
сейчас ещё страниц 20 будет....

Я даже знаю, кто эти 20 страниц напишет!
Девочки, не забывайте, что краткость - сестра таланта!
(чтоб 20 страниц не получилось)
  пани Солоха местный житель31.01.14 15:18
NEW 31.01.14 15:18 
in Antwort Irma_ 31.01.14 15:15
В ответ на:
Сначала ответственность за семью, потом хотелки.

ответстенность несут взрослые. у детей и подростков самая главная ответственность это учеба.
Irma_ патриот31.01.14 15:20
Irma_
NEW 31.01.14 15:20 
in Antwort пани Солоха 31.01.14 15:14
В ответ на:
а что можно было купить на 60 рублей? вы что впроголодь жили?

Давайте не будем вспоминать СССР. ТАм было всё очень дёшево. На 50 копеек можно было хорошо пообедать в студенческой столовой. Транспорт стоит 5 копеек, а ездили мы только на вокзал раз в месяц. Билет до дома (250 км) стоил мнен 7 рублей.
Какое впроголодь?
Это был СССР!
ryba solotaja старожил31.01.14 15:20
ryba solotaja
NEW 31.01.14 15:20 
in Antwort пани Солоха 31.01.14 15:10
ничего плохого в хотелках нет
плохо , когда хотелок нет....
В ответ на:
тут главное научиться заработать на хотелки.

Вот !!! когда деть заработает на хотелки, потом часть отрежет в семью, то у него только на жвачку останется...
я это всё к тому, что сейчас будет бой на 20 страниц про хотелки, их первопричину, финансирование и смысл хотелок
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Ladunja коренной житель31.01.14 15:21
Ladunja
NEW 31.01.14 15:21 
in Antwort Irma_ 31.01.14 15:15
В ответ на:
Девочки, презервативы, гульки с друзьями - это уже не содержание

Я за то, чтобы презервативы входили в содержание.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Irma_ патриот31.01.14 15:21
Irma_
NEW 31.01.14 15:21 
in Antwort пани Солоха 31.01.14 15:18
В ответ на:
ответстенность несут взрослые. у детей и подростков самая главная ответственность это учеба.

Тем более, нечего ребёнку подрабатывать. Пусть учится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle