Вход на сайт
Муки совести
NEW 28.01.14 13:19
Для садиковских-школьников ето не имеет никакого смысла.
Школа заканчивается часов в 12-13-14, иногда в 15-16, если после AG. Что это за полная ставка, когда родитель в это время уже дома ? Очень нестандартная, как минимум.
Т.е. они обеспечивают доход своим детям
Тогда логично было ответить "по финансовым соображениям", а не "из -за детей".
аже если кому-то ето чуждо, для других ета вот такой пафос (как наверняка кто-то подумает) их жизни.
Мне кажется, это немного наивно, но пусть так.
Оля, неужело вы считаете, что любой может найти работу, которую он хочет? Любой может найти подходящего партнера и отца своим детям?
Вообще -то я исхожу из того, что если человек работать хочет и предпринимает для этого усилия, то работу он найдет. Проблема разве что в том, что у некоторых запросы выше их рыночной стоимости.
Тогда остается работать не из любви к искусству, а по финансовым соображениям или не работать вообще.
Школа заканчивается часов в 12-13-14, иногда в 15-16, если после AG. Что это за полная ставка, когда родитель в это время уже дома ? Очень нестандартная, как минимум.
Т.е. они обеспечивают доход своим детям
Тогда логично было ответить "по финансовым соображениям", а не "из -за детей".
аже если кому-то ето чуждо, для других ета вот такой пафос (как наверняка кто-то подумает) их жизни.
Мне кажется, это немного наивно, но пусть так.
Оля, неужело вы считаете, что любой может найти работу, которую он хочет? Любой может найти подходящего партнера и отца своим детям?
Вообще -то я исхожу из того, что если человек работать хочет и предпринимает для этого усилия, то работу он найдет. Проблема разве что в том, что у некоторых запросы выше их рыночной стоимости.
Тогда остается работать не из любви к искусству, а по финансовым соображениям или не работать вообще.
Speak My Language
NEW 28.01.14 13:24
Тогда я однозначно не женщина...
Без собственной выгоды я вообще свою пятую точку не подниму.
в ответ alla0 28.01.14 12:57
В ответ на:
Да, женщины более старательны, но чаще безрезультатно. Стараются всем помочь и сделать все как надо, а о себе мало думают. У них иная мотивация, иная мера успеха и иной способ демонстрировать успешность. В мужском обществе это не прокатывает.
Да, женщины более старательны, но чаще безрезультатно. Стараются всем помочь и сделать все как надо, а о себе мало думают. У них иная мотивация, иная мера успеха и иной способ демонстрировать успешность. В мужском обществе это не прокатывает.
Тогда я однозначно не женщина...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.01.14 14:02
Я это точно знаю, так что и Вы можете быть уверены
Я считаю приемлимым и даже желательным выбор нагрузки в соответствии с желаниями и интересами. Но эта нагрузка должна быть полезной для семьи. Поэтзому я не читаю книги, а работаю за деньги. А эксцессы - да, они только мне на пользу. Но я считаю, что свою половину выполняю, а остальное - мое свободное время.
в ответ olya.de 28.01.14 13:21
В ответ на:
Вот и мне все больше так кажется.. А возмущенные призывы к совести тунеядцев и "полутунеядцев" - для отвода глаз..
Вот и мне все больше так кажется.. А возмущенные призывы к совести тунеядцев и "полутунеядцев" - для отвода глаз..
Я это точно знаю, так что и Вы можете быть уверены

NEW 28.01.14 14:04
Вот у нас как раз так. К счастью многие нерутинные рабочие места позволяют гибкость.
в ответ olya.de 28.01.14 13:19
В ответ на:
Вот у нас как раз так. К счастью многие нерутинные рабочие места позволяют гибкость.
28.01.14 14:12
у всех свои стандарты. много где рабочий день начинается в 5-6-7 утра. кто-то работает в ночные смены, кто-то просто во вторую. и школы есть разные. в школе, куда планируем перевести ребенка уроки до 15-00, АГ и прочее - до 17.00. сейчас школа до 16-00. тем не менее, 3 раза в неделю забираю его раньше, чтобы успел к 15-30 на тренировку. и у мужа 3 раза в неделю ночная смена, специально адаптировано к семье. то есть у каждого из нас есть 2 дня в неделю на "наработку".
В ответ на:
у всех свои стандарты. много где рабочий день начинается в 5-6-7 утра. кто-то работает в ночные смены, кто-то просто во вторую. и школы есть разные. в школе, куда планируем перевести ребенка уроки до 15-00, АГ и прочее - до 17.00. сейчас школа до 16-00. тем не менее, 3 раза в неделю забираю его раньше, чтобы успел к 15-30 на тренировку. и у мужа 3 раза в неделю ночная смена, специально адаптировано к семье. то есть у каждого из нас есть 2 дня в неделю на "наработку".
NEW 28.01.14 14:14
я зарабатываю больше мужа. но это совсем не значит, что мы бы на одну его зарплату умирали с голода. так что понятие обеспечения дохода тоже разное. одно, что с любым доходом растут и расходы, но это уже другая история.
В ответ на:
К 34% можно отнести наверняка матерей, которые зарабатывают больше мужей. Т.е. они обеспечивают доход своим детям.
К 34% можно отнести наверняка матерей, которые зарабатывают больше мужей. Т.е. они обеспечивают доход своим детям.
я зарабатываю больше мужа. но это совсем не значит, что мы бы на одну его зарплату умирали с голода. так что понятие обеспечения дохода тоже разное. одно, что с любым доходом растут и расходы, но это уже другая история.
NEW 28.01.14 14:18
в ответ Sarochka 28.01.14 13:41
Нет, и желание помочь я негативом не считаю. Я вообще не признаю того, что женщине для успешности якобы надо перенимать все отрицательные мужские качества. Обезьянью демонстрацию превосходства итд. Женщина не подчинена заложенной природой необходимости победить или уничтожить противников для успешного продолжения рода. И это здорово
. В идеале женщина работает на совесть а не на показ. Т.к. ей не жизненно насущно пробоиваться наверх ради статуса. Если она повышается, то с целью изменить что-то к лучшему в ее понимании. Вот такие идеальные у меня представления, но я в них верю
.
И мне лично хочется помочь не ради признания другими. Мама моего бывшего друга своим взрослым детям специальным образом сворачивала носки, чтобы в них можно было сунить ногу и идти. И работала кстати одна и на полную ставку. И я например быстренько сбегаю в подвал и сложу футболки мужа из сушилки, пока он не заметил, что они готовы. И ничего мне за это не надо, просто мне не сложно.

И мне лично хочется помочь не ради признания другими. Мама моего бывшего друга своим взрослым детям специальным образом сворачивала носки, чтобы в них можно было сунить ногу и идти. И работала кстати одна и на полную ставку. И я например быстренько сбегаю в подвал и сложу футболки мужа из сушилки, пока он не заметил, что они готовы. И ничего мне за это не надо, просто мне не сложно.
NEW 28.01.14 14:19
У мужа "гляйцайт", начинает в 6 утра. В 14:45 уже дома. У меня на старой работе было 37,5 часов в неделю, работала до 16.00 - поэтому все возможно
в ответ olya.de 28.01.14 13:19
В ответ на:
У мужа "гляйцайт", начинает в 6 утра. В 14:45 уже дома. У меня на старой работе было 37,5 часов в неделю, работала до 16.00 - поэтому все возможно
NEW 28.01.14 14:20
в ответ olya.de 28.01.14 14:09
Нет, один из нас в 15:30 или в 16:00 дома. И один раз в неделю - няня, но это скорее для поддержания контакта с ней.
NEW 28.01.14 14:22
Не уловила смысл: а если он заметит, что Вы его футболки достаете из сушилки, что тогда? Ведь кто-то их все равно дожен оттуда достать, в шкаф ведь они сами не прилетят
в ответ alla0 28.01.14 14:18
В ответ на:
И я например быстренько сбегаю в подвал и сложу футболки мужа из сушилки, пока он не заметил, что они готовы.
И я например быстренько сбегаю в подвал и сложу футболки мужа из сушилки, пока он не заметил, что они готовы.
Не уловила смысл: а если он заметит, что Вы его футболки достаете из сушилки, что тогда? Ведь кто-то их все равно дожен оттуда достать, в шкаф ведь они сами не прилетят

NEW 28.01.14 14:26
в ответ Sumsemann 28.01.14 14:22
Если заметит, то сделает сам. Я этого не боюсь, но мне нетрудно подсуетиться, а ему не придется напрягаться. Вот если кошку стошнило, я сделаю вид, что не заметила. Это его кошка, а я эгоист

NEW 28.01.14 14:29
в ответ olya.de 28.01.14 14:23
Как-то все устраиваются, я тоже боялась, что будет хуже. У меня мама преподаватель в ВУЗе, и я даже выросла с уверенностью, что два родителя-инженера на заводе без бабушек детей не потянут. Оказалось, варианты как-то находятся. К тому же мужу как раз время пришлось немного урезать. Хотя по часам у него вышла бы полная ставка, но начальствго было не согласно.
NEW 28.01.14 14:31
в ответ Jancka 28.01.14 14:29
Спасибо
, но я на самом деле наверное немного другая. Я люблю преувеличить, а негатив или позитив - неважно.