Вход на сайт
Чем грозит gesundheitsamt?
NEW 27.01.14 18:29
Привет девочки, ситуция такая ребенку 5 лет имеет избыточный вес ( повышен инсулин) сбросить не получается ( басей и ост. радости физ. упражнений посещаем) Есть старший ребенок с весом все ок, даже худоба, мы тоесть родители тоже нормально весим, едой ребенка не запихиваю, коллу не пьем и т.д короче обычная семья= это к тому что в советах как сбросить вес не нуждаемся, сама по образованию медик( в германии др. профессия) Так вот заведуюющая садика который посещает ребенок сказала что обязана сообщить в gesundheitsamt о весе ребенка. ( у нас с ней небольшие разборки были по этому поводу, вот видать и отомстить решила)
Вопрос: чем это обращение в gesundheitsamt может грозить?
Спасибо.
Вопрос: чем это обращение в gesundheitsamt может грозить?
Спасибо.
NEW 27.01.14 18:59
в ответ мама Максима 27.01.14 18:47
не знаю( я вот тоже думаю что особенного ничего думаю только бумажками завалят, так как проблему осознаем и все делаем и врач не выражался что это смертельно опасно, хорошего ничего конечно нет, но не критично. Просто она так это сказала как будто завтра у меня ребенка отнимут, ни когда с таким не сталкивалась, как то тревожно, там персона такая в крайности кидается, у нас сней ссора небольшая была по поводу еды, в один день ей стукнуло в голову занятся похудением моего ребенка и она всячески обьясняла ему что десерт есть плохо( обедает в саду)вместо того чтоб просто отвести его в группу или дать какоето задание она демонстративно раздавала всем детям йогурт а ему сказала: ты кранк тебе этого нельзя
короче дитя мое начало по ночам говорить и плакать во сне повторяя что он кранк,ну и я в саду провела с ней небольшую беседу обьясняя ей что убеждая ребенка что он кранк и демонстративно раздавая детям сладости она только хуже делает но у нее видемо другие методы воспитания так как она типа обиделась и сказала что ваш ребенок что хотите то и делайте . Ну и как итог последнее слово она сказала сегодня

NEW 27.01.14 19:05
в ответ OLAQW 27.01.14 18:59
Ну, вызовут вас в эту контору - покажите им желтую тетрадь, покиваете головой на их рекомендации и разойдетесь.
Насчет воспитателя - письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
Ставьте на место эту идиотку!
Насчет воспитателя - письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
Ставьте на место эту идиотку!
NEW 27.01.14 19:10
в ответ мама Максима 27.01.14 19:05
спасибо, дело в том что это и есть заведующая по совмещению она и воспитательница на пол дня у нас в группе
ну да ладно нам еще пол года осталось, как то доходим) сад вообщем очень хорощий, детими занимаются, а вот заведуюющая у них конечно не айс ,она многих родителей любит повоспитывать постоянно повторяя что она професионал своего дела, ну что с одинокой тетки в годах взять

NEW 27.01.14 21:04
Да ладно, у нас в садике половина воспитательниц незамужние или бездетные были. И заведующая тоже. А теперь учительница в первом классе бездетная... Что ж им, запрет на профессию делать?!
Или на Ausbildung только многодетных принимать?
в ответ мама Максима 27.01.14 19:13
В ответ на:
Как одинокая бездетная тетка может быть сведущей в воспитании детей? Она же даже не мать ни разу.
Как одинокая бездетная тетка может быть сведущей в воспитании детей? Она же даже не мать ни разу.
Да ладно, у нас в садике половина воспитательниц незамужние или бездетные были. И заведующая тоже. А теперь учительница в первом классе бездетная... Что ж им, запрет на профессию делать?!
Или на Ausbildung только многодетных принимать?

NEW 27.01.14 22:08
в ответ OLAQW 27.01.14 18:29
А погуглить ваш город (Kreis) и Gesundheitsamt + adipöse Kinder.
У нас именно Gesundheitsamt и даже Landratsamt являются Kontaktstelle для родителей страдающих изб. весом детей.
Там самая различная информация и адреса различныйх групп по оказанию помощи (самопомощи).
Помощ от врача, как и от больничной кассы - однобокая. А в группах можно поинтересоваться, чем еще помочь ребенку.
У нас именно Gesundheitsamt и даже Landratsamt являются Kontaktstelle для родителей страдающих изб. весом детей.
Там самая различная информация и адреса различныйх групп по оказанию помощи (самопомощи).
Помощ от врача, как и от больничной кассы - однобокая. А в группах можно поинтересоваться, чем еще помочь ребенку.
NEW 28.01.14 08:58
Срочно переводите ребенка в другой садик! Я серьезно, иначе вам еще какую-нибудь пакость сделают. Загнобят ребенка из-за лишнего веса. Никакие жалобы не помогут, тем более у вас заведующая самодеятельностью занимается. Мы до сих пор жалеем, что своего не перевели, нам тоже полгода оставалось. А всего-то ребенок неправильно карандаш держал. Так нам такого в характеристике в школу понаписали, мама не горюй. А другие родители своих перевели и у них никаких проблем.
NEW 28.01.14 10:14
Ничем не грозит. Сходите туда на разговор, возьмите все бумаги. Все покажите, расскажите. В Gesundheitsamt напишут письмо-отчет Вашему детскому врачу. Там обычно внизу этого письма раздел для Вашего педиатора, где он должен будет указать диагноз (врач вызовет Вас на осмотр) и переслать это письмо обратно в гезундхайтсамт.
NEW 28.01.14 16:02
Заведующая делает это со следующей целью: она считает, что Вы ничего не делаете для ребёнка. Поэтому она сообщает в ГА. ГА Вас вызовет на медосмотр. Направит к психологу (или психиатру), выяснить, не является ли это результатом постоянного стресса ребёнка у Вас дома. Если при встречах с этими врачами будет хоть малейшее подтверждение этому подозрению, то будет задействован ЮА. И тогда Вам спокойной жизни не видать, как своих ушей. Вы, кстати, запаситесь на всякий случай доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок. В общем,подстелите себе соломки на всякий случай. Это не повредит. Как там? "Надеясь на лучшее, готовься к худшему!" (с)
Кроме того (я надеюсь! но сомневаюсь), могут быть предложены конкретные врачи-диетологи прямо в ГА. Ведь они же дают направление к конкретным психологам-психиатрам
, почему бы им не дать адрес конкретного диетолога?
Вы должны взять справочку у доктора, что Вы регулярно измеряете инсулин в крови и что ребёнок под полным врачебным контролем, что ребёнок придерживается специальной диеты.
Вообще, повышенный инсулин - это плохо.
Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны.
В ответ на:
Так вот заведуюющая садика который посещает ребенок сказала что обязана сообщить в gesundheitsamt о весе ребенка.
Так вот заведуюющая садика который посещает ребенок сказала что обязана сообщить в gesundheitsamt о весе ребенка.
Заведующая делает это со следующей целью: она считает, что Вы ничего не делаете для ребёнка. Поэтому она сообщает в ГА. ГА Вас вызовет на медосмотр. Направит к психологу (или психиатру), выяснить, не является ли это результатом постоянного стресса ребёнка у Вас дома. Если при встречах с этими врачами будет хоть малейшее подтверждение этому подозрению, то будет задействован ЮА. И тогда Вам спокойной жизни не видать, как своих ушей. Вы, кстати, запаситесь на всякий случай доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок. В общем,подстелите себе соломки на всякий случай. Это не повредит. Как там? "Надеясь на лучшее, готовься к худшему!" (с)
Кроме того (я надеюсь! но сомневаюсь), могут быть предложены конкретные врачи-диетологи прямо в ГА. Ведь они же дают направление к конкретным психологам-психиатрам

В ответ на:
повышен инсулин
повышен инсулин
Вы должны взять справочку у доктора, что Вы регулярно измеряете инсулин в крови и что ребёнок под полным врачебным контролем, что ребёнок придерживается специальной диеты.
Вообще, повышенный инсулин - это плохо.
Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны.

Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.01.14 16:06
Не получится так просто. Они требуют подписать документ, что со всеми установленными диагнозами родители согласны.
Тут или подписывать, или нет.
Мы сделали проще: мы не пошли. Но у нас другая история, просто так копировать наше поводение не следует.
Вы не правы. Воспитатель и заведующая действуют согласно СГБ 8. Согласно новой редакции все, кто имеет дело с детьми, обязаны сообщать (!!!) в соответствующие инстанции о том, что не так с ребёнком.
Самое паршивое в этой истории то, что ребёнка точно начнут проверять психологи. Потому что сначала будут подозревать именно повышенный аппетит из-за стресса. А кто виновник в стрессе ребёнка? Конечно же родители, ДС тут не при чём. (на этом месте я хмыкнула)
Здесь очень тонкий лёд.
в ответ мама Максима 27.01.14 19:05
В ответ на:
покиваете головой на их рекомендации и разойдетесь.
покиваете головой на их рекомендации и разойдетесь.
Не получится так просто. Они требуют подписать документ, что со всеми установленными диагнозами родители согласны.
Тут или подписывать, или нет.
Мы сделали проще: мы не пошли. Но у нас другая история, просто так копировать наше поводение не следует.
В ответ на:
письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
Вы не правы. Воспитатель и заведующая действуют согласно СГБ 8. Согласно новой редакции все, кто имеет дело с детьми, обязаны сообщать (!!!) в соответствующие инстанции о том, что не так с ребёнком.
Самое паршивое в этой истории то, что ребёнка точно начнут проверять психологи. Потому что сначала будут подозревать именно повышенный аппетит из-за стресса. А кто виновник в стрессе ребёнка? Конечно же родители, ДС тут не при чём. (на этом месте я хмыкнула)
Здесь очень тонкий лёд.

NEW 28.01.14 16:09
Вот именно в этот момент был §130 StGb (дискриминация). Вы упустили возможность поставить её на место. Сейчас она действует законно, отсылая Вас в ГА. Если не пойдёте, то она сразу же сообщит в ЮА. Именно поэтому она "сказала как будто завтра у меня ребенка отнимут". Она познакомилась с СГБ 8. Особенно с параграфом 8а.
Рекомендую тоже изучить.
Вам же будет лучше.
в ответ OLAQW 27.01.14 18:59
В ответ на:
там персона такая в крайности кидается, у нас сней ссора небольшая была по поводу еды, в один день ей стукнуло в голову занятся похудением моего ребенка и она всячески обьясняла ему что десерт есть плохо( обедает в саду)вместо того чтоб просто отвести его в группу или дать какоето задание она демонстративно раздавала всем детям йогурт а ему сказала: ты кранк тебе этого нельзя
там персона такая в крайности кидается, у нас сней ссора небольшая была по поводу еды, в один день ей стукнуло в голову занятся похудением моего ребенка и она всячески обьясняла ему что десерт есть плохо( обедает в саду)вместо того чтоб просто отвести его в группу или дать какоето задание она демонстративно раздавала всем детям йогурт а ему сказала: ты кранк тебе этого нельзя
Вот именно в этот момент был §130 StGb (дискриминация). Вы упустили возможность поставить её на место. Сейчас она действует законно, отсылая Вас в ГА. Если не пойдёте, то она сразу же сообщит в ЮА. Именно поэтому она "сказала как будто завтра у меня ребенка отнимут". Она познакомилась с СГБ 8. Особенно с параграфом 8а.
Рекомендую тоже изучить.
Вам же будет лучше.
NEW 28.01.14 16:46
Справочку, что кость широкая!

... люди, вы чё?! ... Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Что и сколько ребёнок ест и какой образ жизни ведёт видно по нему без всяких справочек.
в ответ Irma_ 28.01.14 16:02
В ответ на:
... доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок.
... доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок.

... люди, вы чё?! ... Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Что и сколько ребёнок ест и какой образ жизни ведёт видно по нему без всяких справочек.
NEW 28.01.14 17:11
Я бы и эту справку предоставила, если бы могла, на месте ТС.
Чем больше бумаги, тем чище... сами знаете, что.
Вы сейчас озвучили мнение воспитателя. Об этом я и писала выше.
А справки нужны для того, чтобы дать понять, что родители белые и пушистые в сложившейся ситуации.
Вот для чего.
Очень рекомендую Вам запомнить этот ход "конём" на будущее.
в ответ Ибрагим Оглы 28.01.14 16:46
В ответ на:
Я бы и эту справку предоставила, если бы могла, на месте ТС.
Чем больше бумаги, тем чище... сами знаете, что.

В ответ на:
Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Вы сейчас озвучили мнение воспитателя. Об этом я и писала выше.

А справки нужны для того, чтобы дать понять, что родители белые и пушистые в сложившейся ситуации.
Вот для чего.
Очень рекомендую Вам запомнить этот ход "конём" на будущее.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)