Login
Чем грозит gesundheitsamt?
27.01.14 18:29
Привет девочки, ситуция такая ребенку 5 лет имеет избыточный вес ( повышен инсулин) сбросить не получается ( басей и ост. радости физ. упражнений посещаем) Есть старший ребенок с весом все ок, даже худоба, мы тоесть родители тоже нормально весим, едой ребенка не запихиваю, коллу не пьем и т.д короче обычная семья= это к тому что в советах как сбросить вес не нуждаемся, сама по образованию медик( в германии др. профессия) Так вот заведуюющая садика который посещает ребенок сказала что обязана сообщить в gesundheitsamt о весе ребенка. ( у нас с ней небольшие разборки были по этому поводу, вот видать и отомстить решила)
Вопрос: чем это обращение в gesundheitsamt может грозить?
Спасибо.
Вопрос: чем это обращение в gesundheitsamt может грозить?
Спасибо.
NEW 27.01.14 18:42
in Antwort OLAQW 27.01.14 18:29
То, что вес избыточен подтверждено педиатром? Отмечено в желтой тетрадке ребенка?
NEW 27.01.14 18:45
in Antwort мама Максима 27.01.14 18:42
да, конечно у нас 3 года эта проблема, боремся с ней но пока безуспешно, в феврале дали кур, у врача наблюдаемся постоянно
NEW 27.01.14 18:47
in Antwort OLAQW 27.01.14 18:45
Тогда что Gesundheitsamt может сделать? Педиатр в курсе, санаторное лечение проходили, рекомендации по здоровому питанию вы выполняете, ребенок посещает спорт. К чему тут придраться?
NEW 27.01.14 18:59
in Antwort мама Максима 27.01.14 18:47
не знаю( я вот тоже думаю что особенного ничего думаю только бумажками завалят, так как проблему осознаем и все делаем и врач не выражался что это смертельно опасно, хорошего ничего конечно нет, но не критично. Просто она так это сказала как будто завтра у меня ребенка отнимут, ни когда с таким не сталкивалась, как то тревожно, там персона такая в крайности кидается, у нас сней ссора небольшая была по поводу еды, в один день ей стукнуло в голову занятся похудением моего ребенка и она всячески обьясняла ему что десерт есть плохо( обедает в саду)вместо того чтоб просто отвести его в группу или дать какоето задание она демонстративно раздавала всем детям йогурт а ему сказала: ты кранк тебе этого нельзя
короче дитя мое начало по ночам говорить и плакать во сне повторяя что он кранк,ну и я в саду провела с ней небольшую беседу обьясняя ей что убеждая ребенка что он кранк и демонстративно раздавая детям сладости она только хуже делает но у нее видемо другие методы воспитания так как она типа обиделась и сказала что ваш ребенок что хотите то и делайте . Ну и как итог последнее слово она сказала сегодня

NEW 27.01.14 19:05
in Antwort OLAQW 27.01.14 18:59
Ну, вызовут вас в эту контору - покажите им желтую тетрадь, покиваете головой на их рекомендации и разойдетесь.
Насчет воспитателя - письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
Ставьте на место эту идиотку!
Насчет воспитателя - письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
Ставьте на место эту идиотку!
NEW 27.01.14 19:10
in Antwort мама Максима 27.01.14 19:05
спасибо, дело в том что это и есть заведующая по совмещению она и воспитательница на пол дня у нас в группе
ну да ладно нам еще пол года осталось, как то доходим) сад вообщем очень хорощий, детими занимаются, а вот заведуюющая у них конечно не айс ,она многих родителей любит повоспитывать постоянно повторяя что она професионал своего дела, ну что с одинокой тетки в годах взять

NEW 27.01.14 19:13
in Antwort OLAQW 27.01.14 19:10, Zuletzt geändert 27.01.14 19:14 (мама Максима)
Кто Träger этого садика? Тогда ему жалобу.
Как одинокая бездетная тетка может быть сведущей в воспитании детей? Она же даже не мать ни разу.
Как одинокая бездетная тетка может быть сведущей в воспитании детей? Она же даже не мать ни разу.
NEW 27.01.14 20:02
Обязательно!!! Бедный мальчик, разве так можно....
В ответ на:
Обязательно!!! Бедный мальчик, разве так можно....
NEW 27.01.14 21:04
Да ладно, у нас в садике половина воспитательниц незамужние или бездетные были. И заведующая тоже. А теперь учительница в первом классе бездетная... Что ж им, запрет на профессию делать?!
Или на Ausbildung только многодетных принимать?
in Antwort мама Максима 27.01.14 19:13
В ответ на:
Да ладно, у нас в садике половина воспитательниц незамужние или бездетные были. И заведующая тоже. А теперь учительница в первом классе бездетная... Что ж им, запрет на профессию делать?!
Или на Ausbildung только многодетных принимать?

NEW 27.01.14 22:08
А погуглить ваш город (Kreis) и Gesundheitsamt + adipöse Kinder.
У нас именно Gesundheitsamt и даже Landratsamt являются Kontaktstelle для родителей страдающих изб. весом детей.
Там самая различная информация и адреса различныйх групп по оказанию помощи (самопомощи).
Помощ от врача, как и от больничной кассы - однобокая. А в группах можно поинтересоваться, чем еще помочь ребенку.
У нас именно Gesundheitsamt и даже Landratsamt являются Kontaktstelle для родителей страдающих изб. весом детей.
Там самая различная информация и адреса различныйх групп по оказанию помощи (самопомощи).
Помощ от врача, как и от больничной кассы - однобокая. А в группах можно поинтересоваться, чем еще помочь ребенку.
NEW 28.01.14 00:17
Горчишники ставите или касторку даёте?
Может просто кость широкая?
in Antwort OLAQW 27.01.14 18:45
В ответ на:
... сама по образованию медик ... 3 года ... боремся ... безуспешно ...
... сама по образованию медик ... 3 года ... боремся ... безуспешно ...
Горчишники ставите или касторку даёте?

Может просто кость широкая?
NEW 28.01.14 08:58
Срочно переводите ребенка в другой садик! Я серьезно, иначе вам еще какую-нибудь пакость сделают. Загнобят ребенка из-за лишнего веса. Никакие жалобы не помогут, тем более у вас заведующая самодеятельностью занимается. Мы до сих пор жалеем, что своего не перевели, нам тоже полгода оставалось. А всего-то ребенок неправильно карандаш держал. Так нам такого в характеристике в школу понаписали, мама не горюй. А другие родители своих перевели и у них никаких проблем.
NEW 28.01.14 09:37
у эндокринолога наблюдаете ребёнка? какой диагноз?
повышен инсулин - какие остальные показатели развёрнутой биохимии+гормоны?
повышен инсулин - какие остальные показатели развёрнутой биохимии+гормоны?
NEW 28.01.14 10:14
Ничем не грозит. Сходите туда на разговор, возьмите все бумаги. Все покажите, расскажите. В Gesundheitsamt напишут письмо-отчет Вашему детскому врачу. Там обычно внизу этого письма раздел для Вашего педиатора, где он должен будет указать диагноз (врач вызовет Вас на осмотр) и переслать это письмо обратно в гезундхайтсамт.
NEW 28.01.14 16:02
Заведующая делает это со следующей целью: она считает, что Вы ничего не делаете для ребёнка. Поэтому она сообщает в ГА. ГА Вас вызовет на медосмотр. Направит к психологу (или психиатру), выяснить, не является ли это результатом постоянного стресса ребёнка у Вас дома. Если при встречах с этими врачами будет хоть малейшее подтверждение этому подозрению, то будет задействован ЮА. И тогда Вам спокойной жизни не видать, как своих ушей. Вы, кстати, запаситесь на всякий случай доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок. В общем,подстелите себе соломки на всякий случай. Это не повредит. Как там? "Надеясь на лучшее, готовься к худшему!" (с)
Кроме того (я надеюсь! но сомневаюсь), могут быть предложены конкретные врачи-диетологи прямо в ГА. Ведь они же дают направление к конкретным психологам-психиатрам
, почему бы им не дать адрес конкретного диетолога?
Вы должны взять справочку у доктора, что Вы регулярно измеряете инсулин в крови и что ребёнок под полным врачебным контролем, что ребёнок придерживается специальной диеты.
Вообще, повышенный инсулин - это плохо.
Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны.
В ответ на:
Так вот заведуюющая садика который посещает ребенок сказала что обязана сообщить в gesundheitsamt о весе ребенка.
Так вот заведуюющая садика который посещает ребенок сказала что обязана сообщить в gesundheitsamt о весе ребенка.
Заведующая делает это со следующей целью: она считает, что Вы ничего не делаете для ребёнка. Поэтому она сообщает в ГА. ГА Вас вызовет на медосмотр. Направит к психологу (или психиатру), выяснить, не является ли это результатом постоянного стресса ребёнка у Вас дома. Если при встречах с этими врачами будет хоть малейшее подтверждение этому подозрению, то будет задействован ЮА. И тогда Вам спокойной жизни не видать, как своих ушей. Вы, кстати, запаситесь на всякий случай доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок. В общем,подстелите себе соломки на всякий случай. Это не повредит. Как там? "Надеясь на лучшее, готовься к худшему!" (с)
Кроме того (я надеюсь! но сомневаюсь), могут быть предложены конкретные врачи-диетологи прямо в ГА. Ведь они же дают направление к конкретным психологам-психиатрам

В ответ на:
повышен инсулин
повышен инсулин
Вы должны взять справочку у доктора, что Вы регулярно измеряете инсулин в крови и что ребёнок под полным врачебным контролем, что ребёнок придерживается специальной диеты.
Вообще, повышенный инсулин - это плохо.
Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны.

Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.01.14 16:06
Не получится так просто. Они требуют подписать документ, что со всеми установленными диагнозами родители согласны.
Тут или подписывать, или нет.
Мы сделали проще: мы не пошли. Но у нас другая история, просто так копировать наше поводение не следует.
Вы не правы. Воспитатель и заведующая действуют согласно СГБ 8. Согласно новой редакции все, кто имеет дело с детьми, обязаны сообщать (!!!) в соответствующие инстанции о том, что не так с ребёнком.
Самое паршивое в этой истории то, что ребёнка точно начнут проверять психологи. Потому что сначала будут подозревать именно повышенный аппетит из-за стресса. А кто виновник в стрессе ребёнка? Конечно же родители, ДС тут не при чём. (на этом месте я хмыкнула)
Здесь очень тонкий лёд.
В ответ на:
покиваете головой на их рекомендации и разойдетесь.
покиваете головой на их рекомендации и разойдетесь.
Не получится так просто. Они требуют подписать документ, что со всеми установленными диагнозами родители согласны.
Тут или подписывать, или нет.
Мы сделали проще: мы не пошли. Но у нас другая история, просто так копировать наше поводение не следует.
В ответ на:
письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
письменную жалобу заведующей на стол wegen Diskriminierung aufgrund des Aussehens. Das ist nicht tolerabel und das Kind hat schon Schäden genommen.
Вы не правы. Воспитатель и заведующая действуют согласно СГБ 8. Согласно новой редакции все, кто имеет дело с детьми, обязаны сообщать (!!!) в соответствующие инстанции о том, что не так с ребёнком.
Самое паршивое в этой истории то, что ребёнка точно начнут проверять психологи. Потому что сначала будут подозревать именно повышенный аппетит из-за стресса. А кто виновник в стрессе ребёнка? Конечно же родители, ДС тут не при чём. (на этом месте я хмыкнула)
Здесь очень тонкий лёд.

NEW 28.01.14 16:09
Вот именно в этот момент был §130 StGb (дискриминация). Вы упустили возможность поставить её на место. Сейчас она действует законно, отсылая Вас в ГА. Если не пойдёте, то она сразу же сообщит в ЮА. Именно поэтому она "сказала как будто завтра у меня ребенка отнимут". Она познакомилась с СГБ 8. Особенно с параграфом 8а.
Рекомендую тоже изучить.
Вам же будет лучше.
in Antwort OLAQW 27.01.14 18:59
В ответ на:
там персона такая в крайности кидается, у нас сней ссора небольшая была по поводу еды, в один день ей стукнуло в голову занятся похудением моего ребенка и она всячески обьясняла ему что десерт есть плохо( обедает в саду)вместо того чтоб просто отвести его в группу или дать какоето задание она демонстративно раздавала всем детям йогурт а ему сказала: ты кранк тебе этого нельзя
там персона такая в крайности кидается, у нас сней ссора небольшая была по поводу еды, в один день ей стукнуло в голову занятся похудением моего ребенка и она всячески обьясняла ему что десерт есть плохо( обедает в саду)вместо того чтоб просто отвести его в группу или дать какоето задание она демонстративно раздавала всем детям йогурт а ему сказала: ты кранк тебе этого нельзя
Вот именно в этот момент был §130 StGb (дискриминация). Вы упустили возможность поставить её на место. Сейчас она действует законно, отсылая Вас в ГА. Если не пойдёте, то она сразу же сообщит в ЮА. Именно поэтому она "сказала как будто завтра у меня ребенка отнимут". Она познакомилась с СГБ 8. Особенно с параграфом 8а.
Рекомендую тоже изучить.
Вам же будет лучше.
NEW 28.01.14 16:46
Справочку, что кость широкая!

... люди, вы чё?! ... Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Что и сколько ребёнок ест и какой образ жизни ведёт видно по нему без всяких справочек.
in Antwort Irma_ 28.01.14 16:02
В ответ на:
... доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок.
... доказательствами, что Вы делали всё, что в Ваших силах, чтобы снизить вес ребёнка: справочку из спортивной секции, что ребёнок её посещает минимум 3 раза в неделю уже длительное время, справочку у диетолога, что ребёнок у него на учёте уже давно, фотографии, на которых видно как бы невзначай (!), что ест ребёнок.

... люди, вы чё?! ... Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Что и сколько ребёнок ест и какой образ жизни ведёт видно по нему без всяких справочек.
NEW 28.01.14 17:11
Я бы и эту справку предоставила, если бы могла, на месте ТС.
Чем больше бумаги, тем чище... сами знаете, что.
Вы сейчас озвучили мнение воспитателя. Об этом я и писала выше.
А справки нужны для того, чтобы дать понять, что родители белые и пушистые в сложившейся ситуации.
Вот для чего.
Очень рекомендую Вам запомнить этот ход "конём" на будущее.
in Antwort Ибрагим Оглы 28.01.14 16:46
В ответ на:
Я бы и эту справку предоставила, если бы могла, на месте ТС.
Чем больше бумаги, тем чище... сами знаете, что.

В ответ на:
Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Ребёнка раскормили до такой степени, что даже поджелудочная уже не справляется! Какие там справочки ещё нужны?! ... какие фотографии? Кого вы за дураков принимаете?
Вы сейчас озвучили мнение воспитателя. Об этом я и писала выше.

А справки нужны для того, чтобы дать понять, что родители белые и пушистые в сложившейся ситуации.
Вот для чего.
Очень рекомендую Вам запомнить этот ход "конём" на будущее.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)
NEW 28.01.14 17:19
А они правда белые и пушистые? Мы ведь не знаем ...
Лично у меня, на месте воспитателя, сразу бы появились подозрения на счёт делегированного синдрома Мюнхгаузена у мамашки или ещё какого недуга.
in Antwort Irma_ 28.01.14 17:11
В ответ на:
А справки нужны для того, чтобы дать понять, что родители белые и пушистые ...
А справки нужны для того, чтобы дать понять, что родители белые и пушистые ...
А они правда белые и пушистые? Мы ведь не знаем ...

NEW 28.01.14 17:51
in Antwort Irma_ 28.01.14 16:06
NEW 28.01.14 21:04
Вообще то зоргеберехтигте решают что и сколько будет кушать ребенок, а не воспитатель. Что за самодеятельность такая? Да еще и при всех детях опозорила

NEW 29.01.14 12:50
in Antwort Irma_ 28.01.14 16:02
Ну стресса у ребенка точно нет, он у нас непоседа , очень общительный, у диетолога проходили курс лечения, последняя отметка диетолога что есть улучшение, но только за счет роста, так как мы в 5 лет уже 128 см, а вес не падает стоит и все. Инсулин мы не измеряем каждый день, у нас не диабет, сахар в крови в норме . Повышеный инсулин это соверщенно обратное от диабета В основе метаболического синдрома лежит невосприимчивость тканей к инсулину (основной гормон, отвечающий за усвоение глюкозы). Такое состояние называется инсулинорезистентностью.
Спасибо всем ответившим в этой теме, некоторые посты взяла на заметку
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ
Спасибо всем ответившим в этой теме, некоторые посты взяла на заметку

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ
NEW 29.01.14 13:04
in Antwort Ибрагим Оглы 28.01.14 17:19
ну да, в этой истории для вас наверное воспитатель белая и пушистая.Интересно кстати было бы на нее глянуть и рекомендации дать. что ей можно и чего нельзя, а еще в ресторане сказать громко,чтобы все слышали, а десерт-то тебе нельзя, ты больная на голову и жирная!
NEW 29.01.14 13:11
Я не знаю ..., допускаю, что не белая (сейчас и турчанок и албанок и всяких прочих на ускоренных курсах обращают в воспитателей. ... персонала не хватает.) и возможно даже не пушистая. Общеобразовательный уровень большого числа германистанских воспитателей оставляет желать лучшего.
in Antwort Ludmila_milamila 29.01.14 13:04, Zuletzt geändert 29.01.14 13:21 (Ибрагим Оглы)
В ответ на:
ну да, в этой истории для вас наверное воспитатель белая и пушистая.
ну да, в этой истории для вас наверное воспитатель белая и пушистая.
Я не знаю ..., допускаю, что не белая (сейчас и турчанок и албанок и всяких прочих на ускоренных курсах обращают в воспитателей. ... персонала не хватает.) и возможно даже не пушистая. Общеобразовательный уровень большого числа германистанских воспитателей оставляет желать лучшего.
NEW 29.01.14 13:34
in Antwort Jancka 29.01.14 13:32
NEW 29.01.14 13:35
in Antwort Sumsemann 29.01.14 13:34
NEW 29.01.14 13:39
У ребенка и не должен падать вес, детям худеть нельзя! Лишний вес должен уходить в рост.
in Antwort OLAQW 29.01.14 12:50
В ответ на:
, а вес не падает стоит и все
, а вес не падает стоит и все
У ребенка и не должен падать вес, детям худеть нельзя! Лишний вес должен уходить в рост.
NEW 29.01.14 13:48
in Antwort Sumsemann 29.01.14 13:34
off
не... на холодильник надо вот это:
www.google.de/imgres?sa=X&biw=1680&bih=926&tbm=isch&tbnid=hOF87gnAXueuKM%...
не... на холодильник надо вот это:
www.google.de/imgres?sa=X&biw=1680&bih=926&tbm=isch&tbnid=hOF87gnAXueuKM%...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.01.14 13:55
Читайте книгу http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=category&id=44&Itemid=53, спасайте ребенка, для здоровых эта книга тоже очень, очень полезна!
Вот эта книга тоже бесценная жемчужина, читать всем: http://konzeptual.ru/downloadable/897/%FC%CB%CF%CC%CF%C7%C9%DE%C5%D3%CB%C1%D1%20...
Вот эта книга тоже бесценная жемчужина, читать всем: http://konzeptual.ru/downloadable/897/%FC%CB%CF%CC%CF%C7%C9%DE%C5%D3%CB%C1%D1%20...
NEW 29.01.14 13:58
in Antwort daydream 29.01.14 13:48
лучше быть полненьким и нормальным человеком, (к тому же автор не писала. что ребенок чура не знает), чем гнилым человеком с любой конституцией, кем данная злобная воспитатель является. к тому же , я например заметила, что очень худые люди злые часто как собаки, желчь весь жирок разгоняет .
NEW 29.01.14 14:05
как вы заметили, я написала "офф" о холодильнике, а ТС выразила пожелание о закрытии темы.
а это - та же дискриминация, только наоборот
ПС а что такое "чур"?
in Antwort Ludmila_milamila 29.01.14 13:58, Zuletzt geändert 29.01.14 14:06 (daydream)
В ответ на:
лучше быть полненьким и нормальным человеком, (к тому же автор не писала. что ребенок чура не знает), чем гнилым человеком с любой конституцией, кем данная злобная воспитатель является.
лучше быть полненьким и нормальным человеком, (к тому же автор не писала. что ребенок чура не знает), чем гнилым человеком с любой конституцией, кем данная злобная воспитатель является.
как вы заметили, я написала "офф" о холодильнике, а ТС выразила пожелание о закрытии темы.
В ответ на:
к тому же , я например заметила, что очень худые люди злые часто как собаки, желчь весь жирок разгоняет .
к тому же , я например заметила, что очень худые люди злые часто как собаки, желчь весь жирок разгоняет .
а это - та же дискриминация, только наоборот

ПС а что такое "чур"?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.01.14 14:16
Вы её лично знаете?
Ааа-а-... вон откуда ёжик катицца! ...
...
in Antwort Ludmila_milamila 29.01.14 13:58
В ответ на:
гнилым человеком с любой конституцией, кем данная злобная воспитатель является
гнилым человеком с любой конституцией, кем данная злобная воспитатель является
Вы её лично знаете?
В ответ на:
худые люди злые
худые люди злые
Ааа-а-... вон откуда ёжик катицца! ...

NEW 29.01.14 14:38
Вам ген.тест на MOODY диабет делали? Я к тому что классическая инсулиновая ресистентность в таком возрасте среди европейского населения очень и очень
редкая штука.
редкая штука.
NEW 29.01.14 14:41
вы наверное очень худая
В ответ на:
очень худые люди злые часто как собаки, желчь весь жирок разгоняет .
очень худые люди злые часто как собаки, желчь весь жирок разгоняет .
вы наверное очень худая

NEW 29.01.14 14:50
in Antwort panteleevna 29.01.14 14:38
если честно то не заю что это ( это на скрытый диабет?) у нас просто по линии мужа все диабетчики, мама, папа, брат, врачи говорят наследственно(
NEW 29.01.14 14:58
Ибрагимушко, вот именно потому, что ни в ДС, ни в ГА, ни в ЮА не знают, белые ли, пушистые ли родители, именно поэтому родители должны иметь тому доказательства.
Вот именно таким, которым что-то кажется и подозревается без соответствующего образования, мне всегда хочется по голове дать.
(читать ласковым голосом)

in Antwort Ибрагим Оглы 28.01.14 17:19, Zuletzt geändert 29.01.14 15:07 (Irma_)
В ответ на:
А они правда белые и пушистые? Мы ведь не знаем ..
А они правда белые и пушистые? Мы ведь не знаем ..
Ибрагимушко, вот именно потому, что ни в ДС, ни в ГА, ни в ЮА не знают, белые ли, пушистые ли родители, именно поэтому родители должны иметь тому доказательства.

В ответ на:
Лично у меня, на месте воспитателя, сразу бы появились подозрения на счёт делегированного синдрома Мюнхгаузена у мамашки или ещё какого недуга.
Вот именно таким, которым что-то кажется и подозревается без соответствующего образования, мне всегда хочется по голове дать.

(читать ласковым голосом)

NEW 29.01.14 14:58

in Antwort мама Максима 28.01.14 17:51
В ответ на:
Дискриминацию я увидела в истории с десертом
Дискриминацию я увидела в истории с десертом

NEW 29.01.14 14:59
in Antwort OLAQW 29.01.14 12:50
Я желаю Вашей семье всего самого наилучшего!

NEW 29.01.14 15:04
in Antwort Jancka 29.01.14 13:35
Прикольно.
Попались на глаза некоторые снимки - жуть берёт.

Попались на глаза некоторые снимки - жуть берёт.
NEW 29.01.14 15:06
Нет, это от постоянного чувства голода.
В ответ на:
очень худые люди злые часто как собаки, желчь весь жирок разгоняет
очень худые люди злые часто как собаки, желчь весь жирок разгоняет
Нет, это от постоянного чувства голода.
NEW 29.01.14 16:18
in Antwort пани Солоха 29.01.14 14:41
а что есть только худые и толстые? середины у вас что не бывает. называется нормальной конституции
NEW 29.01.14 16:53
in Antwort Ludmila_milamila 29.01.14 16:18
судя по вашим пламенным речам на форуме...
у вас тоже нет золотой середины и желчь давно разогнала не только жир..

NEW 29.01.14 16:58
in Antwort пани Солоха 29.01.14 16:53
а по вашему пламенные речи можете толкать только вы?
NEW 29.01.14 17:08
in Antwort pal04 29.01.14 16:58
а вот и гиены подбежали, мы идем на север. мы идем на север
NEW 29.01.14 17:09
Я когда-то давно читала интересную инфу от Уни Ганновер.(ИлиДюселдорф?..гм)
У них там наблюдалось по моему человек 20 детей и подростков с диабетом 2.
Так вот основная масса состояла из вьетнамцев,нескольких турков и арабов и
был только один "белый" ребенок.
Ну обьясняли они это просто.У детей,рожденных в Германии,чьи предки питались
в основном рисом и овощами(а не кашей со шкварками например) гораздо чаще
и раньше развивается нетолерантность к глюкозе. У местных ( детей я имею ввиду)
это генная мутация в 90% случаев.Это и есть диабет MODY.Стиль жизни не
и терапия не отличается от диабета 2,но классический диабет2 не есть генетическим
заболеванием,нет такого гена,нет HLA маркеров,есть семейная предразположенность
А вот МОDY к неправильному питанию не имеет никакого отношения
in Antwort OLAQW 29.01.14 14:50
В ответ на:
если честно то не заю что это ( это на скрытый диабет?) у нас просто по линии мужа все диабетчики, мама, папа, брат, врачи говорят наследственно(
Я когда-то давно читала интересную инфу от Уни Ганновер.(ИлиДюселдорф?..гм)
У них там наблюдалось по моему человек 20 детей и подростков с диабетом 2.
Так вот основная масса состояла из вьетнамцев,нескольких турков и арабов и
был только один "белый" ребенок.
Ну обьясняли они это просто.У детей,рожденных в Германии,чьи предки питались
в основном рисом и овощами(а не кашей со шкварками например) гораздо чаще
и раньше развивается нетолерантность к глюкозе. У местных ( детей я имею ввиду)
это генная мутация в 90% случаев.Это и есть диабет MODY.Стиль жизни не
и терапия не отличается от диабета 2,но классический диабет2 не есть генетическим
А вот МОDY к неправильному питанию не имеет никакого отношения
NEW 29.01.14 18:30
in Antwort Jancka 29.01.14 13:35
Все-таки видно, что вы не врач (и не эндокринолог), а инженер. 

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 29.01.14 19:43
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 29.01.14 18:30, Zuletzt geändert 29.01.14 19:50 (Jancka)
честно-честно, в день вижу десятки CT, MRT, фуззионирую их друг с другом, обрабатываю, анализирую особенности, на основе диагноза и рекомендаций делаю планы по облучению, основываясь исключительно на индивидуальной анатомии и знаниях лучевой биологии :))) и как порой мешает вот такой свисающий жир.. но, да, по первому образованию я - инженер, инженер-радиофизик... 
и.. из худых-голодных-злых
но ненавижу воспитателей и прочих лечщих родителей.

NEW 29.01.14 21:06
in Antwort Jancka 29.01.14 19:43
Где-то я читала про человека, который говорил "Ненавижу толстых, ненавижу жирных" - при этом он сам был 120 кило колобок, но... он был хирургом и заморочки с жиром при операциях его бесили.
Ну а так да, на вашем фото - опоры моста четко просматриваются.
Ну а так да, на вашем фото - опоры моста четко просматриваются.

My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.01.14 06:41
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 29.01.14 21:06, Zuletzt geändert 30.01.14 06:45 (Jancka)
в медицине это огромная проблема. очень сложно с подбором лечения, да, хирургия, радиохирургия и тд. сама иногда приклеиваю жировые складки пластырем. чтобы иного пациента положить на стол иногда сбегаются 8 человек со всего отделения. и за 2 года стол был пациентами 2 раза сломан (а это десятки тысяч евро). стол рассчитан на 150 кг. пациенты о весе врали, взвешиваться не шли, а 8 человек затаскивать силком на весы, естественно не будут. да, и дискриминация же

NEW 30.01.14 10:21
Вы по всей видимости не поняли всю серьёзность положения. Воспитательница пытается вот таким, может и не особо умным, способом обратить Ваше внимание на проблему.
Вопрос стоит не в том, заболеет ли Ваш ребёнок сах.диабетом или нет, а когда. И видимо уже скоро. Я вижу в действиях воспитательницы не дискриминацию, а заботу о Вашем ребёнке.
Обратите лучше свои силы не на борьбу с ветряными мельницами, а на действительную проблему. Тот факт, что ребёнок не худеет означает, что Вы этим не достаточно занимаетесь или просто
неправильно. Проследите хотя бы 2-3 дня, запишите всё, что он съел и пересчитайте в калории. Вы удивитесь результату.
Вопрос стоит не в том, заболеет ли Ваш ребёнок сах.диабетом или нет, а когда. И видимо уже скоро. Я вижу в действиях воспитательницы не дискриминацию, а заботу о Вашем ребёнке.
Обратите лучше свои силы не на борьбу с ветряными мельницами, а на действительную проблему. Тот факт, что ребёнок не худеет означает, что Вы этим не достаточно занимаетесь или просто
неправильно. Проследите хотя бы 2-3 дня, запишите всё, что он съел и пересчитайте в калории. Вы удивитесь результату.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 30.01.14 10:26
ещё один медик?
а что такое "семейная предразположенность"?
это что в свидетельство о рождении вписывают, чем предки болели, и это потом каким-то образом влияет?
in Antwort panteleevna 29.01.14 17:09
В ответ на:
но классический диабет2 не есть генетическим
но классический диабет2 не есть генетическим
ещё один медик?
а что такое "семейная предразположенность"?
это что в свидетельство о рождении вписывают, чем предки болели, и это потом каким-то образом влияет?
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 30.01.14 13:01
in Antwort panteleevna 29.01.14 17:09
Гена нет, а болеют , вон в семье мужа в каждом поколении диабет 2 тип -тетя 78 лет -племянник 57 лет - племянник племянника 25 лет, все кровные родственники( немцы) совпадение?
связи никакой ?
связи никакой ?
NEW 30.01.14 13:46
Это всё от привычки жрать от пуза! ... культурная семейная традиция!
Есть некая предрасположенность, которая передаётся через поколение но это лишь предрасположенность, которая либо проявляется либо не проявляется в силу каких-то обстоятельств. ... а вероятность, что у диабетика с 1 типом потомство тоже получит диабет, ниже 4%. Это даже ниже, чем в контрольной группе.
in Antwort mulechka 30.01.14 13:01, Zuletzt geändert 30.01.14 13:52 (Ибрагим Оглы)
В ответ на:
Гена нет, а болеют , вон в семье мужа в каждом поколении диабет 2 тип -тетя 78 лет -племянник 57 лет - племянник племянника 25 лет, все кровные родственники( немцы) совпадение?
связи никакой ?
связи никакой ?
Это всё от привычки жрать от пуза! ... культурная семейная традиция!

Есть некая предрасположенность, которая передаётся через поколение но это лишь предрасположенность, которая либо проявляется либо не проявляется в силу каких-то обстоятельств. ... а вероятность, что у диабетика с 1 типом потомство тоже получит диабет, ниже 4%. Это даже ниже, чем в контрольной группе.
NEW 30.01.14 14:07
Еще раз.
инсулиновая резистентность у ребенка 5 лет(пяти,а не сорока)
в абсолютном большинстве случаев есть ген дефект.
Называется МОDY2 или МОDY3
Лишний вес является следствием а не причиной инсулинрезистентности
Так понятнее?
in Antwort Miss Barbie 30.01.14 10:26, Zuletzt geändert 30.01.14 14:13 (panteleevna)
В ответ на:
ещё один медик?
ещё один медик?
Еще раз.
инсулиновая резистентность у ребенка 5 лет(пяти,а не сорока)
в абсолютном большинстве случаев есть ген дефект.
Называется МОDY2 или МОDY3
Лишний вес является следствием а не причиной инсулинрезистентности
Так понятнее?
NEW 30.01.14 17:32
Ну так что же, инженеры, которые проектировали эти столы - идиоты? Или снабженцы больницы - скупердяи, заказывали дешевку из алюминия? Опять же, рассчитано на 150, но запас надежности должен же какой-то быть...
Почитали бы статистику, посмотрели, сколько сейчас народу весит больше 150 кг, подумали бы, часто ли такие увесистые люди будут в больнице появляться (подсказка: часто, этот вес на пользу не идет.) Ну и сделали бы стол на 250, руки не отвалились бы. Теперь не 18 век, когда средний рост был 158, и вес бараний от плохого питания.
А техчасть госпиталя после поломки первого стола
должна была пораскинуть мозгами и купить что-то попрочнее.
in Antwort Jancka 30.01.14 06:41
В ответ на:
стол рассчитан на 150 кг. пациенты о весе врали, взвешиваться не шли, а 8 человек затаскивать силком на весы,
стол рассчитан на 150 кг. пациенты о весе врали, взвешиваться не шли, а 8 человек затаскивать силком на весы,
Ну так что же, инженеры, которые проектировали эти столы - идиоты? Или снабженцы больницы - скупердяи, заказывали дешевку из алюминия? Опять же, рассчитано на 150, но запас надежности должен же какой-то быть...
Почитали бы статистику, посмотрели, сколько сейчас народу весит больше 150 кг, подумали бы, часто ли такие увесистые люди будут в больнице появляться (подсказка: часто, этот вес на пользу не идет.) Ну и сделали бы стол на 250, руки не отвалились бы. Теперь не 18 век, когда средний рост был 158, и вес бараний от плохого питания.

NEW 30.01.14 17:47
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 30.01.14 17:32
смешно, но было бы круто. проще такому пациенту отказать. нет, рассчитан на 120, выдерживает 150.
NEW 30.01.14 20:46
in Antwort Jancka 30.01.14 17:47
Где-то я читала, что в США или в Канаде везут в зоопарк на сканирование, при сильном перевесе. Тоже выход.
NEW 31.01.14 11:42
Пожалуйста, сообщите хотя бы в личку, чем у Вас всё закончилось.

NEW 31.01.14 12:26
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 30.01.14 17:32
ну ладно, сделают стол на 250, скажем для MRT oder CT, дак они же в трубу не влезут
Была я в мрт, не очень то там много места.
для лучевой терапии может труба не важна, а вот для другого.

для лучевой терапии может труба не важна, а вот для другого.
NEW 31.01.14 15:18
in Antwort Чёрный Ангел 31.01.14 12:27, Zuletzt geändert 31.01.14 15:20 (Jancka)
это фотошоп :)) но правда рядом. для лучевой терапии необходимо иметь как минимум плановую СТ :))
NEW 31.01.14 15:22
in Antwort Чёрный Ангел 31.01.14 12:26
Для клаустрофобиков, например, есть открытые МРТ.
NEW 31.01.14 22:16
Да не очень, доценты лучше объясняют.
Знаете, если бы всё было так просто. На самом деле механизм инсул.ресист. очень сложен.
Но абсолютно точно известно, что снижение веса если и не предотвращает развитие
диабета, то замедляет.
in Antwort panteleevna 30.01.14 14:07
В ответ на:
Так понятнее?
Так понятнее?
Да не очень, доценты лучше объясняют.
Знаете, если бы всё было так просто. На самом деле механизм инсул.ресист. очень сложен.
Но абсолютно точно известно, что снижение веса если и не предотвращает развитие
диабета, то замедляет.
NEW 01.02.14 08:18
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 31.01.14 15:22