Вход на сайт
как правильно вести себя с бывшим ?
NEW 25.01.14 22:31
Вы с человеком 14 лет прожили и на форуме задаете вопрос как с ним разговаривать,Вы что его совсем не знаете,за столько времени вы не поняли как к нему подход найти,чтобы он не травмировал детей своми внезапными хотелками?А потом зачем вам с ним церемониться,если от его незапланированных встреч страдают дети
,я бы написала график-не придерживается,"досвидос, встретимся в суде или ЮА"
в ответ NoLimits 23.01.14 23:30
В ответ на:
Как папе донести что он не прав?
Как папе донести что он не прав?
Вы с человеком 14 лет прожили и на форуме задаете вопрос как с ним разговаривать,Вы что его совсем не знаете,за столько времени вы не поняли как к нему подход найти,чтобы он не травмировал детей своми внезапными хотелками?А потом зачем вам с ним церемониться,если от его незапланированных встреч страдают дети
В ответ на:
без договорённости, как ему удобнее.
без договорённости, как ему удобнее.
,я бы написала график-не придерживается,"досвидос, встретимся в суде или ЮА"
NEW 25.01.14 22:34
в ответ NoLimits 25.01.14 22:10
что бы вы там не решили с папои, помните, что развод родителеи -= самое сташное что может случится в жизни ребенка, после развода родителеи многие дети, несмпотря на то, что накормлены, одеты в дальнеишем не смогут построить полноценные долговременные семьи ну или даже отношения, так что если детеи любите, то наидите способ скооперироватся с папои, для будушего счастья детеи

NEW 25.01.14 22:41
в ответ Баба Дуня 25.01.14 22:34
Так там такой папа,что имея двух детей , снял халупку,что меньше не бывает,где двум детям вместе находится негде,с его зарплатой и любовью к детям могбы и квартирку поболе на 10 метров найти ,ради встречи с детьми могбы напрячься,значит он только о себе и печется,а не о детях.ТС сейчас напрягается детей успакаивает,а он хотел встретился с ребенком захотел пропал,еще бывает при встречи наобещают детям,а сами не появляются,ребенок ждет обещаного переживает...я считаю с такими папашками жестко надо,тогда он и будет выполнять свои обязанности как надо .ИМХО
NEW 25.01.14 22:54
Да 14 лет прожили. А вот расходимся впервые. Опыта 0.
А советами мне здесь очень помогли. План действий созревают постепенно.
в ответ OlZen 25.01.14 22:31
В ответ на:
Да 14 лет прожили. А вот расходимся впервые. Опыта 0.
А советами мне здесь очень помогли. План действий созревают постепенно.
26.01.14 05:39
в ответ NoLimits 25.01.14 22:10
другой вариант знаком многим (если не большинству
):
папа не любит маму, мама не любит папу (градация - от "не замечает" до "ненавидит") - дети лет с 7-8 это видят и чувствуют, поэтому домой идти неохота. Характер у обоих родителей от такой жизни лучше не становится - начинают срываться на всё и вся.
ТС: разговоры про "сожительство с ненужным папой/мамой РАДИ ДЕТЕЙ" заводят либо счастливчики, которые искренне любят свою половинку, либо те, кто сами дохнут в таком компромиссе - им надо лишний раз оправдать свою гадскую жизнь.

папа не любит маму, мама не любит папу (градация - от "не замечает" до "ненавидит") - дети лет с 7-8 это видят и чувствуют, поэтому домой идти неохота. Характер у обоих родителей от такой жизни лучше не становится - начинают срываться на всё и вся.
ТС: разговоры про "сожительство с ненужным папой/мамой РАДИ ДЕТЕЙ" заводят либо счастливчики, которые искренне любят свою половинку, либо те, кто сами дохнут в таком компромиссе - им надо лишний раз оправдать свою гадскую жизнь.
NEW 26.01.14 09:40
в ответ Лиз 26.01.14 05:39
И опять вы правы....
Последние 2-3 года прошли в состоянии холодной войны.
Могли днями словом не обменяться. Жила как в болоте.
По дороге с работы останавливалась на обочине и выла просто.
От страха, от одиночества, бессилия, усталости...
Так проорусь, поплачу , на ресницы туш заново, и дальше на вторую смену:
дети, уроки, уборка, готовка...
А на диване " Белочка» сидит, семечки щелкает детектив дешёвый читает...
Нет ну если попросить, много раз, то поможет.
А мне помощь не нужна, мне партнёр нужен! Который обязанности на равных имеет и делает.
Последние 2-3 года прошли в состоянии холодной войны.
Могли днями словом не обменяться. Жила как в болоте.
По дороге с работы останавливалась на обочине и выла просто.
От страха, от одиночества, бессилия, усталости...
Так проорусь, поплачу , на ресницы туш заново, и дальше на вторую смену:
дети, уроки, уборка, готовка...
Нет ну если попросить, много раз, то поможет.
А мне помощь не нужна, мне партнёр нужен! Который обязанности на равных имеет и делает.
NEW 26.01.14 10:41
в ответ Баба Дуня 25.01.14 22:34
Баб Дунь, не надо лозунгов, а?
Я в своё время уговаривала маму развестись, видя как она страдает от отцовых гулек.
Самое тяжёлое для ребёнка это видеть что маме плохо.
Я в своё время уговаривала маму развестись, видя как она страдает от отцовых гулек.
Самое тяжёлое для ребёнка это видеть что маме плохо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.01.14 11:02
в ответ Windspiel 26.01.14 10:41
Это точно-счастлива мама-счастливы все.Но чем измерить счастье одной конкретной мамы,которая лишила отца своих детей,и еще его детей и внуков.Своим приобрела отчима,отрекшегося от своих детей,и страстно полюбившего падчериц(возраст подходящий-где еще лолит безнаказанно можно тискать,как не будучи папахеном) Вот тут счастья полные штаны-любовь-морковь,демоверсия на полную катушку,а в итоге?Можно о личном-какие у вас отношения с отцом и как его гульки закончились?
NEW 26.01.14 11:23
в ответ Sokol-67 26.01.14 11:02
Он уже умер. Было время, когда я его ненавидела - за маму. Хотя мама тоже была сложным человеком...
Он наконец-таки ушёл когда я закончила школу, женился в третий раз (мама была его второй женой, с первой детей не было). Гулял и от этой, пока не заболел. Последние 5 лет его жизни у нас были прекрасные отношения, мы поговорили, он признал что во многом был не прав в отношении меня, вообще о многом говорили, так что этот момент у меня проработан. У них и с мамой потом отношения наладились, а та жена его всю жизнь к маме ревновала.
Но он никогда не был амёбой, как у ТС. Он всегда хорошо обеспечивал семью, был душой компании, шикарным кавалером (от этого мама болъше всего и страдала). Но, имхо - это удел женщин, решившихся связать себя с "народным достоянием"
На него правда бабы гроздьями вешались. Умел, зараза...
И, если что - я так и осталась его единственной дочерью. У третьей жены было двое детей, она тогда ради отца бросила мужа-моряка и прекрасного отца своим детям.
Короче, сложная лав-стори там была.
Кстати конец этой истории доволъно-таки мистический - мама умерла в Германии в Январе, отец ушёл через 10 месяцев в Риге...
Но давайте болъше не будем засорять ветку ТС, у неё совершенно другая ситуация.
Он наконец-таки ушёл когда я закончила школу, женился в третий раз (мама была его второй женой, с первой детей не было). Гулял и от этой, пока не заболел. Последние 5 лет его жизни у нас были прекрасные отношения, мы поговорили, он признал что во многом был не прав в отношении меня, вообще о многом говорили, так что этот момент у меня проработан. У них и с мамой потом отношения наладились, а та жена его всю жизнь к маме ревновала.
Но он никогда не был амёбой, как у ТС. Он всегда хорошо обеспечивал семью, был душой компании, шикарным кавалером (от этого мама болъше всего и страдала). Но, имхо - это удел женщин, решившихся связать себя с "народным достоянием"

На него правда бабы гроздьями вешались. Умел, зараза...

И, если что - я так и осталась его единственной дочерью. У третьей жены было двое детей, она тогда ради отца бросила мужа-моряка и прекрасного отца своим детям.
Короче, сложная лав-стори там была.
Кстати конец этой истории доволъно-таки мистический - мама умерла в Германии в Январе, отец ушёл через 10 месяцев в Риге...
Но давайте болъше не будем засорять ветку ТС, у неё совершенно другая ситуация.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.01.14 11:40
в ответ Windspiel 26.01.14 11:23
Все ситуации об одном-остаться человеком при любом раскладе судьбы.Наши родители жили примерно в одно время,не было знаний,были нормы коммунистической морали-но это никого не останавливало,точнее не останавливало тех,кто жил -как хочу,а ее -как надо.Жизнь одна,бога нет-бери от жизни все,после нас хоть трава не расти.А сейчас раздолье-прочти книгу и поймешь откель ножки у проблемы растут,а психологи подскажут и как справиться ...Но многие остались там,может это и хорошо,если думать ,что жизнь одна,и бога нет..
А папа ваш был альфа,судя по жизнеописанию
А папа ваш был альфа,судя по жизнеописанию

NEW 26.01.14 12:13
Даже если не думать что его нет, принести себя в жертву для того, чтобы потом придти к Богу и сказать " Ну что, Боже, я всю жизнь страдал, живя так, как надо, где моя награда?" нечестно как-то... Тоже корыстью попахивает.
Не думаю что Богу нужны жертвы...
в ответ Sokol-67 26.01.14 11:40
В ответ на:
может это и хорошо,если думать ,что жизнь одна,и бога нет..
может это и хорошо,если думать ,что жизнь одна,и бога нет..
Даже если не думать что его нет, принести себя в жертву для того, чтобы потом придти к Богу и сказать " Ну что, Боже, я всю жизнь страдал, живя так, как надо, где моя награда?" нечестно как-то... Тоже корыстью попахивает.
Не думаю что Богу нужны жертвы...
NEW 26.01.14 12:48
А ну понятно,тело выросло ум усох,большой ребенок с отставанием в развитие с претензией на главу семьи, правильно сделали что бросили ,это не муж, в лучшем случае шпилькамарад для детей.
Напишите ему график посещений детей с календарем,пусть крестики ставит ,чтоб не забыть.
в ответ NoLimits 26.01.14 09:40
В ответ на:
А ну понятно,тело выросло ум усох,большой ребенок с отставанием в развитие с претензией на главу семьи, правильно сделали что бросили ,это не муж, в лучшем случае шпилькамарад для детей.
Напишите ему график посещений детей с календарем,пусть крестики ставит ,чтоб не забыть.
NEW 26.01.14 12:58
Вы что боитесь бога,что он вас за ваши грехи накажет и только поэтому из за страха выполняете заповеди?"Бог" вернее церковные деятели гребут всех под одну гребенку не учитывая особенностей организма и индивидуальности каждого ...чтобы не засорять ветку людей карают те боги в которые они верят.ИМХО
В ответ на:
Жизнь одна,бога нет-бери от жизни все,после нас хоть трава не расти
Жизнь одна,бога нет-бери от жизни все,после нас хоть трава не расти
Вы что боитесь бога,что он вас за ваши грехи накажет и только поэтому из за страха выполняете заповеди?"Бог" вернее церковные деятели гребут всех под одну гребенку не учитывая особенностей организма и индивидуальности каждого ...чтобы не засорять ветку людей карают те боги в которые они верят.ИМХО
NEW 26.01.14 13:05
Н.п.
Встречаемся около 3, в центре, в кафе.
Детей к подруге, сама за стол переговоров.
Разговор строить буду примерно так:
Твои встречи с детьми всегда одобряю и всячески этому способствую. Но последнее время у детей ссоры и трудности при планировании выходных .
Твои предложения ?
Вариант 1 мы мирно договариваемся о структуре\Плане. Изменения конечно возможны, но в виде исключения.
Цветы, аплодисменты , занавес.
Вариант 2 я дура жестокая, сама во всем виновата. Он передо мной отчитываться и что-то менять не собирается. Заварила кашу, теперь расхлёбывай.
Т.к. второй вариант более реальный, дабы не усугубляет конфликт-тема временно закрывается.
Перехожу ко второму пункту. Сумма алиментов.
Предистория : он сам первоначально предложил 900€, на что я сказала 600 € достаточно ищи лучше приличную квартиру в нормальном районе.
Попробую тему вести так:
Жаль что тебе удалось снять такую маленькую квартиру ( времени было 4 месяца. Приличных двушек и недорого достаточно. Ну да ладно , упоминать не буду )
Наверняка ты брал бы детей чаще и с ночёвкой, но раз такой возможности нет, то придётся мне всё таки кого нибудь нанимать чтобы за детьми иногда присматривали.
Я повышают квалификацию + работа. Т.е. нужна возможность пойти в бюро, закрыть двери и работать. Могла бы этим заниматься когда дети у тебя, но раз это не возможно придётся увеличить расходы.
Давай посмотрим прямо сейчас сколько алиментов на детей полагается. Больше мне не нужно, а меньше уже не могу себе/тебе позволить.
Реакция неизвестна. Но или договариваемся или в ЮА.
Выходные буду забивать интересными программами до предела. Кто не успел тот опоздал.
Все претензии к папе ( Лиз, огромное вам спасибо!)
Вот как то так...
Встречаемся около 3, в центре, в кафе.
Детей к подруге, сама за стол переговоров.
Разговор строить буду примерно так:
Твои встречи с детьми всегда одобряю и всячески этому способствую. Но последнее время у детей ссоры и трудности при планировании выходных .
Твои предложения ?
Вариант 1 мы мирно договариваемся о структуре\Плане. Изменения конечно возможны, но в виде исключения.
Цветы, аплодисменты , занавес.
Вариант 2 я дура жестокая, сама во всем виновата. Он передо мной отчитываться и что-то менять не собирается. Заварила кашу, теперь расхлёбывай.
Т.к. второй вариант более реальный, дабы не усугубляет конфликт-тема временно закрывается.
Перехожу ко второму пункту. Сумма алиментов.
Предистория : он сам первоначально предложил 900€, на что я сказала 600 € достаточно ищи лучше приличную квартиру в нормальном районе.
Попробую тему вести так:
Жаль что тебе удалось снять такую маленькую квартиру ( времени было 4 месяца. Приличных двушек и недорого достаточно. Ну да ладно , упоминать не буду )
Наверняка ты брал бы детей чаще и с ночёвкой, но раз такой возможности нет, то придётся мне всё таки кого нибудь нанимать чтобы за детьми иногда присматривали.
Я повышают квалификацию + работа. Т.е. нужна возможность пойти в бюро, закрыть двери и работать. Могла бы этим заниматься когда дети у тебя, но раз это не возможно придётся увеличить расходы.
Давай посмотрим прямо сейчас сколько алиментов на детей полагается. Больше мне не нужно, а меньше уже не могу себе/тебе позволить.
Реакция неизвестна. Но или договариваемся или в ЮА.
Выходные буду забивать интересными программами до предела. Кто не успел тот опоздал.
Все претензии к папе ( Лиз, огромное вам спасибо!)
Вот как то так...
NEW 26.01.14 13:13
Основная претензия ко мне - ты ,говорит, очень изменилась со времён нашего знакомства.
На что я всегда искренне отвечаю - спасибо
в ответ OlZen 26.01.14 12:48
В ответ на:
А ну понятно,тело выросло ум усох,большой ребенок с отставанием в развитие с претензией на главу семьи, правильно сделали что бросили ,это не муж, в лучшем случае шпилькамарад для детей.Напишите ему график посещений детей с календарем,пусть крестики ставит ,чтоб не забыть.
А ну понятно,тело выросло ум усох,большой ребенок с отставанием в развитие с претензией на главу семьи, правильно сделали что бросили ,это не муж, в лучшем случае шпилькамарад для детей.Напишите ему график посещений детей с календарем,пусть крестики ставит ,чтоб не забыть.
Основная претензия ко мне - ты ,говорит, очень изменилась со времён нашего знакомства.

NEW 26.01.14 13:36
Люто, бешено аплодирую!

в ответ NoLimits 26.01.14 13:13
В ответ на:
Люто, бешено аплодирую!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.01.14 13:38
в ответ Windspiel 26.01.14 12:13
Награда?Да награда уже тут-дети счастливые,в полной семье.Все мы родом из детства и несем тяжесть ошибок не столько своих,сколько родительских..Все психолологические ,или почти все, методики-приемы основаны на возвращении,вспоминании,переживании ,вживания по-новой в детство и переигрывании,анализе и рисправлении того,что там было не так...Было б чудесно ,если б отношения родителей не влияли на детей-но это не так...и конечно разрушающие отношения нужно преращать-пользы от них нет,только вред,исправлять и работать над отношениями тяжело и долго,а результат -не гарантирован..