Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Klassenfahrt с запрещением мобильного

3437  1 2 3 4 5 6 7 все
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:32
Пчёлка S
NEW 25.01.14 13:32 
Планируется поездка с классом на 6 дней, дети 11-12 лет, в какой то хотель , там кругом в основном леса поля, т е это не, например, Берлин-Дрезден поглазеть, а непонятно что... 250 Еу плюс карманные. Один учитель на всех детей , ну, как обычно все. Но, что меня самое главное огорчает - нельзя, как и в ГШ брать с собой мобильник. Ни в коем случае.
Что делать в ситуации? Классная , надо сказать, Дама "страрорежимная", в возрасте, не любит мобильники, шаловливых детей и скупа на эмоции, улыбается только тем, кто тихо себя ведет и аккуратно скромно сдержанно одет. С ней бодаться нет смысла.

как быть???
*Olja* свой человек25.01.14 13:39
*Olja*
25.01.14 13:39 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:32
Я не понимаю вашей паники.
Что в этом плохого что учительница хочет детей оторвать от мобилников хотяб на пару денй?
Cheshirka коренной житель25.01.14 13:41
Cheshirka
NEW 25.01.14 13:41 
Быть также как и все остальные дети катающиеся в такие поездки без мобильных и очень даже неплохо себя чувствующие
У учителя ессно будет хэнди на всякие там случаи( даже на тот если 11летняя дитятко затоскуюет по мамуле, то разрешат позвонить обязательно)))) и думаю что это не полюс где не найдется хоть одного телефонного автомата с которого можно будет позвонить, но мало кому из детей будет дело до этого телефона ну если только ребенок 11-12 лет до сих пор за мамину сиську держится))))
Мы вот точно также ездили на неделю и без всяких там телефонов и даже когда возвращались и ждали автобус, то учительница позвонила одному родителю и дальше по цепочке передавали время прибытия детей.
Наши тоже ездили в какую то глушь, но у них там ни минуты свободной не было, только по ночам ессно))))
Nereida коренной житель25.01.14 13:42
Nereida
NEW 25.01.14 13:42 
Раз леса-поля - значит цель поездки, побыть наедине с природой.
БЕЗ телефонов.
а зачем вашему ребёнку там телефон? вы представьте себе, что сидят потом все 30 детей и каждый уткнулся в свой телефон. А потом ещё кто-то кого-то сфотографирова, снял видео и выставил в интернет. Оно вам надо?
тем более если учительница едет одна, во что очень мало верится.
если с вашим ребёнком что-то случится, вам позвонят из больницы, милиции и учительница сообщит.
я уже писала про случай, когда в подобном случае мама тайно дала ребёнку телефон и он с ней тайно по вечером разговаривал, учительница увидела - был разговор. Ребёнку было стыдно, маме нет.
У меня сын даже в заграничные поездки для детей и подростков едет без телефона, сам говорит: следи потом за ним, чтоб не потерялся, не украли.
дайте ребёнку 6 дней побыть ребёнком!
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:45
Пчёлка S
NEW 25.01.14 13:45 
в ответ *Olja* 25.01.14 13:39
Паники нет, описала коротко, как есть , чтобы не вдаваться в подробности. Мобильник у нас постоянное средство связи , за исключением ночного полного отключения оного. Даже не могу представить, КАК может поехать или пойти ребенок сам куда то без связи .

*Olja* свой человек25.01.14 13:48
*Olja*
NEW 25.01.14 13:48 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:45
бедный подросток
Nereida коренной житель25.01.14 13:51
Nereida
NEW 25.01.14 13:51 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:45
В ответ на:
Мобильник у нас постоянное средство связи , за исключением ночного полного отключения оного. Даже не могу представить, КАК может поехать или пойти ребенок сам куда то без связи .

во время уроков вы же, наверное, тоже с ребёнком не связываетесь. а что может случится, если вы не будете на связи? если будет ребёнок без телефона?
вот мне интересно, вы действительно считаете, что это невозможно? а как же тогда выжили мы и живут другие миллионы детей на этой планете.
ankl68 коренной житель25.01.14 13:52
NEW 25.01.14 13:52 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:32, Последний раз изменено 25.01.14 13:53 (ankl68)
Я давала сыну мобильник с требование обязательно мне звонить каждый вечер - тайком, хоть под одеялом, хоть изх туалета, и обещанием, что если звонка не будет, той же ночью мы приедем. И мой с мобильником был не одинок, так что ребята по-очереди караулили по вечерам, пока другой звонил.
За все годы никто ни разу мобильник так и не увидел.
Считаю этот запрет полным идиотизмом, так же как и обязательность самих поездок. И тоже непредставляю, как можно оставить ребенка и родителей без возможности связаться в любой момент
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:53
Пчёлка S
NEW 25.01.14 13:53 
в ответ Nereida 25.01.14 13:42
В ответ на:
вы представьте себе, что сидят потом все 30 детей и каждый уткнулся в свой телефон. А потом ещё кто-то кого-то сфотографирова, снял видео и выставил в интернет. Оно вам надо?
... ... ...
а вы поймали за хвост мою мысль, именно об этом я и подумала, уму не постижимо, что там могут делать наши детки или с детками ТТТ , и все останется за ширмой и никто ничего не узнает и все будет шито крыто ... а ничего не было, ничего не происходило, никто не видел не слышал. Мы же в Германии, где же та самая прозрачность? Разве есть что скрывать, или есть то что детям нельзж снимать????-...{
Вот почему то мне как раз и кажется, что однобоко как то получается ... Кому они не нужны , эти мобильники? Учителям? Чтобы потом нельзя было сказать, а за нами просто никто не смотрел, уже учитель спал , а мы развлекались.... да мало ли что...
Мне кажется, что как раз мобильники не нужны, чтобы прикрыть задни...у и именно не наснимать лишнего, чрго в принципе быть не должно....

Или я ошибаюсь?
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:56
Пчёлка S
NEW 25.01.14 13:56 
в ответ ankl68 25.01.14 13:52, Последний раз изменено 25.01.14 14:00 (Пчёлка S)
Значит и Ваш сын, тоже был "бедным подростком" )))
Втихоря дать могу, но выдадут тут же петцеры-активисты , тогда мой "бедный подросток" будет вообще без связи ...
Аnkl68, кстати, я тоже допустила ошибку , когда заставляла старшего ребенка ездить с классом, до сих пор она на меня за это в обиде, было много негатива и стресса, но уже не исправить. И я признаю свою вину. Хотела бы исправить, но время упущено...
ankl68 коренной житель25.01.14 13:56
NEW 25.01.14 13:56 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:53, Последний раз изменено 25.01.14 14:00 (ankl68)
В ответ на:
Мне кажется, что как раз мобильники не нужны, чтобы прикрыть задни...у и именно не наснимать лишнего, чрго в принципе быть не должно....
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь :) Когда мой сын начинал ездить в эти поездки, мобильники с телефонами были редкостью, а запрет все равно былю Объясняли это двумя причинами - ребенок может мобильник потерять, и родители будут недовольны (да пусть теряет, мало он их без поездки потерял что ли?) и дети должны быть единым коллективом, не отвлекаясь на родителей (я коллективизм ненавижу в принципе и воспитывать его у детей никогжа не планировала, так что для меня это тоже не аргумент был)
ankl68 коренной житель25.01.14 13:59
NEW 25.01.14 13:59 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:56
В ответ на:
Значит и Ваш сын, тоже был "бедным подростком" )))
Втихоря дать могу, но выдадут тут же петцеры-активисты , тогда мой "бедный подросток" будет вообще без связи .

И был, и есть :). Ребеночку 19, а все равно отзванивается, если задерживается или какие-то планы поменялись. И мы с мужем отзваниваемся обязательно. а в рабочее время вообще google-talk постоянно запущен, чтобы связаться в любой момент можно было :)
Сына ни разу никто не выдал, да и не один он с мобильником был. На случай, если разговор о русских мамах-наседках зайдет - он был единственным иностранцем в классе
Nereida коренной житель25.01.14 14:00
Nereida
NEW 25.01.14 14:00 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:53
да я скорей подозреваю, что детки в этом возрасте запросто могут снять на видео, кого-то в туалете или под душем и выставить это в интернет, одноклассника или за учителем подглядеть, чем то, что там их будут бить, насиловать учителя и дети это заснимут как док-во на видео... педофилы действуют совсем по другому.
Nereida коренной житель25.01.14 14:03
Nereida
NEW 25.01.14 14:03 
в ответ ankl68 25.01.14 13:59, Последний раз изменено 25.01.14 14:09 (Nereida)
В ответ на:
И был, и есть :). Ребеночку 19, а все равно отзванивается, если задерживается или какие-то планы поменялись. И мы с мужем отзваниваемся обязательно. а в рабочее время вообще google-talk постоянно запущен, чтобы связаться в любой момент можно было :)

нет, мне вас не понять как и вам меня:-) а у вас похлеще чем все КГБ вместе взятые:-) постояно под контролем.
У каждого своё счастье! я рада,что в моей семье по другому. Сын ездил на 8 дней на велосипеде, по маршруту Германия, Австрия, Словения, без телефона. Я звонила 1-2 раза организаторам, они сказали что всё в порядке, подозвали сына, он коротко рассказал как у него дела и закончил: мама. мне надо идти, меня ждут играть в монополи:-)
Margarita7 патриот25.01.14 14:12
Margarita7
NEW 25.01.14 14:12 
в ответ Nereida 25.01.14 14:03
Это не контроль, это взаимоуважение и я это поддерживаю и понимаю: отзвониться, если опаздываешь или планы поменялись.
В поездках таких всё двояко: с одной стороны-да, снимет один другого в душе или как переодевается и выставит на фейсбук. раз там ещё и такие отношениай вклассе-одиндругого заложить может.
С другой стороны-а если в лесу отстанет и заблудится? так хотъ учителю позвонить сможет. Но обычно в такие поездки едет не один учитель со всем класом, ещё парочка родителей-помощников, следят за всеми. Ничего с ними не будет.
Я в соседней тем писала о своих школьных поездках, никаких хэндиков тогда в помине не было. А я там однажды вообще от группы отстала и поезд из-за меня задержали. Женщина с улицы помогала мне на вокзал добраться-чужой город ведь.
  except коренной житель25.01.14 14:16
NEW 25.01.14 14:16 
В ответ на:
Что делать в ситуации? Классная , надо сказать, Дама "страрорежимная", в возрасте, не любит мобильники, шаловливых детей и скупа на эмоции, улыбается только тем, кто тихо себя ведет и аккуратно скромно сдержанно одет. С ней бодаться нет смысла.
Я так понимаю, что вариантов у вас особенно и нет.только один ничего не делать.
ankl68 коренной житель25.01.14 14:17
NEW 25.01.14 14:17 
в ответ Margarita7 25.01.14 14:12
В ответ на:
Я в соседней тем писала о своих школьных поездках, никаких хэндиков тогда в помине не было. А я там однажды вообще от группы отстала и поезд из-за меня задержали. Женщина с улицы помогала мне на вокзал добраться-чужой город ведь

Мы, когда в 6-м классе были, поехали вместе с подругой с советом дружины в Москву. И нас там отпускали гулять одних. При этом дома в 12 лет мы одни дальше школы на сосденей улице не ходили никогда. К счастью, в Маскве жил мой дед, и нам с подругой было сказано, что если мы заблудились или в какую-то жкстренную ситуацию попали, нудно брать такси и езать к деду - он заплатит. В общем, на третий день дед за нами прямо заезжать стал. А на пятый перевез нас со всеми вещами просто к себе, откуда доставил уже прямо на вокщал к поезду :)
  mareto коренной житель25.01.14 14:17
NEW 25.01.14 14:17 
У нас тоже полный запрет. Пережили уже 5 классных поездок у двух детей без мобильников. Страшно было, да. Ну, такова уж у нас доля - переживать за детей. С мобильниками переживали бы не меньше. Дети звонили несколько раз из телефонов-автоматов. С этим никаких проблем не было. Не переживайте!
Nereida коренной житель25.01.14 14:22
Nereida
NEW 25.01.14 14:22 
в ответ Margarita7 25.01.14 14:12, Последний раз изменено 25.01.14 14:27 (Nereida)
В ответ на:
С другой стороны-а если в лесу отстанет и заблудится? так хотъ учителю позвонить сможет.

и что он скажет? я стою возле деревна номер 5?
В ответ на:
Это не контроль, это взаимоуважение и я это поддерживаю и понимаю: отзвониться, если опаздываешь или планы поменялись.

да об этом никто не спорит, что нужно предупредить. Но у нас в семье заведено так, что НИЧЕГО не случится, если случится - тебе сообщат. Так как мы не зацикливаемся на том, что всегда есть возможность предупредить. Иногда телефон сел, иногда связи на телефоне нет, иногда важный разговор, который не хочется прерывать, а побыстрей закончить на работе.
Бывает и так, что буду поздно, часов в 8, приехал в 10, так как собрание затянулось. Но никто в доме не делает после 8 истерики... все спокойно занимаются своими делами.
кстати, сын постояно на велосипеде и до школы и на тренировки. Знаю, что если что-то случится, мне сообщат: у него в куртке всегда школьный пасспорт с собой с именем и адресом. А авария случится и с хенди и без.. .
Nereida коренной житель25.01.14 14:24
Nereida
NEW 25.01.14 14:24 
в ответ mareto 25.01.14 14:17
В ответ на:
С мобильниками переживали бы не меньше

вот именно :-)
1 2 3 4 5 6 7 все