Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Klassenfahrt с запрещением мобильного

3437  1 2 3 4 5 6 7 все
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:32
Пчёлка S
25.01.14 13:32 
Планируется поездка с классом на 6 дней, дети 11-12 лет, в какой то хотель , там кругом в основном леса поля, т е это не, например, Берлин-Дрезден поглазеть, а непонятно что... 250 Еу плюс карманные. Один учитель на всех детей , ну, как обычно все. Но, что меня самое главное огорчает - нельзя, как и в ГШ брать с собой мобильник. Ни в коем случае.
Что делать в ситуации? Классная , надо сказать, Дама "страрорежимная", в возрасте, не любит мобильники, шаловливых детей и скупа на эмоции, улыбается только тем, кто тихо себя ведет и аккуратно скромно сдержанно одет. С ней бодаться нет смысла.

как быть???
*Olja* свой человек25.01.14 13:39
*Olja*
NEW 25.01.14 13:39 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:32
Я не понимаю вашей паники.
Что в этом плохого что учительница хочет детей оторвать от мобилников хотяб на пару денй?
Cheshirka коренной житель25.01.14 13:41
Cheshirka
NEW 25.01.14 13:41 
Быть также как и все остальные дети катающиеся в такие поездки без мобильных и очень даже неплохо себя чувствующие
У учителя ессно будет хэнди на всякие там случаи( даже на тот если 11летняя дитятко затоскуюет по мамуле, то разрешат позвонить обязательно)))) и думаю что это не полюс где не найдется хоть одного телефонного автомата с которого можно будет позвонить, но мало кому из детей будет дело до этого телефона ну если только ребенок 11-12 лет до сих пор за мамину сиську держится))))
Мы вот точно также ездили на неделю и без всяких там телефонов и даже когда возвращались и ждали автобус, то учительница позвонила одному родителю и дальше по цепочке передавали время прибытия детей.
Наши тоже ездили в какую то глушь, но у них там ни минуты свободной не было, только по ночам ессно))))
Nereida коренной житель25.01.14 13:42
Nereida
NEW 25.01.14 13:42 
Раз леса-поля - значит цель поездки, побыть наедине с природой.
БЕЗ телефонов.
а зачем вашему ребёнку там телефон? вы представьте себе, что сидят потом все 30 детей и каждый уткнулся в свой телефон. А потом ещё кто-то кого-то сфотографирова, снял видео и выставил в интернет. Оно вам надо?
тем более если учительница едет одна, во что очень мало верится.
если с вашим ребёнком что-то случится, вам позвонят из больницы, милиции и учительница сообщит.
я уже писала про случай, когда в подобном случае мама тайно дала ребёнку телефон и он с ней тайно по вечером разговаривал, учительница увидела - был разговор. Ребёнку было стыдно, маме нет.
У меня сын даже в заграничные поездки для детей и подростков едет без телефона, сам говорит: следи потом за ним, чтоб не потерялся, не украли.
дайте ребёнку 6 дней побыть ребёнком!
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:45
Пчёлка S
NEW 25.01.14 13:45 
в ответ *Olja* 25.01.14 13:39
Паники нет, описала коротко, как есть , чтобы не вдаваться в подробности. Мобильник у нас постоянное средство связи , за исключением ночного полного отключения оного. Даже не могу представить, КАК может поехать или пойти ребенок сам куда то без связи .

*Olja* свой человек25.01.14 13:48
*Olja*
NEW 25.01.14 13:48 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:45
бедный подросток
Nereida коренной житель25.01.14 13:51
Nereida
NEW 25.01.14 13:51 
В ответ на:
Мобильник у нас постоянное средство связи , за исключением ночного полного отключения оного. Даже не могу представить, КАК может поехать или пойти ребенок сам куда то без связи .

во время уроков вы же, наверное, тоже с ребёнком не связываетесь. а что может случится, если вы не будете на связи? если будет ребёнок без телефона?
вот мне интересно, вы действительно считаете, что это невозможно? а как же тогда выжили мы и живут другие миллионы детей на этой планете.
ankl68 коренной житель25.01.14 13:52
NEW 25.01.14 13:52 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:32, Последний раз изменено 25.01.14 13:53 (ankl68)
Я давала сыну мобильник с требование обязательно мне звонить каждый вечер - тайком, хоть под одеялом, хоть изх туалета, и обещанием, что если звонка не будет, той же ночью мы приедем. И мой с мобильником был не одинок, так что ребята по-очереди караулили по вечерам, пока другой звонил.
За все годы никто ни разу мобильник так и не увидел.
Считаю этот запрет полным идиотизмом, так же как и обязательность самих поездок. И тоже непредставляю, как можно оставить ребенка и родителей без возможности связаться в любой момент
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:53
Пчёлка S
NEW 25.01.14 13:53 
в ответ Nereida 25.01.14 13:42
В ответ на:
вы представьте себе, что сидят потом все 30 детей и каждый уткнулся в свой телефон. А потом ещё кто-то кого-то сфотографирова, снял видео и выставил в интернет. Оно вам надо?
... ... ...
а вы поймали за хвост мою мысль, именно об этом я и подумала, уму не постижимо, что там могут делать наши детки или с детками ТТТ , и все останется за ширмой и никто ничего не узнает и все будет шито крыто ... а ничего не было, ничего не происходило, никто не видел не слышал. Мы же в Германии, где же та самая прозрачность? Разве есть что скрывать, или есть то что детям нельзж снимать????-...{
Вот почему то мне как раз и кажется, что однобоко как то получается ... Кому они не нужны , эти мобильники? Учителям? Чтобы потом нельзя было сказать, а за нами просто никто не смотрел, уже учитель спал , а мы развлекались.... да мало ли что...
Мне кажется, что как раз мобильники не нужны, чтобы прикрыть задни...у и именно не наснимать лишнего, чрго в принципе быть не должно....

Или я ошибаюсь?
Пчёлка S свой человек25.01.14 13:56
Пчёлка S
NEW 25.01.14 13:56 
в ответ ankl68 25.01.14 13:52, Последний раз изменено 25.01.14 14:00 (Пчёлка S)
Значит и Ваш сын, тоже был "бедным подростком" )))
Втихоря дать могу, но выдадут тут же петцеры-активисты , тогда мой "бедный подросток" будет вообще без связи ...
Аnkl68, кстати, я тоже допустила ошибку , когда заставляла старшего ребенка ездить с классом, до сих пор она на меня за это в обиде, было много негатива и стресса, но уже не исправить. И я признаю свою вину. Хотела бы исправить, но время упущено...
ankl68 коренной житель25.01.14 13:56
NEW 25.01.14 13:56 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:53, Последний раз изменено 25.01.14 14:00 (ankl68)
В ответ на:
Мне кажется, что как раз мобильники не нужны, чтобы прикрыть задни...у и именно не наснимать лишнего, чрго в принципе быть не должно....
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь :) Когда мой сын начинал ездить в эти поездки, мобильники с телефонами были редкостью, а запрет все равно былю Объясняли это двумя причинами - ребенок может мобильник потерять, и родители будут недовольны (да пусть теряет, мало он их без поездки потерял что ли?) и дети должны быть единым коллективом, не отвлекаясь на родителей (я коллективизм ненавижу в принципе и воспитывать его у детей никогжа не планировала, так что для меня это тоже не аргумент был)
ankl68 коренной житель25.01.14 13:59
NEW 25.01.14 13:59 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:56
В ответ на:
Значит и Ваш сын, тоже был "бедным подростком" )))
Втихоря дать могу, но выдадут тут же петцеры-активисты , тогда мой "бедный подросток" будет вообще без связи .

И был, и есть :). Ребеночку 19, а все равно отзванивается, если задерживается или какие-то планы поменялись. И мы с мужем отзваниваемся обязательно. а в рабочее время вообще google-talk постоянно запущен, чтобы связаться в любой момент можно было :)
Сына ни разу никто не выдал, да и не один он с мобильником был. На случай, если разговор о русских мамах-наседках зайдет - он был единственным иностранцем в классе
Nereida коренной житель25.01.14 14:00
Nereida
NEW 25.01.14 14:00 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 13:53
да я скорей подозреваю, что детки в этом возрасте запросто могут снять на видео, кого-то в туалете или под душем и выставить это в интернет, одноклассника или за учителем подглядеть, чем то, что там их будут бить, насиловать учителя и дети это заснимут как док-во на видео... педофилы действуют совсем по другому.
Nereida коренной житель25.01.14 14:03
Nereida
NEW 25.01.14 14:03 
в ответ ankl68 25.01.14 13:59, Последний раз изменено 25.01.14 14:09 (Nereida)
В ответ на:
И был, и есть :). Ребеночку 19, а все равно отзванивается, если задерживается или какие-то планы поменялись. И мы с мужем отзваниваемся обязательно. а в рабочее время вообще google-talk постоянно запущен, чтобы связаться в любой момент можно было :)

нет, мне вас не понять как и вам меня:-) а у вас похлеще чем все КГБ вместе взятые:-) постояно под контролем.
У каждого своё счастье! я рада,что в моей семье по другому. Сын ездил на 8 дней на велосипеде, по маршруту Германия, Австрия, Словения, без телефона. Я звонила 1-2 раза организаторам, они сказали что всё в порядке, подозвали сына, он коротко рассказал как у него дела и закончил: мама. мне надо идти, меня ждут играть в монополи:-)
Margarita7 патриот25.01.14 14:12
Margarita7
NEW 25.01.14 14:12 
в ответ Nereida 25.01.14 14:03
Это не контроль, это взаимоуважение и я это поддерживаю и понимаю: отзвониться, если опаздываешь или планы поменялись.
В поездках таких всё двояко: с одной стороны-да, снимет один другого в душе или как переодевается и выставит на фейсбук. раз там ещё и такие отношениай вклассе-одиндругого заложить может.
С другой стороны-а если в лесу отстанет и заблудится? так хотъ учителю позвонить сможет. Но обычно в такие поездки едет не один учитель со всем класом, ещё парочка родителей-помощников, следят за всеми. Ничего с ними не будет.
Я в соседней тем писала о своих школьных поездках, никаких хэндиков тогда в помине не было. А я там однажды вообще от группы отстала и поезд из-за меня задержали. Женщина с улицы помогала мне на вокзал добраться-чужой город ведь.
  except коренной житель25.01.14 14:16
NEW 25.01.14 14:16 
В ответ на:
Что делать в ситуации? Классная , надо сказать, Дама "страрорежимная", в возрасте, не любит мобильники, шаловливых детей и скупа на эмоции, улыбается только тем, кто тихо себя ведет и аккуратно скромно сдержанно одет. С ней бодаться нет смысла.
Я так понимаю, что вариантов у вас особенно и нет.только один ничего не делать.
ankl68 коренной житель25.01.14 14:17
NEW 25.01.14 14:17 
в ответ Margarita7 25.01.14 14:12
В ответ на:
Я в соседней тем писала о своих школьных поездках, никаких хэндиков тогда в помине не было. А я там однажды вообще от группы отстала и поезд из-за меня задержали. Женщина с улицы помогала мне на вокзал добраться-чужой город ведь

Мы, когда в 6-м классе были, поехали вместе с подругой с советом дружины в Москву. И нас там отпускали гулять одних. При этом дома в 12 лет мы одни дальше школы на сосденей улице не ходили никогда. К счастью, в Маскве жил мой дед, и нам с подругой было сказано, что если мы заблудились или в какую-то жкстренную ситуацию попали, нудно брать такси и езать к деду - он заплатит. В общем, на третий день дед за нами прямо заезжать стал. А на пятый перевез нас со всеми вещами просто к себе, откуда доставил уже прямо на вокщал к поезду :)
  mareto коренной житель25.01.14 14:17
NEW 25.01.14 14:17 
У нас тоже полный запрет. Пережили уже 5 классных поездок у двух детей без мобильников. Страшно было, да. Ну, такова уж у нас доля - переживать за детей. С мобильниками переживали бы не меньше. Дети звонили несколько раз из телефонов-автоматов. С этим никаких проблем не было. Не переживайте!
Nereida коренной житель25.01.14 14:22
Nereida
NEW 25.01.14 14:22 
в ответ Margarita7 25.01.14 14:12, Последний раз изменено 25.01.14 14:27 (Nereida)
В ответ на:
С другой стороны-а если в лесу отстанет и заблудится? так хотъ учителю позвонить сможет.

и что он скажет? я стою возле деревна номер 5?
В ответ на:
Это не контроль, это взаимоуважение и я это поддерживаю и понимаю: отзвониться, если опаздываешь или планы поменялись.

да об этом никто не спорит, что нужно предупредить. Но у нас в семье заведено так, что НИЧЕГО не случится, если случится - тебе сообщат. Так как мы не зацикливаемся на том, что всегда есть возможность предупредить. Иногда телефон сел, иногда связи на телефоне нет, иногда важный разговор, который не хочется прерывать, а побыстрей закончить на работе.
Бывает и так, что буду поздно, часов в 8, приехал в 10, так как собрание затянулось. Но никто в доме не делает после 8 истерики... все спокойно занимаются своими делами.
кстати, сын постояно на велосипеде и до школы и на тренировки. Знаю, что если что-то случится, мне сообщат: у него в куртке всегда школьный пасспорт с собой с именем и адресом. А авария случится и с хенди и без.. .
Nereida коренной житель25.01.14 14:24
Nereida
NEW 25.01.14 14:24 
в ответ mareto 25.01.14 14:17
В ответ на:
С мобильниками переживали бы не меньше

вот именно :-)
russinmdl местный житель25.01.14 14:40
russinmdl
NEW 25.01.14 14:40 
мои во все поездки берут мобильный с собой, не зависимо от запретов. И уже давно знают, что к вечеру должны сбросить сообщение...мне даже не надо что б он что-то писал...в конце дня просто смайлик - и я знаю что все в порядке.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Пчёлка S свой человек25.01.14 14:47
Пчёлка S
NEW 25.01.14 14:47 
в ответ russinmdl 25.01.14 14:40
В ответ на:
ои во все поездки берут мобильный с собой, не зависимо от запретов. И уже давно знают, что к вечеру должны сбросить сообщение...мне даже не надо что б он что-то писал...в конце дня просто смайлик - и я знаю что все в порядке.
вот и мы уже так же точно, и привыкли, нам смыйлика достаточно, мы звоним только если поменялись планы , кто кого куда и откуда заберет и т д . Смайлик очень важен , по другому мы уже не умеем.
weta0 коренной житель25.01.14 14:49
weta0
NEW 25.01.14 14:49 
я давала мобильник. и меня не колышат их запреты. мне надо , чтобы мой ребенок в случае необходимости мог мне позвонить. и не только через учителей. мало ли он затоскует и захочет поговорить, а учителя дергать постесняется.
я тоже не представляю, как можно жить без мобильника. одно дело, когда ты ребенка в садик с рук на руки отдал и там же забрал. а если деть сам ходит в школу, ездит на автобусах и т.д. опоздает он на автобус, следующий через 4 часа, а то и только утром. что он, будет бегать автоматы искать. а если денег не окажется,будет клянчить у людей-дайте позвонить. так он даже наш телефон не уверена, что наизусть помнит.
а запрет на телефон очень прост. если сказали -нельзя на уроках пользоваться мобильником, он не будет. если сказали в шульхайме -нельзя ,тоже не будет.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
kauffrau коренной житель25.01.14 14:50
NEW 25.01.14 14:50 

В ответ на:
Альберт Эйнштейн: Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

kauffrau коренной житель25.01.14 14:53
NEW 25.01.14 14:53 
в ответ Nereida 25.01.14 14:22
В ответ на:
и что он скажет? я стою возле деревна номер 5?

он скажет, что заблудился, вместо того, чтобы плакать от страха и бежать в панике в неправильном направлении.
Учителя его успокоят, дадут указания как себя вести и начнут поиски.
weta0 коренной житель25.01.14 14:55
weta0
NEW 25.01.14 14:55 
в ответ kauffrau 25.01.14 14:53
я один раз тоже в лесу заблудилась, хорошо мобильник был, позвонила мужу. он меня спас
люба.к патриот25.01.14 15:14
люба.к
NEW 25.01.14 15:14 
В ответ на:
Паники нет, описала коротко, как есть , чтобы не вдаваться в подробности. Мобильник у нас постоянное средство связи , за исключением ночного полного отключения оного. Даже не могу представить, КАК может поехать или пойти ребенок сам куда то без связи .

Привыкайте.. Не пройдёт и пару лет, как ваш подросток сам будет отключать мобильник, чтобы вы его не тревожили..
К теме: у моей соседки пацан тоже так ездил.. Они купили телефонные карточки, и он звонил время от времени с автомата..(подробностей не знаю, может быть так было уже в школе обговорено)
Моя, в 4 кл., с классом едут летом на пару дней в Klassenfahrt. Такой же договор: телефоны с собой не брать.. Я спокойно к этому отношусь..
Мужчины!!! Зима - единственная возможность слепить себе бабу по своему вкусу! ⛄ Не упустите свой шанс!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
Dashiela старожил25.01.14 15:54
Dashiela
NEW 25.01.14 15:54 
в ответ Margarita7 25.01.14 14:12
В ответ на:

Одно дело, позвонить, чтобы предупредить о задержке или изменении планов. Совсем другое- бесконечные ежечасные созвоны "ты где", "что делаешь?", "как дела?". От такого взвоешь...
А что мобильники запрещены, так это и понятно: у поездки есть цель, познавательная или социальная, а все уткнутся в мобилы, ну и смысл тогда ездить?
Еще лет 15 назад мобильники были рекостью, а еще раньше их вообще не было и все как-то жили.
Кстати, все чаще попадаются сообщения о вреде мобильников для мозга. Пока нет надежных долгосрочных исследований, может, поостеречься?
Dashiela старожил25.01.14 15:58
Dashiela
NEW 25.01.14 15:58 
в ответ weta0 25.01.14 14:49
В ответ на:
я тоже не представляю, как можно жить без мобильника.

Пока ребенок маленький, еще получится контролировать, взрослый просто выключит телефон, чтоб вы его не доставали. Готовьтесь потихоньку.
weta0 коренной житель25.01.14 16:15
weta0
NEW 25.01.14 16:15 
в ответ Dashiela 25.01.14 15:58, Последний раз изменено 25.01.14 16:16 (weta0)
я его и не достаю. где было написано. я хочу, чтобы ОН в любой момент мог со мной связаться , если нужна будет помощь.
кстати, за отключение мобильника -прибью. а вдруг мне нужна будет помощь
Irma_ патриот25.01.14 16:21
Irma_
NEW 25.01.14 16:21 
В ответ на:
Но, что меня самое главное огорчает - нельзя, как и в ГШ брать с собой мобильник. Ни в коем случае.
Что делать в ситуации?

Пишется заявление на имя директора, что мобильник ребёнок возьмёт, потому что едут в поле, с учителем может что-то случиться, его мобильник может быть недоступен для вызова скорой помощи и службы спасения. Что ВЫ, как родитель, думающий прежде всего о "Киндесволь" (благополучии ребёнка), категорически возражаете против высказанного учителем запрета. Мобильный будет ребёнку дан, а в случае, если учитель будет настаивать и далее, то о подвержении риску благополучия детей в поездке будет сообщено в ША и другие компетентные органы.
Тоже мне, нашли проблему.
Дадите и всё. Не будут же их обыскивать?
А если заберёт силой, то можно будет подавать заявление в полицию. Она не имеет права забирать. Она может только попросить выключить и всё.
Надо знать свои права.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот25.01.14 16:23
Irma_
NEW 25.01.14 16:23 
В ответ на:
мои во все поездки берут мобильный с собой, не зависимо от запретов. И уже давно знают, что к вечеру должны сбросить сообщение...мне даже не надо что б он что-то писал...в конце дня просто смайлик - и я знаю что все в порядке.

Почитала сообщения выше и за голову схватилась. Да простят меня они... дальше собственного носа не видят.
Ах, ягодки-цветочки и мобильный не совместимы...

Irma_ патриот25.01.14 16:26
Irma_
NEW 25.01.14 16:26 
в ответ Dashiela 25.01.14 15:54
В ответ на:
А что мобильники запрещены, так это и понятно: у поездки есть цель, познавательная или социальная, а все уткнутся в мобилы, ну и смысл тогда ездить?

Вам не приходит в голову, что мобильник может быть посто выключен на время этих позновательно-социальных моментов?
Э, нет, мои без мобильника никуда не поедут. И старший всегда (!!!) был с мобильником. Хоть просто в школе, хоть в поездке.
Irma_ патриот25.01.14 16:27
Irma_
NEW 25.01.14 16:27 
в ответ kauffrau 25.01.14 14:50
В ответ на:
Альберт Эйнштейн: Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

В яблочко!
Margarita7 патриот25.01.14 16:28
Margarita7
NEW 25.01.14 16:28 
в ответ Dashiela 25.01.14 15:54, Последний раз изменено 25.01.14 16:32 (Margarita7)
В ответ на:
Одно дело, позвонить, чтобы предупредить о задержке или изменении планов.

ankl об этом же и писала.
Ребеночку 19, а все равно отзванивается, если задерживается или какие-то планы поменялись. И мы с мужем отзваниваемся обязательно.
И у нас точно также заведено. Мне не нужно этого: если что-то случится-сообщат. Сообщат, конечно же, но если сын, например, поехал в кино с друзьями, опоздали на поезд, а следующий только через час-зачем мне дёргаться, что, может, на поезд опоздали, а может, что-то случилось? Позвонил, предупредил-и всё, никто не дёргается
В ответ на:
Кстати, все чаще попадаются сообщения о вреде мобильников для мозга. Пока нет надежных долгосрочных исследований, может, поостеречься?

одна поездка в год на три-пять дней от этого вреда, если он и есть, уж точно не спасёт)))
Irma_ патриот25.01.14 16:29
Irma_
NEW 25.01.14 16:29 
в ответ weta0 25.01.14 14:55
В ответ на:
я один раз тоже в лесу заблудилась, хорошо мобильник был, позвонила мужу. он меня спас

Я тоже один раз заблудилась. Пошла в кустики... гм... подальше, чтоб не видели меня.
Не дай бог пережить такое, да ещё без мобильника! Казалось, что шла прямо, что развернулась на 180 градусов, что шла назад тоже прямо.
Ага. Только оказалась совсем в другом месте: там корягу обойдёшь, там лужа, там кусты колючие...
Брррр! Вспоминать жутко.
odessa70 коренной житель25.01.14 17:09
odessa70
NEW 25.01.14 17:09 
ТС, а что у вас в информационном листке стоит, где вы даёте своё согласие? Там написанно, что мобильный категорически запрещенно с собой брать? Если нет, то и проблемы нет. если есть, то вычеркните это предложение и припишите,что согласны с условием, что ваш ребёнок будет с мобильным. Но это всё в случае, если вы готовы идти на конфликт, вплоть до отстранения вашего ребёнка от поездки. Или же рискните и дайте втихоря.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Пчёлка S свой человек25.01.14 17:39
Пчёлка S
NEW 25.01.14 17:39 
в ответ odessa70 25.01.14 17:09
Irma, девочки, те, кто в моем "лагере" ), никакого конфликта допускать нельзя, наоборот, надо очень умно сделать, тихо и красиво, пока не знаю как. Ирма, очень даже отбирают хенди, и в ГШ отбирали, что значит свои права знаю-не знаю? У ребенка классная отберет хенди и все. какая полиция , ты што? Ради того и спрашиваю, чтобы найти какую то идею, как обойтись без конфликта, сложная ситуация, т к с классной договорит/ся бесполезно, она железная леди, но она ведет у нас 3 предмета...
Без хенди она никуда не поедет, это точно. В информ листе стоит что нельзя брать с собой, что в случае чего блабла бла но это и так ясно.
А на конфликт точно не пойду, ни к чему, лучше все по хорошему, у нас тут гимназий под носом как у других, выбора нетути.... Просто ищу выход как сделать...
russinmdl местный житель25.01.14 17:49
russinmdl
NEW 25.01.14 17:49 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 17:39
ну личные вещи ведь никто не досматривает!
пусть положит мобильный в кармашек сумки или рюкзака.
если боитесь ябед - то смску всегда можно послать так что б вообще никто не видел.
милита старожил25.01.14 18:43
милита
NEW 25.01.14 18:43 
моё мнение, если вы хотите "без шума и пыли" то :
1. дать телефон, и договориться, что звонить будет только в экстренном случае или например только вечером , если просто сказать как дела..но тут скорее всего незамеченной остаться не получится. или сам преподаватель увидит, или дети расскажут. опять выйдет конфликт
2. переговорить с родителями. если вы не в одиночестве, то выйти на род. комитет. обосновать с вашей точки зрения необходимость телефона и довести до сведения преподавателя. но тут, уверена, нужно быть готовым идти на компромисс: условия и время пользования телефоном.
alenuschka1 знакомое лицо25.01.14 18:59
alenuschka1
NEW 25.01.14 18:59 
В ответ на:
нельзя, как и в ГШ брать с собой мобильник. Ни в коем случае

и что вас так удивило? моя дочь в классе 6-7 тоже ездили в подобные поездки, и тоже нельзя было с мобильниками, давался телефон учителя и телефон отеля и никаких проблем не было
Nereida коренной житель25.01.14 19:37
Nereida
NEW 25.01.14 19:37 
в ответ милита 25.01.14 18:43, Последний раз изменено 25.01.14 19:39 (Nereida)
В ответ на:
условия и время пользования телефоном.

все те, кто говорят, что мой ребёнок не будет сидеть целыми днями за телефоном и то что пользоваться только в определённое время и тд. - наверняка, не работают на данный момент учителями или же соц. педагогами, которые вот так вот с вашими детьми ездят в поездки или ещё какие-то мероприятия проводят!
Это сын ТС такой послушный, а в классе ещё 25 детей и из них половина, которые не будут выключать телефоны, а будут мешать во время похода или ещё какого-то проекта игры, то звонок, то смс и все 25 голов сразу повернулись на звук! вы знаете каково проводить тогда в группе что-то?
А ночью как воспитатели должны контролировать спят ли ваши детки или в таньчики играют? а у некоторых ещё и интернет мобильный, вы думаете они будут GuteNacht песенки перед сном слушать? а не порновидео до утра смотретъ? Сын ТС конечно нет, а вот другие ;-)
мамы а ваши дети не забывают телефо? батарейка не садится? что вы делаете если ребёнок не доступен?
а тайно давать телефон? Это ребёнку потом всё время прятаться и бояться что увидят? или дать понять, что запреты для дураков, но не для нас?
Кому-то всё равно если телефон потерялся, поломался. А у нас недавно такой скандал родители устроили, так как якобы один 7 летний поломал телефон другому, а тот другой утверждает, что это он сам упал и учительница 100 раз пожалела, что не сделала запрет на телефоны!
weta0 коренной житель25.01.14 19:47
weta0
NEW 25.01.14 19:47 
в ответ Nereida 25.01.14 19:37
мой за все время ( а это со второго класса, сейчас он в 6-ом) не забывал телефон, не ломал его, на уроке звонок выключался, за батереей следит.
плюс все игры на время школьного процесса у него с телефона удалены.выхода в инет нет. так что телефон остается только средством связи. есть конечно фото и видео. но как тут предполагали -снять ,как моются учителя или дети-у моего даже в самых идиотских фантазиях ума не хватит.это каким надо быть невоспитанным уродцем или извращенцем, чтобы это снимать и в инет выкладывать.
Margarita7 патриот25.01.14 19:50
Margarita7
NEW 25.01.14 19:50 
в ответ weta0 25.01.14 19:47
О том и говорят, что у одного ума не хватит, а у других-хватит. А разреши одному телефон с собой взятъ, естесственно, и другие захотят-чем они хуже?
милита старожил25.01.14 19:52
милита
NEW 25.01.14 19:52 
в ответ Nereida 25.01.14 19:37
да я собственно ничего не думаю. как раз я ничего страшного в "не взять с собой телефон" не вижу..уже проходили. и , кстати, когда и разрешали звонить, моя за всю неделю может 1 раз и позвонила. и когда я спрашивала, ты почему не звонишь, она говорила ..ой, я забыла или ещё что. вобщем ей это "позвонить и доложить" нужно было как рыбе зонтик. а я так же переживала первый раз, особенно насчёт младшей, она у нас мамина доча, а ей очень даже понравился вкус свободы и самостоятельности.
но я это я..и моя дочь , это не дочь тс..и если тс всё таки наличие телефона в поездке считает необходимым и в то же время не хочет идти на конфликт, то на мой взгляд только такой вариант как подключение других родителей имеет смысл.
Nereida коренной житель25.01.14 20:09
Nereida
NEW 25.01.14 20:09 
в ответ милита 25.01.14 19:52
Да я уже сдаюсь :-) честно говоря немного в шоке - что мнения в основном, что надо дать тайно, что без связи невозможно и если учительница заберёт телефон - сразу же вызвать полицию.
Может тогда дать сразу 2 телефона! а то если учительница один отберёт - то как потом вызывать полицию
Nereida коренной житель25.01.14 20:11
Nereida
NEW 25.01.14 20:11 
в ответ weta0 25.01.14 19:47
В ответ на:
как моются учителя или дети-у моего даже в самых идиотских фантазиях ума не хватит.это каким надо быть невоспитанным уродцем или извращенцем, чтобы это снимать и в инет выкладывать.

Посмотрите фильм Homevideo тогда станет ясно, что я имею в виду.
  Ninolev знакомое лицо25.01.14 20:17
Ninolev
NEW 25.01.14 20:17 
в ответ Nereida 25.01.14 20:11
При желании можно всё легко и просто сделать. Мобильники сложить в одном месте в пакет или коробку у учителя в комнате. Вечером объявляется официально "перекличка с родителями", для тех, кто захочет. Раздают телефоны, дети 15 минут говорят с родителями, потом выключают и складывают их снова. Много труда что ли? Было бы желание.
Вы вот говорите, учитель не в состоянии проконтролировать 25 детей, чтобы не пялились в телефоны. А всё остальное он в состоянии проконтролировать?
Пчёлка S свой человек25.01.14 20:18
Пчёлка S
NEW 25.01.14 20:18 
в ответ милита 25.01.14 19:52
мамули, спасибо всем за идеи, позвонила тока что одной маме, которой "не все равно", немка местная, наши дети с первого класса вместе в классе и хоть они не подружки, но мы общаемся красиво так. Так вот, ее Кира не едет, потому что "что она плохо ест , если ее не кормить, может вообще не есть и т д " кстати девочка и прадва тоже худющая, как моя, и мама говорит что классная сказала, что она ее кормить "не будет иметь времени" и если ко времени сдачи денег ситуация с едой не изменится, то та может не ехать . Вот так железная леди.... А девочка не едет т к мама панически боится маньяков и иже с ними...
С другими мамами папами говорить не получится насчет хенди, у нас класс такой собрался ((( в основном учительские детки (((... такие же аррогант как и их родители. (((

weta0 коренной житель25.01.14 20:22
weta0
NEW 25.01.14 20:22 
в ответ Nereida 25.01.14 20:11
я смотрю русское телевидение, там все намного страшнее и это реальность. так что в курсе , чего там могут поснимать детки, и каковы последствия. но это не значит , что из-за пары придурков должны страдать все.а киношку посмотрю полностью , спасибо, ибо сын подрастает, и такой же неженка.
п.с. вот у меня средний сын астматик, я его вообще ни на секунду без телефона никуда не выпущу.
Nereida коренной житель25.01.14 20:22
Nereida
NEW 25.01.14 20:22 
в ответ Ninolev 25.01.14 20:17
В ответ на:
Много труда что ли? Было бы желание.
Вы вот говорите, учитель не в состоянии проконтролировать 25 детей, чтобы не пялились в телефоны. А всё остальное он в состоянии проконтролировать?

вы, надеюсь, не теоретически рассуждаете трудно это или нет:)))
если учительница едет одна с классом на неделю - то это равно самоубийству :-) Никакая учительница не будет брать на себя столько ответственности.
weta0 коренной житель25.01.14 20:25
weta0
NEW 25.01.14 20:25 
в ответ Nereida 25.01.14 20:22
у нас всегда трое ездили, и учителя всегда должны быть обязательно обоих полов.как одна, я вообще не представляю. быть не может.
  Ninolev знакомое лицо25.01.14 20:25
Ninolev
NEW 25.01.14 20:25 
Конэээчно :-) Вы верхний пост читали? Там же написано, что учительница будет одна.
А если их будет двое - не в состоянии проконтролировать? Вдвоём-то!
russinmdl местный житель25.01.14 20:27
russinmdl
NEW 25.01.14 20:27 
слегка не в тему, но...а как вообще может всего одна учительница ехать с таким количеством детей?
она не в состоянии физически за ними уследить.
я бы в такую поездку ребенка бы не пустила в принципе, под любым предлогом.
Пчёлка S свой человек25.01.14 20:32
Пчёлка S
NEW 25.01.14 20:32 
В ответ на:
если учительница едет одна с классом на неделю - то это равно самоубийству :-) Никакая учительница не будет брать на себя столько ответственности.

я не знаю какие тут "нормы на детей" ), но когда я в школе работала то норма была даже на экскурсию по городу с 10классниками !!! 11 детей на одного учителя. И то умудрялись сесть не в тот автобус, или остать за углом, чтобы покурить...
Тут другие нормы , немецкие ... я вот тоже думаю, у нас как и в любом другом классе есть детки сорви-голова, за одними ними надо отдельного наблюдателя, а что тут про других говорить???
Учительница не самоубийца, как ты выразилась, она просто получила сверху распоряжеие, просто она не ожидала в этом году поездки,ей ее школа навязала, она сама на собрании это расстроенно сказала, прежде было через год поездки, а с этого года сделали приказ - каждый год поездка. Цель выбирает классный руководитель. И вперед.

Nereida коренной житель25.01.14 20:42
Nereida
NEW 25.01.14 20:42 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 20:32
ну так обсудите это в род. комитете - пусть кто-то из родителей поедет, можно через 2-3 дня поменяться.
Мы ездили с 30 детьми - 5 взрослых, правда несколько детей было трудновоспитываемых и то непросто было справляться.
Особенно когда один взрослый повёз одного ребёнка в больницу.
а как ваша учительница собирается за мальчишками смотреть? по меньше мере должен быть ещё взрослый мужского рода.
  vsib завсегдатай26.01.14 14:23
vsib
NEW 26.01.14 14:23 
В ответ на:
Планируется поездка с классом на 6 дней, дети 11-12 лет, в какой то хотель , там кругом в основном леса поля, т е это не, например, Берлин-Дрезден поглазеть, а непонятно что... 250 Еу плюс карманные. Один учитель на всех детей , ну, как обычно все. Но, что меня самое главное огорчает - нельзя, как и в ГШ брать с собой мобильник. Ни в коем случае.

вы уверены, в том что один учитель на всех детей? класс то не маленький, и ещё на 6 дней...
кому не будь станет плохо, в больницу вести.. да и всякое может произойти.. дети без присмотра не могут оставаться, и даже в Отели!!!
по моему опыту любой классен фарт едут всегда миним. 2 учителя и даже с 10 классом!!!!
i-va коренной житель26.01.14 14:53
i-va
NEW 26.01.14 14:53 
Очнитесь! вы что не были в пионеррском лагере? Ну если вы не были, то миллионы детей были и все живы, и без телефонов., и на на 6 дней ездили
i-va коренной житель26.01.14 15:12
i-va
NEW 26.01.14 15:12 
в ответ alenuschka1 25.01.14 18:59
В ответ на:
и что вас так удивило? моя дочь в классе 6-7 тоже ездили в подобные поездки, и тоже нельзя было с мобильниками, давался телефон учителя и телефон отеля и никаких проблем не было

просто очень многие мамаши по немецки до сих пор не говорят толком, и учителю звонить постесняются.
Simple Nothing is f*cked26.01.14 15:14
Simple
NEW 26.01.14 15:14 
в ответ Irma_ 25.01.14 16:23
Мы вас, параноиков, прощаем ;) Наш 11-ти лет ездил без мобильника и ничего, приехал живой-здоровый.
Есть еще разница, что давать: смартфон точно будет мешать, а если простенький старомодный мобильник - можно и дать.
ankl68 коренной житель26.01.14 15:19
NEW 26.01.14 15:19 
в ответ i-va 26.01.14 14:53
В ответ на:
Очнитесь! вы что не были в пионеррском лагере?

ну вот я была. Аж дважды. Первый раз на следующий же день позвонила родителям с сообщением, что через два часа я уходу из лагеря сама, если они до этого времени за мной не приедут. На второй раз целых три дня продержалась, правда и времени родителям дала на дорогу вдвое меньше и все это время стояла у ворот, следя за часами. Если б не было возможности позвонить - к счастью, можно было позвонить из здания дирекции, то просто ушла бы без предупреждения. Ничего старшного не было, просто меня категорически не устроили правила и распорядок. И я совершенно не хочу, чтобы мои дети попали в такую ситуацию. Хочу, чтобы они имели возмодность в любую секунду с нами связаться, если им надо что-то или просто если захотят поговорить
Simple Nothing is f*cked26.01.14 15:35
Simple
NEW 26.01.14 15:35 
Это было в другой жизни, и ваще это все неправда :))
i-va коренной житель26.01.14 15:58
i-va
NEW 26.01.14 15:58 
в ответ Simple 26.01.14 15:14
аха, будет он с собой простенькую клюшку брать, позориться среди одноклассников, там вон в соседней ветке пишут, что девченка во сне разговаривает и ехать не хочет стесняется, а тут с клюшкой поедет.
i-va коренной житель26.01.14 15:59
i-va
NEW 26.01.14 15:59 
в ответ ankl68 26.01.14 15:19
а что было с правилами и распорядком?
ankl68 коренной житель26.01.14 16:01
NEW 26.01.14 16:01 
в ответ i-va 26.01.14 15:58
В ответ на:
аха, будет он с собой простенькую клюшку брать, позориться среди одноклассников

А это как воспитаете.
У меня и у сына, и у дочки (да и у нас с мужем) самые простые мобильники с минимум функций. Всех устраивают
ankl68 коренной житель26.01.14 16:06
NEW 26.01.14 16:06 
в ответ i-va 26.01.14 15:59
В ответ на:
а что было с правилами и распорядком?

То, что они были. Конфеты, привезенные с собой, отобрали и сказлали, что будут давать после еды. Еда невкусная и по чаксам. Подъем рано - по часам опять-таки, зарядка, отбой по часам опять-таки. Меня такое не устраивает.
Во второй раз я с подругой поехала, плюс родители постарались обойти "подводные камни" = конфеты сказали спрятать и не отдавать, фонариком с запасом батареек снабдили, чтобы могла ночью читать, на зарядку сказали забить, а все претензнии пусть родителям выссказывают, плюс обещали в первые же выходные приехать и забрать, если захочу. Но я до выходных не дождалась. Меня их воды по часам выгонять решили, а я всю жизнь купалась, пока губы не посинеют. Из воды я вышла и пошла сразу родитеям звонить. Нафига себе каникулы портить?
i-va коренной житель26.01.14 16:14
i-va
NEW 26.01.14 16:14 
в ответ ankl68 26.01.14 16:06
а нафига вас вообще туда родители заслали?
ankl68 коренной житель26.01.14 16:39
NEW 26.01.14 16:39 
в ответ i-va 26.01.14 16:14
В ответ на:
а нафига вас вообще туда родители заслали?

Сейчас мама честно признает, что по глупости. На работе уговаривали - лагерь-де хороший, что ребенок в городе июнь сидеть будет... А второй раз решили, что с подругой и со всякими хитростями типа фонарика я заключение выдержу
катерина п свой человек26.01.14 17:38
катерина п
NEW 26.01.14 17:38 
в ответ ankl68 26.01.14 16:39
Та же самая история была. Отправили с подругой в хороший лагерь, а я через пару дней уже искала дорогу домой. Нашла (ну, во всяком случае, я так решила, что это правильное направление), позвонила домой и сказала, что если не заберут, уйду сама. Забрали, конечно. Тоже не переносила заорганизованность, утренние линейки, еду только какую дадут, общий туалет и пр. А подруга осталась, ей там было хорошо. Люди разные.
Simple Nothing is f*cked26.01.14 17:45
Simple
NEW 26.01.14 17:45 
в ответ ankl68 26.01.14 16:39
Ясно же, что пионерлагеря - это не для прЫнцесс.
Simple Nothing is f*cked26.01.14 17:46
Simple
NEW 26.01.14 17:46 
в ответ i-va 26.01.14 15:58
LOL
Каждому по ипхону! :)
odessa70 коренной житель26.01.14 18:05
odessa70
NEW 26.01.14 18:05 
в ответ Simple 26.01.14 17:46
н.п.
я лично не понимаю этих запретов на мобильники. У сына в школе никогда не запрещали с собой брать в поездки, причём классных уже 4 сменилось, если дети заняты, то им не до мобильных. Может учительнице понятно, что если детей в глушь завести, то им будет скучно и помимо других типичных идиотских развленчений от скуки, ещё и уткнутся каждый в свой хэндик. Никаких эксцессов со съёмками ни в школе ни после школы ни в поездках не было. Кстати и бесконечных звонков родителям. Наоборот, мобильный был, а звонков не было, приходилось посылать смс, напоминать, что родители волнуются. Вот что значит интересная поездка.
А по поводу поездки целого класса только с одной учительницей, то это вообще нонсенс. Наша классная с группой из всего 10-ти 13-тиклассников отказалась одна ехать, а тут дети 11 лет. Вот где дурдом, но главное мобильные чтоб не брали.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
russinmdl местный житель26.01.14 20:43
russinmdl
NEW 26.01.14 20:43 
В ответ на:
Очнитесь! вы что не были в пионеррском лагере?

к сожалению - были
и меня, как и многих других, здесь на сей предмет отписавшихся - забирали оттуда раньше времени
russinmdl местный житель26.01.14 20:48
russinmdl
NEW 26.01.14 20:48 
в ответ odessa70 26.01.14 18:05

В ответ на:
я лично не понимаю этих запретов на мобильники.

+100
я просто сталкивалась уже с ситуациями. Если мой ребенок что-то натворил - так меня из под земли достанут, а вот если с ребенком что-то, так сразу и номер не могли найти, и не дозвонились, и вообще ничего страшного и не было
Чёрный Ангел патриот26.01.14 22:35
Чёрный Ангел
NEW 26.01.14 22:35 
в ответ russinmdl 26.01.14 20:48
Нп
Это видать из за смартфоноф запреты придумали. Я когда ещё в школе училась, вообще даже не разу не слышала про запреты.
mirala коренной житель26.01.14 23:30
mirala
NEW 26.01.14 23:30 
в ответ Чёрный Ангел 26.01.14 22:35
В ответ на:
Это видать из за смартфоноф запреты придумали

нет, запреты были до смартфоноф. Запрещали/ запрещают не все. Как нам обьяснили, когда мы в первый раз с этим столкнулись, основная причина в следующем: не поднимать панику среди родителей и чтобы никто не примчался забирать своего дитятко, мол дети, бывают скучают, могут и родителей напугать позвонив, пожаловаться, могут заболеть. Учителя хотят эти звонки и информацию поступающую родителям контролировать. Мол одно дело узнать задним числом, что твой деть неделю в соплях ходит и плохо спит, а другое дело раз позвонить- мама уже примчалась. Короче, учителя просто облегчают себе жизнь. Родители подробностей не знают как бы крепче спят.
Правда сын часто расказывал, что некоторые все же "хаймлих" брали телефоны.
Я лично- за телефоны. У тех учителей, у кого порядок и дисциплина,дети довольны, такие звонков родителям не боятся, а только "За". В поездах, где действительно было интересно, они не мешали, где-то фотку сделал, а звонить особо и некогда.
Сентябрь гость27.01.14 08:31
Сентябрь
NEW 27.01.14 08:31 
в ответ Пчёлка S 25.01.14 20:32
Просто дайте мобильный телефон с собой с указанием никому его не показывать и о нем не рассказывать и все довольны. Никакой учитель ребенку в карманы не полезет.
  Sepia коренной житель27.01.14 09:57
NEW 27.01.14 09:57 
в ответ mareto 25.01.14 14:17
В ответ на:
Страшно было, да. Ну, такова уж у нас доля - переживать за детей. С мобильниками переживали бы не меньше.
Вот именно. В какой конкретно ситуации мобильник спасет жизнь ребенку? Я, допускаю, если ребенок астматик, эпилептик или колет инсулин, мобильник, возможно, нужен для вызова срочной помощи. Но в других ситуациях, мобильник будет только мешать всем - ребенку, другим детям и учителям.
Так же не понятно, откуда вообще такая информация, что учитель один с целым классом? Такое ощущение, что либо школа не проинформировала, либо родители не ходили на информационные собрания. У нас приезжали воспитатели и аниматоры из того лагеря, в который ездили дети. На собрании показывали видео, фотографии, представляли весь персонал, у кого какое образование, сколько их там работает, как их проверяют и по какому принципу нанимают на работу. Затем учительница рассказывала подробно, как будет проходить пребывание, чем будут заниматься - полный план на каждый день по часам. Ездили 2 класса и 2 учителя, но это только со стороны школы, там у них еще было минимум по 3 Betreuer-а на класс. Детей мы забирали сами и могли во всем убедиться лично. Если такое собрание пропустили или не проводилось, наверняка есть в интернете сайт лагеря, можно позвонить все узнать, почитать отзывы.
И я предлагал ребенку спрятать телефон, но она сказала "нельзя, значит, нельзя". Все, вопрос отпал. Вечером можно было звонить домой из телефонной будки, об этом тоже говорили на собрании, чтобы были с собой деньги мелочью. Один раз учительница дала моей дочери позвонить из своего телефона. Я жутко испугалась, когда увидела номер учительницы на дисплее. Дочь рассказала, что загнала заносу в палец и ее никто не может вытащить, я попросила учительницу все-таки позаботить о том, чтобы вытащили. Учительница потом по приезду сказала мне, что прост почувтствовала, что ребенку уже нужно было со мной поговорить, поэтому она не отправила ее в будку, а дала свой телефон. После этого все прошло без ЧП.
daydream патриот27.01.14 11:27
daydream
NEW 27.01.14 11:27 
в ответ Sepia 27.01.14 09:57
В ответ на:
Вот именно. В какой конкретно ситуации мобильник спасет жизнь ребенку? Я, допускаю, если ребенок астматик, эпилептик или колет инсулин, мобильник, возможно, нужен для вызова срочной помощи. Но в других ситуациях, мобильник будет только мешать всем - ребенку, другим детям и учителям.
абсолютно согласна. вообще не понимаю, в чем проблема. мои дети ездили в поездки еще с садика, и всегда был это запрет, даже не обсуждался он. современным детям мобильник нужен прежде всего не для того, чтобы быть в контакте с родителями, а для игр, социальных сетей и смс, этим и обусловлен запрет.
если что случится с ребенком - позвонит учитель. если ребенок заскучает или еще что, в конце концов, есть стационарные телефоны. если родители очень нервные, ну, позвоните учителю на мобильный, ведь всегда дают его перед поездкой...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Irma_ патриот27.01.14 15:46
Irma_
NEW 27.01.14 15:46 
В ответ на:
Ирма, очень даже отбирают хенди, и в ГШ отбирали

Одно единственное заявление в полицию быстро излечит школу от таких поступков.
В ответ на:
что значит свои права знаю-не знаю? У ребенка классная отберет хенди и все. какая полиция , ты што?

Ой, милая ты (мы на ты, да?) моя, пока ты не научишся видеть вещи под разными углами, ты никогда не справишься ни с одной ситуацией.
Возможность оставления ребёнка в опасности. Чем не тема? Это для начала. Далее читаем Шульгезец (НВР).
В ответ на:
§ 53 (Fn 10)
Erzieherische Einwirkungen,
Ordnungsmaßnahmen
(1) Erzieherische Einwirkungen und Ordnungsmaßnahmen dienen der geordneten Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule sowie dem Schutz von Personen und Sachen. Sie können angewendet werden, wenn eine Schülerin oder ein Schüler Pflichten verletzt.

Вот когда он в поездке нарушит что-то со своим мобильным, только тогда учитель имеет право совершить Wegnahme его телефона. А до поездки наказывать - извини, подвинься!
И это чётко в ШГ прописано!
В ответ на:
Ordnungsmaßnahmen sind nur zulässig, wenn erzieherische Einwirkungen nicht ausreichen. Einwirkungen gegen mehrere Schülerinnen und Schüler sind nur zulässig, wenn das Fehlverhalten jeder oder jedem Einzelnen zuzurechnen ist.

Учитель, заявляющий, что ребёнок не должен брать телефон с собой, пусть идёт тёмым лесом.
Читаем далее:
В ответ на:
(2) Zu den erzieherischen Einwirkungen gehören insbesondere das erzieherische Gespräch, die Ermahnung, Gruppengespräche mit Schülerinnen, Schülern und Eltern, die mündliche oder schriftliche Missbilligung des Fehlverhaltens, der Ausschluss von der laufenden Unterrichtsstunde, die Nacharbeit unter Aufsicht nach vorheriger Benachrichtigung der Eltern, die zeitweise Wegnahme von Gegenständen

Как видите, я снова правао. Кроме того, учитель может забрать вещь, НО только на время, т.е. на время экскурсии. А уже в свободное время он должен вернуть ребёнку телефон. И тот вправе им распоряжаться, как посчитает нужным. В противном случае учитель ставит благополучие ребёнка под угрозу. Плюс возникает возможность требовать возмещения материально ущерба, но тут есть тонкости (почитайте решения БГХ, всё зависит от контракта и времени лишения телефона).
Снова читаем:
В ответ на:
9) Дисциплинарные меры родители данные и оправдано в письменной форме

Ты уже получила разъяснения, в чем твой ребёнок провинился, что его лишают мобильного телефона на время поездки?
ШГ не описывает больше ситуаций, в которых бы учителю было позволено либо запрещать, либо отбирать телефон.
Учись смотреть на ситуацию с разных сторон.
В ответ на:
В информ листе стоит что нельзя брать с собой, что в случае чего блабла бла но это и так ясно.

Посылаешь им параграф ШГ и спрашиваешь, в чем виноват ребёнок. Это Видашпрух. Потом делаешь нажим на благополучие ребёнка в случае сознания опасных ситуаций (потерялся, например, это же дети! Упал, сломал ногу. Пристаёт шваль какая-нибудь, у нас такое в Англии было с сыном)
В ответ на:
А на конфликт точно не пойду,

Волков бояться - в лес не ходить.
Тогда не жалуйся. А то ты хочешь ""И рыбку съесть, и косточкой не подавиться" (с)

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот27.01.14 15:51
Irma_
NEW 27.01.14 15:51 
в ответ Margarita7 25.01.14 19:50
В ответ на:
А разреши одному телефон с собой взятъ, естесственно, и другие захотят-чем они хуже?

Марго, не смеши.
Можно запретить их включать во время их общих занятий и за невыполнение на время изымать телефон.
Но запрещать брать их с собой - извини. Шульгезец этого не предусматривает.
Irma_ патриот27.01.14 15:52
Irma_
NEW 27.01.14 15:52 
в ответ Ninolev 25.01.14 20:17
В ответ на:
При желании можно всё легко и просто сделать. Мобильники сложить в одном месте в пакет или коробку у учителя в комнате. Вечером объявляется официально "перекличка с родителями", для тех, кто захочет. Раздают телефоны, дети 15 минут говорят с родителями, потом выключают и складывают их снова. Много труда что ли? Было бы желание.

Умница!
Irma_ патриот27.01.14 15:54
Irma_
NEW 27.01.14 15:54 
В ответ на:
Мы вас, параноиков, прощаем ;) Наш 11-ти лет ездил без мобильника и ничего, приехал живой-здоровый.

Ну, дык у тебя ребёнок не теряет вдруг сознание от внезапного снижения давления. Так что тебе нас, параноиков , не понять!
Irma_ патриот27.01.14 15:54
Irma_
NEW 27.01.14 15:54 
В ответ на:
если простенький старомодный мобильник

Ясное дело, что только такой.
Shutkama патриот27.01.14 17:57
Shutkama
NEW 27.01.14 17:57 
в ответ Irma_ 27.01.14 15:54, Последний раз изменено 27.01.14 17:58 (Shutkama)
В ответ на:
у тебя ребёнок не теряет вдруг сознание от внезапного снижения давления.

Может я, конечно, что недопонимаю, но вот как в такой ситуации может помочь ребёнку мобильник?
U_m_k_a коренной житель27.01.14 19:39
U_m_k_a
NEW 27.01.14 19:39 
в ответ Shutkama 27.01.14 17:57
В ответ на:
но вот как в такой ситуации может помочь ребёнку мобильник

Ну как? В последний момент перед потерей сознания ребёнок успевает достать мобильный и из последних сил звонит маме. Мама - медик широкого профиля - в ту же секунду стартует реактивный самолёт и несётся на спасение своего ребёнка.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Andromi прохожий07.02.14 10:07
Andromi
NEW 07.02.14 10:07 
Это нормально, мысль не в том, что она против мобильников, мысль в том, что если это первая поездка детей без родителей, то детки скучают (даже если не признаются, они же такие взрослые .
Весь день всё нормально, вечером звоним маме, слышим её голос - и рыдаем всем классом пол ночи потому что дооомооооййй хоооочуууу....
У учителя есть телефон и в случае чего она позвонит сама.
Когда наши ездили, им никакой электооники кроме фотоаппаратов брать нельзя было. Когда они доехали, учитель позвонила одной маме, что всё окай а она потом остальных проинформиловала. Для нас родителей конечно пытка была всю неделю, но пережили

Надо ж привыкать, птенчики растут, скоро и летать будут...
Andromi прохожий07.02.14 10:10
Andromi
NEW 07.02.14 10:10 
в ответ Irma_ 27.01.14 15:54
А о таких заболеваниях учителя информировать надо, чтоб рядом стояла и ловила! Это её обязанность в таких поездках
noirnight коренной житель07.02.14 10:11
noirnight
NEW 07.02.14 10:11 
поговорите с ней, что дадите ребёнку с собой исключительно обычный сотовый дешевый без игр, а не смартфон, я думаю на такой телефон запрета не будет да и не жалко будет если потеряет ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  Дамский_Угодник завсегдатай07.02.14 10:18
NEW 07.02.14 10:18 
В ответ на:
Один учитель на всех детей , ну, как обычно все. Но, что меня самое главное огорчает - нельзя, как и в ГШ брать с собой мобильник. Ни в коем случае.
Что делать в ситуации?

Радоваться. Что хоть кто то о Вашем ребенке заботится и пытается ему мир окружающий показать. С лесами и полями. А не интернет пространство с тупыми играми, видеороликами на ютюбе и идиотскими фотографиями, от которых они до тех пор пока под одеяло не залезут - оторваться не могут...
ankl68 коренной житель07.02.14 14:21
NEW 07.02.14 14:21 
в ответ Andromi 07.02.14 10:07
В ответ на:
адо ж привыкать, птенчики растут, скоро и летать будут...

Зачем ребенка подвергать ненудному стрессу? Когда не будут вечером по дому скучать - тогда и будут ездить без родителей. А пока я считаю необходимым, чтобы если ребенок вечером заскучал, он мог в тут же минутут позвонить родителям и попросить за ним приехать. А не идти к учителю, который начнет его уговаривать потерпеть.
ankl68 коренной житель07.02.14 14:22
NEW 07.02.14 14:22 
в ответ noirnight 07.02.14 10:11
В ответ на:
поговорите с ней, что дадите ребёнку с собой исключительно обычный сотовый дешевый без игр, а не смартфон, я думаю на такой телефон запрета не будет

Запреты на любой телефон. У моих детей самые простые телефоны , никакой разницы не было
Пчёлка S свой человек07.02.14 15:19
Пчёлка S
NEW 07.02.14 15:19 
в ответ noirnight 07.02.14 10:11
Светлан,
В ответ на:
поговорите с ней, что дадите ребёнку с собой исключительно обычный сотовый дешевый без игр, а не смартфон, я думаю на такой телефон запрета не будет да и не жалко будет если потеряет ...
супер идея, я как раз об этом подумала, но нет и это нельзя, смысл в том, что никакой связи без ведома учителя.
Вобщем, спасибо всем, тему можно закрывать, чего тут дискутировать еще, все выяснено. Спасибо
Irma_ патриот07.02.14 15:50
Irma_
NEW 07.02.14 15:50 
в ответ Пчёлка S 07.02.14 15:19
Удачи.
Пчёлка S свой человек07.02.14 16:37
Пчёлка S
NEW 07.02.14 16:37 
в ответ Irma_ 07.02.14 15:50
В ответ на:
Удачи.
Ирмочка, , победим всех!
Аlex патриот07.02.14 23:49
Аlex
NEW 07.02.14 23:49 
в ответ ankl68 07.02.14 14:21
В ответ на:
если ребенок вечером заскучал, он мог в тут же минутут позвонить родителям и попросить за ним приехать.
и будут с них потом нытики которые считают что мир крутится вокруг них.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
ankl68 коренной житель08.02.14 19:11
NEW 08.02.14 19:11 
в ответ Аlex 07.02.14 23:49
В ответ на:

И будут жить спокойные счастливые люди, знающие, что родители сделают для них все, что в их силах
Пчёлка S свой человек08.02.14 19:29
Пчёлка S
NEW 08.02.14 19:29 
в ответ Аlex 07.02.14 23:49
В ответ на:
если у Вас не получилось заставить "Мир" вертеться вокруг Вас, то да, остается только задивовать другим, кто вращает его вокруг себя. Увы .
1Marina местный житель09.02.14 18:35
1Marina
NEW 09.02.14 18:35 
в ответ ankl68 07.02.14 14:21
В ответ на:
Зачем ребенка подвергать ненудному стрессу? Когда не будут вечером по дому скучать - тогда и будут ездить без родителей. А пока я считаю необходимым, чтобы если ребенок вечером заскучал, он мог в тут же минутут позвонить родителям и попросить за ним приехать.

Я взрослая тетка, но если не дома ночую, то по дому скучая. И че мне всегда когда грустно звонить мужу, маме или папе и просить меня из командировки забрать )))
tantenata старожил09.02.14 18:56
NEW 09.02.14 18:56 
в ответ 1Marina 09.02.14 18:35
нп Вот приехал мой деть из шиландхайма.Запрета на хенди не было,но он его не бралМы сами обалдели от такого его решения,ведь он его из рук не выпускает(вон сидит сейчас,уткнулся.Соскучился)Уговор с учителем был,что хенди будут выдаваться на один час.Мой сказал,что он в этом театре не хочет участвоватьВ общем довольный,говорит,что других родители "достали" звонками.А нам таки да,пришлость понервничать....
люба.к патриот09.02.14 19:22
люба.к
NEW 09.02.14 19:22 
в ответ tantenata 09.02.14 18:56
В ответ на:
Вот приехал мой деть из шиландхайма.Запрета на хенди не было,но он его не брал Мы сами обалдели от такого его решения,ведь он его из рук не выпускает(вон сидит сейчас,уткнулся.Соскучился

Молодчинка!!!
Ваш сын оказался разумнее собственных родителей.. Тем временем, пока вы тут переживаете, как он без телефона то??? он сделал другой ход, который вы сами от него не ожидали!!
В ответ на:
В общем довольный,говорит,что других родители "достали" звонками.

Да уж... не удивительно, прочитав уже одну эту ветку..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
ankl68 коренной житель09.02.14 20:25
NEW 09.02.14 20:25 
в ответ 1Marina 09.02.14 18:35
В ответ на:
Я взрослая тетка, но если не дома ночую, то по дому скучая. И че мне всегда когда грустно звонить мужу, маме или папе и просить меня из командировки забрать )))

ну я например просто не пойду на работу, предусматирвающие командировки. Потому что да - скучаю по дому, детям и мужу. И муж от работы с командировками отказался, если едет куда-то, то тоько на один день, вечером обязательно возвращается, как бы поздно не было
  Sepia коренной житель10.02.14 12:27
NEW 10.02.14 12:27 
в ответ ankl68 09.02.14 20:25
В ответ на:
Потому что да - скучаю по дому, детям и мужу. И муж от работы с командировками отказался, если едет куда-то, то тоько на один день, вечером обязательно возвращается, как бы поздно не было
Ничего против ваших семейных традиций не имею, но преживания в разлуке, радость ожидания и встреч - очень сильные чувства, формирующие характер и укрепляющие семью.
Чисто из любопытства - вы проводите хоть иногда вечера без остальных членов семьи, ну например, муж с друзьями в бане/на боулинге, жена с подругами в кафе/ресторане? (места выбраны условно).
ankl68 коренной житель10.02.14 15:36
NEW 10.02.14 15:36 
в ответ Sepia 10.02.14 12:27
В ответ на:
Чисто из любопытства - вы проводите хоть иногда вечера без остальных членов семьи, ну например, муж с друзьями в бане/на боулинге, жена с подругами в кафе/ресторане? (места выбраны условно).

Нет, никогда. Только вместе. И никогда никуда не ходили отдельно больше чем за 20 лет брака. Причем еще и с детьми, если они хотят (а они хотят в 99 процентах случаев). Мы и так достаточно времени проводим отдельно на работе, чтобы еще и оставшееся время проводить отдельно
  Sepia коренной житель10.02.14 17:27
NEW 10.02.14 17:27 
в ответ ankl68 10.02.14 15:36
Проводить время на работе и провдить время отдельно для себя (своих интересов, со своими друзьями, для своего хобби) это разные вещи. Создается впечатление полного отсутствия свободы.
ankl68 коренной житель10.02.14 18:27
NEW 10.02.14 18:27 
в ответ Sepia 10.02.14 17:27
В ответ на:
Создается впечатление полного отсутствия свободы.

Это ваши проблемы. Нас вопросы отсутствия или пристуствия свободы не волнуют и не интересуют
tatjana1605 коренной житель10.02.14 19:37
NEW 10.02.14 19:37 
в ответ ankl68 10.02.14 18:27
Я тоже люблю время проводить только в своей семье,все вместе.Один раз с подругами решили от мужей отдохнуть.Собрались,выпили немного,на дискотеку пошлиА у меня мысли только о детях,как они там без меняОставила девчат и приехала домой.
  Sepia коренной житель10.02.14 20:02
NEW 10.02.14 20:02 
в ответ ankl68 10.02.14 18:27
В ответ на:
Это ваши проблемы
Не, у меня как раз проблем нет и никогда не было.
  Sepia коренной житель10.02.14 20:07
NEW 10.02.14 20:07 
в ответ tatjana1605 10.02.14 19:37
В ответ на:
Один раз с подругами решили от мужей отдохнуть.Собрались,выпили немного,на дискотеку пошли
С дискотеки я б тоже домой убежала, не мое. А вот на каток раз месяц вечерком с подругой я не против. Когда муж в крайных случаях (1-2 раза в год) в командировку уезжает, мы с дочерью устраиваем себе девишник вдвоем. Едим чипсы, красим ногти, болтаем до поздна и спим в одной кровати.
tatjana1605 коренной житель10.02.14 20:18
NEW 10.02.14 20:18 
в ответ Sepia 10.02.14 20:07
Ну это уже другое,мы так тоже можемМой на рыбалку частенько выбирается,а днем я могу и по подружкам одна проехаться.Я думала что,если не отдыхать(в смысле диско,бары и т.д)друг без друга,то это уже не свобода.
  Sepia коренной житель10.02.14 20:28
NEW 10.02.14 20:28 
в ответ tatjana1605 10.02.14 20:18, Последний раз изменено 10.02.14 20:29 (Sepia)
Когда человеки говорит "никогда" и "только вместе", то я принимаю это буквально, значит никогда никуда вечером без мужа.
ankl68 коренной житель10.02.14 20:31
NEW 10.02.14 20:31 
в ответ Sepia 10.02.14 20:28
В ответ на:
Когда человеки говорит "никогда" и "только вместе", то я принимаю это буквально, значит никогда никуда вечером без мужа.

Совершенно правильно поинмсаете. Мне жалко тратить время, которые мы могли бы провести вместе, на какое-то отдельное времяпровождение.
tatjana1605 коренной житель10.02.14 20:50
NEW 10.02.14 20:50 
в ответ Sepia 10.02.14 20:28
Не,ну и так бывает.А бывает и по другому.У меня подруга говорит мужу:"нас пригласили на новоселье"Муж,играет на компе,отвечает что он не хочет и предлагает ей идти одной.Подруга и идет одна,может и переночевать у знакомых своих.У них это в порядке вещей.В других семьях даже и речи не может быть о таких вылазках по одному.
  Ninolev знакомое лицо10.02.14 21:39
Ninolev
NEW 10.02.14 21:39 
в ответ tatjana1605 10.02.14 20:50
У нас речь может идти о чём угодно, если кто-то захочет сходить куда-то отдельно - никаких проблем. Или съездить. Ключевое слово "захочет". Мы 14 лет вместе, и когда-то вполне себе и ходили, и ездили отдельно - соответственно возрасту и тогдашним интересам. Сейчас мы не хотим отдельно, мы хотим вместе, нам хорошо вместе. Странно, что это может восприниматься как несвобода :-) Как раз наоборот - свобода выбирать то, что нравится и хочется :-)
tatjana1605 коренной житель10.02.14 21:40
NEW 10.02.14 21:40 
в ответ Ninolev 10.02.14 21:39
Так и есть.
  Sepia коренной житель11.02.14 09:14
NEW 11.02.14 09:14 
в ответ Ninolev 10.02.14 21:39
Речи о том, что кто-то кого-то заставляет что-то делать пока не было.
  Ninolev знакомое лицо11.02.14 09:51
Ninolev
NEW 11.02.14 09:51 
в ответ Sepia 11.02.14 09:14
Напротив - в этой теме вся речь как раз об этом :-)
А сказать, что, если люди не отдыхают и никуда не ходят по отдельности, отдаёт отсутствием свободы - то же самое, что сказать, что у людей, укрепляющих отношения разлуками и встречами, не всё в порядке в отношениях :-)
Хмельной Заяц коренной житель11.02.14 10:38
Хмельной Заяц
NEW 11.02.14 10:38 
в ответ Ninolev 11.02.14 09:51
лично мне тоже странно когда постоянно вместе -как же должны быть одинаковы все увлечения, хобби, характер мужа и жены и еще и детей.Странно наверно потому что у нас по другому. Я иду на спорт.курсы -муж на тренажеры, я иду с подругами в кафешку -муж на рыбалку, я иду в цветочный магазин-муж в строительный, я смотрю в кино фентези, муж ужасы...Это не разлуки, укрепляющие отношения - это собственная жизнь и интересы, которые не мешают жизни семейной.Лично я не представляю что хорошего в том что бы раствориться в родном человеке - ни в ребенке, ни в муже. Это наверно тоже плюсы имеет, но мне их не понять. Мне нужно иногда побыть одной, или выползти с подругами куда небудь. Без мужа. Без ребенка.
olga020 старожил11.02.14 11:56
olga020
NEW 11.02.14 11:56 
извиняюсь всю ветку не читала но хотела ответить.
Моя дочь ездит во всевозможные поездки но нам не разу не отказали в мобильниках ,предупреждают что учитель делает так , с 19 до 20,00 раздает детям мобильники , дети отзваниваются родителям , потом мобильники собираются назад к учителю .
в итоге все довольны, и дети и учителя и родители.
может вашей учительнице предложить такой вариант?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
  Ninolev знакомое лицо11.02.14 12:19
Ninolev
NEW 11.02.14 12:19 
в ответ Хмельной Заяц 11.02.14 10:38
Так что значит "постоянно вместе"? Мы постоянно вместе вечерами и в выходные, и то не всегда, т.к. иногда кто-то из нас работает в выходной, иногда дети ходят в гости к друзьям. У нас с мужем тоже разные интересы в смысле хобби. Но мы как-то легко уживаемся с этим в пределах одной квартиры, и никто никому не мешает. И я могу пойти с подругой в кафе чашку кофе выпить, или по магазинам, и муж может с коллегами в кнайпу пойти или там на джаз-фестиваль сходить - никаких проблем с этим нет. Дети тоже ходят в гости к своим друзьям. Все живут нормальной полноценной жизнью, никто никого не ущемляет. Речь ведь не об этом, а о более-менее длительных разлуках. Но я не хочу расставаться с мужем и детьми надолго, и муж не хочет. Делаем это только при необходимости. Добровольно, с мыслью "отдохну-ка я от него /от них, заодно и соскучусь" - не возникает желания. Мы друг другу не надоедаем, не мешаем, не устаём друг от друга - нам этого просто не нужно. При этом я не говорю, что не понимаю других. Люди разные, кому-то это это необходимо, а кого-то, наоборот, будет тяготить.
Хмельной Заяц коренной житель11.02.14 12:29
Хмельной Заяц
NEW 11.02.14 12:29 
в ответ Ninolev 11.02.14 12:19
В ответ на:
Так что значит "постоянно вместе"?
вот это (я знаю что это не Ваши слова, но почему то подумала что Вы разделяете эту позицию)
В ответ на:
Нет, никогда. Только вместе. И никогда никуда не ходили отдельно больше чем за 20 лет брака. Причем еще и с детьми, если они хотят (а они хотят в 99 процентах случаев)
и этого я понять не особо могу.
В ответ на:
Но я не хочу расставаться с мужем и детьми надолго, и муж не хочет. Делаем это только при необходимости. Добровольно, с мыслью "отдохну-ка я от него /от них, заодно и соскучусь" - не возникает желания.
-совершенно нормально в хорошей семье. Я иногда уезжаю куда либо одна - но не по причине отдыха от семьи
  Ninolev знакомое лицо11.02.14 12:44
Ninolev
NEW 11.02.14 12:44 
в ответ Хмельной Заяц 11.02.14 12:29
:-)))) Я после этого вспомнила про одну родственницу, которая сама по себе хорошая, но с мужем её отношения у моих родителей не очень складывались. И дети у них были воспитаны в духе мужа, что моих тоже напрягало. И вот я помню ещё с детства, как мама сетовала, что позовёшь Ритку к нам зайти поболтать, а она приводит за собой и мужа с детьми - в итоге ни болтовни, ни радости. А Ритка всега такая - куда ни позовут - всюду только вместе :-)
Мда... Нет, я уже писала, что до появления детей мы вполне моги себе вращаться на разных орбитах, и это было комфортно. Но с появлением детей как-то всё незаметно поменялось. Более того, я помню, как декларировала раньше, что детям нечего делать на взрослых посиделках, и если, мол, дети маленькие, то надо ходить родителям по очереди тогда в гости, но без детей. И вот родились у нас дети. И позвали меня в гости, детям было, наверное, пол-года тогда. Муж остался с детьми - я пошла. Посидела там, поела, поболтала и поняла, что мне скучно. Неинтересно как-то, не знаю. В следующий раз, когда нас позвали на ДР в ресторан и предложили самим решать, кто из нас пойдёт - мы с мужем аж спички тянули, т.к. никто из нас не хотел идти один :-) А теперь я могу сказать, что вообще ходим только туда, куда зовут вместе с детьми. Т.к. дети у нас спокойные, воспитанные, в любых гостях ведут себя нормально, общению не мешают, наоборот, - им очень интересно сходить с нами в гости, посмотреть как в других домах всё устроено, на людей посмотреть, себя показать. Им это, пожалуй, даже больше нужно, чем нам - т.к. мы в этих гостях уже бывали и разговоры, по большому счёту, всё одни и те же. И поэтому мне теперь не хочется сбагривать детей к няньке только дляя того, чтобы самим посидеть за столом, повспоминать былое, типа "чтобы дети не мешали". Так что всё как-то меняется с возрастом, приоритеты другие, или просто... не знаю. Нам комфортно, когда мы вместе, вот и всё :-)
Хмельной Заяц коренной житель11.02.14 12:52
Хмельной Заяц
NEW 11.02.14 12:52 
в ответ Ninolev 11.02.14 12:44
семейные вечеринки - куда мы всегда ходили вместе - мы теперь ходим только троем- с ребенком. Как то с этим проблем никогда не было - все друзья бездетные или со взрослыми детьми - им в радость было потаскать малыша(я в этом уверенна, иначе бы не напрягала бы :) )Мы чуть не с рождения "в люди" ходим. Но "одиночные" вылазки все же еще остались, хоть и не в таких колличествах как раньше. Ну и прочие хобби - ну не люблю я рыбу ловить - а муж любит, не буду же я ему запрещать Зато вандерн - это мы только вместе, потому что нам нравиться. Нее, думаю у нас с Вами похожие привычки по этой теме - наслаждаться семьей но иметь свои увлечения не зависимо разделяет ли их партнер или нет...
1 2 3 4 5 6 7 все