Вход на сайт
как правильно вести себя с бывшим ?
NEW 24.01.14 20:54
Идёте в ЮА и на основании разлада между детьми составляете там вместе с папой и тётей-посредником план встреч для всех детей сразу.
в ответ NoLimits 23.01.14 23:30
В ответ на:
Под этими предлогами детей забирает только по одному, без договорённости, как ему удобнее.
Меня такая ситуация мягко говоря не устраивает. Дети про папу плохого слова не слышали, перенесли вроде относительно нормально. Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.
Как папе донести что он не прав?
Под этими предлогами детей забирает только по одному, без договорённости, как ему удобнее.
Меня такая ситуация мягко говоря не устраивает. Дети про папу плохого слова не слышали, перенесли вроде относительно нормально. Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.
Как папе донести что он не прав?
Идёте в ЮА и на основании разлада между детьми составляете там вместе с папой и тётей-посредником план встреч для всех детей сразу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.01.14 20:57
Ваше предложение куда лучше моего!
Действительно, надо переложить вину на плечи виноватого.
А ему в воскресенье сказать, что дети ссорятся из-за того, что ты берёшь их по одному. Неужели тебе их не жалко? Ты хочешь, чтобы они между собой ссорились и выросли врагами? Как-то так.
в ответ Лиз 24.01.14 08:21
В ответ на:
как ребёнок разведённых родителей уверена: нефиг Вам отношения бывшего с детьми строить - пусть строит сам! и на все ПРЕтеНЗИИ детей чётко отвечайте, что претензии, связанные с папой - строго к папе! а Вы всегда готовы провести время вместе с любым ребёнком по-отдельности и вместе - пусть обращаются.
как ребёнок разведённых родителей уверена: нефиг Вам отношения бывшего с детьми строить - пусть строит сам! и на все ПРЕтеНЗИИ детей чётко отвечайте, что претензии, связанные с папой - строго к папе! а Вы всегда готовы провести время вместе с любым ребёнком по-отдельности и вместе - пусть обращаются.
Ваше предложение куда лучше моего!
Действительно, надо переложить вину на плечи виноватого.
А ему в воскресенье сказать, что дети ссорятся из-за того, что ты берёшь их по одному. Неужели тебе их не жалко? Ты хочешь, чтобы они между собой ссорились и выросли врагами? Как-то так.
NEW 24.01.14 22:11
в ответ Irma_ 24.01.14 21:00
это почему еще только через ЮА?
всякие варианты случаются. бывает, оба родителя подписывают Umgangsvereinbarung. бывает, кто-то один из родителей составляет график, а другой соглашается или вносит коррективы. если родители не могут договориться, то и тогда можно подключить специальные организации, а не сразу ЮА или суд...
на месте ТС я бы предложила ему обычный график: 2 раза в месяц на выходные (обоих детей вместе, маме тоже отдохнуть надо). не нравится, пусть крутится уже он, чтобы поменять.
всякие варианты случаются. бывает, оба родителя подписывают Umgangsvereinbarung. бывает, кто-то один из родителей составляет график, а другой соглашается или вносит коррективы. если родители не могут договориться, то и тогда можно подключить специальные организации, а не сразу ЮА или суд...
на месте ТС я бы предложила ему обычный график: 2 раза в месяц на выходные (обоих детей вместе, маме тоже отдохнуть надо). не нравится, пусть крутится уже он, чтобы поменять.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.01.14 22:55
очень хороший совет вам дали. пусть папа отвечает за свои отношения с детьми. я тоже рассказавала ребенку какой папа у нас хороший, чтобы авторитет отца не подрывать, и старалась налаживать отношения дпчки и отца. причем мне лично он не нужен был. а потом папа как взял и отмочил такой номер, что даже уже первоклашка сама все поняла.
я бы составила договор через ЮА, ваше предложение встреч по времени и определенным дням, и сказала бы папе - дети ссорятся и ревнуют, поэтому либо берешь их вместе либо не берешь вообще. а то что у него квартира меленькая не отмазка, пусть обеспечивает уловия или сидит один в своей конуре. на худой конец можно и днем пойти на пару часов с двумя погулять, раз уж не может брать.
а так он специально вам это все делает назло. а дети будут обижтаься, вот и скажите, пусть спросят у папы, почему он такой "щедрый" и даже раз в неделю не может нормально встретиться.
разговор ведите лучше при беседе с семейным педагогом из ЮА.
я бы составила договор через ЮА, ваше предложение встреч по времени и определенным дням, и сказала бы папе - дети ссорятся и ревнуют, поэтому либо берешь их вместе либо не берешь вообще. а то что у него квартира меленькая не отмазка, пусть обеспечивает уловия или сидит один в своей конуре. на худой конец можно и днем пойти на пару часов с двумя погулять, раз уж не может брать.
а так он специально вам это все делает назло. а дети будут обижтаься, вот и скажите, пусть спросят у папы, почему он такой "щедрый" и даже раз в неделю не может нормально встретиться.
разговор ведите лучше при беседе с семейным педагогом из ЮА.
25.01.14 11:48
Этот совет хорош только для брошенок. Когда папа сам свалил из семьи.
А здесь случай прямо противоположный, развод был по инициативе хорошо зарабатывающей , независимой и т.д. мамы.
Раз она взяла на себя ответственность за развод, то пусть берет ответственность и за отношения детей и папы. А то получается: папу выгнала, и с детьми пусть он теперь сам отношения строит, а ее дело сторона?
ИМХО, если разрушила семью и лишила детей отца, то можно уж напрячься и постараться сохранить добрые отношения у детей с отцом.
в ответ gromadjanka 24.01.14 22:55
В ответ на:
очень хороший совет вам дали. пусть папа отвечает за свои отношения с детьми
очень хороший совет вам дали. пусть папа отвечает за свои отношения с детьми
Этот совет хорош только для брошенок. Когда папа сам свалил из семьи.
А здесь случай прямо противоположный, развод был по инициативе хорошо зарабатывающей , независимой и т.д. мамы.
Раз она взяла на себя ответственность за развод, то пусть берет ответственность и за отношения детей и папы. А то получается: папу выгнала, и с детьми пусть он теперь сам отношения строит, а ее дело сторона?
ИМХО, если разрушила семью и лишила детей отца, то можно уж напрячься и постараться сохранить добрые отношения у детей с отцом.
NEW 25.01.14 12:44
Я детей Отца не лишила, встречи и общение + принятие совместных решений касающиеся детей только приветствуются.
Меня напрягает что папа сознательно создал ситуацию когда я не могу планировать выходные или вечера,
Чем вредит в первую очередь детям.
Последняя ситуация: дочь договорилась встретиться сегодня с подругой. Утром звонит папа : хочешь ко мне?
Малая в слезы, и к папе хочет и к подруге. Кому от этого хорошо?
Ок. Ситуацию разрулила, поехали с папой и подругой в парк.
Но ведь это не выход.
Кроме того, я тоже человек и хотелось бы немного свободного времени для себя.
А нести ответственность за себя, детей и папу я уже подустала малёхо.
За сорок уже дяденьке, пора взрослеть.
в ответ pal04 25.01.14 11:48
В ответ на:
Раз она взяла на себя ответственность за развод, то пусть берет ответственность и за отношения детей и папы. А то получается: папу выгнала, и с детьми пусть он теперь сам отношения строит, а ее дело сторона?ИМХО, если разрушила семью и лишила детей отца, то можно уж напрячься и постараться сохранить добрые отношения у детей с отцом.
дРаз она взяла на себя ответственность за развод, то пусть берет ответственность и за отношения детей и папы. А то получается: папу выгнала, и с детьми пусть он теперь сам отношения строит, а ее дело сторона?ИМХО, если разрушила семью и лишила детей отца, то можно уж напрячься и постараться сохранить добрые отношения у детей с отцом.
Я детей Отца не лишила, встречи и общение + принятие совместных решений касающиеся детей только приветствуются.
Меня напрягает что папа сознательно создал ситуацию когда я не могу планировать выходные или вечера,
Чем вредит в первую очередь детям.
Последняя ситуация: дочь договорилась встретиться сегодня с подругой. Утром звонит папа : хочешь ко мне?
Малая в слезы, и к папе хочет и к подруге. Кому от этого хорошо?
Ок. Ситуацию разрулила, поехали с папой и подругой в парк.
Но ведь это не выход.
За сорок уже дяденьке, пора взрослеть.
NEW 25.01.14 12:46
Прямая. Если муж сам ушел из семьи, то пусть и отношения с детьми строит сам. Если жена его выгнала - то это ее забота, сохранить хор. отношения между отцом и детьми, пусть даже и за счет собственных амбиций. А не делать детей заложниками своих желаний.
в ответ Лиз 25.01.14 12:27
В ответ на:
какая связь - кто/кого бросил?
какая связь - кто/кого бросил?
Прямая. Если муж сам ушел из семьи, то пусть и отношения с детьми строит сам. Если жена его выгнала - то это ее забота, сохранить хор. отношения между отцом и детьми, пусть даже и за счет собственных амбиций. А не делать детей заложниками своих желаний.
NEW 25.01.14 12:55
При чем тут папа? Вы уже избавились от "ответственности" за него - выгнали.
А теперь вам надоело нести ответственность за собственных детей?
Из ваших слов складывается впечатление, что они вам мешают устраивать личную жизнь заново. Не хотите с себя начать и пересмотреть собственные планы и амбиции, с учетом детей и их интересов?
в ответ NoLimits 25.01.14 12:44
В ответ на:
В ответ на:
При чем тут папа? Вы уже избавились от "ответственности" за него - выгнали.
А теперь вам надоело нести ответственность за собственных детей?
Из ваших слов складывается впечатление, что они вам мешают устраивать личную жизнь заново. Не хотите с себя начать и пересмотреть собственные планы и амбиции, с учетом детей и их интересов?
NEW 25.01.14 13:06
Так тоже уже пробовала. Почувствовал ситуацию и пропал на 3 недели, типа наказал.
Мне то без разницы, дети скучали по нему.
А договариваться и учитывать чужие интересы и потребности он никогда не умел.
Т.е. пока ему комфортно - всё ок, как только форс- мажор сразу говнецо лезет.
Ой девы, чую быть войне...
в ответ milkshake 24.01.14 10:23
В ответ на:
Его обида на вас и посещение детей связи не имеют. Так ему и скажите. Пусть с вами разбирается, а не с детьми.Без договорённости- плохо. Я б начала планировать постоянно чего-нибудь с детьми и чтоб им интереснее было чем к папе идти. Пусть научится договариваться и вообще детей брать поочереди , чтоб никому обидно не было- ведь папу они любят, раз ссорятся из-за количества посещений.
Его обида на вас и посещение детей связи не имеют. Так ему и скажите. Пусть с вами разбирается, а не с детьми.Без договорённости- плохо. Я б начала планировать постоянно чего-нибудь с детьми и чтоб им интереснее было чем к папе идти. Пусть научится договариваться и вообще детей брать поочереди , чтоб никому обидно не было- ведь папу они любят, раз ссорятся из-за количества посещений.
Так тоже уже пробовала. Почувствовал ситуацию и пропал на 3 недели, типа наказал.
Мне то без разницы, дети скучали по нему.
А договариваться и учитывать чужие интересы и потребности он никогда не умел.
NEW 25.01.14 13:23
Девушка вы слегка не правы, или провокатор.
Ответственность за детей даже не обсуждается.
Дети стоят у меня в приоритете выше всех моих амбиций, карьеры, личной жизни да и жизни вообще.
Мне хотелось бы донести папе, что он вредит в первую очередь детям.
И научить его соблюдать элементарные договорённости
в ответ pal04 25.01.14 12:55
В ответ на:
А теперь вам надоело нести ответственность за собственных детей? Из ваших слов складывается впечатление, что они вам мешают устраивать личную жизнь заново. Не хотите с себя начать и пересмотреть собственные планы и амбиции, с учетом детей и их интересов?
А теперь вам надоело нести ответственность за собственных детей? Из ваших слов складывается впечатление, что они вам мешают устраивать личную жизнь заново. Не хотите с себя начать и пересмотреть собственные планы и амбиции, с учетом детей и их интересов?
Девушка вы слегка не правы, или провокатор.
Ответственность за детей даже не обсуждается.
Дети стоят у меня в приоритете выше всех моих амбиций, карьеры, личной жизни да и жизни вообще.
Мне хотелось бы донести папе, что он вредит в первую очередь детям.
И научить его соблюдать элементарные договорённости
NEW 25.01.14 14:02
Договаривайтесь, уговаривайте, просите, объясняйте. Это не дело, когда дети будут сидеть часами дома и отказываться от встреч с друзьями-подружками в ожидании возможого звонка от папы.
Видите, уже один раз разрулить поучилось.
Нажимать практически нечем, только давить на совесть. Единственное, что реально есть - алименты. Если это его зарплата - 2700, то по таблице должен платить 900€.
Никакие Umgansvereinbarung-и отцу не указ.
Он не обязан встречаться с детьми. Если он этого не знает, то естъ шанс договориться с ним через ЮА и Umgansvereinbarung.
в ответ NoLimits 25.01.14 13:06
В ответ на:
Договаривайтесь, уговаривайте, просите, объясняйте. Это не дело, когда дети будут сидеть часами дома и отказываться от встреч с друзьями-подружками в ожидании возможого звонка от папы.
Видите, уже один раз разрулить поучилось.
Нажимать практически нечем, только давить на совесть. Единственное, что реально есть - алименты. Если это его зарплата - 2700, то по таблице должен платить 900€.
Никакие Umgansvereinbarung-и отцу не указ.
Он не обязан встречаться с детьми. Если он этого не знает, то естъ шанс договориться с ним через ЮА и Umgansvereinbarung.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 25.01.14 16:05
в ответ NoLimits 25.01.14 13:23
не переживайте, скоро дети сами поймут что к чему. и папины закидоны надоедят. вот тогда или они сами с папой договорятся или папа постепенно исчезнет из их жизни. объясните ему, что долго на нервах БЖ и детей играть он не сможет. и просто потеряет детей.
NEW 25.01.14 16:35
Я бы на Вашем месте сделала ход первой.
Говнистые - они ещё и подленькие.
в ответ NoLimits 25.01.14 13:06
В ответ на:
Я бы на Вашем месте сделала ход первой.
Говнистые - они ещё и подленькие.
NEW 25.01.14 16:39
Если он не захочет с ними встречаться, то потеряет зоргерехт. Может потерять, если быть точной. Или может оказаться так, что зоргерехт есть, а право решать будет у жены. Через суд. Как там это называется? Забыла.
в ответ Ladunja 25.01.14 14:02
В ответ на:
Он не обязан встречаться с детьми.
Он не обязан встречаться с детьми.
Если он не захочет с ними встречаться, то потеряет зоргерехт. Может потерять, если быть точной. Или может оказаться так, что зоргерехт есть, а право решать будет у жены. Через суд. Как там это называется? Забыла.
NEW 25.01.14 21:41
К сожалению, Вам всем придется так дальше и мучатся.
Детям нужен Папа и Мама. Папа Маме не нужен.
Мама Папе тоже не нужна.
В итоге: Когда Вы будете старенькие, дети ваши Вас обоих в дом старения умирать отправят.
Это печально.
В ответ на:
Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.
Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.
К сожалению, Вам всем придется так дальше и мучатся.
Детям нужен Папа и Мама. Папа Маме не нужен.
Мама Папе тоже не нужна.
В итоге: Когда Вы будете старенькие, дети ваши Вас обоих в дом старения умирать отправят.
Это печально.